POPPUR爱换

标题: 关于科特显示器事件,望广大用户引以为鉴。 [打印本页]

作者: pandawong    时间: 2009-7-27 01:34
标题: 关于科特显示器事件,望广大用户引以为鉴。
这几天最热闹的事情,就是关于网友zymy购买科特显示器,到手后发现屏幕碎裂,旋即产生的一系列争论。
我没有怎么管理这个帖子,目地就是要大家通过这件事情,不要犯zymy网友的错误,不要以为真的有天上掉馅饼的好事。买东西永远是一分钱一分货,这个道理谁都明白,但是到了自己,往往想占小便宜。说实话,那价钱能不能买来A级的SPVA屏幕都不好说。所以以为占了便宜,其实是给自己惹了麻烦,这我认为是得不偿失的。
我们在这里,都是推荐保修长大厂的产品,这也是很多网友的共识。现在就是大厂货真要去保修换货,都会有阻力,更何况科特这种厂。
关于科特的产品,我个人不希望GZ的朋友购买,朋友们还是量力而为,在自己预算的范围内,选择合适的大厂长保修产品,来保护自己在显示器上的投资和作为一个消费者的权益。
这里我祝愿zymy朋友能够通过淘宝的申诉,妥善解决问题。也希望其他人不要再讨论科特有关的产品和话题。
最后,停止一切有关科特的讨论,再起新帖斩立决。
有什么问题,可以在这里提。
作者: zymy    时间: 2009-7-27 02:23
作者: zymy    时间: 2009-7-27 02:27
作者: pc.in.life    时间: 2009-7-27 10:04
不如版主去买一个来玩玩,反正价格便宜,这样就真相大白鸟。
作者: kimyunjin    时间: 2009-7-27 10:54
山寨无视了
作者: ccrx    时间: 2009-7-27 13:15
我到觉得即使不是A屏也无所谓,毕竟价格便宜这么多,不是A屏无非是出点率高些,只要不是太多太明显,还是值得的,家用,谁在乎一两个点呢,毕竟荷包才是硬道理
作者: ccrx    时间: 2009-7-27 13:17
至于碎屏,多半是物流搞的,希望保价了找物流赔呗
作者: emu10kx    时间: 2009-7-27 14:14
要经得住诱惑!!!
作者: qinwei111    时间: 2009-7-27 16:33
要经得住诱惑!!!
作者: ta51    时间: 2009-7-27 16:46
一分钱一分货
作者: 老温WKK    时间: 2009-7-27 22:59
难道POP上的测评是假的!?有钱买正品,没钱买山寨。
作者: knknkn    时间: 2009-7-28 01:01
不如版主去买一个来玩玩,反正价格便宜,这样就真相大白鸟。
pc.in.life 发表于 2009-7-27 10:04

有什么不真相大白的?就是个纯赌运气的摸彩货。
确实便宜,不过你想贪,就得赌它别坏,否则
作者: wanglin333    时间: 2009-7-28 08:10
前排围观

贪小便宜吃大亏啊
作者: ysrc999    时间: 2009-7-28 08:25
前排围观....
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-28 09:01
一分钱一分货当然没错,这是永恒不变的道理,但是看到现在tn24能卖到1000,广视角还卖3-4000,还能算一分钱一分货么?再过几个月降到2000以内很正常吧,到时候能说以前都是高额利润了么?

科特的这个24,卖1399,我一点不觉得特便宜,第一品牌没有,你可以说是山寨,但是要明确山寨是什么意思,如果说凡是小品牌都叫山寨我没意见,可是人家在深圳也是个大厂,我买之前让朋友去看过了

至于不鼓励买小品牌,我也没意见,只要是论坛官方立场随意,论坛卖显示器本来就是很搞笑的事情,谁要是靠论坛卖显示器吃饭早饿死了

斑竹要管的应该是那些造谣生事胡乱诬陷的行为,成天看谁不顺眼不跟着自己骂就说是枪,这种人也太拿自己当回事了,真有枪也不会在这里纠缠这破事,够成本么?成天就知道yy,一说诬陷的人出门撞死就立马缩了就是这种人的典型

这是论坛,允许有人说不好,自然就会有人说好,难道双方都是枪手?

具体到这件事上,我认为那个人的行为很可疑,正常消费者完全不会天天首论坛到半夜刷骂贴,反而不去关心怎么解决问题,大老远去提货不开箱看,即使不是为了安全,为了自己喜欢的显示器从外地订购来了,谁会不马上看看呢?出了问题不找卖家交涉反而给厂家打电话闹,正常人会这么做么?

