POPPUR爱换

标题: 关于U120E和U12P之间的个人认识!! [打印本页]

作者: 312459588    时间: 2009-1-17 20:50
标题: 关于U120E和U12P之间的个人认识!!
11月份我和我的一个朋友同时上的I7平台,在使用中明显的感到原装散热器的不足,于时产生升级散热器的念头。出于安全的考虑,都决定用风冷。
   在网上潜水了近一月时间,锁定了U120E和U12P。我的朋友由于被网上和各种测试和U120E的过度神化,在TB上用了520元订了Thermalright(利民) Ultra 120 Extreme 1366 RT。而我当时也被U120E神化了,但考虑主板的压力,在太空猴子处用480元订了NH-U12P SE1366 散热器 双P12风扇。
  12月低我们先后到货,使用中我们双方交流时,感到U120E温度控制没有U12P好。并且U120E的单风扇产生的噪音与U12P产生的噪音差不多。(我想这可能是利民的风扇是1600转的原因)。我的朋友怀疑是我的机箱的原因,于是我们决定比一下。
  为了公平,我们决定用一样的平台和环境温度。在我家中,平台选用的我的:主板:技嘉EX58-UD5,CPU:I7 920:显卡:索泰9800GTX+纪念版;内存:芝奇DDR3 1600 1G*3  ;散热器风扇:P12;硅脂:U12P的原装。并且把空调温度设成20度。
  最终产生的结果如下:
1:在同时用单一的P12风扇时,I7 920超到4G,U120E的确比U12P低2度左右;如果都用双P12,结果基本是一样的,也是U120E胜出2度。
2:如果U12P用双风扇。U120E用单P12风扇,这时的U12P比U120E要低5度,U12P明显胜出。
3:如果U120E用原装利民的风扇,U12P用双P12,U12P比U120低4度左右。同时它们产生的噪音差不多,模糊感到U12P的噪音更小一点。可以肯定U12P胜出。
4:在对主板周边散热的控制上,不管U120E用单风扇或者双风扇。U12P在同样的情况下,都比U120E低近4度。同样肯定U12P胜出。
于是我们的出了这样的总结:
1:价格方面:U120E 1366RT需要520元。而U12P SE 1336双风扇只需要480元。并且这时的双风扇的U12P效果明显的好于U12OE单风扇,前且价格更便宜。如果把U120E也升级到双利民的风扇,首先价格又要上涨,同时产生的噪音我不知大家是否可以忍受。
2:对主板周边的散热,不知为什么同样的塔式散热器,U120E明显的不如U12P。
3:散热器的重量,U120E要比U12P重近200克,但散热效果并不是明显(如果都按原装情况下比,还没有U12P好),可对主板产生的变形的可能却要大的多。
4:扣具的设计方面,可能不用我说,也是U12P胜出,安装后,可以说U12P纹丝不动,可U120E却可以轻微的移动。同时U12P的扣具设计明显的人性化。十分容易安装。而U120却要烦琐一些。并且U12OE没有送风扇的垫片,搞的我们测试时找了几根橡皮条代替。
  所以目前我是这么认为的:在U12P的双风扇好于U120E单风扇的情况下,并且价格更低,为什么我们选择U120E呢?及时如果我们也把U120E升级到双风扇,不谈价格问题,可就那2度的优势,能起到什么作用,如果U12P干不了,同样U120E也干不了。并且U12P还可以兼顾到周边散热更好一点。重量方面也对主板的压力降低一点。何乐无不为呢?
  以上就是我对U120E和U12P的个人见解。没有别的意思,就是给大家一个参考。
作者: 2ndWeapon    时间: 2009-1-17 21:04
很好的参考,正想换风扇,本打算上U120E +双P12 看了LZ的文现在开始考虑上U12P了
作者: interleave    时间: 2009-1-17 21:15
我也是从U120E换到U12P的

确实U12P的扣具很不错
我没用自带的P12,用了一个Aerocool 900转的蓝灯+极冻酷凌的白色PWM扇
空载声音很小,满载的声音和U120E+单PWM扇差不多

U120E鳍片间距太小,低风压的扇子吹不透,效果不好;高风压的扇子由于鳍片太密风切声大了

2,3度温度的差距,在综合噪音和扣具后基本可以无视......

