POPPUR爱换

标题: Android到底好在哪里,有很强的易用性吗,稳定吗?还是纯粹好玩? [打印本页]

作者: xiaoyihz    时间: 2010-2-2 17:23
标题: Android到底好在哪里,有很强的易用性吗,稳定吗?还是纯粹好玩?
Android到底好在哪里,有很强的易用性吗,稳定吗?还是纯粹好玩?
作者: bluetiger    时间: 2010-2-2 20:12
谁用谁知道
作者: qianyongandy    时间: 2010-2-2 20:16
今天来,竟然无意间发现多了几个专区,呵呵
作者: hzdl001    时间: 2010-2-2 20:39
应该是稳定吧,我的Hero已经用了1个月没有重启了,比微软的系统稳定,我NOKIA的S60也经常性的会死机。
另外就是界面漂亮,软件还是比较多的。
界面漂亮是一大特点。
苹果机没有用过,不知道二者对比怎么样
作者: acelance    时间: 2010-2-2 22:40
今天第一次玩ANDROID,朋友的HTC G3,玩了半天吧,在开网页的时候卡死过一次。。。整体流畅度还不错,不过在程序切换间还是有些许延迟的,当然,体验肯定比MOBILE和S60强很多,不过比起3GS的流畅度和稳定性来说,还是有一定差距的。
作者: haohao0208    时间: 2010-2-2 22:53
今天第一次玩ANDROID,朋友的HTC G3,玩了半天吧,在开网页的时候卡死过一次。。。整体流畅度还不错,不过在 ...
acelance 发表于 2010-2-2 22:40

革命在2.1 固件开始
作者: lhx273175    时间: 2010-2-2 23:45
帮顶啦。。。。。。。
作者: sc80t    时间: 2010-2-3 00:29
固件出来就好咯
作者: aboutblank    时间: 2010-2-3 02:13
以前一直是WM的坚定支持者, 等到真的用过 Hero 后才感叹, 微软这几年根本是在胡闹...
作者: zhuangwf    时间: 2010-2-3 10:44
Android 最大的优势就是开放、开源,有极强的生命力,又有 Google 这样极富创新精神的公司在推动,
而且它天生就是为网络应用设计的,是移动互联网时代最理想的手机软件平台,
从用户的角度,Android 手机最大的好处就是可玩性极高,有无穷的乐趣,当然如果你不懂技术只是用来打个电话发个短信那么 Android 手机倒也没有什么特别之处。
作者: cjmgz    时间: 2010-2-3 15:34
对我来说,易用性不高(可能我不会折腾,一个游戏都没有),稳定性在浏览网页时还不错,说到好玩,那肯定时比不上水果的,另外觉得他的屏幕并不比苹果好
作者: pophui    时间: 2010-2-3 16:10
帮顶啦。。
作者: shily22    时间: 2010-2-3 19:32
这个系统生命力绝对要比WM和SB的强大,玩了下同事的milestone之后我也在考虑换系统了
作者: monishuzi    时间: 2010-2-3 21:58
个人还是比较喜欢iPhone的界面
作者: haohao0208    时间: 2010-2-4 01:21
开源系统啦,下半年应该可以超过iphone
作者: 不老芙蓉    时间: 2010-2-4 12:09
稳定 开源
作者: pdfa    时间: 2010-2-4 14:58
ANDROID是根据LINUX改的,如果你有兴趣的话开个ROOT权限当LINUX玩
作者: ion_immortal    时间: 2010-2-4 15:16
一、易用性和流畅性不如iPhone。不过现在操作如此傻瓜化和流畅化的也只有iPhone一家,和非智能机了。比上不足比下有余,比WM的流畅度、华丽度和易用性都要强。
二、感觉上Android相比WM更吃运行内存(RAM),不知道为什么,但我192M内存的Pulse运行1.5ROM,开机一会儿就只剩下20多M RAM可用了。想用1.5/1.6 ROM的流畅,个人认为256M RAM是必备的,512M就完美了(其实RAM芯片也没多贵,就是厂家不愿意做)。
三、只有系统层是基于Linux的,上面的应用全都是基于Google自己弄的那个类JAVA的东西,这点不太爽。
四、电容屏和电阻屏各有利弊,总体感觉电容屏更爽一些,但是边缘不灵和电容笔太贵的问题还是有待解决。
五、还在想。。
作者: braveboy    时间: 2010-2-7 22:30
以前一直是WM的坚定支持者, 等到真的用过 Hero 后才感叹, 微软这几年根本是在胡闹...
aboutblank 发表于 2010-2-3 02:13

