POPPUR爱换

标题: 花大于500买机箱的都是葱头 [打印本页]

作者: shang_2000    时间: 2010-8-25 12:13
个人感觉,大于1k的机箱的却是有点过了!那是超级粉丝的行为!
作者: sagagem    时间: 2010-8-25 12:18
赚多少钱花多少,有钱的一天就1-2W,怎么比,他在乎这点钱么。你怎么能说他傻?
作者: kkbwb    时间: 2010-8-25 12:26
赚多少钱花多少,有钱的一天就1-2W,怎么比,他在乎这点钱么。你怎么能说他傻?
sagagem 发表于 2010-8-25 12:18

我们在背后说这些人要么是非法所得  要么就是爆发户  要么就是富二代 总之 国人的红眼病是一直存在的
作者: nom8393    时间: 2010-8-25 12:27
买10万以上车的人都是葱头?是不是这个意思,LZ?
作者: wuei-007    时间: 2010-8-25 12:28
有钱人不玩电脑的,只包二 奶拉,买手表拉,买跑 车拉 ,谁去买机箱啊**病个
作者: blanco    时间: 2010-8-25 12:28
这个就看个人喜好了,少在外面腐败两回,500块就出来了,而且好机箱相比硬件更耐用,我觉得在这上面多花点没什么不可以
作者: kkbwb    时间: 2010-8-25 12:33
有钱人不玩电脑的,只包二 奶拉,买手表拉,买跑 车拉 ,谁去买机箱啊**病个
wuei-007 发表于 2010-8-25 12:28

哈哈 这个说的现实的 赤裸裸的
作者: astra32    时间: 2010-8-25 12:48
作者: kkbwb    时间: 2010-8-25 12:49
看到过玩硬件的有钱人 一年CPU 显卡都买上百块
他说过一句很经典的话 钱多了 就用来耗了 不想 ...
astra32 发表于 2010-8-25 12:48

可以开一个博物馆了
作者: wuhao198411    时间: 2010-8-25 13:10
此贴必火,留名。
另外部分赞同楼主的观点。机箱不是奢侈品,再贵的机箱也只是PC上一个好点的配件罢了,买了也没啥值得骄傲的,不买也不跌身份。
作者: 真明镜止水    时间: 2010-8-25 13:24
个人认为超过200就是葱头。楼主底线比我高。
作者: kkbwb    时间: 2010-8-25 13:32
个人认为超过200就是葱头。楼主底线比我高。
真明镜止水 发表于 2010-8-25 13:24

现在葱头 蒜头 姜头都是可以炒的
作者: xuanhuaren    时间: 2010-8-25 13:48
作者: szzqk    时间: 2010-8-25 14:04
没有机箱电脑会运行的更好,是不是买机箱就算奢侈了。薄纸一样的铁皮箱,如果再加上设计不合理,对得起辛辛苦苦攒出来了其它配件吗?为了电脑的健康、也为了自身的健康还是买个好机箱吧。
还有人要把电脑的外观跟家里的装修风格统一起来,看着舒服,也会关注机箱外表。存在即是合理,当然还是越省钱越好,谁的钱也不是天上掉下来的。
作者: lhw56    时间: 2010-8-25 14:46
幸好我还不是葱头!!!
作者: asmodee    时间: 2010-8-25 14:55
作者: 娃娃脸雪糕    时间: 2010-8-25 15:10
估计以后LZ会升级成用电脑的都是蒜头
作者: wayne_chang    时间: 2010-8-25 15:42
又见一杆子打翻一船人的,有必要么,人各有所好
难不成有人买了贵箱子在LZ面前炫刺激了LZ么……
作者: HsuMT    时间: 2010-8-25 16:45
作者: sharp8791    时间: 2010-8-25 16:54
花大于500买电脑的都是葱头
作者: vennyw    时间: 2010-8-25 16:54
其实投资在机箱上比投资在cpu上好
作者: Kian1007    时间: 2010-8-25 17:52
追求不一样~ 我相信一份价格一分货
作者: silly    时间: 2010-8-25 18:09
没钱买不起的当然只能这么说了。。酸葡萄都这样的
作者: kkbwb    时间: 2010-8-25 18:15
silly 发表于 2010-8-25 18:09