既然这事斑竹不让讨论了,实在是太好了,本来就是那个人不停地发帖子乱闹死缠烂打,最后还诬陷我卖给他的机器,简直是个疯子,他干嘛不去报案和法院呢,真奇怪

如果本来开始的目的就是抹黑一个品牌而不是解决问题,那么他的所有行为就立即可以理解了

以上就是我的观点
作者: uuztao20    时间: 2009-7-28 09:16
这种山寨显示器卖这个价格也说的过去。关键是出现问题后的态度。人家买了你的东西,连到手好的没法保证。只会用不同的Mj帮厂家,说买家是同行,这有意思吗?不管你用什么理由,你先把买家的机器搞好。说实话,这种几器也没人会去抹黑,你太高看自己了。
作者: ttzt    时间: 2009-7-28 09:30

不了ls的id
作者: hetachi    时间: 2009-7-28 09:30
冲动的惩罚,干任何事情都不能冲动,一定要三思而后行。
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-28 09:52
这种山寨显示器卖这个价格也说的过去。关键是出现问题后的态度。人家买了你的东西,连到手好的没法保证。只会用不同的Mj帮厂家,说买家是同行,这有意思吗?不管你用什么理由,你先把买家的机器搞好。说实话,这种几 ...
uuztao20 发表于 2009-7-28 09:16

这么说吧,你也别就会yy胡扯,我要是认识卖他显示器的人(只说过话不算认识论坛里说话的人多了)替他说话,或者我有马甲在这个论坛让我出门被汽车撞,如果不是,你却在这里不停地诬陷我,你出门被汽车撞,如何?你这种就会毫无根据胡扯的人敢说么?你除了成天yy还会什么?现实中有诽谤罪,网络上虽然没人管你但做人得有点良心,成天胡扯要烂舌头的
作者: ttzt    时间: 2009-7-28 11:22
fly 别理uuztao20 唯恐天下不乱 自以为是的一个东西 不理他就行了
作者: 斯巴达人    时间: 2009-7-28 11:24
行了行了,“flysnow_wu ”别在这里丢人现眼了...

如果你是科特厂家的人或者GUN,经过你在论坛的这番折腾,这个牌子已经烂掉了...
如果你不是科特厂家的人或者GUN,只是觉得科特还可以,顺便帮人家宣传宣传。但经过你在论坛的这番折腾,这个牌子也已经烂掉了...不论是怎样,你都是跟在科特后面摇尾巴的...谁是谁非,群众看看经过就都知道啦...
作者: 斯巴达人    时间: 2009-7-28 11:25
行了行了,“flysnow_wu ”别在这里丢人现眼了...

如果你是科特厂家的人或者GUN,经过你在论坛的这番折腾,这个牌子已经烂掉了...
如果你不是科特厂家的人或者GUN,只是觉得科特还可以,顺便帮人家宣传宣传。但经 ...
斯巴达人 发表于 2009-7-28 11:24

作者: 大锤子    时间: 2009-7-28 11:59
反正不用山寨。   辐射大,IC也差。  重要的是保修问题完全无法解决
作者: surix    时间: 2009-7-28 12:26
一分价钱一分货啊。。。
便宜的东西往往有猫腻
作者: lee18902000    时间: 2009-7-28 12:32
支持斑竹
作者: iceman0566    时间: 2009-7-28 12:37
真的开了眼界了,GUN以为别人的智商都和他们一样呢。自己打自己嘴巴子的话随便翻翻就1堆。。真没想法了
作者: 老温WKK    时间: 2009-7-28 14:12
支持斑竹
lee18902000 发表于 2009-7-28 12:32

唉,我反对斑竹。

这件事从头到尾,就一很简单的事,就发货,换了物流,结果屏乱。买家就开始叫骂[凡是不支持他的,在他看来99%都是科特花重金请来的SPUER GUN},有人觉得科特还行{不排队是GUN的可能性}。

关科特这牌子鸟事啊。
作者: uuztao20    时间: 2009-7-28 14:47
fly 别理uuztao20 唯恐天下不乱 自以为是的一个东西 不理他就行了
ttzt 发表于 2009-7-28 11:22

你不是东西,当然不理你了。这个事件关键就是卖出去了东西不认帐。卖的东西可以山寨,但做人特山寨就太烂了。都是点广东的Id,谁都知道怎么回事。
作者: psgl    时间: 2009-7-28 14:48
按理说 就算是暴力货运 也不会坏成这样子。。

仔细看了下图。。 显示器面板没有泡沫保护,并且侧面的泡沫没开槽固定  坏了也正常了。。

一句话 厂家山寨 包装业余。。。。
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-28 15:31
按理说 就算是暴力货运 也不会坏成这样子。。