和你的感受正好相反,用了几个月的iphone和玩了几天的G2后,还是用回WM6.5了,感觉使用和工作还是WM方便。
作者: aboutblank    时间: 2010-2-8 00:07
和你的感受正好相反,用了几个月的iphone和玩了几天的G2后,还是用回WM6.5了,感觉使用和工作还是WM方便 ...
braveboy 发表于 2010-2-7 22:30

iPhone 是确实不大行, 但是 Android 我感觉用起来的感觉是要比 WM 强多了. 此前我用了五年的 WM 了, 包括SP和PPC, 以及现在的6.5, 对比一下, 其实 Magic/Hero 的主要硬件配置和 Diamond/Touch Pro 是一样的, 高通528MHz/288M RAM/512M ROM, 但是 Android 用起来的感觉, 包括流畅度啊操作方式啊等等我感觉是要比 WM 强的. 当然有可能因为 HTC 现在主流 Android 系的屏幕分辨率只是 WM 系分辨率的一半而导致 Android 用起来更顺畅, 不过 Hero 的 Sense UI 真的要大大加分, 确实太人性, 太好用了. 我感觉目前微软的最大优势在 Office Mobile 和 Exchange 这一块, 但是等3G普及以后会不会被 GMail 和 Google Docs 蚕食也还不好说呀.
作者: contra211    时间: 2010-2-8 16:56
S60看网页很痛苦的。。。
作者: contra211    时间: 2010-2-8 16:57
至少我的5800是。。。。
作者: 一品带刀    时间: 2010-2-9 11:24
没用过不好fayan
作者: 79463219    时间: 2010-2-9 14:09
稳定 易用 还有就是GOOGLE做的吧 新的平台打破了S60 和 WM
作者: hd5102    时间: 2010-2-9 18:31
作者: realsea    时间: 2010-2-10 18:53
发短信和电话,Android比IPHONE和SB怎么样?
作者: 孤独牧羊人    时间: 2010-2-10 20:43
作者: ion_immortal    时间: 2010-2-12 13:26
iPhone根本不能作为智能手机,他的流畅是建立在单进程上,你让他同时跑十几个程序试试?或者和普通手机比 ...
P_Ricky 发表于 2010-2-11 09:27

如果让Android同时跑十几个程序,也会卡的不行的。我正在用。
单进程虽然不能满足高级用户的需求,但也做到了提高用户使用体验感觉的结果,我觉得优劣参半吧。
作者: btwb006    时间: 2010-2-12 13:27
正在考虑入XT800  必定我用的是189,目前是苹果山寨WIFI版凑合中。。。。。。
作者: btwb006    时间: 2010-2-12 13:32
一、易用性和流畅性不如iPhone。不过现在操作如此傻瓜化和流畅化的也只有iPhone一家,和非智能机了。比上不 ...
ion_immortal 发表于 2010-2-4 15:16

请问那款手机是512RAM?我一直关注XT800  但是是256RAM啊。
作者: 边锋    时间: 2010-2-12 23:20
这几年一直用WM,由SP到PPC,现在的6.5感觉不是很爽,准备换Android玩玩,关注
作者: stin    时间: 2010-2-13 08:25
3gs是可以多进程,内存256,可用一般128以上(不运行程序时)
作者: mrgjk    时间: 2010-2-13 11:17
突然發現多了android
作者: foolme    时间: 2010-2-13 12:32
一、易用性和流畅性不如iPhone。不过现在操作如此傻瓜化和流畅化的也只有iPhone一家,和非智能机了。比上不 ...
ion_immortal 发表于 2010-2-4 15:16

