POPPUR爱换

标题: 开箱后的评测 - EIZO CG243W [打印本页]

作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 20:15
标题: 开箱后的评测 - EIZO CG243W

好吧,不是我想骗帖子,而是因为每楼层不得超过1万个字符。

机器的开箱见这里 - http://we.pcinlife.com/thread-1270217-1-1.html

这里是针对CG243W色彩表现的评测和相关讨论。

关于广色域的色彩管理,EIZO提供了非常舒心的解决方案,请参看台湾MOBILE01的这篇文章:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=298&t=1261948&m=f&last=15158129#

下面进入评测的主观部分,即屏摄部分。需要注意的是,尽管我花了不少功夫调整白平衡,但实际相片上感觉些许偏红的部分实际上并不存在在默认的CUSTOM模式,也就是广色域模式下,并没有出现偏色的情况,对比之前用过的一些型号,EIZO在这些方面的调教是到位的。图片我就不详细解说了,反映了一些趋势,但广色域模式下尽管没有出现偏色,但色彩仍然显得是比较的饱满。因此需要用到SRGB模式或者做色彩管理。243的在这方面的强悍之处呆会再解释。先看具体的屏摄部分。

因为243旁边我摆放了一台三菱的钻石珑CRT,这台机器是全新的,收自香港的某视频工作室备用机,因此状态上不存在什么问题。唯一的问题是DP930这款机器是当年的中低端产品,当时的市场售价是4千元人民币左右,和CG243的定位相差甚远,加上未进行任何调整,因此不能代表CRT的实际水平。因为闪烁和白平衡问题,就不进行双屏对比屏摄了,只放出CG243的实拍图片,然后解说我在双屏模式下的对比心得,让243和这个CRT来个不对等的PK。需要注意的是,DP930有个FPM模式,设定色温9300K,以牺牲灰阶作为代价提高画面锐利度,大幅度提高视觉观感。我会解说开这个模式和不开这个模式和CG243的对比感受。

CG243接在HD4870毒药的DVI接口上,线材是怪兽的DVI-D线,原配线已经被我罚下了;DP930接在HD4870毒药的DVI-VGA接口上,线材是DP930的原配线材。CG243DP920都按照原厂设置进行对比(原厂模式CG243亮度比DP920默认的要低)

首先是静态图片部分

作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 20:16

接下来是高清视频实际屏摄。

通过对比发现,DP920在不开FPM的情况下画质上和CG243比没有任何优势可言。白平衡方面,DP920发红,绿色发黄。在白平衡对比和带白色背景的图片中这种发红简直是要人老命。CG243的白平衡广色域下相对偏灰一点。但把CG243切换到SRGB模式下后这种现象大幅改观 – 白平衡下已经达到了A4纸张的白平衡标准。DP920打开FPM模式以后,图像整体锐利度上升不少,珑管的优势体现了出来。不过9300K色温不可调节,白平衡发蓝,色温偏冷,以及出现了大面积掉灰阶的现象。

作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 20:16

下面进入客观测试部分,也就是用数据说话的部分。

EIZO的出厂设置向来以准确出名,那张工厂校色报告表很能说明问题。但对比目前民用市场大红大紫的U2410来讲,测试的方法有很大区别。由于CG243W的工厂测试方法太过于烦琐,因此进行U2410的测试方法进行色准测试,对象是CG243的默认模式。可以看到在测试中CG243的工厂默认模式表现出了让人吃惊的高素质。ICC的文件命名我没来得及改名字,其实这个ICC就是CG243的工厂模式的。

色域和各段灰阶白点示意图。对比对象是SRGB模式。

总体汇报:亮度流明,三线重合度,DELTA E以及色温汇报。

ICC对比,对比对象是我之前的那台LCD2690WUXI。可以看到色域部分243有了一定的提升,尤其是蓝色和红色部分有了明显的拓展。

作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 20:17

作为一款图形工作显示器,广色域下一直以来都有着色彩管理的说法。但能够让用户尽量便利那自然也是市场的要求。作为冲印,视频制作和编辑,网页制作以及图片修整有着极大实用价值的SRGB色域仍然在市场上有着极广泛的使用价值。下面进入针对CG243W SRGB模式的评测部分。

首先仍然是按照U2410的测试方式对CG243WSRGB模式进行测试相当惊人的结果。这是我见过的所有的广色域LCD显示器中SRGB的汇报色准DELTA E最低的显示器,没有之一。

色域图,和SRGB标准色域进行对比。注意代表各段灰阶的点所在的白点范围。

总体汇报:亮度流明,三线重合度,DELTA E以及色温汇报。

通过对ICC进行分析,CG243WSRGB模式模拟色域和标准SRGB模式以及之前我手中那台NEC LCD 2190UXP已经是非常接近了。作为一台广色域显示器,能把SRGB模式做得如同一台高端的SRGB色域的显示器一样,不得不让我感慨万千。

作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 20:33
EIZOCG系列自带COLORNAVIGATOR软件,完整支持硬件校色,并且还代有调整广色域显示器白平衡的功能。通过该软件进行校色后,会生成一个PDF文件对校色结果进行汇报。

再一次针对U2410的测试方法对这个校色结果进行了测试。相对默认模式来讲提升不是很大,不过均值013DELTA E,至少在我手中,是创造了新低了。

小结

作为今年EIZO主打的广视角宽屏专业机皇,这款新产品在测试中表现出了极为惊人的色准以及满足各种需求的通用性。和之前的专业机只要求专业不同,EIZOCG243在加入了DISPLAYPORT接口的同时,在其OSD菜单中还加入了开关OVERDRIVE以提升G2G响应时间,加入开关等比锁放功能以支持有需求的人的等比锁放要求。芯片方面,引入3D LUT技术,补偿面板的发色数,将显示器的发色数提高到10亿色。加上IPS面板的再度进军EIZOCG系列,这个机器无论从参数还是实际效果上都强悍到了极点。当然,价格也对得上机皇的称号了。而专业机强悍的各项菜单调节功能,做工和强大到极点的出厂预设值,硬件校色以及小配件也一如既往地保留了下来了。

