POPPUR爱换

标题: APPLE G5 改造好的后Io面板 [打印本页]

作者: ao1219    时间: 2010-7-13 19:10
标题: APPLE G5 改造好的后Io面板

应需要准备制作一批APPLE G5和MAC PRO的后IO挡板,是由铝块用数控机床制作,精度有保证,最后成品价格250元一个。需要的淘宝交易。我一共G5制作10个,PRO制作10个,以后也不会再制作了。

下面我引用别人的话:
“请大家明确,这是CNC加工出来的,每一个的加工过程都是一样的,不是开模具,做100个与只做1个,成本是没有任何区别的。批量要开铝合金模具(光模具价格差不多3000米),我觉得不值得这样做,因为这种需求量不会很大。”(引用)

“这个是我用自己的能力去认真设计出来的产品,有人喜欢自然也有人不喜欢。我每做一个作品,首先是为我自己设计,当我做出来后,觉得好,就发个贴子,跟喜欢的朋友一起分享。我从来不会先发贴搞个调查,要探明大家喜欢什么,才动手。就算一个人也不喜欢,也不要紧,本来就是自己用,又不是靠这个吃饭。但是所谓千金难买心头好,有能力,当然自己做。当我是生意人没关系,不要把我当JS就好了。”(引用)

G5模块改造的效果:

1,有人问是否可以使用主板原代挡板?
答:可以,不过我不提供这种改造方法(后风扇无法安装)
2,是不是只能使用一次?
答:是,每次使用只能对应一个主板(自己开孔)

Pro的铝合金挡板可以使用主板原带挡板,安装简单,可以更换和重复使用

淘宝链接:
http://item.taobao.com/auction/item_detail.htm?item_num_id=6756175417
作者: comicz    时间: 2010-7-13 22:38
不错!支持楼主
作者: atao168    时间: 2010-7-14 10:25
一个G5机箱才500元,你一个挡板就要卖300?!!
这价格···
作者: ao1219    时间: 2010-7-14 13:38
一个G5机箱才500元,你一个挡板就要卖300?!!
这价格···
atao168 发表于 2010-7-14 10:25

改造时需要成本的,280-300也是磨具厂的报价
作者: ao1219    时间: 2010-7-15 16:45
好消息,今天和磨具厂磨了一天,终于把价格确定在250元一个模块的,第一批G5制作10个,PRO制作10个。(我忽悠厂家下批还有大量)
作者: andyone    时间: 2010-7-15 20:09
改造时需要成本的,280-300也是磨具厂的报价
ao1219 发表于 2010-7-14 13:38

这个报价有点高,我也是最近想改,关注这块,也许我工作的环境有关系吧!这个报价绝对不超过150元的,个人认为还有改进的,可以改为标准的孔位,上主板自带挡板.呵呵,楼主不要生气,当作笑谈.
作者: ao1219    时间: 2010-7-15 21:11
这个报价有点高,我也是最近想改,关注这块,也许我工作的环境有关系吧!这个报价绝对不超过150元的, ...
andyone 发表于 2010-7-15 20:09

价格也是没办法,厂商不肯让价,毕竟我这里是偏远地区嘛,
改原装挡板可以
1,不过要牺牲后风扇位置;
2,另外如果非要安装原配挡板,PCI档板和后IO挡板位置有重叠,就需要切割机箱了,不信你可以自己量下尺寸就明白了
作者: andyone    时间: 2010-7-16 09:13
价格也是没办法,厂商不肯让价,毕竟我这里是偏远地区嘛,
改原装挡板可以
1,不过要牺牲后风扇位置 ...
ao1219 发表于 2010-7-15 21:11

知道要改风扇的风口的,这个东西制作还是很...,我不想再在你的帖子里说什么了,不好意思,明白人知道的.呵呵.楼主也是造福大家 .
作者: xxxyyy    时间: 2010-7-16 18:04
作者: ao1219    时间: 2010-7-16 22:12
本来设计好好的apple机箱,改了之后还是apple吗
xxxyyy 发表于 2010-7-16 18:04

是不是APPLE,要看你的态度了
作者: cu571    时间: 2010-7-16 22:41
呵呵,顶了,可惜我已经完工了,也装了原配风扇,是没办法用到这个了,早一点就好了,看看好久空了再改台,最近要装房子,郁闷,忙啊
作者: 狼之吻    时间: 2010-7-17 08:51
这个挡板估计是见过最贵的挡板哦~不过漂亮~
作者: worstbean    时间: 2010-7-17 11:13
就那个小挡板250?
给每个199我就做了,
材料还可以选择铜的,不锈钢的,亚克力的,,铝的更不用说了,
还可以镀金色,镀白银色,镀镍,镀骆色,或者喷塑成任何颜色。
作者: BMW008    时间: 2010-7-18 18:59
这个价格.... 实在是
作者: 读你    时间: 2010-7-19 01:58
作者: ssssrrrr    时间: 2010-7-19 15:33
不错支持下!价格贵点
作者: ao1219    时间: 2010-7-22 19:27

