POPPUR爱换

标题: 昨天下午去深圳华强北购买港行里程碑的经历 [打印本页]

作者: Fuyun    时间: 2010-7-22 11:37
标题: 昨天下午去深圳华强北购买港行里程碑的经历

硬盘坏了要去华强北质保,就顺路去买纠结了很久的港行全新里程碑。

可能大家不喜欢看长篇大论,先简单总结一下:
1. 不要相信有真正的全新机(无论港行/水、欧行/水),肯定是翻新机,最多是成色的好与差。
2. 谓3码合1不用太追求,因为在漫哈手机城转悠的时候,发现一家在贴手机串号一类的纸,也就是说包装盒本来就是大陆这边做的,串号也是这边打印的,所以强调3码合1似乎没啥意义。

下面就详细说下我的购机经历:
1. 先是在TB上联系了3个卖家,上午都说有现货,然后中午吃完饭过去,1个说没现货了要等到4点,1个说仓库么货,要去采购,所以要交100的定金。对了2家的价格都是2650(全新,3码合1,未拆封),1家2780(因为联系的时候价格PASS了就没留联系方式,最终也没到这家去看)。

2. 然后在其他家转了一下,找到一家可以提到货的谈了一下,价格2600,但没8G的SD卡,2650带卡其表示也可以做。然后其提货看机。拿到手发现是翻新机(店家爽快的承认是14天机),然后再与其谈全新机,加价到2800才肯卖,逐其提货看机。拿到所谓的全新机,个人感觉,只成色相对更好,看起来基本全新的机器,但仍经不起细查。说下我今天这2台全新的机机的情况吧:

第1台机器,在档口测试OK,检查了一下使用时间(*#*#4636#*#*)后感觉OK就交钱走。回来发现摄像头位置有一个小缺口,键盘的方向键有一个小划痕,并且开启WIFI之后不停重启。立即电话联系过再次过去换货。
第2台机器,成色看起来好了一点,除了USB口位置还是有那么点有灰尘的印记之外,其他方面还好。但仍然感觉不像真正的全新机。

当然,上面2台机器在开机时都要你设置GMAIL,查看使用时间和键盘等的使用次数也不多(这个听说可以刷掉),是否真正的全新机我也不好下定论,只是从USB接口来看不像。
作者: craycloud    时间: 2010-7-22 14:29
作者: 墨凌翔    时间: 2010-7-22 15:18
看来LZ遇到JS了,如果都是翻新的,那全新机卖给谁了?心态不好,如果你抱着买全新机的心态去买,机率会高很多的,呵呵。JS也是怕那些能折腾的人的。
作者: ljlxl    时间: 2010-7-22 15:37
moto真是靠android打了个暂时性胜利的翻身仗
作者: flyrui    时间: 2010-7-22 15:50
敢问楼主在华强北那里买??1楼临街的话 那是黑你不商量的
作者: winsangel    时间: 2010-7-22 17:49
作者: Fuyun    时间: 2010-7-22 18:09