仔细看了下图。。 显示器面板没有泡沫保护,并且侧面的泡沫没开槽固定  坏了也正常了。。

一句话 厂家山寨 包装业余。。。。
psgl 发表于 2009-7-28 14:48

显示屏前面空间不大,大概3-5里面,之后就是外壳,的确没保护泡沫,我这台也这样,纸箱子比较厚比一般的厚,加上外面还套了一个货运硬纸箱,除非成吨重的东西在一个点下压,平着在上面码箱子应该没事,因为两边有泡沫保护

泡沫塑料用的是硬的那种,不会被挤压变形,除非粉碎,这种可能性不大,那得10吨以上冲击力,开槽都有的,卡得很死,我拆的时候使劲拿下来的,泡沫上还卡着电源接线的纸盒

我也买过不少牌子显示器,大同小异的,没这么夸张

屏幕前的保护的确比较危险,不过真要是塞上硬泡沫恐怕更危险,一点缓冲都没了,只有加大空间的解决方式,不过那个箱子你是没看见,很大,1米见方的包装箱只能放下两台,还能怎么扩大呢,厂家需要好好解决这个问题,最简单的就是换个负责任的快递,贵点就贵点吧
作者: cshasha    时间: 2009-7-28 15:43
冷静解决问题,网购谨慎
作者: zhangmeng    时间: 2009-7-28 17:25
貌似我说了dell无数的好话,不过没人说我是枪。

一般说某个品牌好的,大多点到为止,以旁观者的角度建议一下
说某个品牌不好的,可能会激烈一些,甚至用一些夸大的语言,但是也是旁观角度的评价。
有极端的,买了某个牌子,出问题了,不爽了,整天喊这个牌子不好,甚至语言极度不客观,甚至和别人顶牛,都是有可能的。
但是绝对不会有人,单纯是因为觉得某个品牌好,说一些不客观的话,为了这个品牌和别人大吵特吵。
作者: zymy    时间: 2009-7-29 00:18
作者: zymy    时间: 2009-7-29 00:21
作者: x48fans    时间: 2009-7-29 09:17
dingdingding
作者: 剑风    时间: 2009-7-29 09:47
我买的是走的佳吉物流,很慢,走了一周,送到的时候正好是周末,打电话问还要等一天才能送到最近的提货点,我怕出问题,自己千里迢迢跨越三个区来回大约三十几公里,自己把显示器拿了回来,虽然累了点,但是1399+50+50买到了S-PVA的完美屏~~O~~YE~~~~
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-29 09:57
麻烦你好好找把尺子量下1米,我看你是不是不认识数字啊。那个包装最长的地方60多厘米,你是不是又要和我打赌了,我可以量好了给你照片,尺子还是国际认证的!
zymy 发表于 2009-7-29 00:21

我不知道你是听不懂人话还是故意胡搅蛮缠,我说一米见方的箱子只能放下2台,这句话有什么错么?我见到的包装箱就是这样的,2台放到一个箱子里+填充物,你自己看不懂中国话没人强求你
作者: qiyuge    时间: 2009-7-29 11:29
围观

贪小便宜吃大亏啊
作者: mauyuk    时间: 2009-7-29 12:26
我是群众,我是群众,所以眼睛闪闪发亮!!

不过“flysnow_wu”这个“不认识卖他显示器的人也没替他说话,更加没有马甲在这个论坛”的坛友也真够累的,为了一件完全不关己事的交易纠纷挺身而出舌战群雄,应该颁发一个“PCI最热心坛友奖”!!
作者: jsdtjj    时间: 2009-7-29 15:47
如果真是“运输过程”造成的,那就是那个垃圾的物流公司!!

我花了175元,发的航空件,隔天到江苏,好好的,显示器山寨,不能说是骗子公司,请楼主明鉴!
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-29 15:52
我是群众,我是群众,所以眼睛闪闪发亮!!

