POPPUR爱换

标题: SSD相比迅猛龙或者SAS盘真的值得购买么?实际使用速度能差多少,价格差一大截 [打印本页]

作者: ramiel    时间: 2010-2-1 15:04
标题: SSD相比迅猛龙或者SAS盘真的值得购买么?实际使用速度能差多少,价格差一大截
SSD优势在于高读取速度和超快寻道,但是在实际应用时候,接迅猛龙和SAS盘做系统盘时,两者的程序使用启动延时等几乎是一样快的吧,完全够满足应用了,有必要为了这么点感觉不到的速度提升花这么大代价吗?而且SSD的写入和寿命是老问题了,买来也就做系统盘和游戏盘的用处,还必须常删除才够用,性价比太低了……SSD拿来全速下载估计不出一年就返厂了吧

现在的SSD不过是用MLC芯片,1W次的寿命,SLC的SSD价格贵的离谱,也就10W次的写入,我觉得SSD应该把重心放在小容量高速读写及寿命增加上,做做系统盘就够了,下载和游戏盘万转的足够胜任了,大家是怎么认为的呢?SSD和万转盘哪个实在?(迅猛龙噪音咱觉得不大
作者: hjiexp    时间: 2010-2-1 15:33
SAS也贵。。。。。。
作者: slr    时间: 2010-2-1 15:42
SSD拿来做下载盘绝对比机械盘耐用。现在的软做过优化,在缓存情况下,下载盘写入很少,大部分是读取。

每个区块1万次寿命,80G X25-M有74G,只做下载盘,写入放大倍率小于1.2,平衡算法按1.5倍算,74*10000/1.2/1.5=40万G写入寿命,注意,SSD的读基本没有寿命一说
作者: ramiel    时间: 2010-2-1 15:57
……SSD写入是随机区块,不是固定的?比如我下载是E盘,那机械盘的话是重复写那块扇区,而SSD是随机写入整个FLASH?
作者: notfishcc    时间: 2010-2-1 22:58
下载的话也就是写入一次,写入均衡算法会去管理下一次写入的区块的

SSD的写入不能叫做随机写入,而是有计划性的写入

理论上来说这一次写入的区块会到整盘都写一遍才会更新
作者: itany    时间: 2010-2-2 00:11
下载的话也就是写入一次,写入均衡算法会去管理下一次写入的区块的

SSD的写入不能叫做随机写入,而是有计划 ...
notfishcc 发表于 2010-2-1 22:58

写入实际上是在空闲空间和保留空间内进行平衡的
作者: qq2106403    时间: 2010-2-2 04:40
上SSD吧,电脑感觉脱胎换骨
作者: cdp0080    时间: 2010-2-2 11:28
qq2106403 发表于 2010-2-2 04:40

提升感觉明显,还不用忍受机器盘噪音
作者: Sirlion    时间: 2010-2-2 11:30
最好的是,不怕震动,机械硬盘最怕的就是震动,所以之前大量的防震工具,现在ssd如果普及了,怕是这些产品都要淘汰掉了
作者: jiadeyue    时间: 2010-2-2 11:52
实际使用起来。开机进系统后。马上就可以操作。点什么开什么的感觉。
用过SCSI盘。进系统后也要等一小会才能开始操作。
作者: LuoboTixS    时间: 2010-2-2 12:17
SSD优势在于高读取速度和超快寻道,但是在实际应用时候,接迅猛龙和SAS盘做系统盘时,两者的程序使用启动延 ...
ramiel 发表于 2010-2-1 15:04

SSD寻道在1s内,迅猛龙在8s内,其实RE4 2T寻道也能做到近9s了,所以SSD和万转用起来感觉还是有点差别的把?至于持续速率到无所谓了……
作者: 小糊涂仙    时间: 2010-2-2 12:26
qq2106403 发表于 2010-2-2 04:40

三年以后可能未老先衰
作者: 小糊涂仙    时间: 2010-2-2 12:28
SSD寻道在1s内,迅猛龙在8s内,其实RE4 2T寻道也能做到近9s了,所以SSD和万转用起来感觉还是有点 ...
LuoboTixS 发表于 2010-2-2 12:17