难到是我叙述有问题?我要是想买翻新机还纠结那么久做啥,就是想买全新机,而拿到的全是翻新机,才不爽的。

档口的老板告诉我的,基本上是没有全新机的。

其实价格略为贵点无所谓,我只是不想买到翻新机。
作者: winsangel    时间: 2010-7-22 18:34
作者: wei4831911    时间: 2010-7-22 18:40
LS 说的不错呢.
作者: 三两木    时间: 2010-7-22 20:30
14天机不带8G卡的也要2600,太贵了吧,全新带卡的还差不多,我同事半个月前在TB买了一部说是九成新的,差不多2K吧,拿到手感觉也跟新的差不多了,我估计就是所谓的14天机吧。
作者: cjat    时间: 2010-7-22 22:12
才上市多久就没全新的了,不可能吧。
作者: wyl99x    时间: 2010-7-22 22:23
有条件就过关,应该差不了多少钱呢
作者: loveferrari    时间: 2010-7-23 02:25
确实,LZ心态不好,“疑人偷斧”的说法放在这里可能不太恰当,不过也是类似的
就如上面有人说 ,都是翻新的,那全新的哪去了?
翻新也是全新的用过后才变成翻新的……
作者: Fuyun    时间: 2010-7-23 08:22
這裡說的是水貨,自然也就說的是不要相信有全新的水貨,基本上來說都是14天機翻新的。
作者: cjw4419    时间: 2010-7-23 11:44
好吧,我觉得很扯淡~
作者: 唐小山    时间: 2010-7-25 14:39
作者: 不老芙蓉    时间: 2010-7-25 14:48
怎么可能没新机.被骗了就那么简单
作者: loveferrari    时间: 2010-7-25 16:13
欧水上午刚刚入手,不错很喜欢,看不出是翻新的,。。。
作者: F.R    时间: 2010-7-29 09:00
关注一下,想入这款。
作者: poon1    时间: 2010-7-29 12:06
作者: easyridernb    时间: 2010-8-2 10:36
现在的翻新机好像和新机没有什么区别
作者: 忧蓝风    时间: 2010-8-2 11:24
外观上都能看出来的翻新机是什么机?
作者: bluray    时间: 2010-8-2 12:42
买港行不就好了~
作者: lauxun    时间: 2010-8-3 18:10
啊啊,不知道港行现在多少银子了
作者: ml1578300    时间: 2010-8-5 19:25
里程碑,传说的存在
作者: danety    时间: 2010-8-10 21:33
小手一抖  一分到手
作者: MaxMin    时间: 2010-8-11 11:26
看来里程碑确实很火
作者: solano    时间: 2010-8-11 13:15
小手一抖  一分到手
作者: 西獨    时间: 2010-8-11 17:12
小手一抖  一分到手
作者: wumingshi250    时间: 2010-8-11 18:26
1. 不要相信有真正的全新机(无论港行/水、欧行/水),肯定是翻新机,最多是成色的好与差。
2. 谓3码合1不用太追求,因为在漫哈手机城转悠的时候,发现一家在贴手机串号一类的纸,也就是说包装盒本来就是大陆这边做的,串号也是这边打印的,所以强调3码合1似乎没啥意义。
Fuyun 发表于 2010-7-22 11:37

长见识,水货手机的水越来越深,越来越混了,哎
作者: gyw00803    时间: 2010-8-16 22:28
现在的JS啊 哎买个全新机确实很难
作者: siion2008    时间: 2010-8-18 14:23
诶,太难了
作者: bingo000    时间: 2010-8-18 17:38
看来看锣丝看接口感觉不准了,现在都有那
作者: emule    时间: 2010-8-18 23:10
作者: 皿夕    时间: 2010-8-19 11:32
不志在,有得用就行了
作者: duansindo    时间: 2010-8-19 14:10
这个。。。。。。。。。。。。。。。
作者: zjf19760401    时间: 2010-8-20 10:59
小手一抖,1分到手
作者: yuuto    时间: 2010-8-20 11:43
作者: ryvaius    时间: 2010-8-20 11:58
为什么市面上那么多翻新机,用过的比没用过的多,难道这机子马上要停产了吗
作者: gzyclz    时间: 2010-8-20 23:50
只能帮顶了
作者: cloudcraig    时间: 2010-8-21 12:42
新机肯定有的,但LZ是抱着买翻新机的态度去买全新机的
作者: tigerszheng    时间: 2010-8-25 10:43
好经历啊!
作者: shang_2000    时间: 2010-8-25 11:10
唉,等联想的乐phone 把!
作者: rommel_ada    时间: 2010-8-25 11:52
里程碑 很有分量。沉甸甸的。
作者: Fuyun    时间: 2010-8-25 14:41
新机肯定有的,但LZ是抱着买翻新机的态度去买全新机的
cloudcraig 发表于 2010-8-21 12:42

鹦鹉学舌很好玩么?

话说我一直不明白“抱着买翻新机的态度去买全新机的”这是啥意思?
作者: iivff    时间: 2010-8-25 15:32
华强北很少很少...真港行
作者: luke66    时间: 2010-8-25 17:10
里程碑就这么多翻新机了么??
作者: powlayrio    时间: 2010-8-28 23:16
难道是所谓的后行机?
作者: winfast007    时间: 2010-8-28 23:21
7月初买的水机,2650带8G,没什么好说的
作者: galue    时间: 2010-8-28 23:49
还不如直接买个二手机
作者: kikd    时间: 2010-8-29 12:56
{mod}。后来发现自己很傻,比自己早注册的ID都正式了,
于是就把这段话写到记事本里,每次回帖就复制一下。
不仅能提高自己活跃度,还能帮LZ
作者: star320    时间: 2010-9-1 09:20
港行哪里买。。?还是淘宝?
作者: sz9901    时间: 2010-9-2 14:59
都是翻新的

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4