对比之前我用过的LCD2690WUXI,这款机器缺少了A-TW偏光板(已停产,NEC所有90二代已不带该偏光板),因此在大角度偏转下有些许的发白。但在缺少这个小东西的同时,在其他各个方面做得更加精细,色彩表现和各项模式更加丰富,专业用户对于这样的显示器的各项选项的使用把握尺度会更好。

对比我手中那台全新刚开封的钻石珑来讲,在这场不等量的较量面前被秒了不开FPM偏色,画质差;开了只能用9300K色温,灰阶损失严重。没见过更高级的有多好,但至少这部,在CG243W面前被秒了个一干二净。

时代在变化,技术在进步。使用3个礼拜下来,对这台CG243极其满意。个人满足度4星,扣掉的一颗星星是因为其价格和LG面板。

作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 20:34
搞完了,这个1万字符限制要搞死人了,哎~~~
作者: thyssen    时间: 2009-10-26 20:37

真专业!占坐。

不过不同意科技在进步,所谓的改进其实就是向价格妥协,当棒子屏当道的时候,液晶的发展已经过了顶峰。

特丽珑时代,Sony的顶峰是在XX00系列(G500),其后的XX20系列(G520)已经在退步了,很明显得一点,外壳明显变薄。

同样Eizo液晶顶峰应该是它推出CG211和CG221的时代。
作者: youhaowaishe    时间: 2009-10-26 20:38
超详细评测 呵呵 图片也很清晰啊!
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2009-10-26 20:57
屏摄不好啊!支持!光黑色来说比得过cg211!
作者: daleqi    时间: 2009-10-26 20:59
楼主经常做一些专业的评测,虽然东西米不起,但让我们看到了很多高端的产品,学习了新产品。再接再励
作者: happyma    时间: 2009-10-26 21:18

台湾网友认为这台有点偏红,主要和CG19对比
http://karopiii.spaces.live.com/ ... AFB8D4ED2!490.entry
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 21:28
标题: 还有

海,那个台湾人在PCDVD上早就被骂成个QIU了。他那一圈帖子,贴贴都用绝冷来形容,结果惹来不少高手和业内人骂。

广色域本身色彩有饱和的问题,这机器的SRGB模式调得极准,他自己不进SRGB,也不做色彩管理,拿来就和CG19这种SRGB色域的显示器比,说CG243红。我自己用过,什么色彩表现我清楚,白平衡下是发灰,但所谓红,怕是他自己相机白平衡没调准,相机又看太多的原因。PCDVD和MOBILE 01上很多人给他说了怎么办他自己也不听,这叫什么?

两台机器一起用,明明COLORNAVIGATOR有那种特意针对广色域显示器的白平衡调节自己不用,这个人不是棒槌是什么?

还有就是他那台CG243的个体体质明显不如我那台,右上部的DELTA E明显偏高。
作者: espk    时间: 2009-10-26 21:29
顶一下,辛苦了。。。
作者: thyssen    时间: 2009-10-26 21:29
同感,润是一台好的显示器的灵魂。
作者: iKURAK_YJ    时间: 2009-10-26 21:59
借LZ宝地顺便转贴几张其他论坛上网友拍的FW900高清屏摄,效果也是不错的          
作者: 一千个面孔    时间: 2009-10-26 22:01
终于等到SlayeRPanda大大的神作 拜读了~~~~
屏摄图是我见过民间显示器评测里最好的了

不知道CG243接DP接口是否还能有更好的表现
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 22:07
借LZ宝地顺便转贴几张其他论坛上网友拍的FW900高清屏摄,效果也是不错的http://www.mysilu.com/attachments/pw/Day_061110/226_3921 ...
iKURAK_YJ 发表于 2009-10-26 21:59

这几张图做过后期了,实际效果要对比过才知道了。

中低端的珑管在EIZO的CG面前被干掉了。得找个高端的对比才行。
作者: iKURAK_YJ    时间: 2009-10-26 22:25
这几张图做过后期了,实际效果要对比过才知道了。

中低端的珑管在EIZO的CG面前被干掉了。得找个高端的对比才行。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-26 22:07

看原帖的意思应该是raw图吧,下面引用一小段贴主的开头介绍

"最近一直告假在家,实在闲的无聊,故在此发几张使用FW900播放HDTV的屏摄,以供朋友们参考。本人的相机实属一般,照相技术也是刚刚入门,所以不足之处恳请各位谅解,谢谢。

硬件环境:华硕FX5200显示卡+SGI GDM-FW9011显示器

软件环境:WMP11+Dscaler(IVTC)视频解码 overlay模式

拍摄相机:富士S5600

全手动拍摄,自定义白平衡,快门、光圈、ISO值皆在照片底部显示。

另:

非常感谢老蓝等朋友的关注与支持。

我这个富士S5600买回来的主要目的是拍小孩的  ,当初比较欣赏它的性价比而且操作方便,许多同事也都在用富士的牌子,买回来之后才发现它的优势原来是风景与微距,人像拍摄我是折腾了好久,现在拍出来的照片才叫做能看……

这些屏摄,仅仅是交流与参考之用,可以说是目前我个人认为最难搞的一种摄影方式之一。由于是卧室,晚上我是没法子做啥事的,只有白天干活,我的窗帘却是绿色的……结果白平衡成为了最大的障碍,其中有些片子,拍出来之后对着屏幕,自己都不相信这个相机怎么可以拍成这样子,通常不是偏红就是偏蓝,偏蓝的状况最严重。特别明显的就是《黑夜传说》,简直是噩梦级,拍了20多张片子,能选出来的就那么一张还能看看的……

总的来说,很真诚的,之所以要裁切的原因就是希望贴上来的片子好看一些,各位看到我这里最高素质的屏摄照片,最多可以达到七成左右的实际播放效果吧,实在是汗颜…

作者: 秀逗的本本    时间: 2009-10-26 22:26
手机看的不是很清楚支持下下熊猫
作者: iKURAK_YJ    时间: 2009-10-26 22:26
原帖在这里http://www.mysilu.com/viewthread.php?tid=154913

