POPPUR爱换

标题: 接近绝迹的21寸日系普屏专业机 LACIE 321 (NEC 2190UXI SV) 入手感受 [打印本页]

作者: 火星地狱    时间: 2010-2-6 04:25
标题: 接近绝迹的21寸日系普屏专业机 LACIE 321 (NEC 2190UXI SV) 入手感受

前2天在熊猫帮助下,搞到了台快绝迹的日屏显示器,采用NEC SA-SFT面板的LACIE321,因为中EIZO毒比较厉害,玩了2天,眼睛算是适应了,现在发篇关于此显示器的一些感受。

LACIE这个牌子的显示器国内知道的人应该很少,对它的移动硬盘还可能会熟悉些。其实LACIE 321就是NEC 2190UXI SPECTRAVIEW版的帖牌,但卖的比NEC自己还要贵,不懂是品牌效应还是其他原因,硬体其实和NEC的2190UXI SV完全一样。SV版属于NEC的精挑细选版,拥有更好的体质表现。比如普通版的NEC 2690在COLORCONFIDENCE里只能得到3星,而2690的SV版本却可以和EIZO CG243与EIZO CG211同获5颗星的评价。

因为之前只玩过EIZO的几个型号,NEC的还一次都没摸过,这次也算缘分,可以碰到这台经典的机器。NEC 2190 UXI在舒适度上小日本给的评价是A级,而唯一舒适度上A+级别的EIZO L887我之前也收了个洋**玩,感觉色彩要差些,眼睛舒适度上比我另一台洋**采用日立IPS的L985也并不优胜,差距微乎其微可以忽略不计。

这次机缘巧合,终于告别收洋**的命运,体验了一把全新日系屏显示器。

硕大的包装,双层,外面套了层大纸箱,内含充气塑料泡膜,后来才知道这是熊猫帮我加进去的  I LOVE U~~~
这次RP很不错,从英国发出到我收到,仅3天时间,赶上国内到国内的速度了。

真身出现,很简洁的风格,我喜欢。

LACIE的321曾经对应过2个版本 一个是NEC的2180UXI 一个是2190UXI

这个是 NEW 12BIT GAMMA  MODEL 也就是对应2190UXI的版本  

当然也可以从它们的底座上区分 2180UXI的底座是方的 2190UXI是叉开来地

也真够重的 感觉包装全加起来比我那台CG243到的时候还要重些 有些晕~~~  

开包  上层纸盒里是遮光板与著名的LACIE独享的蓝眼校色软件光盘

打开,MY GOD,这2个小东西都用这么厚的泡沫保护,悲剧的接近机器一半价格的运费有它的参与~~

附件方面没有EIZO的CG243来的出色,屏幕清洁布和一般的眼镜布差不多,EIZO的布质感要好多,并附携带盒与清洁剂。

说明书方面也是EIZO的比较牛,LACIE就一个小本本,竟然看到里面有简体中文。但是为什么没在国内发售过呢 奇怪~~

EIZO CG最让人YY的应该属于那25个点的出厂报告,LACIE 321 没有这个噱头 ~一点点小失望~

这个泡沫用料比EIZO强悍多了,EIZO的包装说实话真有些寒碜,我之前CG243到的时候底部泡沫都碎掉了,朋友的这次CG243依然,不过都没问题,显示器还是保护的完好无损,看来EIZO的防震防摔设计做的还是很好,就是不如NEC这么让人心安。