理论一定要和实际相结合
作者: ddr9334    时间: 2010-2-2 12:42
还是ssd方便点 sas还得搞张卡
作者: farcryman    时间: 2010-2-2 13:20
买SSD,最起码对得起自己的耳朵,尤其是现在大冬天,CPU风扇才900转的时候
作者: 小糊涂仙    时间: 2010-2-2 13:37
买SSD,最起码对得起自己的耳朵,尤其是现在大冬天,CPU风扇才900转的时候
farcryman 发表于 2010-2-2 13:20

还要对得起自己的银子,除非你是个先富裕起来的人还没有拿出钱来帮助穷人富
作者: phac123    时间: 2010-2-2 16:08
我一直都想用SAS,可惜,支持的主板少,买卡又不化算…
作者: sidesnow    时间: 2010-2-2 17:51
不知道给笔记本换一个SSD是不是有些二
作者: wintel32    时间: 2010-2-2 18:11
不知道给笔记本换一个SSD是不是有些二
sidesnow 发表于 2010-2-2 17:51

SSD防震很好
作者: ramiel    时间: 2010-2-2 22:58
SSD 0.1MS,迅猛龙是6MS,SAS是4.9MS,RE4 2T没用过不知道,手头用过的民用盘都在13.5MS以上,倒是**笔记本盘寻道才12MS,进系统比绿盘快N倍。。。主要我感觉万转盘点程序开机都已经几乎达到瓶颈了(瞬开),换SSD有些鸡肋。。。笔记本我觉得换SSD没啥意思,本来性能就不咋样,换了能派什么用处。。。震动的话本身笔记本硬盘就是抗震比较好的也没啥意思……
作者: slr    时间: 2010-2-2 23:02
提升感觉明显,还不用忍受机器盘噪音
cdp0080 发表于 2010-2-2 11:28
两个都得用,只有ssd容量不行,只有机械速度不行
作者: slr    时间: 2010-2-2 23:03
SSD 0.1MS,迅猛龙是6MS,SAS是4.9MS,RE4 2T没用过不知道,手头用过的民用盘都在13.5MS以上,倒是**笔记本 ...
ramiel 发表于 2010-2-2 22:58

现在的笔记本,cpu内存不差,就硬盘太慢,系统完全卡在硬盘速度上面
作者: ramiel    时间: 2010-2-2 23:06
还行吧,新的笔记本500G速度都有7,80M了,完全够用了啊,寻道也快过台机
作者: yamhill    时间: 2010-2-2 23:17
别拿来存重要资料就行了
作者: wayaya116    时间: 2010-2-2 23:47
为啥都说SSD使用寿命就3年啊?
作者: jaleofu    时间: 2010-2-2 23:50
作者: ramiel    时间: 2010-2-2 23:54
大哥,用过在来发言好不,脑子想想2.5的盘寻道能比3.5民用盘慢么,不然万转都做2.5难道是某处疼?我找块N年前的日立,写入才37M/S,拿来做系统盘开机照样快过绿盘一大截,更别说新的500G了
作者: slr    时间: 2010-2-2 23:57
还行吧,新的笔记本500G速度都有7,80M了,完全够用了啊,寻道也快过台机
ramiel 发表于 2010-2-2 23:06

主控性能不行,笔记本要省电,大量小文件慢得要命
作者: 肥角色    时间: 2010-2-3 02:39
我是这么认为的。
SSD现阶段用的人少,速度平时用起来感觉差不多。SAS主要是应用商业的多,桌面用那个会有一个问题,就是淘汰的时候,比较难卖出去,二手的别人可能也压价比较低,同时还存在RAID卡和SAS接口主板等等问题。建议你还是选择Velociraptor的比较好,用起来不会吵到不能够接受,同时接口SATAII的,淘汰了卖出去或者自己用来做其他用途也不错,毕竟接口方便一些。
作者: ramiel    时间: 2010-2-3 02:43
对,我现在用的就是迅猛龙,SAS卡太贵了而且接口麻烦
作者: zzwjz    时间: 2010-2-3 08:31
为啥都说SSD使用寿命就3年啊?
wayaya116 发表于 2010-2-2 11:47 PM

