POPPUR爱换

标题: 希捷15K.7单盘持续测试秒掉 X-25M-G2 [打印本页]

作者: www75828    时间: 2010-3-25 01:08
作者: D65    时间: 2010-3-25 01:09
这一定是幻觉
作者: www75828    时间: 2010-3-25 01:09
作者: hitmanzmj    时间: 2010-3-25 01:52
持续读写性能,真的没多大意义~你RAID0 X25-M也RAID不就得了
比4K比寻道这些实际更能体验的吧
作者: neeyuese2008    时间: 2010-3-25 08:29
随机写入只有在阵列卡缓存范围内开回写能强过固态,而随机读取上就算开了预读也没办法比。
持续上是块新的大单碟盘都不算慢,没啥比头。
作者: bluse1    时间: 2010-3-25 08:41
上图看真相。。。
作者: bluepig    时间: 2010-3-25 09:02
看从什么角度秒
比噪音谁大

绝对秒
作者: slr    时间: 2010-3-25 11:10
补楼上的,耗电也秒杀
作者: zzwjz    时间: 2010-3-25 12:28
如果说持续的话,我俩蓝盘AAKS640G组RAID 0只用前30G做系统测试,速度比SAS还要快,寻道只有8.5ms。。。。。。
作者: ssaml    时间: 2010-3-25 17:28
作者: yoyofuture88    时间: 2010-3-25 22:48
没的比的东西 服务器应用 ssd 绝对强过机械几十倍几百倍,家用也一样。你持续再快有什么用?持续读写就是其他硬盘复制文件到本地硬盘才是持续,就是一个盘内复制都不叫持续读写了。否则你看看复制速度,能达到测试软件的那种平均值?能到60%都不错了。
作者: lfm586    时间: 2010-3-30 18:12
台式机或服务器还是选择SAS较合适!
作者: pinkstyle    时间: 2010-3-30 18:20
感觉不能单比这么一项吧,呵呵,综合下来,如果不考虑价格因素,感觉应该还是ssd轻松秒掉sas吧,呵呵!
作者: ramiel    时间: 2010-3-30 19:20
搞笑,就SSD那可靠性,个人电脑都每天有人在喊有问题,用服务器上挂了你能付得起这责任么?
作者: 井底牛蛙    时间: 2010-3-30 19:45
4K和寻道被秒杀

持续成绩,我不感冒
作者: 阿摩    时间: 2010-3-30 19:47
搞笑,就SSD那可靠性,个人电脑都每天有人在喊有问题,用服务器上挂了你能付得起这责任么?
ramiel 发表于 2010-3-30 19:20

SSD现在还需要考虑可靠性的问题吗?也没见每天有人喊啊
作者: hy2016    时间: 2010-3-30 20:00
LZ是说容量吗?
作者: Teardrop    时间: 2010-3-30 20:04
一个是未来,一个是夕阳,不比也罢。。。。
作者: 醉酒棕熊    时间: 2010-3-31 09:10

[attach]1248514[/attach]

呃,一定要比的话, X25-M G2 80G后两项完虐楼主

作者: jaleofu    时间: 2010-3-31 09:38
作者: yslfx    时间: 2010-3-31 09:49
穷途末路终究要被淘汰的东西就不要来跟未来趋势的新兴事物比了~~
作者: www75828    时间: 2010-3-31 12:55
作者: www75828    时间: 2010-3-31 12:57
作者: picky1234    时间: 2010-3-31 19:15
不是迷信不迷信的问题。

一般日常应用,启动 运行软件 扫**文件之类,SSD比我之前用的15K SCSI 5.5MS寻道强大太多。

YY持续速度一点意义都米有,那么点容量,没人一天到晚没事倒HD玩,倒是4K读写最体现日常的系统盘的性能了。

至于可靠性这方面目前看到挂盘的例子也非常少,估计是还没普及,这个东西现在下结论还早了点。
作者: WAP2    时间: 2010-3-31 19:58
两蓝盘组了RAID0,一直怀疑是在用单盘还是RAID,其实除了拷个大文件如HD啥的,别的话倒真没感觉出区别来
感觉持续速度木有意义!
作者: connie_xlp    时间: 2010-3-31 20:50
呵呵,单一参数超过一点点就轻言“秒掉”

哎~~~持续读比X25-M多了20%不到,写多了60%的样子

4K和IOPS比X25-M少了95%。。。哎~~~只看到自己的长处,可悲啊
作者: bigbadegg    时间: 2010-3-31 22:30
作者: konamix    时间: 2010-4-1 01:12
楼主,你试试1000M或者更大的样本吧。

