POPPUR爱换

标题: 请教下各位兄弟,我的笔记本换U有意思吗? [打印本页]

作者: 悬心吊胆    时间: 2008-9-29 22:18
标题: 请教下各位兄弟,我的笔记本换U有意思吗?
[wacko> 我的HP  DV2621TX是便宜买来的,内存2G,硬盘250G,本来装的VISTA也被我改成XP了,本来一般用用还可以,但近段时间喜欢上了高清(主要是朋友搞了台投影),结果发现有些高码的放起来很卡。所以就想换了原来的T2330

可是问题来了,ES的U不喜欢用。正式的T8系列又太贵。所以只能挑个T5850的正式U,现在卖U的商家表示T5850卖820一块 ,如果我的T2330给他的话就620一块。

由于我对笔记本的东西实在不熟悉,因此来这里请教下兄弟们:

1。我想换的T5850比T2330性能好很多吗?

2。换了可以软解所有的高清吗?

3。820元的T5850,220元回收T2330,价格公道吗?

4。兄弟们对我的笔记本升级有更好的建议吗?

请不吝赐教.........................
作者: wxy168    时间: 2008-9-29 23:00
换U之前,要考虑好的它的散热问题吧,HP的机器,散热做的不是很好啊
作者: 风之力    时间: 2008-9-29 23:04
高清不懂,价格么,好像不是很厚道
ls的,你用的是哪款型号?没用过不要说不行
作者: zoubinaa    时间: 2008-9-30 06:44
T5850卖820一块.....贵了
作者: qwe9113    时间: 2008-9-30 08:33
高清的话起码超到3g才软解一切,t5850和t2330都是梦龙核心的,不过t5850主频、外频和二级缓存都高,性能应该有所提高{wink:]
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-9-30 09:19
原帖由 wxy168 于 2008-9-29 23:00 发表
换U之前,要考虑好的它的散热问题吧,HP的机器,散热做的不是很好啊

[sweatingbullets> 谢谢,这个问题倒真的没有注意,HP的散热的确做得不理想啊,现在室瘟25度,CPU都有57度待机啊。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-9-30 09:21
原帖由 qwe9113 于 2008-9-30 08:33 发表
高清的话起码超到3g才软解一切,t5850和t2330都是梦龙核心的,不过t5850主频、外频和二级缓存都高,性能应该有所提高{wink:]

呵呵,这样看来就是T8300也还不能全部软解吗?
作者: ENLIKE    时间: 2008-9-30 09:54
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-9-30 12:13
呵呵,看来还是将就用着算了,等以后换T8300好了,谢谢上面的兄弟
作者: ilove0530    时间: 2008-9-30 13:05
作者: 瓜僧    时间: 2008-9-30 13:22
原帖由 风之力 于 2008-9-29 23:04 发表
高清不懂,价格么,好像不是很厚道
ls的,你用的是哪款型号?没用过不要说不行

HP家用系列的本本散热就是个渣,能烫麻你的爪,这个没人否认的
作者: wxy168    时间: 2008-9-30 22:04
我什么型号的本本都用过,因为,我是卖2手本本的,在本本里,散热做的好的,ASUS  A8系列还可以,温度控制得很好
作者: zhangrr70    时间: 2008-9-30 23:32
原帖由 wxy168 于 2008-9-30 22:04 发表
我什么型号的本本都用过,因为,我是卖2手本本的,在本本里,散热做的好的,ASUS  A8系列还可以,温度控制得很好

既然什么型号都用过,为什么你非要把华硕跳出来?

听到华硕我就想吐。
作者: 风之力    时间: 2008-10-1 13:37
原帖由 瓜僧 于 2008-9-30 13:22 发表

HP家用系列的本本散热就是个渣,能烫麻你的爪,这个没人否认的

从来不用家用本的路过...
作者: 风之力    时间: 2008-10-1 13:38
原帖由 wxy168 于 2008-9-30 22:04 发表

"华硕品质,坚如磐石"在本本中历来是具笑话,你怎么会想到把这个品牌揪出来呢?
作者: tailss    时间: 2008-10-1 18:17
一分钱一分货
作者: 天使尘埃    时间: 2008-10-2 03:24
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-2 08:35
原帖由 天使尘埃 于 2008-10-2 03:24 发表
嘿嘿,T2XXX系列属于最早的一批双核核心,连迅驰的名都排不上只能排奔腾。特点是最高667FSB 且二级缓存是512X2KB

T5和T7属于同一个系列,排名迅驰1 区别在于T5是T7的削减版本
且T5前端基本都是667FSB 我没见过80 ...

呵呵。有几点你说错了啊,兄弟。
T2XXX是533FSB的
T5800和T5870是800FSB的
T7100的是2Mb的
另外的2621TX是965板的说哦...............
作者: katerren    时间: 2008-10-2 09:41
HP的中低端商务骗钱比家用本还厉害,全是 渣。我们单位的NX6330就全是雪花屏。
作者: sharptime    时间: 2008-10-2 10:16
这样换确实有提升

不过想软解恐怕还比较难

建议换T8系列的U
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-2 11:30
原帖由 john_anson 于 2008-10-2 11:18 发表
有必要嘛,本本就是拿来工作得,搞那么高性能跟本本得理念背道而驰了。看高清现在多容易啊,配个集显都有硬解了,加个单核u才140元。有钱的买个ssd,那种爽快要比你换u来得强烈得多

[rolleyes> 这个笔记本是我化了1230元买的2手旧货,由于这个笔记本放HD的太卡所以才想到换U的,我的台台机是E8200,稍微超下就可以软解了,效果的确比硬解好多了哦
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-2 11:32
原帖由 katerren 于 2008-10-2 09:41 发表
HP的中低端商务骗钱比家用本还厉害,全是 渣。我们单位的NX6330就全是雪花屏。

