POPPUR爱换

标题: 说说大家的第一块显卡吧 [打印本页]

作者: slug    时间: 2010-3-8 19:47
标题: 说说大家的第一块显卡吧
我96年1月配的第一台电脑,显卡是Trident 9440,这可是PCI接口的哦,当时Trident应该在显卡界也算是个响当当的品牌了,那时候很多机器配的还是ISA接口的8900D。可惜啊,不到一年就被随后出来的一代经典S3 765给秒杀了,而且我的9440在win95出来之后驱动也不完善,玩红警会花屏,现在仍然记忆犹新。

至于后来用过的9685,9750,9880这里就不说了,改天有机会再另开帖聊聊。

大家都说说自己用的第一块显卡吧。
作者: 本性善良    时间: 2010-3-8 19:52
我记得第一块是TNT2
作者: 嘟嘟堡    时间: 2010-3-8 19:54
我的第一块是TNT2  M64
作者: GZ19inchLCD    时间: 2010-3-8 19:58
我第一块是INTEL810集成的740
作者: cgfbing    时间: 2010-3-8 19:59
TNT2,用了4年才换
作者: zhytsj    时间: 2010-3-8 20:02
我的第一块显卡是96年初购买的启享s3 trio 64,当时的价格是800元,是当时第一块可软解压vcd的显卡。
作者: gotab    时间: 2010-3-8 20:03
Riva TNT,现在还在用
作者: whateveru    时间: 2010-3-8 20:09
请把题目改成:第一块3D显卡.否则会出来很多唱戏的
作者: 鱼儿水中游    时间: 2010-3-8 20:15
我资历晚,我第一块是TNT2 M64
作者: xinyihz    时间: 2010-3-8 20:15
98还是99年,tnt……当时玩得的是极品3……和voodoo2不相上下啊
作者: flyingdog    时间: 2010-3-8 20:16
Riva 128
作者: whateveru    时间: 2010-3-8 20:17
98还是99年,tnt……当时玩得的是极品3……和voodoo2不相上下啊
xinyihz 发表于 2010-3-8 20:15

狂笑,你浪费时间了
作者: 迎风起舞    时间: 2010-3-8 20:17
记不清楚了。。98年 S3 可以插显存的那种。当时可以玩劳拉开3D。。
作者: 注水猪肉    时间: 2010-3-8 20:17
SIS 6326 4M显存(1999年)
作者: askajian    时间: 2010-3-8 20:20
1999年,大力神tnt2 pro
作者: askajian    时间: 2010-3-8 20:20
1999年,大力神tnt2 pro
作者: yiyang    时间: 2010-3-8 20:23
TNT2  M64
作者: gzpony    时间: 2010-3-8 20:24

双频单显的显卡。具体型号不记得了,名字大概是4位数字。是表弟换彩显后,上了Trident 8900 512K显存 后把单显和显卡换给我的。单显显卡上好像是有16K的显存。

时间大概在1996年附近吧
作者: jediknight945    时间: 2010-3-8 20:46
Intel 740 8M显存 当初我是电脑盲 还以为Intel的都是好东西呢
作者: cjmgz    时间: 2010-3-8 20:50

我记得是当年的local bus显卡,型号可就忘记了,当时还没有PCI
作者: sheep111    时间: 2010-3-8 20:53
都是米人啊,第一块显卡是TNT2 Vanta,16MB 100/125MHz
用它一直玩3D游戏到06年,10FPS爆卡通关...
作者: huosongbo    时间: 2010-3-8 20:55
我的一块显卡也是TNT2,
作者: ferrylin    时间: 2010-3-8 20:55
TNT2!用了5年 怀念!
作者: 游鱼    时间: 2010-3-8 20:56
810集成显卡,不过很快就买了张ATI mach64 VT显卡,至今还留着