linux系统的特性是将所有的空闲内存用来做cache,所以开机后内存只剩20M是很正常的。
至于iphone,其实也是基于BSD的,和linux差不多,不过iphone的配置比G1G2等高很多,比起driod来说cpu更强,分辨率更低,当然应该更流畅。
第3点很同意,不知道为什么google不搞本地代码的系统,有可能是为了跨平台(x86上网本)?
至于WM,基本上是个杯具,功能不强,稳定性不行,还极度耗资源。微软一直是用类似windows的架构来写WM,但其实手机用户不像PC用户,对软件兼容性等要求很低。微软直到现在才明白这一点,所以WM7开始不兼容以前的软件,希望WM7是个完全重构的系统,不然一点机会都没有。
作者: kalla    时间: 2010-2-13 15:57

刚帮别人G2安装软件,随便用了下Android系统,第一次用,没感觉比WM强在那里,易用性不咋的嘛,电容屏拼音打个字累啊,小点的很难点中,屏幕边上部分更难点中了,可能多用用会适应一点,用UCWEB上网网页打开也不快,导航软件更是少,个人觉得WM其实还是不错的,不过老是这点界面没什么新鲜感而已。
作者: aboutblank    时间: 2010-2-14 02:29
感觉电容屏其实是对多点触控做出的妥协, 就触控本身的感觉来讲是不如电阻屏的, 经常点不准...
啥时候能把光学触控小型化就好了...
作者: xinxin1982    时间: 2010-2-14 02:56
买了g2.用过苹果....还是苹果好...g2便宜...
作者: btwb006    时间: 2010-2-14 09:55
继续期待XT800的玩家亲身体验报告。只用189  只用CDMA  费用低上网快。
作者: kumokumo    时间: 2010-2-15 23:07
玩Android得经得起折腾吧……不然一天到晚刷这个刷那个都够麻烦的了……
不过就我用的HTC的屏幕是SB和WM不能比的呀~可以跟爱疯媲美了~而且界面也好看得多~就是应用还是不够爱疯的多……而且G1的内存也太少了……运行一个QQ切换的时候就有点卡了
继续望眼欲穿等G1的2.0/2.1
作者: chenp    时间: 2010-2-16 10:36
也想换安卓的系统了,有张包月卡闲置着
作者: aboutblank    时间: 2010-2-17 22:12
不过就我用的HTC的屏幕是SB和WM不能比的呀
kumokumo 发表于 2010-2-15 23:07

HTC 是厂商耶...屏幕观感是和操作系统是机器人还是WM/SB没有关系的呀...
Dream/Magic/Hero 的屏幕应该都是同一块, 无非是分辨率比 QVGA 高了一倍而已, 这个和操作系统没什么关系, 如果和WM系的 Diamond/Touch Pro/HD 相比就逊色了不少, 毕竟差不多的尺寸下分辨率又提高了一倍.
作者: lishaojie520    时间: 2010-2-17 22:42
这个新年必须一顶呀
作者: wolimacross    时间: 2010-2-18 22:07
有钱没文化,就用诺基亚。。。可怜用2610中,哎
作者: starsotherside    时间: 2010-2-19 09:31
比较期待WM7
作者: bill_max    时间: 2010-2-19 10:36
好在是免费且界面花哨
而且是以挑战者身份出现
作者: bluray    时间: 2010-2-20 11:39
案桌还是不错的~!
作者: leelongde    时间: 2010-2-20 13:30
啥时候手机可以玩WOW啊?
作者: pennyhuang    时间: 2010-2-21 21:45
发短信和电话,Android比IPHONE和SB怎么样?
realsea 发表于 2010-2-10 18:53

