POPPUR爱换

标题: 高清大图对比,EYE-one调色后IPSPVA珑管TN大比较 [打印本页]

作者: wengg-gz    时间: 2009-5-2 02:51
标题: 高清大图对比,EYE-one调色后IPSPVA珑管TN大比较

先上一部分,

色彩特征和一些杂图

测试过程
[attach]1042007[/attach]
这是笔记本和较色仪
[attach]1042006[/attach]
2405色彩校正中
[attach]1042008[/attach]
3007和P260双飞
[attach]1042013[/attach]
正面
[attach]1042005[/attach]
很侧面了

接下来看色彩特征图
IBM R60e的,tn屏的色彩漂移很厉害
[attach]1042012[/attach]
p260,看看珑管式不是好点,我全是色彩复位后再测试较色的
[attach]1042011[/attach]
我的老2405,pva的屏幕,主要打游戏用
[attach]1042009[/attach]
看AV用的3007,IPS呵喝
[attach]1042010[/attach]

先看住那么多,我拍完都2点多了,明天先去电脑城换个无线网卡,回来再修改图片大小,

可恶的100K限制,谁介绍个好的图床,我可以上原图,相机久了不用,都起霉丝了

待续吧
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-2 03:09

谢谢下面的大大给了个图床,现在效果好多了

上图哈哈

色彩过渡

TN    

P260

原 图

TN

P260

300 7

原图

TN

P260

原图

TN

P260

240 5

原图

TN

P260   

300 7

原图

TN  

P260   

30 07

原图

TN

P260

忙了一夜大家见笑
作者: 善良的人    时间: 2009-5-2 03:55
支持测试对比贴!
再多些对比就更好了
作者: qhclub    时间: 2009-5-2 05:01
工作站 机箱
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-2 05:56
工作站 机箱
qhclub 发表于 2009-5-2 05:01

您神了,我没拍我的机箱出来呀,您咋知道是工作站的机箱?????????
作者: 柳鲲鹏    时间: 2009-5-2 06:38
楼主真勤快人也!
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-2 07:25
去逛陶街区咯,去完回来再睡觉
作者: hareless60    时间: 2009-5-2 07:44
lz辛苦了。。。。
作者: k-dash    时间: 2009-5-2 08:23
辛苦了楼主
不过个人以为3007的显示还比较接近CRT
作者: flysnow_wu    时间: 2009-5-2 12:24
这么古老的crt都能胜出,可见sony的厉害,pw900肯定更好了

高端液晶的确不错,可以替代crt,至少色彩上不输很多,就是对比度。。。不过价格。。。。
作者: smty1111    时间: 2009-5-2 17:34
不错不错!tn就别说了,p260的gamma还是相当准的,只是暗部表现有些不足,总体来说还是3007ips表现最好,最接近于原图的表现。
作者: smty1111    时间: 2009-5-2 17:38
另外问一下,楼主用的什么相机,白平衡是怎么控制的,还有你认为你的屏摄和眼睛直观有多大差别?
作者: kjjhua    时间: 2009-5-2 17:40
TN真苍白嘛
不知道骗了多少人的眼睛
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-2 20:02
另外问一下,楼主用的什么相机,白平衡是怎么控制的,还有你认为你的屏摄和眼睛直观有多大差别?
smty1111 发表于 2009-5-2 17:38

佳能300D
套头
白平衡是自定义,就是较色后,屏拍记事本地白色照片做白平衡定义
屏摄和直观,应是密度差别很大,而且,论坛再压缩一次后,差异更大了
作者: carte    时间: 2009-5-2 20:39
我的T60不较色还好,较了更差。。
作者: wowman    时间: 2009-5-2 21:09
xuexi mark
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-2 22:01
我的T60不较色还好,较了更差。。
carte 发表于 2009-5-2 20:39

哈哈,的确如此,我的R60e是换了T42P的高分TN屏,想换IPS的没货
作者: pandawong    时间: 2009-5-2 22:11
楼主把几个ICC文件传上来,我做个比较
作者: smty1111    时间: 2009-5-2 22:20
佳能300D
套头
白平衡是自定义,就是较色后,屏拍记事本地白色照片做白平衡定义
屏摄和直观,应是密度差别很大,而且,论坛再压缩一次后,差异更大了
wengg-gz 发表于 2009-5-2 20:02

相机不错!这么定义白平衡应该是比较准的。
密度差别大没什么的,只要颜色准就行了。

楼主可以试试pop的相册,我过去发评测时的图片就是用的pop相册。虽说也有大小限制,但是基本够用了,打上的logo也小得多。

可以参考一下我发的帖子。

http://we.pcinlife.com/thread-1087215-1-1.html
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-2 23:31
ICC文件来咯
作者: wlww    时间: 2009-5-3 00:01

顶!楼主辛苦了。

TN真苍白。

LZ的TN也算不错了。
作者: 参考消息    时间: 2009-5-3 00:15
我靠 TN有自动美白效果
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-3 02:07
我靠 TN有自动美白效果
参考消息 发表于 2009-5-3 00:15

漏光啦,哈哈
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2009-5-3 07:57
每个显示器和原图都不一样,不知道是不是相机问题还是真是这样!
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-3 09:21
每个显示器和原图都不一样,不知道是不是相机问题还是真是这样!
冭孓爺卓一帆 发表于 2009-5-3 07:57

屏拍显示器和原图一样才出奇,原图如果是反转片滚筒出来的话,密度可以到4.0,48位,液晶的显示才多少位???

