POPPUR爱换

标题: 如何给鼠标印上自己喜欢的图案--低成本个性化鼠标制作之一 [打印本页]

作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 11:43

谢谢版主提醒,为了方便浏览,我把二个回贴都合并到最上面了,以方便大家观看
作者: death_7    时间: 2009-5-7 11:44
直播?LZ我看好你哦
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 11:46
原装最好看!
farseer_inn 发表于 2009-5-7 11:41

ARC只是外表好看而已,如果你看到内部,估计你要哭了,不过在好看的东西,也能在市面上买得到的,有一个独一无二的鼠标,那不是更好吗
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 11:50
直播?LZ我看好你哦
death_7 发表于 2009-5-7 11:44

这几天太忙,帮朋友改造一批路由器,  只好先随便做了一个上传,有点简陋,不要见笑哦,
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 11:57

谢谢版主提醒,为了方便浏览,我把二个回贴都合并到最上面了,以方便大家观看
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 12:02
刚才忘了说了制作材料,除了水转印纸和光油要买,别的东西,都是家里常用的,转印纸是40元一包/10张 光油是10元一并,淘宝上买的,制作成本极低,效果很显著
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 12:30
美心眼镜蛇998鼠标  也是用水转印制作

作者: death_7    时间: 2009-5-7 14:14
从做工上来说,这种的外观寿命应该不会长的吧
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 15:31
不会的,我已试过很多种方案,在牺牲了无数鼠标后才找到这种最经济实用的方案。主要是要用到光油 光油的作用,就是耐磨,抗刮。
作者: matt    时间: 2009-5-7 15:41
好文,动手能力强的同学,期待重新编辑。
作者: S.Will    时间: 2009-5-7 16:03
技术贴要顶
作者: 18043010    时间: 2009-5-7 19:21

作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-7 20:16
好文,动手能力强的同学,期待重新编辑。
matt 发表于 2009-5-7 15:41

我是边想边写的,我想想怎么编辑.
作者: 川川家电    时间: 2009-5-7 21:20
不错,帮顶了~~~~~~~~
作者: PC13668    时间: 2009-5-7 21:24
作者: atitend    时间: 2009-5-7 23:06
对于一般人这个有些难度,不过还是感谢楼主
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-7 23:52
打磨 喷漆 都是需要功夫和功力的!

有教这个的么!
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-7 23:54

这个弧面怎么处理的
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-7 23:58
    我这个表面 怎么贴啊
作者: hazel2    时间: 2009-5-8 00:03

客串下,未抛光状态,抛光后噌亮~~~
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-8 00:37
http://www.taihe.net/websys_n/UpLoadFiles/2007/0711/1105zxx/1.jpg
这个弧面怎么处理的
杜恒镇 发表于 2009-5-7 23:54

请看这个侧面图,这不是一个整体,是分开贴上的,具体可以自己试验,制作简单

作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-8 00:44
打磨 喷漆 都是需要功夫和功力的!

有教这个的么!
杜恒镇 发表于 2009-5-7 23:52

这才是技术活了,不是三言二语可以说清的,如果为了家里几个鼠标,去买数百元的喷枪和气泵就有点浪费啦,使用水转印方法,可以极低的成本,做出别人数百元设备才能做出的效果,这不是很好吗! 如果是大批量搞的话,那就要搞喷枪烤箱之类的了。
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-8 00:47
http://i41.tinypic.com/5z08de.jpg    我这个表面 怎么贴啊
杜恒镇 发表于 2009-5-7 23:58

首先把把这个东西,按立体分几个面出来,然后打印好图案,然后用剪刀分别剪下,然后从不同的面分别贴上。注意结合处就可
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-8 10:30
这才是技术活了,不是三言二语可以说清的,如果为了家里几个鼠标,去买数百元的喷枪和气泵就有点浪费啦,使用水转印方法,可以极低的成本,做出别人数百元设备才能做出的效果,这不是很好吗! 如果是大批量搞的 ...
魔狼无线小屋 发表于 2009-5-8 00:44

朋友是在北京么, 我以前为了实现自己鼠标的设计思想,学了点模型的制作,现在在淘宝上卖着玩,不过外观上我自己也感觉欠缺了点!   

‘  去买数百元的喷枪和气泵就有点浪费啦’ 有好的介绍个,我的鼠标设计反正没人买  ,我就自己做,这样也可以为有鼠标手的人提供个选择!

我现在想再外形外观上再改进点   不过精力有限啊!
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-8 10:41
我在上海,你的鼠标手已经有厂商正式发行了,你要做得更好看才行哦,

http://diybbs.enet.com.cn/thread-2877590-1-1.html

这个是喷漆的方法你参考看看,
作者: matt    时间: 2009-5-8 10:54
嗯,能不能举一反三,在键盘上实现简便、漂亮的方案来,大伙讨论一下,呵呵
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-8 11:40
嗯,能不能举一反三,在键盘上实现简便、漂亮的方案来,大伙讨论一下,呵呵
matt 发表于 2009-5-8 10:54

键盘麻烦吧!  那种类似本本的键盘还好处理,
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-8 17:14
键盘上一般适合大些细长的图,像这种

搞个蝙蝠侠应当也不错的,不过最近忙,在搞路由器,到时抽空做二个看看
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-8 17:30
请教 打磨的时候  使用砂纸的怎么使用  我的意思 粗细的目数  怎么来
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-9 00:15
  这个怎么样    我是用三个的ABS板做的,如果多花时间  可以把弧面做出来的,但那样成本太高了。所以有两个台阶!
作者: James Hw    时间: 2009-5-9 16:02
作者: liulwm    时间: 2009-5-11 18:05
漂亮啊,要有时间来做呢,哈哈
定一下,要是有免费或收费的来做的就好了,哈哈
作者: chenzyczy    时间: 2009-5-11 22:48
很好啊!希望GZ可以有更多这样有精神的帖子。

支持LZ!
作者: 杜恒镇    时间: 2009-5-11 23:48
打磨啊 喷漆啊什么都知道,就是细节方面还不懂   主要是没人指导
作者: she79588308    时间: 2009-5-12 00:52
作者: hotuser    时间: 2009-5-14 16:18
很不错,收藏了。有时间试试看!
作者: realdreams    时间: 2009-5-24 20:06
LZ太强大了
PS:原文的图全部XX了
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-24 21:12
已恢复了主要的图片了,原来的服务器被攻击了,图片都没有了又要重新来了
作者: 魔狼无线小屋    时间: 2009-5-24 21:21
已恢复了主要的图片了,原来的服务器被攻击了,图片都没有了又要重新来了
作者: jyhn2031    时间: 2010-1-25 12:50
很好很强大~~~~~~~~

为了正式...
作者: angel晴    时间: 2010-1-27 15:43
很好....很强大..
作者: halfsaint    时间: 2010-1-27 18:15
diy么,需要动手能力强。我么就看看,不会动手的
作者: firstup    时间: 2010-1-30 16:21
不错  我的打印机用的墨水遇到水就散开 能不能用

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4