POPPUR爱换

标题: 显示器有油腻感的解决方案!! [打印本页]

作者: lovewang    时间: 2010-3-19 18:50
标题: 显示器有油腻感的解决方案!!

我要说说关于显示器的色温的问题,这个方法适合不想花钱去买高端的校色一起的朋友。就拿我买的显示器DELL 2209wa这款显示器来说把,我买回来后装上去后,发现现在起色彩饱和度太高,显示器在显示器白色背景下发黄,奇怪,显示器怎么会发黄呢?经过上网查询资料我发现,一个很重要的数据我没调试,这就是RGB。我通过一个软件可以很方便的调节RGB数值,点点鼠标就可以调节,请看下面这张图。
[attach]1240110[/attach]

我用这个软件调节把数值调到R 88  G 89 B 100后,显示器立马变得清晰锐利多了,先前的油腻感也少了一些。这种色调就是冷色调.如果你喜欢暖色调的可以,可以把R值调高一些。这要根据个人的喜好了。这种方法是通过数值来调节的。还有一种调节方法是通过色温软件调节的。
下面请看一张图。

[attach]1240111[/attach]
这张是65000色,显示器默认的值,在这个值下面,显示器偏暖色,有一些油腻感。
觉得浏览网页眼睛难受的朋友可以调解到71000色,显示器一下就觉得舒服多了,冷色调。

[attach]1240112[/attach]
以上是我的使用显示器的一些心得,有朋友需要上面的软件可以加我QQ:175759197   我传给你们。如果显示器觉得不是很满意的的朋友可以一试。有什么疑问可以交流。

作者: thinkerl    时间: 2010-3-19 18:52

为了降低油腻感 把色阶调得面目全非?            那还买好屏幕干嘛?

何况软件调色有损色阶。        要调也该直接调机器的显示菜单啊。
作者: mastpoko    时间: 2010-3-19 19:34
肥皂水+洗洁精 双铋合一
作者: bjcpzhangkidd    时间: 2010-3-19 22:30
这个要顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: springwind    时间: 2010-3-20 00:53
这贴无聊,调RGB还搞什么软件?OSD菜单直接调。
作者: lovewang    时间: 2010-3-20 01:05
这个软件除了可以调解RGB,还可以调解亮度对比度。只要按下鼠标显示器就可以变亮或者变暗。
very easy
作者: yangxsh    时间: 2010-3-20 07:45
貌似很专业
作者: conchen    时间: 2010-3-20 07:58
好像不错啊。
作者: asus21    时间: 2010-3-20 08:13
楼主好心 顶一下吧 看不惯说凉话的
作者: samsung388    时间: 2010-3-20 10:34
这个软件叫     "Display Tuner"
作者: lovewang    时间: 2010-3-21 01:34
楼上说的没错,就是这个软件,很不错的说。
作者: cctvcctvcctv    时间: 2010-3-21 02:30
油腻感和色温无关吧??
作者: lovewang    时间: 2010-3-21 15:11
回复 12# cctvcctvcctv
我本人用的就是dell2209wa显示器,刚买回来的时候。显示器默认值是亮度75 对比对75  RGB 都是100,这种情况下,我看着眼睛非常累,而且显示器在白色背景下发黄,不知道其他用这个显示器的有没有这个情况。现在我把RGB数值调为R88 G89 B100 在这种数值下,显示器立马变色清晰,白色也很纯正,给人的感觉一下子就冷起来了,然后再配合色温调节软件,吧色温调到71000色,给以一种非常爽的感觉。如果不信的朋友可以试一试,欢迎大家和我交流。
如果您还在为显示器刺眼而烦恼的话,欢迎交流。QQ 175759197
作者: skylight01    时间: 2010-3-21 15:54
马克之,以后试下了
作者: ttma    时间: 2010-3-21 15:58
不用2209的路人路过下
作者: agangnju    时间: 2010-3-21 16:16
冷暖色调 跟油腻感有什么关系
作者: hero    时间: 2010-3-21 17:20
油腻感跟色调无关 是面板自身的缺点 只能慢慢习惯,那软件不支持win7的无视
作者: lovewang    时间: 2010-3-23 23:08
是的 win7支持突变自动放大
作者: 93blue    时间: 2010-3-23 23:13
记得02年买了块耕升的显卡,驱动光盘里有附送这软件
作者: gz0921    时间: 2010-3-24 08:42
肥皂水+洗洁精 双铋合一
mastpoko 发表于 2010-3-19 19:34