还不如用非智能手机
作者: ffxl    时间: 2010-2-22 10:33
我感觉这个系统是一个趋势!以后软件会慢慢多的!google的系统 应该挺厉害的  google今年的品牌价值从原来的第五已经变成现在的第二了! 所以这个系统有用的必要!
作者: caoking988    时间: 2010-2-24 07:53
S60,WM都在用,相对S60好一些,特别是以后开发平台支持QT后,门槛会下降很多。
Android(nextone)和iPhone一直是俺YY的对象,希望今年有机会能入手一个
作者: caoking988    时间: 2010-2-24 07:55
S60,WM都在用,相对S60好一些,特别是以后开发平台支持QT后,门槛会下降很多。
Android(nextone)和iPhone一直是俺YY的对象,希望今年有机会能入手一个
作者: autorun    时间: 2010-2-27 08:56
体验干稍逊iphone而已
作者: 四月天    时间: 2010-2-28 23:04
期待500米的国产智能机面世。。。
作者: kancai    时间: 2010-3-7 22:01
有意入一个Android系统的机子,正在研究MOTO的机子~~
作者: 小柑    时间: 2010-3-9 16:11
新鲜吧。没玩过、很期待
作者: eden_guo    时间: 2010-3-9 16:15
iPhone 是确实不大行, 但是 Android 我感觉用起来的感觉是要比 WM 强多了. 此前我用了五年的 WM 了, 包 ...
aboutblank 发表于 2010-2-8 00:07

这么猛~
作者: 咖啡泡泡    时间: 2010-3-13 08:30
下半年应该可以超过iphone
作者: tttt_cn    时间: 2010-3-13 13:48
Android系统现在成熟吗?如果系统更新太快,是不是旧版本没有软件支持了?
作者: T_LK    时间: 2010-3-13 14:56
开源平台!
作者: gnohz    时间: 2010-3-14 19:33
学习了!
作者: tianyubar    时间: 2010-3-15 10:01
一直用IPHONE一代中,关注,想换个系统玩/
作者: 鑫海华源科技    时间: 2010-4-17 08:48
作者: 鑫海华源科技    时间: 2010-4-17 08:49
作者: xiao-bo    时间: 2010-4-17 13:13
正在考虑搞个android
作者: xinxin1982    时间: 2010-4-17 15:25
安卓也可以不麻烦的....

刷了官方sense...刚出来时候没忍住..现在没了root...等官方下一个sense...
论坛上改来改去的各种rom...哎...说实话..拿钱和不拿钱的玩做的东西还是有差距的...

等下一官方2.1 sense 出来了...等高手破个root..就可以开始装啦.
作者: tyneeliu    时间: 2010-4-17 17:18
作者: iamcan123    时间: 2010-4-20 16:55
呵呵,谁知道呢。。。。。。
作者: 4alexander    时间: 2010-4-24 10:55
听说多媒体支持的不好啊?播放FLV格式有什么好的软件呢?貌似没coreplayer
作者: 拒绝诱惑    时间: 2010-4-24 10:58
稳定性是不错的吧
作者: 拒绝诱惑    时间: 2010-4-24 10:59
那么多人要.....
作者: milkyway    时间: 2010-4-25 23:19
觉得比wm要费资源
作者: deyu260    时间: 2010-4-25 23:35
linux的 能有更多好玩的东西
作者: clirong    时间: 2010-4-26 11:17

和IPHONE比,唯一优势就是其系统的开放性,硬件有多高倒不是重点,再好的硬件没专用软件发挥其优势还是白搭

IPHONE主要是系统和硬件配置统一,开发便利(不需要考虑那么多的硬件兼容问题),类似家用游戏机,开发度会很高

WM和SB就不用比了,微软现在才感到WM系统的危机,想在WM7上发力。。。
作者: 鑫海华源科技    时间: 2010-4-26 11:54
作者: aspireone    时间: 2010-4-28 18:29
这几天把玩LIQUID,感觉S.B就是个玩具啊
作者: rabbired    时间: 2010-4-28 22:22
可惜目前机器都不完美啊
作者: dennisfong    时间: 2010-4-29 11:39
iPhone 是确实不大行, 但是 Android 我感觉用起来的感觉是要比 WM 强多了. 此前我用了五年的 WM 了, 包 ...
aboutblank 发表于 2010-2-8 00:07

wm始终是最好跟电脑office结合的产品.这个是他最大的优势,还有个listpro.我也放不开.
作者: hipdown    时间: 2010-5-1 01:16
顶10楼,说得好!
作者: upson    时间: 2010-5-3 19:49
android不是一个手机系统 而是一个个人数字信息终端 他的最终目标是取代个人电脑 其他智能系统也是朝着这个方向努力 不过google无疑在处于领先地位
作者: saha    时间: 2010-5-7 22:13
华丽和人性化
作者: leon.the.pro    时间: 2010-5-9 10:17
android不是一个手机系统 而是一个个人数字信息终端 他的最终目标是取代个人电脑 其他智能系统也是朝着这个 ...
upson 发表于 2010-5-3 19:49

