POPPUR爱换

标题: 看了几天笔记本,忍不住想骂人。 [打印本页]

作者: jfis    时间: 2009-6-11 20:46
标题: 看了几天笔记本,忍不住想骂人。
TMD现在的笔记本厂家就都是SB来的。现在正是最大基数的大众人口TMD抛弃台式机买进笔记本的时代,但软件和硬件都TM跑偏了。现在找一款14寸和15寸普屏机器简直TM比登天还难,FUCK他老母,THINKPAD让他们搞得都是宽屏了!S B笔记本厂家,所有厂家都算上!
作者: 扁头    时间: 2009-6-12 13:13
宽屏省料,节约成本,你要是厂商,你也这么干
作者: hp886    时间: 2009-6-12 13:22
所以,楼主只能对自己FK拉。
作者: emailwz    时间: 2009-6-12 13:42
作者: 长夜孤灯    时间: 2009-6-12 17:44
台机现在也是普屏很少,笔记本出现宽屏趋势很正常。
作者: malili    时间: 2009-6-12 18:35
ibm T61 4比3的不错吧
作者: 28631700    时间: 2009-6-12 19:59
16:10可以,16:9差点
作者: casper2003    时间: 2009-6-12 20:14
普屏在大屏幕的时候不好看。。。还是宽屏好,把任务栏拉起来到左边
作者: gamemanlyg    时间: 2009-6-12 23:08
支持宽屏,最喜欢1920x1200的物理分辨率
作者: jfis    时间: 2009-6-12 23:56
你们都来气我的吧?我用的显示器原来台式机的时候都是普屏:PHILIPS 105A,YLJ的 SUN 5410,DELL 1905,舒服啊。现在是笔记本,一个14.1WXGA,一个15.4WXGA,普屏宽屏,我其实无所谓,主要是现在的软件程序,没有对宽屏支持很好的,若是台式,还好说,弄个普屏的显示器,笔记本,我FK,连THINKPAD都是宽屏的,联想真垃圾,要知道,现在用宽屏THINKPAD做图,圆形直接变成了椭圆,玩魔兽争霸,人物直接拉扁。还根本没有挑,Txxx,Wxxx,貌似现在都是W宽屏。
实际情况是,普屏还是定的到货,比如夏普,比如现代,都还有货!但是联想放下了原来THINKPAD的严谨精神!给客户一个非所见即所得的产品!这就是现在的大公司,都是这样,搞的现在都在抢T60P。不玩游戏不画图的,看电影还TM不如买个42液晶,那个还比显示器色彩好。都不能说你们了,BC一堆。
作者: hp886    时间: 2009-6-13 01:00
看了楼主的深液发言,我不由的一振。这世界上又少了一个正常人啊~~~~善哉善哉善哉。
用宽屏做图,能因为显示器的原因把“园形直接变成椭圆”(引用楼主原话),这种显示器,有前途,有发展。我要向楼主预定一台。而且以楼主的诸多言詤,偶基本上无语。留给其它人指点吧~~~

估计是枪,别的品牌的枪。来枪联想的~~~
作者: shatuo    时间: 2009-6-13 08:24
楼主太自我中心了,市场如此,不服自己DIY
作者: emailwz    时间: 2009-6-13 08:41
作者: zdpfat    时间: 2009-6-13 08:46
深刻怀疑楼主到底料不了解什么是宽屏,什么叫物理分辨率、物理显示比例以及实际分辨率、实际显示比例。完N年前的老古董游戏就算了,还扯上“作图”……OMG
最后,深切鄙视满嘴喷FEN的人,无论什么理由。
作者: xiao069532    时间: 2009-6-13 09:00
帮顶无所谓,
作者: boy3d    时间: 2009-6-13 09:15
作者: boy3d    时间: 2009-6-13 09:17
作者: jfis    时间: 2009-6-13 12:33
看了楼主的深液发言,我不由的一振。这世界上又少了一个正常人啊~~~~善哉善哉善哉。
用宽屏做图,能因为显示器的原因把“园形直接变成椭圆”(引用楼主原话),这种显示器,有前途,有发展。我要向楼主预定一台。而 ...
hp886 发表于 2009-6-13 01:00

