POPPUR爱换

标题: “蓝光高清”处购硬盘出问题,他说没人强迫我买他的!顺出160g希捷硬盘 [打印本页]

作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 09:04
标题: “蓝光高清”处购硬盘出问题,他说没人强迫我买他的!顺出160g希捷硬盘

从“蓝光高清”那里购入wd10ears一块,昨天晚上到手,外包、静电袋密封完好,包装防震措施也完好。拆开静电袋发现sata接口处有一裂痕,这个裂痕除了发货的时候出现,快递过程不可能造成,你们看包装,快递可能弄出这么点裂痕吗?那个位置都包在防震塑料里的
要是快递把那个位置弄成这样,整个硬盘还会保得住吗?我自己更加不可能了,要怀疑我自己找事的就没必要看下去了。状况如图

商家的意思是签收了,他就不管了,大家说说看,外包、静电袋密封完好,防震完好,我干嘛不签收?

商家的反应:[attach]1273450[/attach]
红圈圈里的字:“没有人要你买我的”

看看吧,作为一个商家,竟然说这样的话,你们去买,就是自愿上钩,他又没要你们买

硬盘其他是完好的,我主要是考虑到这个状况官方是不给保修了,那么如果硬盘坏了,只能送到商家那里,或者以后我要出手的话,也没人要了,所以我认为要换货,我负责单程邮费好了(其实都应该是商家的责任吧),但商家不同意

大家评评理吧,为防删,出希捷160硬盘,200块包江浙沪。
[attach]1273148[/attach]

[attach]1273145[/attach]

[attach]1273146[/attach]

[attach]1273147[/attach]
作者: skywords    时间: 2010-4-30 09:06
这个东西说不清楚  好好再次协商吧 你应该拆开包装看的
作者: sscx    时间: 2010-4-30 09:07
杯具一下,搭车出希捷单碟160G SATA接口硬盘,通电1万多,状态OK,还有保修。
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 09:09
你们看包装,快递可能弄出这么点裂痕吗?那个位置都包在防震塑料里的
要是快递把那个位置弄成这样,整个硬盘还会保得住吗
作者: wangyi_ggy    时间: 2010-4-30 09:10
这个东西说不清楚  好好再次协商吧 你应该拆开包装看的
skywords 发表于 2010-4-30 09:06

这话说的。。。如果真的外包装完好快递也没责任吧
反正我是纠结了好久在本地买的硬盘,虽然片源不多,价格也贵10几20块,还是买个放心重要
作者: zhen179    时间: 2010-4-30 09:20
怎么会砸伤在这地方,是搁在那里时,不小心有什么东西不巧正好磕在这地方,还是这塑料部分本来就有应力内伤,这上泡沫时,动作一粗野,造成裂痕~~~ 我认为,楼主要求不高的话,不折腾也能用,这是SATA的电源插座的引导部分,是不是有可能跟上家协商适度地折价,因为这盘毕竟是有点小问题的,还有保修是不是会有影响,我估计应该是不会的~~~ 心里不舒服是肯定的,但是,随着有新的东西进来,过几天也会把这忘了,就是现在上家的态度看起来有点不是很舒服,那就看楼主的协调水平了~~~
作者: leorex    时间: 2010-4-30 09:20
也不是什么大问题,好好协商一下算了吧,卖家态度要好点啊
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 09:25
我的意思很明确啊,就怕保修官方不给保,所以换个新的,发过去的邮费我出好了

折价这种东西还是不要搞了,免得人家认为是我自己故意弄坏的
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 09:25
问题确实不大,也不影响使用,但是硬盘这东西就怕坏,坏了自己还搞不定,只能走保修的,如果没保修,就像人走钢丝一样
作者: dmffx    时间: 2010-4-30 09:33
为了转正,帮顶
作者: su27_jx    时间: 2010-4-30 09:52
嘿嘿,又出问题了。。
作者: 一个人的KTV    时间: 2010-4-30 09:55
这个地方坏了,保修是要花钱的,话说收了 一个12代的盘,出现坏道 丢失硬盘的问题,发到上海去返修,过了一两个月,竟然原封不动的发回来了,我那个气氛,你说一两个月你在干什么,如果换了新品好说。既然原样给我发了回来。难道就放那边躺了一两个月。。而且,检查发现SATA接口 同样的问题,当时就拒签掉了。我拒签的时候没有通知卖家,当时收货也比较着急没想到这个问题,到了卖家那边,说是我的责任没通知她就退货了。现在半年多了,还没返修回来了。
作者: 钻佬    时间: 2010-4-30 09:59
杯具一下,搭车出希捷7200.10单碟160G 8M SATA接口硬盘,通电5000多,状态OK,还有保修9个月。
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 10:04
检查发现SATA接口 同样的问题,当时就拒签掉了。我拒签的时候没有通知卖家,当时收货也比较着急没想到这个问题,到了卖家那边,说是我的责任没通知她就退货了。现在半年多了,还没返修回来了。
一个人的KTV 发表于 2010-4-30 09:55

