POPPUR爱换

标题: 多花60元,被枪手所骗买了5610+和5710,无尽后悔中。 [打印本页]

作者: 霍去病    时间: 2009-12-7 10:07
标题: 多花60元,被枪手所骗买了5610+和5710,无尽后悔中。

5000开核,忍不住出了原来自己的E5200 4G,买了个包超3.3G  1.35V的5000,技嘉770 UD3,2G,风扇用了论坛卖U商家推荐的工包三热管铜底的冰锋骑士,显卡是原来的8600GT,硬盘160G,机箱是老的航嘉,电源是冷钻。
   买回来后,一切都是商家给我设置好的。  
   但是发现,室温15度左右,CPU空闲的时候有40度上下,满载是55度左右,转速在2000左右,硬盘只有30度出头,显卡45度左右。
   本来用用也蛮正常的,但是看到此版好多朋友都说用了5610+很爽的样子。
   于是,我问卖U给我的人,他说这温度完全正常,200元内的散热基本就是这样了。
   无商不奸, 我极度怀疑是工包的散热器很**。
    看见此版有几个人在说5610+很好,也是和我差不多的电压和频率的5000,空闲只有30度左右,满载才40出头。
   于是找论坛的某商家询问,5610+用在开核的5000上有什么效果,但是此商家一问三不知。汗一个了,如果是从小没学好,长大卖电脑的。但是服务态度要赞一个,说是不满意包换包退,听到此话我就放心了。现在才知道,这只是我杯具的开始。
   首先拿到手,一掂重量,心里格登一下,比工包的三热管铜底要轻很多,而且做工和工包的没两样,安装的时候很麻烦,要先把主板的扣具拆了,然后再拧螺丝,没有一扣来得方便,扣具的硬度也很差,用力点就容易弯了。
    东西做工差点也无所谓了,只要性能好就行了,自我安慰一下。
    花了半小时装好散热器以后,真正的杯具开始了,空闲比工包的冰锋高了5度左右,在45-47,满载更是高达65度,汗死。
    我不相信这是真的,于是拆下来重装,啥胭脂法双面法的都试了,来回拆了三次,温度是纹丝不 变,真的很郁闷了。
    于是又问卖我5610+的人,同样一问三不知,不过可以发回去加钱换个5710。
    这样一周后,5710到了。
     到手一看,东西重了不少,风扇也比5610大,是10CM的,而且有温控功能,比5610算是进步不少,同时热管也多了一根,但是重量仍然比不上扔在一边的工包三热管。唉。
    拆了主板,又折腾一翻,这下彻底死心,5710居然比工包的空闲高3度左右,满载高5度左右。空闲是43-45,满载是60-62度,虽然比5610要好不少了,但是居然敌不过工包的三热管,真是要气死我了。
    想不到论坛的枪手这么多,要气死我了。5610和5710徒有其表。
   在工行工作的堂哥最近打算装机,打算把5710转给他了。
   花了一周时间,多花60元,得出的结果就是5710 5610居然不如工包,真是气人。
   更气人的是,发现本版在鼓吹5610+和5710以及还有一款的枪手仍然还在。
   乱说话的人真是不得好死。
作者: gdfsdyh    时间: 2009-12-7 10:16
都是折腾惹的祸!!
作者: fengguigui    时间: 2009-12-7 10:21
只能说你太小看 工包 的力量了
作者: 阳光游子    时间: 2009-12-7 10:28
LZ你是不是没装好啊,或者是风扇方向装反了?我也用5610+,1.4V 3.6G的945,室温15-20度,满载45度左右,空载20多度,机箱是ANTEC A300,电源下置,顶部一个14CM风扇抽风。难道5000+开核的发热量比正宗4核还高,或者是你的机箱风道不好?
不过我买的时候那个TB卖家的确是说5610+压四核有点吃力,建议上5710,后来还是买了个5610+,现在冬天还是很满意,就看夏天的表现了。
作者: xiao5813    时间: 2009-12-7 10:48
5610+和5710卖点是静音
作者: xxxyyy    时间: 2009-12-7 10:58
作者: mzdx    时间: 2009-12-7 11:06