我平时用的中晶扫描仪虽然只有666dpi,但密度也过了3.0,我个人猜想,如果真的要屏拍效果好

可能要把显示器放到扫描仪上扫描了,哈哈

所以,屏拍对比只是说给大家看看相对效果而已

比如说那个鲜艳点,那个通透点。。。。。。。。。

真正的较色是一揽子的系统工程。

如果看过展览的人到过EIZO的展位,或看过现场照片的人就知道

EIZO为了宣传其专业系列,现场搭了个5500色温的实物棚,和一边的显示器做对比,

但还是和实物有较大区别

PS:
另外很多时候较色的原因是为了在不同牌子型号的显示器上可以看到尽量相同的色彩,真正输出还要考虑油墨色彩特征

(这点和很多录音室都摆着对白盘的雅马哈M-10,其实M-10声音并不好听,但它很价廉,音色很统一,所以就只是个

共用参考标准而已,我记得我以前玩音响时,M-10卖1800,现在二手的都给JS用录音室监听标准的理由开价3500了)
作者: tembo    时间: 2009-5-3 10:55
赞一下看AV的3007
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-3 11:34
赞一下看AV的3007
tembo 发表于 2009-5-3 10:55

屏幕还好

音响不行,还远没达到我心目中的标准

我的标准是

电影上的床在动时,我的床也要感到现场的那种低频震动,现在低音炮还不够力
作者: nicage    时间: 2009-5-3 17:03
作者: lybain    时间: 2009-5-3 17:40
不错,其实那个用用都可以的,只要不要太挑剔就行了
作者: showw    时间: 2009-5-3 20:02
这样看TN的差别还是蛮大的
作者: hornet920    时间: 2009-5-6 01:02
3007表现不错
作者: biblecarol    时间: 2009-5-6 01:18
终于直观得看到TN屏的差距了。
作者: 枪炮与玫瑰    时间: 2009-5-6 08:52
TN和其他广视角屏是有差距。不过,如果自己去电脑城对比,再来看照片的对比,发现差距并不是照片中所呈现的那么大。
作者: gxq    时间: 2009-5-6 22:00
不错比较测试,能够看出不同面板测差异.
作者: Qmusic    时间: 2009-5-9 20:43
长城之后的图片我也有, 对比正在用的HP LP2275, 同是S-PVA, LZ的2405真的可以退休了.
毫不夸张的说,HP 2275的效果不会比原图差
作者: 柳鲲鹏    时间: 2009-5-9 21:36
看来还是IPS最好
作者: smty1111    时间: 2009-5-9 22:26
长城之后的图片我也有, 对比正在用的HP LP2275, 同是S-PVA, LZ的2405真的可以退休了.
Qmusic 发表于 2009-5-9 20:43

广色域,比较讨好眼睛。hp2275多少钱买的?
作者: wowman    时间: 2009-5-10 10:52
CRT暗部细节好
作者: hareless60    时间: 2009-5-10 11:22
lz很幸福啊。
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-10 12:39
Qmusic 发表于 2009-5-9 20:43

哦,上张屏拍,看看你拍出来的和原图差多远??

都说了屏拍主要不是对比原图,而是对比各种屏之间的差异

等你的屏拍哦

一下我上几张三原色IPS屏的屏拍,再用ps取色器读图,你就可以看到屏拍的差异
作者: bhcool18    时间: 2009-5-10 12:43
作者: Qmusic    时间: 2009-5-10 13:35
哦,上张屏拍,看看你拍出来的和原图差多远??

都说了屏拍主要不是对比原图,而是对比各种屏之间的差异

等你的屏拍哦

一下我上几张三原色IPS屏的屏拍,再用ps取色器读图,你就可以看到屏拍的 ...
wengg-gz 发表于 2009-5-10 12:39

用2275看你那些屏拍图,各种面板效果差别比较大,而自己找后面的原图看,真的比你那些屏拍好很多.

其实屏拍对比,1来相机要好(我就不现了 ),2来大家看对比图的显示器性能最好一致,呵呵
作者: wengg-gz    时间: 2009-5-10 17:10
用2275看你那些屏拍图,各种面板效果差别比较大,而自己找后面的原图看,真的比你那些屏拍好很多.

其实屏拍对比,1来相机要好(我就不现了 ),2来大家看对比图的显示器性能最好一致,呵呵
Qmusic 发表于 2009-5-10 13:35

2来大家看对比图的显示器性能最好一致,呵呵

你呀,哪壶不开提哪壶,哈哈哈

好的话,还看对比做啥

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4