这个屏摄真的是比较强悍,不过楼主的专业味道更浓。
作者: 秀逗的本本    时间: 2009-10-26 22:37
手机看的不是很清楚支持下下熊猫
作者: 末日之刃    时间: 2009-10-26 22:42
内牛满面啊,LZ先搞清楚模拟电路对工艺的需求吧……
作者: bull    时间: 2009-10-26 22:46

楼主用来接CRT的显卡居然是PCIE接口的A卡,而且还是4870这种超级烂货。。。。。。。
而且楼主居然用不调校的CRT来PK。。。。。
请允许我吐槽
[attach]1148511[/attach]

顺便 这是2001年出厂的旧货二手G520。
就是当年的价格也是远远不如楼主CG的
注意第一行,是黑平衡,欢迎LCD爱好者找个LCD来达到同样的黑平衡水准。
PS 对比度是1500:1
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 22:58
内牛满面啊,LZ先搞清楚模拟电路对工艺的需求吧……
末日之刃 发表于 2009-10-26 22:42

你先搞清楚我写文的目的和市场的环境吧。

作为小编,怀旧的情感和市场的大环境希望你能把握得住。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 23:05
楼主用来接CRT的显卡居然是PCIE接口的A卡,而且还是4870这种超级烂货。。。。。。。
而且楼主居然用不调校的CRT来PK。。。。。
请允许我吐槽

顺便 这是2001年出厂的旧货二手G520。
就是当年的 ...
bull 发表于 2009-10-26 22:46

海,黑平衡没有LCD能达到CRT的水准,你不用在这里说明这一点。黑平衡的问题是LCD的通病还用再说?来看看CRT的白平衡吧。

还有,按你之前的说法要么上幻日要么上某些型号的N卡发挥模拟信号的余热,实在有点难度。

真够寂寞的~~~

对了哦,你吐槽的对象是不对的。作为本论坛一位CRT党的你反复宣传说CRT调好要时间。我少的恰好就是时间。正好有没调校的CRT和LCD对比下,发现该中低端CRT偏色的问题你也来吐槽,感觉~~~

根据你的图上个CG243的实测图。标准不一样,我用的是DELTA E 94。

没必要护着短处,任何事物都有固有的优缺点,随市场大环境前进乃是我等P民的无奈选择。
作者: ligang989xx    时间: 2009-10-26 23:12
非常详细的评测,楼主辛苦了.CG243W的确是EIZO用了功的作品.楼主的那台是比较JP的.恭喜楼主.
作者: ligang989xx    时间: 2009-10-26 23:16
润的颜色其实CRT上能很好的体会的.
作者: bull    时间: 2009-10-26 23:20
海,黑平衡没有LCD能达到CRT的水准,你不用在这里说明这一点。黑平衡的问题是LCD的通病还用再说?来看看CRT的白平衡吧。

还有,按你之前的说法要么上幻日要么上某些型号的N卡发挥模拟信号的余热,实在有点难度 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-26 23:05

有LCD可以达到CRT水准的,三色背光的就可以了。
CRT调校花时间?没有吧,我这CRT,第一次校色也就30分钟而已。
至于以后的校色么,我一般每星期校正一次,每次不过20分钟而已。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 23:27
有LCD可以达到CRT水准的,三色背光的就可以了。
CRT调校花时间?没有吧,我这CRT,第一次校色也就30分钟而已。
至于以后的校色么,我一般每星期校正一次,每次不过20分钟而已。
bull 发表于 2009-10-26 23:20

BULL兄难道忘记了在另外一个帖子里针对一位曾经的BARCO用户在三枪的使用时间上发表的言论了?如果你指的是用校色器简单爬一爬CRT校色的话,这个事情我已经做过了,不过很遗憾,这个CRT仍然偏色。

要知道DP920的评价不是那么特别好,如果不是看在全新未拆封我应该会选择二手的G520。作为中低端产品,4K左右的这个DP920产品老实说让我这个之前从未真正用过CRT的人感到很失望,尤其是在这个论坛充斥着很多CRT优点的大环境中我有种被愚弄的感觉。

三色LED的仍然达不到,LP2480ZX有人做个测试,色彩偏差的各项指标还不如高端的CCFL。

NEC那个2180WG-LED我没用过,也少见到评测,不过那东西的体积和重量已经快和CRT能叫板了。

还有关于CRT润眼的,我个人的经历表明,我看LCD没事,倒是看CRT我眼睛痛得厉害。

不讲那么多理论,我实际使用的感觉就是如此。
作者: thyssen    时间: 2009-10-26 23:28
润的颜色其实CRT上能很好的体会的.
ligang989xx 发表于 2009-10-26 23:16

液晶上也能够感受到的,视觉的东西还是要用眼睛收货。

非常认同台胞的这句话“再怎麼調校,也校不出晶瑩剔透和潤澤”,这就是面板的重要性。
作者: thyssen    时间: 2009-10-26 23:34
33# SlayeRPanda

这里有一个NEC 2180wg-LCD的测评报告,德国人写的,极其的详尽。
http://www.prad.de/en/monitore/review-nec-lcd2180wg-led.html
作者: bull    时间: 2009-10-26 23:37
BULL兄难道忘记了在另外一个帖子里针对一位曾经的BARCO用户在三枪的使用时间上发表的言论了?如果你指的是用校色器简单爬一爬CRT校色的话,这个事情我已经做过了,不过很遗憾,这个CRT仍然偏色。

要知道DP920 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-26 23:27

那是对从未有过校色经验的人来说的,这需要相当长的摸索时间。
如果经过完整的传授,20-30分钟内完成CRT色彩精准调节不是难事。
而且三枪有其特殊性。和一般的CRT又有不同。
三菱的CRT,最大的悲剧是官方不开放黑平衡调节,因此如果不开启工程菜单,黑平衡基本就挂了。当然,CRT可以用一些办法配合好显卡来补救,但是这远不如G520直接开发黑平衡调节来的方便和准确。
就我玩CRT的经验,对有校色器的玩家来说,三菱是远远不如G520以及更高档的SONYCRT的。
一方面是黑平衡不开放。
再有就是SONY的色彩恢复功能。启动此功能可以极大的减小色彩的漂移。
比如,气温突变10度,如果是三菱的CRT,这基本意味着要重新校正。
但是SONY的CRT只要启动此功能,基本就能补偿温度的影响

至于你说的CRT眼睛痛的问题。
如果你使用4870还能眼睛不痛,那才是奇迹。

CRT本来就不是给普通玩家玩的。他需要精密的调校,合适的显卡。
但是如果配合得当,CRT的效果还是绝大多数LCD无法比拟的。
作者: ligang989xx    时间: 2009-10-26 23:41

非常认同台胞的这句话“再怎麼調校,也校不出晶瑩剔透和潤澤”,这就是面板的重要性。
thyssen 发表于 2009-10-26 23:28
实际上我在EIZO的低端LCD L367上看字和色彩比NEC 2090UXI润多了,非常的耐看,很柔和的白色,虽然是-0.297的点距但感觉上要比2090的0.255要更加不容易看出来.