作者: 乖乖俊    时间: 2010-3-8 20:58
如果是集成的话是sis630 如果独立的话是yc 7300gt
作者: sttn    时间: 2010-3-8 20:58
ibm286一体机带的单色显卡,不知道啥牌子
作者: elisha    时间: 2010-3-8 21:01
s3 trio 64v+
作者: ppa    时间: 2010-3-8 21:08
97年,是s3,但忘记了是不是S3 765,以后又加了一块vodoo1,当时真爽啊
作者: xiaotao_oo521    时间: 2010-3-8 21:14
只说自己的电脑啊,小弟第一台电脑02年,台讯mx440,什么都不懂当时,07年耕升7600gs,至今两台。
作者: 中华千年老妖    时间: 2010-3-8 21:17

第一块是S3的864PCI,属于第二代的PCI加速卡,无视频加速能力,只有区块位图加速,1MB的EDO显存,后扩至2MB。至今健在。第二块是NV的440MX,丽台的。第三块是ATI的一代神卡9550,凄惨红的,核心很好,250oc500,就是显存TNND烂,完全无法oc。目前第四块为现役的蓝宝石5770 Vapor,。oc能力最差,核心860oc到1010,显存1.2Goc到1.4G。
作者: ximen15555    时间: 2010-3-8 21:20
镭7000 64M的
作者: kykyky    时间: 2010-3-8 21:21
savage4,现在知道的人不多吧
作者: jiaxi411    时间: 2010-3-8 21:22
GF4 MX 440
作者: CZQ83    时间: 2010-3-8 21:23
98年的时候。。MGA G100 8M显存。。这个是很强的哟
作者: xp2500    时间: 2010-3-8 21:31
作者: savagegao210    时间: 2010-3-8 22:05
riva128zx
作者: cellwing    时间: 2010-3-8 22:07
作者: Michal    时间: 2010-3-8 22:08
ATI Rage............
作者: mich    时间: 2010-3-8 22:10
ASUS TNT2 Pro 16M
作者: asd1508    时间: 2010-3-8 22:17
Cirrus logic 的显卡,VESA总线的,古老的东西
作者: AlcatrazX    时间: 2010-3-8 22:24
作者: asd1508    时间: 2010-3-8 22:32
第一块3D显卡,Edge 3D 2120XL,不是NV的标志,是SGS的,小显存,接上头子还能上土星手柄,可以玩VR战士、SEGA拉力、VR特警,特殊驱动哦,后来就没什么游戏支持了,后期可以用POWER VR驱动玩游戏,不过全是贴图错误。我是最古老的N饭,呵呵
作者: asd1508    时间: 2010-3-8 22:35

这里所谓A饭很多,你们辨认下这个卡,是什么卡,认不出的就不是A饭了,[attach]1232028[/attach]
作者: koToss    时间: 2010-3-8 22:40
2006.08 TForce6100
作者: 冰河冰冰水    时间: 2010-3-8 22:44
第一块卡是R8500 咔咔 当时的王者哦~
作者: zidane1980    时间: 2010-3-8 22:44
realtek 3105 512k
isa接口的
作者: Rafale    时间: 2010-3-8 22:44
96年,价格近千的WinFast S280(S3 Trio64V有没+忘了)飘过。
作者: 叫我猪猪    时间: 2010-3-8 22:45
1997年买的S3 Trio64/64V+,10多年前的东西了,第2,和第三都是丽台的东西,以前的显卡,声卡送的东西太多太棒了,我买的创新的声卡竟然带了12张光盘,里面有一半是游戏。
作者: 韦小宝    时间: 2010-3-8 22:47
9880////////
作者: 帝国战猪    时间: 2010-3-8 22:48
TVGA9000i
作者: hundrix    时间: 2010-3-8 22:49
我的是868,16MB EDO显存,后来又买了16MB插上 ...
作者: banner    时间: 2010-3-8 22:56
Voodoo 3 2000 STB生产,联想代理的
作者: zj112474106    时间: 2010-3-8 23:00
当年  TI4200 刚出来的时候1000多块。配了第一台电脑
作者: azure911    时间: 2010-3-8 23:02
作者: 绿色世界    时间: 2010-3-8 23:06
作者: 870717    时间: 2010-3-8 23:14
FX5200 杯具的路过~~
作者: yamhill    时间: 2010-3-8 23:17
膜拜楼上和楼下众资深玩家

