POPPUR爱换

标题: A卡N卡混交一星期使用感受:物理加速根本没实际意义,大家大可放弃 [打印本页]

作者: timsweeney    时间: 2009-12-2 09:03
标题: A卡N卡混交一星期使用感受:物理加速根本没实际意义,大家大可放弃

没实际意义-----入手5850后,拿了块9800GTX+做物理加速,一开始测那个一舞成名的DEMO还有点惊喜,但随后装大多数的主流游戏,物理加速的开启都基本没任何的影响,如CRYSIS, FARCRY2,COD6,潜行者,西部狂野这些画面游戏性具佳的都不需要物理加速,能真正使用物理加速的都是几个不成大气的游戏,蝙蝠侠,镜之边缘,雪域危机,不过这些与其说是游戏不如说是N卡的宣传DEMO,基本上都是拿来装装测试然后就赶快删掉免得占硬盘空间.而且我特意装了雪域危机来试试,觉得效果也并不明显,速度和以前的9800GTX+差不多.实际表明完全没需要为这些不入流的游戏而多装一块卡去侍候它们.在这里建议那些考虑混交的人放弃混交的念头,因为除了新鲜感外,你得到的实际用途少之又少.物理加速只是N卡的宣传技俩, 至于它影响A卡的选择纯碎是媒体误导消费者的后果。

特此声明:由于第一次测雪域危机可能未调试好,结果是感觉和9800GTX+效果相同,但后来调试好后的确是帧数提高非常多,而且是1920*1200 4AA最高特效,游戏过程在30-60帧之间,非常流畅,原来的9800GTX+多数是20-35帧间,且是未开AA.引起各位误解请见谅.但还是觉得物理加速的游戏都比较少且不大好玩,一句话就是不是主流,所以还是把9800GTX+出掉了,现在单5850爽ING........
作者: timesnet    时间: 2009-12-2 09:08
我还说找块gt240来做物流卡,LS严重影响了我的购买进程啊!
作者: jocover    时间: 2009-12-2 09:08
蝙蝠侠和镜之边缘还挺好玩的,雪域危机就玩不来了
作者: xxx2006    时间: 2009-12-2 09:12
本来px GPU加速的就这几个游戏
作者: dynax119    时间: 2009-12-2 09:22
作者: timsweeney    时间: 2009-12-2 09:31
一舞成名!!!一舞成名!!!一舞成名!!!
LZ难道不知道这个巨作吗?玩N卡必测的项目啊!!!
dynax119 发表于 2009-12-2 09:22
这是N**的DEMO,测测就算,不必当真
作者: airforce18    时间: 2009-12-2 09:41
精致边缘   我觉得满好玩的啊
作者: timsweeney    时间: 2009-12-2 09:54
我还说找块gt240来做物流卡,LS严重影响了我的购买进程啊!
timesnet 发表于 2009-12-2 09:08
奉劝你不必多花400多元去折腾了
作者: 玉清    时间: 2009-12-2 09:56
蝙蝠侠和镜之边缘还挺好玩的,雪域危机就玩不来了
jocover 发表于 2009-12-2 09:08

+1.
同感.
作者: night999    时间: 2009-12-2 09:57
混交也就是玩一个新鲜,平时基本用不到的
作者: shiver76    时间: 2009-12-2 09:57

物理加速,当然只有支持物理加速的游戏才可以发挥作用,支持物理加速的游戏本来就那几个,这又不是什么新闻,lz却好像发现新大陆,真是莫名其妙。

而且就本人而言,雪域危机没试过,蝙蝠侠和镜之边缘,都是蛮不错的作品,尤其前者,IGN评分9.3,Gamespot评分9.0,居然被了lz说成“不成气”,看来不是lz审美太独特,就是.......

突然想起:NFS13也支持物理加速,fps可以提升很多,不过估计在lz眼里,这个游戏也是渣吧
作者: gz_easy    时间: 2009-12-2 10:05
支持NV GPU PhysX的游戏中使用UE3引擎的占了相当多数量。
作者: 0阿诺0    时间: 2009-12-2 10:10
一舞成名  一舞成名啊
作者: darkangel308    时间: 2009-12-2 10:12
其实那些Physx游戏物理不要gpu加速一样玩,无非就是碎片少点儿,烟雾少点儿,不刻意去关注都感觉不到,对游戏的可玩性一点影响都没有,当然,NFS13似乎应当除外
作者: gz_easy    时间: 2009-12-2 10:16
其实那些Physx游戏物理不要gpu加速一样玩,无非就是碎片少点儿,烟雾少点儿,不刻意去关注都感觉不到,对游 ...
darkangel308 发表于 2009-12-2 10:12

