POPPUR爱换

标题: 家用BT下载机研究报告(内含多种平台比较,供大家参考) [打印本页]

作者: 南京小钱    时间: 2010-4-23 10:02
标题: 家用BT下载机研究报告(内含多种平台比较,供大家参考)

不知道应该发哪里了,看这里谈论还涉及散热,自然和功耗息息相关了,发下原创的,赚点活跃度。

以自己亲身用过的多种下载平台,做一个综合分析报告,供参考(本人立场中立,如果不小心涉及某些商家经营范围,纯属无意):

1,路由器带USB口,最省电,小几W而已,但是前者需要较高的计算机水平并且自学一些Linux命令,高规格的路由器也比较贵,用 cTorrent下载速度尚可,复制回计算机的速度很慢。
速度:一般
价格:较低150-500(不带硬盘)
功能:较少
代表产品:DIY出USB口的Belkin 7231-4P,华硕的某些型号

2,专用的ARM平台的下载机,一般都是Linux平台的,也很省电,带移动硬盘专不会超过10W,专门为下载优化,淘宝上100多到几百的,便宜好用,也有同时支持迅雷下载的。一般同时还能支持做文件服务器。只能用于下载,不能干别的。
速度:快
价格:较低200-500(不带硬盘)
功能:少
代表产品:淘宝上用 下载机 作为关键词搜出来的全是

3,某些很特别的高清播放器,兼带下载功能。这个区别就很大了,要看情况而定,像我买的DS4600,是Sybas的公版,预装的是 Transimission,国内环境BT很慢,可以装cTorrent,速度也不快,还经常找不到服务器获取不了状态,DHT的支持也有问题。部分用 Realtek方案的,有第三方做的功能包,功耗也不高,如果内置台式机硬盘的会稍微高一些,接移动硬盘的会低一些。Realtek芯片的发热量较高,夏天要注意散热。
速度:一般
价格:较低——一般 250-1000(不带硬盘)
功能:较多(还能看高清嘛,呵呵)

4,上网本,LED显示屏的,无论合不合上屏幕,都不到10W的功耗,最适合BT,装一个XP,不光可以BT,电驴,迅雷,远程桌面一开想干什么干什么,还可以装开心外挂种田。
价格,较高(对于用作下载的机器而言)1200-2500(带硬盘)
功能:多

5,ATOM台式机平台,别看和上网本一样都是凌动平台,耗电量多了不少,主要是台式机电源转换效率较上网本的电源低,主机芯片组的节电效率也不同。如果用上9x00M芯片组,耗电会更多,十几W到20多W的耗电量,带台式机硬盘的话+个7-10W。如果你不是特别想做HTPC的话,压根没必要,而且这类平台价格比较高,没意思。
价格:较高(对于用作下载而言)800-2000(准系统一般不带,也有带的)

6,VIA EPIA平台,一般都是ITX的主板,到淘宝上面一搜从几十块到大几百的都有。便宜的USB口是2.0版本的一般只要100多。带硬盘加上ITX机箱,外置12V电源,内置电源板,功耗一般在15W到25W之间。100多的可以满足下载的需求(ATOM对下载来说性能绝对过剩)。
价格:一般 300-500 (不带硬盘)

7,BTplug,功耗那是超级低,官方说不带USB设备,5W,跟万方差不多大,直接插插座上,那就一功能齐全的PC了....插一U盘或者一移动硬盘装个XP,功耗不超过8W。平台是933Mhz的X86兼容CPU,简而言之就是带512内存的PC。装个XP,想做啥就做啥吧。
价格:一般 500-600(不带硬盘)
功能:很多

8:整合芯片组+较低规格的台式机CPU,很多人把这个平台视作洪水猛兽,其实没必要。你配一块480或5870,待机功耗都相差几十W,那差距抵得上几个下载机了都。一般来说,一块45nm的E3x00或者E5x00配一个G31,带台式机硬盘,运行着下载软件的“待机”功耗在35W+。其中一个好的台式机电源影响巨大,主动PFC,发热量少的为佳。一块45nm的Athlon X2,配780G或者785G,功耗会多一些些,不是太多,满载功耗就会多不少,建议降压使用。平常用处也挺多,上网比上网本或者双核四线程的凌动快很多,集成核心也可以用来打打游戏(分辨率和特效调低些),例如实况足球或者低分辨率的WOW,看高清也比较爽。当然,这一直开着还是要比凌动平台的 HTPC耗电一些,但是综合性价比高。
价格:一般——较高  700 - 1200 (不带硬盘)
功能:超级多