价格方面,U12P现在450就能拿到,自带的P12风扇,不用可以卖了,也有8,90元,算下来和360的U120E差不多。
作者: 312459588    时间: 2009-1-17 21:18
3# interleave

你说的450元的U12P是单风扇吧!我的480元可以双风扇的.
作者: 九泉苍月    时间: 2009-1-17 21:18
没什么发言权
不过就散热器本体来说,不是的
蒸发端本体600g和790g,不是一个层面的东西
U12P之所以能达到一个较高的性能是因为他的FIn设计经过修改,在一个热量范围内能和高阶层表现相仿,如Mugen II和U120E,本体表现贴合机箱风道,而U120eX没有,这样的做法很聪明,超越了同样设计初衷的Freezer eX或者是FZ120。
如果能将U120eX喂饱,跑风冷上限的表现会比U12P好,因为超过了U12P的承载,性能就。。。这是本体规模所决定的

能与Thermalright相比的只有Scythe,而Noctua凭借Coolink攀入高阶,但是火力内功还尚需时候
作者: 312459588    时间: 2009-1-17 21:23
5# 九泉苍月
你说的问题我信,可以关键我们怎么把U120EX喂饱,总不可能我用一个5000转的大风扇吹吧!如果这样,你的耳朵受的了吗?
作者: 九泉苍月    时间: 2009-1-17 21:27
5# 九泉苍月  
你说的问题我信,可以关键我们怎么把U120EX喂饱,总不可能我用一个5000转的大风扇吹吧!如果这样,你的耳朵受的了吗?
312459588 发表于 2009-1-17 21:23

双14cm的风丸(12cm扣具),不知道大陆有没有人搞来卖
如果是S-Flex 12F双,65nm上到4GHz以上跑跑看就有结果
作者: 312459588    时间: 2009-1-17 21:33
7# 九泉苍月
及是可以搞到,你考虑价格没有,这样的情况下,U120E的价格就要比U12P高的不是一个档次了,你认为还有可比性吗?
  同时我说的是同样原装的情况下,我们为什么不选价格低点的,作工又不错的,质保时间长的(U12P六年质保).同时效果又好的呢?
作者: 九泉苍月    时间: 2009-1-17 21:36
7# 九泉苍月  
及是可以搞到,你考虑价格没有,这样的情况下,U120E的价格就要比U12P高的不是一个档次了,你认为还有可比性吗?
  同时我说的是同样原装的情况下,我们为什么不选价格低点的,作工又不错的,质保时间长的( ...
312459588 发表于 2009-1-17 21:33

你不用和我说这个,我上面的论点是U120e绝对强于U12P

考虑到价格和周边因素以及非极限使用,以及静音性能,U12P我当然力推
以前U12P和U120e的问题就存在了,我向人综合考虑推荐也是U12P,这点上没有分歧
作者: 2ndWeapon    时间: 2009-1-17 21:38
不但要效果,还要静音。。。LZ的U12P哪里买的这么便宜?偶淘宝一圈最低540
作者: 312459588    时间: 2009-1-17 21:39
我不是说了吗?太空猴子处.
作者: interleave    时间: 2009-1-17 21:56
降这么快了?当初在太空猴子那问,单风扇的是480
后来广州隆腾卖450,就没在猴子那买
作者: goding    时间: 2009-1-18 01:39
1366的u120e要520???搞错了吧?
作者: wunano    时间: 2009-1-18 09:18
作者: 排骨饭    时间: 2009-1-18 10:38
降这么快了?当初在太空猴子那问,单风扇的是480
后来广州隆腾卖450,就没在猴子那买
interleave 发表于 2009-1-17 21:56