是啊,HP的态度真是不好啊,不过我这个屏幕貌似还没有出现雪花的问题哦
作者: 古堡    时间: 2008-10-2 14:00
CM1.3 512MB的当年12寸华硕的本,播放1080P还算流畅。楼主和我这个U比比就知道了。
04年的老本了。05年追了几个月的高清,也算下了几部经典片了。现在用的是T7100的U,其实也没觉得好到那里去。无非就是集成显卡升级了点,内存变成3G罢了{wink:]

作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-2 22:30
原帖由 古堡 于 2008-10-2 14:00 发表
CM1.3 512MB的当年12寸华硕的本,播放1080P还算流畅。楼主和我这个U比比就知道了。
04年的老本了。05年追了几个月的高清,也算下了几部经典片了。现在用的是T7100的U,其实也没觉得好到那里去。无非就是集成显卡升级 ...

[sweatingbullets> 那怎么我的T2330放HD还卡得象抽风呢?难道是系统的问题吗?
作者: 古堡    时间: 2008-10-3 01:27
原帖由 悬心吊胆 于 2008-10-2 22:30 发表

" src="./images/smilies/PCinlife2009/sweatingbullets.gif" border=0 smilieid="138"> 那怎么我的T2330放HD还卡得象抽风呢?难道是系统的问题吗?

調整一下解碼器和分離器。現在很多影音軟件不都有這個設置中心么。挨個試試。05年那會用的是BSPLAYER播放器,當時跑第五元素1080P,爽到爆。當然, 第一次的感覺都是爽的{wink:] 。大概每秒25幀左右。
多試試吧。U是基本足夠了。別總考慮換U。
作者: loverzhp    时间: 2008-10-3 14:11
笔记本换U,不好弄。。。
作者: super78116    时间: 2008-10-3 16:26
原帖由 悬心吊胆 于 2008-10-2 11:30 发表

" src="./images/smilies/PCinlife2009/rolleyes.gif" border=0 smilieid="123"> 这个笔记本是我化了1230元买的2手旧货,由于这个笔记本放HD的太卡所以才想到换U的,我的台台机是E8200,稍微超下就可以软解了,效果的确比硬解好多了哦

双核 2G 250G硬盘的本子1230元????LZ真厉害啊 算半送了吧{lol:]
作者: tootoo    时间: 2008-10-3 19:24

作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-3 19:45
原帖由 super78116 于 2008-10-3 16:26 发表

双核 2G 250G硬盘的本子1230元????LZ真厉害啊 算半送了吧{lol:]

在路上碰见两夫妻起争执,把这个笔记本扯成2半了,我化50买来的,后来发现可以修好就化了1180哦
作者: loverzhp    时间: 2008-10-4 00:02
很好哪。。。{lol:]
作者: 古堡    时间: 2008-10-4 00:10
原帖由 loverzhp 于 2008-10-3 14:11 发表
笔记本换U,不好弄。。。

换U其实相当简单。只要同型号的本出了高配U的机子,散热一般都没问题。关键是换了之后,到底有多大提升。这才是主要的{wink:]
作者: oceandeep95    时间: 2008-10-6 22:04
我有块T5600要出, 600块, 搜一下我的帖子吧, 我不是js
作者: tomcat1983    时间: 2008-10-6 22:56
你的本子如果不外接显示器就没必要放1080p的片子,放了也看不出效果,本子分辨率太低了。你能12xx搞这本也太牛了 呵呵
作者: xplover    时间: 2008-10-7 21:44
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-7 22:03
原帖由 oceandeep95 于 2008-10-6 22:04 发表
我有块T5600要出, 600块, 搜一下我的帖子吧, 我不是js

[unsure> 感觉这个U比T2330好不了多少啊,另外你确定965可以上T5600吗?
作者: tyler1979    时间: 2008-10-7 22:14
我用的ASUS  A8  T5500+7300的显卡 似乎跑1080P的测试片段不见卡啊 跑720P的片段CPU占用才不到20%  难道楼主的笔记本8400MGS的独显会有问题?

作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-8 21:18
[unsure> 我放蔡姐的HD卡得要死啊............
作者: Rooneysk    时间: 2008-10-9 14:18
800多换个{shocked:] {shocked:]
作者: 持续无聊    时间: 2008-10-9 21:22
原帖由 悬心吊胆 于 2008-10-3 19:45 发表

在路上碰见两夫妻起争执,把这个笔记本扯成2半了,我化50买来的,后来发现可以修好就化了1180哦

真他妈像电视剧。{lol:]
作者: mk8638337    时间: 2008-10-9 23:10
作者: 神的马甲    时间: 2008-10-9 23:14
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-10 14:59
原帖由 神的马甲 于 2008-10-9 23:14 发表
T23x0如果是运行在全速,显卡也是全速,播放目前最高清的“下载片源”应该都没问题的,类似蓝光里面提取出来的什么深蓝地球啊,之类。

直接播放蓝光和HDDVD就不知道了,没有光驱和碟片。

楼主先考虑一下优化 ...

我的是8400M GS的显卡的,但放VC-1的非常卡啊
作者: 神的马甲    时间: 2008-10-10 16:44
作者: 悬心吊胆    时间: 2008-10-11 08:59
原帖由 神的马甲 于 2008-10-10 16:44 发表
8400不是支持硬解码的吗?用什么软件播放VC1?

试过完美和WIN DVD,都一样啊
作者: sp_hawkcn    时间: 2008-10-11 09:13

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4