过几天要入联想T60P,TMD别动不动就枪,没有实际经历就没发言权。你用宽屏画画PROE,玩玩魔兽,就知道了。
作者: jfis    时间: 2009-6-13 12:37
你一定不知道啥叫最佳分辨率,什么叫实际分辨率
boy3d 发表于 2009-6-13 09:17

魔兽到最新1.23版本都没有支持1280*800的分辨率,搞什么搞啊。最佳分辨率,别来这套了,LCD本身作为点阵结构显示面板,分辨率已经是物理固定,其余分辨率都是模拟出来的。我就是设计显示设备的。
作者: jfis    时间: 2009-6-13 12:38
我本身对联想以及其他企业没有歧视,但为什么T61时代有普屏宽屏可以选择,现在就根本不可以选!根本是企业态度问题。
作者: gskill    时间: 2009-6-13 21:33
无语,被市场遗弃的人!
作者: toward_zero    时间: 2009-6-13 22:08
无语,被市场遗弃的人!
gskill 发表于 2009-6-13 21:33

普通百姓还能选择市场吗?都是一个个被厂家拉着走。
谁能说从普屏到宽屏就一定是进步?
作者: john_lee    时间: 2009-6-14 00:02
送LZ一个魔兽宽屏补丁,聊胜于无
http://www.verycd.com/groups/@u674563/246205.topic

另外,笔记本跟着键盘形状做成宽屏能节省成本……
再说了,为什么电影都是宽屏的,电影院怎么不用方的幕布?
作者: jfis    时间: 2009-6-14 07:57
谢谢,眼泪哗哗的
作者: piphy    时间: 2009-6-14 12:29
就是个伸手党,自己不去尝试解决问问题,就会破口大骂
作者: jfis    时间: 2009-6-14 12:33
硬件厂家出了宽屏液晶然后让软件厂家去改动软件进行匹配,我觉得BLIZD都可以跟屏厂家要开发费用了。
解决,楼上用过补丁么?根本不能用好不好,草。人家贴出来给我,TMD最少要说句谢谢!你这个样的,就2个字,SB。
作者: john_lee    时间: 2009-6-14 18:35
硬件厂家出了宽屏液晶然后让软件厂家去改动软件进行匹配,我觉得BLIZD都可以跟屏厂家要开发费用了。
解决,楼上用过补丁么?根本不能用好不好,草。人家贴出来给我,TMD最少要说句谢谢!你这个样的,就2个字,SB。
jfis 发表于 2009-6-14 12:33

我自己用是好的,win7 X64,vista x86和XP x86我都用过……
作者: guang3000    时间: 2009-6-14 19:32
可以这样说,如果屏幕上下的高度够宽的话,宽屏是比较好的。但是笔记本本身屏幕就小,做成宽屏的话,上下就很窄了,这样对大部分办公的人都不好。至于台式机,现在都是22寸以上的,当然宽屏好,不知大家以为然否
作者: 微宏数码    时间: 2009-6-14 22:39
想骂就骂,不能委屈自己!
作者: ice20013    时间: 2009-6-14 22:55
唉,偶也想要个普屏的,没有哇
作者: 傲扬    时间: 2009-6-15 02:02
笔记本普屏感觉好点,特别是13寸以下的,台机就无所谓
作者: earcandy    时间: 2009-6-15 07:14
宽屏会变成椭圆,LZ太有才了
作者: zjjw    时间: 2009-6-15 10:28
要普屏建议带保的二手
作者: daonciun    时间: 2009-6-15 10:53
围观LZ撕咬发狗疯,呵呵。
作者: piphy    时间: 2009-6-15 12:25
不知道哪家的没人看管的出来到处乱咬了
作者: flye    时间: 2009-6-15 12:47
08年3月入手美行CTO方屏T61的我华丽的飘过~
作者: luckyps    时间: 2009-6-15 13:40
看来我的 4:3  17寸  液晶 能升值 啊
作者: nIP512    时间: 2009-6-15 14:55
要求02年的游戏来配合07以后的硬件
太苛刻了些
作者: nIP512    时间: 2009-6-15 15:12
14寸宽屏  1440x900的分辨率
同时开两个网页作比较很舒服 。
不见得一定是进步
但一样也不见得是退步
魔兽的话
可以在显卡里调成4:3的
我就是这么玩的 。。
也不怎么影响apm
稳定在220上下
作者: ljlxl    时间: 2009-6-15 16:37
嗯,普屏已经很少了
作者: rhwood    时间: 2009-6-15 16:59
魔兽可以用补丁,窗口模式玩,还是挺方便的,别的不评论。
作者: 讨厌的颜色    时间: 2009-6-15 18:34
作者: dirwdirw    时间: 2009-6-15 19:39
lz的素质,低下得想一脚踹死
作者: tenzerotwo    时间: 2009-6-15 20:14
"现在用宽屏THINKPAD做图,圆形直接变成了椭圆"
LZ还设计显示器????
分辨率都不会调,还自称设计师
作者: flye    时间: 2009-6-15 22:13
"现在用宽屏THINKPAD做图,圆形直接变成了椭圆"
LZ还设计显示器????
分辨率都不会调,还自称设计师
tenzerotwo 发表于 2009-6-15 20:14