3年还不够用??
作者: finekey    时间: 2010-2-3 11:56
大哥,用过在来发言好不,脑子想想2.5的盘寻道能比3.5民用盘慢么,不然万转都做2.5难道是某处疼?我找块N年 ...
ramiel 发表于 2010-2-2 23:54

高速硬盘盘片都做不大。
7200的笔记本没用过,不清楚。
但是5400的笔记本硬盘寻道是非常慢的。
作者: 1qw2    时间: 2010-2-3 11:56
用过ssd的,很难换回去用传统硬盘,ssd确实有脱胎换骨的感觉,lz实践下就知道了,现在80g x25m也不贵1600
作者: slr    时间: 2010-2-3 12:41
大哥,用过在来发言好不,脑子想想2.5的盘寻道能比3.5民用盘慢么,不然万转都做2.5难道是某处疼?我找块N年 ...
ramiel 发表于 2010-2-2 23:54
2.5的寻道有优势,但是这不是SAS只做2.5的原因,最重要的是,3.5的没法控制发热量和功耗
作者: slr    时间: 2010-2-3 12:42
用过ssd的,很难换回去用传统硬盘,ssd确实有脱胎换骨的感觉,lz实践下就知道了,现在80g x25m也不贵1600
1qw2 发表于 2010-2-3 11:56

再缓一档,还有8XX的X25-V可以选
作者: jaleofu    时间: 2010-2-3 12:54
作者: ramiel    时间: 2010-2-3 21:59
1qw2 发表于 2010-2-3 11:56

主要是因为现在迅猛龙开机已经接近30秒秒开了,程序也是瞬开,换SSD觉得再提升也感觉不出来了……
作者: sailofcloud    时间: 2010-2-3 22:07
追求性能当然上ssd.
追求容量才上机械

怕质量不好就上intel或者美光.
作者: hj5470    时间: 2010-2-3 23:06
上上网玩玩游戏有啥区别?
作者: frankincense    时间: 2010-2-3 23:23
个人实践经验:日常使用单个X25-M都比4个15k的SAS做RAID-0快,更别说2个X25-M的RAID-0
作者: bigbadegg    时间: 2010-2-4 01:52
作者: bigbadegg    时间: 2010-2-4 01:53
作者: ramiel    时间: 2010-2-4 01:55
实践即使一切,我用好几块很烂的笔记本盘测过,寻道都快过普通台式机盘,只不过持续速度没台式机高而已
作者: vMars    时间: 2010-2-4 02:11
毫无可比性,SSD rules
作者: finekey    时间: 2010-2-4 09:57
实践即使一切,我用好几块很烂的笔记本盘测过,寻道都快过普通台式机盘,只不过持续速度没台式机高而已
ramiel 发表于 2010-2-4 01:55

这个是希捷Momentus 7200.4的hdtune

文章在这里
http://www.beareyes.com.cn/2/lib/200906/08/20090608303_11.htm
作者: finekey    时间: 2010-2-4 10:05
ramiel 发表于 2010-2-4 01:55

这个是希捷Momentus 5400.6的hdtune

文章在这里
http://hardware.mydrivers.com/2/130/130619_4.htm
作者: fly_xmen    时间: 2010-2-4 10:53
迅猛龙开机30s?没搞错吧?还不如我绿盘,我绿盘装了一堆程序进系统也才20~24s。
作者: fly_xmen    时间: 2010-2-4 10:56
SSD主要容量太小,毕竟硬盘除了读写,主要是存储数据用的,数据的价值有时是无可估量的。
作者: 天笑    时间: 2010-2-4 11:01
回复 37# ramiel