至于CRT上,色彩的柔和润滑度不是LCD可以比的.最大的原因就是点距.CRT基本没什么颗粒感的.在影楼闪光灯下的人像作品,CRT和LCD的差别很容易看出来.当然,刺眼和色温和亮度有关.
作者: bull    时间: 2009-10-26 23:45

37楼 特丽珑在垂直方向点距是0,所以感觉比LCD和一般CRT更细腻些。
三枪就更加过份,垂直水平方向点距都是0,画质直接把特丽珑炮轰成渣
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-26 23:47
33# SlayeRPanda  

这里有一个NEC 2180wg-LCD的测评报告,德国人写的,极其的详尽。
http://www.prad.de/en/monitore/review-nec-lcd2180wg-led.html
thyssen 发表于 2009-10-26 23:34

德国人写的这个是SPECTRAVIEW REFERENCE 21的,类似2180WG-LED的QC加强版,不过没看到关于黑场深度的测试以及那张工厂校色报告单。
作者: thyssen    时间: 2009-10-27 00:00
NEC好像没有那张工厂校色报告单的吧。IPS的Black Level相对SPVA而言是不及的。
作者: thyssen    时间: 2009-10-27 00:03
37楼 特丽珑在垂直方向点距是0,所以感觉比LCD和一般CRT更细腻些。
三枪就更加过份,垂直水平方向点距都是0,画质直接把特丽珑炮轰成渣
bull 发表于 2009-10-26 23:45

钻石珑也是有栅距的,纯平钻石珑的栅距(0.25-0.27mm)比纯平特丽珑(0.24mm)的大
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 00:05
NEC好像没有那张工厂校色报告单的吧。IPS的Black Level相对SPVA而言是不及的。
thyssen 发表于 2009-10-27 00:00

90没有,但SPECTRAVIEW的版本是有的。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 00:11

thyssen 发表于 2009-10-26 23:28

好面板无非是日立,SHARP,DD-IPS,NEC和三菱。

DD-IPS和SHARP停产,日立不做桌面显示器了,现在就只有NEC和三菱了。

现在能买到的用西系的桌面显示器无非是2190UXI及其SV版本,EIZO L997,CG19,CG211,CG221而已~~~
作者: thyssen    时间: 2009-10-27 00:31

日立的面板好像仍然出货的。

还有一点,日系广视角面板都是用在高端上的,CG243居然和3000多的Philips同用一块面板,感觉没有像CG211那样物有所值。

NEC 2090uxi,一代的2490Uxi和2690Uxi面板因为带A-TW,且只用于NEC上,不会和Dell,HP等用的面板撞车,还能够接收。
作者: shadewither    时间: 2009-10-27 00:38

还有一点,日系广视角面板都是用在高端上的,CG243居然和3000多的Philips同用一块面板,感觉没有像CG211那样物有所值。
thyssen 发表于 2009-10-27 00:31

所以现在这些新的model色彩调得多好都觉得有鸡肋的味道
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 00:52

NEC 2090uxi,一代的2490Uxi和2690Uxi面板因为带A-TW,且只 ...
thyssen 发表于 2009-10-27 00:31

日立现在出的显示器面板都是工业和医疗向了,还有就是那种10寸以下的小屏。桌面型的和笔记本型的已经不切了。

CG243的面板我也比较郁闷一点,不过其面板的技术参数和标准型的该面板差距有点大,也不排除是定制的。
作者: Curculio    时间: 2009-10-27 01:31
帖子很受用,支持下熊猫先,实事求是的评测,很可贵。CRT的淘汰毋庸置疑,没啥好说的,萝卜青菜吧。

PS:面板抛开不说,感受最重要,看到如此好的显示器应该高兴才对,干嘛揪着CRT不放
作者: happyma    时间: 2009-10-27 09:34

厂商的首要目的是赚钱
所以243用LG面板,也是为了降低成本,多赚钱,倒不是243找不到更好的面板用。

那些到现在还死盯着CRT的人,属于生活里极小部分的人,性格有点偏执.
CRT早已经淘汰,CRT的辉煌只能停留在历史某个阶段.
作者: bull    时间: 2009-10-27 10:04
厂商的首要目的是赚钱
所以243用LG面板,也是为了降低成本,多赚钱,倒不是243找不到更好的面板用。

那些到现在还死盯着CRT的人,属于生活里极小部分的人,性格有点偏执.
CRT早已经淘汰,CRT的辉煌只能停留在历史某个 ...
happyma 发表于 2009-10-27 09:34

我只是家里面积比较大,同时对画质有比较高要求就是了。
我倒是觉得不管实际效果,只相信厂家宣传的所谓潮流,是标准的没主见。

我用CRT到不是什么情节,因为没得选而已。从厂家公布的官方数据来看,全面超越CRT的LCD大概只有最高档的LCD监视器,我实在是米不起。而诸如CG系列的价格。。。。。。,哪怕我去上海广州亲自提货G520,再加上行货全新P650,再加上I12的价格都比这便宜的多(初步折算,不超过7K)。花一倍以上的价格来获得更差的效果,这不是我的习惯
作者: 陶仁贤    时间: 2009-10-27 10:28
最公平的状态下,用蜘蛛调校,再来一次对比
作者: bull    时间: 2009-10-27 10:52
突然想到一个问题,楼主如果是用卷尺来调校CRT
那才是悲剧啊。。。。。。。
作者: 93blue    时间: 2009-10-27 10:57