PM链接下,谢谢
作者: 312459588    时间: 2009-1-18 10:51
13# goding

带扣具和风扇的你说什么价.
作者: qc2113197    时间: 2009-1-18 12:04
本来嘛:WE.PCINLIFE我们的电脑硬件讲场----一手及二手电脑硬件交易的最佳平台。
做个广告是不错滴。
U12P SE 1336双风扇只需要480元---------这个价格能搞到?
跟初哥吹吹无妨,散热器谁好谁差点也无所谓。
但这个价格?????????????
偶就不说什么老。
作者: 312459588    时间: 2009-1-18 12:12
17# qc2113197
  你不相信就算了.可能也是你没有细看我的帖.
作者: qc2113197    时间: 2009-1-18 12:30
qiaochun0518(12:17:26):
猴哥:猫头鹰 双P12扇子 Noctua NH-U12P SE1366 cpu ------这个散热器据说你可以480出手,是真的吗?
spyglass(12:18:51):
在,兄弟。兄弟是坛子的吧?
qiaochun0518(12:18:59):
是。
spyglass(12:19:02):
Ohoho
spyglass(12:19:36):
480现在没法做了,可能要490,因为除了E邮宝,其他快递都停运了。E邮宝要多收10元
spyglass(12:19:52):
而且还我自己送/:076
spyglass(12:20:03):
啊哈哈
spyglass(12:20:20):
现在订货的话,估计4-5天能到
qiaochun0518(12:22:26):
谢谢。怕是来不及。快递弄个搁置,坏心情。过了节拍一个如何,不会涨价吧。
spyglass(12:22:47):
不会
qiaochun0518(12:23:04):
知道这个消息太晚了,年跟老。
spyglass(12:23:07):
就是涨价了,也不给兄弟涨,说好的事么
spyglass(12:23:11):
哈哈哈
qiaochun0518(12:23:34):
好,谢猴哥。/:806。
spyglass(12:24:00):
/:803谢兄弟支持
qiaochun0518(12:24:50):
/:803,给你拜个早年,祝生意兴隆。/:$。
作者: qc2113197    时间: 2009-1-18 12:31
18# 312459588
呵呵,刚跟猴哥联系了下:
qiaochun0518(12:17:26):
猴哥:猫头鹰 双P12扇子 Noctua NH-U12P SE1366 cpu ------这个散热器据说你可以480出手,是真的吗?
spyglass(12:18:51):
在,兄弟。兄弟是坛子的吧?
qiaochun0518(12:18:59):
是。
spyglass(12:19:02):
Ohoho
spyglass(12:19:36):
480现在没法做了,可能要490,因为除了E邮宝,其他快递都停运了。E邮宝要多收10元
spyglass(12:19:52):
而且还我自己送/:076
spyglass(12:20:03):
啊哈哈
spyglass(12:20:20):
现在订货的话,估计4-5天能到
qiaochun0518(12:22:26):
谢谢。怕是来不及。快递弄个搁置,坏心情。过了节拍一个如何,不会涨价吧。
spyglass(12:22:47):
不会
qiaochun0518(12:23:04):
知道这个消息太晚了,年跟老。
spyglass(12:23:07):
就是涨价了,也不给兄弟涨,说好的事么
spyglass(12:23:11):
哈哈哈
qiaochun0518(12:23:34):
好,谢猴哥。/:806。
spyglass(12:24:00):
/:803谢兄弟支持
qiaochun0518(12:24:50):
/:803,给你拜个早年,祝生意兴隆。/:$。
楼主,谢谢你给兄弟们的消息。
果然利民降价,好处无限啊。
贴子发重了个屁老。
作者: tetrahedron    时间: 2009-1-18 16:41
为什么我的U12P上双风扇噪音觉得很大呢?
还有就是单风扇我测试过了,忍者比P12强2度,速度都用调速器调至1260转
作者: 312459588    时间: 2009-1-18 19:29
忍者我没有用过,不过忍都的热管相当于12根.比U2P强两度.可以理解.
作者: tetrahedron    时间: 2009-1-18 19:48
忍者我没有用过,不过忍都的热管相当于12根.比U2P强两度.可以理解.
312459588 发表于 2009-1-18 19:29

没有啊,我也是U12P,只是风扇用的忍者1600转,调速至1260而已
作者: 书剑科技    时间: 2009-1-18 19:58
差别就是,u12p到u120e还是有些差距。
作者: 312459588    时间: 2009-1-18 20:06
24# 书剑科技
  我怎么没有感到U12P比U120E差在那里.
作者: di5yuansu    时间: 2009-1-18 21:06
推下 U120 E 理由是 自己用这个~{closedeyes:]
作者: 九泉苍月    时间: 2009-1-19 10:29
没有啊,我也是U12P,只是风扇用的忍者1600转,调速至1260而已
tetrahedron 发表于 2009-1-18 19:48