取代个人电脑?你醒醒吧
作者: avin550    时间: 2010-5-9 19:07
作者: zhuangwf    时间: 2010-5-10 18:59
你这才是典型的假大空屁话
如果想说服别人,就必须把你的理由讲出来

典型的假大空屁话

Android就是个废品
avin550 发表于 2010-5-9 19:07

作者: 沙漠之狐    时间: 2010-5-11 00:25
用了就知道~~~~
作者: setupghost    时间: 2010-5-11 11:51
比SB系统和Linux都强很多
作者: westren    时间: 2010-5-11 13:48
Android 还是很有前途的 很多软甲你都出Android版本了。哎 sb过眼7云烟了
作者: leon.the.pro    时间: 2010-5-11 20:06
安卓太折腾了,好好用还是塞班吧,以后成熟了另当别论
作者: yaozibaobao    时间: 2010-5-27 11:53
准备试试这个系统,看中XT800 和 HTC那个4G
作者: hhylly    时间: 2010-5-29 09:33
为了正式,顶起来!
作者: hhylly    时间: 2010-5-29 09:34
为了正式,顶起来!
作者: EterNaL    时间: 2010-6-1 22:54

如果纯粹比多媒体性能 iPhone肯定是第一的
但是要比日常易用性 我觉得安卓系统是目前做的最好的了 不过我没用过黑莓
安卓的网络流量比较大 基本80M一个月 我都要小超一点点
我买的是HTC的G3 用了大半年了 感觉就是HTC的硬件不太好 开机后差不多剩80M左右目前安卓系统最多的就是HTC了 不过感觉HTC不靠谱 虽然那个界面蛮好用 但是HTC的产品太多 更新很慢 一直跳票
硬件又不好 换个外壳就开始卖。问题是现在又没有什么比较好的可以换。。。真纠结 不知道DELL的如何 要么就只好等N2了
安卓平时没事要关关程序 不知道为什么安卓的很多软件都不会自动退出 所以进程管理的软件是必须的
安卓里用了几个导航 觉得资料最丰富是凯立德 最好用的是天行者

PS:觉得天气里的WeatherBug很好用啊~晚上出去有点变天 然后手动更新了一下天气(我是设定1小时1更新) 发现图标显示下雨
结果喝完咖啡出来就下雨了。。。
作者: syoungking    时间: 2010-6-2 09:54
来看看,学习学习
作者: winsangel    时间: 2010-6-3 09:38
作者: alleny    时间: 2010-6-3 14:15
iPhone根本不能作为智能手机,他的流畅是建立在单进程上,你让他同时跑十几个程序试试?或者和普通手机比 ...
P_Ricky 发表于 2010-2-11 09:27

应该是单任务
作者: alleny    时间: 2010-6-3 14:29
啥时候手机可以玩WOW啊?
leelongde 发表于 2010-2-20 13:30

我也很想知道
作者: alleny    时间: 2010-6-3 14:32
案桌有水货插卡机么?
作者: alleny    时间: 2010-6-3 14:33
取代个人电脑?你醒醒吧
leon.the.pro 发表于 2010-5-9 10:17

目前来看,只能算补充,不能替代。
作者: alleny    时间: 2010-6-3 14:36
如果纯粹比多媒体性能 iPhone肯定是第一的
但是要比日常易用性 我觉得安卓系统是目前做的最好的了 不过我没 ...
EterNaL 发表于 2010-6-1 22:54

你想说天气预报准确呢?还是手机功能强大呢? 呵呵
作者: 楼下的大叔    时间: 2010-6-3 14:53
WM确实不如安卓
作者: ntlv99    时间: 2010-6-3 14:58
WM用起来像个PC,不适合手机这种移动终端

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4