POPPUR爱换

标题: 买散装的青轴 清理以后需要上油吗? [打印本页]

作者: winderelf    时间: 2009-4-15 14:36
长知识了~~~~顶个
作者: ravioli    时间: 2009-4-15 14:42
这文章好啊
但是想收全新的散青轴难啊 都是旧的二手的轴体 怕手感不好
作者: death_7    时间: 2009-4-15 14:51
你转帖的太经验。。。。我插不上话了
作者: matt    时间: 2009-4-15 15:20
那我少说多看,^_^。
作者: heshan1984    时间: 2009-4-16 11:09
学习了学习了
作者: 弈帆投资    时间: 2009-4-16 14:48
不能上油,最多涂一点点凡士林。不过高手都是建议什么都不涂的。
作者: jiagege123    时间: 2009-4-16 20:36
我用的是灌酒精清洗轴体的方法。......................................这个方法是盗版我的哦!!!!!!
作者: glcht0    时间: 2009-4-16 21:48
可以用白色的润滑脂 塑料齿轮润滑油。
淘宝的价格大概是10g 3.5 20g 5.5
其实这东西电子城就有 20g的价格大概是4 多了还能便宜
作者: 紫夜星辰    时间: 2009-4-16 22:24
我觉得还是不要上了
作者: iguana    时间: 2009-4-17 01:16
老油条了。。。。
作者: 天下无猪    时间: 2009-4-17 11:07
灌酒精的方法太落伍了,我用超声波清洗,然后上油的。
作者: christwu    时间: 2009-4-29 16:56
受用,谢谢!
的确国产的机械做工好,普遍都有钢板底,反而原产的Cherry没有......
作者: qwxfqwxf    时间: 2009-4-29 17:01
我是酒精清晰,不上油,最多点一点凡士林,一点点而已,感觉少油后,感觉不一样了
作者: hazel2    时间: 2009-5-6 23:27
为什么没有红轴?
作者: w112119w    时间: 2009-5-7 21:18
路过~~学习下~~~~~~~~
作者: Nandgate    时间: 2009-6-29 23:19
这个贴子要研究
作者: seraphmm    时间: 2009-6-30 08:37
  转载无极论坛qinshou2网友  

本人喜欢收二手的国产键盘,既然是国产的二手,都是些老古董了,都有这样那样的问题,以下来谈谈自己的维修经验,及一些国产键盘的知识。本人水平有限,请坛友多多包涵。注:此帖所 ...
matt 发表于 2009-4-15 12:54

青轴那个拆下来用超声波清洗岂不更好?
作者: konamix    时间: 2009-7-2 19:49
受用,谢谢!
的确国产的机械做工好,普遍都有钢板底,反而原产的Cherry没有......
christwu 发表于 2009-4-29 16:56

钢板踏实,但是焊死的,没法像原厂那样换轴,另外原厂虽然大部分都不用钢板,但是做工不赖的。

正在用PLUM的黑色青轴。除了大回车小bs和ABS材质,其他都算比较满意的。

用青轴玩音乐游戏再惬意不过了,当然也有缺点,键程相对其他机械键盘稍长,APM会低一点。
作者: 流氓兔116    时间: 2009-7-11 15:47
最好还是买全新的吧。。。。
作者: superkkk    时间: 2009-8-1 23:47
一直混在交易区,长期不见转正,前几天发现活跃度为0。一冲动之下~跑到各分区顶贴,是+3活跃我就顶,+1活跃我就闪
作者: 康夫小子    时间: 2009-8-2 00:03
很向往机械键盘的手感
记得那种IBM的那种老键盘,很响,但是手感不错,不知道那是不是机械键盘?
作者: micropig    时间: 2009-8-28 19:22
ibm 的在淘宝上看到有款屈尊式,似乎不错.
作者: micropig    时间: 2009-8-29 21:15
散装轴哪儿有卖?淘宝上也没搜索到。
作者: 白色的恋爱    时间: 2009-9-11 16:02
不是很懂青轴呢?哪位达人告知一下,谢谢。
作者: 岁月之光    时间: 2009-9-11 20:37

作者: rulex1    时间: 2009-9-12 15:31
薄膜的用用算了,机械的保养是个难题
作者: xyd72173    时间: 2009-9-12 15:48
好好学习 天天向上
作者: iamyangyi    时间: 2009-9-14 09:27
机械不用上油的
作者: jinyi416    时间: 2010-5-28 23:59
明天就去找个化学品店买瓶酒精去。好好洗洗我的键盘
作者: 宝贝SUN    时间: 2010-5-29 23:13
回复 4# ravioli

我这里有全新的原厂青轴可以销售的

机械轴里面,二手的轴,青轴是最不推荐收二手的,因为问题太多

一般来说,一定要收二手的轴,黑轴可以考虑
作者: 宝贝SUN    时间: 2010-5-29 23:14
为什么没有红轴?
hazel2 发表于 2009-5-6 23:27

目前红轴,还处于cherry自己生产键盘阶段

说白了,就是cherry要靠红轴赚钱,不批发给其他OEM的键盘商家

回答完毕
作者: 宝贝SUN    时间: 2010-5-29 23:19
国光、实达、新大陆、牡丹、紫光这些并不是键盘的牌子,而是终端的品牌,行业用户用于在UNIX下用来程序交互 ...
nmmxy 发表于 2009-5-6 21:12

一般,cherry MX轴的键盘,出现卡键,涩的问题极少的

国内早期的机械键盘,很多都是alps轴的,这种轴,才是容易出现按键卡,发涩等问题的

现在的机械键盘,cherry轴的,其实并不需要怎么保养,别进水就是了

要是有什么脏东西掉进去了,直接翻过来拍拍就是了!
作者: 22115469    时间: 2010-6-2 16:20

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4