不能这么说 只能理解成为消费习惯不同  客户都是对的
作者: SYQQ    时间: 2010-8-25 19:20
呵呵~真有钱的 买2台机箱 用一台 砸一台
作者: melodyjo    时间: 2010-8-25 20:29
不能那样说吧''个人喜好而已'比如某人是把电脑当电器家具'但是不常玩游戏''完全乐意买铝合金箱子'加个集成显卡和低u玩的'弄几个外设yy也不错'我觉得比有的人买好配件仅仅可能为了跑分而已的划算
作者: atl777    时间: 2010-8-25 20:32
用过稍好一点的,就不在愿意用比现在更差的了.
楼主 买电脑的都是葱头,你还是用**模拟一下算了
作者: 忧蓝风    时间: 2010-8-25 20:46
05年注册的正式会员也有像LZ这样的小白?
作者: 木鹿大王    时间: 2010-8-25 20:52
咱的机箱499买的,差点成了葱头啊。
不过话说回来,活着不就是为了折腾么,请人吃顿像样的饭也要这个数,买机箱起码还有个东西在那。
作者: wzy895300    时间: 2010-8-25 21:15
买不起的路过~~~~
作者: tcgg1983    时间: 2010-8-25 22:03
喜欢啥买啥 当然买不起 看看就好
作者: 蓬舟    时间: 2010-8-25 23:02
机箱超过500我也没什么兴趣,同样cpu不超过700,显示器不超过6000,键鼠不超过350X2
主板不超过1100,内存700以内,显卡800。
以上就是我的电脑标准。
作者: ashuang333    时间: 2010-8-25 23:28
这个个人所好吧

很多人 花一百大几 买鼠标垫呢
作者: iffi123    时间: 2010-8-26 08:19
不要为自己的不明智之举到处找借口,要反省,要正视

铺张浪费无论在哪个国家的主流思想里,都不会被鼓励
作者: cv-79    时间: 2010-8-26 08:39
幸好不是葱头啊。
作者: LuoboTixS    时间: 2010-8-26 08:45

iffi123 发表于 2010-8-26 08:19

别把你所定义的“铺张浪费”强加到别人身上
作者: vMars    时间: 2010-8-26 08:49
LZ酸葡萄好吃么
作者: 非怨10    时间: 2010-8-26 08:53
我选择,我喜欢...
作者: zhdick    时间: 2010-8-26 08:56
不如换个标题发到苹果论坛:花大于2000买手机的都是葱头
作者: atl777    时间: 2010-8-26 09:35

iffi123 发表于 2010-8-26 08:19

能用和用更好的是两回事,别来铺张浪费这一说.你这等于再讲只要能用就行了其他都是浪费,社会别发展.
请问你现在电脑什么配置,是否满足铺张浪费
作者: SoulKnight    时间: 2010-8-26 09:37
作者: reloader    时间: 2010-8-26 09:42
作者: johngoo    时间: 2010-8-26 09:47
楼主来这里说这样的言论,纯粹是找抽了。。。虽然我也没买过超过500米的箱子。。。

这里玩上千机箱的人多的去了,只能说是个人选择问题
作者: fed911    时间: 2010-8-26 10:27
这些年 这么多机箱还真少有500以下的 喜好而已

我钱不多 人也未必比你傻

夏利跟双B都是车 都能拉着人跑 你能说开好车的都傻?

对于消费不起的东西 人们总是会说“不值”的。。。
作者: jianfan883    时间: 2010-8-26 10:37
LZ明显来
作者: 木鹿大王    时间: 2010-8-26 12:05
为了不铺张浪费,还希望楼主每天吃咸菜干配饭,为国家节约粮食和资源,穿白布裹身,用草鞋。
SoulKnight 发表于 2010-8-26 09:37

还要取消一切娱乐活动,天天念三遍猪蹄思想就行了,多环保啊.
作者: swvogt    时间: 2010-8-26 12:08
这种论调没一点意义
作者: kkbwb    时间: 2010-8-26 12:11
LZ是来娱乐大家的额
作者: iffi123    时间: 2010-8-26 12:51

点中某些人**和商家的死穴了,不好意思,哈

对于商家来说,从来不会嫌葱头少,只有嫌葱头不够葱,不够多
作者: iffi123    时间: 2010-8-26 12:53
ls很多人的比喻不恰当,机箱和生活所需的吃喝住行,本质完全不同

你拿基本生存需要的东西和机箱比,那就是你【请注意文明用词】了,2个完全不可比的东西,无限上岗上线
作者: nom8393    时间: 2010-8-26 12:56
ls很多人的比喻不恰当,机箱和生活所需的吃喝住行,本质完全不同

你拿基本生存需要的东西和机箱比,那就 ...
iffi123 发表于 2010-8-26 12:53

这样啊,那你一顿饭的花费有没有超过2块钱?超过2块钱就是过度铺张,是要被鄙视的!!
作者: iffi123    时间: 2010-8-26 12:56
silly 发表于 2010-8-25 18:09