镜之边缘必须GPU PhysX才能看到那些“物理效果”。
作者: timsweeney    时间: 2009-12-2 10:18
物理加速,当然只有支持物理加速的游戏才可以发挥作用,支持物理加速的游戏本来就那几个,这又不是什么新闻 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 09:57
NFS 13我测过了,物理加速不起作用,没任何变化,请亲自测了再说,而不是靠想象
作者: cwcih    时间: 2009-12-2 10:20
《蝙蝠侠》这么经典的游戏,被LZ说成不入流的游戏......
作者: timsweeney    时间: 2009-12-2 10:21
这几个the way游戏也只有镜之边缘还可以玩玩,其他都没什么意思,基本没人玩的

PS:NV的宣传手法的确比较 ...
Mr.NoProblem 发表于 2009-12-2 10:00
现在的确很多人自己没测试过就人云亦云,到有人讲实话了但早已被媒体的过分宣传而不原意相信,羊群效应啊
作者: zr1800    时间: 2009-12-2 10:28
镜之边缘还是很不错的
用鼠标键盘体验一下在高楼大厦之间飞檐走壁的感觉很爽
作者: goldman948    时间: 2009-12-2 10:29
a饭们要坚定意志,不要用nv产的次等货
作者: zr1800    时间: 2009-12-2 10:30
当然,为了几个游戏的一点特效多花几百确实不划算
但是说“物理加速根本没实际意义”就有些过分了
作者: cwcih    时间: 2009-12-2 10:35
zr1800 发表于 2009-12-2 10:30

以前为了一个红警就把电脑买回家了,不划算啊....
作者: timsweeney    时间: 2009-12-2 10:39
zr1800 发表于 2009-12-2 10:30
哈哈,兄弟咬文嚼字了,其实我此贴的目的就是你的第一句话"为了几个游戏的一点特效多花几百确实不划算"
作者: louisvedin    时间: 2009-12-2 11:11
只有画面的游戏有意义么
作者: shiver76    时间: 2009-12-2 11:29
NFS 13我测过了,物理加速不起作用,没任何变化,请亲自测了再说,而不是靠想象
timsweeney 发表于 2009-12-2 10:18

你凭什么认为,我没有亲自测过呢?

包括蝙蝠侠的物理影响,也在同一个帖子里有: http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1266375&highlight=

希望你下次说话,别这么武断啦
作者: nikonf5    时间: 2009-12-2 11:30
物理加速,当然只有支持物理加速的游戏才可以发挥作用,支持物理加速的游戏本来就那几个,这又不是什么新闻 ...

不过nfs13的物理加速好像有**病,本穷gtx275,开启物理加速跟关闭物理加速,没啥区别,单独加一张9500gt做物理加速,结果还不如gtx275兼顾来的流畅。
作者: 石晓雨    时间: 2009-12-2 11:33
谢谢楼主 提醒 我从来木有想过
作者: westlee    时间: 2009-12-2 11:36
作者: sunrie    时间: 2009-12-2 11:37
现在用物理加速的游戏越来越多了啊!
作者: timsweeney    时间: 2009-12-2 11:53

包括蝙蝠侠的物理影响,也在同一个帖子里有:

希望你 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 11:29
嗯,对不起,看了你很用心的评测,支持一个,但你的评测只是说明那火星卡强过5870,并不能说明物理加速在NFS13起作用,而且已有很多人证实了这点,NFS13 和U和显卡都要莫大的关系,但并不在物理加速的原因.
作者: 绿色世界    时间: 2009-12-2 11:56
作者: cwcih    时间: 2009-12-2 11:58
但你的评测只是说明那火星卡强过5870,并不能说明物理加速在NFS13起作用

火星卡开物理和不开物理加速,nfs13里这么大的差距,没看出来?
然后直接得出结论,物理加速在NFS13不起作用?
作者: 绿色世界    时间: 2009-12-2 12:04
作者: brucelee1126    时间: 2009-12-2 12:33
不开物理加速,镜之边缘的系统要求很低,大部分a卡n卡都能跑得很好,何来必须gpu 加速才能跑得好?蝙 ...
westlee 发表于 2009-12-2 11:36

物理加速的游戏A卡永远不能玩,DX11的游戏,下一代N卡就能玩,你这样比有什么意思,还是纯属**,为了抬杠?
作者: 什么?    时间: 2009-12-2 12:38
物理加速的游戏A卡永远不能玩,DX11的游戏,下一代N卡就能玩,你这样比有什么意思,还是纯属**, ...
brucelee1126 发表于 2009-12-2 12:33

