POPPUR爱换

标题: 现在高清播放器99%片源都能通吃了,还能下载,HTPC性价比何在? [打印本页]

作者: sunneyboy    时间: 2010-2-9 05:51
标题: 现在高清播放器99%片源都能通吃了,还能下载,HTPC性价比何在?

现在高清播放器99%片源都能通吃了,便宜的就5,6百,这玩意开机快,接口 全,使用又傻瓜,功耗超低,还能下载,
HTPC性价比何在?
作者: ugqy    时间: 2010-2-9 08:07
DIY的乐趣。。。
作者: bdpqnumw    时间: 2010-2-9 08:19
请楼主推荐几个播放机
作者: sunneyboy    时间: 2010-2-9 08:53
回复 3# bdpqnumw

目前性价比最高的是8626-H这个解决方案,相应的产品自己选择吧
作者: sinoyster    时间: 2010-2-9 09:03
99%是不是哦,问题是音频呢? 能解码次世代的恐怕不便宜吧
作者: darkangel308    时间: 2010-2-9 09:11
过半年一年还能通吃么?能播放3D影片么?能看在线视频么?
作者: sunneyboy    时间: 2010-2-9 09:13
回复 5# sinoyster

HTPC能解决次世代音源的方案更贵吧

1月刚入的2T盘子高清,目前还没出现任何问题

比以前还要调解码器省事多了,家庭地位直线下降,人人都会搞了
作者: heavenboy    时间: 2010-2-9 09:15
配个785g的htpc也就3k
还能玩玩游戏,上上网,做做家庭服务器啊之类的 用处大多了
作者: sunneyboy    时间: 2010-2-9 09:22
配个785g的htpc也就3k
还能玩玩游戏,上上网,做做家庭服务器啊之类的 用处大多了
heavenboy 发表于 2010-2-9 09:15

不要次世代音源的高清机就5,6百

多出来的2500我什么不能买
作者: ilbwn    时间: 2010-2-9 10:12
主要是以后高清格式升级的话就要整机淘汰了,对电脑知识不太懂的人买来不错,但对于DIYER可玩性不高,HTPC干的话比之多多了
作者: 泯灭    时间: 2010-2-9 10:57

有人用枪逼你买了吗?现在廉价大米最有性价比  便宜 还能吃饱不饿死 够性价比了嘛?

99%的片源? 高清不是1080P就是终点!
自己去下那个鸭子视频 如果你还能说流畅播放 我也支持高清机
作者: farter    时间: 2010-2-9 11:04
哇,LZ把99%的片子都放过了耶,真得好厉害喔
作者: yangzhi106    时间: 2010-2-9 11:18
剩下的百分之一怎么办?
作者: chhqw    时间: 2010-2-9 17:04
HTPC就是二奶机啊
作者: zxd0109    时间: 2010-2-9 17:14
播放器可以混pt吗?
作者: sunneyboy    时间: 2010-2-9 18:13
播放器可以混pt吗?
zxd0109 发表于 2010-2-9 17:14

BT,迅雷已经都可以了
作者: Edison    时间: 2010-2-9 18:34
这类高清播放器本来就没啥性价比可言。
作者: minfox    时间: 2010-2-13 16:08
高清机是家电,这思路不错。

不过HTPC,可干的事情更多,更自由一些。
作者: bill_max    时间: 2010-2-14 01:31
有时候想玩点小游戏,买专门的游戏机浪费了点。
而且还多是外文的。
作者: Super猫猫    时间: 2010-2-14 01:38
但是效果呢?
2W的投影一下就看出差别了
作者: slr    时间: 2010-2-14 01:41
播放也不代表画质好,MPC每个渲染方式出来的最终画面都有差异,特别是现在的MADVR,吃U吃显卡——96GT在1080P高码率下都有掉帧,我不认为所谓的高清播放机能达到这样的运算能力——没这运算能力谈什么画质?
作者: sunneyboy    时间: 2010-2-14 10:36
我也是从HTPC走过来的,看的出来回帖中很多人都没用过高清机,
成见肯定有的
如果只是准备用来看片的话
大家可以带着片源去市场里去试试看,看看这个几百块的机子到底怎么样
至少银子要花的值,对不
作者: sonich    时间: 2010-2-14 16:51
朋友入手过一个汤姆逊的,好像是L7吧?

