POPPUR爱换

标题: 事实证明道德是无底线的,不【请注意用词】是无敌的,无知是牛X的! [打印本页]

作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-9 15:53
标题: 事实证明道德是无底线的,不【请注意用词】是无敌的,无知是牛X的!

免谈大道理,免谈观点,免谈意见,扯淡无巅峰,所以全免了吧!我只说事实,我只说已经发生和正在发生的事情!

北京郊区2层自住楼房,普通桌面路由器,租户上网的没人收50一个月,2M宽带4个人分,谁用的多,谁就分的多,谁离路由器进,谁机器牛,谁下载软件牛谁就多用,否则就少用。有个租户经常找房东,说上不去,房东也不懂,就把我找去。按说4个人2M只要不下迅雷,应该看看网页没问题,也没发现猫和路由器有什么问题。后来去租户家里面看,他自己在自己家里面装了交换机,然后交换机又接出去3根网线给别人,他们等于交一个人的钱,4个人用,事实就是2M宽带7个人用,而且还有下迅雷的。。。。。。还天天喊上不去网!

北京郊区农民自住3层楼房,装的多wan口路由器,8M(2个2M,1个4M)adsl 27个人用,可以实时监控和客户端上传下载流量精确控制,并且路由器不认证的MAC无法上网,也是一个月50,每人保证30KB-60KB。月底房东去收房租和上网费,租户理直气壮的说,我一直没上,交什么钱啊,不上也交钱啊。房东说,你装ADSL上不上,电信局也收你120块钱啊。租户就死活说没上网所以就不能交钱,然后我看路由器的监控,这厮没一天不上的,天天都上,然后我把他叫过来看,租户说,我不知道,反正我没上。。。。。。。!(那就是鬼上的,鬼这年头也会上网了?)

另一家,房东去收房租和上网费,租户说,我一直没上去啊,上不去也交钱啊,房东说你上不去你跟谁说了,你不说谁知道你上不去啊,我去路由监控里面一看,这厮也是,没一天不上的,而且流量比谁都多,几乎是24小时在线。我就在路由器里面把这厮的IP和MAC都锁上了。第二天这厮就凶凶的来找房东,质问房东为什么他上不去网了,要是这里上不了网了他才不在这租呢。房东说你不是一直就上不去么,又不是刚上不去,他就改口说有时候能去。。。。。。。!我叫房东跟他这么说:这路由器**病了,暂时还修补好呢,等等吧,等修好了他自然就上去了,反正你也没交钱。不愿意住就去别家,反正我们家每人独享60K,你去别家肯定没这待遇,去别家就是真的能上就上,上不去就上不去了。
我**家也是3层楼房,也是多wan口路由器,2M两个,10个人上,我去给一个租户打线,然后设了IP,装了路由器客户端认证软件,租户一直在旁边看着,什么也没说,什么也没问,我给他调试好了,路由器解了锁,给他当面试好,能上网,然后问他还有什么问题,他说没问题,我就走了。一周后我又去给另一个租户装,我**说,上周那个装宽带的租户我去收他钱的时候他不要宽带了,我说为什么啊,**说,他说你给他装了东西,他怕你控制他。。。。。。!我说,他看见我给他装了,我也跟他说那个软件是干什么的了,他干吗当天不说不用了,干吗用了一周才说不要了?我在路由器上一看,这哥们1星期没关电脑,一直BT呢。。。。。。

我朋友家,有几个用笔记本的跟我朋友一起上网,其中有一家白天上的去,晚上就上不去,他就叫我朋友换路由,我朋友不懂,就换了,换了他还上不去,别人都上的去,他就要我朋友换根更好的路由器,我朋友也傻,又换了个路由器,他还上不去,后来这事他找到了我,让我去看看,我过去一看,他这网线是铁的,而且还特别细,插在水晶头里面还晃悠呢,而且这种线有烧网卡路由器的危险。我说你这线是铁的,假的,把线换了就好了。他问我换多少钱的,我说中关村1块的掺铜的就行,不用买太好的,因为都离路由器挺近的,他说他的线是4块买的,怎么可能没有我说的1块的线好,肯定是我朋友路由器有问题,在换个更好的来。然后我把我朋友叫出来,跟我朋友说,让这人滚蛋!他交你上网的钱,还没你还路由器的钱多呢!