请不要把Physx for CUDA与物理加速划等号
作者: brucelee1126    时间: 2009-12-2 12:49
请不要把Physx for CUDA与物理加速划等号
什么? 发表于 2009-12-2 12:38

我并没有划等号,我只是简称一下,大家明白啥意思就行了,就现在的市场来看不管是软件还是硬件,与物理加速就是Physx,可能物理加速还有其他方式,但目前来说还没进入市场
作者: zxjike    时间: 2009-12-2 12:57
作者: 86027456    时间: 2009-12-2 13:06
Havok是Intel的,处理器级别的物理加速,话说现在不是流行多核无用论吗?处理器做加速,兼容性更好。
LS有 ...
zxjike 发表于 2009-12-2 12:57

处理器也能做加速了
哈哈 笑死人
cpu处理的东西叫加速
还物理加速
太牛了
作者: zxjike    时间: 2009-12-2 13:09
作者: 绿色世界    时间: 2009-12-2 13:11
作者: 86027456    时间: 2009-12-2 13:12
建议这位兄弟去补习物理引擎的基础知识。
zxjike 发表于 2009-12-2 13:09

请你弄懂加速这两字
是相对什么加速的
cpu自己给cpu加速
牛 阿
作者: westlee    时间: 2009-12-2 13:14
作者: sagecao    时间: 2009-12-2 13:16
处理器也能做加速了
哈哈 笑死人
cpu处理的东西叫加速
还物理加速
太牛了
86027456 发表于 2009-12-2 13:06

我来围观的..............
作者: zxf811    时间: 2009-12-2 13:18
不明真相的群众来围观
作者: 86027456    时间: 2009-12-2 13:18
我来围观的..............
sagecao 发表于 2009-12-2 13:16

谢谢围观
我看还有多少人要继续show下限
作者: yamhill    时间: 2009-12-2 13:21
早都说过了,物理加速只是个附加功能而已

把附加功能当作主要功能来看,必然出现这样让人喷饭的场面
作者: MU898    时间: 2009-12-2 13:23
围观围观
作者: hangxu139    时间: 2009-12-2 13:27
看来不用买240了
作者: zxjike    时间: 2009-12-2 13:27
作者: rahone123    时间: 2009-12-2 13:54
一般玩混交的都是N卡换A卡后 不想N卡搁那浪费  玩个新鲜的  为了为追求所谓的 物理加速再多花钱去专门整个混交 有点.... 说简单了就是撑的慌的   有没有用呢 我没试过也不说了
作者: huangshidi    时间: 2009-12-2 15:00

想起来没有用处啊,此物理加速非物理加速卡的物理加速
作者: 无印凉粉    时间: 2009-12-2 15:11
请你弄懂加速这两字
是相对什么加速的
cpu自己给cpu加速
牛 阿
86027456 发表于 2009-12-2 13:12

这只是一个翻译问题,我一直是翻译成“物理效果”的,这么说可以没有?
还真以为能加速?加涡轮增压了吗?
作者: zhytsj    时间: 2009-12-2 15:16
回复 33# westlee

dx11是开放标准,physx是非开放标准,能一样吗,n以后也会支持dx11的
作者: 超微    时间: 2009-12-2 15:22
老实说镜之边缘 这游戏开不开物理加速 你感觉不到什么 我算第一批通关的用的n卡 特效全开还特地去找不同
而且它只有特定地点某些物体才会有影响
作者: scowl    时间: 2009-12-2 15:30

NFS13什么时候支持GPU物理加速了?

A卡桢速低就一定是有物理加速?

EA已经放出补丁了   A卡直接提升20~30桢..............
作者: shiver76    时间: 2009-12-2 18:22
NFS13什么时候支持GPU物理加速了?

A卡桢速低就一定是有物理加速?