杯具了。。LZ为什么不拿个红海呢。。现在的室温是20度左右,红海三管版压基本是在27度左右。。
鸡动冰淇淋,看名字就知道这厂家靠吹。。
作者: kakavs    时间: 2009-12-7 11:07
5k+ 3.3G
5610+   冰封骑士  都用过。

不觉得2者温度 有多大区别。
冰封骑士 铜底很**, 不磨一下根本没法用。

冰封骑士 那个铜底 恐怖的很  涂上硅脂压在CPU上 再 拿走   发现 CPU 许多地方没印上硅脂。

5610+ 做工好得多
冰封骑士 买了2个   一个是AVC风扇 一个是X捷    xx的 avc全速3K多转  X捷2700

噪音 冰封骑士大得多。
5610  1600转左右  有 冰封骑士 2000转的效果   

冰封骑士 安装2风扇 麻烦  因为 另一边被扣具顶住    我用橡皮筋 套着风扇
作者: dcb    时间: 2009-12-7 11:09
LZ很逗啊.............
作者: 霍去病    时间: 2009-12-7 11:14
5k+ 3.3G
5610+   冰封骑士  都用过。

不觉得2者温度 有多大区别。
冰封骑士 铜底很**, 不磨一下根本没法用。

冰封骑士 那个铜底 恐怖的很  涂上硅脂压在CPU上 再 拿走   发现 CPU 许多地方没印上硅脂。

5610+ 做工好得多
冰封骑士 买了2个   一个是AVC风扇 一个是X捷    xx的 avc全速3K多转  X捷2700

噪音 冰封骑士大得多。
5610  1600转左右  有 冰封骑士 2000转的效果   

冰封骑士 安装2风扇 麻烦  因为 另一边被扣具顶住    我用橡皮筋 套着风扇
kakavs 发表于 2009-12-7 11:07

我买的冰锋底部和5610 5710 基本一样平,而且是铜的,5610和5710看上去是铝的,都没磨过。
我硅脂是双面涂法,每次拿走风扇后,看上面的痕迹,CPU和散热器都接触得很好。
冰锋全速3000多转比较吵,我开了温控,一般在空闲在1500转上下,满载在2000多转,平时使用不上2000转。比5610要安静得多,和5710差不多。
双风扇,从没用过,没打算安装,多个风扇就多一份吵。
风扇拆出来看过了,是酷冷的风扇,估计是酷冷工厂出来的。
作者: dms-huang    时间: 2009-12-7 11:21
看来买东西还真的需要RP啊
作者: kakavs    时间: 2009-12-7 11:21
酷冷的V4 也用过,也是不差多  不过噪音大 满载上3600转
双风扇都2000转 基本没有声音
我的冰封骑士 风扇是x捷  2000转很噪  朋友avc的 也是
作者: ngsms    时间: 2009-12-7 11:22

没用5610+ 用得5610.
光65块这个价位能做到全镀镍,做工还是比oc3这类国产品牌精致一些的.
换了adda的绿标pwm风扇,温度比较近人意.这个风扇现在可以待机降至500转.
当然了,我用的是65W的cpu,默电oc了25%.
lz有太马虎了,居然不打听gt的amd扣具安装方法.买散热器的大忌呀.
总的来说gt的散热还是不错的.静音,但原装风扇性能不突出.但不适合极限超频.
对了,建议把螺丝在不损坏硬件的前提下拧的越紧越好.不要怕压坏cpu.贴合是否紧密对温度影响很大.我有过这样的经验.
作者: 霍去病    时间: 2009-12-7 11:37
没用5610+ 用得5610.
光65块这个价位能做到全镀镍,做工还是比oc3这类国产品牌精致一些的.
换了adda的绿标 ...
ngsms 发表于 2009-12-7 11:22