不过“flysnow_wu”这个“不认识卖他显示器的人也没替他说话,更加没有马甲在这个论坛”的坛友也真够累的,为了一件完全不关己事的交易纠纷挺身而出舌战群雄,应 ...
mauyuk 发表于 2009-7-29 12:26

你没见过的事情还多呢,我发表我的观点,就许你们起哄跟着乱骂,不许有反对声音?乱骂很过瘾么?我看你这样的的确不累,随大流人云亦云被当枪使当然轻松了

唯恐天下不乱的闲人自然是最多的,反正事不关己,添油加醋不亦乐乎,谁管真相呢,反正网络上说话也不用负责任

为什么我争辩,因为我知道事实,我有说过厂家好的话么?我说的哪句是无凭无据吹捧的?麻烦你找出来

我帮网友买过这个显示器,我自己也在用,好不好我有资格说,相反一帮毫不知情的听信一面之词就跟着起哄,这是什么心态?该不该发个起哄群众奖呢?骂也好,怎么都好,只要拿出确实的证据,怎么骂都应该,我可以跟着骂,但造谣yy的话还是收起来吧
作者: mauyuk    时间: 2009-7-29 16:44

我没起哄!我是群众!
不过如果可以给我颁发一个“起哄群众奖”也不错,奖品希望是一台科特24'显示器
作者: Qmusic    时间: 2009-7-29 22:34
显示屏前面空间不大,大概3-5里面,之后就是外壳,的确没保护泡沫,我这台也这样,纸箱子比较厚比一般的厚,加上外面还套了一个货运硬纸箱,除非成吨重的东西在一个点下压,平着在上面码箱子应该没事,因为两边有 ...
flysnow_wu 发表于 2009-7-28 15:31

见过显示器烂的样子,个人怀疑是LCD屏与塑胶壳的装配不到位,即便其包装好过HP/联想,它也是经不起一般的跌落测试的,更何况暴力物流的折磨.

BTW.  其包装确实很烂,一点不像出自大厂的
作者: zymy    时间: 2009-7-30 02:17
作者: zymy    时间: 2009-7-30 02:31
作者: krala001    时间: 2009-7-30 08:19
本来准备买的,看了这个帖子还是考虑下在说,不过我也觉得这事儿应该就是物流公司的事情。
作者: rxy7576    时间: 2009-7-30 08:23
版主真搞笑!
作者: zajara    时间: 2009-7-30 08:27
只能说明不是所有的东西都适合网购的
作者: 天下无霜    时间: 2009-7-30 11:20
不知道是什么????????????
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-30 15:19
真是懒得说你了的,这显示器的帖子是少不了你就是了的!
zymy 发表于 2009-7-30 02:17

我理你了么?你主动引用我贴子挑毛病,结果被我回的无话可说,又说懒得跟我说,要不要 脸啊?

你有什么问题问卖给你的人去,遇到骗子去法院有警察管,不敢去就别来扯淡,公安局立案了我就继续跟你说
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-30 15:22
见过显示器烂的样子,个人怀疑是LCD屏与塑胶壳的装配不到位,即便其包装好过HP/联想,它也是经不起一般的跌落测试的,更何况暴力物流的折磨.

BTW.  其包装确实很烂,一点不像出自大厂的
Qmusic 发表于 2009-7-29 22:34

烂不烂就不说了,算不上好是肯定的
作者: zymy    时间: 2009-7-30 22:24
作者: kenkenkenken    时间: 2009-7-31 00:45
支持斑竹!

货好也罢坏也罢,不带这样跟消费者缠斗的。

这事,本来如果科特处理得好,可以给自己在玩家中加不少印象分,但现在......

当然我不认为谁比谁笨,科特这样处理不一定是NC,可能是没打算长期做,捞一票就走,hit and run地干活,所以对商誉之类不是很在乎。这样的话,买了的XD们,以后保修说不好就浮云了,嘿嘿
作者: 19657896    时间: 2009-7-31 01:24
几几歪歪这么久,总算停了```那个什么F--WU也真是地,既然你又不是枪手,又不是卖家,你在那乱费什么话??

真奇怪,别人的显示器破了,发帖说一下,有什么啊?不知道你在那激动啥`````就看到你在那和ZYMY吵架``

真奇怪````
作者: flysnow_wu    时间: 2009-7-31 15:54
几几歪歪这么久,总算停了```那个什么F--WU也真是地,既然你又不是枪手,又不是卖家,你在那乱费什么话??

真奇怪,别人的显示器破了,发帖说一下,有什么啊?不知道你在那激动啥`````就看到你在那和ZYMY吵架``

真奇怪` ...
19657896 发表于 2009-7-31 01:24

你找找他发的第一个帖子看看,我开始和他说话实体他出主意还是跟他作对,你从头看看,这个人不但不谢我还反咬一口,不听我的建议就算了,还诬陷我就是卖他显示器得人,还是我是厂家的枪手,单发帖子挑衅,我后来都说不再理他了,他还跟我到各种帖子里纠缠,你说换你你不激动?我闲的跟他吵架啊,我说了多少次不再理他了,他四处引用我帖子,你是我你该怎么办?
作者: knknkn    时间: 2009-7-31 23:54
科特这样处理不一定是NC,可能是没打算长期做, ...
kenkenkenken 发表于 2009-7-31 00:45
本来就不可能长期做的东西,那屏是三星早就停产了的型号,早就清仓处理了,国内好像还有不少贸易公司还在供,不过都属千片级的,也就够山寨厂用,不够大厂的。
作者: zymy    时间: 2009-8-1 00:55
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-1 01:28
少扯那个多了的,几次问你问题你正面回答过没有,包括这帖子里也问了你的,麻烦你看看你回答的是什么?要叫别人不生疑那个才叫有鬼了的,你要是能正面回答问题谁没事情一天找你麻烦?做人还是正直点的好。
zymy 发表于 2009-8-1 00:55