竟然有2根电源线  1根250V 10A 1根 125V 10A

一条DVI-D线  一条VGA-DVI-I线  感觉NEC的线材要比EIZO附送的要好些 NEC挺厚道

最左边那块是显示器支架后的背板,可以把线藏在里面,再把这个盖上去,起到美观的作用。

感觉NEC的理线相比有点复杂,操作度上不如CG243背后直接插槽设计那么简便。

本尊出场,很漂亮的蓝色,边框做的极为出色,比EIZO要窄,21寸的屏幕,整体感觉和20寸的L887差不多大了。

左边白色是EIZO L985的边框  321很窄~~~~

右边是CG243的边框  NEC 你边框做的真的很棒~~~  ~~~

因为EIZO的边框已经算做的很窄了

专业机就是有厚度  ~~~  让人看着也会很爽~~~~~~~~

看到中间的那个把手了吗  为什么不每个显示器都设计一个这样的把手让人可以方便移动呢

这点上比EIZO要人性化的多  赞赏~~~~~~~~~~~

再和EIZO的2台比较下厚度  左边白色的985相对薄些  右边的CG243最厚 不过三台都很厚 差不多少

MADE IN CHINA~~~~

虽然我想支持中国制造 但还是更相信MIJ的质量  这在之后再说吧

不过NEC能这个表现水准 价格却差EIZO同级的一截  还是NEC厚道些  呵呵

OSD的设计个人觉得NEC要比EIZO好

无论L985还是CG243 操作便捷度与舒适度上还是没有这台几年前的老机方便

而且EIZO的按键有些内凹  手感没有NEC这么舒服

EIZO各个按键的间距也有些大  NEC的设计单手不动 即可完成  赞

EIZO 刚采用的按键位屏幕对应显示功能 几年前的321就实现了 不开灯的情况下也可以操作自如

看看菜单显示 默认值和EIZO的取向截然相反

NEC亮度100 而 EIZO是对比度100  

就默认值的舒适度来讲EIZO要好过NEC   NEC的默认值太亮  刺眼

当然也可以像NEC 2690一样进入高级隐藏菜单 可调节的选项相当多 可细微调整的地方比EIZO要多些

不过EIZO既然有ColorNavigator的支持  貌似也没必要这样复杂  便捷性上还是更欣赏EIZO些

NEC不适合我这等懒人~  不过其专业性还是要赞叹的

但没有看到使用时间的选项~ 这点上EIZO就比较好

几年前的机器 隐藏菜单可调节的东西没有2690多  科技在进步~~~~~

把遮光罩戴上去看看效果

遮光罩的设计与EIZO有很大的不同  是一体成型的  而EIZO是各个部分拼接而成

在遮光罩上 EIZO的优势远超  

第一   遮挡面积   EIZO占优  
第二   安装便捷度 EIZO占优 EIZO是几个部分组合固定而成  
而LACIE竟然固定要用到双面胶 会比较难看 而且拆下来下次装会比较难 还会给显示器本体留下疤痕
第三   效果         EIZO占优 因为LACIE的遮光罩是一体的 连接显示器没那么紧密 边侧夹缝那会有漏光。。。。
第四  校色方便度  EIZO的遮光罩中间位置可以移开 可以很方便的让校色器进来校色
       而LACIE只在遮光罩内部上方设计了一个挂钩 让校色器从那穿进来固定  明显很不人性化 也难操作

最后关于开箱文的  

NEC的显示器转向很有意思,它是连底座一块转的,而且阻尼很小,很小的力气就可以随便转向。

而EIZO只是屏转,底座不动,转动的时候需要花稍微大点的力气。

在稳固度上,EIZO更厉害些,底座给人稳如泰山的感觉。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-6 05:03

现在进入开机画质感受部分    桌子比较小 一起放3台还是有些小局促

左边985  中间321  右边243  243拍出来照片偏红 其实眼睛看是不红的  

我不大会拍照 只为反映各个机器间的色彩取向和风格  OK 说明完了

首先开机,中国制造似乎还是有些小问题,321的电源部分会偶尔出来个像炒豆子的声音,大概因为要预热?而EIZO的2台机器没有这个问题。同时运行一个小时后,我再摸各自的温度,LACIE是最烫的,而且散热区很不均匀,大多热量集中在电源所在的左上角区域,右边相比左边的热量要低很多,其次热的是CG243,但是热量分布的很均匀,平衡散热,其中985是散热表现最好的一个。

首先关于LACIE 321的色准度,和各区域的均匀度默认模式就已经很强悍,不愧SV级别。
篇幅有限,就帖个中心的,熊猫用上万的I1 PRO实测数据。

LACIE 321 一开机的白色就把我震到了,很有些不适应。6500K色温下犹如EIZO 9300K下的白色,而且它的白色很锐利,有CRT样的通透感,而985的日立屏白色有些像牛奶一样的乳白。NEC的白密度比较稀,光感很好,很纯。而日立的白色感觉比较浓稠,密度大,看上去要比NEC柔和。而CG243的白色,在2个日系屏对比下,显的相当脏,像好久没擦过的玻璃,完败。但是NEC的IPS就我看有个小缺点,因为我用显示器都离的比较近,在纯白或者纯黑下某些区域,如果眼睛不是正对,会有很淡的粉红出现。而CG243的均匀度感觉是最好的,不管什么角度看,都会维持在一个颜色上。

白色下的放大图  

1  321的NEC IPS

2 985的日立IPS

3 243的LG IPS

然后再到黑色,此时CG243发威了,黑色能沉的下去,表现最好,NEC的黑色有些悲剧,也是我开始很不习惯的原因。日立屏的985比NEC要好一些。虽然LACIE 321的黑色表现最差,但比985和243都能看到更多的暗部细节,默认256灰阶就能隐约看到2,不过黑色相比下就有些小惨,有利有弊。综合性最好的还是CG243,它可以在保持黑深的情况下还能得到很不错的暗部细节表现。

就图片色彩上来说,PS里打开图片差距很小,但是看网上的图片,会有比较大的偏差。因为我开始是用CG243模拟SRGB,得出的DE值非常小,平均0.2,最大0.6;而LACIE 321的DE值也极为出色,但为什么LACIE 321和CG243看图片会有这么大的差异呢。

因为之前我一直纠结在这个问题上,顺便补了下浏览器色管的课。firefox和safari是支持色管的,而IE是不支持的。

可以在这个网站看下,如果三张图片的颜色表现一样,证明你浏览器支持并成功运行着色管。
http://miyahan.com/me/report/computer/070125_WUXGA_LCD/ColorManagement.html