EA已经放出补丁了   A卡直 ...
scowl 发表于 2009-12-2 15:30

我在用295测试的时候,开启物理加速,fps比关闭时增加100%以上。
如果NFS13不支持GPU物理加速,那恐怕只能解释为295在一瞬间“灵魂附体”了。

另外,A卡跑出来fps低或者不稳,恐怕是因为部分平台的CPU瓶颈吧,而我当时测试的时候,5870表现好得不得了,随便就打败没开启物理加速的295(当然我只测试了少数两个赛道)
作者: cloudol    时间: 2009-12-2 19:14
我在用295测试的时候,开启物理加速,fps比关闭时增加100%以上。
如果NFS13不支持GPU物理加速,那恐怕 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 18:22

nv驱动有个功能叫physx指示器 可以在游戏里显示physx使用情况 谢谢

看来妄想对性能影响很大的 有100%以上的影响
作者: frankxp    时间: 2009-12-2 19:35
好游戏应该让玩家心甘情愿选择,而不是不得不选择

暴雪啊~~
作者: shiver76    时间: 2009-12-2 19:57
nv驱动有个功能叫physx指示器 可以在游戏里显示physx使用情况 谢谢

看来妄想对性能影响很大的 有100 ...
cloudol 发表于 2009-12-2 19:14

30楼我发过一次对比图,这里就不再重复发了。
作者: dynax119    时间: 2009-12-2 19:57
作者: crammy    时间: 2009-12-2 21:06
作者: ft5555    时间: 2009-12-2 21:15

包括蝙蝠侠的物理影响,也在同一个帖子里有:

希望你 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 11:29

奇怪了  nv驱动里的物理加速状态显示 这个是cpu加速的
作者: Michal    时间: 2009-12-2 21:23
nfs13不在NV支持GPU物理加速游戏名单上,那只是一个支持physX引擎的游戏
作者: 什么?    时间: 2009-12-2 22:13
这丫就一个典型的A枪,只要能黑N,嘴里喷什么都不需要大脑思考!
qf1919 发表于 2009-12-2 22:09

NFS13铁打的事实,其physx不支持GPU加速,纯CPU运算
作者: yamhill    时间: 2009-12-3 00:46
貌似早都澄清了Physx既能通过GPU实现,也能通过CPU实现

只是个实现方式不同而已,游戏厂商说了算的事
作者: angeldiy    时间: 2009-12-3 00:58

镜之边缘 玩过 确实不错~~~

nfs13 和 N卡物理加速 没任何关系- -

装了补丁后 同级速度不比n卡慢~~
作者: shiver76    时间: 2009-12-3 01:43
不止一位同学板上钉钉地说NFS13不支持GPU物理加速,但我却更相信实测的结果,数据我可没弄虚作假哦,超过100%的提升,都是CPU加的速?那同一平台下,A卡怎么没获得增益?

作者: jhj9    时间: 2009-12-3 02:08
NFS13铁打的事实,其physx不支持GPU加速,纯CPU运算
什么? 发表于 2009-12-2 22:13

你说得出PhysX里面有哪一个API接口是指定用CPU计算的吗?
作者: timsweeney    时间: 2009-12-3 08:21
[quote]我在用295测试的时候,开启物理加速,fps比关闭时增加100%以上。
如果NFS13不支持GPU物理加速,那恐怕 ...
shiver76 发表于 2009-12-2 18:22 [/quote 你说得对,NFS13 对U要求也很高,我的9800GTX+ 换到5850在NFS13里提升不那么明显,估计是我E5平台的原因,多车时28帧,少车时70多帧,但大多数时候还是很流畅的,不过物理加速的确不起作用
作者: 什么?    时间: 2009-12-3 11:07
貌似早都澄清了Physx既能通过GPU实现,也能通过CPU实现

只是个实现方式不同而已,游戏厂商说了算的事
yamhill 发表于 2009-12-3 00:46

只有Physx for CUDA可以CPU和GPU计算,其他Physx只能CPU计算
作者: RealT    时间: 2009-12-3 15:16
作者: wtq    时间: 2009-12-4 09:32
网游都支持physx,说的就是那剑侠3,还以为卖点了,这游戏不败才那啥。
作者: slr    时间: 2009-12-4 10:04
奉劝你不必多花400多元去折腾了
timsweeney 发表于 2009-12-2 09:54