SSD的优势不光只有速度
0噪音、0震动才是很多人钟情于SSD的原因
作者: bex    时间: 2010-2-4 11:14
上SSD吧......
作者: marker    时间: 2010-2-5 18:56
如果是笔记本上SSD,2.5的盘确实是笔记本众多瓶颈最严重的。若是台机,上SAS,现在希捷的15000转的15k6,15k7噪音和7200.7差不多,温度也不是想象中受不了。问题是sas价格偏高,但不能只看缺点,sas带来了较大的存储空间扩展和组织弹性,花点钱买张PCI-E的RAID卡组RAID吧,今后数年内不管硬盘、ssd发展再快,也不会比接口(例如PCI-E接口)发展快,现在PCI-E2.0 X8的理论速度是6.0GB/s,现在的SSD不过200M/s,等经济宽裕时再买几个SSD或硬盘,即使数年后你升级主板,SSD提速了,只要主板上有多余的PCI-E接口就可以继续使用,毕竟sdd提速10倍,也比不上今天的接口。看看别人的ssd raid 的速度http://www.tomshardware.com/reviews/ssd-6gb-raid,2388-4.html,图上的lsi9210应该是lsi9211,直接全球购,差不多2000元。将来的ssd和硬盘的提速发展并不妨碍你从今天开始享受存储设备的快感。
作者: ramiel    时间: 2010-2-6 02:24
我想不通难道系统没事整天在搞4K读写么,SSD无非就是开机快了点,程序启动上几乎没有影响,不说笔记本即使台机玩游戏,万转盘的读取速度已经足够了,要SSD那么高速度实际快不了1,2秒的,用起来还提心吊胆有意思么?而且说白了即使你X25不过就一MLC的FLASH,寿命和写入比起SLC都差十条街,真要提升系统性能搞个SLC 16-32G SSD做系统盘足够爽了,价格又低,是吗?
作者: ba1688    时间: 2010-2-6 02:37
X25V降到788了
qh18611 发表于 2010-2-5 21:12

X25-V写入太慢
作者: slr    时间: 2010-2-6 11:55
我想不通难道系统没事整天在搞4K读写么,SSD无非就是开机快了点,程序启动上几乎没有影响,不说笔记本即使台机玩游戏,万转盘的读取速度已经足够了,要SSD那么高速度实际快不了1,2秒的,用起来还提心吊胆有意思么?而且说白了即使你X25不过就一MLC的FLASH,寿命和写入比起SLC都差十条街,真要提升系统性能搞个SLC 16-32G SSD做系统盘足够爽了,价格又低,是吗?
ramiel 发表于 2010-2-6 02:24

你说的没错,系统盘等待硬盘时间80%以上是4K读写决定,持续基本没用。程序启动上是立杆见影的效果,开网页的感觉都大不一样。至于说快不了一两秒也没错,把经常的延时0.5秒减到近乎没有,瞬开和延时半秒使用感受可不一样

你喜欢说理论吗?MLC的每个区块1万次寿命,74G持续写入可写入74万G,把什么平衡,写入放大都放大几倍算进去,7万G总有吧?5年寿命用得完这7万G?

至于小容量SLC,我只能说,一是通道数不够,并发读取速度都成问题,二是SSD寿命与容量成正比这条定律存在。另外,SSD在使用空间达到一定程度后寿命与性能都会有所下降,加上常用的软件在内,40G是底限
作者: shoppingwang    时间: 2010-2-6 12:18
我想不通难道系统没事整天在搞4K读写么,SSD无非就是开机快了点,程序启动上几乎没有影响,不说笔记本即使台 ...
ramiel 发表于 2010-2-6 02:24

bf:bc2的beta,用ssd后我一般都是第一个进游戏的,抢载具方便啊
作者: johngoo    时间: 2010-2-6 14:00
SSD目前在我看来优点2个:
1,无噪音,结构决定的
2,寻道和持续是无敌的(请不要拿SAS的RAID来比较,谢谢)

其他暂时没发现,由于本人对数据容量和安全性要求超过速度,所以不考虑SSD
作者: ramiel    时间: 2010-2-6 21:21
你说的没错,系统盘等待硬盘时间80%以上是4K读写决定,持续基本没用。程序启动上是立杆见影的效果,开网页 ...
slr 发表于 2010-2-6 11:55