忍者等效12不错,不过是被动向的设计,规模很可怜
所以900rpm才是它发挥的区域,1600rpm是对它设计理念的亵渎啊....ToT
作者: librae    时间: 2009-1-19 10:38
支持下楼主的实际经验好文
作者: xmoke    时间: 2009-1-19 10:46
一切为了活跃度
作者: zqy    时间: 2009-1-19 11:04
Ultra 120E现在只要360了吧?
作者: stefxia    时间: 2009-1-19 12:20
作者: goding    时间: 2009-1-19 14:58
u120e+双b19效能非常不错,价格也控制在400以下,u120e的好处就在于没强制你用TR的扇子,方便自由搭配,这点上猫头鹰就做得不够好了。然后再重复一下,yy度!6热管,变角度的鳍片组!
作者: liu7395    时间: 2009-1-19 15:28
啥时候u120e带扇子了? 我火星了)_)
作者: wjwsy    时间: 2009-1-19 15:45
其实我两个都喜欢
作者: handsomer    时间: 2009-1-19 15:54
{kiss:]还是喜欢顶吹散热器。
作者: wunano    时间: 2009-1-19 15:59
作者: wunano    时间: 2009-1-19 16:02
作者: endlessrain    时间: 2009-1-19 16:06
没用过12p,有机会试试
作者: 傻强2080    时间: 2009-1-20 01:28
U120E要搭配够力的风扇才能有好的发挥,但是噪音肯定是比较大了。综合噪音和性能考虑,21F是比较好的选择,而P12不是很适合鳍片密集的U120E。U120E的极限性能好过U12P,经常玩超频的朋友选择U120E会比较爽。一般应用,两者没什么差别。
作者: gooluk    时间: 2009-1-20 09:54
U120e 是主板杀手 买了 底部不平的一定要打磨 否则给你 主板cpu 底座的针 可以压弯一片 非常之恶心

而且装上以后 散热器还可以转动 简直让人崩溃
作者: wunano    时间: 2009-1-20 10:40
作者: release    时间: 2009-1-21 19:23
谁用过2000+的扇子吹过U120E啊.不知道效果咋样..噪音忽略...
作者: gerryho    时间: 2009-1-21 23:04
我觉得还是U12来得爽,U120E虽然很牛,但需要配强力风扇,这个噪音非常不讨好的。
作者: keepsilent827    时间: 2009-1-22 13:16
正在使用c12p,不加任何减速线,基本听不到任何噪音。
要是天热了,实在不行就把papst的洋请注意称呼用词。扇子换上去好了
作者: liubangde    时间: 2009-1-22 15:32
看的眼晕
作者: ccss    时间: 2009-1-22 17:17
U120E用家支持U120E,yeah!
作者: shineidy    时间: 2009-1-22 17:28
Ultra 120E现在只要360了吧?
zqy 发表于 2009-1-19 11:04

360的本体+1366扣具+忍者21F扇 的套装价。
作者: 312459588    时间: 2009-1-22 18:41

48# shineidy

这个价你给我,我要.
  360元只能搞个本体吧!什么1336的扣具,扇子都需要钱的,
作者: jimmystar    时间: 2009-1-23 13:31
360的本体+1366扣具+忍者21F扇 的套装价。
shineidy 发表于 2009-1-22 17:28
360哪里有?我去弄个
作者: DonaldGoD    时间: 2009-1-23 13:51
现在U120E的1366版已经自带风扇了吧。。。。前天用520元买了这个而悔恨的飘过。。。。。。
作者: aegiss    时间: 2009-1-23 16:04
u120e换black 120+p12的飘过 利民猫头鹰的东西都喜欢~
作者: 安平    时间: 2009-1-23 17:24
谢谢楼主的详细帖子
作者: gongxu927    时间: 2009-1-25 14:42
猫头鹰!!!!!我喜欢那扇子
作者: benbenxion    时间: 2009-1-26 18:21
偶也喜欢U12P,只要是它比较轻
作者: eftchina    时间: 2009-1-26 23:49
{wink:]{victory:]{closedeyes:]
作者: 安平    时间: 2009-1-27 01:25
这个贴有点内容,不错
作者: kvwba    时间: 2009-2-7 19:56
其实我觉得120E强大的是本体,U12P强大的是在扇子,各有所长
作者: benbenxion    时间: 2009-2-7 20:35
见到U12P就顶
作者: im_frey    时间: 2009-2-7 22:28
U12P和C12P以及U120E相比,哪个更好呢?
作者: mpj645    时间: 2009-2-8 01:25
顶楼上 我想知道到底是c12p 好还是u12p好
作者: ia128    时间: 2009-2-8 18:23
[attach]987909[/attach]
[attach]987909[/attach]
刚刚换的U12P SE1366,不知道是否P6T Deluxe的测速是否有问题,螺丝已经拧紧,也用了随风扇带的硅脂,温度和原装的intel风扇比,相差不大,晕!
作者: 060981    时间: 2009-2-8 21:31
看一看顶一顶.!{biggrin:]
作者: ia128    时间: 2009-2-9 00:16
刚刚换的U12P SE1366,不知道是否P6T Deluxe的测速是否有问题,螺丝已经拧紧,也用了随风扇带的硅脂,温度和原装的intel风扇比,相差不大,晕!
ia128 发表于 2009-2-8 18:23