这个倒不能这么说,某些软件,是不支持宽屏的,典型的就是方正飞腾.......不管怎么调分辨率都没用
作者: frankyoung    时间: 2009-6-15 22:18
作者: bill_max    时间: 2009-6-15 22:48
没办法的事情
作者: plr000    时间: 2009-6-15 23:02
你要是厂商,你也这么干
作者: zifzhu    时间: 2009-6-15 23:55
pro-e画圆会变椭圆???LZ用的是那个火星版本?还是把桌面分辨率强行设置成4:3了??
笔记本变16:10是有好处的。应为外框是大致随屏幕的。同样尺寸下,宽屏比普屏小,也就意味着笔记本的体积更小,重量更轻。别忘了笔记本是越小越难做。
另外,四四方方的笔记本也不美观
作者: chenchun_fy    时间: 2009-6-16 09:45
松下Y系列
作者: sjz    时间: 2009-6-16 10:04
坚持就是胜利。真理永远掌握在少数人手里
作者: c228144    时间: 2009-6-16 18:34
顶14楼最后一句!!!!!
作者: sulicon    时间: 2009-6-16 19:52
我也喜欢笔记本上的普屏,也为这个不爽过。
因为宽屏本来纵向分辨率就不够,再加上一堆的菜单、标题,纵向的可用像素就太少了!浏览一个网页就不停的拉。 有时候tab开多了,可能连个flash都显示不全。而左右的横向像素又全浪费了。大家用用chrome就知道了,其实google也明白宽屏的不好啊,要尽量少占用纵向的像素。

不过在大趋势无法改变的情况下,还是有些可以安慰的:
1. 可以把任务栏什么的放在侧面,或者丢个侧边栏。 不过还没有什么系统的界面专门优化这个,所以侧面的任务栏一直觉得很不爽,侧边栏也不是很实用。
2. 其实宽屏最不爽的是14-15寸左右的笔记本。一方面这种笔记本是作为主力电脑使用的,另一方面屏幕又不够大。
对于台式机来说,屏幕足够大了之后宽屏并不是缺点,甚至是优点。一来看片爽啊,二来要是普屏,上下的距离太大,脖子会不舒服的。而宽屏是左右距离大,这对人的脖子来说,动起来要省事的多。
对于12寸和更小的笔记本来说,由于键盘是长条状的,宽屏更能节省面积,让笔记本更便携。想当年宽屏还很稀有的时候,sony就推出了超宽的C1系列,为什么?就是为了适应键盘的形状。
所以我以后基本不会买14左右的笔记本了。要么便携本+台式机;要是想有个统一工作环境,就用个性能笔记好的便携本,在外面用本子,在固定地点用本子+外接显示器。

不知道LZ觉得这样如何?
作者: coolkecool    时间: 2009-6-16 19:55
还是普屏好啊
作者: ambar    时间: 2009-6-17 16:25
09年竟然还有人普屏说好,人的眼睛横着长的类,
作图也做成椭圆,第二次听到,技术到家了。
看电影,宽屏必选
看小说,PDF文档,浏览网页,宽屏必选,尤其是竖立屏幕之后,赞啊,
上面说要滚屏,如果一个网页设计得要把屏幕滚来滚去的话,这个网页一定很烂。
编辑、作图、写程序也是宽屏必选,更大的工作区,工具条召之即来
普屏快滚吧
作者: aihdce    时间: 2009-6-17 19:13
DDDDDDDDDDDDDDD
作者: yuyuyu3    时间: 2009-6-18 18:31
要知道,现在用宽屏THINKPAD做图,圆形直接变成了椭圆