我很怀疑那所谓的算法真的能达到把同一区块的擦写完全平摊到每一个随机区块么,而且1万次是区块寿命,如果遇到类似P2P高读写程序的话我想SSD别说是五年了,服务器上用1年都用不到……SSD这种产品我觉得没什么前途,并没有多少人愿意为了玩游戏快几秒钟去花几倍的钱买个U盘的容量,性价比还是太低了……相比来说万转盘除了耐操外速度也很猛,寻道快,速度寿命兼顾了很完美
作者: slr    时间: 2010-2-6 21:46
我很怀疑那所谓的算法真的能达到把同一区块的擦写完全平摊到每一个随机区块么,而且1万次是区块寿命,如果遇到类似P2P高读写程序的话我想SSD别说是五年了,服务器上用1年都用不到……SSD这种产品我觉得没什么前途,并没有多少人愿意为了玩游戏快几秒钟去花几倍的钱买个U盘的容量,性价比还是太低了……相比来说万转盘除了耐操外速度也很猛,寻道快,速度寿命兼顾了很完美
ramiel 发表于 2010-2-6 21:21

写入平衡算法不可能达到“完全平衡”,故一般计算的时候直接引用了一个“写入平衡损失的寿命百分比”,即直接给理论寿命打折。

现在的P2P软件哪个不是有写入缓存的?以我最常用的bitcomet软件时候的“写入请求/实际写入次数”来看,完全没问题。我现在就拿X25-M来挂电驴和BT,晚上安静多了。

服务器上用倒是很成问题,学校的论坛服务器每天要擦写数十G小文件,X25-M上去用完全不靠谱,少不了带缓存的SAS卡——既然这都买了,SAS盘成本更低可靠性更高

个人的桌面应用来说SSD是比较合适的,寿命不成问题。使用SSD不是为了载入快几秒,是把平时操作的延迟去掉,用过SSD的真不愿再用机械盘
作者: otok    时间: 2010-2-6 22:37
用过SSD的很难说明那种操作的爽快感,即便是RAID0也达不到,对机械盘唯一的想法是仓库盘
作者: zhuym    时间: 2010-2-6 22:51
三年以后可能未老先衰
小糊涂仙 发表于 2010-2-2 12:26

3年后新一代早出来了,谁还用现在的SSD啊!!!
作者: beijiaoff    时间: 2010-2-6 23:27
Intel 3年质保,他都敢保,我就敢用~~呵呵

我现在也在用x-25m 但是怀疑1600放在升级其他地方是不是更有价值
作者: dudujam    时间: 2010-2-6 23:40
你们都对
作者: slr    时间: 2010-2-6 23:43
Intel 3年质保,他都敢保,我就敢用~~呵呵

我现在也在用x-25m 但是怀疑1600放在升级其他地方是不是更有价 ...
beijiaoff 发表于 2010-2-6 23:27

电脑这个木桶,目前来看,磁盘性能就是最短的那块板子
作者: fosily    时间: 2010-2-6 23:46
如果性能过剩,1k6用在外设上会更好些

当然钱多换个SSD感觉会好很多
作者: beijiaoff    时间: 2010-2-6 23:48
电脑这个木桶,目前来看,磁盘性能就是最短的那块板子
slr 发表于 2010-2-6 23:43

这话没错,只是在我E6500K+G31+260+的机器上,值得考虑1600块钱投资的位置

特别是我内存给了别人1G,就剩2G了
作者: slr    时间: 2010-2-7 01:09
如果性能过剩,1k6用在外设上会更好些

当然钱多换个SSD感觉会好很多
fosily 发表于 2010-2-6 23:46

赞成,先入了G80-3000的路过。。。
作者: ne00    时间: 2010-2-11 02:19
赞成,先入了G80-3000的路过。。。
slr 发表于 2010-2-7 01:09

我也正在考虑SSD 一次性买2块不太可能,考虑先1块,然后等年底25nm x25。问题是用在笔记本上还是台机上呢,台机基本不玩游戏,游戏靠PS3,360。外设也都有了。