今天已经制作mac pro铝合金后挡板,已经测试完美使用Pc的原装挡板(不切割),使用很方便,价格比G5略贵点,最后价格要看制作数量,需要的朋友可以报名,我统计好数量好侃价。另外G5的挡板已经制作完毕,要的可以联系我(250元),成品图片明天更新。
作者: 冰雨寒雪    时间: 2010-7-22 23:26
价格奢侈的挡板
价格高是LZ自身成本控制的问题,不是工厂的问题。
作者: 李漠蓝    时间: 2010-7-23 21:50
就那个小挡板250?
给每个199我就做了,
材料还可以选择铜的,不锈钢的,亚克力的,,铝的更不用说了,
...
worstbean 发表于 2010-7-17 11:13

xd,你要是铜的的199做的话,我马上订制100个,表面镀镍,做不了的话,就别在这yy
作者: xhlin003    时间: 2010-7-23 23:26
很漂亮的挡板
作者: worstbean    时间: 2010-7-24 12:57
xd,你要是铜的的199做的话,我马上订制100个,表面镀镍,做不了的话,就别在这yy
李漠蓝 发表于 2010-7-23 21:50

你是指这个东西吧?
请提供具体规格资料,我马上去安排
作者: 李漠蓝    时间: 2010-7-24 13:22
你是指这个东西吧?
请提供具体规格资料,我马上去安排
worstbean 发表于 2010-7-24 12:57

好的,我会让哈雷吧cad文件发上来,要求59铜或以上规格。表面1.6光洁度。加工精度1.6.表面处理镀镍。你做淘宝链接我打预付款,全部做好后我再全额支付宝,在此帖立证。要是做不了,以后就少在这fp。
[attach]1339453[/attach]
作者: BAIWEI1942    时间: 2010-7-24 13:30
上下两个已经完全是不同的产品了!LS的图外型已经比另外一个复杂多了!
作者: worstbean    时间: 2010-7-24 13:38
好的,我会让哈雷吧cad文件发上来,要求59铜或以上规格。表面1.6光洁度。加工精度1.6.表面处理镀镍。你 ...
李漠蓝 发表于 2010-7-24 13:22

蛋定蛋定,,,做生意又不是斗气。和气生财嘛。
我很诚恳的,如果你真的是想买我真的可以去帮你安排。
只要不亏本,就算卖199一个只赚你几元我都可以帮你做。
我本身是灯具厂家的,特别是铜灯方面。

况且只不过是一个机箱挡板,又不是航天飞机的零件,你那些条件有点为难人的意思哦。
我用我自己的工艺生产出来,而且拿去电镀了,怎么都不会比LZ直接机械加工出来的美观效果差吧?
作者: worstbean    时间: 2010-7-24 13:53
我很诚恳的,如果你真的是想买我真的可以去帮你安排。 ...
worstbean 发表于 2010-7-24 13:38

似乎你是LZ的朋友吧,我不是否定LZ的东西哦,只是我用我们的工艺也可以用更小的成本做出一样美观漂亮好用的机箱挡板而已。如果有得罪的地方敬请原谅

顺便做下广告,超微利出一排现货现代简约水晶灯】【吊灯【餐吊灯【壁灯】,另外有主打精品铜灯系列传送门:http://we.pcinlife.com/viewthread.php?tid=1472179&page=1&extra=#pid27695982

作者: 李漠蓝    时间: 2010-7-24 13:54
我很诚恳的,如果你真的是想买我真的可以去帮你安排。 ...
worstbean 发表于 2010-7-24 13:38

上面的数据是机械加工的中级要求,没有为难你,铝材买回来的表面光洁度和精度是3.2。镜面光洁度是0.8,精度是1.6。这个进度要求一点都不算为难。不可能我要求用机械加工,你给我用钣金或低压铸造工艺,说外观差不多?。
我自己可是拥有不下40台的cnc加工厂,机械加工什么成本最清楚不过了。如果你的低压铸造工艺能达到我的图纸设计要求,我也接受。
看资料也知道我不是lz的什么朋友,只是实事求是的对lz的价格做个评估
作者: silencezts    时间: 2010-7-24 14:44
蓝大,俺来顶你菊花了
作者: ao1219    时间: 2010-7-24 14:55
一个面板引发的故事。。。。。。。。
作者: worstbean    时间: 2010-7-24 15:43
上面的数据是机械加工的中级要求,没有为难你,铝材买回来的表面光洁度和精度是3.2。镜面光洁度是 ...
李漠蓝 发表于 2010-7-24 13:54

你要知道这是在做一个机箱的IO挡板喔。是普通电脑机箱的IO挡板。

作为一个机箱挡板的消费者,一个直接机械加工出来的100%精度的铝挡板 和低20%+的价格买一个精度80%+的全铜加镀镍镀金或者镀银的挡板,那种更有优势?