现在是个道德无底线,不【请注意用词】无敌,无知牛X的时代,大家多加小心了
以上!
作者: 530wj    时间: 2010-6-9 15:59
感觉有点语无伦次了,楼主淡定
作者: dege8362    时间: 2010-6-9 16:18
这种情况见多了,特别是群租房里,个个都像吸血鬼似的,唯恐别人占用的带宽比他多,哎,所以我每次都是自己拉一根线,多花点钱无所谓,用着舒坦比啥都强
作者: zz243    时间: 2010-6-9 18:36
出租房你描写的时候还要加上arp攻防的章节 那个写了万把字没问题
作者: 一挑三    时间: 2010-6-9 18:46
同意4楼 多花点钱也值得
作者: 直流电    时间: 2010-6-9 19:39
作者: chhqw    时间: 2010-6-9 19:50
中国电信之所以没进世界500强
全是因为LZ没去上班

还mac认证,还保证每人30-60k
作者: smilexp    时间: 2010-6-9 20:39
全是因为LZ没去上班

【请勿使用我站资源打广告】qw 发表于 2010-6-9 19:50

你去试试和4个人合租共用网线一周,保证你骂的比LZ还凶
作者: neil0340    时间: 2010-6-9 21:50
LZ其实换个角度想想,那些人不是也没钱吗,如果真有钱了谁愿意受这种上网都受限制的气。
作者: jForce    时间: 2010-6-9 22:00
CCIE表示鸭梨不大
小case
作者: yuoudeng    时间: 2010-6-9 22:01
好长,没看太懂
作者: GZ网友    时间: 2010-6-9 22:01
自己找电信装一个ADSL就行了,免得一起用纠纷多多
作者: mogu1986    时间: 2010-6-9 22:56
同感!我现在就在群组房里,16个人分4m,经常上不了网,今天下了个antiarp,才知道被人攻击了
[attach]1303804[/attach]
这里路由器没改密码,准备把ip和mac绑定了,一了百了
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-9 23:08
全是因为LZ没去上班

【请勿使用我站资源打广告】qw 发表于 2010-6-9 19:50

我用的多wan口路由器1900多,客户端要装路由器客户端软件,可以基于客户端网卡限速,而不是QOS!

限速60,他就开100个迅雷,100BT也过不了60K.他不装客户端,路由器就不给认证,就上不去网。
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-9 23:10
LZ其实换个角度想想,那些人不是也没钱吗,如果真有钱了谁愿意受这种上网都受限制的气。
neil0340 发表于 2010-6-9 21:50

你自己装ADSL也是120块64K啊。138块128K,168块256K。。。。。。。

这就不受限制的气了?

你没看明白吧,他们是想不花钱也能上网。。。。。。。我说的很明确了。这跟有钱没钱关系部大,他一个月500的房租交的起,50块上网费交不起,4000多的笔记本用的起,50块上网费交不起。

明显就是不占点便宜难受吧。不耍赖不舒服哇。毕竟28个上网的总是那么几个人耍赖啊。又不是都耍赖,明显不是钱的问题,是人的问题。
作者: BrainBUGs    时间: 2010-6-9 23:26
呵呵,我在北京租房的时候就坚持一个人用ADSL,自己用着舒坦。
作者: chhqw    时间: 2010-6-9 23:40
个人用的是60包月的10M
我觉得共享上网也是个好办法,但是至少要保证每个客户端1M的速率,要么就叫爬网了
低于1M的速率现在来说就无意义了,30K的速度聊QQ,打出去的字会不会有回音啊
作者: aspireone    时间: 2010-6-9 23:41
现在稍好一点的路由都支持MAC和802.1x的混合绑定AAA吧?至于租户P2P这种行为,租房的时候应该就明确约好,彻底封杀或者高峰时段封杀,这样也就没话说了,就ADSL那种小水管,P2P,迅雷,PPLIVE一开这玩意谁还能正常上网啊?
作者: aspireone    时间: 2010-6-9 23:46
我同学他们原来住上地农民房的时候,专门给房东布好了线,换了新路由,封了P2P之类的流量,端口流量限速什么的都给弄好了,完事之后租户都说好,上网也快了,纠纷也没了,房东一高兴给他免了一个月房租
作者: aspireone    时间: 2010-6-9 23:58
京郊的农民房普遍条件差,学生刚毕业过个渡也是权宜之计,都在北京混饭吃,谁也不容易,本来应该是互相理解,事实是租客之间为了点蝇头小利互相算计无所不用其极,有时候真替这些人感到没劲,扩招的弊病全体现出来了,什么阿猫阿狗都能上学了,14年前我亲戚在北京刚毕业的时候在沙滩那租房,租客也都是毕业生,平时关系很好,很多人到现在都有联系,真不能不说素质啊
作者: itstone    时间: 2010-6-10 00:09
作者: kenkenkenken    时间: 2010-6-10 01:13
支持LZ

