POPPUR爱换

标题: vista和win7下,4g内存和2g内存有差别么?速度上感觉? [打印本页]

作者: snc250    时间: 2009-9-20 17:23
标题: vista和win7下,4g内存和2g内存有差别么?速度上感觉?
看现在装机都推荐2×2G的内存。我现在是2G,不知道有没有必要啊
作者: huihui62585828    时间: 2009-9-20 17:51
4G有必要,2G很不爽
作者: nforceii    时间: 2009-9-20 17:54
2g 不爽。。

慢~~ 4g 刚刚好~

可惜32bit 的vista 用不上更多的,

要不然,可能更加流畅
作者: nblm    时间: 2009-9-20 18:05
4g 刚刚好~
作者: sinazealot    时间: 2009-9-20 18:07
作者: skipwitit    时间: 2009-9-20 18:12
2G貌似 刚刚好 稍卡
作者: riddick    时间: 2009-9-20 18:42
2G 开机就剩下1G了你说够不够

VISTA 起码得3G
作者: snc250    时间: 2009-9-20 18:57
还剩1G内存啊,貌似什么都能干吧?我也不知道什么东西需要多少内存,大家谁能帮我举个例子?
作者: snc250    时间: 2009-9-20 19:08
32位最多就能识别3.25G吧?4G岂不是一下子浪费掉了800M~原来这也不少钱呢呵呵
作者: kkwong    时间: 2009-9-20 19:08
2g普通使用绝对够了,你程序不要开的太多就可以
作者: snc250    时间: 2009-9-20 19:13
恩谢谢楼上。程序开的基本不多。QQ、杀毒、网页、下载,也就这个了。看来没必要换更多内存了。还是等今后一起升级ddr3再说吧
作者: snc250    时间: 2009-9-20 19:24
查看了一下进程管理器,开着日常最大可能的软件,才1.5G内存使用量,基本不会比这个在多了。
作者: nforceii    时间: 2009-9-20 19:27
普通运用,如办公、上网、看电影、甚至玩游戏,2G和4G感觉不出来的,只有一些极端的游戏能感觉出来,特别是上高分高AA后
lovemaomao 发表于 2009-9-20 18:59

就说看电影吧,

你用2G 的vista 开一个1080 的电影你就知道了。。
作者: snc250    时间: 2009-9-20 19:40
高清视频不是有显卡硬加速么?
作者: islandtea    时间: 2009-9-20 19:43
我用2g感觉还可以
作者: 游鱼    时间: 2009-9-20 19:43
高清视频不是有显卡硬加速么?
snc250 发表于 2009-9-20 19:40

那是解码过程,看片的时候,视频文件不得先从硬盘读取,这个过程是要占用内存的。
作者: 土星实验室    时间: 2009-9-20 19:49
32位最多就能识别3.25G吧?4G岂不是一下子浪费掉了800M~原来这也不少钱呢呵呵
snc250 发表于 2009-9-20 19:08

技嘉的P965-DS,居然能让VISTA识别出3.5G,厉害!其他板子一概不行,包括GA自己的
作者: ★我爱火乌鸦★    时间: 2009-9-20 20:01
用起来没什么感觉。
作者: 客家人    时间: 2009-9-20 20:07
64位是潮流,随着越来越多的软件在64位的环境下开发,4G内存很快成为标配。现在用4G在WiN7的的64位下用得也很爽啊。
作者: 承谦堂    时间: 2009-9-20 20:10
如果是看高清,我可以肯定,2G和4G没有差别。
作者: snc250    时间: 2009-9-20 20:11
以前倒是用过xp64,玩游戏等过场的时候确实感觉快了不少。不过,那之后一直没用过,很多软件游戏不兼容是个问题。看来win7会改善?
作者: lekencn    时间: 2009-9-20 20:14
4G.....太大了吧?
作者: huxpin    时间: 2009-9-20 20:22
作者: islandtea    时间: 2009-9-20 20:26
x64用网上银行是个问题
作者: wtq    时间: 2009-9-20 20:44
x64也可以用32位的ie,对应插件也都32位了。
作者: snc250    时间: 2009-9-20 20:44
WIN 7 X86 ,WOW 1680*1050,除阴影不开其他全开,内存占用1.86G-1.96G。双开3.5G。
所以,一般来说2G够用,4G更好,8G不嫌多。
huxpin 发表于 2009-9-20 20:22