9,中高档独显的普通台式机,一般都有个2-4G 内存,米少的玩家弄个5K+开核,有米的弄个I7之流。显卡么,你拿块4830来那都是最低标准。硬盘1T起跳,弄个4,5块组Raid都是司空见惯........ok其实这也只是YY,一般的人家台式机也没这么变态,不过一旦上了独显,这功耗也就扶摇直上了。一般可以认为从50W朝上,没有上限(没算显示器)。用来BT我觉得这性价比可算是最低的,磨损硬盘不说,噪音也比前面所有的平台都大。假如你家台式机在卧室的,你老婆肯定跟你急啊,“噪音+辐射,你要弄死我啊,咱去离婚吧!”杯具往往都是从一些男人不经意的小事开始的....所以弄个专用下载平台真的有必要。
价格:高  1200 - 不限
功能:超级多

10, ModT平台,这东西是怎么流行起来的呢?那还得追溯到遥远的Athlon和P4时代......Intel自从造出来P4这个功耗高,性能低的东西,用户和Intel自己都深受其害。功耗高自然就不绿色环保,不绿色环保就自然有一些明了真相的群众拒绝使用P4产品,而AMD的只能做到相对来说功耗低,而绝对功耗也不低。这些无奈的群众们......他们把英明的目光对准了当时风头无量的迅驰平台。于是乎,ModT这么个杂交品种就堂而皇之来到了各位的桌面上。移动CPU+移动芯片组,在一个台式机的机箱里,换到现在来说“非主流”。它的功耗到底低不低?当时来说,是相当低了,可惜那是和P4作对比... 大家想想,去除锂离子电池容量提升带来的效益,迅驰一代和后面迅驰双核对比,待机时间并没有提高,相反后面的迅驰二代待机时间还增加了。那充其量ModT 平台的耗电量也就维持在一台笔记本电脑那个水平上。加上台式机硬盘,和相对笔记本电源适配器转换效率低下的台式机电源,还有杂七杂八根本不需要再做优化的主板上那些个chip,ModT平台耗电量也达到了25W+。
啊,masaga,难道说...我被骗了?不,你没被骗,只是用来衡量“省电”的标准,现如今早已物是人非...哥从来不死,只是淡出人世...乐的商家顺带清理一些余货给自认为明了真相的群众。

价格:一般  450 - 700

-------------------------------------------
2002年新增加:
话说哥写这篇文章也是近两年前,大批的姑娘们都还是待字闺中,这两个情人节圣诞节一过...咳咳,进入正题。

11. 基于ARM的手持式设备
很多人对这个称呼都会感觉不明所以,啥叫做“基于ARM的手持式设备”啊?喵的,安卓手机懂吗?安卓平板懂么?
淘宝那一搜索,原X那啥的安卓MP4,只要199啊有木有有木有?
装个安卓BT软件...什么?你不知道?你不知道用谷歌啊! 外挂一个TF卡啥的,随便下,功耗不到1W有木有有木有?
缺点就是那运存实在太小了,128M的打鸟都卡啊卡的...

速度:慢
价格:便宜 200-400
功能:多(视配置而定)

作者: player52    时间: 2010-4-23 10:39
总结得还是不错的,值得借鉴,下次我也谈谈我的看法
作者: bluepig    时间: 2010-4-23 11:43
归类的详细啊 .. 比较起来个人倾向上网本
必要的时候 还能发挥一下便携优势
作者: wxm    时间: 2010-4-23 12:51
好贴帮顶

那些还要另一台机控制的觉得不方便

想知道ATOM、EPIA这些玩qq农场、牧场是什么感觉 会很卡吗?
作者: 16188404    时间: 2010-4-23 13:20
楼主讲得详细&顶一个…………
作者: acqwer    时间: 2010-4-23 13:35
原来下载机是用来下载的啊,看坛子里面不少人对下载机的要求,我还以为下载机是用来放1080P玩3d游戏啊。
作者: yfs123yfs    时间: 2010-4-23 13:39
学习啊学习
作者: yfs123yfs    时间: 2010-4-23 13:40
学习啊学习
作者: cheng1088    时间: 2010-4-23 13:48
好帖
下冷门资源用离线下载也不错
作者: 黄石的孩子    时间: 2010-4-23 13:55
回复 5# wxm