支持LZ的说话,以上没有用过acad等绘图工具的别乱叫,先实践!!!
作者: xiaopig2008    时间: 2009-6-18 23:18
数一下有多少个TM
作者: zdpfat    时间: 2009-6-18 23:50
60# yuyuyu3
ACAD用过不少,主要是电气连接图纸。PROTEL之类的也用过很多,PROE也见人用过,为什么就没有发现窗口化的程序居然还不能按像素显示?
作者: 天使尘埃    时间: 2009-6-19 01:35
作者: tel51695530    时间: 2009-6-20 18:15
thinkpad x200t 不错.
作者: nc2000    时间: 2009-6-21 02:58
还是厂商的利益因素作怪,因为标注的尺寸是对角线尺寸,所以面板越扁面积越小,切割的经济性就越高,

都说宽屏看电影好、没黑边,要知道好莱坞的片子早就是2.35:1了,如果给你个2.35:1的显示器上网、作设计你看看会是个什么感受
作者: zhangkui00    时间: 2009-6-21 03:33
发现了一个不知道什么是物理分辨率的老菜鸟,珍稀啊~~~~
作者: Real_Peng    时间: 2009-6-21 13:44
同意LZ的观点,现在厂商都把利益放在第一位,还要找借口来误导消费者。
作者: laomao1    时间: 2009-6-21 15:32
喜欢宽屏。。。
作者: taotaokiki    时间: 2009-6-21 20:35
你们都来气我的吧?我用的显示器原来台式机的时候都是普屏:PHILIPS 105A,YLJ的 SUN 5410,DELL 1905,舒服啊。现在是笔记本,一个14.1WXGA,一个15.4WXGA,普屏宽屏,我其实无所谓,主要是现在的软件程序,没有对宽 ...
jfis 发表于 2009-6-12 23:56

魔兽宽屏补丁我有你是1280*800的吧?
其实改改注册表就不会扁。
楼主除非你是jobs否者你没法带着各大厂商跑偏
~
作者: taotaokiki    时间: 2009-6-21 20:37
支持LZ的说话,以上没有用过acad等绘图工具的别乱叫,先实践!!!
yuyuyu3 发表于 2009-6-18 18:31

用苹果吧~人家解决的好好的
作者: yj8898    时间: 2009-6-21 21:05
我也 喜欢普屏的本本,用着舒服,可是市场规律决定以后普屏会越来越少(利润率决定一切)我无法改变厂商们追求利润的同时,为了避免自己不会被社会淘汰,只能接受宽屏 并慢慢喜欢上了宽屏。
目前的情况是所有的软件追随硬件走。你是做显示设备的 应该明白这个道理。
不可能要让硬件来适应软件。要怪只能怪自己不能垄断面板生产。
作者: xcww    时间: 2009-6-21 22:00
作者: hp886    时间: 2009-6-22 02:29

就你用过。丢人~~~
作者: cs316316    时间: 2009-6-22 03:17
这是个习惯问题,我都是用笔记本的宽度来对比台式机的,这样的话,心情平常些.
作者: zlianhua    时间: 2009-6-22 12:14
顶顶O(∩_∩)O
作者: massonji    时间: 2009-6-22 15:17
厂商都是怎么赚大钱怎么玩,联手推新标准就是让你没法选择,逼你就范,没办法的事
作者: feiying577    时间: 2009-6-22 19:43
哈哈   看的俺精神大振
作者: hareless60    时间: 2009-6-22 20:04
跟市场有关。。。
作者: yuyuyu3    时间: 2009-6-22 22:53
就你用过。丢人~~~
hp886 发表于 2009-6-22 02:29
老兄,我说就我用过吗????起码我现在的手提就这个鸟样,分辨率无论如何设置都不是全圆!!!!看着不顺!!!!
作者: zdpfat    时间: 2009-6-23 08:31
79# yuyuyu3
[attach]1074077[/attach]
够圆吧
作者: kemuke    时间: 2009-6-23 10:42
宽屏点击个关闭按钮,鼠标要移动的距离比普屏远多了
作者: gz0921    时间: 2009-6-23 11:04
用作图软件还能把圆的显示成椭圆的?真怀疑你用过电脑没有,让你设计个横幅的话是不是要给你买20:1的显示器才行了?
emailwz 发表于 2009-6-13 08:41