道德这个东西,很多人确实低的可怕
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-10 09:42
个人用的是60包月的10M
我觉得共享上网也是个好办法,但是至少要保证每个客户端1M的速率,要么就叫爬网了
...
【请勿使用我站资源打广告】qw 发表于 2010-6-9 23:40

北京50块钱60K就是最好的了,总比共享的强的多了
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-10 09:44
京郊的农民房普遍条件差,学生刚毕业过个渡也是权宜之计,都在北京混饭吃,谁也不容易,本来应该是互相理解 ...
aspireone 发表于 2010-6-9 23:58

刚开始房东也用的桌面路由,天天有人喊上不去网,房东快烦死了,后来才找的我,装了多WAN口路由器,一个路由器1800多。
作者: wujiwu    时间: 2010-6-10 10:05

既然是多用户共享,想控制用户行为是不可能的,你可以尝试(或者你已经做了)
1、用好一点的路由。限制mac地址和ip分配。只有授权的用户才能够指定ip+mac上网
2、先交钱后使用。不要和这些用户耍这些嘴皮,让他看你的流量记录?没意思的,不上拉到。如果你是规范用户行为(定时收钱),那么就学学电信服务。跟他说,你的宽带还使用不?将在XX日断网。想继续使用需要预交宽带费XX元。
3、做好点qos。每人ip端口分配一定的上下载宽带。并且限制连接数,降低迅雷啊BT优先级什么的,如果有条件可以提升一下http的优先级和其他用户提出游戏端口的优先级。
4、你的客户,再将宽频资源二次分配给其他人使用?貌似电信有钱用网络尖兵检测出来封杀这种行为吧。个人用户就算了,还没有想过真的要限制用户数量使用.........一般情况下,用户从你那里获得的宽频资源已经很有限。再进行二次分配,也会出现你碰到的问题。而且就说投入设备费用?能这样做的用户可能性不大。4个人分享你60K的资源?其中一个迅雷他们就内讧了。
5、关于你最后的笔记本上网故事,我不是很理解。大概意思是,一个用户,由于自身上网问题?导致上不了网。你朋友花钱更换路由花了冤枉钱?这点,首先就是你朋友自己不懂吃亏了。用户他只是自己思考自己,并且提出所谓“合理的要求”,你朋友不懂可以请教你。完全听从客户“建议”别说你们山寨isp,就算电信也吃不消吧。你可以过去现场判断什么问题导致上不了网,并且解决(最低成本)。客户对你的服务不满意就自己申请安装宽频,然后断网。客户由于自己原因导致上不了网的,报价收费(网线问题4块更换,软件问题XX元,可以兼职做系统维护了),换位思考,一定要报价收费,不然他们也是很好利用你免费解决上网问题“资源”。报价收费并不是说要你从这些赚钱,只是不希望,个别用户占便宜。
-------------------------------
ps:
1、你的宽频真幸福!电信不用尖兵封你们共享?珠海这里电信写的非常清楚,多于两台电脑就需要登记,我尝试过,多台电脑就会出现断网1~2分钟。
2、道德有用,就不用法律,也不用规则了。有道德的人,可以感受到感动。没道德的人?只能埋怨自己当初约束规则不到位,下次多注意。
3、如果你做了以上,其实,你也是一个服务不错山寨isp了
作者: 瞎猫    时间: 2010-6-10 12:37
支持楼主,没点设备限制住真就有人要反了,最讨厌耍无赖的
作者: itstone    时间: 2010-6-10 13:33
作者: 6331805    时间: 2010-6-10 16:38
没文化真可怕!
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-12 14:01
我的路由是网卡限制,不是QOS,QOS根本没用,就是客户必须装路由客户端软件,然后让路由器认证,然后再人工解锁,否则上不了网。
作者: sijiliao    时间: 2010-6-12 14:34
楼主淡定
作者: farter    时间: 2010-6-12 14:40
房东再头痛,他/她也是最大的赢家
作者: whateveru    时间: 2010-6-12 15:08
上网可以让租户自行解决,例如建议其用3G上网设备
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-12 23:05
1800不如花几百块买个旧电脑组软路由
itstone 发表于 2010-6-10 13:33