测评终于出来了 先顶一下再看
作者: 93blue    时间: 2009-10-27 11:59
仔细看了,楼主的测评应该是比较公正的,就从楼主测试时的主观感受来说应该也是有参考价值的。  钻石珑确实是偏冷,这个可以说是钻石珑的特性之一。  CRT确实比较折腾,对显卡的输出品质要求很高,调校也很重要,甚至把CRT换个位置都会受到地球磁场的影响    CRT的技术早在N年前就已经达到顶峰了,有些东西已经无法再继续完善。   现在高端的LCD确实表现出色,当然有些缺点也是永远无法克服的,就像CRT永远不可能做到LCD那么轻薄一样。    市场总是不会给消费者太多的选择,厂商也永远不会生产哪些无利可图的产品。显像管工业的没落是必然的,是市场的选择。就像几年前根本买不到22寸的广视角LCD,而现在很难买到19寸普屏的LCD;现在主流的TN22寸遍地开花,但是广视角也就是2209WA,接着厂商们有开始鼓吹21.6寸或者16:9,其实目的就是一个:更加经济的面板切割方式,赚取更大的利润。

非常期待新技术的平板显示器普及开来。
作者: 93blue    时间: 2009-10-27 13:35
我想问一下,测试的时候CRT的分辨率和刷新率分别打到多少?
作者: bull    时间: 2009-10-27 15:06
我想问一下,测试的时候CRT的分辨率和刷新率分别打到多少?
93blue 发表于 2009-10-27 13:35

你这句话白问的。
就4870这种模拟输出残废卡,随便打什么分辨率都是吐血的
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 16:45

啥?COLORMUNK我只在对付广色域显示器的时候才用,还有个I1DP2丢那里干啥吃的?

知道LS是N党+CRT党,就算把A卡批得模拟信号画面多么不堪,但A卡输出至少不会偏色,否则AMD直接关门滚蛋了。

白平衡下发红是这个CRT的硬伤,也是我最不满意的地方。

对比的时候是1600×1200解析度双屏克隆,CG243采用双屏等比缩放。显卡输出85HZ。

还有,你自提的G520说来说去跑不掉一个二手或者YLJ。你的渠道和广大屁民的渠道是不一样的。
作者: bull    时间: 2009-10-27 17:17
啥?COLORMUNK我只在对付广色域显示器的时候才用,还有个I1DP2丢那里干啥吃的?

知道LS是N党+CRT党,就算把A卡批得模拟信号画面多么不堪,但A卡输出至少不会偏色,否则AMD直接关门滚蛋了。

白平衡下发红是这个 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 16:45

A N两家的游戏卡默认模拟输出基本都是偏色的。A的FIREGL N的NVS还有Q系列
模拟输出倒是可以不偏色,至于信噪比之类的就两说了。

至于说我是N党,ORZ。。。。。。。。
作者: bull    时间: 2009-10-27 17:20

白平衡下发红是这个CRT的硬伤,也是我最不满意的地方。

对比的时候是1600×1200解析度双屏克隆,CG243采用双屏等比缩放。显卡输出85HZ。

还有,你自提的G520说来说去跑不掉一个二手或者YLJ。你的渠道和广大屁民的渠道是不一样的。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 16:45

没有什么不一样,只不过买二手的时候没有太贪便宜而已。

PS 如果按照色偏就关门的标准,NV AMD的游戏卡部门可以立刻滚蛋了
作者: bull    时间: 2009-10-27 17:26

顺便说一下 卷尺可以对付普通色域LCD,
不能对付CRT是因为测量速度慢,60HZ以上刷新率无能。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 18:11
A N两家的游戏卡默认模拟输出基本都是偏色的。A的FIREGL N的NVS还有Q系列
模拟输出倒是可以不偏色,至于信噪比之类的就两说了。

至于说我是N党,ORZ。。。。。。。。
bull 发表于 2009-10-27 17:17

请不要混淆概念。我一直说的可是白平衡偏色哟~~

你在显卡区的帖子读的人也不少,你在为谁摇旗呐喊,至少给我们这些屁民一点遐想。

还有,动辄开口闭口三枪监视器,啥时候上个实体评测来让我等看看哦。

我倒是很想看看CG对高端珑管PK的结果,相当期待。不过至少我不会去做这个评测了。
作者: 93blue    时间: 2009-10-27 18:15
三枪监视器有何优势?是属于那一类的显示器  还请指教  
我只知道钻石珑是3枪3束,偏转电路设计比较成熟;特丽珑是单枪3束,对偏转电路设计要求比较高。
作者: bull    时间: 2009-10-27 18:20
请不要混淆概念。我一直说的可是白平衡偏色哟~~

你在显卡区的帖子读的人也不少,你在为谁摇旗呐喊,至少给我们这些屁民一点遐想。

还有,动辄开口闭口三枪监视器,啥时候上个实体评测来让我等看 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 18:11

我说的就是白平衡偏色。NV AMD的游戏显卡,基本上黑白平衡都是乱的。

AMD目前的显卡模拟输出已经烂到了无需上校色器就能确定是烂货的程度了。
当然,NV也不是什么好东西。已经出现了带NVIO但是布局乱来导致模拟输出稀巴烂的显卡了,有NVIO还能把模拟输出做烂,拜一个先。

三枪投影的优势,我见过多次了,优势过大,导致无需仪器就能判断出他的优秀。
这么说吧,三枪如果调整得当,播放DVD的效果可以直接日飞我这里播放HD的效果。
而我这里的系统,播放DVD的效果已经日飞一般人放HD的效果了
作者: bull    时间: 2009-10-27 18:22
三枪监视器有何优势?是属于那一类的显示器  还请指教  
我只知道钻石珑是3枪3束,偏转电路设计比较成熟;特丽珑是单枪3束,对偏转电路设计要求比较高。
93blue 发表于 2009-10-27 18:15

