POPPUR爱换

标题: G5改造之路 [打印本页]

作者: cu571    时间: 2010-3-13 12:34
标题: G5改造之路

呵呵,改G5这是第3次了,发点改装中的图片,与大家共勉哈
G5原装散热器
[attach]1235222[/attach]
这个是和主板一起买的,带散热器,就是G5原配的散热器,呵呵,很大很重
[attach]1235223[/attach]
旁边这个小点的是猫头鹰的U9散热套装,一眼就能看出G5的大很多
[attach]1235224[/attach]
底面对比,小的是猫头鹰
[attach]1235234[/attach]
[attach]1235235[/attach]
[attach]1235236[/attach]
[attach]1235237[/attach]
高矮差别不是太大,不知道能不能改哦
[attach]1235238[/attach]
这个是底面特写,G5的铜底小很多,可能是G5的U比较小,被我砸碎了,呵呵,不然可以发个特写
[attach]1235239[/attach]
[attach]1235240[/attach]

原装机箱内风扇
这些都是改装好了的,三针,除了涡轮风扇不能测速,研究了很久都不可以。其他的都可以

[attach]1235241[/attach]
这个就是风扇,机箱对着CPU吹的那个
[attach]1235242[/attach]
不说了,硬盘风扇
[attach]1235243[/attach]
硬盘风扇
[attach]1235247[/attach]
硬盘风扇
[attach]1235248[/attach]
硬盘风扇
[attach]1235249[/attach]
硬盘风扇
[attach]1235250[/attach]
[attach]1235251[/attach]
[attach]1235252[/attach]
[attach]1235244[/attach]
集合,呵呵,上面那个是8cm的猫头鹰
[attach]1235245[/attach]
[attach]1235246[/attach]

前IO特写

[attach]1235260[/attach]
[attach]1235261[/attach]
改好了,方便机箱走线开关和LED灯及USB都可以用。
[attach]1235262[/attach]
线大概60公分
[attach]1235263[/attach]
呵呵,这个大家都看过的
[attach]1235264[/attach]

原装后IO
没改的原装后IO,可惜一代的,我机箱2代的,运输中主板一个角断了,悲剧
为了完美,本来打算飞线法的,结果买错了,160¥啊,呵呵,没算好的悲剧,自己认了哦
[attach]1235253[/attach]
[attach]1235254[/attach]
[attach]1235255[/attach]

丽台GTX260+
再看看我的显卡 丽台GTX260+
[attach]1235270[/attach]
[attach]1235271[/attach]
丽台GTX260+
[attach]1235272[/attach]
还是很帅的
[attach]1235273[/attach]
这个是声卡,创新的
唯一的遗憾是GTX260+供电在上面,通明挡板上上去有点卡,郁闷,但不想配不用电源的显卡,性能低哦

呵呵,下面是改造过程中买到的一些工具,对了,电源改废了。。。
[attach]1235268[/attach]
海韵S12 500的芯。还要改,以前改航空插头改失败了,太难看
[attach]1235265[/attach]
这个是尸体。太粗糙了,难看啊
[attach]1235269[/attach]
改好的航空头,接风扇的,还是很整齐吧?
[attach]1235232[/attach]
机箱里的
[attach]1235233[/attach]
同上
[attach]1235256[/attach]
白光电烙铁
[attach]1235257[/attach]
百得电钻
[attach]1235258[/attach]
[attach]1235259[/attach]
[attach]1235267[/attach]
[attach]1235266[/attach]

最后一次改了,无论成败,改完算对自己一个交代,打算年底入手Macpro了,不想折腾了,其实算下来,改造花的钱也够买pro了
作者: boa520    时间: 2010-3-13 13:39
电钻是洋**还是行货 改电压还是用牛 性能怎样 多少钱入手? 呵呵
作者: cu571    时间: 2010-3-13 13:42

电钻是洋**,08年出的,呵呵,电压不用改啊,买来就是改好的,性能还不错,很暴力的,声音很大,无级变速的,带正反转。好像95还是100多,忘了,不超过120吧,淘宝很多的,搜索下就找到了