要是GT240卖400多块恐怕也没这么多人喷

当然,我指的不是128m/128bit的超强缩水版
作者: rustnail    时间: 2009-12-4 18:48
游戏里的物理效果是有前途的,也是有钱途的!!!!不管谁多么不愿意听,我都会说。
不过,实现的途径有很多。现在还在婴儿期,我们不必当白老鼠。
可以负责地说:dx11才是物理效果的开始,不必在dx11这一代卡上过于拿物理效果太当回事。包括什么通用计算。我举个最简单的例子:我用视频转码,a2 x4  630 无cuda加速。我试过4,5款软件要达到我的目的,选择一款正确的转码软件比是否有cuda加速重要得多。比如1080p mkv转720p规格的rm,加字幕,用眼睛看画质,看不出就认为画质基本相同。最快的20多分钟,慢的一个多小时。快的就是不能用cuda辅助加速的的软。我再对比了网上能用cuda的加速的软件(用网上使用cuda辅助加速测评的那个片子),并不比我用的这款不能用cuda辅助加速的快,甚至慢不少,请问这咋办呢?
直到哪天所有的转码软件都能用显卡辅助加速转码了那时再比才有意义,就是主板的集成显卡也能开发出来,就是说能够送给大家额外的计算能力。不过这个哪天它到底是哪天呢?等到这个哪天到来,我的a2 x4  630 早就是老爷机了吧,那什么dx10核心的继承显卡也早淘汰了吧。软件的更新程度远远落后于硬件的进步。我原来也挺羡慕n卡有显卡辅助计算能力的,不过实际比较以后还是算了吧,老老实实用x2换成x4作转码。软件对于新生硬件的利用远达不到我们的预期,我们没必要当白老鼠当这几个it巨头的敛财对象吧
作者: zaknafein    时间: 2009-12-4 21:28
nfs13不是出了1.02升级包修正a卡问题了么
镜之边缘那些物理效果是eye candy性质的, 完全不影响游戏...
作者: westlee    时间: 2009-12-4 21:44
作者: ff0759    时间: 2009-12-4 22:22
处理器也能做加速了
哈哈 笑死人
cpu处理的东西叫加速
还物理加速
太牛了

这个比较雷,大白进修班估计都不收的。
作者: erhang    时间: 2009-12-5 00:04
其实DX11也是如此,dirt2虽然支持DX11,但同时也有DX9模式可以让现在的N卡和绝大多数A卡(3、4系列)跑出正常水平。

回复 14# 左脚选手
作者: 典型肺炎    时间: 2009-12-5 09:06
路过,围观下45楼就走了
作者: diablo_zzy    时间: 2009-12-5 15:46
AMD也有5 m a o 党了,穷则思变啊
作者: 5203    时间: 2009-12-5 16:44
240 220 210
别给迷惑了,花钱买这些不值得
作者: 0阿诺0    时间: 2009-12-5 16:55
处理器也能做加速了
哈哈 笑死人
cpu处理的东西叫加速
还物理加速
太牛了

这个太强悍了。。。幼儿园出来都没拿带毕业证吧
作者: McQ    时间: 2009-12-5 22:43
跑跑 Darkest of Days 的PhysX High benchmark 吧
你会发觉你的 250  还不太够格做物理加速卡
作者: xuehaitao    时间: 2009-12-5 23:23
顶!!!!!!!!!!!
作者: glare    时间: 2009-12-6 00:05
为了正式 为了搜索 帮顶!!!!!!!!!!!!!!
作者: rogerGG    时间: 2009-12-6 09:04
作者: 282599676    时间: 2009-12-6 10:59
学习了~~~~~``
作者: xoney    时间: 2009-12-6 11:43
为了NV的物理加速功能而买块显卡 这本身就是个无有实际意义的行为
作者: octopus123    时间: 2009-12-6 15:19
有钱人啊 都是好卡
作者: xiaoruige1975    时间: 2009-12-6 17:05
呵呵,我打实况,物理加速不知道到哪一年才有用
作者: graer    时间: 2009-12-6 17:22
学习,支持原创
作者: 海流思昱    时间: 2009-12-6 22:47
镜之边缘个人很喜欢.物理加速效果也很好.
,极品飞车13也可以.
作者: yamhill    时间: 2009-12-6 22:55
只有Physx for CUDA可以CPU和GPU计算,其他Physx只能CPU计算
什么? 发表于 2009-12-3 11:07

那又能怎样?

NV自己的物理加速手段,用在自己的产品上当然要表现的更好

这无可厚非啊

谁不希望自己的产品附加值能多一些?
作者: digitalera    时间: 2009-12-6 22:56
I want nobody nobody but you
作者: hschun    时间: 2009-12-7 01:02
作者: cjzahj    时间: 2009-12-7 10:18
不怎么玩游戏的飘过。
作者: asmodee    时间: 2009-12-7 11:27
作者: gxxjy997    时间: 2009-12-7 12:04
其实PX是个鸡肋来的,就是多那么点特效,而且没几个游戏用PX的,而且NV的THE WAY GAME基本是量产的,没什么可玩性,千篇一律,基本装上玩几下就删的了
作者: night999    时间: 2009-12-7 12:13
混插这种的东西就是玩个新鲜的,无所谓。真真追求性能的人不大会去玩的
作者: garou    时间: 2009-12-7 13:53
蝙蝠侠和镜之边缘还挺好玩的,雪域危机**子做的游戏,不好玩~

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4