见过他在索尼42寸上放过,效果还不错。

不过没什么升级潜力吧。
作者: woami    时间: 2010-2-14 21:19
pps、youtube、youku之类的恐怕只有htpc才能播放
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-14 21:48
作者: walteryuan    时间: 2010-2-14 22:05
如果片源规格改了,播放器就悲剧了
作者: lanqiao    时间: 2010-2-14 22:09
如果只看电影的,还是高清机用途普及性好。家庭成员人人用起来方便。
作者: zhen179    时间: 2010-2-14 22:33
要玩高清,必须是有源代码输出的,声音好不好交给AV功放了,所以,在这里就是希望能见到有点发烧的朋友谈论这高清播放器,次世代音轨,呵呵~~~ 实际上,像这类东东应该是都样样具备,最好是不买低档次的,当然,各人的用途不一样,这也难以追求统一~~~
作者: gar2000    时间: 2010-2-15 11:47
开机快——和电脑差不多的
作者: cwcih    时间: 2010-2-15 12:19
现在淘宝里最火的低端,海美迪,HD300A,别看这山寨公司里的网页里到处是木门病毒视而不见。更新固件倒还是最挺勤快山寨货。价格还算一般550元左右。

不追求5.1硬解码声道的,不录高清电视的,可以搞了一玩。
作者: 极速冰封    时间: 2010-2-15 13:35
能看在线视频么?
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-15 14:52
作者: ixxoo    时间: 2010-2-15 14:57
那个鸭子视频?
作者: pwcpp    时间: 2010-2-15 21:47

现在的高清播放机都没法做到在大量种子下载的同时播放高清,linux对于不太懂电脑的家里人来说还是麻烦了点,另外就是高清播放机的色彩还是稍一点(西格玛的芯片还不错,不过不支持rmvb,而且也不太好折腾非官方固件)。

我自己用M880,自己折腾没问题,但感觉还是不太适合给家里人用。当然也不是绝对不适合,想要播放高清前也可以直接拔网线,不用找一台电脑连上高清播放机来停止bt和电驴下载。
作者: xpressure7    时间: 2010-2-16 02:32
我想玩玩qq游戏LZ能办到么?
作者: zellzhy    时间: 2010-2-17 00:18
高清播放器能玩植物大战僵尸,能偷菜么?
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-17 01:13
作者: aspireone    时间: 2010-2-17 10:15
目前最便宜的就是英菲克的i9了,399包快,但是不支持VC-1是硬伤
作者: gjxz    时间: 2010-2-17 11:37
一冲动,买了一个,结果没用上,因为买的创维电视内置。。。
作者: wellsgz    时间: 2010-2-17 15:34
如果只要来看片,播放器还是比较方便的,起码不用键鼠操作
作者: farter    时间: 2010-2-17 16:59
关键是HTPC领域只有机箱厂发点QS费

“高清”播放器领域那可是家家都发QS费,很多厂家根本就是电视盒、MP4、硬盘盒厂家起来的,QS营销是主力手段之一
作者: 一路无影    时间: 2010-2-17 17:37
那个我电视还能解高清能还有dts音频解码呢,但是那个画面……就不做评论了
作者: initial_f    时间: 2010-2-18 11:33
播放器不可以录节目吧...也播不了DVD更不用说蓝光了吧,追求这些家庭多媒体高度整合的HTPC用户应该也不会在乎这些微的成本投入吧.