三枪投影的调整比较麻烦,因为需要三个CRT分别调节。但是一旦调整好了,优势也很大
因为可以做到RGB基本重合而且象点之间无缝隙。
这么说吧,这是目前已知唯一一种真正有胶片感的电子显示设备
三枪还可以给红绿蓝三个CRT独立配置优质滤光片,因此色纯非常优秀
作者: 93blue    时间: 2009-10-27 18:50
三枪投影的调整比较麻烦,因为需要三个CRT分别调节。但是一旦调整好了,优势也很大
因为可以做到RGB基本重合而且象点之间无缝隙。
这么说吧,这是目前已知唯一一种真正有胶片感的电子显示设备
bull 发表于 2009-10-27 18:22

原来是这样。  谢谢

查了一下,原来这东西不是一般的烧友能搞定的。  太强了。。。用这东西直接能搞个小型的电影播放厅了

貌似BARCO  Cinemax 很强悍的说。。

网上的评论: “说到画质,单是它30000:1的超强对比度,就已让一般的投影机望尘莫及了,再加上2500X2000的超高解像度、180M的频宽,即使再过30年,Cinemax依然屹立不倒。BARCO这部Cinemax不仅仅说明CRT技术的成熟,同时也显示出终极三枪要比今天最新的单枪在应用范围上先进好几十年。”
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 19:11
我说的就是白平衡偏色。NV AMD的游戏显卡,基本上黑白平衡都是乱的。

AMD目前的显卡模拟输出已经烂到了无需上校色器就能确定是烂货的程度了。
当然,NV也不是什么好东西。已经出现了带NVIO但是布局乱来导致模拟 ...
bull 发表于 2009-10-27 18:20

你又在混淆概念了。

绝对准确的黑白平衡谁能做到?

两台机器摆一起都用VGA接口连着,我又抱了EIZO L375,L362,L695来验证,旁边都放张A4纸,结果都是这台CRT的白平衡‘更’不正。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 19:15

哦,对了,你既然认为A卡的问题,那么我把我家里的显卡来个轮番上阵。

GO 6200, GO 7600, 9300MGS,FX2700M,FX3700M,MR HD3650,MR X1600,我倒想看看你所谓的A卡接CRT表现不好,这个偏色在其他显卡下会不会出现。
作者: winderelf    时间: 2009-10-27 19:16
详细啊~~~~~小熊猫辛苦了~~~~~
作者: thecc    时间: 2009-10-27 19:18
医用显示器大部分都转向液晶了,很能说明问题啊
作者: 一千个面孔    时间: 2009-10-27 19:21
你这句话白问的。
就4870这种模拟输出残废卡,随便打什么分辨率都是吐血的
bull 发表于 2009-10-27 15:06

什么垃圾语气 探讨是好事情 别太过分
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 19:33
LS别太在意,BULL兄在谈显卡模拟输出总是会推MATROX的~~~
作者: 93blue    时间: 2009-10-27 19:35
医用显示器大部分都转向液晶了,很能说明问题啊
thecc 发表于 2009-10-27 19:18

医用显示器采用液晶本来就没啥问题啊   

现在好的液晶显示器各方面都不错的。

当然每种技术都有其自身的缺陷,不可能完美的。  

液晶最大的问题在这里,请看http://we.pcinlife.com/thread-1272727-1-1.html
作者: bull    时间: 2009-10-27 19:53
你又在混淆概念了。

绝对准确的黑白平衡谁能做到?

两台机器摆一起都用VGA接口连着,我又抱了EIZO L375,L362,L695来验证,旁边都放张A4纸,结果都是这台CRT的白平衡‘更’不正。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 19:11

用A4纸张来判断白平衡?
啊哈哈哈哈
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:01
什么垃圾语气 探讨是好事情 别太过分
一千个面孔 发表于 2009-10-27 19:21

怎么,一个模拟输出超烂的烂货,我还要给他的模拟输出说好话不成?
ATI当年有很不错的模拟强卡,EVC就是堪称一流的模拟强卡,
但是从8500开始,就不像话了。到了PCIE时代,几乎全是烂货(偶尔有几个中小功率型号的大厂产品可以及格),而PCIE时代的大功率游戏显卡,全部是模拟输出烂货。
怎么个烂?
校色器测试不说了。色域别说和P650比了,比起S3的530 430 固然不如,和NV的带NVIO的公版卡比都是远远不如。
至于文本,你饶了我吧,上面提到的其他显卡,我可以1600*1200/85下看几个小时都没事,
AMD的烂卡 10分钟不到就让我泪流满面。
文本之烂堪于NV当年的有名模拟2D烂货6600GT相提并论。
PS,我上面测试的AMD显卡,就是4870公版

又,这不是第一块让我泪流满面的AMD显卡了 上一块应该是X1800
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:05
用A4纸张来判断白平衡?
啊哈哈哈哈
bull 发表于 2009-10-27 19:53

你又开始卖弄你那做校色的那种工业标准了。

打印样张冲印需要什么样的标准,什么叫所见即所得,你得好好考量下了。
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:08
哦,对了,你既然认为A卡的问题,那么我把我家里的显卡来个轮番上阵。

GO 6200, GO 7600, 9300MGS,FX2700M,FX3700M,MR HD3650,MR X1600,我倒想看看你所谓的A卡接CRT表现不好,这个偏色在其他显卡下会不会出 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 19:15

不要看帖子象下跳棋一样,我不希望EMU这个家伙的跳棋党风格变的到处都是。
我又没有特指A卡
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:10
怎么,一个模拟输出超烂的烂货,我还要给他的模拟输出说好话不成?
ATI当年有很不错的模拟强卡,EVC就是堪称一流的模拟强卡,
但是从8500开始,就不像话了。到了PCIE时代,几乎全是烂货(偶尔有几个中小功率型号 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:01

不要回避,你说4870卡模拟烂,但白平衡下发红的毛病仍然存在。我刚试了QUADRO FX2700M和QUADRO FX3700M,偏红的毛病依旧,接LCD的P事没有。

还有,你前面又在说4870公版,我早就说了我是4870毒药,恰好是非公版。你拿公版去套非公版,跳棋的人是你自己才对。
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:10
你又开始卖弄你那做校色的那种工业标准了。

打印样张冲印需要什么样的标准,什么叫所见即所得,你得好好考量下了。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:05