拧得非常紧了,温度一样的。
我有个疑问,5610和5710底部是不是铜的呀。因为我没有磨过。
不知道磨过了会不会有好转。
作者: 天笑    时间: 2009-12-7 11:42
大哥,你磨了人家还干嘛镀镍
作者: 毛毛毛    时间: 2009-12-7 12:19
我觉得吧,LZ吃亏怨不得别人,你光看人家说的那温度和散热器了,你怎么不想想人家的U跟你的也不一样呢?AD5K不同批次之间本来就有电压温度的差异,再加上机箱布置室温==因素,根本就没有可比性。你折腾是你自己的意愿,折腾完了事与愿违就把责任推到人家身上,这不太好吧
作者: wtt715    时间: 2009-12-7 12:24
K58 14CM吸风 12CM排风 联力原装的  5610+ 在AMD平台 风扇面(就是波形散热片)朝北桥方各吸风(就是有标签一面朝散热器) 我超到 280*11 3080频率 空闲 20度 满载 30度左右(COD4 2个小时) 长三角这几天室温也就10几度(没开空调) 安装注意 别把散热片碰扁了 不足:底部散热片较小 装在AD5000 会露出一条边没盖住 原装风扇 三针 明显噪音 有条件装个调速器玩玩  60几块钱 重量是比较轻 一分钱一分货
作者: lrj3711    时间: 2009-12-7 12:55
5710+ 我用的还好 就是风扇的安装方法搓的一天世界
作者: 山中小子    时间: 2009-12-7 13:02
同情lz,也谢谢lz**作出的牺牲,我是相信lz的实践结果的,不过最好列车3款散热风扇口径和转速,更客观。
作者: 浅色    时间: 2009-12-7 13:09
我的5610+  开核5000 OC 3G 空载40 满载60    我这室温比较高  电脑在暖气旁边
作者: lswq1978    时间: 2009-12-7 13:37

我也是用5610+压制开核超3G的5000.主板770ud3和LZ一样。我起先也是待机45左右,满载65左右,郁闷了1天,后来发现自己装错了(看图)就原地转180安装,现在待机32,满载48左右吧(装了一个Adda的8cm机箱静音扇)以上都是封闭机箱测试的。
ps:另说一句,我的机箱是10年前买的世纪之星299(俗称搓板箱)里面的风道更本不能和现在的38度机箱比
上图是现在的安装方式。下图是以前待机45度的。LZ还是先自己查下吧。
[attach]1174339[/attach][attach]1174340[/attach]
作者: 霍去病    时间: 2009-12-7 13:57
我也是用5610+压制开核超3G的5000.主板770ud3和LZ一样。我起先也是待机45左右,满载65左右,郁闷了1天,后来 ...
lswq1978 发表于 2009-12-7 13:37

谢谢指点,你说的这些我早都试过了,不管哪个方向,温度基本一样,不会像你所说的满载会差十几度,我的38度机箱通风很好,大风车电源,后面有个抽风的风扇。而且我用三热管铜底的试,不管朝哪个方向,温度也基本相同。不会出现十几度的差别。
作者: dalao123    时间: 2009-12-7 14:17
大家都要混口饭吃嘛,呵呵,不过还是要感谢楼主啊
作者: cokekele    时间: 2009-12-7 14:27
折腾啊折腾,我用原装的,虽然很热,但我忍了,哈哈,,等夏天到了再说
作者: shamozhizhou    时间: 2009-12-7 14:32
看来我买红海还是明智的,虽然是5610的两倍,但是待机30,满载43还是很满意的,夏天不怕了
作者: YELLOW_BOSS    时间: 2009-12-7 14:46
不行就用可以双风扇的吧 红海豪华版百多块 热就双风扇一起上 倒不错啊
作者: 霍去病    时间: 2009-12-7 20:23
不行就用可以双风扇的吧 红海豪华版百多块 热就双风扇一起上 倒不错啊
YELLOW_BOSS 发表于 2009-12-7 14:46

已经不想再折腾了
作者: szcopy    时间: 2009-12-7 20:29
作者: PaulWong    时间: 2009-12-7 21:12
我还是老老实实用我的红海标准好了
作者: zidane1980    时间: 2009-12-7 21:27
不太考虑噪音的话,三热管铜底散热器已经很强悍了。
上高档散热器的基本都是对噪音程度有要求的
作者: louisvedin    时间: 2009-12-7 21:52
我是进来看图的
作者: haoxq    时间: 2009-12-7 21:55
我夏天买了4G的5200,折腾散热器就花了300多,杯具啊。
作者: seanlee82    时间: 2009-12-7 22:29
都是折腾惹的祸!!
作者: zengchaohong    时间: 2009-12-7 22:37
就当花钱买个经验了
作者: jannice666    时间: 2009-12-7 22:41