可能LZ理解的HTPC跟我的概念有差异吧.
作者: worst    时间: 2010-2-18 13:28
高清机如果可以很好的支持迅雷看看,pps之类的在线播放
至少对于我,购买的欲望才会有
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-18 14:27
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-18 15:05
作者: sarc    时间: 2010-2-18 17:44
我现在直接用1080P级的mp4,牌子型号就不报了,现在1080P级的MP4就 (艾诺,台电,酷比,昂达)这几个厂家生产

用hdmi接电视看

ts avi rmvb mov mkv 全兼容 土豆和优酷的 flv(h.263 h.264全兼容),基本上什么视频都能播放

惊奇的是 1920x1080P blueray remux 的 x3预告片很流畅

而且mp4还有遥控器,简单易用
作者: sarc    时间: 2010-2-18 17:46
你们说的“鸭子测试视频”在哪里下载的?我下载试一下
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-18 19:16
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-18 19:19
作者: gawa    时间: 2010-2-18 19:35
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-18 22:10
作者: cwcih    时间: 2010-2-18 23:26
告诉你一个事实,想搞定鸭子1080P,需要超频到4G左右的E5200。

我的电脑也搞定了,默认的X2 240CPU,GTS250,播放器是完美解码。
CPU占用率也不会超过25%。
作者: sarc    时间: 2010-2-19 18:21
某1080P级别的 国产MP4测试

Ducks.Take.Off.2160p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD.mkv 提示“无法播放此文件”

Ducks.Take.Off.720p.QHD.CRF24.x264-CtrlHD.mkv   流畅

Ducks.Take.Off.1080p.QHD.CRF25.x264-CtrlHD.mkv  流畅
作者: sarc    时间: 2010-2-19 18:24
下面这些是某人MP4实测(转贴)

[2012世界末日].2012.Tlr2.h1080p.mov

流畅

[阿甘正传].Forrest.Gump.1994.BDRE.1080p.x264.DTS.Dualaudio-MySiLU-Sample.mkv

流畅

[变形金刚2:卷土重来].Transformers.Revenge.of.the.Fallen.2009.IMAX.Edition.BluRay.1080p.DTS.3Audio.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[变形金刚.2:卷土重来].Transformers.Revenge.of.the.Fallen.2009.Bluray.1080p.DTS.3Audio.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[大话西游之仙履奇缘].A.Chinese.Odyssey.Part.TwoCinderella.1994.BDRip.1080p.x264.DTSHD.DualAudio-CHD.sample.avi

流畅

[大话西游之月光宝盒].A.Chinese.Odyssey.Part.I.1994.BDRip.1080p.x264.DTSHD.DualAudio-CHD.sample.avi

流畅

[盗墓者的忏悔].I.Sell.the.Dead.2008.1080p.Bluray.DTS.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[第九区].District.9.2009.BluRay.1080p.DTS.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[夺命高校].The.Faculty.1998.BluRay.1080p.DTS.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[飞屋环游记].Up.2009.BluRay.1080p.DTS.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[疯狂店员].Clerks.1994.BluRay.1080p.DTS.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[公爵夫人].The.Duchess.2008.BDRip.1080p.x264.DTS.Audio-CHD-SAMPLE.mkv

流畅

[功夫厨神].Kung.Fu.Chefs.2009.BluRay.1080p.DTS.2Audio.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[怪兽大战外星人].Monsters.vs.Aliens.2009.Blu-ray.1080p.x264.TripleAudio-MySiLU.Sample.mkv

流畅

[机器人总动员].Wall-E.2008.Blu-ray.1080p.x264.DTS-HiS@SiLUHD.Sample.mkv

流畅

[窃听风云].Overheard.2009.Bluray.1080p.DTS.2Audio.x264-CHD.SAMPLE.mkv

流畅

[神探阿蒙.第八季].Monk.S08E13.Mr.Monk.Is.The.Best.Man.HDTV.XviD-FQM.avi

流畅

[生死时速].Speed.1994.Blu-Ray.1080p.x264.DTS-CHD.Sample.mkv

流畅

[星际迷航].Star.Trek.2009.BluRay.1080p.x264.DTS-WiKi.Sample.mkv

流畅

[意外].Accident.2009.Blu-ray.1080p.x264.DualAudio-MySiLU.Sample.mkv

流畅

[勇敢的心].Braveheart.1995.Bluray.1080p.DTS.4Audio.x264-CHD.sample.mkv

流畅

[珍珠港].Pearl.Harbor.2001.BDRip.1080p.x264.DTS.Audio-CHD.SAMPLE.avi

流畅
作者: hanson333    时间: 2010-2-20 10:31
给父母什么的不怎么玩游戏的家人还是要考虑HTPC的,为什么自己去想嘛
作者: kenkenkenken    时间: 2010-2-20 12:46
不明白高清播放器有啥用

