POPPUR爱换

标题: 换掉GX03硅脂,温度竟然下降15度,我汗! [打印本页]

作者: lovehebe330    时间: 2010-6-19 03:08
标题: 换掉GX03硅脂,温度竟然下降15度,我汗!
首先这里不是针对GX03的,我都是从GX01一直开始用,用到03。像我这样的同学应该都有印象,GX01湿湿的黏黏的,可是从GX02开始就慢慢变干了,到了GX03,连涂抹都很难涂,不过**兄倡导的是挤一小块上去,用压力+高温自动填满空隙。

因此GX03难涂抹我也不涂抹了,就这么做了。本来一开始还是不错的,可是期间我拆装了3-4次,时间太久了,1次是为了帮人找出故障源头需要测U,用替换法就只有上我主板了,另外2次是上金鱼,还有金鱼掉了下来,用新买的粘性硅胶上MOS散热片(我汗,金鱼掉下来卡在板卡上,还好没短路被我及时发现拿下了,BS OC3的到热帖)

我用的是黑虎鲸+5K开4核+1.024V 2.2G,刚开始温度大概待机48度满载60度这样。

后来如上述原因拆装,GX03硅脂我都没有重新涂抹,因为我看到CPU上还有一大块,而且本来也难涂抹,就算了。于是乎我用仲裁者机箱,由于后面热量排不出去(OC3风扇风量风压太小+后12CM风扇位置通风孔边框过于粗大了),导致了我海韵电源转速飙升转速+狂排热风,所以这时候CPU待机49度满载61度我没太在意,一直以为是风道问题。

后来换了NZXT机箱了,后12CM+上19CM风扇,电源测置,不可能CPU部位还排不出热风的。更悲剧的是这次换机箱我就是因为要粘MOS散热片又拆装一次CPU散热器。结果换完机箱后,在强大的风道+其他部件温度显著下降之下,我CPU满载从61升到64度去了。

最后我深深的怀疑GX03经过多次拆装后,不行了。把ASUS EVO自带硅胶拿出来,拆下一换,我晕,开机42度满载49度。
[attach]1310547[/attach]

GX硅脂是时候转型了,说实话,我GX03剩下的一大部分都干掉不能用了,现在我也没买过GX硅脂,因为自带的已经积累了几只了(GT+利民+ASUS)。再不转型回到以前GX01那种状态,我想,连我这样的死忠粉丝都会消失了,唉,换一个硅脂低了15度,郁闷
作者: xsinfo    时间: 2010-6-23 16:41
只能说没有装好
作者: 直流电    时间: 2010-6-23 17:14
作者: 娃娃脸雪糕    时间: 2010-6-23 17:15
03容易干,拆装过一次最好重新涂,我09年8月买的阿速死数供超公版4890用的就是GX03,到现在都未再拆过,OC950/4200待机温度比室温高10度左右,满载60~65
作者: run61214    时间: 2010-6-23 17:18
回复 1# lovehebe330

呵呵呵,又见弹药箱er用几块钱一桶的白色粘稠物的飘过,温度也可以接受
作者: kaven    时间: 2010-6-23 17:21
难道lz每次拆散热器都不从新图硅脂?
作者: crazymr    时间: 2010-6-23 17:28
你的CPU没花么?
作者: cassanolzm18    时间: 2010-6-23 17:59
GX 03干得快  之前我用的时候几乎一个月就换一次  之后用了北极银5后就没GX 03干得 快**病了
作者: noyouwenti    时间: 2010-6-23 18:06
鲁大师,杯具阿!
作者: zzeta    时间: 2010-6-23 18:09
作者: zzeta    时间: 2010-6-23 18:10
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-23 18:11
2 3楼的人很明显都没看清楚我说什么

我意思是说我拆装几次没用重新涂抹硅脂才导致硅脂性能这么差的,因为GX本来就很干,拆装后,我原来GX早就一支都干完了也没有其他硅脂涂抹,才导致这种状况。

重点不是GX性能差也不是我没装好,是GX太干
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-23 18:12
我敢打包票 没有这么大功能 仅仅是导热而已  你这样等于说明他隔热了
直流电 发表于 2010-6-23 17:14

你不用打包票了。你连TDP都解释成:总功耗-做内功=TDP

先把那个保票解决再说吧
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-23 18:13
难道lz每次拆散热器都不从新图硅脂?
kaven 发表于 2010-6-23 17:21