如果我不玩网游,只玩单机的话,基本遇不到这个问题喽?另外,怎么双开这么费内存呢?1.96的话,也就是使用900兆内存,再开一个就用了1.5G内存?
作者: colo    时间: 2009-9-20 21:19
认为64位vista或者win7可以支持4G或以上内存的都来看看吧,不要再被忽悠了
[attach]1127919[/attach]
作者: snc250    时间: 2009-9-20 21:24
这个是不是主板的问题呢?bios好像规定了4G识别的问题
作者: cake3344    时间: 2009-9-20 21:51
作者: bennykiang    时间: 2009-9-20 23:50
4g 刚刚好~
作者: D65    时间: 2009-9-21 00:46
没这么夸张,Windows 7开机大概是占用600M左右。
旗舰版。
作者: kimye    时间: 2009-9-21 01:00
2g足够了!
作者: roger243    时间: 2009-9-21 01:02
认为64位vista或者win7可以支持4G或以上内存的都来看看吧,不要再被忽悠了
colo 发表于 2009-9-20 21:19

哈哈,偶不知道你想说啥~  偶觉得你被卖笔记本的忽悠了~
作者: ckdrster    时间: 2009-9-21 04:47

1# snc250
win7 32位,上网时候内存占用,浏览器开的窗口有点多,占了大约600M,杀毒一百多,迅雷500多,聊天软件50,不算系统占用的就差不多有1.3G了,系统再占个几百M,轻松上2G,游戏时候就奔3G去了,要是能把4G全用完多好

[attach]1128018[/attach]
作者: ckdrster    时间: 2009-9-21 04:53
如果我不玩网游,只玩单机的话,基本遇不到这个问题喽?另外,怎么双开这么费内存呢?1.96的话,也就是使用900兆内存,再开一个就用了1.5G内存?
snc250 发表于 2009-9-20 20:44

单机游戏往往很占内存,以前用XP系统占用内存也就三五百M,玩COD4时候总内存占用在1.5G以上,后来换了VISTA 2G更不够了,总体上来说以COD4为例,联机时候2G够用但单机时候有时候会出现内存不够的情况,可能是因为单机时候地图更大单位更多的关系吧

VISTA如果用2G玩游戏的话稍微显小了,不过,2G大多数情况都够用了,现在内存也不算贵,一步到位吧,DDR2现在处于淘汰阶段,价格基本不会降多少了
作者: 郁闷的ct    时间: 2009-9-21 08:40
WIN32旗舰版,分了256给集成显卡,杀毒防火墙都有,日常使用没觉得慢
作者: 亢龙有悔    时间: 2009-9-21 08:50

你的笔记本主板的问题
我以前有个笔记本也有这个问题
现实是你被忽悠了
你用现在主流的台式机主板配个机器上64位就明白了
作者: snc250    时间: 2009-9-21 08:54
如果windows体检索引分数来看,5.9分,是不是意味着就不用升级大容量内存呢?
看来4G还真是趋势啊。我暂时还没用win7,相等sp1再说。应该会好一点。以前不是有测评说win7比vista占用内存少么?
作者: lkmm    时间: 2009-9-21 09:34
2G绝对够用了,别听那些无知的人乱说。所谓“4G比2G”快,我看更多的是心理作用。
作者: ffcuk    时间: 2009-9-21 09:43
2*2g双通道,完毕。
作者: rustnail    时间: 2009-9-21 10:05
v64,8g,100米时进了8条2g的。现在用了8g,分3给ramdisk,一般下载和解压缩就用这个盘,很爽啊
作者: kakavs    时间: 2009-9-21 10:20
吹牛的多。。。。我2g win7  基本没试过用满的   
你要开多程序,cpu又慢  
开机虽然是 800多。。但是玩游戏,系统内存才用到紧,基本没试过。
作者: kakavs    时间: 2009-9-21 10:23
14# nforceii

小白。。我看1080p  u使用20   内存使用 120m
作者: goodluck_    时间: 2009-9-21 10:26
这个话题,真是属于【请注意文明用词】贴。呵呵。