第一块显卡是耕升的MX400刀版,一直被我超到200/500(DDR)用
作者: gtv    时间: 2010-3-8 23:24
耕升 geforce2 ti
作者: zzzouzhi    时间: 2010-3-8 23:26
作者: mperson    时间: 2010-3-8 23:28
trident9750->s3 savage 2000->TNT2 M64->Geforce 4 MX 460 ->9500gt
作者: asd1508    时间: 2010-3-8 23:38
敢问下,同志们,用过巫毒的有多少,那可是吓人的玩意啊,直到今天,NV的显卡里还能看见他的影子,SLI,板载多核技术都是3DFX的发明。知道SLI为什么比CROSS FIER厉害吗,因为NV是3DFX技术的继承人,贵族的后代是蓝血的,ATI的技术部分来自于XGI,乃野合所生,自然也就是XXXX了。
    另外BS下ATI,自从3D RAGE开始,ATI就是【请注意文明用词】驱动的创造者,10几年了**病还没改好,又多了个VPU重置的羊角风病,唉,说什么好呢,
作者: Gernon    时间: 2010-3-8 23:41
9000还是8900忘了,不过很快就换了9440还是805什么的。
作者: 绿色世界    时间: 2010-3-8 23:45
作者: wufengyx    时间: 2010-3-8 23:49
TNT2
...............
作者: 25angel    时间: 2010-3-8 23:50
Trident9750——S3Trio64+Voodoo2sli——TNT——TNT2——GF3Ti200——6600GT——8800GTSSLI——GTX280
作者: asd1508    时间: 2010-3-8 23:51
386DX40,显卡好象是啥9000
绿色世界 发表于 2010-3-8 23:06

小P孩,那是Trident 8900/9000,连显卡都不知道,玩什么电脑
作者: 绿色世界    时间: 2010-3-8 23:54
作者: asd1508    时间: 2010-3-8 23:54
是哦,十年前倒闭的公司比现在的AMD还有技术。。。

巫毒是一代巨星,只可惜人心散了,留给NV的只是 ...
绿色世界 发表于 2010-3-8 23:45

废话,SLI 当时是超前的,NV买了专利,又经过10年发展,是什么水平,自己去尝试下,SLICROSSFIRE哪个效率高
作者: 绿色世界    时间: 2010-3-8 23:57
作者: asd1508    时间: 2010-3-9 00:01
你的记忆还保留在3年前的ATI CF阶段吧?

现在是和INTEL玩了十几年的AMD,造显卡的NV也配玩技术?还 ...
绿色世界 发表于 2010-3-8 23:57

ati集成了AMD的恶习后,越加LJ了,质量BUG越来越多,兼容性越来越差,
作者: 绿色世界    时间: 2010-3-9 00:04
作者: asd1508    时间: 2010-3-9 00:18
呵呵你慢慢酸吧。。。

10年起AMD重视显卡后,NV技术不敌的现实下只能找别的出路了。。。   [happy ...
绿色世界 发表于 2010-3-9 00:04

给你看下ATI的光荣历史,1997年4月3D Rage Pro发布

3D Rage Pro是第一块基于AGP总线的图形处理芯片,它提供了和Voodoo1同样的45M Pixels/s的像素填充率,AGP总线的高带宽加上改良后的运动补偿,使3D Rage Pro在提供高质量的DVD回放功能的同时,还具有相当出色的3D加速性能,也因此得到了众多OEM厂商的喜爱,创下了可观的销售业绩,但由于不完善的驱动程序,没有得到广大游戏爱好者的认可,最终没能大量进入零售市场。可笑的是直到1999年5月,ATI 才发布了Rage Pro的最终驱动程序,使游戏性能有了20-40%左右的增长。但却失去了占领市场的先机,驱动程序对显卡成功的重要性也因此可见一斑。
12年了,还是一如既往的破驱动
作者: houwudong    时间: 2010-3-9 00:31
94年,ET6000
作者: jzkaisa2008    时间: 2010-3-9 00:34
{mod}度!!7300GT
作者: 绿色世界    时间: 2010-3-9 00:36
作者: LimYohwan    时间: 2010-3-9 00:48
如果不算集成的话 是voodoo2
作者: ccyygg1    时间: 2010-3-9 00:51
9685的飘过
作者: my1978717    时间: 2010-3-9 00:56