哥们你太经典了!哈哈~
作者: cyberlife    时间: 2009-6-23 11:56
宽屏点击个关闭按钮,鼠标要移动的距离比普屏远多了
kemuke 发表于 2009-6-23 10:42

为何不用快捷键?
作者: luanchuifeng    时间: 2009-6-23 12:11
大分辨率下 宽屏更科学  

LZ所谓的宽屏圆形变成椭圆 这实在是一大创举 请LZ给我们演示下 这是很难得一见的
作者: farseer_inn    时间: 2009-6-23 12:29
FUCK自己吧!
作者: alex1986    时间: 2009-6-23 12:30
tongqingyixia.........
作者: ogc9edit    时间: 2009-6-23 13:46
喜歡標準屏,寬屏垃圾·~!!!!!!!~~~~~~~
作者: 参考消息    时间: 2009-6-23 14:36
借用X诺贝尔经济学家的话:你可以选择不买....
                                    有能力就DIY
作者: 韩寒    时间: 2009-6-26 07:29
但我觉得有不少人对它性能的估计过于乐观了
作者: zerozone    时间: 2009-6-28 02:42

专程来顶楼主的...也想要4:3屏本本, 被逼的整天去看二手T60/T61
本人coder, 实际上只是想用普屏高分可以一屏多看几行代码的. 上网也可以多看几行不是; 而宽屏, 尤其是16:9, 看网页都不舒服吧, 往下看看不见, 左右都是白的, 浪费视野
以前用的14'高分: 1440*1050, 现在, 想找个纵向1k以上的, 之能选1920*1200的大家伙...唉
实际上, 如果拿TP以前的T43之类经典外观型号来跟现在T400/500什么的比, 不用说都知道哪个更舒服. 看看屏幕, 屏幕框框, 看看键盘, T400/500全面巨大退步
作者: zerozone    时间: 2009-6-28 02:48
ps一下, 跟楼主一样, 我台式机一样用4:3, 家里是老的不用提了, 公司里绝大多数都是dell的19宽, 这东西又是个纵向超低的nc产品, 真不知道做什么用合适, 除了电脑上看片, 无语.
不知道这里上班族有多少, 上班族word总是常用的, 编辑模式下, 就知道那么小的纵向多么不爽了
作者: monsterrr    时间: 2009-6-28 06:25
作者: 冰华    时间: 2009-6-28 06:36
晕倒,这是你的分辨率没有调整好。

你们都来气我的吧?我用的显示器原来台式机的时候都是普屏:PHILIPS 105A,YLJ的 SUN 5410,DELL 1905,舒服啊。现在是笔记本,一个14.1WXGA,一个15.4WXGA,普屏宽屏,我其实无所谓,主要是现在的软件程序,没有对宽 ...
jfis 发表于 2009-6-12 23:56

作者: 减肥男    时间: 2009-6-28 23:31
不管什么比例的液晶,在标准分辨率下都不可能出现圆形变成椭圆情况
作者: laalneny    时间: 2009-6-29 08:02
ATI显卡驱动,有个图象缩放,选保持纵横比,可以保持4比3自动加黑边。
作者: Li2008di    时间: 2009-6-30 00:27
纯粹的赚活跃
作者: foxconnchannel    时间: 2009-6-30 16:46
习惯就好了
作者: logMsg    时间: 2009-7-1 09:11

画电路的软件也算CAD吧

我用pads logic/PCB,OrCAD设计电路,14寸宽笔记本,圆还是那么圆。
作者: windos    时间: 2009-7-3 09:27
原来宽屏能把正圆变椭圆,长见识了
作者: twopenny    时间: 2009-7-3 10:19
作者: leonardlin    时间: 2009-7-3 10:28
作者: wwj_wwj    时间: 2009-7-4 11:09
LZ难道不知道显卡里有设置拉伸不拉伸的吗?
作者: issa    时间: 2009-7-4 11:37
都是一个样子 都是节约成本

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4