温氏硬盘的4K会更可怜。
作者: 醉酒棕熊    时间: 2010-4-1 07:04
楼主,你试试1000M或者更大的样本吧。

温氏硬盘的4K会更可怜。
konamix 发表于 2010-4-1 01:12

我来了,还是SSD

[attach]1249214[/attach]
作者: wmfwmf    时间: 2010-4-1 12:43
好像6GB/S的 SAS SSD 速度在350MB/S
作者: idolclub    时间: 2010-4-2 08:35
好像6GB/S的 SAS SSD 速度在350MB/S
wmfwmf 发表于 2010-4-1 12:43

現時6Gbps SATA 3.0的SSD速度已能達350MB/s,到第三季將會有更多6Gbps SAS 2.0的SSD上市,速度會更高
作者: MINORIN    时间: 2010-4-2 14:26
看到4K 我笑了
作者: newhaoo    时间: 2010-4-2 23:17
纯属没用过X25的才这么说!!!
作者: zhdick    时间: 2010-4-2 23:58
如果说持续的话,我俩蓝盘AAKS640G组RAID 0只用前30G做系统测试,速度比SAS还要快,寻道只有8.5ms。。。。。 ...
zzwjz 发表于 2010-3-25 12:28

8.5MS就别拿出来了。。

5MS内的SAS大把。。
作者: zzwjz    时间: 2010-4-3 09:17
8.5MS就别拿出来了。。

5MS内的SAS大把。。
zhdick 发表于 2010-4-2 11:58 PM

你SAS啥级别的?我普通家用盘是啥级别的?坦克和步枪比武?搞笑了吧?
作者: 000000yyy    时间: 2010-4-3 09:21
ssd感觉还是不是太成熟。起码我现在用,哪怕是这块所谓很成熟的g2,实际使用中,多任务太悲剧了,还是偶尔出现小卡,sas还是很强大,妙不妙这个不好说
作者: connie_xlp    时间: 2010-4-3 09:29
ssd感觉还是不是太成熟。起码我现在用,哪怕是这块所谓很成熟的g2,实际使用中,多任务太悲剧了,还是偶尔出 ...
000000yyy 发表于 2010-4-3 09:21

建议换回HDD,我怕你直接变成茶几

多任务最考验的就是IOPS。。。

恰恰就是IOPS,正是HDD的悲剧所在
作者: 000000yyy    时间: 2010-4-3 10:21
回复 37# connie_xlp

呵呵 现在的新人牛b的不行,我机器里就有一个3盘r0和一个g2,我对比过,您只知道测试数据吧?那你还是回家抱着你的测试数据睡觉得了
作者: ngsms    时间: 2010-4-3 10:28
要说服务器应用。早在08年,百度的所有搜索服务器已经换装固态硬盘。
作者: connie_xlp    时间: 2010-4-3 11:39
回复  connie_xlp

呵呵 现在的新人牛b的不行,我机器里就有一个3盘r0和一个g2,我对比过,您只知 ...
000000yyy 发表于 2010-4-3 10:21

可笑,别无他说
作者: 000000yyy    时间: 2010-4-3 13:10

回复 40# connie_xlp

的确 我也觉得可笑。。原来是个卖ssd的 笑死我了。。
作者: austinxp    时间: 2010-4-3 13:21
随机写入只有在阵列卡缓存范围内开回写能强过固态,而随机读取上就算开了预读也没办法比。
持续上是块新的 ...
neeyuese2008 发表于 2010-3-25 08:29

这位兄弟是OCER那位版主吗?
作者: connie_xlp    时间: 2010-4-3 13:37
哈哈,懂与不懂,跟我是干啥的,我是不是新鸟无关

反而是这种啥都不懂,怕是连IOPS是啥意思都不懂的“老鸟”

滑稽到只能硬撑着自己“老鸟”的身份来压制别人。

哎~~~可笑可笑
作者: neeyuese2008    时间: 2010-4-4 18:54
这位兄弟是OCER那位版主吗?
austinxp 发表于 2010-4-3 13:21

是啊,我不常来这里。现在OCER人心散了,我改混PCEVA了。

楼上的兄弟说的我深有体会,我自己有比较过SAS阵列和SSD阵列,比IOPS的话SSD会好看很多,如果作为纯跑IOPS的工作机器,自然首选SSD了,不过数字归数字,速度快和流畅度还有有点不同的,虽然我不能说我的savvio 15k.2挂卡上性能强过SSD,但是我自己用起来的流畅度不输给SSD是真的,可能接口也有关系吧,别的不说毕竟SATA不像SAS是全双工的,SAS的SSD老实说我还败不起,无法比较,那才是真的好东西吧。