当然我家只有我一个人
作者: fraction    时间: 2010-2-21 10:31
一个个都在鄙视搞清播放器,结果一个个都是要看优库和土豆还有rmvb的
可笑啊可笑
作者: kenkenkenken    时间: 2010-2-21 11:34
一个个都在鄙视搞清播放器,结果一个个都是要看优库和土豆还有rmvb的
可笑啊可笑
fraction 发表于 2010-2-21 10:31

从来不看网上视频,也不看rmvb很多年

简单的说:

电影:经典片看remux或原盘,好片下1080p重编码,一般片子至少720p

电视剧:只看美剧,绝对不看rmvb版,至少HDTV 720p,蓝光版出来要洗一次成720p重编码
作者: cwcih    时间: 2010-2-22 14:48
如果是这样的话,你真是太神奇了。
这片子目前好像不可能用CUDA或DXVA硬解的,你的X2 240也不能破解成四核,你居然默认放1080P的鸭子只有25%的CPU占用率,要知道4G的E5200流畅软解这个视频CPU都快接近满载了,难道你是刘谦?

对的,我的操作系统是X64 WIN7,硬件都是默认状态下使用的。
不是很懂,会不会这个视频是应该支持硬解压播放呢。反正我除了点播放的时候前,CPU占用率是30%以上点,后面的播放很流畅,占用一直在25%。
作者: cwcih    时间: 2010-2-22 15:03
回家看看,我记忆中这片子也就10多秒的样子。
作者: cwcih    时间: 2010-2-22 15:29
我下载的视频是52楼的放出的版本,不知道这个版本对不对。
作者: cwcih    时间: 2010-2-22 19:48
开FRAPS3.0看过了,鸭子起飞的时候只有16-18FPS左右,不过CPU使用率只有25%。
可能是因为没声音所以我没觉得他卡吧。

画面倒是完全正常的,就是没声音。完美解码是PureCodec20091225这个版本。解码器和分离器都是完美解码默认的,我现在拖放什么片子都都不设置的,只要能播放就可以。
作者: cwcih    时间: 2010-2-22 20:03

作者: 晕菜    时间: 2010-2-22 20:38
高清播放机不能玩游戏
作者: initial_f    时间: 2010-2-22 22:28
搞了半天,原来很多人觉得HTPC是多么高档的东西,要多发烧。其实,在我看来,这不就是个能接电视放视频的电 ...
fzsuntao 发表于 2010-2-18 15:05

呵呵,理解确实不一样哦,你理解在home上了,或者其他人的理解是基于theater...发展了几年,在家享受电影院的感受貌似才是htpc的广义概念吧.
作者: initial_f    时间: 2010-2-22 22:35
老实说,从不抗拒搞清播放器,甚至会向有意欲用PDPLCD看高清的亲戚朋友推荐,但高清播放器与htpc定位不太一样,不认为具备可比性。
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-22 22:57
作者: cwcih    时间: 2010-2-22 22:58

[attach]1222767[/attach]
我看了下解码器切换
有两个选项和你不一样,一个是视频渲染器:我默认的是VMR9无渲染。
另一个是音频解码器输出:我的是FFDshow。

不过我改成和你一样,视频播放还是这样,CPU占用率还是20-25%左右。
作者: slowcar    时间: 2010-2-22 23:03
支持楼主的观点,我也觉得高清播放机还是很不错、很有市场的。
作者: 调戏    时间: 2010-2-22 23:17
剩下1%呢?  大带宽的还好说点...  小水管拖个高清容易?
现在配785G 的话一套下来也就2000多米..
作者: cwcih    时间: 2010-2-23 00:17
[attach]1222784[/attach]