单任务下,肯定不卡的。浏览器开的窗口多了,会卡。偷菜时QQ、Office都开了(典型工作环境)会很卡
作者: sonicxz    时间: 2010-4-23 14:04
只想说,即使是下载机PC,最好内存也1G
本来图拉丁+1G SDRAM 后来替换a64 K8 2800+ 512M DDR
反而变的更卡,还是图拉丁流畅,但后者CPU使用率明显下降很多

其实就是相差512M造成的
作者: rosenight    时间: 2010-4-23 14:16
目前是用的8号方案。其实这种低功耗平台,功耗最大的是电源。一般电源负载在30%时的效率都是很低的。
我用的联想G31(自带DC模块)+E5200+SSD+2G上网功耗只有19.5W。看别人的普通G31+E5200+笔记本硬盘待机都要30W以上的。
作者: 南京小钱    时间: 2010-4-23 14:21
楼上那平台不错的,其实组台机下载,耗电大头都在电源上,好的转换方式就可以省不少电费。
作者: coolbo    时间: 2010-4-23 14:23
楼主没最后的总结啊O(∩_∩)O哈哈~

难道,上网本最好?
作者: 南京小钱    时间: 2010-4-23 14:26
没啥好总结的,数据都在那里,想用什么平台的按图索骥即可。
作者: duansindo    时间: 2010-4-23 14:30
还不错吧,呵呵,用不上
作者: rosenight    时间: 2010-4-23 14:47
像联想G31ITX这样的思路其实是很好的。对于ITX平台来说,扩展性并不重要,尽量减小整机体积和功耗是最主要的。我想一个理想的ITX平台是:120W的DC模块(90W也可以),一个PCI(用于扩展声卡),785芯片组128DDR3板载显存(intel的话用H55),带光纤输出,HDMI,USB3.0。
作者: 南京小钱    时间: 2010-4-23 14:54
ITX平台基本上也不需要什么扩展性,因为现在的芯片组把能集成的基本上都集成了。
785G的北桥功耗偏大...我倒是喜欢Atom D510,CPU软解full hd都比某些显卡耗电量少,NM10基本不耗电。下载什么的足够用。
作者: wgy516    时间: 2010-4-23 16:46
看需求了,我有一块威盛的小板,装精简的XP,纯下载,功耗也是30w左右,板子才几十块
作者: sasan210    时间: 2010-4-23 17:51
BTplug,感觉这个很合适
入个玩玩
作者: 南京小钱    时间: 2010-4-23 18:31
看需求了,我有一块威盛的小板,装精简的XP,纯下载,功耗也是30w左右,板子才几十块
wgy516 发表于 2010-4-23 16:46

EPIA的板子是便宜。
我还在出EPIA小下载机呢,谁接手?
http://we.pcinlife.com/thread-1401592-1-1.html
作者: asdf006    时间: 2010-4-23 19:10
总结的真好,ITX的好处在于可以用笔记本内存
作者: cc1986225    时间: 2010-4-23 19:21
我用P3 700的thinkpadA20M做下载机,不知道功耗,应该不超过20W吧,简易东西都可以运行,就是硬盘15G小了点,可是水管也小才2Mb
作者: 直流电    时间: 2010-4-23 19:47
作者: iBruce    时间: 2010-4-23 21:43
看来该拿客厅的联想S10上网本来当下载机了
作者: 393    时间: 2010-4-23 22:11
学习了,LZ总结得很好.
作者: HardFan    时间: 2010-4-23 22:27
我用P3 700的thinkpadA20M做下载机,不知道功耗,应该不超过20W吧,简易东西都可以运行,就是硬盘15G小了点 ...
cc1986225 发表于 2010-4-23 19:21

我用815E+P3 800+SD256*2+IBM 30G,功耗应该不大
作者: beanwang    时间: 2010-4-23 22:46
其实扣肉的u开了c1e+集显,还是很省电
作者: 210033    时间: 2010-4-23 23:25
单位下载最省电,不用我掏钱
作者: 南京小钱    时间: 2010-4-24 08:59
我用815E+P3 800+SD256*2+IBM 30G,功耗应该不大
HardFan 发表于 2010-4-23 22:27

