POPPUR爱换

标题: Nvidia 显卡工具下载+升级bios 以及GTX465刷新GTX470bios步骤 [打印本页]

作者: yym    时间: 2010-8-11 08:44
标题: Nvidia 显卡工具下载+升级bios 以及GTX465刷新GTX470bios步骤

工具组合包 包含下属软件:
EVGA OC Scanner
HP USB Disk Storage Format Tool
MSIAfterburnerSetup161
NiBiTor.v5.7
nvflash_5.95.0.1
ocscanner
USB image w7
DriverSweeper_2.1.0-[Guru3D.com].exe
GPU-Z.0.4.4.exe
470.rom
S465.rom

步骤:
1. 下载工具组合包
并解压到硬盘。
2. 安装GPU-Z.
3. 安装HP USB Storage Format Tool.
3a. 插入USB Key(USB移动磁盘)
3b. 启动 HP USB Storage Format Tool.

[attach]1353169[/attach]
3c. 选择所要制作的USB盘符.
3d. 选择 FAT32 文件格式.

3e. 选择快速格式化.
3f. 选择创建DOS引导盘 "Create a DOS Startup Disk."
3g. 指定到"USB Image w7" 目录并制作.

[attach]1353171[/attach]
4. 转到刚才硬盘解压目录.
5. 打开"USB Image w7" 目录
6. 拷贝 autoexec.bat到USB 磁盘上
7. 拷贝470.rom(您自己的N卡bios) 到USB 磁盘

[attach]1353170[/attach]
8. 拷贝 nvflash.exe 与 CWSDPMI.exe 到USB磁盘.
9. 重启电脑,开机时候选择USB引导(ASUS为F8,或者进bios选择开机顺序)
10. 由刚才创建的USB引导盘引导系统.
11. nvflash.exe 将更新 显卡bios(默认情况下自动,但是可以取消).
12. 点击 'n'或者其他按键取消bios 升级。

[attach]1353172[/attach]
13. 当你看到DOS窗口 输入:
nvflash --eraseeeprom        注意将清空显卡bios,这个是 GTX465 更新 GTX470使用,如 GTX260 升级260 ,GTX480 升级480 bios 不必使用这段命令。
14. 如果你有不止一张显卡
15. 输入查看:
nvflash --list
16. 这个时候会很明显看到你系统中有几张显卡以及位置
17. 输入:
nvflash --index=0 -4 -5 -6 470.rom

18.  注意   --index=0  --index=1  --index=2 是显卡顺序
19.如果你有不止一张卡 就重复上述命令且使用不同的显卡顺序指令
20. 关闭与重启电脑.

注意  AUTOEXEC.BAT 内容可以自己更改

作者: shoppingwang    时间: 2010-8-11 08:50
版主你的465到手了?改470默电下花屏否?
作者: yym    时间: 2010-8-11 08:54
版主你的465到手了?改470默电下花屏否?
shoppingwang 发表于 2010-8-10 19:50

没呢,慢慢来吧 。我买这块465 是来收藏的,限量版。
作者: arlen0722    时间: 2010-8-11 09:41
学习了,保存可以-b,已经刷470成功,发现要花屏80%是由于470的BIOS原因,自己开核和开显存工具生成的465BIOS用NI修改原BIOS即可
作者: tark    时间: 2010-8-11 12:09
作者: mythyou    时间: 2010-8-11 13:20
斑斑能不能帮忙试试470可否刷回465。谢谢了!
作者: 大话西游    时间: 2010-8-11 13:50
我晕楼上的啊,刷回去去。。。
作者: kwan8888    时间: 2010-8-11 14:34
楼主不愧是版主啊,这么详细的解说,得多么高深的造诣,还要多么强大的信心啊!
膜拜之...
作者: Q神    时间: 2010-8-11 14:55
学习中。膜拜中。改造中。失败中。郁闷中。自杀中。

作者: gbasd    时间: 2010-8-11 15:06
所有的465都能改么,还是特定的?
作者: aotclotr    时间: 2010-8-11 15:22
强悍的版主啊 膜拜一下.............
作者: GF100    时间: 2010-8-11 16:22
看中那个 USB DOS 启动盘 软件了
作者: 消失的古容ID    时间: 2010-8-11 16:52
嘿嘿。。。我也来看看!Y版入的是MIS的黄金版465?
作者: mythyou    时间: 2010-8-11 17:15
LZ的465默认电压是多少?
作者: winningeleven    时间: 2010-8-11 17:48
所有465现在都能刷470了?
作者: taoqi0425    时间: 2010-8-11 17:58
顶一下再看
作者: shar001    时间: 2010-8-11 18:08
性价比之选~
作者: gdfsdyh    时间: 2010-8-11 19:39
很齐全哦!!
作者: ghomchee    时间: 2010-8-11 20:54
回复下,我想刷主板,不知道能用吗?
作者: YanLF    时间: 2010-8-11 21:14
mark留用
作者: yym    时间: 2010-8-12 07:43
嘿嘿。。。我也来看看!Y版入的是MIS的黄金版465?
消失的古容ID 发表于 2010-8-11 03:52