4242 纸张的颜色是永远不变的?
暗室里面的纸张是什么颜色啊?
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:13
4242 纸张的颜色是永远不变的?
暗室里面的纸张是什么颜色啊?
bull 发表于 2009-10-27 20:10

4242,人的眼睛也是低等生物的不会调整的?极限环境下对比白平衡的有几个?越扯越远。
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:13
不要回避,你说A啊卡模拟烂,但白平衡下发红的毛病仍然存在。我刚试了QUADRO FX2700M和QUADRO FX3700M,偏红的毛病依旧,接LCD的P事没有。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:10

你校正过没有?或者说 你正确校正了没有?
再说深点,你确定你的显示器没问题么?
CRT库存多年的后果很有可能是彻底废掉。
作者: jrivers    时间: 2009-10-27 20:13
我也想要 哈哈
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:15
4242,人的眼睛也是低等生物的不会调整的?极限环境下对比白平衡的有几个?越扯越远。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:13

还没看懂我的话啊?
你确定你的环境光照是标准的?你确定你的A4纸张是标准白?
白炽灯和日光灯色温完全不同,不用我来教了吧,早上和中午自然光色温完全不同,也不用我来教吧?
你根本没确定环境光照和反射体。居然就用来做标准。
这就是你的严谨?
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:18
你校正过没有?或者说 你正确校正了没有?
再说深点,你确定你的显示器没问题么?
CRT库存多年的后果很有可能是彻底废掉。
bull 发表于 2009-10-27 20:13

你用过这个型号的CRT没有?或者确切的说,你谈了那么多高端珑管那么多三枪你真正用过没有?用过的时间有多长?有没有和真正高端的LCD对比过?这里不谈LCD监视器,因为那是和三枪作对比的。桌面LCD显示器的对比对象就是桌面普通CRT。

一方面某人大力宣传CRT的管子耐用那么多年刚刚的,一方面又在这里提出库存多年的后果是废掉。

哦,对了,至少我不会对没用过的东西发表什么主观论断。

改革开放以来最有价值的口号是:一切从实际出发,实事求是。
作者: thyssen    时间: 2009-10-27 20:20
模拟输出要做的好,最起码低通部分的用料要扎实,有的卡低通上连个贴片电容都没有,光板,模拟输出一定很差。
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:21
不要回避,你说4870卡模拟烂,但白平衡下发红的毛病仍然存在。我刚试了QUADRO FX2700M和QUADRO FX3700M,偏红的毛病依旧,接LCD的P事没有。

还有,你前面又在说4870公版,我早就说了我是4870毒药,恰好是非公 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:10

非公版,通常只能更烂。
起码AMD公版的电路板布局还算靠谱。
AMD的关键问题在于,大功率GPU功率巨大频率极高,而又没有NVIO那样的独立的输出芯片。
所以,随便你什么版本,大功率AMD显卡的模拟输出都只能是超烂。
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:21
你用过这个型号的CRT没有?或者确切的说,你谈了那么多高端珑管那么多三枪你真正用过没有?用过的时间有多长?有没有和真正高端的LCD对比过?这里不谈LCD监视器,因为那是和三枪作对比的。桌面LCD显示器的对比对 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:18

你以为库存状态就一定比使用状态好?
别一厢情愿了
别的不说,长时间放置不用,电解电容有可能就会挂掉。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:22
还没看懂我的话啊?
你确定你的环境光照是标准的?你确定你的A4纸张是标准白?
白炽灯和日光灯色温完全不同,不用我来教了吧,早上和中午自然光色温完全不同,也不用我来教吧?
你根本没确定环境光照和反射体。居 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:15

至于扯到色温就搞笑了,纬度高的,还有人眼球接受度的都有不同,校色器那个环境光照是拿来干嘛吃的?

还有,你扯了那么多,样张的所见极所得的色彩管理和色温处理保持一致性一直避而不谈。

你的严谨只体现在你的语言上。你的论据在哪里?
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:25
你以为库存状态就比使用状态好?
别一厢情愿了
bull 发表于 2009-10-27 20:21

你的论据和论证在哪里?

用过这个型号再告诉我你的感受。我向来不认为个体不能代表批次,这台可能状态不好,可能这种货色就这个样子。

我一开始就说了,这是两台定位不同的显示器的不对等PK。

我之前没用过CRT,更没用过高端CRT,不过至少这台让我极为失望。
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:26
至于扯到色温就搞笑了,纬度高的,还有人眼球接受度的都有不同,校色器那个环境光照是拿来干嘛吃的?

还有,你扯了那么多,样张的所见极所得的色彩管理和色温处理保持一致性一直避而不谈。

你的严谨只体现 ...
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:22

原来你知道环境光照啊?那你用的是灯箱罗?那么你对比的时候 色温应该和灯箱一致吧,
可是你怎么保证你的A4纸张是标准白啊?同色异谱你不会不知道吧?
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:29
你的论据和论证在哪里?

用过这个型号再告诉我你的感受。我向来不认为个体不能代表批次,这台可能状态不好,可能这种货色就这个样子。

我一开始就说了,这是两台定位不同的显示器的较量。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:25

那么你起码要换个稍微靠谱的显卡。
AMD的大功率显卡是非常不合适的。
PS 三菱的中低端19寸 我正好用过相当长的时间。
又,三菱的钻石珑,如果要调准,远比特丽珑累的多。不客气的说,你放弃二手G520入了这么个三菱
是被人宰了
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:30
模拟输出要做的好,最起码低通部分的用料要扎实,有的卡低通上连个贴片电容都没有,光板,模拟输出一定很差。
thyssen 发表于 2009-10-27 20:20

AMD的大功率显卡更悲剧,随便怎么扎实都没用了。因为RAMDAC出来的信号就已经一塌糊涂了。
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:30
原来你知道环境光照啊?那你用的是灯箱罗?那么你对比的时候 色温应该和灯箱一致吧,
可是你怎么保证你的A4纸张是标准白啊?同色异谱你不会不知道吧?
bull 发表于 2009-10-27 20:26

