POPPUR爱换

标题: 求个声卡辫子接线定义,望大虾出手相助,先谢谢了 [打印本页]

作者: uqp    时间: 2009-10-26 14:11
标题: 求个声卡辫子接线定义,望大虾出手相助,先谢谢了
听说ECHO GINA24不错,溜电脑市场看到一块,真叫一个贵,还没盒子。狠狠心买了。不知辫子接线定义,望大虾出手相助,先谢谢了。
作者: uqp    时间: 2009-10-27 09:24
顶,望大侠指点
作者: uqp    时间: 2009-10-28 08:43
顶,望大侠指点,真的想听一下这个卡的声音
作者: uqp    时间: 2009-10-28 20:17
唉!" {* y  }/ {/ ?! N7 R
您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 4 字节系统限制: 8 到 10000 字节
作者: AWard    时间: 2009-10-28 20:27
.........gina24.....没盒子没用的吧...模拟电路全在盒子里...光做线没用的...
作者: uqp    时间: 2009-10-28 20:38
谢谢,这个是可以做线的,可以不用盒子 5# AWard
作者: uqp    时间: 2009-10-29 14:24
顶到有人告诉我
作者: 空壳    时间: 2009-10-29 14:31
不会。。。。。。。。。。帮顶
作者: uqp    时间: 2009-10-29 14:50
不会。。。。。。。。。。帮顶
# s8 V, G3 j9 i! g/ o' u空壳 发表于 2009-10-29 14:31
多谢帮顶
作者: uqp    时间: 2009-10-30 09:17
顶到有人告诉我
作者: 酷风    时间: 2009-10-30 22:36
看到交易区有人多了一套辫子,正在卖
作者: uqp    时间: 2009-10-30 22:48
看到交易区有人多了一套辫子,正在卖! T3 B3 L8 [+ U5 [% Q1 N
酷风 发表于 2009-10-30 22:36
谢谢酷风版主,我也看到了,不过不想买他的
作者: rgq198    时间: 2009-10-31 13:13
谢谢酷风版主,我也看到了,不过不想买他的; H$ t6 t0 t+ p+ j, p- P
uqp 发表于 2009-10-30 22:48

/ y! p* X, V8 R7 X; G  X* {我也不想告诉你定义。
作者: uqp    时间: 2009-11-2 13:20
顶到有人告诉我
作者: zerozhong    时间: 2009-11-2 13:26
手中没有GINA24,不然一定帮你。LZ可以试试用万用表,结合芯片的PDF资料,当初AW8的定义我就是这么得出来的。
作者: uqp    时间: 2009-11-2 13:57
15# zerozhong 多谢,多谢。我有万用表也只会简单的测个短路、电阻、电流什么的。再说我也没有这个芯片的资料。不过还是再次真诚感谢
作者: zerozhong    时间: 2009-11-2 14:26
芯片资料我可以代劳的,你会测试的话就太好了,测的就是通路
作者: zerozhong    时间: 2009-11-2 14:48
按这幅图所示,很明了了,从耦合电容出来就是输出端了,按以前使用DARLA20的经验,ECHO的底线都是一根连在一起的。
作者: uqp    时间: 2009-11-2 15:01
18# zerozhong 非常感谢!能不能指点一下我如何测?晚上我可一给你传点照片。感谢
作者: zerozhong    时间: 2009-11-2 15:05
照片可以,不过你要把那个DB25(25针接口)的针分别接到哪里,在照片上画出来。
. @0 }- J$ p9 M: R- }2 q* f" S& V猜测GINA24是DAC芯片输出到运放,然后由运放1、7脚输出,运放输出到DB25间应该有个耦合电容和一个RC电路。
作者: zerozhong    时间: 2009-11-2 15:07
其实我上传的图片里已经可以看出来个大概了,你只要测以下接口旁边那几条线路分别连接哪里,最上面的两条应该就是8口输出的1、2口
作者: uqp    时间: 2009-11-2 15:07
20# zerozhong 晚上回家按老兄说的测一下,谢谢
作者: AWard    时间: 2009-11-2 16:21
按这幅图所示,很明了了,从耦合电容出来就是输出端了,按以前使用DARLA20的经验,ECHO的底线都是一根连在一起的。( w( `1 N2 L/ P3 |
zerozhong 发表于 2009-11-2 14:48