其实SSD目前最适合的平台是笔记本,要放数据直接挂块外接盘,平日笔记本办公那点大小足够了。而台机的话,数字党可以考虑SSD阵列,实用党还是单盘SSD的好,不用自检阵列卡,开机更快,哈哈,废话多了点,自己的体会。

乘着复活节休假,昨天准备为新混的论坛写原创测试的时候顺便跑了下我的savvio 15K.2 73G X4 挂8344ELP

[attach]1252469[/attach]

这个成绩是以前想看看Win7对机械硬盘评分,所以5盘15K.2挂Adaptec 5805做了前部42G Short Stroking.最后还是6.9分没破7,哈哈。

[attach]1252466[/attach]

2块阵列卡自检都要1分钟左右,实在受不了,所以我现在只玩单盘SSD做启动盘,买的Gskill Falcon,因为固件更新实在慢,刷了OCZ Vertex固件,里面是一样的东西但便宜了接近100美金。

[attach]1252467[/attach]

[attach]1252468[/attach]
作者: austinxp    时间: 2010-4-4 19:40
我过去那个论坛瞧瞧
作者: 000000yyy    时间: 2010-4-6 03:58
回复 44# neeyuese2008

其实个人使用才是最关键的,测试这玩意谁知道有什么,关键在于使用,ssd阵列我也没用过,不过之前看一位论坛上的朋友sas阵列和ssd阵列对比过,感觉提升的确不大,其实我从sata的阵列转移过来,都觉得提升没有想象那么大。。秒开的确很爽,但是用惯了阵列,多开几个读写任务阵列下不会太卡,可惜单盘ssd还是会延迟,期待下一代g3带来更多的惊喜。。
作者: clawhammer    时间: 2010-4-6 04:15
敢不敢和SSD比IOPS?
作者: apogee800    时间: 2010-4-6 04:51
ramiel 发表于 2010-3-30 19:20

http://www.baigoogledu.com/s.php ... gle 固态硬盘 服务器

如果我没记错的话,Google是完全用固态替代了机械,当初这新闻的亮点是功耗,减少了多少吨二氧化碳排放来着...忘了
作者: neeyuese2008    时间: 2010-4-6 07:28
如果我没记错的话,Google是完全用固态替代了机械,当初这新闻的亮点是功耗,减少了多少吨二氧 ...
apogee800 发表于 2010-4-6 04:51

问题是他用的固态和我们老百姓用的固态是完全2个领域的哈。
先不说价格,光看看规格就够吓人的了。
作者: apogee800    时间: 2010-4-6 15:48
回复 49# neeyuese2008

民用和专业永远都是两个截然不同的领域的啦~~~~价格就别说了,那是另外一个世界的价值观哇~~
贴近地说,这也是SLC和MLC各自存在的意义嘛~~
作者: lanyao1920    时间: 2010-4-6 22:54

2个迅猛龙组raid0:
[attach]1254317[/attach]

2个1T黑盘组raid0:
[attach]1254316[/attach]

win7评分,反正4k就是悲剧
[attach]1254320[/attach]
作者: jambooc    时间: 2010-4-7 03:22
就发个图,自己判断:)

作者: vMars    时间: 2010-4-7 03:37
机械硬盘不要负隅顽抗了,已经被历史淘汰的东西了
作者: connie_xlp    时间: 2010-4-7 07:55
哎~~~死鸭子嘴硬是没用的
作者: 阿摩    时间: 2010-4-7 10:23
机械硬盘不要负隅顽抗了,已经被历史淘汰的东西了
vMars 发表于 2010-4-7 03:37

在SSD每GB成本没低于机械硬盘之前,是不会淘汰的。应该会有挺长的一段时间内两者共存。
作者: ramiel    时间: 2010-4-7 13:55
如果我没记错的话,Google是完全用固态替代了机械,当初这新闻的亮点是功耗,减少了多少吨二氧 ...
apogee800 发表于 2010-4-6 04:51

噗,新闻里说是将要采用固态硬盘,怎么到你们这就变成全部替换成固态了呢?不带这么扭曲原意的
作者: cutbaby    时间: 2010-4-7 14:32
15K.7 想得7.9分?不可能。机械盘是不可能的。机械盘大文件读取写入比固态盘快,小文件还是相差甚远
作者: apogee800    时间: 2010-4-7 15:45
噗,新闻里说是将要采用固态硬盘,怎么到你们这就变成全部替换成固态了呢?不带这么扭曲原意的
ramiel 发表于 2010-4-7 13:55