左一我用的是safari,右一是IE8,下面的是FIREFOX,差别还是很明显的。

色管到底有没有用呢  我做了一个实验 将图片上传到相册空间 分别用IE和FIREFOX打开 确实还是有用的

上边是PS打开显示的蓝色  左下是IE打开 可以看到蓝色自己变深了。。。而FIREFOX看还是PS里的蓝色

但是在我换用FIREFOX后,三台显示器看网站上的图片颜色还是有区别,并没有好转。和IE同显示器看网页,我看不出支持色管的FIREFOX和IE有什么不同,估计要到特定的颜色才能看出区别来。前2天新浪上的国际米兰队服,CG243看那个蓝黑条,蓝色已经表现的偏紫了,L985也有点偏紫,但是没有243那么厉害,而LACIE 321看这个图片都已经有些接近宝蓝的感觉,所以说颜色的不同是它们色彩上的差异。

比如这张WIN7自带的壁纸,CG243的SRGB模式来看,基本都是绿色,L985也比较绿,黄色占小部分,LACIE 321看就比较偏黄,色彩表现985和321只存在很小的差异,但是和CG243,颜色的偏差相当大,这也是我之前有些郁闷的原因。从视觉角度来看,CG243的SRGB模式绿色是最讨好眼睛的。也因为我看243看多了,一直以它为标准来衡量,认为CG243的SRGB颜色肯定是最准确的,却忽略了CG243能模拟完整的SRGB色域空间,而其他非广色域显示器并非能如此,总会有些偏差,这也能合理解释为什么它们的测试数据都很棒,但实际表现的色彩却不尽相同了。

搞清楚这个问题之后,我就只对比L985和LACIE 321了。

我个人的结论先说一下,EIZO和NEC相比较,色彩上EIZO略偏绿,NEC略偏红。在表现绿色植物上,EIZO看起来更舒服,NEC看起来会有点略偏黄。而在表现樱桃,番茄,玫瑰的时候,NEC红色的表现要更鲜活些,EIZO相比红色就有些发暗,熟透的感觉。蓝色天空的表现上,985偏冷些略紫,而321偏暖些,要看各人喜好了。

再来说下日立IPS和NEC IPS的比较,日立的面板色彩饱和度和层次感上要略超过NEC些,但是NEC的清澈透明晶莹感让我印象很深。看图觉得非常通透与犀利。这2种面板所表现出来的画质差异,真还有些类似佳能和尼康成像风格的区别。在日落日出凌晨夜晚的些图片比较中,这2种日系面板都能很好的烘托出当时的氛围,一些图片甚至都能感觉的出拍照的时间,而CG243的SRGB模式这方面就有些小困难,也没前2种面板润眼。当然在广色域模式下,单讲讨好人的眼睛,243还是要强悍些的。

左边为L985  右边为LACIE 321

OK 再来看看985和321高清视频各自的表现  

相对视频来说  LACIE 321 相比 EIZO L985更合适些 响应时间快 暗部细节要更好些

虽然屏幕上下的“黑色”不够黑而有些碍眼

看看这个家伙的白衣服 EIZO有些发绿 再EIZO将色温调到9300K再看时 会接近321的表现

再来看看暗部  主人公黑色衣服肩膀胳膊处的褶皱 NEC还可以看的出来

OK,暂时体验也就差不多这样了,EIZO的CG和NEC的SV算是体验过了,NEC还是很不错的,和EIZO相比互有长短。不过个人还是更喜欢EIZO的色彩倾向,但无疑,NEC的性价比要比EIZO高的多了。只是现在有熊猫可以帮买的情况下,原本价格离谱的EIZO也开始有性价比了,所以有兴趣的还是可以考虑下上EIZO的。到现在日系面板还缺一个三菱的IPS没有见过,看有没机会收个看看,EIZO CG211肯定还是要买一个,日立的IPS表现给我的感觉很好。好了,睡觉去了~~~~~真够长的~~~
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2010-2-6 08:14
沙发!!!
作者: 调戏    时间: 2010-2-6 08:59
好早的沙发....
作者: cmeir    时间: 2010-2-6 09:20
哎,前一段有个出三菱的没赶上。。。
作者: byran    时间: 2010-2-6 09:24
大早晨就有评测出炉,烟真勤快
作者: rommel_ada    时间: 2010-2-6 09:33
专业的东西。偶等屁民 就不参合了
不过楼主辛苦了 支持评测+开箱..
作者: wodreams    时间: 2010-2-6 10:04
LZ辛苦了,帮顶!
作者: kevinsun    时间: 2010-2-6 10:04
原创好文~~不得不顶啊~~
作者: efficient3d    时间: 2010-2-6 10:12
兄弟你有钱啊
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-6 10:30
lacie的机器,或者说是nec系列的专业机一样可以看到通电时间的。方法是通过特殊的软件。nec系的需要通过spectraview这个软件 - 但321在刷了lacie的fw之后是不支持这个软件的。

好在lacie拥有和nec spectraview,以及eizo colornavigator齐名的blue eye - 蓝眼套装。这个软件在通过ddc/ci识别出lacie的显示器后,回显示出通电时间等一系列信息,同时支持lacie的硬件校色。
作者: 有事就拷我    时间: 2010-2-6 10:48
都是神器
作者: Francesco    时间: 2010-2-6 12:51
价格多少?快递费多少?
作者: f7fs    时间: 2010-2-6 13:08
NEC 2190 UXI在舒适度上小日本给的评价是A级,而唯一舒适度上A+级别的EIZO L887我之前也收了个洋**玩,感觉色彩要差些,眼睛舒适度上比我另一台洋**采用日立IPS的L985也并不优胜,差距微乎其微可以忽略不计。