有什么好叫的不懂 跟个娘们一样 自己是个傻13,怪别人,成天网上评测的那么多,你怎么不去买u120e呢,变形金刚也行啊?评价那么好呢 说不定你拿到就说又有枪手说他好,我只少了几度,又被人害了,估计你也不舍得  难道是别人拿枪指着你要你去买的 ? 要你吃s你也去吃 然后说被人害了,他说s好吃,我也尝尝,哈哈
作者: PaulWong    时间: 2009-12-7 23:03
呵呵,楼上这是???
作者: hxq    时间: 2009-12-7 23:04
5610+用过1个,不带背板的,轻飘飘的1个。。。。。。。 性价比不高。
作者: hxq    时间: 2009-12-7 23:08
有什么好叫的不懂 跟个娘们一样 自己是个傻13,怪别人,成天网上评测的那么多,你怎么不去买u120e呢,变形金 ...
jannice666 发表于 2009-12-7 22:41

楼主因买错东西已1咆火,你还在这如此说。。。。。。。做人不要太过份了。
作者: westwildwolf    时间: 2009-12-7 23:39
路过路过
作者: kakavs    时间: 2009-12-8 00:09
LZ没卖错。。。2个散热我都用过,65的东西还想怎样
作者: jg8215    时间: 2009-12-8 00:20
作者: luoqin1031    时间: 2009-12-8 09:44
猫头鹰U12P SE2 温度绝对20以内。
作者: caoyuxin    时间: 2009-12-8 10:25
红海3压 3.6G的Q6600这个天照样80多度。。。
作者: 最佳男猪角    时间: 2009-12-8 11:37
小看公包的能力了啊,不过也要考虑产品的总体水平,GT的噪音控制和性价比还是可以的
作者: 天笑    时间: 2009-12-8 11:40
影响散热效果的因素很多,比如你是否关闭了5710风扇的PWM,比如风道,比如误差,
首先搞清楚到底问题在哪儿,也许你装机时候配的工包散热器就是很NB,比5610、5710都NB,
那就不能怪人家产品不好了,是你自己选择了折腾,不能怪别人。

再说了,玩DIY你就差这60快钱???那还是品牌机适合你,真的,既安静散热又好,还不用折腾,
我以前也没用过GT,但是DIY不就是玩个折腾吗?200块钱的F101效果比90块钱的东海效果只低5度,
我也说别人是枪手?评测过的网站都是傻13?

另外,我特别反感你说话的口气,自己用的效果不好心里着急,这些可以理解,
但是别人用的好未必就都是枪手吧,还说什么不得好死,同样都是在GZ泡着的人,谁看了心里能舒服?

35楼的话虽然不好听,道理一样。
作者: weijianwei    时间: 2009-12-8 11:48
路过,看看
作者: 霍去病    时间: 2009-12-8 13:23
有什么好叫的不懂 跟个娘们一样 自己是个傻13,怪别人,成天网上评测的那么多,你怎么不去买u120e呢,变形金刚也行啊?评价那么好呢说不定你拿到就说又有枪手说他好,我只少了几度,又被人害了,估计你也不舍得  难道是别人拿枪指着你要你去买的 ? 要你吃s你也去吃然后说被人害了,他说s好吃,我也尝尝,哈哈
jannice666 发表于 2009-12-7 22:41

放**P,纯粹是找骂的。我说枪手不得好死关你P事,要你像泼妇一样跳出来骂街,还是那句话,胡吹乱吹的枪手不得好死。
作者: 霍去病    时间: 2009-12-8 13:25
影响散热效果的因素很多,比如你是否关闭了5710风扇的PWM,比如风道,比如误差,
首先搞清楚到底问题在哪儿 ...
天笑 发表于 2009-12-8 11:40

别发神经病了。我是讨厌论坛那里胡说乱说的枪手,说他们不得好死关你P事?
作者: henghahengha    时间: 2009-12-8 13:57
作者: 289236012    时间: 2009-12-8 14:15
5710出不出?   出的话PM
作者: sunrie    时间: 2009-12-8 14:34
应该还算正常吧,可能硅脂没涂好接触不好呢!
作者: jannice666    时间: 2009-12-8 14:48