要是我当场能检验出来(估计99%的人是没办法检测出来的),会不会也碰到这种情况呢?看商家的态度,也好不到哪里去
作者: ctbuhero    时间: 2010-4-30 10:04
我想这个估计不会影响保修,我有一次这个损坏还严重都保修到了的
作者: panglei    时间: 2010-4-30 10:05
帮顶下吧,硬盘这种东西还是本地安全些,也贵不了几个钱,有问题马上能找到店家解决
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 10:09
卖的时候还说送sata线,我还买了个pp盒,竟然没给发货,就一句话,你退款好了,我xx,我退款,那我当初花费精力打钱干嘛?
作者: phage    时间: 2010-4-30 10:25
看来这商家不咋滴  准备下半年入手2T的盘的  算了,还是多花点钱 在长沙本地买个安心~
作者: xlxlqq1    时间: 2010-4-30 10:43
商家不怎么样啊,是故意的,还是有意的呢。唉,硬盘这东西还是本地买好
作者: dms-huang    时间: 2010-4-30 10:45
这个可能会影响到保修啊,论坛上不是经常看到刮花了不保修的情况吗?
作者: kkxxxxxxx    时间: 2010-4-30 11:00
不影响使用的话最好
作者: spyofchina    时间: 2010-4-30 11:44
正好要买硬盘呢,记号下
作者: jiwei1984    时间: 2010-4-30 11:49
来看看!!!
作者: hoto    时间: 2010-4-30 11:54
硬盘这东西,能本地尽量还是本地吧
作者: AggressiveZone    时间: 2010-4-30 12:01
硬盘无保了还是很麻烦 话说这包装确实不咋的 冲着包装也不敢买他的 还是原来安仔硬盘包装好啊
作者: 千里之行    时间: 2010-4-30 12:19
最好找商家换吧
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 12:22
商家不肯换啊
作者: pcinlifebuyer    时间: 2010-4-30 13:10
商家说出不肯换的理由,如果把责任推到买家已签收,这商家的服务也够差劲的!
作者: assyst    时间: 2010-4-30 13:31
等商家来解释 不然估计在GZ上的信誉就。。。
作者: suibian898    时间: 2010-4-30 13:34
我保修换回来的硬盘也有个地方磕坏了。不过我是自己用,没关系吧?
作者: loopy123    时间: 2010-4-30 13:52
帮顶起来,其它就不多说什么了
作者: leorex    时间: 2010-4-30 14:07
在帮顶顶,看卖家露不露面
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 15:03
商家说出不肯换的理由,如果把责任推到买家已签收,这商家的服务也够差劲的!
pcinlifebuyer 发表于 2010-4-30 13:10

商家就说已签收,不再负责
作者: 回归年    时间: 2010-4-30 15:10
哎!难道我计划中的1.5T或者2T也要本地买?现在成都本地1.5T只有ST11代,再便宜都坚决不买。过一阵子要去广州,本来想到广州的商家这里网购,以后过去保修方便。网购硬盘意外真多啊。
作者: chemjn    时间: 2010-4-30 15:18
好像第三次看到蓝光高清的争议帖了
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 15:18
[attach]1273448[/attach]

红圈圈里的字:“没有人要你买我的”

看看吧,作为一个商家,竟然说这样的话,你们去买,就是自愿上钩,他又没要你们买
作者: 马儿    时间: 2010-4-30 15:30
作者: justinavril    时间: 2010-4-30 15:33
影响使用吗?
不影响的话 我觉得就算了
作者: hfyue    时间: 2010-4-30 15:35
怎么会砸伤在这地方,是搁在那里时,不小心有什么东西不巧正好磕在这地方,还是这塑料部分本来就有应力内伤 ...
zhen179 发表于 2010-4-30 09:20

领导发话了,下面注意队形
作者: 8888cx8888    时间: 2010-4-30 15:39
商家不怎么样啊
作者: 000000yyy    时间: 2010-4-30 15:39
能换就换吧  以后我也不打算照这个商家了
作者: 神之游侠    时间: 2010-4-30 15:43
lz可怜 是应该协商换 一人一半邮费
作者: hfyue    时间: 2010-4-30 15:44
蓝光高清说那样的话确实有问题,说出这样的话,可能是意气之话,但其他听了就不是那么回事了。
本来网上买硬盘拼的就是RP,自己的和卖家的还有快递的。
不过话又说回来,是不是楼主自己摔的我们也不清楚,反正没有在快递面前验收,没有第三者佐证,啥可能性都有,也不排除确实有人RP值低。
我们看官而已,没必要做网络打手,蓝光高清微利做个买卖也不容易,一个硬盘有问题,够他受的了。
作者: liyp33    时间: 2010-4-30 15:44
影响使用吗?
不影响的话 我觉得就算了
justinavril 发表于 2010-4-30 15:33