GX都已经干完了 我拿什么涂抹,谁家里没事准备几只各种各样的硅脂备用

刚刚买了只其他备用,ASUS那支小小的早就被我用光了
作者: kaven    时间: 2010-6-23 18:17
回复 14# lovehebe330

貌似价格便宜量又足的star永远都不干。不过最新买的7783不知道会怎么样。
作者: 娃娃脸雪糕    时间: 2010-6-23 18:31
我那只09年8月买的03,涂了4890到现在还很正常湿润啊,明显你密封失败
作者: gzposts    时间: 2010-6-23 18:34
7783也很易干的,我5月涂的,前2天拆开就发现已经干了,不过散热效果没有影响.重装最好重涂一遍啦.
作者: slug    时间: 2010-6-23 18:49
硅胶还是湿的好啊
作者: slr    时间: 2010-6-23 19:28
换一次我重上一次,否则温度上去两三度,我是G-751,别问我为什么,我也不懂
作者: hxq    时间: 2010-6-23 19:30
我买的GX03可能最后的尾货,很稀很稀。。。。。。。绝大多数人说GX03很干。
作者: 非瞬    时间: 2010-6-23 20:10
作者: kaven    时间: 2010-6-23 20:12
回复 17# gzposts

涂上去了,干是正常的,我这里7783涂上去后,差点拆不来了。
感觉amd原装那种会把cpu都黏住那种很接近。
    只要没有涂上去的,不会干就好,现在的都是针筒装的,不知道密封效果怎么样
作者: 离子光刀    时间: 2010-6-23 20:27
作者: lee0702    时间: 2010-6-23 20:43
时间长了就是要换硅脂的
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-23 20:48
买了倍能事达7783 希望好用了
作者: kaven    时间: 2010-6-23 21:09
回复 25# lovehebe330

7783 是信越的,被能打只是代理,这个硅脂是最厚,最难涂的,我正在用
作者: chocolatelove    时间: 2010-6-23 21:30
是不是心理作用
作者: lwylly    时间: 2010-6-23 22:41
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-24 00:54
回复  lovehebe330

7783 是信越的,被能打只是代理,这个硅脂是最厚,最难涂的,我正在用
kaven 发表于 2010-6-23 21:09
]

不是吧  看样子我又悲剧了 最讨厌难涂了 这么难涂你叫我怎么用啊
作者: kaven    时间: 2010-6-24 01:24
回复 30# lovehebe330

可以再买拼最便宜的star,然后把2种混合,有人据说这么干的,不过效能也介于2者之间了
作者: rednj    时间: 2010-6-24 13:16
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-24 13:17
GX只是个传说,大部分硅脂功效其实都差不多,导热而已,没必要搞的好像发烧一样~~~
rednj 发表于 2010-6-24 13:16

我当年笔记本换了GX硅脂+清尘后(灰尘不是非常多),满载直线下降6度,GX还是很好用的,不过前提是新的
作者: 河蟹万岁    时间: 2010-6-24 13:20
ocz应该比较稀 过两天到手
作者: 安念知    时间: 2010-6-24 13:24
这个也太强了吧
作者: LostStars    时间: 2010-6-24 14:07
硅脂的涂抹也是一种技术
作者: maysnow_love    时间: 2010-6-24 14:12
这么夸张的,我觉得就算不涂东西也不能差出15°吧
作者: Kevsun    时间: 2010-6-24 14:37
7783正在用,涂的时候要很细心,我一般每次都要涂个15-20分钟……
作者: 无事勿扰    时间: 2010-6-24 14:59
这差别也太大了点吧~~
作者: 百变狸猫    时间: 2010-6-24 20:08
用的是黑虎鲸+5K开4核+1.024V 2.2G..............

这搭配......
作者: helene    时间: 2010-6-24 21:39
我用过GX03,确实很干,比较难涂

后来偷懒换了OCZ的,简单好多  只要在中间点一黄豆大小就自动压均匀
作者: minnow    时间: 2010-6-25 14:32
作者: 河蟹万岁    时间: 2010-6-25 14:46
回复 44# minnow
OCZ听说比较粘  但是好压平
快递两天还没到
作者: Messala    时间: 2010-6-25 18:28
每次安装都要重新涂的!
作者: 叫我猪猪    时间: 2010-6-25 19:12
华硕散热器送的硅脂的确不错,我用了后显卡满载温度降低了10度。
作者: firebird213    时间: 2010-6-25 20:35
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-25 20:40
ocz很干,也很不好涂,直接核心一滴,然后压平就行了。
楼主想要稀的话,推荐北极银,绝对够稀。
minnow 发表于 2010-6-25 14:32

北极银就太贵了,完全不符合我心目中的性价比啊,GT之前用过一支,10块,感觉一般般。

7783到了,不过暂时用不着不敢拆封,怕一拆封又干了,有后遗症了
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-25 20:41
用的是黑虎鲸+5K开4核+1.024V 2.2G..............