---------请问LZ就你的看法,L985L8872190UXI在眼睛舒适度上谁更好些?
作者: 盗版    时间: 2010-2-6 13:47
虽然我等娱乐级别用不上,不过楼主辛苦了
作者: yqlfree    时间: 2010-2-6 13:58
感兴趣21寸,这个尺寸最合适了。

LZ透露一下到手的价格
作者: kodak1    时间: 2010-2-6 14:29
谢谢lz分享经验
作者: fdavid22    时间: 2010-2-6 14:53
还好,帮顶还在第一页
作者: bastard    时间: 2010-2-6 15:17
价格多少?快递费多少?

同问...
作者: conchen    时间: 2010-2-6 15:21
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都正式了,
于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。
不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
作者: realsea    时间: 2010-2-6 15:22
不错,也想这样烧一烧。楼主做到了。
作者: 云中飞扬    时间: 2010-2-6 15:50
同上关注价格和快递费用
作者: rivery    时间: 2010-2-6 16:26
作者: 射电    时间: 2010-2-6 18:03
价格是大伙关心的
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-6 18:58
价格很便宜 6000RMB 这个是运气 熊猫帮我拍到的 正常价的话会有些贵
运费2400  关税交了400  一共8800收入  蛮吉祥的数字 呼呼~~~~
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-6 19:01
lacie的机器,或者说是nec系列的专业机一样可以看到通电时间的。方法是通过特殊的软件。nec系的需要通过spe ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-6 10:30

可惜我没色度计,蓝眼现在用不了,早知道不不上不下的买个卷尺了,支持的软件太少了,还不如搞个便宜的色度计玩玩。现在就是关心CG243的模拟问题,这个要靠熊猫空的时候来写教程了。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-6 19:05
NEC 2190 UXI在舒适度上小日本给的评价是A级,而唯一舒适度上A+级别的EIZO L887我之前也收了个洋**玩,感觉 ...
f7fs 发表于 2010-2-6 13:08

其实他们在低亮度下,差别不是很大,L887最柔和。高亮度下2190UXI就略有些刺眼了,其他2个还是很不错,L887依然最好,就是色彩上比其他2个要差些。综合上来看,还是日立和NEC的面板更值得选择。
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-6 21:20
可惜我没色度计,蓝眼现在用不了,早知道不不上不下的买个卷尺了,支持的软件太少了,还不如搞个便宜的 ...
火星地狱 发表于 2010-2-6 19:01

模拟的话先等几天,其实可以自己琢磨琢磨。

你用mac接蓝眼看看,lacie官方最近很变态,蓝眼的版本只升mac的不升级pc的。最新版本是09年年底的,应该有不少更新。

默认pc版本的蓝眼似乎不支持vista和win7,你升级下显卡驱动看看是否能打开ddc/ci让蓝眼把321识别出来,这样就能看到信息了。
作者: lj93    时间: 2010-2-6 21:30
买了那么多显示器。。。。

坐等你出,哈哈
作者: huanghe    时间: 2010-2-6 23:06
作者: assavlter    时间: 2010-2-6 23:19
EIZO附带的线材都是川崎重工的,质量非常好。NEC居然比EIZO还好,楼主能看看是什么品牌的线材吗?MIC的做工总是要差一点,残念...虽然价格实惠了不少
作者: xintaiyy    时间: 2010-2-7 09:48
此等好贴一定要顶
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-7 11:06
EIZO附带的线材都是川崎重工的,质量非常好。NEC居然比EIZO还好,楼主能看看是什么品牌的线材吗?MIC的做工 ...
assavlter 发表于 2010-2-6 23:19

mij的好点,但也好得有限。

我自用的l362t和l375(现已封存留念),到封存前也是时不时来个啪啪的炒黄豆声~~~cg211在低温下的结晶门事件,某位同志到现在还是郁闷得要死不活 - 话说在温度更低的东北没事,上海反倒有事,真是大千世界无奇不有~~~
作者: thyssen    时间: 2010-2-7 11:49
价格很便宜 6000RMB 这个是运气 熊猫帮我拍到的 正常价的话会有些贵
运费2400  关税交了400  一共8800收入 ...
火星地狱 发表于 2010-2-6 18:58

关税只要400,真便宜。

以后买东西快递再也不选UPS了,综合LC超高。
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-7 12:36
火星辛苦了,呵呵,用后感觉写得很好,严重支持。LaCie 321是一台不错的普屏,值得玩一下。但不要期望太高,2190UXI SV我玩过半年,后来出了,素质基本就是那样。但你的LaCie的那个蓝眼非常强大,火星,你这个软件真的值得好好研究。另外,我有蓝眼的一些校色仪的补丁,你需要的话,我email给你,嘻嘻。
你现在就差三菱的IPS了,再努力一下,就试全了。三菱的比nec的养眼,跟日立的差不多,但都比棒子的养眼很多。另外,你用过Nec和LaCie的专业级液晶显示器后,就会越来越喜欢Eizo的CG,这个是我自己的感受,呵呵。
作者: tjchunlei    时间: 2010-2-7 12:46
火星帖子好详细,顺便问下,matrox p650的显卡你改过散热吗,原配的小风扇噪音大的要死。能否指教下,如何让改显卡静音。多谢
作者: assavlter    时间: 2010-2-7 14:39