再仔细看了下中文的说明书,找到了原因:散热膏过多,溢出散热效果就降低。一下子比原来减低了差不多10度 。
作者: ddr9334    时间: 2009-2-9 00:38
还是U120E算了
作者: sammy2005    时间: 2009-2-9 08:54
作者: hornet920    时间: 2009-2-9 13:01
都是大家伙,想找一个只有PCI高度的散热器
作者: skyshi729    时间: 2009-2-9 15:37
首先,u12p是肯定干不过u120e的,其次,p12也是干不过镰刀的。不过对于周边温度,我当时想当然的认为两个散热器结构相同,差别应该不大,倒是没有测过。u120e确实存在扣具不够紧的现象,底部也不平整,但是我在打磨底部后,实验性的在u120e底座那个扣具凹坑处垫了点铜片,然后发现底部松紧对温度没有任何影响{sweat:]。。。。。
其实我一直没想通是在价钱一样,性能不如的情况下,为啥哈p12的比哈镰刀的人要多:s12低转速下的轴承噪音也并不小,p12的风压又不如镰刀
作者: victor07    时间: 2009-2-9 15:59
作者: ia128    时间: 2009-2-9 20:33
首先,u12p是肯定干不过u120e的,其次,p12也是干不过镰刀的。不过对于周边温度,我当时想当然的认为两个散热器结构相同,差别应该不大,倒是没有测过。u120e确实存在扣具不够紧的现象,底部也不平整,但是我在打磨底 ...
skyshi729 发表于 2009-2-9 15:37

一般来说,90%人都说自己买的东西好。

萝卜青菜,各有所好。我自己是期望在价位相同的情况下尽量静音,这是我选择 U12P 原因。在1200转速下P12几乎没有噪音,镰刀就不知道如何了。

其实没有什么最好的,只有最合适的,就想家居的装修一样,符合自己的期望,对得住自己的银包就OK。
作者: skyshi729    时间: 2009-2-9 23:22
一般来说,90%人都说自己买的东西好。

萝卜青菜,各有所好。我自己是期望在价位相同的情况下尽量静音,这是我选择 U12P 原因。在1200转速下P12几乎没有噪音,镰刀就不知道如何了。

其实没有什么最好的,只 ...
ia128 发表于 2009-2-9 20:33

我用散热器一般都是自己买来测试后留下好的那个,另一个出掉,所以我是用了才说好{happy:]

1200的p12还是有噪音的,可能我半夜用电脑比较多,哪怕机箱是p182,还是会听到噪音,所以风扇一般都用在800转左右,这个转速确实u120e和u12p温度差不多,但是也因为这个转速让我当时出掉了s12,风声小了,轴承声音就明显了
作者: k319    时间: 2009-2-11 11:19
看法很深  很实际
作者: syredondo    时间: 2009-2-13 13:01
现在哪有480的120P。都是500以上的。而120-E确是360,如果买个忍者12D扇子也就是410左右,不知道哪个有性价比。
作者: mpj645    时间: 2009-2-13 13:08
入了c12p 貌似这个很冷门 坛子里都很少有人谈
作者: 504vskid    时间: 2009-2-13 15:43
现在哪有480的120P。都是500以上的。而120-E确是360,如果买个忍者12D扇子也就是410左右,不知道哪个有性价比。
syredondo 发表于 2009-2-13 13:01

不是说的很明确了么 太空猴子
猴哥 我挺你!
作者: reyo    时间: 2009-2-13 19:51
作者: suye6600    时间: 2009-2-14 17:34

也是猴子处购得U12P{lol:]
我选12P,一是怕P5Q-D受累,二是看好安装方便。南海二的安装把我搞怕怕了
作者: czao    时间: 2009-2-14 17:38