这搭配......
百变狸猫 发表于 2010-6-24 20:08

我之前3850还压个T-RAD2无风扇呢,没办法,个人追求不同
作者: 头孢拉定    时间: 2010-6-25 22:58
7783今天涂好·24小时就干了。(只针对TB卖的1.5g和3g散装的)
作者: kaven    时间: 2010-6-25 23:02
回复 51# 头孢拉定
这么快就干了,对于经常换散热器的绝对是灾难,拆起来也很累
作者: 玩玩玩    时间: 2010-6-26 00:15
鲁大师
作者: lanyan3232    时间: 2010-6-26 01:20
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-26 01:24
鲁大师
玩玩玩 发表于 2010-6-26 00:15

放心,EVEREST开启OSD显示还是会的
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-26 01:25
回复  头孢拉定
这么快就干了,对于经常换散热器的绝对是灾难,拆起来也很累
kaven 发表于 2010-6-25 23:02

对啊,真的好累,而且一支一旦开了不用就基本报废了
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-26 01:25
7783今天涂好·24小时就干了。(只针对TB卖的1.5g和3g散装的)
头孢拉定 发表于 2010-6-25 22:58

我买了5G装的,不是5G都悲剧了?
作者: adio    时间: 2010-6-26 01:28
小手一抖,1分到手
作者: kaven    时间: 2010-6-26 01:32
回复 57# lovehebe330

没有涂的怎么会干?不是都有盖子吗?有点想不通
我手头那支针筒装的,也刚刚买,不知道过几个月会怎么样?
这个东西我涂起来已经有经验了,就是要慢,不要用力,刮板压下去,
然后从头涂到低,中间不要提起来,不行就再从头来一次,
如果中间提起来,基本都是要拉起一大块硅脂。
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-26 01:36

没有涂的怎么会干?不是都有盖子吗?有点想不通
我手头那支针筒装的,也刚刚买 ...
kaven 发表于 2010-6-26 01:32

看样子兄弟没用过GX02 03了,基本都是一整支干完,射都射不出一点了
作者: Magichuhu    时间: 2010-6-26 02:18
擦..........
作者: Magichuhu    时间: 2010-6-26 02:18
这么牛B。。。。。。。。
作者: Magichuhu    时间: 2010-6-26 02:19
哪儿有卖啊。。
楼主
说下。。
我也去买。。。。。。。。
作者: Magichuhu    时间: 2010-6-26 02:23
膜拜中。。。。。。。。
作者: 多多天人    时间: 2010-6-26 02:29
你不重新涂,不能怨人家产品吧
作者: timjarry    时间: 2010-6-26 09:36
看得出来,楼主不是非常专业!
作者: maysnow_love    时间: 2010-6-27 11:10
说OCZ很干的是买到假的了吧。。。
作者: ml0597927    时间: 2010-6-27 14:04
我只看看 不说话
作者: picky1234    时间: 2010-6-27 15:17
早就说过这个问题了,当时一大票gx fans出来喷我是gun,换了ocz freeze之后快1年了,性能不变。
作者: 某某    时间: 2010-6-27 15:42
比楼主差得多的普通含银硅脂
比楼主差得多的散热思民神木
比楼主差得多的**小机箱
跟楼主一样的FX5000 2.2
温度比楼主低,室温30+ 待机40 满载55
贵价散热有时候就是个杯具,烧钱只降了无谓几度不止,有时效果还更差
作者: like2008    时间: 2010-6-27 16:18
太悲剧了,3块一桶的硅脂,5K 3.3G 黑虎鲸 待机风扇500+转38度,OR满载全速45度 室温29~30度左近
作者: zqs7308    时间: 2010-6-27 16:34
回复 1# lovehebe330

你用其他硅脂都是一次涂抹用好几次是么
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-27 21:55

你用其他硅脂都是一次涂抹用好几次是么
zqs7308 发表于 2010-6-27 16:34

你说呢
作者: zqs7308    时间: 2010-6-28 00:15
回复 74# lovehebe330
不知道才问的不愿说拉倒
作者: zqs7308    时间: 2010-6-28 00:26

介绍一篇文章大家看下http://www.itocp.com/bbs/thread-41787-1-1.html 有对7783和GX033详细的涂抹方法,还有OCZ硅脂对铜底散热有一定腐蚀性希望注意。还有太空猴子以前也推荐过一种方法中原9点红就是在CPU涂上9个点一压也是对付这种硅脂比较好的办法。对于那种非常稀的硅脂不在讨论范围之内。
作者: lovehebe330    时间: 2010-6-28 00:44
不知道才问的不愿说拉倒
zqs7308 发表于 2010-6-28 00:15

我觉得你很奇怪,我回帖都说了,整都干死了,挤都挤不出一点,你叫我拆完后涂什么?

正常人没事背着 2 3支不同硅脂备用?
作者: CiscoCCIE    时间: 2010-6-28 00:52
楼主的硅脂干了
作者: kinge    时间: 2010-6-28 16:50
有这么**啊。。。
作者: p3    时间: 2010-6-28 20:17
神奇的硅脂
作者: honeyj    时间: 2010-6-28 21:28
好神奇
作者: xuehoun0888    时间: 2010-7-3 15:01
gx03 用了几天后,拆开一看,kao !!   干了,成块状。 再也不迷信了,用黄金硅脂蛮好
作者: 游乐    时间: 2010-7-3 16:56
差别太大了吧

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4