POPPUR爱换

标题: 2.4G无线网卡和2.4G无限键鼠干扰? [打印本页]

作者: death_7    时间: 2009-4-19 10:06
不会干扰的,都不是一个频段= =
要是有干扰,你能想象一栋用无线网络的写字楼里大家用无线键鼠是怎样一个场景么
作者: bobld    时间: 2009-4-19 10:34
不会啊
我试了下
真的很有干扰
作者: yuan_oeil    时间: 2009-4-19 11:23
正常的 我用小革命也是这样
作者: zeromax    时间: 2009-4-19 12:19
无线网卡可以换频段吖!!
不然那么多无线设备不干扰死才怪!
作者: saka    时间: 2009-4-19 12:46

不是干扰,2.4g的无线就是这样的,接收器放箱后面都不灵活,试过几款都是这样,用延长线或hub放到桌子上就可以了,接收器和鼠标要一个高度
作者: uuztao20    时间: 2009-4-19 15:03
买Cypress方案的不会冲突.不过价格也很贵
作者: bobld    时间: 2009-4-19 15:27
买Cypress方案的不会冲突.不过价格也很贵
uuztao20 发表于 2009-4-19 15:03

什么叫CYPRESS方案?
作者: ddr9334    时间: 2009-4-19 15:37
cypress:赛普拉斯的射频系统方案~

我也遇到过2.4G干扰 鼠标是罗技v200 linksys的无线AP 距离30cm  两者摆放在同一平面上
症状:移动一下鼠标 网络速度就骤降~
后来把ap换了个位置  ap和鼠标在水平面上错开  距离大于1米  干扰情况就减轻了许多
作者: 我是来玩的    时间: 2009-4-19 15:42
蓝牙和WIFI一样有干扰的~~~把WIFI频段调下要好点~~~
作者: bobld    时间: 2009-4-19 15:42
呵呵,学习了
作者: bobld    时间: 2009-4-19 15:45
不是干扰,2.4g的无线就是这样的,接收器放箱后面都不灵活,试过几款都是这样,用延长线或hub放到桌子上就可以了,接收器和鼠标要一个高度
saka 发表于 2009-4-19 12:46

兄弟
应该你说得对
我之前没把这个问题理解清楚的
作者: 紫夜星辰    时间: 2009-4-19 17:58
看了下,学习了。。。
作者: saka    时间: 2009-4-19 18:53
兄弟
应该你说得对
我之前没把这个问题理解清楚的
bobld 发表于 2009-4-19 15:45

我以前刚用无线鼠标的时候也是这个问题,后来才发现的,插在机箱后面,即使距离很近,也会失去响应
作者: bobld    时间: 2009-4-19 20:25
是不是多好的无线鼠标也都这样
作者: smartdog    时间: 2009-4-19 20:57
是不是多好的无线鼠标也都这样
bobld 发表于 2009-4-19 20:25

我的MX610也是这个德行
作者: k319    时间: 2009-4-19 22:01
我用的雷柏8100就不见有什么干扰阿
作者: k319    时间: 2009-4-19 22:02
我用的雷柏8100就不见有什么干扰阿
作者: 73139    时间: 2009-4-20 12:55
我来说说蓝牙会有干扰,蓝牙适配器会受到某些干扰,当然我的是山寨货
如果我把蓝牙适配器直接插在后面的usb口上,如果有线网接口有大量数据传输的时候(如局域网传东西),鼠标就会受影响,影响还不小。如果把蓝牙适配器用usb延长线放远一点,或者是插前置,就不会有影响。

当然这也可能是因为山寨蓝牙适配器的原因
作者: bobld    时间: 2009-4-20 21:58
下午买了罗技的air和dinovo edge,一个2.4G,一个蓝牙,基本上效果很好
作者: 鬼画符2005    时间: 2009-4-21 00:44
看到这里我想说一下。我是用贝尔金的无线网卡,鼠标是“微软的什么极动鲨6000”之类的。有一次,我断电拆开机箱后把它们放在一起。开机进入系统后,鼠标就不灵活了,不是控制不了,而是很难控制,以为没有电了,换上电池后还是一样。就要放弃用会有线的时候,突然想到,会不会是和网卡有干扰啊,于是就把网卡放到桌子上。没事啦,现在用的好好的!!
我想是应该有干扰的,接收器和网卡我都是接在后面的。
作者: bobld    时间: 2009-4-21 07:31
是有的
我昨天下载的时候就发现鼠标反应慢
下载好了就ok了
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-4-21 21:57
现在的机箱是抗辐射的健康机箱,无线电波又不会转弯,而一般主机后面的USB口都在电源下方,又是强电磁场,又是抗辐射机箱,信号传输当然不行了.
作者: bobld    时间: 2009-4-21 22:06
目前我的MX AIR正常使用
作者: death_7    时间: 2009-4-21 22:28
目前我的MX AIR正常使用
bobld 发表于 2009-4-21 22:06

等你上测评等得花都快谢完了
作者: bobld    时间: 2009-4-21 22:54
兄弟
稍等下,今天比较忙的说

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4