POPPUR爱换

标题: 纠结的事情发生了,CPU要求退货 [打印本页]

作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 11:49
标题: 纠结的事情发生了,CPU要求退货

事情这样的,之前我在出至强3060(参数体质明确),大概一个星期前左右出掉了,过了这么多天没确认,现在买家要求退货,原因是CPU不是四核的。这个.......怎么解决好呢?(买家是开服务器电脑店的,就怕用坏件换好的。一开始我就没有拍下CPU和记录编号什么的,如果被换了我什么证据都没有)

买家的态度听起来比较诚恳,如果不是以前在淘宝买手机被个奥斯卡影帝骗过后,我一早给他退了。
作者: boy5260    时间: 2010-8-18 11:51
。。。。包邮费来回退还也可以吧,就是麻烦了
作者: zqd888888    时间: 2010-8-18 11:51
原因是CPU不是四核的
作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 11:53
回复 2# boy5260

卖的时候我没拍照注明编号,这种U一旦调包,你找谁去?
作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 11:55
求高人解答............
作者: wyh8000    时间: 2010-8-18 11:58
............看你们之前怎么说的,有没有不满意可以退货这项?一般情况下不是质量问题退货的都是买家付运费,如果造成损失另外算。
作者: king_kong    时间: 2010-8-18 12:00
要么让他退要么不退,选择退要当面拆件看看CPU。不退就硬着头皮得差评。没办法,谁叫您选择淘宝交易。
作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 12:03
回复 7# king_kong

买家是开服务器电脑店的,就怕用坏件换好的。一开始我就没有拍下CPU和记录编号什么的,如果被换了我什么证据都没有,而且快递不可能让你测试完CPU。
作者: king_kong    时间: 2010-8-18 12:05
回复  king_kong

买家是开服务器电脑店的,就怕用坏件换好的。一开始我就没有拍下CPU和记录编号什 ...
lzxianm 发表于 2010-8-18 12:03

没办法,不退。
作者: 西湖边    时间: 2010-8-18 12:05
是上海的1个卖服务器店的吧   很有可能掉包!!   其他不说了  免得说我攻击他人!!
作者: daimj2004    时间: 2010-8-18 12:11
CPU不是4核,不是退货理由吧,找淘宝裁决
作者: gemini119    时间: 2010-8-18 12:13
taobao仲裁~
作者: 阿斯兰    时间: 2010-8-18 12:13
CPU不是4核,不是退货理由,买家是开电脑店的更应该比别人清楚
作者: publiclk    时间: 2010-8-18 12:19
LZ是怕CPU发回不能用,对吧
作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 12:21
回复 14# publiclk

是啊,退回来也没什么的。最多浪费点时间了,但是这个世风日下,调包党频出,而且这个理由...也太......
作者: 伊制鞋    时间: 2010-8-18 12:24
CPU不是4核,不是退货理由,买家是开电脑店的更应该比别人清楚
阿斯兰 发表于 2010-8-18 12:13

支持这个说法,不能以此为由要求退货
作者: GZ和尚    时间: 2010-8-18 12:25
显然是有客户要,结果客户又变卦了,自己又不想留下,干脆退货

这种的最好不理,不是四核不是退货理由
作者: yhq601    时间: 2010-8-18 12:26
taobao仲裁~
gemini119 发表于 2010-8-18 12:13

开电脑店的还找这样苍白的理由,不觉得幼稚吗,鄙视这样的!!坚决不退,淘宝介入吧!
作者: csas8779    时间: 2010-8-18 12:27
作者: publiclk    时间: 2010-8-18 12:31
不退就是了,不过时间要拖很久了,注意旺旺记录要保留,因为买家虽说不是四核,但起码了说明CPU能正常使用.如果退回来了,你签收再试U点不了,你找谁也没有用了。唯一出路就是保留证据!
作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 12:31
回复 19# csas8779

发回来拍照有用么,因为卖的时候买家催得急,所以我拆下来就打包发出去了......关键是我没有在卖的时候拍...
作者: GZ和尚    时间: 2010-8-18 12:33
同情LZ啊 所以交易的时候还是要选好买家,个人买家信用度好点的是上上之选。如今之计只有LZ先叫他退回来,然 ...
csas8779 发表于 2010-8-18 12:27

如果买家以不是四核为理由,那么买家必输无疑
作者: libin127    时间: 2010-8-18 12:33
作者: rocksky    时间: 2010-8-18 12:36
开CPU店的不知道CPU,奇怪,奇怪!退了就悲剧了!
作者: e0ily    时间: 2010-8-18 12:40
说实话,只能是让他退了,然后祈祷退回来的是你那只U,这样还能争取运费对方付或对半分。否则万一买家故意把你的U搞坏,然后再要求退货,运费还得你全付,那岂不是更糟糕。现在有些JS,手段无所不用其极。。
作者: 老温WKK    时间: 2010-8-18 13:05
如果买家以产地不是中国来退款,你也退!?更理这种人,就行了。
作者: 井底牛蛙    时间: 2010-8-18 13:08
taobao仲裁~
作者: wsh0007    时间: 2010-8-18 13:08
别理他  淘宝介入
作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 13:13
回复 25# e0ily