我有什么义务回答你?有毛病,你赶紧该干嘛干嘛去吧,少跟狗皮膏药一样贴着我,躲都躲不开
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-1 01:32
本来就不可能长期做的东西,那屏是三星早就停产了的型号,早就清仓处理了,国内好像还有不少贸易公司还在供,不过都属千片级的,也就够山寨厂用,不够大厂的。
knknkn 发表于 2009-7-31 23:54

哇,停产这么长时间的东西,国内还好多公司在销售,还都是千片级的,这库存多少万片啊?

不知道你的厂年生产量多少,动辄一个型号生产上千台都叫山寨,你肯定是液晶行业的老大啊,年产千万台级别的肯定
作者: YsMilan    时间: 2009-8-1 01:49
我有什么义务回答你?有毛病,你赶紧该干嘛干嘛去吧,少跟狗皮膏药一样贴着我,躲都躲不开
flysnow_wu 发表于 2009-8-1 01:28

狗皮膏药?说得好,我看你正好就是,不然怎么每个科特帖子都能看见你在表演
作者: zymy    时间: 2009-8-1 02:26
作者: 真知不易    时间: 2009-8-1 12:39
我一定要引以为戒,戒掉自己轻信于人的毛病,以后不管谁说的话,都要斟琢斟琢再斟琢。
作者: uuztao20    时间: 2009-8-1 12:49
knknkn 发表于 2009-7-31 23:54

那个屏都是香港过来的下线屏。最多的是苏州广达,大同,瑞中,AUO,南京LG.这些厂有代工电视和显示器,有做屏的。没年都会有大量的下线屏退到香缸,其中有好有坏.有一些是呆料或过期备件,也有是入货检验被整批打回的。深圳那边专门有人收屏再转给山寨厂。甚直有的人就自己搞个牌子做。优势是价搁便宜,缺点是供货不稳定。可能出个几百台就没货源了。Alibab上很多人标有屏,实际上都是没货的。而且面板厂根本不跟个人谈生意。买面板几个大厂都是开信用证的
作者: 高飞5945    时间: 2009-8-1 14:34
我来是佩服版主的处理事务的态度和方法的。  我很欣赏版主对这件事情处理的态度。
作者: flymop    时间: 2009-8-1 22:47
物流这事情,和厂商没关系
退一万说
DELL,EIZO难道没开箱坏的么

这种帖子都能置顶,GZ已经比之POP,ZOL都不如了
作者: Shiny1225    时间: 2009-8-2 00:41
人买家指定物流你厂家不照办,出了问题赖物流?
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-2 01:46
那个屏都是香港过来的下线屏。最多的是苏州广达,大同,瑞中,AUO,南京LG.这些厂有代工电视和显示器,有做屏的。没年都会有大量的下线屏退到香缸,其中有好有坏.有一些是呆料或过期备件,也有是入货检验被整批打回 ...
uuztao20 发表于 2009-8-1 12:49

真的很难理解你代表谁说话,你的话真实程度是多少,这种话哪个行业不是一样?谁不会说呢

你了解这个厂家么?你知道人家的来源?这么信口胡说你想证实什么?

我不了解的东西我可以不说,至少不会信誓旦旦的说,做人说话不用负责任的么?

你所谓的山寨能给个定义么?或者说按你的标准每个行业99%的厂家都叫山寨?
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-2 01:47
狗皮膏药?说得好,我看你正好就是,不然怎么每个科特帖子都能看见你在表演
YsMilan 发表于 2009-8-1 01:49

你们发帖回帖都是正常,我说话就叫表演,我能说你们表演的更精彩么?