唉,我用5610+ intel 用到 amd 开4核一直好好的。室温10度,开cnq,现在15度[attach]1175081[/attach]
作者: 我很安静    时间: 2009-12-8 14:53
GT的散热是不错的,这个不是大家吹出来的。
另外GT的可能是温控的转速低,风压也低,但是噪音小。工包的可能风扇转速比较高。我自己以前用AVC飓风战士PULS 简装版,4热管的工包,自己打磨了一下,效果也是钢钢的!但是7CM的原装风扇比我自己换的8CM风扇还要好,就是7CM的转速高、风压大。但是噪音就不小了。
作者: whitegret    时间: 2009-12-8 16:07
可怜的楼主,便宜散热器都差不多,真是瞎折腾
作者: aling    时间: 2009-12-8 17:00
5610+我磨过。。是铜底镀镍的。。。
5610+本来就是和那工包差不多档次的东西,楼主纯粹是瞎折腾。。。况且5610+的风扇全速也才1600转左右,和工包上的暴力扇没什么可比性。。。
作者: likik    时间: 2009-12-8 20:16
这个东西看看外观基本就知道大概性能了。

5610 散热面积只那么点,效果不会很好的

舍得噪音暴力扇才是王道,比什么几热管、侧吹有效的多
作者: graer    时间: 2009-12-8 21:53
上暴力扇温度肯定降几度哈
作者: YELLOW_BOSS    时间: 2009-12-8 22:16
回复 27# 霍去病

呵呵 折腾来折腾去的确是很烦
作者: jinjian5530    时间: 2009-12-9 09:17
我买冰刃至尊感觉很好。
作者: xujun54008    时间: 2009-12-9 13:44
应该没这么差吧?
作者: 霍去病    时间: 2009-12-9 18:47
GT的散热是不错的,这个不是大家吹出来的。
另外GT的可能是温控的转速低,风压也低,但是噪音小。工包的可 ...
我很安静 发表于 2009-12-8 14:53

5710贵这么多,最高转速,还是性能不行,不要说5610+比5710还好。
作者: 霍去病    时间: 2009-12-9 18:48
5610+我磨过。。是铜底镀镍的。。。
5610+本来就是和那工包差不多档次的东西,楼主纯粹是瞎折腾。。。况且 ...
aling 发表于 2009-12-8 17:00

你纯一个有病的人,我自己亲身的体验还不知道咱回事,还会相信枪手胡吹乱吹?
作者: aling    时间: 2009-12-9 19:27
你纯一个有病的人,我自己亲身的体验还不知道咱回事,还会相信枪手胡吹乱吹?
霍去病 发表于 2009-12-9 18:48 [url=http://we.pcinlife.com/redirect.php?  

goto=findpost&pid=24481772&ptid=1311729][/url]

就你没病?我买过用过还磨过,我的亲身体验就不是一回事?
我看你还更像那个工包散热的枪手!!
作者: 想换超人    时间: 2009-12-9 19:41
纯属折腾,用5710+就一步到位了
作者: anai    时间: 2009-12-9 21:15
好贴帮顶
作者: 刀锋利刃    时间: 2009-12-9 22:22
哪,我还是买红海算了。
作者: crackman    时间: 2009-12-9 23:46
我也用这个,待机25度。就是am2扣具实在太烂了。
作者: oicw    时间: 2009-12-10 09:48
GP是散热够用的前提下更低噪音。不是绝对散热能力。
好比你买俩空调,1p调16度,2p调26度。
得出结论:1p比2p制冷好,大家都不要买2p的。
作者: qswd    时间: 2009-12-10 12:56
看过楼主的文章写得很详细。我有几个疑问。
    第一。工包的冰锋空闲时以及满载时转速和温度是多少。
    第二。5710空闲时和满载时的转速和温度是多少。
    两个相比。平时用。谁更安静?效果谁更好?
    满载也发来参考下。
作者: 霜星    时间: 2009-12-10 13:47
用盒装散热器的路过 室温10度 空闲17度 满载39度
奇怪我的U 达到45度就死机 怎么楼主的50多了还好好的
作者: chuxuping    时间: 2009-12-10 14:02
真是折腾啊!!
作者: lcw33    时间: 2009-12-10 17:47
个人测试,GT5610+比红海稍微仅次于红海豪华版,GT5710+比红海豪华版稍好些
作者: 霍去病    时间: 2009-12-11 16:52
看过楼主的文章写得很详细。我有几个疑问。
    第一。工包的冰锋空闲时以及满载时转速和温度是多少。
   ...
qswd 发表于 2009-12-10 12:56