我自用的l362t和l375(现已封存留念),到封存前也是时不时来个啪啪的炒 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-7 11:06

MIJ做工稍好,模具精度比MIC高。我的eizo也有点小问题,高压包电流声比较大,去联强换了一个高压板还是一样,虽然不影响使用,听见“兹兹”的电流声比较闹心。帮别人买的L997一点声音都没有,看来MIJ也有批次问题。我还想买个211呢,出问题的是卓**那位?
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 15:50
模拟的话先等几天,其实可以自己琢磨琢磨。

你用mac接蓝眼看看,lacie官方最近很变态,蓝眼的版本只 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-6 21:20

嗯,模拟的话我再尝试看看,不过最后结果估计也就是尝试下,广色域的243色彩游戏电影还是很牛地,不太舍得把它模拟成321长期用,嘿嘿。之前没用水果本转到显示器上看,去附近商场看水果的转接线,竟然没有,TB上买个,再来看看表现。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 15:53
买了那么多显示器。。。。

坐等你出,哈哈
lj93 发表于 2010-2-6 21:30

呵呵 :)~@~@~年后会出点的,不然等我LP回家了,看到会把我骂死,嘿嘿。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 15:56
8800有点小贵 直接上CG211得了
huanghe 发表于 2010-2-6 23:06

只CG211一半的价格唉,能有这个素质,不贵了。。。。而且是LACIE的SV版哈。
虽然我现在还没见到211,但是国外的些网站也有关于此的对比,性价比肯定2190高。
不过说到性价比,手头这台洋**的985倒是最高的,:-)
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 15:59
回复 31# assavlter

不晓得是啥品牌,对这个不是很有研究。就是觉得NEC的线材到手感觉比EIZO给我的感觉更好些,EIZO的原配线我出241VW的时候送那买家了,现在也不好放一起对比了,呼呼。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 16:04

我自用的l362t和l375(现已封存留念),到封存前也是时不时来个啪啪的炒 ...
SlayeRPanda 发表于 2010-2-7 11:06

EIZO我也遇到个奇怪的事情,上次我LP打扫卫生没关显示器,直接把接线板上总电源的插头拔了,后来死活243点不亮,我有些发晕。后来把243的插头拔下再插到接线板上去,就好了。难道EIZO有电路保护机制?
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 16:06
关税只要400,真便宜。

以后买东西快递再也不选UPS了,综合LC超高。
thyssen 发表于 2010-2-7 11:49

其实在国内,海关的地区差异还是很明显的,根据现在的情况看,深圳还是最靠谱的,我243也只吃了700的关税,而上海貌似就不太顺畅。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 16:20
火星辛苦了,呵呵,用后感觉写得很好,严重支持。LaCie 321是一台不错的普屏,值得玩一下。但不要期望太高, ...
jack_ddd 发表于 2010-2-7 12:36

看来蓝眼一定要搞下了,熊猫和你都这么推崇,也是LACIE的特别优点处,不用就有些浪费了。不过我也不大可能因为蓝眼再去买个支持它的校色仪,要是有朋友有比较好的色度计,我可以用COLORMUNKI和你们换了玩玩。谢谢JACK~~~我即使不买其他的机器对比,还是最喜欢EIZO CG的,NEC买来体验下的。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 16:24
火星帖子好详细,顺便问下,matrox p650的显卡你改过散热吗,原配的小风扇噪音大的要死。能否指教下,如何让 ...
tjchunlei 发表于 2010-2-7 12:46

P650送朋友接243了,本来之前我要卖的,被放鸽子了,我就没兴趣再卖了。P650的噪音是非常大,之前据说只有思民的80D可以换上去,因为孔距的位置,而且那个好像可以被动散热,纯静音了。我之前也查过TB,价格200多的样子。我朋友动手能力比较强,让我很雷,他自己DIY的,把个大风扇不知道怎么装上去的,声音基本可以忽略了,下次去他家我拆下来拍个照看看。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 16:27
回复 37# assavlter

呵呵,那看来也不能完全迷信MIJ,也要看运气个体了。
作者: Francesco    时间: 2010-2-7 16:37
EIZO CG243的运费多少?关税多少?价格多少?
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 17:23
EIZO CG243的运费多少?关税多少?价格多少?
Francesco 发表于 2010-2-7 16:37

总共16000拿下~~ ~有兴趣找熊猫~~~~
国内这个机器报价3.1万 无忌上有人能国行价的75折做貌似
作者: bk1018    时间: 2010-2-7 17:39
8800元买个LCD,挺有钱的.
作者: realsea    时间: 2010-2-7 17:54
火星辛苦了,呵呵,用后感觉写得很好,严重支持。LaCie 321是一台不错的普屏,值得玩一下。但不要期望太高, ...
jack_ddd 发表于 2010-2-7 12:36