用万方测一下就知道,这一套,不会特别费电,但是其实也不省电...一般的台式电源转换效率较低,耗电多。
作者: HardFan    时间: 2010-4-25 15:32
用万方测一下就知道,这一套,不会特别费电,但是其实也不省电...一般的台式电源转换效率较低,耗 ...
南京小钱 发表于 2010-4-24 08:59

最主要还是废物利用,继续发挥余热了,呵呵
作者: 拒绝诱惑    时间: 2010-4-26 21:59
总结的不错
作者: 拒绝诱惑    时间: 2010-4-26 21:59
可惜对我来没什么用啊
作者: ddrill    时间: 2010-4-27 14:11
好贴好贴
作者: yaoshu    时间: 2010-4-28 10:54
好贴好贴。。。

915MODT跑中。。。也不是很省电其实
作者: tanlwowo    时间: 2010-4-28 14:58
E5200+G31-G41,价格便宜,性能主流,待机功耗估计也就20-30左右。

个人觉得是最平衡的选择。如果还想降低功耗,买个80plus电源+降低电压。
作者: yangyong353    时间: 2010-4-28 15:01
一台菜羊M 笔记本,一台sl9400准系统,基本满足需求,两台加起来不到50w
作者: ericlawlx    时间: 2010-4-28 16:55
要是原创的话,总结得不错,强顶!
作者: qqmsn    时间: 2010-4-28 20:38
迅雷不是有个盒子能下载吗
作者: vvix1980    时间: 2010-5-2 00:35
作者: 知道    时间: 2010-5-6 00:29
楼主总结得真好,学习......
作者: p3    时间: 2010-5-6 10:39
说的不错,顶一下。
作者: mimizero    时间: 2010-5-6 11:03
我现在的下载机用的 Atom330+ION平台,待机功耗30W左右,运行3Dmark06最高能到40W,比以前VIA EPIA C3的平台功耗大了5-10W,但是性能提升不是一星半点。当然如果仅仅下载就有点浪费了,但是ION带HDMI,支持CUDA硬解高清,做HTPC非常合适,玩点小型3D游戏也不在话下
作者: wangyics    时间: 2010-5-27 17:24
楼主归纳的很全面
作者: 叉车    时间: 2010-5-28 15:15
原来下载机是用来下载的啊,看坛子里面不少人对下载机的要求,我还以为下载机是用来放1080P玩3d游戏啊。
acqwer 发表于 2010-4-23 13:35

一般来说,BT机是兼着播放1080P的功能的,如果不行的话,BT下来还要转换一次,真麻烦
作者: cooldeng    时间: 2010-5-28 16:42
归纳的不错。 在用AMD 754 SP2800 +  C51 +DDR400 512MBx2  +HD 80G SATAx2 。
作者: leonhong    时间: 2010-5-28 17:00
本人815ept p3-s1.4应该还是算省电的吧
作者: wlrwyk    时间: 2010-5-28 17:36
不错 好文章 个人还是喜欢ATOM
作者: 可樂加冰    时间: 2010-5-28 18:35
在用MODT,PM738+915G+1G+80G,不是很清楚省电不,U平时自动降压到0.9V跑700MHZ
作者: 中华tobacco    时间: 2010-5-31 14:01
╭╮ ╭╮ 灬 ╭────────╮
╭⌒ ⌒╮^   │嘻嘻,看贴顶贴o○│
╭^#? ?#╮ │ 养成好习惯'!!!   │
╰━━━0━^   ╰────────
作者: 蓝色旋风    时间: 2010-6-2 10:14
非常好的总结帖
作者: yinshubin-YY    时间: 2010-6-2 11:15
俺家就是有8号和10号两种电脑在下载,经过两个月的比较,俺还是觉得作为下载机外加看看网页、偷偷菜来说,10号MODT平台比8号强,楼主写的10号MODT用台机电源+台机硬盘,这是不对的,大多数MODT做下载机都是笔记本电源+笔记本硬盘,功耗也就15-20W左右。当然MODT平台一般看不了1080P的高清,其他功能和性能上和8号有很大差距,不过楼主这篇文章主题不是下载机嘛。
作者: wullps2    时间: 2010-6-2 11:57
参考下...
作者: airdream    时间: 2010-6-2 12:41
偶是用ATOM D510的平台下东西的,2g内存比1g爽多了,上网办公足够了,就是看RM电视剧的时候有点卡~
作者: fervency    时间: 2010-6-2 13:53
作者: promethium    时间: 2010-6-3 00:02
值得借鉴
作者: hossman    时间: 2010-6-11 21:54
楼主总结的很好,很有参考价值。
作者: slr    时间: 2010-6-11 23:15
我用偷死巴的dynabook ss2110,PM-ULV 1G当下载机,合上屏幕功耗6.8W,带一块1.5T绿盘一共16W
作者: swvogt    时间: 2010-6-12 14:52
用了第8个方案,下载机加nas都能做,还能给老婆上网玩玩普通游戏,电费稍微多了点,但是确实是比较下来最实用的方案
作者: gonglingui    时间: 2010-6-12 18:25
不错啊,我感觉茅塞顿开受益匪浅
作者: fifi    时间: 2010-6-12 19:10
技术含量非常高的帖子啊,有很多都没听过,BTplug的这个值得研究下,要是能接个移动硬盘装个XP的话不错,够小,够省电.而且使用也方便
作者: xuse    时间: 2010-6-12 19:19