这个省电,体积小,稳定,不怕病毒,拿着方便维修,比电脑便宜
作者: xxxrkj    时间: 2010-6-13 00:40
推销路由的吧~
作者: begood    时间: 2010-6-13 12:37
这样的故事,多分享一下,事后回想侃侃,挺有趣的,呵呵。
不过无知者无畏,确实是有时候能吓人!
作者: 樱桃小二子    时间: 2010-6-13 12:42
很正面的反应出我国百姓的穷苦,个个都有钱,个个自己装一个自己玩儿,就因为穷,所以能省既省。

都活不下去了,你还要别人有什么道德可言?
作者: riceegg    时间: 2010-6-13 12:45
真穷,交不起钱那就別上网啊。。不上网又不会死不是。。
作者: 530wj    时间: 2010-6-16 09:49
樓主的回帖,經常會有"多wan口路由"這幾個字
作者: soya    时间: 2010-6-16 11:50
其实还是那句老话:林子大了什么鸟都有!
作者: glk17    时间: 2010-6-16 12:05
看着不像是技术问题

而是租房合同纠纷问题

这个上网费,是不是也应该像水电费之类的,在当初租房签协议时就给定下来
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-16 17:33
推销路由的吧~
xxxrkj 发表于 2010-6-13 00:40

你推销路由連牌子都不提。。。。。。。

不要用你的NC**侮辱别人好么?不是素有人的**都是一样的!

偶看?
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-16 17:35
樓主的回帖,經常會有"多wan口路由"這幾個字
530wj 发表于 2010-6-16 09:49

多wan口路由器牌子多了去了

在说我也是被逼的,开始就是普通桌面路由,那帮租户耍赖啊,没办法,只能追加投资
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-16 17:37
看着不像是技术问题

而是租房合同纠纷问题

这个上网费,是不是也应该像水电费之类的,在当初租房签协 ...
glk17 发表于 2010-6-16 12:05

房东是想和房租一起收,因为上网的时间和租房的时间不是一起的,刚开始因为上网的人少,所以没什么事情。但是林子大了,就没谱了,房东失策。

但是我没少赚一分钱,路由器网线水晶头调试该收多少收多少,我只是比较气愤而已
作者: smart2002    时间: 2010-6-17 10:16
还路由器。。。
直接软路由限速  再ip mac绑定  想怎么玩就怎么玩
作者: qzwewe    时间: 2010-6-18 10:33
用电脑控制他们就可以啦
作者: wddavid    时间: 2010-6-18 12:10
不会写限速脚本肯定是不行的。
作者: 888888    时间: 2010-6-18 13:33
好文 全看了
作者: city_fy    时间: 2010-6-18 18:16
这个让我想起了以前读大学的时候寝室共享宽带的情形了。。
呃。。。现在哥在家独享6M带宽。。。、
作者: chemjn    时间: 2010-6-18 22:55

呵呵,我们住单位的集体宿舍,其实就是单位租的宾馆的一层楼

哥们第一天上网的第一件事就是进路由的管理界面,开启ip qos功能,然后每个ip速度限制成168KB。

只有251-254是不限速度的,我们几个懂的人用。

现在皆大欢喜,没人抱怨网速满,看不成网络电视.

哈哈,每次我下载东西速度达到7MB每秒的时候都感觉我太英明了。当然,我基本一周也不下载一次东西.......就算下也是不到一小时就结束了,而且绝大多数时间是下载各种驱动、软件给别人重装系统用.....
作者: ilbwn    时间: 2010-6-19 13:40
这属于正常社会现象,有什么好奇怪的
作者: fly9902    时间: 2010-6-19 15:00
1800不如花几百块买个旧电脑组软路由
itstone 发表于 2010-6-10 13:33