U120E肯定是比U12P强了,再说U120E+猫头鹰也只是460
作者: 凝菲儿    时间: 2009-2-14 17:39
1# 312459588 很好的参考
作者: coolkecool    时间: 2009-2-14 17:48
入了U12P,不是很喜欢U120
作者: yayagepei    时间: 2009-2-14 18:49
学习了,留做参考
作者: 312459588    时间: 2009-2-15 15:56
U120E肯定是比U12P强了,再说U120E+猫头鹰也只是460
czao 发表于 2009-2-14 17:38

你的U120E加P12是干不过双风扇的U12P的.
作者: jin009595    时间: 2009-2-16 00:36
首先,u12p是肯定干不过u120e的,其次,p12也是干不过镰刀的。不过对于周边温度,我当时想当然的认为两个散热器结构相同,差别应该不大,倒是没有测过。u120e确实存在扣具不够紧的现象,底部也不平整,但是我在打磨底 ...
skyshi729 发表于 2009-2-9 15:37

呵呵,典型的酸葡萄。。。。。
作者: skyshi729    时间: 2009-2-16 04:25
呵呵,典型的酸葡萄。。。。。
jin009595 发表于 2009-2-16 00:36

哪里有酸葡萄了,你懂什么叫酸葡萄么,我测过以后才有发言权,因为我是看重散热多点,所以选了u120e+镰刀,有什么问题么(_(
作者: interleave    时间: 2009-2-16 07:25
你的U120E加P12是干不过双风扇的U12P的.
312459588 发表于 2009-2-15 15:56

连单风扇的U12P也干不过

除非是都上NMB B56,全速下U120E能干过U12P
作者: Elensar    时间: 2009-2-16 09:57
作者: interleave    时间: 2009-2-16 10:26
又是感觉派?

现在还在死撑U12P效能的自己去看看OCP的30款横向测试吧
Elensar 发表于 2009-2-16 09:57

原来是盲眼派?

OCP的30款横向测试给U120E用的是P12?人家用的是镰刀
作者: Elensar    时间: 2009-2-16 10:35
作者: kttit    时间: 2009-2-17 10:38
这个是可以肯定的,利民的东西和思民的比比也就算了,怎么可以和猫头鹰比阿,不在一个档次的,呵呵
作者: jin009595    时间: 2009-2-17 11:58
哪里有酸葡萄了,你懂什么叫酸葡萄么,我测过以后才有发言权,因为我是看重散热多点,所以选了u120e+镰刀,有什么问题么(_(
skyshi729 发表于 2009-2-16 04:25

呵呵,懂不懂的一看就明白了。。。。。
萝卜白菜各有所爱。。。看法也是各抒己见。。。。。。
作者: 雨火柴    时间: 2009-2-17 12:11
恩~二手大概300吧
作者: skyshi729    时间: 2009-2-17 12:18
呵呵,懂不懂的一看就明白了。。。。。
萝卜白菜各有所爱。。。看法也是各抒己见。。。。。。
jin009595 发表于 2009-2-17 11:58

麻烦你说明一下吧,也让我以后可以变的“懂”一点,呵呵
作者: 狭路相逢    时间: 2009-2-18 23:53
顶120E,攒钱上120E,顶啊
作者: 阿摩    时间: 2009-2-19 10:16
我还是喜欢U120E
作者: lastspy    时间: 2009-2-19 10:29
这两个是一个价位啊,我是480入的u120e+p12扇子
作者: angeldiy    时间: 2009-2-19 10:41
。。。。u120e +双 S-Flex/SONY风扇/12cm 忍者 镰刀基本相同/已改支持测速 http://item.taobao.com/auction/i ... f7317b869&x_id=0db1

配合前置调速期~~~平时关1个~~1个800转彻底无声~~ 跑极限时 双开~~2000转 很吵很暴力~~~~~
作者: interleave    时间: 2009-2-19 10:48
只有1200转的镰刀谢谢
比风量还比不过P12
Elensar 发表于 2009-2-16 10:35

哦,原来阁下眼中的风扇就只有风量一个参数,失禁失禁:shifty:
作者: wenxin99    时间: 2009-2-19 15:22
顶了,分析得不错。
作者: Elensar    时间: 2009-2-19 17:19
作者: weisi88    时间: 2009-2-19 17:32
的确就没人说C12P的  难道比这两个差吗??????????????
作者: 312459588    时间: 2009-2-19 18:58
我的帖子中没有说U12P比U120E强,只是从实际使用中终合分析,认为U12P更好.

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4