纠结啊,还是索性等下半年的25nm x25?
作者: dvcam    时间: 2010-2-11 03:02
笔记本换SSD提升最明显,硬盘本来就是笔记本的瓶颈,换了SSD感觉就像换了台机器
作者: slr    时间: 2010-2-11 03:31
我也正在考虑SSD 一次性买2块不太可能,考虑先1块,然后等年底25nm x25。问题是用在笔记本上还是台机 ...
ne00 发表于 2010-2-11 02:19

当然是给台机,不玩游戏那更加是台机——800升显卡对游戏提升明显,而SSD对游戏的影响还不是很大,但是对日常应用却是巨大变化
作者: ne00    时间: 2010-2-11 03:33
笔记本换SSD提升最明显,硬盘本来就是笔记本的瓶颈,换了SSD感觉就像换了台机器
dvcam 发表于 2010-2-11 03:02

还有个问题,个人感觉160G价格还是太高了点。但笔记本上装80G格式化后76G C盘份多少大小呢,win7.我台式机C盘都分80g。这点感觉还是尴尬了点。  个人感觉至少C盘分个50g差不多。那剩下的26G分一个区又貌似小了点。

这个也是我现在比较犹豫的一个部分。
作者: slr    时间: 2010-2-11 03:36
机械硬盘必须分区的原因是,C盘是最外圈的,持续和寻道速度都是远远强过内圈,为避免分区过大影响性能所以才是够用并且尽量小,到SSD上这观念可以换了,不分区也是一样的速度,现在系统也不像以前容量挂掉需要经常GHOST。不分区也无所谓
作者: kingtigerlxl    时间: 2010-2-11 04:47
米不起……
作者: kemuke    时间: 2010-2-11 08:53
主要是因为现在迅猛龙开机已经接近30秒秒开了,程序也是瞬开,换SSD觉得再提升也感觉不出来了……
ramiel 发表于 2010-2-3 21:59

用了x25-m
win7开机的时候4个图案还没旋转成windows标志就直接闪进桌面了
作者: ne00    时间: 2010-2-11 09:40
机械硬盘必须分区的原因是,C盘是最外圈的,持续和寻道速度都是远远强过内圈,为避免分区过大影响性能所以才 ...
slr 发表于 2010-2-11 03:36

嗯,这个我知道,不过不分区感觉存放东西还是混乱了点。呵呵。。。
作者: slr    时间: 2010-2-11 09:53
那干脆建几个文件夹,分别叫CDE得了。。。
作者: zzwjz    时间: 2010-2-11 09:58
用了x25-m
win7开机的时候4个图案还没旋转成windows标志就直接闪进桌面了
kemuke 发表于 2010-2-11 08:53 AM

不知道为啥我的就不是,它在那里还要闪个5秒才能闪进桌面。。。
作者: jaleofu    时间: 2010-2-11 10:31
作者: zhaopop    时间: 2010-2-11 10:38
slr 发表于 2010-2-11 09:53

呜呜,我吧X25-M 80G 还是分了两个分区,按照以前用机械硬盘的习惯,一个装系统,一个装软件,之后的仓库盘做资料备份。应该不会影响SSD的寿命吧?
作者: ne00    时间: 2010-2-11 11:50
slr 发表于 2010-2-11 09:53

晕,关键是看到C盘里还有其他东西,雷了点
作者: ne00    时间: 2010-2-11 11:50
是啊 不分区的话 ghost文件太大
jaleofu 发表于 2010-2-11 10:31

ghost对现在的系统来说感觉没什么必要
作者: luannanxian    时间: 2010-2-11 12:44
支持ssd  需求容量就上sas
作者: jaleofu    时间: 2010-2-11 13:30
作者: saka    时间: 2010-2-11 15:22
就是从迅猛龙升级到ssd的,还只是80g的g2,实际提升太明显了,lz有条件可以试试看,真的非常意外ssd对日常操作的提升是这么大
作者: wowman    时间: 2010-2-11 15:22
等SSD年底跳水。。。。。。
作者: ctcomct    时间: 2010-2-11 18:00
SSD的价格......
作者: ramiel    时间: 2010-2-11 23:33
就是从迅猛龙升级到ssd的,还只是80g的g2,实际提升太明显了,lz有条件可以试试看,真的非常意外ssd对日常操 ...
saka 发表于 2010-2-11 15:22