前段时间一直很忙,没上网,终于完工了,发上来大家看看,其中曲折改过的我想很多都经历过了

先说说电源,本来好好的海韵S12 500W,为了用原装,拆了,在淘宝花200元买了个1000瓦的G5坏电源,海韵的放不进去,高了点,又买了康舒500w的1u电源和台达的DPS-650LB以及G5原装600w,台达DPS-650我怀疑是翻新的,改好后没用几天就坏了,气死我了,几百块就扔了.....
[attach]1269026[/attach]
这个就是把台达DPS-650LB放进去的样子,还好没有烧坏主板和U。

G5原装600w不小心在焊接power-Good的时候焊掉了那个什么元件的针脚,本来好好的,想换根粗线,结果被焊坏了,悲剧啊,直接扔**桶了。
[attach]1269023[/attach]
康舒500 G51000w G5600W三个电源的芯摆在一起
[attach]1269025[/attach]
呵呵,1000w的芯要重很多,可能是线圈多的缘故吧?
[attach]1269021[/attach]
这个是600w的芯,源兴版的,康舒版的不同吧?

后来不得不用了康舒的500w电源,放进去很轻松,加上原配2个风扇和自己加了3个就是5个风扇,也许大家要问为什么要加?原因原配的太闹了,我后来直接接的5v很安静,但又担心散热,于是就加了3个风扇,1个台达的8cm的还有2个建准的4cm,基本覆盖完了,不担心散热了,呵呵,之间是用扎带连接起来的,很结实,也不担心与电气元件接触了会打火。
[attach]1269024[/attach]
康舒500w 风扇是加在散热片上的
[attach]1269032[/attach]
G5电源壳子太大了...
[attach]1269033[/attach]
5个风扇覆盖了所有散热元件,应该很凉快的

呵呵,不卖关子了,发成品了
[attach]1269034[/attach]
机箱内部
[attach]1269035[/attach]
走线还是可以吧,个人感觉很整齐了,风道还是用的原来的,中板是自己做的,原配的放不进去
[attach]1269030[/attach]
后面是显卡占了2个位置,声卡一个,另外个就是4个USB口了

有必要说下,网卡用的是USB的,直接拆了外壳,焊上线接到主板USB口,隐藏在光驱上面,我懒得拆了,就不发这个的图了,大家可以参考下,呵呵,终于完工了,庆祝下!!!

[attach]1269036[/attach]
作者: boa520    时间: 2010-3-13 19:59
同心度好吗   我买的LI4000电动螺丝刀 感觉很一般
作者: 88188    时间: 2010-3-13 22:10
G5都被改腻了,不过偶尔看看有新的改制,其某些思路还是值得见地的。
作者: Kevsun    时间: 2010-3-14 02:54
太复杂了。。这贴要发半小时吧
作者: ao1219    时间: 2010-3-14 23:41

帮顶了,虽然是大家都改腻的机箱了,但是发现LZ还是有很多好的想法:
1,原装G5单核散热器,改造好的话很实用,但是有难度,我也收藏了一个,等LZ的成品,我也借鉴下(呵呵);
2,前IO接线改得很漂亮,但是有一点不明白(很多G5前IO改造都有这个问题),为何LED的接线要单独改线呢?其实大家只要按照论坛上的资料去改造,根本不用去单独接前IO的3根接线,开机关机LED灯正常使用,何必多此一举;
3,使用G5原装后IO的想法很好(我也收藏了2块坏的G5主板,就是看中后面的一堆接口),但是你要飞线接,无形之中增加了DIY的难度,你的改造无非有2个办法A:直接在切割下来的线路板上飞线(但是有个问题你要注意,G5的原装主板是6层电路板,虽然你切割了原来主板多余的部分,但是剩余的部分你只能看到2面的线路,至于隐藏的部分你是判断不了的,就有短路的危险,会直接危害你的主板,所以直接飞线是要承担风险的,B:另外制作电路板,接头用原装G5主板上的接头,这种改造方法成本高,但是效果好,主要是要能找到价格便宜的电路板制作厂家。(以前牛牛牌的就是用此改造方法)
作者: cu571    时间: 2010-3-16 14:03
G5都被改腻了,不过偶尔看看有新的改制,其某些思路还是值得见地的。
88188 发表于 2010-3-13 22:10

呵呵,都差不多吧,我的也是自己改了很多次,都不怎样,没有预想中好,会有不断新的困难出现
作者: cu571    时间: 2010-3-16 14:18
帮顶了,虽然是大家都改腻的机箱了,但是发现LZ还是有很多好的想法:
1,原装G5单核散热器,改造好的话很实 ...
ao1219 发表于 2010-3-14 23:41