你这么一说,淘宝那不是太黑暗了。
作者: 9604006    时间: 2010-8-18 13:14
理由不够充分 直接淘宝介入
作者: 灰飞烟消    时间: 2010-8-18 13:15
如果这种理由也能退货,那我也去买几个XBOX360回来,然后说里面的CPU不是4核的,要求退货......
作者: lb990518    时间: 2010-8-18 13:17
不是四核不是退货理由
作者: lzxianm    时间: 2010-8-18 13:18
回复 17# GZ和尚

你说的十分切实。
作者: 好再来    时间: 2010-8-18 13:45
这可要小心了!!!
作者: firefox_st    时间: 2010-8-18 13:55
作者: huydai    时间: 2010-8-18 14:01
taobao仲裁
作者: sc888999    时间: 2010-8-18 14:03
好像卖的时候也没说是四核的啊?
这样不是四核能作为退货理由??

不怕,淘宝仲裁啊。
作者: amcoco    时间: 2010-8-18 14:25
原因是CPU不是四核的,这个很搞笑啊
买之前不就知道几核了吗?
作者: 雪落无声    时间: 2010-8-18 14:42
找淘宝吧,这个不能退的
作者: Kevsun    时间: 2010-8-18 15:20
说实话,只能是让他退了,然后祈祷退回来的是你那只U,这样还能争取运费对方付或对半分。否则万一买家故意把 ...
e0ily 发表于 2010-8-18 12:40

你意思就是一口气吞了?这亏就吃了是吧?不是4核这种理由在我看来就是找抽!
作者: LSWQ1978-2    时间: 2010-8-18 15:23
作者: Kevsun    时间: 2010-8-18 15:26
说实话,只能是不让他退了,不是4核这种理由都有脸说的你还能祈祷退回来的是你那只U?你还能争取运费对方付或对半分?不用否则万一买家故意把你的U搞坏,然后再要求退货,运费还得你全付,那岂不是更糟糕了。你让他退,肯定是掉包!现在有些JS,手段无所不用其极。。你就不让他退,淘宝仲裁,他没法的!买之前没不知道这U不是4核啊?让这样的人退了,你只会面临更大的损失!
作者: oreo_oreo    时间: 2010-8-18 15:32
U被掉包??LZ一开始卖U就要作暗记的.........
作者: wangjiabao668    时间: 2010-8-18 15:47
汗,这种问题我也遇到过,买家叫:达明A派,我卖内存,淘宝的参数栏上是2x1,但我卖的是单条1G的,底下有清楚注明是1G单条的价格,那人就拍了2对,到货说不是2G的单条,擦,要求退货。那小子淘宝上也是卖电脑配件的。那就一直耗着,直到上诗据,小二才放款了。最后2个差评了事,人生第一次被差评,心里蛮纠结的。
作者: 38℃    时间: 2010-8-18 16:40
我敢说只要你退了,回来的肯定是个双核,可能是个单核,可能点不亮。。。。。。
因为退货理由就是不是四核,凭啥再给你退个四核回来,不是自己抽自己?
摆明了想黑你的U嘛。。。
作者: kunshanziyouren    时间: 2010-8-18 17:00
taobao仲裁有些时候还是有用的,前提是你要有证据。
现在你要保存好旺旺记录,要能证明收到时候是好的,可以正常使用的。
至于不是4核,那是买家的问题,你又没说是四核的!
作者: yy29    时间: 2010-8-18 19:30
废话 肯定不是4核啊。懂都不懂就买。
收到后一两天退就算了。这么多天。我觉得可以不退了。好人这年头不好做
作者: nxbuy    时间: 2010-8-18 20:17
作者: advence    时间: 2010-8-18 21:07
不是4核?买之前没有问清楚是买家责任,不过如果态度诚恳可以考虑

至于cpu,你测试时有没有截图,我好像记得某些软件可以显示cpu的内部编号之类的信息吧
作者: pptlirui    时间: 2010-8-18 22:19
阿斯兰 发表于 2010-8-18 12:13

支持这说法     就算不是开电脑店的 也应该查清楚U的参数啊~~理由太牵强了   不能心软!
作者: vincent8848    时间: 2010-8-19 01:42
正因为看了您的贴,我这次出U是拍了许多照片。
作者: 75977405    时间: 2010-8-19 09:44
出货之前拍个照就好办了,寄回来再拍个,对不上就不收,现在这情况只能不退,谁知道他寄个什么玩意回来
买家退货的理由也太扯了点,跟我之前遇到过的一个很像,我卖一张7300GS亮机卡,保证是好的能使用,拍下了照片上面有TC512字样,结果买家收到后说是128M的要退货,游戏性能没想象中的好,卧槽,亮机卡还有什么游戏性能,我花80买个赛扬怎么游戏性能没I7好呢
作者: kkwzb    时间: 2010-8-19 11:15
买这U的既然是开服务器U店的,难道事先会不知道这U是不是四核
作者: jishiyu    时间: 2010-8-19 21:13
CPU跌价了,可能感觉亏了就想退了,像我规定签收8小时后无退货理由,随便他什么理由都不怕,除非淘宝客服承认他不识字也是退货理由。。。
作者: hench    时间: 2010-8-19 23:44
回复 1# lzxianm

凭这个理由就有问题  lz不要退 否则后悔莫及

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4