还有同谱异色的情况出现呢。

标准白是什么概念?你还没看懂我之前说的所见即所得啊~~~

出样,冲印要的是什么?是工业标准,还是样张和屏幕显示在恒定但非标准光照条件下的一致性?
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:35
那么你起码要换个稍微靠谱的显卡。
AMD的大功率显卡是非常不合适的。
PS 三菱的中低端19寸 我正好用过相当长的时间。
又,三菱的钻石珑,如果要调准,远比特丽珑累的多。不客气的说,你放弃二手G520入了这么个三 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:29

我前面已经尝试过了FX2700M和FX3700M,至少我眼睛没觉得提高在哪里,白平衡下相对发红的问题仍然存在。调到9300K还是发红。

G520我前面说是我的客户送我的,DP920是新的库存,200块钱港币。

不过我不习惯用别人的二手,加上G520没包装了。

你既然理论一套一套的,找个时间找部CG来和你的珑管对比一下吧,我也想见见所谓高端珑管和CG对比下的优缺点都体现在什么地方。
作者: bull    时间: 2009-10-27 20:38
还有同谱异色的情况出现呢。

标准白是什么概念?你还没看懂我之前说的所见即所得啊~~~

出样,冲印要的是什么?是工业标准,还是样张和屏幕显示在恒定但非标准光照条件下的一致性?
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:30

非标准光照
之所以用标准光源,那不是人家拍脑袋决定的,是因为标准光源有着最普适的结果。
你能保证最终用户那里是和你一样的非标准光源?到时候光源不对,和你自己工作室里面的效果大不相同你怎么办?
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 20:42
非标准光照
之所以用标准光源,那不是人家拍脑袋决定的,是因为标准光源有着最普适的结果。
你能保证最终用户那里是和你一样的非标准光源?到时候光源不对,和你自己工作室里面的效果大不相同你怎么办?
bull 发表于 2009-10-27 20:38

要完全做到工业标准,你自己和客户的投入需要多少?你能投入你要不要你客户投入?尤其是个人客户?

C/P值最优化方案是什么?
作者: 一千个面孔    时间: 2009-10-27 20:53
但是从8500开始,就不像话了。到了PCIE时代,几乎全是烂货(偶尔有几个中小功率型号 ...
bull 发表于 2009-10-27 20:01

不要太自以为是 很多你觉得很强的东西
在别人看来也是烂货 每个人的标准不一样而已
我就是觉得你不是在探讨 而是在吵架  更多在宣扬自己多牛X
有钱的多得去了 你少垃圾烂货来烂货去的
还看10分钟就泪流满面  你该去医院检查下眼睛有没问题

玩专业内敛的态度更值得欣赏 而不是满嘴大炮
在这方面 熊猫大大比你好太多了
真是悲哀~~~~~~
作者: SlayeRPanda    时间: 2009-10-27 21:00
我觉得可以结束争执了。

我的论点在CG243去对比这个三菱CRT,CRT完败,不管什么原因,两边都没校色。

两边都校色后照样完败。

换显卡,其他没试,就接了FX2700M和FX3700M,还是完败。

现在只能从显示器自身上找原因。

不过我是没这个时间和精力了,有兴趣的人找个CG来和高端点的珑管对比一下吧。这个三菱CRT按照无忌上某人的办法可以进工程菜单调汇聚,也许会好点,但没时间搞了。一个产品,能让人省心就尽量让人省心。
作者: sunzhenliang    时间: 2009-10-27 21:02
作者: sunzhenliang    时间: 2009-10-27 21:03
作者: ligang989xx    时间: 2009-10-27 21:07
好象现在都没多少人用模拟的借口了把.一般的数字接口都没什么大问题的.除非你用CRT不可.
作者: thecc    时间: 2009-10-27 21:11
bull感觉可能没用过高端显示器,我指的是CRT的高端
作者: bull    时间: 2009-10-27 21:20
不要太自以为是 很多你觉得很强的东西
在别人看来也是烂货 每个人的标准不一样而已
我就是觉得你不是在探讨 而是在吵架  更多在宣扬自己多牛X
有钱的多得去了 你少垃圾烂货来烂货去的
还看10分钟就泪流满 ...
一千个面孔 发表于 2009-10-27 20:53

什么吵架?
一个东西在我看来奇烂无比,难道我要违心的说他好才是真性情?
AMD的显卡烂和钱多钱少有一毛钱关系么?100块钱就能买到模拟2D日飞AMD全家的显卡。
如果用AGP系统,100块钱都能买ATI的2D强卡了。

顺便 AMD被我骂是活该,一个本来做出过模拟2D强卡的公司,模拟2D越做越烂,怎么这样的公司不能骂?
作者: bull    时间: 2009-10-27 23:47
我前面已经尝试过了FX2700M和FX3700M,至少我眼睛没觉得提高在哪里,白平衡下相对发红的问题仍然存在。调到9300K还是发红。

G520我前面说是我的客户送我的,DP920是新的库存,200块钱港币。

不过我不习惯用别人的二手,加上G520没包装了。

你既然理论一套一套的,找个时间找部CG来和你的珑管对比一下吧,我也想见见所谓高端珑管和CG对比下的优缺点都体现在什么地方。
SlayeRPanda 发表于 2009-10-27 20:35

对比什么?CG无非就是改善了画面均匀度和色准 视角效应而已,
LCD那几个死穴一个也没完全解决

视角效应你敢说CG完全消失了?
响应速度能完全满足游戏和高度动态的视频需要了?

对比度过1500了?

黑平衡能调节了?
作者: bull    时间: 2009-10-27 23:54
说起对比度 最近在玩一个大屏幕HDCRT的时候倒是“发现”了传统CRT的一个雷人的优点。
超级动态对比度。这点在显示器上还不是太明显,在家电CRT上就太明显了。
显示全黑画面的时候还不是很黑,但是只要有很小的一个白块,立马黑色就变得极黑,同时白块变的极亮(这是CRT显像管的束流限制的结果)

在“后天”这个电影中 万里晴空下太阳高照,LCD感觉不怎么亮。但是CRT就感觉很亮,HDCRT电视机干脆是耀眼。而对比之时,这三者的白场亮度是调节到一样的。。。。。。。。
作者: Edison    时间: 2009-10-28 12:24
这个通视的电视机 1080 分辨率的时候刷新率可以设置到 75Hz 逐行吗?

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4