记得n年前电脑爱好者还有文章说,64m和128m跑xp没有任何区别。

也不能说人家胡说,毕竟每个人的应用不一样。

不过有一点,就是随着技术进步、容量提高和价格降低,我们只会用到越来越大的容量,而不是悦来越小。

用过n年电脑的朋友,恐怕都会明白。

不过,讨论讨论,为了正式还是有必要的。
作者: snc250    时间: 2009-9-21 10:39
再早先比尔盖茨还说过64k的内存就足够用了。现在是在研究眼下的系统究竟需要多少内存而不是前推五百年,后推五百载
作者: snc250    时间: 2009-9-21 10:44
开机虽然是 800多。。但是玩游戏,系统内存才用到紧,基本没试过。
kakavs 发表于 2009-9-21 10:20

cpu占用确实是个问题,内存再多,cpu到了80%占用也会感到卡
作者: alan1381    时间: 2009-9-22 10:18
2G绝对够用了,别听那些无知的人乱说。所谓“4G比2G”快,我看更多的是心理作用。
lkmm 发表于 2009-9-21 09:34

说的对,2G用起来也没什么,游戏,上网,看电影都够了.
作者: ihaventh    时间: 2009-9-22 10:39
我刚换的4G,速度明显变化,如果你还玩玩游戏什么的,建议还是4G、
作者: haoyumena    时间: 2009-9-22 11:11
4G内存,用3G,1G做RAMDISK,感觉不错
作者: ff0759    时间: 2009-9-22 11:40
看1080P 2G绝对够用了,我的本看1080P没卡过,现在正准备试试蓝光原盘。
个人经验,不用瑞星之类的垃圾杀软,2G内存不会有问题的。
作者: xxxyyy    时间: 2009-9-22 12:40
作者: qc2113197    时间: 2009-9-22 17:25
宁滥勿缺。
作者: leilang    时间: 2009-9-22 18:06
x64用网上银行是个问题
islandtea 发表于 2009-9-20 20:26

我经常使用没发现什么问题啊
作者: fatdolphin    时间: 2009-9-22 19:17
2G 32位vista,写代码的体力活,eclipse一开,开个tomcat,后台再来几个Postgresql数据库,调试的时候慢的要死
作者: Jamsway    时间: 2009-9-22 22:39
作者: renyo    时间: 2009-9-22 22:43
不玩游戏的话没分别
作者: hazel2    时间: 2009-9-22 22:49