不影响使用就算了?这又不是买把笤帚,能用就算了...硬盘这东西关系重大啊,关系数据,保修也十分重要,有外伤了不说保修完全丧失了吧,最起码保修会很困难...要是买没保修的盘,还不如买那个438包快递的“原厂盘”
作者: aoc83159269    时间: 2010-4-30 15:46
作者: justinavril    时间: 2010-4-30 15:46
回复 43# hfyue
这个不是理由吧

关键现在是如果硬盘影响使用和质保 还是需要处理的 不然就像你说的 如果追求一块硬盘的利润 他还打算在gz做生意么?
作者: justinavril    时间: 2010-4-30 15:48
回复 44# liyp33
这个没准的,硬盘这东西其实有2种,一种就是买了就坏的,还有一种就是玩了命的折腾也不会出问题。所以,我觉得能用就算了。

但是你看我46#的回复,质保和能不能用是前提。
作者: qdq    时间: 2010-4-30 15:52
这个叫什么“高清”的ID是个马仔吧,老板应该另有他人。。。
感觉论坛上好几个卖I硬盘的ID都是同一家的
作者: hfyue    时间: 2010-4-30 15:53
回复  hfyue
这个不是理由吧

关键现在是如果硬盘影响使用和质保 还是需要处理的 不然就像你说的 如果追 ...
justinavril 发表于 2010-4-30 15:46

版主发话了,我再啰嗦两句。如果硬盘影响使用和质保,厂家能解决的,我相信蓝光也没必要这样,而这也是最容易解决的。最难的是换不了而又影响二次销售。如果是买家自己摔的,这死猫没理由要蓝光啃吧。
作者: wangjunluc    时间: 2010-4-30 15:55
可怜啊 帮顶吧
作者: hfyue    时间: 2010-4-30 15:56
这个叫什么“高清”的ID是个马仔吧,老板应该另有他人。。。
感觉论坛上好几个卖I硬盘的ID都是同一家的
qdq 发表于 2010-4-30 15:52

正解,具体就不说了。
作者: xzgjw0    时间: 2010-4-30 15:56
路过,看热闹..
作者: justinavril    时间: 2010-4-30 15:58
回复 49# hfyue
我觉得最好是协商下,不是什么大不了的事情。

另外,买家自己要摔硬盘,感觉是不是脑子出问题了?二来,想把那个地方弄坏了,也挺难的。

抛开这些不谈,蓝光的做法对自己影响是最大的。
作者: liyp33    时间: 2010-4-30 16:00
回复  liyp33
这个没准的,硬盘这东西其实有2种,一种就是买了就坏的,还有一种就是玩了命的折腾也不会出 ...
justinavril 发表于 2010-4-30 15:48

关键有伤,如果楼主以后升级硬盘,出这块的话不说不能出吧,至少要比当时二手价便宜很多....这都是楼主的损失啊.....
这么一回后面又出了几个回复,看后补充一点,按现在的情况,不仅楼主,我想大部分人遇到这种情况也不会算了,就算自己摔,我也疑惑,怎么能摔到那个地方....
作者: justinavril    时间: 2010-4-30 16:05
回复 54# liyp33
嗯 是的
所以还是协商解决对双方都好
作者: zqss    时间: 2010-4-30 16:07
来看看!!!
作者: yourguest    时间: 2010-4-30 16:17
不把买家当买家的商家,这样不好(排除买家属于墨迹的可能外)
作者: leorex    时间: 2010-4-30 16:23
商家态度不好啊,买东西就怕出问题,碰见不负责任的商家
作者: 心头烦    时间: 2010-4-30 16:30
看来还是本地买好..
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 16:31
要认为我自己摔得,我就没话好说了。我的人品我还是比较自豪的。一开始我就说了,硬盘使用无任何问题,也没摔过,只有那里裂了。我的要求很简单,给我换一个,又不要退货,又不要卖家负责来回运费,这也过分?弄成这样,我也不打算要商家怎么样了。损失都由我一人承担好了。但是这口气我还是咽不下的,我就不信这种诚信的人生意能好到哪里去!
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 16:43
跟大家再次声明,根本不影响任何使用,只有这个地方有裂纹,其他地方都是好的,根本没很多人认为的摔过。
作者: zhangshunzz    时间: 2010-4-30 16:59
帮顶一下,LZ算是够宽容的了,这个外伤肯定是影响保修的,换你们其中任何一人碰上这这种事心里也是不爽的吧,感觉这卖家有点店大欺客的样子!@
作者: r7wudi    时间: 2010-4-30 17:10
买硬盘还是在本地吧,网购硬盘风险太大,再说谁签收的时候能把硬盘所有地方都仔仔细细的看一遍啊
作者: kkk_nkg    时间: 2010-4-30 17:17
硬盘再便宜也不能外地买啊,唉你这个尴尬咯~~~
作者: 迫在眉睫    时间: 2010-4-30 17:20
意思是签收了就不管了?????????????
作者: 迫在眉睫    时间: 2010-4-30 17:21
意思是签收了就不管了?????????????
作者: liese    时间: 2010-4-30 17:34
上海本地好像有外伤的盘都不保修的.....希望问问清楚有没有官方保修
作者: xyfdbd    时间: 2010-4-30 17:36
这个卖家很生猛
作者: wuwanjie    时间: 2010-4-30 17:38
+黑名单,当初还想过买的,还好
作者: littlemousecd    时间: 2010-4-30 17:40