做人能别这么双重标准么?
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-2 01:49
哎,你ID算是彻底完了,那个显示器有你这追捧的也完了,早说了你要维护某些利益的话麻烦你也有点水平,闹到现在版主置顶帖子里说什么相信意思你比我明白。
有些东西何必呢,我帖子本身就没说什么的,非要追我一路 ...
zymy 发表于 2009-8-1 02:26

你继续yy吧,跟个疯子我也没希望能讲道理,你以后要点 脸别引用我的帖子回我的话谢谢
作者: zymy    时间: 2009-8-2 09:45
作者: uuztao20    时间: 2009-8-2 10:06
真的很难理解你代表谁说话,你的话真实程度是多少,这种话哪个行业不是一样?谁不会说呢

你了解这个厂家么?你知道人家的来源?这么信口胡说你想证实什么?

我不了解的东西我可以不说,至少不会信誓旦旦的 ...
flysnow_wu 发表于 2009-8-2 01:46

很报谦,做这行的从来不需要什么真实不真实的,能接到屏就是本事,就能赚到钱,每批的种类,价格,质量都是不一样的。可能今天你接到了,明天他接到了,所以山寨品牌此起彼伏。中国能给三星下单的厂屈指可数。以前很风光的山水,Akai为什么现在很难见到,不就是拿不到屏了。现在做山寨哪还要自己工厂,租个办公室自己装就行了,量大的话可以找代工。深圳那边一幢厂房里几十个牌子又不是稀奇事
作者: qyq_wjx    时间: 2009-8-2 18:35
这个flysnow_wu,只要有人一说科特是山寨他就急,看另外几个说科特的帖子就知道了,是不是太明显了点?
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-2 22:36
我有什么急不急的真有意思,我以前还在这里和一帮人争论液晶好还是crt好呢,难道我也是卖crt的人?真搞笑,不能跟你们有反对意见么?前一段还有人说我是卖crt的枪手呢,这年头一争论就说别人是枪手真低级

有网友在深圳么?去这个厂家看看,拍几张照片回来,拿点证据出来证实什么山寨,我跟你们一起骂如何?成天yy有意思?那个uuztao20更搞笑了,猜测也能说的信誓旦旦跟真事似的,你们都是职业小说家吧?

好像这几天有个在深圳的网友去厂里买显示器了,让当事人来说说如何?你们这些成天yy的不会又说人家是枪吧?
作者: 我不坏    时间: 2009-8-3 01:31
我什么都不知道,我只知道ttzt和flysnow_wu这两个才一两百的ID 90%以上的贴子都献给了科特。有科特字眼的贴子必定有他们。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-8-3 02:20
和一位深圳的网友交流了一下,他亲自去这个公司跑了一趟。这个工厂算是中小型民营企业,OEM业务做得不大但也不算小,据说曾经帮三鸟做过OEM。这个公司确实是有自己的工厂和生产线,是不是山寨看官自行判断。

不过63楼确实是说的实话,现在下线屏充斥了低价市场,反正那么多人都只要便宜,那么就给你下线屏吧,这也无可厚非。毕竟一分钱一分货。工厂直购的A级屏啥价格,GZ多混几年心头有数。对比显示器成品价格,难不成厂商还好心到亏本赚吆喝?下线屏收购价格只有正规品价格1/3,甚至更低,挑一挑找找肉眼看不出问题的给你,照样用就是了。

反正科特这三星屏是用完了,机器也没剩几台了,等着换屏吧,看看深圳神通广大的收购商又能带来什么惊喜。没准能搞到LGD的IPS或者台湾的MVA。

PS,论坛还是要有点宽容,百花齐放也满好的,不能只讨论DELL,HP,NEC这些类相对高端的产品吧。

PPS,屏没了,备件屏还有没有?没备件屏,要坏了需要换屏,那三年售后是不是空话?我想这才是很多人担心的。

PPPS,经济不景气,代工厂都两条腿走路,一手做代工,一手也打自有品牌做零售终端市场。本无可厚非,但至少这次事件来看我们的厂商在很多方面还需要做更多的努力。至少,包装方面还需要做得更细致。
作者: uuztao20    时间: 2009-8-3 08:13
我有什么急不急的真有意思,我以前还在这里和一帮人争论液晶好还是crt好呢,难道我也是卖crt的人?真搞笑,不能跟你们有反对意见么?前一段还有人说我是卖crt的枪手呢,这年头一争论就说别人是枪手真低级

有网友在 ...
flysnow_wu 发表于 2009-8-2 22:36

你要说是猜测的话也可以,反正大家心里有数。如果真的有几千,几万片屏,广告早就满天飞了。现在只靠几个人在网上卖,就可想而知产量如何了。
作者: dj5210    时间: 2009-8-3 10:51
作者: hf5678    时间: 2009-8-3 10:51
天上不会掉馅饼,真的
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-3 17:55
你要说是猜测的话也可以,反正大家心里有数。如果真的有几千,几万片屏,广告早就满天飞了。现在只靠几个人在网上卖,就可想而知产量如何了。
uuztao20 发表于 2009-8-3 08:13