你这是典型的阿Q心态

别人不当葱头,你就认为是买不起,呵呵,鲁迅真伟大
作者: iffi123    时间: 2010-8-26 12:58
这样啊,那你一顿饭的花费有没有超过2块钱?超过2块钱就是过度铺张,是要被鄙视的!!
nom8393 发表于 2010-8-26 12:56

上面有人说了,我是因为买不起500+的机箱而酸葡萄,所以你可以认为

我一顿只能吃1元钱, 要不就不和。谐了
作者: Wieland    时间: 2010-8-26 13:07
用乌鸦2的飘过。。。
LZ必将成为葱头的标准。。。
作者: iffi123    时间: 2010-8-26 13:33
用乌鸦2的飘过。。。
LZ必将成为葱头的标准。。。
Wieland 发表于 2010-8-26 13:07

这么多人喜欢买高价的机箱,我蛮开心的

有了这层对比,可以说明我在省钱了。。。
作者: qaz7196    时间: 2010-8-26 14:15
花钱买鞋的都是葱头!人天生不是有一双真皮的吗?
作者: Wieland    时间: 2010-8-26 14:33

喜欢一个东西并且能够承担,将其买下来用就是一件开心的事。
只是可怜的 伍佰 莫名其妙被楼主拿来做了无聊的标准。。。
冲您这句“有了这层对比,可以说明我在省钱了。。。”,本人终于见识到了传说中的阿Q。
作者: kkbwb    时间: 2010-8-26 14:44
喜欢一个东西并且能够承担,将其买下来用就是一件开心的事。
只是可怜的 伍佰 莫名其妙被楼主拿来做了无聊 ...
Wieland 发表于 2010-8-26 14:33

楼主蛮有意思的
作者: mastpoko    时间: 2010-8-26 15:03
幸好我还不是葱头!!!
lhw56 发表于 2010-8-25 14:46

哦,是大蒜头?哈哈
作者: hoto    时间: 2010-8-26 18:01
这样的帖子发出来有什么意义,LZ也是在浪费网站的资源,所以从这个层面上来说,LZ也是你自己口中所谓的葱头
作者: tanlwowo    时间: 2010-8-26 18:21
其实楼主你才是葱头,别人这么花钱关你pi事。

如果仅仅从功能上看,300内的机箱,很强的散热,装载EATX,超长显卡等等,几乎所以的功能都具备了。

就是SR-2那种**来,稍微DIY下一样摆平。
作者: meigancai    时间: 2010-8-26 18:50
小阿莫飘过
作者: mozen    时间: 2010-8-26 19:36
我有钱 我玩电脑 我喜欢性价比  哈哈 其实我在吹牛X
作者: ingram87    时间: 2010-8-26 20:01
LZ你说的只是最基本的消费,只是购买最基本的需要的。但是现在有很多人的经济状况已经远远超过了这个标准,而拿多出来的钱出来进行高档消费就被说成是葱头,这个只能说明lz你很愤X嘛。难道要这个社会上每个人都符合LZ你的消费观念才叫做正确么?你又有什么权利去批评他人的消费观念。你发这个帖子如果不是单纯的来找乐子的话只能说明你很**病。
作者: 忧蓝风    时间: 2010-8-26 21:40
这么多人喜欢买高价的机箱,我蛮开心的