XD出个对比评测吧~
作者: marker    时间: 2010-2-11 23:59
我仍然坚持我的lsi92XX作raid0.现在用的是lsi8408e+15k6 X2。raid卡要升级。其实15k6已经够快了。过年物流要收点影响,开年就买lsi9211或lsi9260,以后用米再加SSD,直接挂上raid卡。
作者: big-eblis    时间: 2010-2-12 01:52
不知道为啥我的就不是,它在那里还要闪个5秒才能闪进桌面。。。
zzwjz 发表于 2010-2-11 09:58

我也这样
系统刚安装好的时候,速度很快。等我把要用的软件都安装了,就慢了,郁闷
感觉好像是RAID0的条带没设置找,128K太大了。以前用64K的时候要快一些。

另外,用SSD,为了寿命着想,最好不要分区。。。。。
作者: jackycao    时间: 2010-2-12 02:18
寿命的事情,需要等个几年才有发言权吧
作者: jssharp    时间: 2010-2-12 04:05
除非flash芯片跳水,不然的话flash不会跳水的。。。
作者: ngzhang0    时间: 2010-2-12 04:53
标题: 能用多长时间。
我保证。
这个帖子里说SSD性能不值得的,绝大多数是没用过SSD,至少是没用过像样的SSD的。
一少部分是感觉迟钝的。

写入的问题。X25-M确保25TB的数据写入量。自己算算能用多长时间就得了。
作者: zzwjz    时间: 2010-2-12 08:36
我保证。
这个帖子里说SSD性能不值得的,绝大多数是没用过SSD,至少是没用过像样的SSD的。
一少部分是感觉 ...
ngzhang0 发表于 2010-2-12 04:53 AM

可我真的还觉得慢。。。
作者: stonecold    时间: 2010-2-12 15:25
可是我需要备份呀,万一乱七八糟了,可以恢复到以前的状态。
jaleofu 发表于 2010-2-11 13:30

备份用 WIN7的 映像备份
作者: wowman    时间: 2010-2-13 12:32
就是从迅猛龙升级到ssd的,还只是80g的g2,实际提升太明显了,lz有条件可以试试看,真的非常意外ssd对日常操 ...
saka 发表于 2010-2-11 15:22

游戏读条时间差距多大,打开其它程序差距多大?
作者: saka    时间: 2010-2-13 12:54
游戏我都是装载普通硬盘里,ssd只用来装系统和常用软件,毕竟ssd都太小了
作者: slr    时间: 2010-2-13 19:23
游戏读条时间差距多大,打开其它程序差距多大?
wowman 发表于 2010-2-13 12:32

开两个QQ就知道差距有多大了。。。读条得看什么游戏,有的吃U的影响不大
作者: saka    时间: 2010-2-14 11:39
XD出个对比评测吧~
ramiel 发表于 2010-2-11 23:33

这个怎么测啊,看测试数据网上一堆,我自己的感受,就是整个界面的响应速度,提高非常多,日常的操作,变得非常轻快,这个确实很值得,比以前升级电脑带来的直观感受明显多了,而且ssd并不是只是开机变快,如果只是开机速度有提升,我早就后悔了,因为我电脑几乎不关的,
作者: ramiel    时间: 2010-2-14 19:01
开两个QQ就知道差距有多大了。。。读条得看什么游戏,有的吃U的影响不大
slr 发表于 2010-2-13 19:23

QQ我机械硬盘都秒开,何须SSD出马
作者: deepabyss    时间: 2010-2-14 21:26
不是说ssd做系统盘 对于大量小文件频繁读写反而慢

还有事使用时间长了就会因为碎片而降低效能

ps:  以上是提问不是喷  有用过的dx来说说
作者: azureelfwang    时间: 2010-2-15 20:04
楼主卖什么硬盘发财?

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4