一个工厂,靠几个人在网上卖几台显示器,还是低价的,一个人吃盒饭都不够,你真够搞笑的,你是厂家你会这么做?
作者: uuztao20    时间: 2009-8-3 18:04
一个工厂,靠几个人在网上卖几台显示器,还是低价的,一个人吃盒饭都不够,你真够搞笑的,你是厂家你会这么做?
flysnow_wu 发表于 2009-8-3 17:55

真的看到了一个厂家这么做。。。。。。。。。。。。不过不知道是不是厂家
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-4 08:52
真的看到了一个厂家这么做。。。。。。。。。。。。不过不知道是不是厂家
uuztao20 发表于 2009-8-3 18:04

你继续yy好了,这个谁也拦不住
作者: uuztao20    时间: 2009-8-4 09:20
你继续yy好了,这个谁也拦不住
flysnow_wu 发表于 2009-8-4 08:52

你有空在这里发贴,还不如把买家的事解决。卖的东西是山寨没关系,就怕人也变山寨了。
作者: 斯巴达人    时间: 2009-8-5 11:47
我什么都不知道,我只知道ttzt和flysnow_wu这两个才一两百的ID 90%以上的贴子都献给了科特。有科特字眼的贴子必定有他们。
我不坏 发表于 2009-8-3 01:31

其实很多人都发现了

他们就是俩2-13
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-5 16:04
你有空在这里发贴,还不如把买家的事解决。卖的东西是山寨没关系,就怕人也变山寨了。
uuztao20 发表于 2009-8-4 09:20

他爱去哪解决去哪解决,我建议去他公安局报案才好呢,管我什么事,又不是我卖给他的,反正我用着挺好的这就足够了
作者: zymy    时间: 2009-8-6 11:23
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-6 12:29
谁理你了,疯子,躲我远点,别成天就知道yy
作者: cnflyhorse    时间: 2009-8-6 13:11
这种垃圾厂,摆明就是把消费者当狗屎,厂子再大也不能买。
作者: 老温WKK    时间: 2009-8-6 15:25
物流这事情,和厂商没关系
退一万说
DELL,EIZO难道没开箱坏的么

这种帖子都能置顶,GZ已经比之POP,ZOL都不如了
flymop 发表于 2009-8-1 22:47

个人感觉,这版主做事太主观,什么事实根据也没有,就见几个人在吵架,就点明道姓的说科特,相当无语。
作者: pc.in.life    时间: 2009-8-7 11:08
难道是保护费?
作者: 马甲甲    时间: 2009-8-8 00:05

这个没啥好说的。
无论产品质量好不好,货物什么成色什么价格品质等等。
最基本的这是一次交易,无论货物是什么怎么样都是一次交易。
就算是一分钱一分货,TB上大把的廉价山寨品交易,交易合作愉快了还不是都好好的?
而交易本身都没处理好,还谈论货物怎么样,是不是白费劲?

不负责的发货方,不负责的物流,出了问题后完全推诿互相扯皮根本没人负责任由消费者吃苦果。这才是此案问题所在。
所以,问题归根到底,是交易本身固有的诚意和态度问题。话说给你个钻石黄金S++无敌大海景屏,结果送来的是摔烂了又能咋样?因此盛赞不成?这样的态度,无论厂大厂小、产品品质怎么样都不值得与之交易!群众的眼光和记性,心知肚明了。

其他的争论甚多的所谓厂家如何、产品品质如何,那些其实是众人感兴趣的题外话,说真的与本案无关。
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-8 01:41
这个没啥好说的。
无论产品质量好不好,货物什么成色什么价格品质等等。
最基本的这是一次交易,无论货物是什么怎么样都是一次交易。
就算是一分钱一分货,TB上大把的廉价山寨品交易,交易合作愉快了还不是都好好 ...
马甲甲 发表于 2009-8-8 00:05

真的,我特希望这是去报案,开庭审理,谁的责任谁付,买了东西当场不检查,到家发现坏了,还不是质量问题,是运输过程中的事,有几个厂家会赔我真想知道,别说显示器,也别说什么山寨,就说现在国内的任何知名厂家,同样的情况谁会赔就行了,举出几个例子就行