呵呵~~~

确切的新闻中,百度和MySpace全换了SSD,而Google只是传闻,只能确切知道Google是向Intel下的单
而我印象中,在驱家看过一新闻Google也全换的,找半天找不到当我记错吧哈哈

http://www.baigoogledu.com/s.php?q=%B0%D9%B6%C8+ssd&num=10

http://www.baigoogledu.com/s.php?q=Myspace+ssd&num=10

http://tech.watchstor.com/storage-module-118661.htm

例如最近又有报道称Google继百度之后也将自己服务器的硬盘全部改换为SSD闪存技术式硬盘

作者: chin777    时间: 2010-4-7 21:13
现在的ssd还是初级阶段就把机械盘秒杀了。
再发展几年更是不得了。
作者: 2easy4tony    时间: 2010-4-8 01:39

喜欢静音、低功耗、小文件读写快的就用SSD,喜欢持续快,不在乎噪音的用15K HD。

整天争个P啊。
作者: frankincense    时间: 2010-4-8 06:39
现在的ssd还是初级阶段就把机械盘秒杀了。
再发展几年更是不得了。
chin777 发表于 2010-4-7 21:13

SSD的发展早就已经过了初级阶段了
初级阶段的那些SSD分化非常严重
性能高的Mtron SLC不比现在的差,价格却高几倍
性能低的MLC就和插张SD卡速度差不多
然后出现了廉价无缓存的4k比机械硬盘还杯具的JM602主控
此时SSD才大量出现(包括不少山寨版)走进主流市场
然后才发展到现在带缓存的SSD
作者: abee    时间: 2010-4-8 07:33
有人是欲求不得辗转反侧
作者: jiuzhege    时间: 2010-4-8 08:00
喜欢静音、低功耗、小文件读写快的就用SSD,喜欢持续快,不在乎噪音的用15K HD。

整天争个P啊。
2easy4tony 发表于 2010-4-8 01:39

对! 问题就是 谁需要持续的持续?
作者: kbzxcvb    时间: 2010-4-8 08:19
寻到秒了吗?没有……
作者: 2easy4tony    时间: 2010-4-8 09:57
回复 63# jiuzhege

现在很多人不都喜欢跑分YY么,动不动就秒杀,动不动就灭全家,看着就**。
作者: isak    时间: 2010-4-8 10:28
这算自取其辱么?
作者: ramiel    时间: 2010-4-8 12:17
总之,一个买来都不敢当下载盘的东西,我觉得还是没有用途的,程序系统启动万转盘够快了,不差这点提升。迅猛龙而且不需要SAS卡的自检时间。
作者: www75828    时间: 2010-4-8 16:29
作者: www75828    时间: 2010-4-8 16:30
作者: 醉酒棕熊    时间: 2010-4-8 17:53
**你用过 15K7 再来这喷!!!  我也卡挂过 X25M  最终还是挂上了SAS  就SSD 你装个3D游戏来回折腾能活 ...
www75828 发表于 2010-4-8 16:30

X25-M装系统+wow读取很快哇,老婆对硬盘噪音敏感,SAS没试过╮(╯_╰)╭
作者: apogee800    时间: 2010-4-8 18:19

回复 69# www75828

你还木知道人家为啥喷你么?哈哈哈

写各有优势还差不多,写秒杀人家不喷你喷谁?

摆明是惹口水战的嘛~~哈哈

顺道给你看看啥才是秒杀

http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NTA0MTg0.html
作者: connie_xlp    时间: 2010-4-8 19:19
呵呵,单一参数超过一点点就轻言“秒掉”

哎~~~持续读比X25-M多了20%不到,写多了60%的样子

4K和IOPS比X25-M少了95%。。。哎~~~只看到自己的长处,可悲啊
作者: isak    时间: 2010-4-8 21:51
回复 69# www75828

我没用过15k7 我只用着x25m 80G g2的raid0
作者: isak    时间: 2010-4-8 21:55
[attach]1256055[/attach]
[attach]1256056[/attach]
[attach]1256057[/attach]
[attach]1256058[/attach]
[attach]1256059[/attach]
[attach]1256060[/attach]

也不知道到底怎么算好怎么算差呢  还甭说温度 震动 声音 功耗这些个东西
作者: isak    时间: 2010-4-8 21:57
**你用过 15K7 再来这喷!!!  我也卡挂过 X25M  最终还是挂上了SAS  就SSD 你装个3D游戏来回折腾能活 ...