其他几个调试还是不理想,只发现下面这个设置最接近让CPU占用率100%。
把H.264视频解码器换成:Cyberlink(DXVA),CPU占用率就是100%,帧数也是30,不过鸭子一起飞,后面段落就不能解码了。
作者: richzz    时间: 2010-2-24 12:42
我现在直接用1080P级的mp4,牌子型号就不报了,现在1080P级的MP4就 (艾诺,台电,酷比,昂达)这几个厂家生 ...
sarc 发表于 2010-2-18 17:44

请问MKV的字幕没有同步问题吗?
作者: fzsuntao    时间: 2010-2-24 13:48
作者: sdk2007    时间: 2010-2-24 19:57
pc在于软件能升级...播放机用途有限
作者: chhqw    时间: 2010-2-24 20:24
用环绕立体声玩街霸4 的感觉真的不错
作者: ion_immortal    时间: 2010-2-24 21:09
pc在于软件能升级...播放机用途有限
sdk2007 发表于 2010-2-24 19:57

pc在于软件能升级...游戏机用途有限。。。

所以大家都应该买PC,而不该买游戏机,您是这个意思么?
作者: ion_immortal    时间: 2010-2-24 21:11
请LZ推荐一个好用的机器,希望能有类似XBMC的界面,能下载海报和简介。谢谢。
tecken 发表于 2010-2-17 10:05

没有。市售的高清播放器里面,只觉得WD TV Live的界面还不错,但也没有削刮器。

另:实际上,XBMC非常非常的吃系统资源。感觉是代码优化的相当不好。
作者: fortry    时间: 2010-2-24 21:53
买了两个播放器,放片都不能拖动的,只有快进和快退,用来看爱情动作片极其不爽,所以还是上htpc好了。
作者: sdk2007    时间: 2010-2-25 02:00
pc在于软件能升级...游戏机用途有限。。。

所以大家都应该买PC,而不该买游戏机,您是这个意 ...
ion_immortal 发表于 2010-2-24 21:09

现在看来, pc能完全代替播放机, 但是貌似暂时代替不了游戏机(视频游戏). 如果能完全模拟那也ok.
作者: 184328796    时间: 2010-2-25 10:07
播放器不能上网吧
作者: hi_lion    时间: 2010-2-25 16:09
其实,我买了现在客厅那台47的液晶电视后,我才发现,能给我单独使用它的时间只有晚上12点以后。。。。所以以前想用它来上上网,玩玩游戏的想法。。。还不如在电脑显示器上实现了。

这个大电视还是跟家人朋友一起分享下电视,影碟,视频,图片,K歌这样东西来的实在。。。。
作者: yumin9822    时间: 2010-2-25 17:22
作者: sarc    时间: 2010-2-26 12:58
买了两个播放器,放片都不能拖动的,只有快进和快退,用来看爱情动作片极其不爽,所以还是上htpc好了。
fortry 发表于 2010-2-24 21:53

你用过 1080P级别的 国产MP4就明白了,牛B啊,爱动片avi,wmv rm,还没碰到不能播放的
作者: sarc    时间: 2010-2-26 13:01
请问MKV的字幕没有同步问题吗?
richzz 发表于 2010-2-24 12:42

没有问题

我做一次枪手吧,我用的是 ainol艾诺的 V8000HDS,sc9800芯片,支持1080P
作者: sarc    时间: 2010-2-26 13:04
算了,我是枪手

反正要买就买1080P级别的机器

因为720P的机器,是指跑720Prmvb凑合,跑720P的mkv就扯淡了
作者: fortry    时间: 2010-2-26 15:16
你用过 1080P级别的 国产MP4就明白了,牛B啊,爱动片avi,wmv rm,还没碰到不能播 ...
sarc 发表于 2010-2-26 12:58