还好....他没强迫我去买他的!
作者: breaf    时间: 2010-4-30 17:43
支持一把!
作者: huangyongbio    时间: 2010-4-30 17:53
支持楼主!这个蓝光直接黑名单了,咱买硬盘绝不找他
作者: cenhj2008    时间: 2010-4-30 17:55
金钱有价,信誉无价!做个记号
作者: 椰子不吐泡泡    时间: 2010-4-30 18:00
包装几乎都这样的吧,不过这个卖家确实不咋地,那话说的。

硬盘我一般在DAWSON那买,比较厚道服务也好,当时质疑硬盘的时候答复比较积极,我还以为是我买了个次品呢。原来才知道WD的塑料材质都不是很美观
作者: lqiuqiu    时间: 2010-4-30 18:10
关注一下,这商家以后坚决抵制!
作者: razorwpng    时间: 2010-4-30 18:14
摸摸楼主
鄙视一下这个卖家
作者: 57520816    时间: 2010-4-30 19:03
投诉他 拒绝付款~
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 20:54
我会一直投诉他的
作者: lyc0504    时间: 2010-4-30 21:06
坚决支持LZ,这种态度,以后在他那里买的硬盘要找他保修估计都难!
作者: K.o.1    时间: 2010-4-30 21:08
等结果。
作者: sheng0846    时间: 2010-4-30 21:14
商家那里是不可能有结果了的,就是拒不承认,你爱咋咋地。

我就是发发心中火气,顺便提醒一下大家,蓝光高清是这样的大商家
作者: Kevsun    时间: 2010-4-30 23:18
多谢楼主
作者: q112    时间: 2010-5-1 00:06
鄙视无良商家
作者: pkjake    时间: 2010-5-1 02:26
作者: WAP2    时间: 2010-5-1 08:36
说实话前一开始感觉LZ太认真了,硬盘没啥大问提将就用就行了
但是.......现在看卖家这态度 店大欺客,我看我还是把蓝光直接黑名单了,买硬盘不考虑此商家也罢!

网络交易难免遇纠纷,其实这些都不重要,最重要一条是卖家对待问提的态度!
作者: wwwmmm    时间: 2010-5-1 09:04
给他差评..JS
作者: gvodfans    时间: 2010-5-1 18:35
反正不买了
呵呵
友情一下
作者: orrion    时间: 2010-5-1 20:29
帮顶下 这样的帖子要让更多的人看到才对
作者: 千里之行    时间: 2010-5-1 21:26
留下脚印
作者: sony0723    时间: 2010-5-1 21:39
路过看看
作者: xiaoyiao6    时间: 2010-5-1 21:41
本来有意网购硬盘,现在看来要考虑本地啦!
作者: chenrh    时间: 2010-5-1 21:47
硬盘有外观损伤肯定会影响保修的;话说这样的商家确实不怎么样,直接黑名单之
作者: lijun770825    时间: 2010-5-1 22:49
刚要买盘,看了帖子,以后直接无视卖家了,话伤人啊
作者: elanUltra    时间: 2010-5-1 22:51
作者: zenus    时间: 2010-5-2 00:09
网购硬盘有风险,黑名单一个。。。
作者: huangyongbio    时间: 2010-5-2 09:07
这个商家至今没有过来表态,实在是让人寒心啊。BS
作者: orrion    时间: 2010-5-2 09:23
帮顶下 这样的帖子要让更多的人看到才对
作者: orrion    时间: 2010-5-2 09:24
GZ的都是爱折腾的人 有了这点损伤以后怎么出啊。更何况卖家态度如此。。。。。。。。
作者: tomkeke    时间: 2010-5-2 09:28
硬盘无保了还是很麻烦 话说这包装确实不咋的 冲着包装也不敢买他的 还是原来安仔硬盘包装好啊
作者: 举刀成魔    时间: 2010-5-2 12:03
信誉 不值钱了

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4