是你被忽悠了,自己主板的问题。

win7是会根据总内存大小来自动调节系统占用的内存的 ,8G开机时占1G左右,1.5G开机时占400M左右
作者: 电键    时间: 2009-9-23 08:33
2G就够用了!
作者: tianya16888    时间: 2009-9-23 09:07
可恶的内存瓶颈
作者: yzsxlijunjun    时间: 2009-9-23 10:43
2G的机器现在只配用XP,vista刚装好也就算了,一装好软件,和XP就是一个天上,一个地下了。
作者: sarahaaa    时间: 2009-9-23 11:04
作者: AreX    时间: 2009-9-23 11:06
Win7 64bit 非常有必要的!
作者: xzgtest    时间: 2009-9-26 15:52
52# haoyumena
顶!!这个不错
作者: 华筝公子    时间: 2009-9-26 18:33
我現在win7下用1g的內存都覺得很不錯!
作者: Zige    时间: 2009-9-26 19:02
不知道, 我用3G, 目前完全够用
作者: hczlping    时间: 2009-9-26 19:35
作者: hcgxp    时间: 2009-9-26 21:51
X64 win7 Q9450 8G内存,爱干嘛干嘛,网页开十几个,qq旺旺不拉下。再加虚拟机和PCanywhere等等乱七八糟的东西。还可以开生化5玩。内存大还是很有好处的。
作者: figer    时间: 2009-9-27 05:27
哎,4G还是2G,这是个问题...
作者: 虚渺    时间: 2009-9-27 05:35
4G上64位吧。。
作者: 柳鲲鹏    时间: 2009-9-27 07:05
啥时4G一条的能便宜了,就买几根
作者: lidi007    时间: 2009-9-27 19:17
用3G正好
作者: cyh2000    时间: 2009-9-27 19:58
...
作者: victorgillian    时间: 2009-9-27 21:42
2G感觉也够用了,4G应该更爽点吧
作者: sarahaaa    时间: 2009-9-28 09:06
作者: xbill    时间: 2009-9-28 09:11
kakavs 发表于 2009-9-21 10:20
      那是因为虚拟内存。你可以试试把虚拟内存禁止了,看看2G内存够你用几分钟。
       虚拟内存虽然可以解决内存大小的问题,但是却始终要使用硬盘,明显地影响系统效应速度。找个8G的机器,用64位系统,禁掉虚拟内存,你会发现硬盘的读写明显减少了,响应速度也明显提高了。
作者: cyberlife    时间: 2009-9-28 10:24
在用vista 2G,启动之后内存占用700-800M,使用起来也很流畅。打算等内存降价后再添一条,心理感觉好点
作者: jiyang    时间: 2009-9-28 10:37
进来围观。。。
作者: jxloveyc    时间: 2009-9-28 14:56
v有 7不太明显 还是4G比较好~~~~~
作者: iivff    时间: 2009-9-28 15:49
差别是肯定有的,没钱2G将就,有钱4G凑合,多多益善。每个应用环境不一样,适合就好
作者: bww    时间: 2009-9-28 16:51
1G->2G性能提升巨大,2G->3G性能有一定提升,3G->4g性能提升就不怎么明显了!
当然上述结果仅适用于32位系统!
作者: haohaizik    时间: 2009-10-7 01:40
win7的系统资源比vista小很多
作者: netlock119    时间: 2009-10-7 07:19
win7还是用4G的好~
作者: islandtea    时间: 2009-10-7 08:31
64位感觉比较麻烦
作者: jiangfannew    时间: 2009-10-7 18:54
2G的玩游戏肯定不爽,比如crysis
作者: needalight    时间: 2009-10-7 19:21
我装的32位的旗舰版,2G内存。开机使用内存就是33% 开机启动的软件有KIS2010和360安全卫士,qq2009.4G内存很有必要啊
作者: tmz    时间: 2009-10-7 20:33
1# snc250
win7 32位,上网时候内存占用,浏览器开的窗口有点多,占了大约600M,杀毒一百多,迅雷500多,聊天软件50,不算系统占用的就差不多有1.3G了,系统再占个几百M,轻松上2G,游戏时候就奔3G去了,要是能把 ...
ckdrster 发表于 2009-9-21 04:47
原来你玩游戏都开着n个浏览器,开着迅雷还开着聊天。。。

现在的玩家都被大内存惯坏了,我用xp 开机占用280m内存,用vista开机占用500m内存,玩游戏把不需要的软件关掉,2G实在是足够了。
作者: 一米阳光    时间: 2009-10-7 21:25
我这8G内存用来快一年了,爽的很
作者: 大碗喝酒    时间: 2009-10-7 21:50
作者: AElee    时间: 2009-10-9 18:42
系统运行时没有什么差别,运行程序或者是开多网页就明显了
2G还是用XP最好
作者: sharko    时间: 2009-10-9 18:51
差距很明显……
作者: angeldiy    时间: 2009-10-9 18:59
建议还是3~4g 合理些·~~
作者: janas    时间: 2009-10-9 19:28
这个平时是感觉不出来的,只有在极限状态下才行,比如同时开很程序的话,不过cpu不行4G也没用
作者: wowman    时间: 2009-10-9 19:53
3G才是王道,相信我
作者: hum_sor    时间: 2009-10-9 20:01
windows 7 x64, 原来2G*2=4G内存玩UT3很流畅,拿下1根2G的,再玩游戏就变得很卡。

说2G和4G没差别的并且指责别人无知的那些人,其中有多少是真的用过4G内存的呢?
作者: my6218311    时间: 2009-10-9 20:49
我也来学习
作者: ScorpioCat    时间: 2009-10-9 21:46
4G是标配
作者: pangauto    时间: 2009-10-9 22:11
看来LZ打从心里面就希望大家的答案是2G是够的.....
作者: ciopal    时间: 2009-10-9 22:26
2G肯定是不夠用了 4G最少 8G更好

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4