贴子里不是说得很清楚了吗?
作者: 霍去病    时间: 2009-12-11 16:53
个人测试,GT5610+比红海稍微仅次于红海豪华版,GT5710+比红海豪华版稍好些
lcw33 发表于 2009-12-10 17:47

我用过是工包冰锋比5710稍好,价格差40。
作者: wangbadeid    时间: 2009-12-12 03:53
看来还是适合自己的才是最好的
作者: uponled    时间: 2009-12-12 11:01
GT5710还成啊
做工也不错
作者: 蔚蓝星空    时间: 2009-12-12 12:23
是不是假货啊
作者: 石晓雨    时间: 2009-12-12 12:37
4g换3g ? 冲动啊 如果新装机 ok  出e52 入fx5000 我敢说 日常使用 你亏了 亏效能亏功耗
作者: cfango    时间: 2009-12-12 16:51
5710配搭自配10CM温控风扇@800转 压制E4300默认电压(其实主板可能偷加了电压的)超333=3.0G

待机32-33  满载48-49

风扇转速一直没上去过 始终在800转
作者: 神族首领    时间: 2009-12-12 16:58
5000+得温度不会很高啊...况且现在是冬天
作者: jwybabys    时间: 2009-12-12 17:01
看来还是适合自己的才是最好的
作者: 霍去病    时间: 2009-12-14 12:30
4g换3g ? 冲动啊 如果新装机 ok  出e52 入fx5000 我敢说 日常使用 你亏了 亏效能亏功耗
石晓雨 发表于 2009-12-12 12:37

我感觉赚了
作者: liang9467    时间: 2009-12-14 12:50
看散热器好久了。。还再纠结中
作者: super656    时间: 2009-12-14 12:55
工包威武啊
作者: lesliegan    时间: 2009-12-14 13:49
LZRP啊
作者: zengpu530    时间: 2009-12-14 14:02
折腾的人啊。。。。
作者: 石晓雨    时间: 2009-12-14 16:00
我感觉赚了
霍去病 发表于 2009-12-14 12:30

是赚了 朋友你赚了一箩筐经验和感悟 呵呵 其他没有赚
作者: geduo1985    时间: 2009-12-14 16:08
你们都太专业了
作者: KKII    时间: 2009-12-14 16:10
标记 帮顶
作者: bwdinlife    时间: 2009-12-14 16:50
现在几度的温度,签名CPU待机温度都降到20度左右了,哈哈
作者: fanstar_k    时间: 2009-12-14 18:05

严重怀疑
本人用5710 PWM
FX5000+  300X11  1.328V
室温11度 CPU空闲33度,风扇转速700多
满载也就51,2度
作者: jiujiu    时间: 2009-12-14 18:37
本人用5710 PWM
FX5000+  285X11  1.3V
室温18度 CPU空闲33度,风扇转速700多
满载也就47,8度
作者: A-100真    时间: 2009-12-14 18:56
呵呵,楼主比较郁闷
作者: dalao123    时间: 2009-12-14 20:58
不知道那个940的原装散热器换9CM风扇后效果如何
作者: zxf_23    时间: 2009-12-15 13:32
5710一直听说不错
没用过
是不是I饭的效果好些
作者: whistle888    时间: 2009-12-15 18:30
本来还想换散热,看上了冰封骑士,看了这个帖子之后决定不换了,俺用的还是AMD的原装散热,FX5000超3.0G,待机忘了,但满载才52度(室温15度),呵呵,等夏天再说吧
作者: ycyc5188    时间: 2009-12-15 19:09
还是买冰凌400吧。相当不错的。性能和红海至尊版还高。楼主不要伤心哦。
作者: kevin07    时间: 2009-12-15 23:39
红海也一般,抵不过AVC亚历山大,亚历山大又抵不过我的华硕狮子王,HOHO
作者: 李白情敌    时间: 2009-12-16 12:58
为了几度瞎折腾,不值得。。
作者: egtyzh    时间: 2009-12-16 13:23
折腾啊折腾折腾啊折腾折腾啊折腾

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4