我不是否定LZ或你的机械加工工艺和成本。只是对于一个IO挡板来说至于嘛,就算是用最低成本的激光切割的亚克力板来做已经有点过了。。
作者: ejlml    时间: 2010-7-24 15:59
我说一个很小白的问题大家不要见怪。如果其它材料工艺可以达到要求或是不影响外观,可是价格可以下来,我们这群小数的苹果机箱发烧友是否可以考虑?是否一定需要追求工艺质料?挡板又不用承重受力。我们是否只要美观就可以了?以上只是我的愚见,不认同请勿拍砖。
作者: 李漠蓝    时间: 2010-7-24 17:22
你要知道这是在做一个机箱的IO挡板喔。是普通电脑机箱的IO挡板。

作为一个机箱挡板的消费者,一个直 ...
worstbean 发表于 2010-7-24 15:43

其实材料的费用在这个里比重里不到30%,重要的是工艺。用苹果机箱mod的人为的就是完美改造,你觉得他们会会用一个带有1mm缝隙的io挡板吗?这样的话他们宁愿不切割。
作者: 李漠蓝    时间: 2010-7-24 17:28
我说一个很小白的问题大家不要见怪。如果其它材料工艺可以达到要求或是不影响外观,可是价格可以下来,我们 ...
ejlml 发表于 2010-7-24 15:59

我非常同意xd的想法,用pom材料费用可以减低20-30元,加工费也可减低10-20元。我下部pro机箱会试着用pom材料,看看能不能在150左右拿下。
作者: ao1219    时间: 2010-7-24 21:14
我非常同意xd的想法,用pom材料费用可以减低20-30元,加工费也可减低10-20元。我下部pro机箱会 ...
李漠蓝 发表于 2010-7-24 17:28

在不考虑成本的前提下,目前我觉得铝合金制作还是一个比较成熟的方案。做一个300元,我就一次性做了20个,所以单价成本才250元,可以确定一次做30个以上单价成本还可以下来。

我也是考虑到这个改造方案的实用性才做这么多的,除了自己用以外,也可以帮助喜欢同样风格改造的网友,至于价格高低我个人觉得不是什么问题(我不是靠这个来赚钱的),如果有人认为可以有更便宜的成本改造方案,我也希望有人能制造成品能造福DIY玩家,

APPLE机箱改造还是那句话:
玩的就是一个感觉,
玩的就是心跳!

谢谢大家关注我的帖子,希望大家不要为了一个价格争议发生太大的不愉快,毕竟喜欢DIY  APPLE机箱的网友还是少数,能在帖子里跟贴的人都是爱好者,仁者见仁,智者见智,有不同的观点,大家的改造技能才能提高更快,希望以后看到更多的改造方案,我们大家期待!
作者: nnian    时间: 2010-7-25 00:18
既然是生意就要有赚,都要吃饭的,还是淡定好些!
付出就得有收获!永远的真理!
需要的朋友能承受的,不需要的朋友多钱也是贵的!
支持下!
作者: ejlml    时间: 2010-7-25 00:41
其实我知道有改造苹果机箱这回事不是很久,也是刚刚才开始学习改造.其间第一个认识就是楼主哈雷了,他在这方面推动真的很出力,GOOGLE一下差不多有讨论改造苹果机箱的,都有哈雷的影子.在我知识上知道有人生产配件供给改造者用的好像只有以前牛牛的IO和现在楼主的挡板.先不说是否生意(如果是生意就一定失败,就这几个苹果发烧友),能够设计大有人在,能够实行没有几个,能够生产不太可能,再者能够分享成果更是少之又少!我真的很想支持、拥有。但是冷静下来,理性阻止我这样。虽然现在钱不多,只是两三百的问题,可是只是一个IO啊。无论如何我还是支持哈雷造福我们的行为。
作者: qyjf    时间: 2010-7-25 22:23
这里挺热闹,正好有制作高手,能否帮做一个铝的能把全套(水泵、水箱、360水排+三个120的扇子)水冷装起来,外形美观的柱形外置设备?如果可以,请pm联系方式及方便联系的时间,本人诚心的。
作者: ao1219    时间: 2010-7-25 22:33
这里挺热闹,正好有制作高手,能否帮做一个铝的能把全套(水泵、水箱、360水排+三个120的扇子)水冷装起来, ...
qyjf 发表于 2010-7-25 22:23

可以借鉴原装水冷
作者: qyjf    时间: 2010-7-25 22:35
回复 38# ao1219

原装水冷基本上是内置的,我的这个方案是外置的。
作者: qyjf    时间: 2010-7-25 22:36
做成像书架一样的
作者: li1508    时间: 2010-7-28 21:33
每日阅帖无数,却只看不回。后来发现自己很傻,比自己早注册的ID都正式了,
于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。
不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ
作者: pconlinecomcn86    时间: 2010-7-29 22:15
机相还要打磨
作者: ao1219    时间: 2010-8-2 00:07

G5和Pro的后挡板全部交货,各10个,以后也不会再做了,需要的朋友速度,明天更新Pro改造后的图片,G5需要手工开孔,Pro直接安装主板原配挡板
作者: Verum    时间: 2010-8-2 01:33
不同的人需求不一样嘛~
作者: haizhang    时间: 2010-8-2 02:27
用这玩意儿加工,代价不扉啊~~!!
作者: ao1219    时间: 2011-7-26 22:24
整理帖子!!!!!!!!

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4