不是专业,没必要CG。
对于日系面板来说,我对L997的兴趣超过CG211。
作者: Francesco    时间: 2010-2-7 19:15
火星地狱 发表于 2010-2-7 17:23

HK PRICE 16800,过关缴税1k人民币。
作者: happyma    时间: 2010-2-7 19:53
好像楼主买这个机器主要上网,打游戏的
估计游戏体现不了这个机器的优势
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-7 22:19
不是专业,没必要CG。
realsea 发表于 2010-2-7 17:54

CG、LaCie、Nec 90等专业系列,关键是可以硬校色,通过修正显示器内部的LUT表而不是显卡的LUT表,这样会大大减少校色后的色彩丢失。L997没有硬校色再加上它的那个价钱,真的不值,还不如火星的321或nec 90,玩eizo的,只要是发烧友,不管是不是专业,没有不想上CG的,哈哈。
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-7 22:21
happyma 发表于 2010-2-7 19:53

这个倒没什么,发烧显示器的,火星的发烧法是非常正道的,就该这样玩。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 23:04
不是专业,没必要CG。
realsea 发表于 2010-2-7 17:54

L997 13500 CG 211 16500 我觉得舍得买L997的 也不在乎这点差价了吧 为什么不一步到位呢
而且如JACK所说211支持硬件校色 短时间用无所谓  用个1年2年 就可以知道差距了
所以我觉得CG211才是比较明智的噢~~~~~~L997卖11000左右 那才更能值得考虑吧
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 23:08
HK PRICE 16800,过关缴税1k人民币。
Francesco 发表于 2010-2-7 19:15

香港的价格我问过一个水客 我经常朝他买东西  报价是17800RMB连关税到手
你说的这个价格除非亲自去香港买 然后243可能还需要订货才能这个价格 现货买不到的 我问过
但是如果自己去买 交通费 劳碌费 时间 那是隐形的消费 和16000自己在家舒服的等比起来
哪个更上算  不言自明
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-7 23:09
L997的YLJ多,好买啊~~~~

CG211没见谁淘汰出来~~~

这是关键~~

没有什么别的意思,客观上讲,YLJ也间接扩大了日系专业屏的体验用户群。
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 23:09
happyma 发表于 2010-2-7 19:53

我没说过用这个打游戏吧。。。。。。
买这个机器主要用来上网的  游戏还有CG243
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-7 23:13
这个倒没什么,发烧显示器的,火星的发烧法是非常正道的,就该这样玩。
jack_ddd 发表于 2010-2-7 22:21

我和熊猫与些达人比起来 只能算小烧了
看的出JACK也玩过很多显示器 比我烧 嘿嘿 同道同道
作者: thyssen    时间: 2010-2-7 23:42
生産終了が残念!上質な液晶パネルの良さに感動します

同シリーズのLDC2690WUXi2も先日追加購入しましたが、色域以外はこちらが上だと思います。
ドット抜け保証付きで購入し二回交換しましたが、ドット抜け無しはありませんでした。残念ながら画素ピッチが違うため、LDC2690WUXi2とのダブルモニターは違和感があります。

NEC製SA-SFTとLG製H-IPSを比較すると、SA-SFTの方がギラツキ感がなく高級感があります。勿論スペクトラナビによるハードウエアキャリブレーションの目標値は同一です。
この製品の性能を100%活かすには、ハードウエアキャリブレーションをお勧めします。
⊿Eも2000時間以上使用して0.6前後を維持しており、大変優秀な製品だと思います。

動画は残像がはっきり分かりますが、最大輝度やコントラストから考えても不向きですね。DTP作業やフォトレタッチには最適だと思います。

この上質な液晶パネルで26インチのAdobeRGB対応モデルがあれば最高かな。
但し必需品の専用フードが高すぎるのが難点です。
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 00:08
我和熊猫与些达人比起来 只能算小烧了
看的出JACK也玩过很多显示器 比我烧 嘿嘿 同道同道
火星地狱 发表于 2010-2-7 23:13

哈哈哈,火星朋友见笑了。我主要是摄影发烧友,才在4、5年前开始烧显示器的,一烧就基本不可收拾了。跟你一样,试了这款又试另外一款,慢慢就都玩遍了,而且专业机型,出也比较任意,算比较保值的东西。其实,很多显友误以为只有专业做图人士才烧显示器,其实我认识的不少摄影发烧友,都烧显示器的,只要经济允许,CG就一个红圈的价钱,不算什么。
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2010-2-8 01:23
哈哈哈,火星朋友见笑了。我主要是摄影发烧友,才在4、5年前开始烧显示器的,一烧就基本不可收拾了。跟你 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-8 00:08

是的,只要条件允许就行!
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-8 01:40
一有球就发现大家睡得都比较晚,嘿嘿~~~
作者: conchen    时间: 2010-2-8 01:40
注册了这么长时间,还是见习会员,看的帖子很多,发现长期潜水不好,于是决定没看完一个帖子就顶上去,增加活跃度,希望早日成为正式会员
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 02:32
一有球就发现大家睡得都比较晚,嘿嘿~~~
SlayeRPanda 发表于 2010-2-8 01:40