9 r3 M5 @) U% w4 Q, `. o6 @4 i
% r- n+ \5 b% r* i这个卡啊...记错了...; d; m# |' E: u4 N, I
这个拿万用表量就可以了...
/ `3 {: F0 e, p8 C/ n" {先做出线然后上机试一下对应的端口号
作者: uqp    时间: 2009-11-2 19:56
多谢zerozhong也谢谢AWard 0 j6 C) ^) ^5 [! R1 v- Y6 X
摄像头拍不清,笨手笨脚画了半天,不知老兄能不能看明白
作者: uqp    时间: 2009-11-2 19:57
多谢zerozhong也谢谢AWard
6 \% P8 ~+ M( w8 S& d) {- L- ^& X摄像头拍不清,笨手笨脚画了半天,不知老兄能不能看明白
作者: uqp    时间: 2009-11-2 20:01
电容连的接线头
作者: zerozhong    时间: 2009-11-2 20:35
DB25的12、13脚应该是1、2输出(也有可能是7、8),现在要找到地线,用万用表检测DB25其他引脚,如果跟中间那个稳压IC 7805的地(用万用表接那个螺丝)联通那就是地线了
作者: zerozhong    时间: 2009-11-2 20:40
再就是左右声道的区分了,一个办法就是看DAC的资料了,或者就是听音乐区分了,我的方法是通过分辨HOTEL CALIFORNIA的主吉他和BASS的发音方向确定左右声道。
作者: 酷风    时间: 2009-11-2 22:39
再就是左右声道的区分了,一个办法就是看DAC的资料了,或者就是听音乐区分了,我的方法是通过分辨HOTEL CALIFORNIA的主吉他和BASS的发音方向确定左右声道。9 v5 T$ l& I7 L. ]7 M
zerozhong 发表于 2009-11-2 20:40
3 Q1 b8 H" ]- a
windows的音频设置里有左右声道测试的
作者: uqp    时间: 2009-11-3 08:44
DB25的12、13脚应该是1、2输出(也有可能是7、8),现在要找到地线,用万用表检测DB25其他引脚,如果跟中间那个稳压IC 7805的地(用万用表接那个螺丝)联通那就是地线了7 {$ k+ I, c9 `  U+ o# i
zerozhong 发表于 2009-11-2 20:35
非常感谢您的热心帮助,在请教一个问题,DB25的12、13脚应该是1、2输出(也有可能是7、8),是不是就是一组模拟输出的左右声道?
作者: uqp    时间: 2009-11-3 08:48
29# 酷风 谢谢酷风版主
作者: zerozhong    时间: 2009-11-3 09:20
非常感谢您的热心帮助,在请教一个问题,DB25的12、13脚应该是1、2输出(也有可能是7、8),是不是就是一组模拟输出的左右声道?6 z. |# ]3 E0 `5 c
uqp 发表于 2009-11-3 08:44
6 A- d: S0 M2 P5 p! Z
对的。
作者: uqp    时间: 2009-11-3 09:29
32# zerozhong 非常感谢。哈哈,现在依然是知其然不知其所以然。晚上回去看能不能出声
作者: uqp    时间: 2009-11-3 21:00
卡装的上驱动,但能了一晚上也没出声。真是失败。
作者: zerozhong    时间: 2009-11-3 21:24
没出声?看一下ECHO CONSOLE对话框,是哪个通道有电平输出;或者用FOOBAR的KS指定输出通道试试
作者: uqp    时间: 2009-11-4 08:53
35# zerozhong 谢谢老兄的热心指点。共有四组模拟输出选择,分别选了,都没出声,12,13、1,2 都试过,没声
作者: uqp    时间: 2009-11-4 08:57
今天晚上有时间就在折腾折腾
作者: rgq198    时间: 2009-11-4 21:02
哼哼哼哼哼!:-)
作者: uqp    时间: 2009-11-6 08:59
昨天晚上拆了个耳机测,终于出声了。 再次感谢zerozhong老兄的热心指点。
作者: zerozhong    时间: 2009-11-6 09:18
昨天晚上拆了个耳机测,终于出声了。 再次感谢zerozhong老兄的热心指点。  z( L: |6 C& B
uqp 发表于 2009-11-6 08:59
1 f7 V7 q- Y0 s4 H
呵呵 恭喜啊!LZ要是有空的话,给个定义图出来吧,方便后来人嘛
作者: uqp    时间: 2009-11-6 09:25
41# zerozhong 18,19是一组,也就这一组出声。地线是3,6,9,14,17,20,声卡控制里面四组选择选任何一组都可。我测的就是这样,不知其他人测的是什么样。再次谢谢老兄
作者: snowrainlxt    时间: 2009-11-6 21:07
zerozhong 兄弟着实是个热心肠人,
6 e" V; C# v+ Z& k8 F2 V1 ^9 r4 Y赞一个先,,,
作者: uqp    时间: 2009-11-6 21:17
43# snowrainlxt 我也这样认为

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4