1、原装散热器很厚重,初步计划是拆掉原来的铜底,找一个775的底换上,矩形底面,长的那一边还好改,最多钻孔,短的有点难了,钻孔都很难,因为散热器太大了,钻孔就钻到里面去了。另外个办法是直接用775的,想办法固定上去就可以,但这样就失去意义了,还在构思中。。。

2、前IO都是看人家这么改才这么改的,主要是怕主板不支持共用地线,所以直接改成这样了,前面是接了4根线的,背面那里还有一根。这个就避免了不行后再重新焊接,直接焊接就好了,当然没那样好看。

3、兄弟提醒的很对,是哦,G5原装板子很多触点,里面夹层的东西就更不知道了,我以前用PCB做过一次,但开孔位置计划不精确,后来失败了,如果非要用原装板子,有点考焊接技术了,焊了以后再用热熔胶密封下,最后把整个后IO的PCB全部封死,这样也许可以避免短路?目前还没测试,还不知道呢。工程有点浩大啊......

现在在改电源,呵呵,原装的1000w的买来了,坏的,淘宝上那个macfans2008买的,人不错,论坛上找不到有人改1000w的例子也就不敢买原装的来改了,昨天把海韵S12的芯放进去了,不行,有点拥挤,有2条路,第一就是拆掉海韵S12的散热片,锯掉一截,重新装进去,但问题还是很多,有些元件需要焊掉,那个固定散热片的螺丝好像根本就没打算让你取下来,很艰难,空档很小,螺丝到放不进去,而且还要弯头的,我只能晚上回去自制个螺丝刀试试。第二买个1U电源直接放进去,动都不动,这个计划已经实施了,电源刚刚买了大眼的康舒500w的1U的,万一第一种失败就用第二种,第一种成功,那么这个电源还能备用。以后升级电脑只换里面的。本来开始还想找人帮我改呢,实在不知道去哪里找啊?有兴趣的朋友也可以联系帮我改,自然不会免费。
作者: cu571    时间: 2010-3-16 14:24
同心度好吗   我买的LI4000电动螺丝刀 感觉很一般
boa520 发表于 2010-3-13 19:59

同心度还好,钻孔那些没问题,钻头很长就有点考人了,还有就是一定要夹紧,夹头是三片那种,有次没有夹在中间,差点把我自己打着
作者: ao1219    时间: 2010-3-17 01:56
回复 9# cu571

如果用二代的机箱其实可以卖坏的电源壳,把一代的600W的电源换进去。。。呵呵
作者: cu571    时间: 2010-3-17 09:42
回复 11# ao1219

就是,我也想过这样,昨天没找到谁在卖改好的,结果发现我买坏电源那里就有,早知道一起买来多省事了,省得自己折腾。
作者: cu571    时间: 2010-3-17 11:25
突然发现改电源花费巨大,烧掉了TT暗黑500P(600¥),拆了海韵S12 500(650¥),买了2个铝盒(60¥),买了10个航空插头(210¥),买了个G5二代1000W坏电源(250¥),买了个康舒500W 1U的电源(390¥),还有打算改航空插头买的一堆线,热缩管,工具之类,大概300¥,尚斌的退针器48¥,合计人民币:2460¥,好像很贵,这个还不算买开孔器(铝盒上开孔)的价钱,不过海韵S12估计还是好的,目前还没试验,应该是好的。
作者: ao1219    时间: 2010-3-17 12:48
回复 13# cu571

看来你中毒比我还深哦
作者: 汕头之星    时间: 2010-3-17 20:17
顶一下,支持了。
作者: cu571    时间: 2010-3-17 23:57
呵呵,这个东西不能追求完美,否则折腾吧,无底洞啊
作者: hehehe21    时间: 2010-3-18 00:46
折腾折腾
作者: 汕头之星    时间: 2010-3-18 10:31
楼主继续上图,让大家继续参观。
作者: cu571    时间: 2010-3-18 12:35
呵呵,晚上去把电源的照片发上来,二代1000瓦那种
作者: cu571    时间: 2010-3-19 11:27
原来图片不知道怎么不清楚,D300+85/1.4拍的,可能是图片太小了的缘故
[attach]1239780[/attach]

[attach]1239781[/attach]

[attach]1239782[/attach]

[attach]1239783[/attach]

[attach]1239784[/attach]

[attach]1239785[/attach]

[attach]1239786[/attach]

[attach]1239787[/attach]

[attach]1239788[/attach]

[attach]1239789[/attach]

[attach]1239791[/attach]

[attach]1239792[/attach]

[attach]1239793[/attach]

[attach]1239794[/attach]

[attach]1239795[/attach]

[attach]1239796[/attach]

[attach]1239797[/attach]

[attach]1239798[/attach]
这个就是710w电源拆开的全部照片,台达代工的
作者: cu571    时间: 2010-3-19 11:53

补发一些照片,可能有重复,但这次要清晰一些,不知道以前的怎么那么模糊?大家都是怎么弄的图片?