可惜阿森纳不争气。。。o(︶︿︶)o
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 02:39

同シリーズのLDC2690WUXi2も先日追加購入しました ...
thyssen 发表于 2010-2-7 23:42

thyssen不久前也买了个2190吧,我之前也搜过你的帖子,和2490一起比的:)这段话结合GOOGLE翻译能看懂个大概,最好谁懂日语的能给个完整的翻译就更好了。:)~@~@
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 02:44
哈哈哈,火星朋友见笑了。我主要是摄影发烧友,才在4、5年前开始烧显示器的,一烧就基本不可收拾了。跟你 ...
jack_ddd 发表于 2010-2-8 00:08

4 5年前。。。 厉害  那时候我还在用TN呢:)~~
嗯 除了221 232稍微贵点 还有广电级的那些有些小BT 其实其他还是蛮便宜的
毕竟一个好的显示器正常用好歹能用个2年 比起其他东西来 超值多了 更别提对摄影有兴趣的朋友了
相机好了 显示器跟不上  会蛮杯具的~~~~~~~~~
专业级和一般显示器还是有蛮大不同的 我用了之后 再回头看之前的 真觉得有些小惨
作者: jack_ddd    时间: 2010-2-8 07:26
4 5年前。。。 厉害  那时候我还在用TN呢:)~~
嗯 除了221 232稍微贵点 还有广电级的那些有些小BT 其 ...
火星地狱 发表于 2010-2-8 02:44

你的观点我相当认同,我现在99.9%的照片不冲晒了,基本在显示器上看。你想想看,显示器能不重要吗,呵呵。火星,你要加油啊,你发烧才刚开始,呵呵,努力。(小心给LD批评,我已经中过多次招了,哈哈哈)
作者: tjchunlei    时间: 2010-2-8 09:21
火星,散热片可能比较好买,但是p650的散热片要想拆下来好像不是很容易,你朋友是怎么弄的?
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 11:04
火星,散热片可能比较好买,但是p650的散热片要想拆下来好像不是很容易,你朋友是怎么弄的?
tjchunlei 发表于 2010-2-8 09:21

我暂时也不知道 对于这个问题我也很好奇 他回老家过年去了 得过半个月我才能去他家看看究竟了
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 11:07
半夜用MACBOOK PRO接321  发现上网还是用水果的系统比较好 字体看了比WIN舒服多了
因为字相对大又粗点 网页留白要比WIN下少 更显得柔和 能再多点WIN下常用的软件就好了
作者: 可乐猫    时间: 2010-2-8 12:43
这么红火~~~~~~~~~hoho
作者: 帝国游侠    时间: 2010-2-8 15:18
都是好东西!
作者: bastard    时间: 2010-2-8 15:25

CG211在广州的二手显示器市场见过YLJ,白色机器,JS开价4K多.外壳9新左右.使用时间3K多小时...
NEC的2190UXP及2190XUI也在二手市场见到,还带原包装附件,2190UXP报价格3199.
有黑色及银白色,白色便宜100块.2190UXI没问过价格就不太清楚了.黑色机器.
作者: lj93    时间: 2010-2-8 16:56
仍然继续简直HD786的流着口水嫉妒一下吧

作者: assavlter    时间: 2010-2-8 17:07
L997 13500 CG 211 16500 我觉得舍得买L997的 也不在乎这点差价了吧 为什么不一步到位呢
而且如JACK所 ...
火星地狱 发表于 2010-2-7 23:04

L997北京联强内部做活动的时候只卖万元左右,甚至还出现过99**这个数,国内的代理太黑了
作者: 超侧卫    时间: 2010-2-8 17:13
楼主是专家+米人,羡慕
作者: 13435860519    时间: 2010-2-8 18:13
来看看好东东
作者: west001    时间: 2010-2-8 18:26
东西好,价格更好
作者: realsea    时间: 2010-2-8 18:31
CG万一调出来不适眼呢?不也是很悲剧?
而且还要置备调色工具。
期望有CG211,和L997的作业比较一下。
毕竟不会去买YLJ,希望用得久一点,否则和摄影折腾镜头一样,很费钱的,除非买在低价期。
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2010-2-8 19:24
回复 74# bastard

要买就买新的!2手没意思!
作者: f7fs    时间: 2010-2-8 21:41
CG211在广州的二手显示器市场见过YLJ,白色机器,JS开价4K多.外壳9新左右.使用时间3K多小时...
NEC的2190UXP ...
bastard 发表于 2010-2-8 15:25

--------------带原包装的应该不是Y  L  J吧,如果是行货二手的2190UXI卖3000左右,还是值得入手的。淘宝上Y  L    J的L887都要卖3000。
作者: thyssen    时间: 2010-2-8 22:20
L997北京联强内部做活动的时候只卖万元左右,甚至还出现过99**这个数,国内的代理太黑了
assavlter 发表于 2010-2-8 17:07