96年,华硕T2P4+丽台S280 2MBEDO绝配呵呵,后来升级到耕宇大龙6000 4MBWRAM(这显卡估计N多人都不知道)+美国兰花VOODOO1(这牌子估计N多人都不知道)
作者: haowei    时间: 2010-3-9 01:58
tnt2 pro
作者: asd1508    时间: 2010-3-9 08:56
96年,华硕T2P4+丽台S280 2MBEDO绝配呵呵,后来升级到耕宇大龙6000 4MBWRAM(这显卡估计N多人都不知道)+美 ...
my1978717 发表于 2010-3-9 00:56

楼主是大米人,ORCHID,和大力神,STB一样的牛厂.大龙6000是巫毒4
作者: fuxingchina    时间: 2010-3-9 08:59
作者: my1978717    时间: 2010-3-9 10:29
楼主是大米人,ORCHID,和大力神,STB一样的牛厂.大龙6000是巫毒4
asd1508 发表于 2010-3-9 08:56

2d卡记错了应该叫做ET6000

作者: asd1508    时间: 2010-3-9 10:37
ET6000是TSENG的
作者: 380    时间: 2010-3-9 10:45
作者: BenBear    时间: 2010-3-9 10:47
GeForce 2 MX400 64M SDR……
作者: xmasjacky    时间: 2010-3-9 10:48
sis 6326
第二快事TNT M64
作者: jackykingk    时间: 2010-3-9 10:49
Geforce2 MX400 64M
作者: QQSHOWS    时间: 2010-3-9 10:52
资历最浅的来啦,04年买的电脑,当时也不懂,JS给我配了七彩虹FX5200
作者: creativefans    时间: 2010-3-9 11:22
GEFORCE2 MX 32M
作者: callgirl    时间: 2010-3-9 11:25
98年   AMDK6-2 300  RIVA128  直接  AGP   还是ASUS 的V3300  好象是这个型号
作者: han_lijia    时间: 2010-3-9 11:29
S3
765,如果没记错的话。

最激动的显卡是兰花VOODOO1带4M,记得很清楚,1500元从大连邮的。那时还是上的BBS的。

好象也是我买的最贵的一块显卡了。。。。。。。
作者: lwmboss    时间: 2010-3-9 11:34
6600GT 买电脑比较晚!~惭愧
作者: 700    时间: 2010-3-9 11:36
TNT 16MB
作者: w595    时间: 2010-3-9 11:43
我的第一块是TNT2  M64
作者: 红发IXFXI    时间: 2010-3-9 11:46
敢问下,同志们,用过巫毒的有多少,那可是吓人的玩意啊,直到今天,NV的显卡里还能看见他的影子,SLI,板载 ...
asd1508 发表于 2010-3-9 00:38

IT界还谈什么贵族血统,NV也就一个乡间野夫打败了VOODOO.谈什么继承,霸占吧。。。
作者: emu10kx    时间: 2010-3-9 11:46
当时不懂电脑,第一块是牌子真的忘了tnt2m64  后来换了快杂牌MX200 再后来真正意义上第一块显卡上了耕升MX440 64M  现在还在使用当中,不过不是本人在用了
作者: aumo    时间: 2010-3-9 11:46
第一块是集成在810上的i740
作者: GPU反装    时间: 2010-3-9 11:47
我的是集成的sis6205  1M显存

2年花了
作者: 笨来笨去    时间: 2010-3-9 11:48
voodoo3 2000 16M
作者: clawhammer    时间: 2010-3-9 11:57
NV3-RIVA128

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4