硬盘及硬盘的风扇

[attach]1239805[/attach]

硬盘

[attach]1239818[/attach]

这个是一代的硬盘风扇

[attach]1239819[/attach]

二代的,改了3针,证实可以测速,但就算接在5v也有噪音

[attach]1239820[/attach]

涡轮风扇好一些,没那么闹,接5V的,接法和上面的不同。

风扇的接法很简单,在这里就不说了,大家可以看以前的帖子

前IO

[attach]1239834[/attach]

[attach]1239835[/attach]

细部特写,注意有4根线哈

[attach]1239836[/attach]

接好的连接主板部分

[attach]1239841[/attach]

这个是阵脚对因图,在CAD里画了下,应该很清楚怎么接了

如果可以支持共用地线(GND)则不用接4根,直接按照以前帖子中的阵脚定义接就可以了,不用焊接线在小IC上了

箱子特写

[attach]1239808[/attach]

呵呵,后面加了2个9cm风扇

[attach]1239810[/attach]

正面

[attach]1239811[/attach]

侧面

[attach]1239809[/attach]

内部,铝板是固定主板的

机箱风扇

[attach]1239812[/attach]

呵呵,改好的,方法和硬盘那个普通风扇阵脚定义一样的

[attach]1239813[/attach]

3针带测速,接5V大概1500转/分,不闹,风很大的

航空插头

[attach]1239829[/attach]

东西看起来还是不错

[attach]1239830[/attach]

各种接头的

[attach]1239831[/attach]

安装起来很难看,应该买那种螺丝环固定的,而不是4个螺丝....提醒兄弟们注意了

G5单核散热器

[attach]1239814[/attach]

上次的不清楚,补发下

[attach]1239815[/attach]

和猫头鹰U9比起来太大了

[attach]1239816[/attach]

虽然个头很大,但铜底很小哦

[attach]1239817[/attach]

这个可以看出做工超YY

作者: ao1219    时间: 2010-3-21 23:39
帮顶了,很好的贴子,应该还有下文吧,期待中
作者: youjr    时间: 2010-3-22 10:24
好东西。
作者: cu571    时间: 2010-3-22 12:11
帮顶了,很好的贴子,应该还有下文吧,期待中
ao1219 发表于 2010-3-21 23:39

呵呵,想问下兄弟,你的二代机箱的电源是怎么处理的呢?我现在是把康舒500w 1U那个电源拆了顶盖和风扇放在G5 1000W的壳子里面的,感觉一般,接口太少了,只有24针接口和2个D口,显卡现在都不知道怎么处理了?很矛盾,如果硬改海韵的话也可以,接口要多很多,不改的话,不知道只有1个D口又要带GTX260+,还要带硬盘和光驱还有风扇,不知道会不会很吃力?还是根本带不起来?
作者: ao1219    时间: 2010-3-22 14:13
我刚好也进了个坏的二代G5电源,我的改法是再买一个G5一代的600W的电源换到二代空壳里面(因为一代电源改造技术已经很成熟还稳定,且简单),电源接口改用二代的电源接口,这样从外观和功能上来说都是完美的
作者: csol    时间: 2010-3-22 15:01
国人就爱扎堆,看别人改什么也跟着弄,最后全都大同小异...

ps:改的不错
作者: dlh820720    时间: 2010-3-24 12:35
这里没有最牛,只有更牛
作者: cu571    时间: 2010-3-30 14:48
我刚好也进了个坏的二代G5电源,我的改法是再买一个G5一代的600W的电源换到二代空壳里面(因为一代电源改造 ...
ao1219 发表于 2010-3-22 14:13