作者: 承谦堂    时间: 2010-3-24 10:20
楼主以己昏昏,使人昭昭,尽发些似是而非的帖子,误导初学者,实乃网络上的害群之马!
作者: colanet    时间: 2010-3-24 23:28
晕,7100K,难以想象
作者: 木鹿大王    时间: 2010-3-26 01:51
色温7100K怎么能叫71000色,服了LZ了。
作者: 孤胆小鱼    时间: 2010-3-26 13:55
留个记号
作者: sfymj    时间: 2010-3-26 13:59
决定试试!
作者: hcyz    时间: 2010-3-26 19:20
LZ的方法会导致不少问题。
这个软件调节的是显卡的gamma和luts,直接的影响就是阶调损失,除非你不在意这些。如果你注重显示质量的话不要这样做。
至于所说的油腻感,是参照哪一种显示效果来说的呢?它能作为一种衡量标准吗?
作者: springwind    时间: 2010-4-1 17:16
有点折腾,估计用处不大。
作者: maysnow_love    时间: 2010-4-1 17:52
跟色温没关系,6500的色温2。2的GAMMA就是标准数值。并且DELL默认RGB下,只有绿色稍微偏高一点,色彩不算多偏。能搞到校色仪的还是校一下,之后颜色会舒服一点,但是就色彩平衡而言,校完也差别不大
作者: maysnow_love    时间: 2010-4-1 17:53
我觉得2209就是全黑下颜色比较恶略一点而已。。。偏离的比较远
作者: 22293065    时间: 2010-4-2 00:53
这个软件是调显卡输出吧?直接在显示器自带的菜单里调就不好了。
作者: lovewang    时间: 2010-4-2 11:43
这个软件是调节显示器RGB的软件,非常好用,调好后白色比较正,否则的话白色背景下显示器发黄。
作者: maysnow_love    时间: 2010-4-2 15:34
6500K的色温就是那样的,是暖色的感觉。但是也是标准色温啊,但是你感觉冷色舒服也可以调,再冷的还有9300K的。但是对于作图来讲6500K比较合适,特别是人象照片的处理,冷色校出来的人像会非常难看
作者: roll10    时间: 2010-4-2 20:39
MARK一下,回去调调试试。
作者: alicewhite    时间: 2010-4-5 21:06
学习下~~~~~~~~~~~~
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己晚注册的ID都正式了,
于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。
不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ顶帖
作者: lovewang    时间: 2010-4-6 17:59
谢谢楼上这位兄弟
作者: realcommand    时间: 2010-4-7 11:41
油腻感是的确非常强烈的,回去用菜单RGB我试试调下白平衡看
作者: lovewang    时间: 2010-4-10 15:05
回复 36# realcommand

保证您冷到不行。
作者: 705nk    时间: 2010-4-10 16:53
楼主心是好的。

不过误导初学者的谬论还是封贴来的好。
作者: kenyo    时间: 2010-4-11 15:39
看了这帖子我才冷得不行,LZ对于显示和色彩的知识一塌糊涂,建议温习相关知识
作者: crsrun    时间: 2010-4-11 16:49
油腻?放进窝里隔水蒸蒸试试
作者: wwwsheng    时间: 2010-4-11 18:14
好像不错 ,不知道对2209不知道有没有多大的效果,不过IPS 屏幕都这样 买之前早有心理准备了
作者: lewx    时间: 2016-8-28 18:46
误人子弟啊,这种烂帖子真是浪费资源

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4