一直用大奶机下载的。 去年初升级到i7 920后,感觉很耗电,就买了个MSS作下载机。
不过用了几个月就不用了。 感觉MSS的百兆网络,拷贝东西不快。
其次是不能跑Java,我自己写的Java下载工具无法运行,重新写C++版的又没那个功夫。之后仍然用i7 920下载。i7挂了8T硬盘,整理下载是方便了很多。就是每个月的电费实在有点高,老婆也怨言不少。

最近重新配了ATOM D510平台做下载机。2G内存,能跑Java了,1000M网直连大奶机,速度和本地硬盘差不多,终于能满足我的要求了。
作者: 直流电    时间: 2010-6-12 19:21
作者: zytwizard    时间: 2010-6-12 19:58
单位下载最省电,不用我掏钱
210033 发表于 2010-4-23 23:25
握手!
作者: 南京小钱    时间: 2010-6-22 21:48
俺家就是有8号和10号两种电脑在下载,经过两个月的比较,俺还是觉得作为下载机外加看看网页、偷偷菜来说,1 ...
yinshubin-YY 发表于 2010-6-2 11:15

除了部分主板支持19V或者12V DC输入电源,大部分的MODT主板还是只支持ATX接口,而且有的也只是接台式机硬盘的IDE或者SATA接口。

如果用AC-DC电源适配器+DC-ATX转换器,效率会比一般的台机电源好很多。换到平台8上一样省电。

我的意思就是所谓的MODT平台,和新的45nm台机平台相比,其实已经没有太大的能耗优势了。
作者: jiff3    时间: 2010-6-22 22:29
学习了。
作者: nIP512    时间: 2010-6-22 22:59
modt平台好啊  
就是耗电和价格略高了
作者: jianghaobo    时间: 2010-6-23 00:17
哥们儿就两字!专业!
作者: tmz    时间: 2010-6-23 00:22
lz 我就是你说的那种超费电的  i5750 +3850+1t硬盘来下载的, 下载圣域2 已经连续开机半个月了。。。
作者: 南京小钱    时间: 2010-6-23 12:49
lz 我就是你说的那种超费电的  i5750 +3850+1t硬盘来下载的, 下载圣域2 已经连续开机半个月了。。。
tmz 发表于 2010-6-23 00:22

呵呵,其实吧,有钱的主不在乎,大几千的PC都买了,还搞什么下载机?有买下载机的钱都匀几年的电费了...
我用的还是EPIA平台,一块主板+256内存+1G电子盘+一套M-ATX电源机箱,二手的,二手商卖我150,实测下载功耗24W左右(带我之前买的一块60G的硬盘)。
作者: 白沙    时间: 2010-6-23 19:45
反正我那笔记本没啥用,正好下载。

下载功耗二十几瓦! 还带hdmi,平时连放高清的任务也兼了。

DIY出USB口的Belkin 7231-4P,我也曾用过,当时我测过功耗,本身功耗很低,但因为我接的3.5外置usb硬盘盒,也差不多二十瓦了。
这个纯粹是好奇买的,那叫一折腾人!有没有人要?我低价出给他!
作者: klin    时间: 2010-6-24 17:31
学习一下。。。。也想搞一台。。
作者: 南京小钱    时间: 2010-6-24 22:51
反正我那笔记本没啥用,正好下载。