对, 可惜还没到手, 刚才查了一下 快递状态 ,,,才刚出西雅图。
作者: 蓝猪1101    时间: 2010-8-12 10:13
暂时不需要 关注 收藏
作者: aaa777ly    时间: 2010-8-12 12:30
Mark备用
作者: 潇潇红叶    时间: 2010-8-12 15:09
工具还真多
作者: kwan8888    时间: 2010-8-12 16:20

技嘉四热管台产(据说)GV-N465UD-1GI能刷么?
--------------------
唉,查过了这款技嘉465核心不能开核...有拆解测试说核心与开始的470不同
作者: cpw    时间: 2010-8-12 16:21
很全的工具集,收藏了。
作者: yelin619    时间: 2010-8-12 16:38
版主又发猛贴了   顶
作者: 鱼儿水中游    时间: 2010-8-12 17:51
写了这么多,其实很基础。。。
作者: Garnet    时间: 2010-8-12 22:14
不用这么麻烦吧,只要一个win版的nvflash就可以刷啊,外加1个465改470的rom,推荐用rui的那个工具。
作者: litebell    时间: 2010-8-13 19:29
下载备用,感谢分享。
作者: yy5603    时间: 2010-8-14 00:49
作者: valor    时间: 2010-8-14 01:32
回复~~准备下载
作者: voodoo12345    时间: 2010-8-14 08:15
挺齐全的
作者: sunhaisong_2001    时间: 2010-8-14 08:45
牛,学习了
作者: stonecold    时间: 2010-8-14 11:42
不错的帖子,MARK
作者: cv-79    时间: 2010-8-14 12:41
不错,学习一下。
作者: kenshin153    时间: 2010-8-14 12:52
收藏备用了 感谢版主啊
作者: erodeox    时间: 2010-8-14 13:00
感谢版主搜集整理
作者: 64249361    时间: 2010-8-14 13:03
回复个看看
作者: lm469    时间: 2010-8-14 17:10
好东西 谢谢啦
作者: kyrome    时间: 2010-8-14 17:43
不排除某些GTX465可完全破解成为GTX470,但也可能成为某些不良商家的骗钱工具,比如淘宝那个所谓1599/1699包破的翔升GTX465,竟然已经有10多个成交记录了,但很奇怪没有一个用户做了评价,然后再看这些ID过往的买卖记录,居然之前都只是买鞋呀,衣服之类的东西,唉这JS还是初级的,做假都不会做。
作者: vitasxp    时间: 2010-8-14 17:49
真的这么神奇啊???
作者: Garnet    时间: 2010-8-15 11:27
不排除某些GTX465可完全破解成为GTX470,但也可能成为某些不良商家的骗钱工具,比如淘宝那个所谓1599/1699包 ...
kyrome 发表于 2010-8-14 17:43

大哥,天地良心,要是我那个显卡的销售记录有1片是刷出来的,我直接关店,好吧,我们堂堂英特尔至尊地带杭州店,有必要刷10几个信誉给你看吗,而且销售记录中有好几个人本来就是GZ上的网友,你这么说,让他们情何以堪啊,呵呵。
如果你坚持不相信的话,我可以上传物流单,呵呵,你看有必要吗?
作者: yym    时间: 2010-8-15 11:43
楼上的2位 请别在我帖子里面争论这个事情 。

对买家的意见 :不相信就换个卖家 相信的话 就与买家多沟通了解情况。为人处世 最忌讳无事实根据盲目猜测。

对卖家意见: 您卖您的,无论别人怎么去说。 如果是不诚实经商,出来混迟早会还的。
作者: kyrome    时间: 2010-8-15 12:26

OK回到论题,其实很佩服版主在卡还没到手的情况下就出了刷BIOS教程的勇气,不过有没有考虑过--eraseeeprom这个参数的风险,现在市面上最多的是新版GF100-030-A3核心的GTX465,如果哪位小白按楼主的教程操作,出来就是一块尸体,因为做了eraseeeprom,就算用PCI显卡也不能拯救,因为主板BIOS已经认不到这块显卡了。
说这么多只是觉得LZ应该要在教程之前做个警示,因为凭版主的影响力,不少新人可能会毫不犹疑地去刷新买的465.另外个人建议用RUI写的工具,不但0风险而且能自动检测是否可以开核。
作者: Garnet    时间: 2010-8-15 13:32
楼上的2位 请别在我帖子里面争论这个事情 。