国内行货L997都是开过包淘汰下来的二手新机,完美的都献身国防了。
作者: assavlter    时间: 2010-2-8 22:32
国内行货L997都是开过包淘汰下来的二手新机,完美的都献身国防了。
thyssen 发表于 2010-2-8 22:20

PLA确实是eizo的大客户,尤其是总参下属的各科研所,保内机器出点无条件更换完美屏,当然这些地方是不在意价格的。。。联强也乐于做他们的生意。但也不是说完美屏全挑光了,我亲眼见一哥们去联强提货L997,开箱完美屏。不过这是08年9月的事了,这两年是不是都被PLA开过苞了就不清楚了
作者: slr    时间: 2010-2-8 23:33

半吊子翻译来尝试一下。。。只会跑去nico看动漫的ACFUN野生翻译君。。。

令人残念的停产!优质液晶面板给人留下深刻印象

同シリーズのLDC2690WUXi2も先日追加購入しましたが、色域以外はこちらが上だと思います。
前几天又买了同系列的LDC2690WUXi2。除了色域以外我这台更好(此处疑问大大的有——这是改过的,楼下的复制上来,不要说重复啊)
ドット抜け保証付きで購入し二回交換しましたが、ドット抜け無しはありませんでした。残念ながら画素ピッチが違うため、LDC2690WUXi2とのダブルモニターは違和感があります。
因为保点的问题换了两次,但杯具的是因为点距不一样,双显对比看有不舒服的感觉
NEC製SA-SFTとLG製H-IPSを比較すると、SA-SFTの方がギラツキ感がなく高級感があります。勿論スペクトラナビによるハードウエアキャリブレーションの目標値は同一です。
在NEC的SA-SFT屏和LG产的H-IPS屏之间作对比,SA-SFT屏明显在防眩光表现上做得更好。当然,这是根据校色器在同一标准下校正后的(此处专有名词,不对不要骂——野生翻译君。楼下的修正为:当然,由SpectraNavi进行的硬件校色的目标值是相同的。)
この製品の性能を100%活かすには、ハードウエアキャリブレーションをお勧めします。
想100%发挥这样的硬件的性能,推荐使用硬件校色器进行校准
⊿Eも2000時間以上使用して0.6前後を維持しており、大変優秀な製品だと思います。
⊿E使用2000小时以上依然能维持在0.6左右,这是非常优秀的产品。
動画は残像がはっきり分かりますが、最大輝度やコントラストから考えても不向きですね。DTP作業やフォトレタッチには最適だと思います。
残影还是很明显的,即使使用最大亮度和对比度依然不合适。我认为它最适合DTP工作和照片处理。(DTP是排版吗??)
この上質な液晶パネルで26インチのAdobeRGB対応モデルがあれば最高かな。
这种NB的面板使用ADOBE RGB模式是最好的,
但し必需品の専用フードが高すぎるのが難点です。
唯一的缺点是,除非你能买到便宜的(必需品の専用——这怎么翻译啊晕)货否则价格还是太高了
作者: slr    时间: 2010-2-8 23:40
色域以外はこちらが上だと思います。

勿論スペクトラナビによるハードウエアキャリブレーションの目標値は同一です。

这两句求正统翻译君
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-8 23:49
slr 厉害~@~@~
作者: slr    时间: 2010-2-9 00:00
厉害不敢说,动画看出来的半吊子水平。。。还有就是NICONICO和ACFUN看吐糟
作者: kike-2001    时间: 2010-2-9 00:40
作者: fdavid22    时间: 2010-2-9 00:40
回复 88# slr

本来液晶也不能做电视,卡的那个叫..........不出来,tv and hd还是靠等离子和投影吧
作者: fdavid22    时间: 2010-2-9 00:47
回复 40# 火星地狱

985出吗,有意,呵呵,看中火星了
作者: 火星地狱    时间: 2010-2-9 01:09
楼上的朋友 我正好出 哈哈~~~~

看这个帖子~~~~

http://we.pcinlife.com/thread-1355126-1-1.html
作者: slr    时间: 2010-2-9 08:40
才半个月就折半价出了汗。。。奢侈了点吧
作者: SlayeRPanda    时间: 2010-2-9 08:49
楼顶这台机器LZ也出掉了~~~

东西贬值真快啊,收显党快上啊!
作者: death4444    时间: 2010-2-9 12:21
色域以外はこちらが上だと思います。
除了色域以外,我这台更好。

勿論スペクトラナビによるハードウエアキャリブレーションの目標値は同一です
当然,由SpectraNavi进行的硬件校色的目标值是相同的。
作者: slr    时间: 2010-2-9 12:46
谢谢楼上解惑
作者: death4444    时间: 2010-2-9 19:07
我只是GOOGLE了一下。
作者: Francesco    时间: 2010-2-9 20:02
火星地狱 发表于 2010-2-7 17:23

有点兴趣,等配新机器吧。
唯一专业的显示器就是饭山19'CRT,国内原装行货。
作者: 冭孓爺卓一帆    时间: 2010-2-9 20:14
饭山的903dtb灰阶效果太差。。。
作者: 啊啊啊啊    时间: 2010-2-9 21:02
也想这样烧一烧。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4