反正如果我是卖东西的,这种事我不会赔,这就是我的观点,别人爱说什么说什么,大家都想想如果是你你会不会赔

我建议这事报案,法院解决
作者: 马甲甲    时间: 2009-8-8 05:23

不说显示器别的东西也行是吧,有卖家愿意负责任的妥善处理的,要举得出这样的例子,那怎么个行法...你就代卖家赔?本坛就有,还不少,我也经历过。话不要说得太满了。

态度问题,不是质量问题,就如我上述所言。
收人50元运费却找15元的廉价货运,卖易碎品却没有妥善的保护措施。这首先是交易态度的问题,什么质量问题都不用说了,这点看来我们有共识。事前要有诚意,真心负责就不会出这样的事情,知不知道很多卖家主动要求邮寄高价值易损品必须上木架子的?50元足够上架子找有信誉的快递了。买家不小心这是买家的责任,但不等于卖家就因此可以完全推卸掉了。

不能先验货是常有的事,更不要说这样中途转包的。电子产品即使外观完好但品质如何也大多数无法当场测试。不小心的买家遇上不负责任的卖家,这亏恐怕是要吃定了。所以左右交易意欲的不仅仅是质量,同样重要的还有诚意和责任心、解决问题的态度,还有口碑,知道不?

如果我是买东西的这种事卖家不赔也用不着上法院,就壹千多嘛,估计卖家也像你一样肯定不会弄至法院解决,所以大可放心说漂亮话。
不过也别得意了,把事情公之于众是少不免的,看贴回帖的多数对此什么态度也有目共睹,所谓公道自在人心,你赔不赔那也不是重点,买家损失一千多,卖家恐怕远不止,这比上法院更好吧。
作者: 斯巴达人    时间: 2009-8-8 10:23
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-8 10:44
飞雪_吴
你……娘……死……了,你……爹……叫……你……回……家……去……火……化......
斯巴达人 发表于 2009-8-8 10:23

骂别人的时候等于骂你自己,没家教
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-8 10:59
不说显示器别的东西也行是吧,有卖家愿意负责任的妥善处理的,要举得出这样的例子,那怎么个行法...你就代卖家赔?本坛就有,还不少,我也经历过。话不要说得太满了。

态度问题,不是质量问题,就如我上述所言。
...
马甲甲 发表于 2009-8-8 05:23

首先说,据我替别人代买的情况是,厂家发货都是包运费的,根本没另外收一分钱,你的50元运费给谁了?给谁了你找谁去,不信问问论坛里买过的人,谁额外交过运费?除了自己指定贵的快运的,所以你的说法根本不存在,一分钱不花还要求用昂贵的快递可能么?一台本来就是低价的显示器,一共1399,顺风快递就得150最低,厂家一共的毛利可能都没100块,给你走顺风?这不是扯淡么?现实点好么?

不管是什么产品,如果运输途中出现问题,都是当场开箱解决,签收后也可以开箱找快递作证,我还没见过快递反对的,有问题当场打电话解决,到家了外观有问题绝对不会有厂家管,外观没事直接换新的这个肯定没问题,我朋友订购的科特19寸其中一台发现屏幕表面有划痕已经发回厂里换新了,而且是工厂出来回运费,这就是你说的态度,按规定执行,尤其是正经工厂所有售后都有规定的,没有例外

其实质量问题我不想讨论,每个人的标准不同,有把dell当神的也有说垃圾的,论坛多得是,这个产品也一样无所谓的

中关村市场里每天类似的事情多得是,这事就算投诉到315,告到法院,我想也没意义,因为本来就没理,不管怎么说,到家才发现外观损坏而且还这么严重是个非常怪异的情况
作者: 依晨    时间: 2009-8-8 12:41
是之前的1399 就有24'的那个显示器嘛?
好像卖家是广州的 可以面交  我记错没有啊?
作者: blues.cn    时间: 2009-8-8 13:23
作者: uuztao20    时间: 2009-8-8 13:50
说到低,根本就没有什么工厂,就是几个人在哪里吒呼.只要收到钱,发出的货是好是坏,跟他们无关.现在的快递,除了顺丰,哪个给你验货?跟不要说物流了,不打木架发显示器,难道早就知道里面是坏的?
作者: yq2k    时间: 2009-8-8 19:39
哈哈哈哈 那个显示器上07的维修标贴很有意思 耐人寻味啊
作者: flysnow_wu    时间: 2009-8-9 00:07
说到低,根本就没有什么工厂,就是几个人在哪里吒呼.只要收到钱,发出的货是好是坏,跟他们无关.现在的快递,除了顺丰,哪个给你验货?跟不要说物流了,不打木架发显示器,难道早就知道里面是坏的?
uuztao20 发表于 2009-8-8 13:50

看来可以确实的说你是故意得了,这里的深圳网友亲自去厂里证实的事情你都能装看不见的胡扯,真没什么可说的了,你是哪家的5毛?

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4