的确是,装个海蜘蛛,N多WAN口(你的网卡够多)封杀这些协议,带宽控制,NAT数控制都很方便
作者: 木木有    时间: 2010-6-19 15:44
正常,几个中国人窝在一起发生这种事的机率极高,所以中国需要法律而不是道德。
作者: 吉吉    时间: 2010-6-19 18:42
真够悲剧的。。。
作者: qingyu    时间: 2010-6-24 01:24
深有感触啊,我的同学,人其他时候还可以,就是上网就是【请注意用词】,我是和他一对一,我做服务器,我告诉他别下BT,跟我生气了,说不让我上网,而且反复强调他没下载任何东西,我就盯着这个流量还跟我撒谎,还让我去他电脑,自己看。
作者: qingyu    时间: 2010-6-24 01:31
楼主推荐路由。
就算是你卖路由的,我也要推荐,几个,即使现在不买,也得备着。
现在【请注意用词】的人多着呢,上网品质不好的,一律请出去。
我对多Wan不感兴趣,那个软件控制流量控制,连接数控制感兴趣。
有人说软路由,电脑管理的,怎么管啊,如果不装C/S类的软件。
作者: aboutblank    时间: 2010-6-24 13:24
楼主你这个解决方法确实不够好, 给别人电脑装登录软件我觉得是大忌, 一是授人以柄, 还容易引起用户反感, 二是非标准的东西管理和维护起来都非常麻烦. 明明有现成的 PPPoE 和 802.1x 为什么不用呢?
作者: aboutblank    时间: 2010-6-24 13:47
而且我觉得你作为一个山寨ISP, 是要为用户考虑的, 很多时候问题是在于你自己做得不够好. 你不能责备用户【请注意用词】啊不【请注意用词】啊什么的, 因为道德是没有硬性约束力的.
就比如说带宽和流量这个事情, 寄希望于用户自觉是不可能也不现实的, 现实的做法是每个端口限速限并发连接数, 这样用户就是私接交换机或者路由器往下分, 也不会抢占其他人的带宽. 另外P2P什么的也不必封死, 只要限制一下并发连接, 不影响其他人就可以了.
绑MAC也是很容易招致用户反感的, 因为用户可能会有多台终端, 也可能借朋友的机器等等, 说到底去验证的应该是人而不是机器, 所以802.1x才是合理的方案. 如果是为了防ARP, 更好的方案是PPPoE. 而如果是为了防止用户把带宽分给别人, 其实这个不用防, 首先绑MAC防不住, 二是应用端口限速后, 他分了也不会影响别人, 这点应该给用户更大的自由.
至于管理, 当然是应该先收费后开通, 基本上合法的小ISP都是这么干的. 至于网通电信可以做后付费, 是因为你是用户口本登记的, 他们后面有能力讨债. 道理很简单, 放高利贷的肯定是黑杜会也只能是黑杜会, 因为他们有讨债的能力. 无权无势的去放债就是死路一条.
作者: ganloo    时间: 2010-6-24 14:06
都是钱的问题,没办法的,经济基础决定上层建筑。
作者: xp2500    时间: 2010-6-24 18:14
作者: Al@n    时间: 2010-6-25 01:32
想当年2M我们还分了13台电脑呢~!就是协议好不许在“正常时间”下载~~!
作者: StealthIII    时间: 2010-6-25 15:36
出租房,学生宿舍,都是比谁能抢比谁【请注意用词】的地方,所以为啥那么多人明知当房奴是会死人的也要拼命买房子自己住。
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-30 13:31
楼主推荐路由。
就算是你卖路由的,我也要推荐,几个,即使现在不买,也得备着。
现在【请注意用词】的人 ...
qingyu 发表于 2010-6-24 01:31

软路由不稳定,费电,维护成本太高
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-30 13:32
楼主你这个解决方法确实不够好, 给别人电脑装登录软件我觉得是大忌, 一是授人以柄, 还容易引起用户反感, 二 ...
aboutblank 发表于 2010-6-24 13:24

不麻烦,设置好了就永远不用动了,只是添加删除客户端还要动动而已。
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-30 13:33
而且我觉得你作为一个山寨ISP, 是要为用户考虑的, 很多时候问题是在于你自己做得不够好. 你不能责备用户【请 ...
aboutblank 发表于 2010-6-24 13:47

用完了不给钱跟我没关系好么。我是无辜的!
作者: 油闷大虾    时间: 2010-6-30 13:35
而且我觉得你作为一个山寨ISP, 是要为用户考虑的, 很多时候问题是在于你自己做得不够好. 你不能责备用户【请 ...
aboutblank 发表于 2010-6-24 13:47

用完了不给钱跟我没关系好么。我是无辜的!

给个具体解决方案啊。。。。。。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4