呵呵,兄弟有没有改好的一代600w电源呢?有的话给个链接,我买了台达875w好像放进去不合适,淘宝改好的不怎么放心,你那里要是有成色好些的告诉我下哈,QQ:3198658
作者: BAIWEI1942    时间: 2010-3-30 15:02
牛人!帮顶
作者: cu571    时间: 2010-3-30 18:08
呵呵,谢谢大家帮顶了
作者: dlh820720    时间: 2010-3-31 00:09
怎么 都是g5  我还是喜欢g4类型。
作者: cu571    时间: 2010-4-1 16:30
G4没改过,可能因为机器太老了,到现在很难收到成色好些的G4的箱子吧?最近一段时间一直停滞在电源上了,前后换了好几个了,进度缓慢,前天溜狗不小心被狗带着拉出去,把手弄烂了,虽然是左右,但还是很影响活动,目前只好等手好了再说,顺便说说现在的配置。

由于要用原装电源,只好把以前的主板P5Q-Pro换了,顺便也把U和内存换了,板子+Q8200+威刚X龙2G×2还有张影驰240一起卖给了本地买家,2350¥,然后闲了几天去电脑城买了技嘉的小板H55-UD2,i5 750处理器,呵呵,坛子里没收到玩家国度的R3G,只好去本地电脑城买了。又在牛牛哪里买了OCZ的DDR3内存,也是2G×2的,顺便买了个TT的mini towne小散热器,买回来才知道原来猫头鹰的U9B只要换个支架就可以上1156了,郁闷啊,冲动啊,又浪费了100多。板子加U是1380+860=2240。条子920,散热器168,一起3328,感觉还好,呵呵,只是目前都静静的躺在柜子里,一直都没把电源弄好,还没点过,这周忙完后就要认真的改了,谢谢大家帮顶,一定全程记录每个细节。
作者: cu571    时间: 2010-4-1 16:41
G4没改过,可能因为机器太老了,到现在很难收到成色好些的G4的箱子吧?最近一段时间一直停滞在电源上了,前后换了好几个了,进度缓慢,前天溜狗不小心被狗带着拉出去,把手弄烂了,虽然是左右,但还是很影响活动,目前只好等手好了再说,顺便说说现在的配置。

由于要用原装电源,只好把以前的主板P5Q-Pro换了,顺便也把U和内存换了,板子+Q8200+威刚X龙2G×2还有张影驰240一起卖给了本地买家,2350¥,然后闲了几天去电脑城买了技嘉的小板H55-UD2,i5 750处理器,呵呵,坛子里没收到玩家国度的R3G,只好去本地电脑城买了。又在牛牛哪里买了OCZ的DDR3内存,也是2G×2的,顺便买了个TT的mini towne小散热器,买回来才知道原来猫头鹰的U9B只要换个支架就可以上1156了,郁闷啊,冲动啊,又浪费了100多。板子加U是1380+860=2240。条子920,散热器168,一起3328,感觉还好,呵呵,只是目前都静静的躺在柜子里,一直都没把电源弄好,还没点过,这周忙完后就要认真的改了,谢谢大家帮顶,一定全程记录每个细节。
作者: cu571    时间: 2010-4-1 19:52

发一下淘宝与G5改装有关的购买记录

[attach]1249764[/attach]

[attach]1249765[/attach]

[attach]1249766[/attach]

[attach]1249767[/attach]

[attach]1249768[/attach]

[attach]1249769[/attach]

[attach]1249770[/attach]

[attach]1249771[/attach]

[attach]1249772[/attach]

累计4878¥,不包括机箱及海韵S12电源:690。华硕P5Q-Pro:1280,丽台GTX260+:1600,Q8200:1180,威刚4G:480,TT650P:600,希捷1T:750,包含后累计:9858¥

作者: 汕头之星    时间: 2010-4-5 21:44
改得真的很好.
作者: lihuai2046    时间: 2012-9-3 18:34
我是来膜拜的
作者: 瘦鸟    时间: 2012-9-7 15:22
看贴必顶
作者: oomph2001    时间: 2012-9-21 00:14
我是来挖坟的,就想看1000W的电源如何改造
作者: 阿隆索88    时间: 2012-10-28 15:39
1000W正在弄,就是-12V没找到在哪
作者: lihuai2046    时间: 2012-11-20 00:44
我的710w 连5v 3.3v-12v都没有 郁闷!
作者: ddrmmx    时间: 2014-3-10 18:46
顶起来。改造无止尽

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4