POPPUR爱换

标题: 询问,笔记本网线接口坏了 [打印本页]

作者: 微风    时间: 2010-8-18 11:04
标题: 询问,笔记本网线接口坏了
有次踩到网线,网线比较紧,导致笔记本的网线接口坏了。。要维修的话,是只换一个网线接口就可以了吗?咨询一下。
PS:不想买USB网卡。
作者: zhuifffff    时间: 2010-8-18 12:21
理论上是这样,只要网卡口没把主板的焊点拖烂
作者: abomb    时间: 2010-8-18 17:48
作者: seemeagain    时间: 2010-8-18 18:59
作者: sweetsnower    时间: 2010-8-19 09:18
用wifi吧
seemeagain 发表于 2010-8-18 18:59

这个方案最好了,或者再准备一个无线AP,小体积的那种就够用,网线插到AP上,笔记本就可以无线上网了,出门笔记本包里带个小AP也没增加多少重量
   如果换网线口,要找焊接技术好的
作者: 微风    时间: 2010-8-19 12:41
现在上网就是用的WIFI,但公司没有,只能插网线,所以很杯具,想修一下了
作者: jiexiang    时间: 2010-8-19 17:35
确实 是口子坏了  还是其他问题导致口子坏的
作者: Kerry_Liang    时间: 2010-8-19 23:53
唉,有点杯具啊……楼主下次要小心点了,不然,本本肯定要被你踩烂啊!
作者: vitasxp    时间: 2010-8-20 02:42
可以修理吧,换个口就行了。怎么会坏呢?就几根针
作者: ziege0445    时间: 2010-8-21 19:59
最好是修一下,怕以后连环出问题
作者: meigancai    时间: 2010-8-21 20:15
现在上网就是用的WIFI,但公司没有,只能插网线,所以很杯具,想修一下了
微风 发表于 2010-8-19 12:41

修的价格和风险远超过你自己买个几十块的路由去单位用
作者: 黄石的孩子    时间: 2010-8-22 19:16
额,荣誉会员被盗号了吧?
焊一个新口的风险别人已经提醒了,其实LZ还可以考虑PCMCIA或者ExpressCard的
作者: suitang    时间: 2010-8-22 20:43
同意2楼,,,,,
作者: misty    时间: 2010-8-22 22:45
只是卡口坏,触点没歪的话就凑活着用吧
作者: aspireone    时间: 2010-8-24 12:40
USB或者PCMCIA可以考虑
作者: sky2133    时间: 2010-8-25 18:32
看你坏的程度了,那外面去问问就知道了么,我觉得用P口的网卡也可以么
作者: 微风    时间: 2010-8-27 00:56
额,荣誉会员被盗号了吧?
焊一个新口的风险别人已经提醒了,其实LZ还可以考虑PCMCIA或者ExpressCa ...
黄石的孩子 发表于 2010-8-22 19:16

问这问题像被盗号的吗。。很久很久不玩硬件了而已。。。
作者: liiess    时间: 2010-8-27 13:30
哇 传说中的2 ID~
作者: moontails83    时间: 2010-8-27 14:07
买一个USB的网卡凑合吧=。=
作者: xiinngg    时间: 2010-8-28 13:26
作者: orrion    时间: 2010-8-28 16:16
膜拜论坛2号。。顺便看看自己几位数。。建议弄个无线路由在公司。成本风险都不大

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4