下载功耗二十几瓦! 还带hdmi,平时连放高清的任务也兼了。

DIY出 ...
白沙 发表于 2010-6-23 19:45

公司发的HP 6510b,合上屏幕BT才12-14W,用万方测的时候吓我一跳,早知道就不买什么BT机了。可惜有时候带到公司就不想拿回家,不能天天BT。
7231-4P,我也用过好长时间。用来BT相当不错,DDWRT对BCM的芯片支持度也好,设了QOS再BT,玩WOW也不怎么卡。可惜的是:cTorrent hash时间太长,usb 1.0的性能太弱。
作者: jista    时间: 2010-6-25 10:46
额 比较赞成ITX的解决方案
作者: 南京小钱    时间: 2010-7-1 17:29
最近手又痒了,准备整个19V适配器+G31+E5300的方案!无线路由+BT机+HTPC高清。
作者: joseph1977    时间: 2010-7-15 19:09
作者: 索亚    时间: 2010-7-15 20:43
很不错的帖子

我目前用的上网本下BT 感觉功耗 噪音 发热都能接受
作者: yidu    时间: 2010-7-16 17:40
回复 1# 南京小钱
这种下载机省电是关键
作者: ilbwn    时间: 2010-7-16 20:47
其实有淘汰下的旧笔记本下载最划算,单独去买个平台的话,那费用可以用好几年的电费了
作者: ddzzhh    时间: 2010-7-16 20:53
总结的不错。谢谢!
作者: xidor    时间: 2010-7-17 12:29
高清爱好者下载机是必备的
作者: 64249361    时间: 2010-7-18 10:38
学习学习,正想配台下载机
作者: fly9902    时间: 2010-7-18 14:56
常年用T61挂机BT
作者: dingzai    时间: 2010-7-18 17:04
atom果然是打字bt王道。
作者: 中华tobacco    时间: 2010-7-30 14:30
节约电费好啊。。
作者: Flyintears    时间: 2010-7-31 15:57
总结的真好
作者: vip167    时间: 2010-7-31 22:31
一直用老机器下载P3 1.
作者: readloudly    时间: 2010-7-31 22:49
这个很强大~!!!!!!!!! 就少一个总结了啊  标记一下 以后有用
作者: gwyg    时间: 2010-7-31 23:04
作者: takako_ash    时间: 2010-7-31 23:07
ATOM平台绝对的
作者: hardskybbs    时间: 2010-8-1 20:07
图拉丁1G  打折2个脚,降压1.3V,频率10*66
VIA PLE133板子
256M SDRAM
WD 1200BB IDE
航嘉普通电源

以上配置.不带硬盘.拔掉CPU风扇电源线的话,大概功耗在23W左右,不拔电源线大概26W
接上硬盘,目前33W左右
如果换成DC-ATX,拔掉CPU风扇,加上一个14CM风扇,应该总体可以降6-7W,但是感觉这些投入不合算.反正都是旧配件.基本不花钱.买个DC-ATX,基本要100元,剩下的功耗对比,我可以用2年.感觉没必要换
一天基本下载20G左右
作者: hardskybbs    时间: 2010-8-1 20:10
接上面

最省电.我用联想S10-3S上网本测试过....开着屏幕,大概9.8W左右....应该算比较省电的了.但是成本太高.一本上网本要3000大洋,不合算
作者: wowman    时间: 2010-8-1 20:13
接上面

最省电.我用联想S10-3S上网本测试过....开着屏幕,大概9.8W左右....应该算比较省电的了.但是成本太 ...
hardskybbs 发表于 2010-8-1 20:10

U150当BT机的飘过
作者: Kerry_Liang    时间: 2010-8-1 22:07
用退役的笔记本下载也不错!
作者: dadaneov    时间: 2010-8-2 08:33
我是用e8200+g31当下载机的·····不过后来自己加了一个8600gt刀卡····看样子是不能两头兼顾了··
作者: 64249361    时间: 2010-8-2 14:55
BTplug,看着不错啊
作者: cooldog84821    时间: 2010-8-2 20:13
总结得还是不错的,值得借鉴
作者: xingjz    时间: 2010-8-2 21:29
总结得很好,谢谢楼主!
作者: ryvaius    时间: 2010-8-3 09:48
成本、功耗、体积、噪音
作者: kinno    时间: 2010-8-3 10:39
100楼占据再看

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4