对买家的意见 :不相信就换个卖家 相信的话 就与买家多沟通 ...
yym 发表于 2010-8-15 11:43

恩,不好意思,因为碰巧看到了,被人黑的感觉不是很良好,抱歉啦
作者: Garnet    时间: 2010-8-15 13:37
OK回到论题,其实很佩服版主在卡还没到手的情况下就出了刷BIOS教程的勇气,不过有没有考虑过--eraseeeprom这 ...
kyrome 发表于 2010-8-15 12:26

所以说最好还是不要直接刷GTX 470的BIOS,还是用RUI的工具检测生成开核BIOS(可生成开显存的,根据自身的实际情况),配合win版nvflash,在win7下(其他操作系统下应该也可以的)就可以刷了,刷完后用gpu-z验证下开核的结果,然后用3dmark vantage和一些大型游戏验证下稳定性,基本就可以搞定了。由于,RUI的工具会自动生成备份的BIOS,所以万一有问题,要刷回去也是比较方便的。
作者: 太子殿下    时间: 2010-8-15 14:16
看看
作者: yym    时间: 2010-8-15 15:00
OK回到论题,其实很佩服版主在卡还没到手的情况下就出了刷BIOS教程的勇气,不过有没有考虑过--eraseeeprom这 ...
kyrome 发表于 2010-8-14 23:26

估计您理解错了,我的帖子原意是 发个N 卡刷bios 方法而已,至于465 刷470 不是推荐每个465 的买家盲目的去刷。因为这个没意义。 能不能刷成470 的465 --这个买家在购买之前会心里会有数的。搜索下就会明白的。 尤其是在国内 ,能刷470 的 465 卖家会首先当作宣传重点的,而且不少卖家还会刷好给 买家的。在国内 敢买465 的朋友 大多都有几下子的,大多冲着能刷的465去,不能刷的 除非价格很低 不然一定会选460 或者高些的470.  我这边,465基本没人碰,除非能刷的465才有意思。

怎么知道 自己的465 能不能刷 ? 自然是 百度  或者 g  o   o   g   l   e  咯。

我想 引起您不是很舒服 的原因是  我说到 “盲目猜测”吧。 这个我承认 我性格 直言,如有冒犯 请多包涵。 我认为 网络 与现实生活中一样。
作者: shengto    时间: 2010-8-15 15:22
作者: my6218311    时间: 2010-8-15 18:36
虚心学习一下
作者: njp8088    时间: 2010-8-16 13:42
谢谢,下载来刷460
作者: ynynyn_2006    时间: 2010-8-17 22:25
我是470,不用改,帮顶了,
作者: carloszhan    时间: 2010-8-17 22:34
回复了下载
作者: 银色幻想    时间: 2010-8-17 23:37
Mark备用
作者: chfyjn    时间: 2010-8-17 23:40
MARK下,看看是否需要。
作者: 312459588    时间: 2010-8-17 23:47
收下了。看一下!!
作者: chfyjn    时间: 2010-8-17 23:47
不排除某些GTX465可完全破解成为GTX470,但也可能成为某些不良商家的骗钱工具,比如淘宝那个所谓1599/1699包 ...
kyrome 发表于 2010-8-14 17:43

你没试过就不能说没有,我就是其中的一个购买者,13号下单,据老板说星期六星期天特别忙,所以统一安排星期一发货,今天刚刚到货,晚上简单跑了下测试及玩了近3小时TWOW,没有任何问题,当然,温度还是一如既往的高,比我原来的那个448SP(无法开显存)要平均高个3°这样。