告诉你  你真的很无知的 你难道不知道现在有trim这东西么?你难道不知道现在raid0的x25m也支持trim了么 还来回折腾能活多久,这我还真不知道,我只知道我的盘三年质保,坏了就换
作者: yiluanxinghui    时间: 2010-4-8 22:10
GZ从来不缺**。
作者: silly    时间: 2010-4-8 22:14
寻道差太多了吧。。。。-_-

小文件也差太多了吧
作者: stonecold    时间: 2010-4-8 22:34
寻道差太多了吧。。。。-_-

小文件也差太多了吧
silly 发表于 2010-4-8 22:14

SAS和SSD我都用着, 5 MS 和 0 MS ,我实在感觉不出分别,都是秒开~~
作者: silly    时间: 2010-4-8 22:37
恩。。但是噪音。。。总知道区别了吧。。。
作者: woami    时间: 2010-4-9 00:08
哈哈,x25-m是家用级别的,要比就x25-e

我们公司用来跑数据库,轻松秒掉sas
作者: woami    时间: 2010-4-9 00:08
固态的寻道,不是机械硬盘可以比的。
作者: connie_xlp    时间: 2010-4-9 00:31
SAS和SSD我都用着, 5 MS 和 0 MS ,我实在感觉不出分别,都是秒开~~
stonecold 发表于 2010-4-8 22:34

普通硬盘的寻道也就10几ms按照你的说法,也应该是秒开了。。。可惜啊
作者: windyes    时间: 2010-4-9 02:01
你运行QQ,ie,看里面文件超过1M的有多少个?
作者: cutbaby    时间: 2010-4-9 09:48
回复 68# www75828

你用15k。7做的系统盘?
作者: lhy701    时间: 2010-4-9 09:50
现实使用,SSD肯定比机械硬盘快多了。
作者: cutbaby    时间: 2010-4-9 09:52
实话跟你说,我即有X25-M G2又有LSI8708ELP+希捷12代 500G*8.虽然只是7200转,但8块儿RAID0总比你1块儿速度快把,为什么我用来做系统盘只有5.9分呢。看样子单盘等到7.9貌似只是个神话
作者: www75828    时间: 2010-4-9 21:38
作者: www75828    时间: 2010-4-9 21:39
作者: www75828    时间: 2010-4-9 21:44
作者: isak    时间: 2010-4-9 22:59
那你也了解下现今的SSD不是很成熟 用时间长了都会降低性能 ,多久坏不好说,反正我是不会把重要数据放进 ...
www75828 发表于 2010-4-9 21:44

我就纳闷了,大家都不是傻子,都会用搜索引擎和淘宝,你说话怎么就还是那么没谱呢
你自己个贴了几个图 就说秒了,不是数据是啥?你说的寿命你这个图能看出来呢?还使用感受,使用感受ssd十个螺一起也没有你一个温盘发热大声音大 震动大

sas卡的价格还随便一张就买俩x25m g2 ,一个g2行货15xx,你去查查看1500能不能买到大厂的sas卡,不是只有8888elp才叫sas卡的
作者: connie_xlp    时间: 2010-4-10 11:36
我就纳闷了,大家都不是傻子,都会用搜索引擎和淘宝,你说话怎么就还是那么没谱呢
你自己个贴了几个图 ...
isak 发表于 2010-4-9 22:59

没必要跟LZ较真啦

一般井底之蛙都是选择性【请注意用词】的
作者: www75828    时间: 2010-4-10 12:59
作者: 阿摩    时间: 2010-4-10 16:49
根据性能对比,看不出SAS更适合台式机的原因。
作者: dwey    时间: 2010-4-11 19:44
简直不得了
作者: cutbaby    时间: 2010-4-12 09:26
回复 87# www75828

跟卡关系再大也不至于机械盘能达到固态的性能,那全世界SSD的厂商+媒体+网友都是骗子了
作者: cutbaby    时间: 2010-4-12 09:28
回复 90# isak

大厂SAS卡有不少很成熟稳定的上市已经很久了,1500能收到二手的行货再保LSI 8708ELP。
2000左右能收到8888,和3ware 9650se-16ml。我都收过,都用着,成色都不错
作者: cutbaby    时间: 2010-4-12 09:31

回复 14# ramiel

intel保3年的,SSD那点容量就做个系统又不存资料,真坏了打800电话。再说谁能用3年不换代。3年后更稳定的东西早就出来了
作者: cutbaby    时间: 2010-4-12 09:34
回复 36# 000000yyy

有时候是会卡,不知道为什么
作者: cutbaby    时间: 2010-4-12 09:59
回复 75# isak

raid0的x25m也真的支持trim?有没有依据
作者: 000000yyy    时间: 2010-4-12 10:28

这个帖子被ssd党和ssd销售党占领。。虽说我有ssd,但是sas目前综合下来还是最好的,容量和速度都不错

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4