说的是不能拖动,谢谢.
作者: jieji    时间: 2010-3-1 13:17
用PC主要考虑他的开放性,可升级性
作者: 茚三酮    时间: 2010-3-4 21:02
99%?
国产的广告具有奥斯卡水平无疑正是中国特色
作者: sonich    时间: 2010-3-6 20:56
搞了半天,原来很多人觉得HTPC是多么高档的东西,要多发烧。其实,在我看来,这不就是个能接电视放视频的电 ...
fzsuntao 发表于 2010-2-18 15:05

冲着你这份幽默,信了。

呵呵,在我看来,只有用过的才有发言权。
作者: ddd999    时间: 2010-3-10 23:45
作者: luosonic    时间: 2010-3-11 00:15
高清播放机的2d画质与显卡出来的2d画质可以同日而语吗?
高清播放机有幻日的画质吗?
ddd999 发表于 2010-3-10 23:45

可惜很多htpc用的只是集成显卡,效果还没高清播放机好
作者: leejie    时间: 2010-3-11 09:27
  你有本事用这玩艺打个游戏给我看,
作者: freebeing    时间: 2010-3-11 13:22
还是电脑用起来踏实
作者: lanzifeng    时间: 2010-3-11 21:19

高清播放机兼容性和效果上都远不如HTPC的.

有什么好用的?

785G的HTPC的话,2K出头就可以拿下了,而且效果比高端高清播放机要出色不少.当然,前提是你要设置对了.

到底哪个没性价比?高清播放机本身就是一个妥协的产物,我遇到过很多高清播放机放片放到一半就卡在某个场景过不去的.快跳过后又一切正常的.
作者: fzsuntao    时间: 2010-3-12 01:09
作者: kenkenkenken    时间: 2010-3-12 11:02
一句话,不相信能通吃
作者: green_tree    时间: 2010-3-12 16:43
作者: lanzifeng    时间: 2010-3-12 17:53
这句话你太想当然了吧?你是指高清机向HTPC妥协?真是晕倒,HTPC才是PC向家庭影院妥协的产物,而高清播放 ...
fzsuntao 发表于 2010-3-12 01:09

我陪几个朋友买高清播放机的时候.对比过高清锐视的N2,N3(带蓝光播放功能),开博尔的HDMAX BD-200(带蓝光播放功能),还有K300

和高清机比起来,HTPC的色彩艳丽,清晰,细节表现出色,当然只是指AMD的780,790,785系列的芯片。NVIDIA的ICON平台和INTEL的集显转换,画面效果就和高清播放机差不多。HTPC主要的问题就是接HDMI的时候,需要设置显卡播放机输出的色阶和解码CODEC的输出色阶。设置对头了绝对比高清机要出色,接松下的AE900i,EPSON TW3000,LG32LH30RC等后端上对比过。

高清机本身就是因为蓝光片源比较贵而妥协改从硬盘文件方式播放的一种妥协方案.以后蓝光盘普及后搞清播放机肯定会逐渐消失的。 而HTPC则是PC家电化的产物呢,趋势是会越来越接近家庭影音中心的功能。

而就兼容性上来说,我遇到十分多的朋友自己下的电驴或者BT在高清机上播放到某段画面复杂的场景时卡在那里。而在HTPC上完全不会有这样的问题。你把这个怪到片源问题上?就把本身属于播放机容错机制的错误推到片源上了?蓝光盘直接读取都有可能会有错码出现,而真正的蓝光机肯定都有容错机制的。就你高清机特娇贵?为了看一个片就反复下十几次的电影?你能浪费的起这时间,不代表别人也和你一样能奢侈的浪费时间。

易用性上这个是没办法的了,前面也说了,HTPC是PC家庭影音中心方向延伸的产物。功能多易用性上是要打折扣的。不过现在都在向这方面改善不是么?像是MS的MCE就是一个比较理想的解决方案。简单实用,一个遥控器就搞定。
作者: fzsuntao    时间: 2010-3-13 06:14

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4