另外,不知道对于KYROME同学来说,你会在TAOBAO上买些什么东西?对于我们这种平头小百姓来说,肯定只是买些衣服、鞋子之类的生活用品为主,买电脑配件之类的,估计一个月不见得会有一次,不要把自己这么阴暗的心理去衡量别人。
   给KYROME同学转个苏小妹的故事:
      一次苏东坡和佛印和尚在林中打坐,日移竹影,一片寂然,很久了,佛印对苏东坡说:“观君坐姿,酷似佛祖。”苏东坡心中欢喜,看到佛印的褐色袈裟透迄在地,对佛印说:“上人坐姿,活像一堆牛**。”佛印和尚微笑而已。苏东坡心想这回让佛印和尚吃了一记闷亏,暗暗得意,禁不住悄悄告诉苏小妹,想不到苏小妹却说:“哥哥你又输了。佛家有经云:心有所想,目有所见。佛印心中有佛,所以看你像佛。而你看他像牛 **,是因为你心中只有牛 **呀!”
作者: nvgf8800    时间: 2010-8-18 00:34
好东西
下来看看
不过作usb启动盘那里稍显麻烦,使用ultraiso最好
作者: skyeagel    时间: 2010-8-18 14:29
没有这么新的N卡,收藏先
作者: star123    时间: 2010-8-18 17:14
很好,mark下
作者: 阿·飞    时间: 2010-8-19 21:19
MARK一下~~~
作者: wanglei22    时间: 2010-8-19 21:28
工具还真多
工具还真多
作者: samshia    时间: 2010-8-19 22:24
这个要收藏
作者: zzzkkk777    时间: 2010-8-19 22:44
这个得顶了 不过我现在想知道的是295这样的显卡怎么刷啊
作者: ggzzz1000    时间: 2010-8-24 02:29
JUTI来看看
作者: fermi_game    时间: 2010-8-24 10:42
这些东西好多没用过啊。下载试试。
作者: houwudong    时间: 2010-8-24 23:05
看的有点晕
作者: aceeeeeee    时间: 2010-8-25 01:47
学习了学习了,要是465白菜了我也买个玩
作者: 李木子    时间: 2010-8-25 12:35
晕死,终于看到这样的好贴 了~
作者: ssking    时间: 2010-8-28 07:18
升级470玩玩
作者: viperar25    时间: 2010-8-30 00:23
改biso需要的
作者: zhb6218    时间: 2010-9-7 14:22
回复 1# yym

试试看!
作者: sszr    时间: 2010-9-7 14:41
刷成470后保修怎么保?
作者: 906    时间: 2010-9-7 22:17
工具还真多
作者: arony    时间: 2010-9-8 07:11
刚好需要用到
作者: 1351431ws    时间: 2010-9-8 08:00
作者: hackersc    时间: 2010-9-9 15:29
学习了学习了,要是465白菜了我也买个玩
aceeeeeee 发表于 2010-8-25 01:47

顶你,我也这个观点,先折磨我的96gt再说。。
作者: zhudimeng    时间: 2010-9-9 19:55
工具还真多
作者: lee8062    时间: 2010-9-9 20:13
虽然用不到 也谢谢了
作者: isei1984    时间: 2010-9-13 06:59
想刷不敢刷
作者: 捌陆老虎    时间: 2010-9-13 11:03
记号下 有需要过来
作者: jhw    时间: 2010-9-14 16:56
学习一下,看看有什么工具
作者: wsqx2006    时间: 2010-9-20 23:47
回复 1# yym

感谢楼主
作者: lrj3711    时间: 2010-9-21 06:03
还是不错的工具包
作者: usst2004    时间: 2010-9-22 13:21
这个工具很有用,下来看看
作者: aokesman    时间: 2010-9-24 13:38
太强大了,正好拿来一用
作者: mikoo    时间: 2010-10-1 15:54
kankan~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 天才菜鸟    时间: 2010-10-8 15:26
工具比较齐全
作者: spmswpi    时间: 2010-10-13 11:31
学习中。膜拜中。改造中
作者: jolay    时间: 2010-10-14 02:19
这个只能帮顶了
作者: greedningg    时间: 2010-11-1 11:34
.....
作者: 游鱼    时间: 2010-11-1 14:47
好东西,帮顶。
作者: iamkong123    时间: 2010-11-6 23:57
E大都如此暗示了,还给出时间,还岂有不出之理! 出!
作者: 用料差_超不花    时间: 2010-11-10 16:43
下载连接貌似失效了?

作者: xuailan    时间: 2010-11-15 20:49
顶斑竹,刷不刷是自己的事,刷坏了自己认了,这个不能管别个斑竹教方法撒
作者: watchmen77    时间: 2010-11-29 10:15
强悍的版主啊 膜拜一下.............
作者: zxl7288436    时间: 2010-11-29 10:25
这···好久前的了
作者: dms-huang    时间: 2010-11-29 11:04
这个贴由于465的开核又起来了。。
作者: robin567    时间: 2010-11-29 13:51
不好意思,刚刚买了卡,对不住了

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4