POPPUR爱换

标题: 电源盲听分辨和线材盲听分辨活动,需要参加的报名 [打印本页]

作者: 大眼仔    时间: 2013-3-14 15:02
标题: 电源盲听分辨和线材盲听分辨活动,需要参加的报名
之前因为使用功放的电位器有问题,家里也有事耽误了,一直不知道搞不搞好,现在还是确定做试验了。估计时间就定在下周,看参加活动的人什么时间比较好,估计是周末方便。
" e# ?& j( Q3 i1 J
4 c  |' D1 q' v; Y: B! B4 u来个世纪大揭密吧,在pc硬件论坛,音频论坛,数码论坛永远都争论不出来结果的谜团,由公证人在场做盲听实验。2 O) e- U) Q: ~0 K
5 Y! ^5 w8 a8 [8 q+ r5 q
省内的pci网友可以报名,然后约个时间,大约10个人以下,地点是:广州天河区地铁石牌桥站附近小区内。
6 C& N  p0 `4 I# }6 [0 c5 [1 j电话13113394588 ,qq群:298323250 ,只有参加的人加入,以示公正,誰都可以参加,如果要求参加我不批,可以去在论坛揭发。
. b$ l$ F$ n/ p* ?% B" A
+ a& e; d. _9 c# e- O& n一,电源盲听:我选几款电源,实验的时候,我先离开,(电源以观众抽签形式随机选出 由其他人换电源,然后我出场,听我熟悉的歌判断是主机现在的是什么电源。
; Y# K) a' c) `1 q* E) Q, M: y1 K  [* ]
二,hifi电源(供电主板)加海韵电源组双电源(供电硬盘),和单独hifi电源对比测试。分辨是双电源的声音,还是单电源的声音,(这个测试未决定做不做),如果成功会解释原理。0 M: l4 a7 Q! }/ P- I8 s( J
7 O" Z4 S/ Y* l( H6 p

: f6 f1 c6 h8 A4 p+ ^4 ]+ R三,线材盲听:模组电源更换主板p8模组线,我判断当时使用的是镀锡铜还是镀银铜线。+ G6 _, a4 o9 ~3 s' ]/ U
& D! @5 [) n' C2 ]" ~) d
四,电源电流声,高频声测试,这个就是在场的人都可以听,我取一款有高频声的电源,看看有多少人在固定距离下听不见。
0 l8 A. f, L4 m' n+ x

作者: 大眼仔    时间: 2013-3-14 15:02
* k3 H/ @+ g: ^' d2 {. A, e* {8 _
" x6 V2 V2 w9 `& C% `# c/ c这次是真的,不放鸽子了。+ K9 \5 Y5 v, g) F2 k( d
之前有报名的我先联系一下。
- A0 `& c& l# L
作者: searchingban    时间: 2013-3-14 16:54
硬盘单独接电速度变慢了,不过更加宁静,是在考虑要不要把硬盘接回去。
作者: q38466621    时间: 2013-3-14 22:02
换了我一下就听出来了 哈哈
作者: q38466621    时间: 2013-3-14 22:03
说说视听设备!
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-14 22:16
searchingban 发表于 2013-3-14 16:54 9 K9 w. @. Q) M4 n/ t# z" E
硬盘单独接电速度变慢了,不过更加宁静,是在考虑要不要把硬盘接回去。
1 }4 P, a9 T5 J# p4 L
声音没有那么硬,还是有好处。
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-14 22:17
q38466621 发表于 2013-3-14 22:03 2 L  D4 K, v) F! l: W# h0 d
说说视听设备!
0 f( n& D. `3 |/ Z0 f8 h
audiolab 8000a 功放) K; n2 }: @) q
Lynx L22声卡1 s3 v' I: f9 c
epos ES11 音箱
作者: q38466621    时间: 2013-3-15 00:32
可惜不是在广州啊,要不准参加,同用lynx的帮顶哈
作者: q38466621    时间: 2013-3-15 00:34
其实cpu外频跟内存频率都会对声音产生影响,低外频的cpu 内存频率更低的话 声音更柔更厚实,大眼可试试哈
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-15 09:59
q38466621 发表于 2013-3-15 00:34 7 m' v2 i5 M& O, _' U
其实cpu外频跟内存频率都会对声音产生影响,低外频的cpu 内存频率更低的话 声音更柔更厚实,大眼可试试哈

- n$ v% A: l/ U3 J$ l. f2 |那不是老配置最好了。
作者: q38466621    时间: 2013-3-15 16:00
大眼仔 发表于 2013-3-15 09:59 0 F4 y" c0 R- G, V+ M/ `2 p
[lol>那不是老配置最好了。

3 l7 g* V  T# ~3 K$ B" x你可以自己试试就知道了,呵呵
作者: rgq198    时间: 2013-3-15 20:31
想到天河的塞车,我就怕了。# J8 ~6 y9 _8 c1 O( M# C! D/ M; U! ]9 j
不知道LZ打算星期六还是星期天搞?星期六的有意,星期天老婆不让出门。
, R* t% ?8 i' `0 g* G: d如果LZ包饭,算上我一份!
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-15 22:35
rgq198 发表于 2013-3-15 20:31 0 ^# ]. j) d, A. h) w# F5 e
想到天河的塞车,我就怕了。
7 ]& _1 k# }; P$ v不知道LZ打算星期六还是星期天搞?星期六的有意,星期天老婆不让出门。
9 w/ r+ p: L& Q% ]如果 ...

$ G" Z) @5 g. ]4 k; M' H4 ^$ d 快餐没所谓。看看其他人的情况了。周六周日我没有所谓,还未确定
作者: zzbnh    时间: 2013-3-16 14:50
我在天河石牌附近,算上我一份
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-16 16:10
zzbnh 发表于 2013-3-16 14:50
, h% O: F5 M+ U. Q7 j我在天河石牌附近,算上我一份

& M5 o8 u2 Y9 K9 U5 A加qq群不。298323250
作者: rgq198    时间: 2013-3-17 20:38
大眼仔 发表于 2013-3-15 22:35 * I8 R; [% ?' _/ _/ _# q
快餐没所谓。看看其他人的情况了。周六周日我没有所谓,还未确定
* y& M' L9 L  _4 O! m! A5 Y5 ]
石牌东那边不是有很久酒家吗?LZ就豪爽一次嘛!
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-17 21:16
rgq198 发表于 2013-3-17 20:38
3 i: m: r, s7 x! U石牌东那边不是有很久酒家吗?LZ就豪爽一次嘛!
! }1 W3 r) L5 W
  我小资情调一般不去酒家,都去西餐厅。
作者: 咲翼    时间: 2013-3-17 22:01
本来我也不信电源咸菜神马的,偶然一天把器材从排插拔出,插到墙插上。。。。然后那种对比相当强烈。。。。想说不信也只是自己骗自己了
作者: kenyip    时间: 2013-3-18 03:51
报名来了,呵呵...
作者: pcitpy    时间: 2013-3-18 10:49
去年不是搞过一次这样的盲听活动吗
作者: 大眼仔    时间: 2013-3-18 10:56
pcitpy 发表于 2013-3-18 10:49 ' ^1 \% g+ S- _3 f4 N$ t4 o& P+ o
去年不是搞过一次这样的盲听活动吗

1 ~) H" Y1 h5 l$ E8 h0 d没有搞。家里很多事。
作者: adsee    时间: 2013-3-18 16:41
以前覺得自己是金耳朵,現在覺得是木耳,就不參加了。

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4