有了这层对比,可以说明我在省钱了。。。
iffi123 发表于 2010-8-26 13:33

你赶紧关了电脑睡觉去,不要浪费电,发帖说废话又不能当饭吃…
作者: kkbwb    时间: 2010-8-26 21:58
大家 其实要理解楼主 楼主的用心 劝阻 大家不要在机箱上多花钱  花钱要用其它上去
作者: Jory    时间: 2010-8-26 22:49
需要什么就买什么,LZ太武断
作者: kkbwb    时间: 2010-8-26 23:17
社会要发展 如果大家都是一直用便宜的东西 社会不会发展了
作者: xiaotao119    时间: 2010-8-26 23:25
闲的没事做了么???
作者: hncy2130    时间: 2010-8-27 09:09
机箱500以上的是葱头,那CPU、显卡、主板啥地,什么标准是葱头呢?LZ明示一下...
作者: sdstorm    时间: 2010-8-27 09:11
楼主来刷优越感?
作者: uponled    时间: 2010-8-27 09:22
699买的箱子,看来我是LZ说的那类
但感觉也还好啊,用了好多年了,现在转手也能值个400的吧。不是很亏
作者: SoulKnight    时间: 2010-8-27 09:46
作者: xxxyyy    时间: 2010-8-27 10:21
作者: panglei    时间: 2010-8-27 10:59
我当了一年的葱头
作者: 风晴雨露    时间: 2010-8-27 11:03
我感觉是酸葡萄。。。
作者: freefalcon    时间: 2010-8-27 12:08
什么东西都有发烧友,他们更重视已经不是性能了,而是心理满足感
作者: seanyux    时间: 2010-8-27 13:10
LZ受刺激了?乌鸦1机箱的路过,看来我是大葱头
作者: raynube    时间: 2010-8-27 13:50
肯定受刺激了,可怜的娃
作者: Prozac    时间: 2010-8-27 14:09
这心态 怕是快要出门打家劫舍了
作者: stephenmaxmax    时间: 2010-8-27 15:02
无语。。
作者: aliAs    时间: 2010-8-27 15:58
哎。看来葱头还不少呢。LZ这不患了以前的流行病NAO残么,得病都敢不上潮流
作者: 天堂任飞鸟    时间: 2010-8-27 16:07
LZ是不是只用1元的UU?
作者: 韦志勇    时间: 2010-8-27 19:33
楼主说的有一定道理。
作者: HULALA    时间: 2010-8-27 19:35
作者: deepabyss    时间: 2010-8-27 19:50
x1000 2000 1900 那种很高很高的的确有点意思 不过那种价格....  算了吧 800以内考虑考虑  不然还是老老实实用380大洋的6920吧  糟糠之妻 尚能高潮
作者: 我是一个人    时间: 2010-8-28 00:13
回复 1# iffi123
第一,要看你个性是什么?有些人是守财奴类型的,就会觉得花什么都是浪费,只喜欢看存折的数字。
第二,是看你消费习惯是什么。有些人宁愿吃一顿几千块的饭,也不愿意买一1000的机箱。
第三,是看你的能力是什么。有些人月收入才1000,你叫他怎么会考虑1000的机箱?有些人月入好几万的,他买东西的时候自然会把范围放宽些。
以上仅供参考
作者: 联力米饭    时间: 2010-8-28 01:27
要买房子 有时候 不得不学一下葛朗台
作者: justku    时间: 2010-8-28 01:39
如果lz钱赚的不多 我可能会怀疑是lz的嫉妒心理在作祟
作者: zcwinner    时间: 2010-8-28 01:44
花2K买个漂亮点的机箱比花2K买个漂亮的家具划算
作者: justku    时间: 2010-8-28 01:58
在硬件论坛讨论这个 纯粹是** 出这个圈子 lz你会找到很多同道中人
作者: winson_surewin    时间: 2010-8-28 08:46
用p180b的葱头路过
作者: 冬瓜大师    时间: 2010-8-28 09:09
作者: iffi123    时间: 2010-8-28 09:21
回复  iffi123
第一,要看你个性是什么?有些人是守财奴类型的,就会觉得花什么都是浪费,只喜欢看存折的 ...
我是一个人 发表于 2010-8-28 00:13

500元的机箱是不是贵,和500元的机箱要不要买, 是2个问题

可惜的是, 有些人因为喜欢贵机箱,而认为500元的机箱不贵

这好比,一件衣服1000元,贵不贵,对于大多数老百姓来说,当然贵, 如果认为它一点不贵,因为有几万的衣服, 如果基于这种想法,那就没有讨论的必要

我们是平民百姓,应站在普通的生活角度上看问题, 如果平民的收入,皇亲国戚的消费习惯

那肯定就是**了
作者: cplex    时间: 2010-8-28 10:13
作者: 忧蓝风    时间: 2010-8-28 10:20
500元的机箱是不是贵,和500元的机箱要不要买, 是2个问题

可惜的是, 有些人因为喜欢贵机箱,而 ...
iffi123 发表于 2010-8-28 09:21

可以告诉我为什么你去年满坛子的找联力机箱的消息吗?难道说你当不了葱头产生反社 会情绪了?没有人会为了花500块而去花500块,而是觉得自己有必要花500块才去花500块。
作者: cplex    时间: 2010-8-28 10:27
作者: moreparty    时间: 2010-8-28 10:43
作者: jackjianglove    时间: 2010-8-28 10:49
比较喜欢物有所值的东西,比如最近新出的海铝机箱,不支持机箱贵过CPU,追求实用的同时注重机箱品质才是王道,
作者: iffi123    时间: 2010-8-28 11:07
可以告诉我为什么你去年满坛子的找联力机箱的消息吗?难道说你当不了葱头产生反社 会情绪了?没有 ...
忧蓝风 发表于 2010-8-28 10:20

这不证明了我的立场始终如一吗?

我并不排挤联力,只是目前联力的价格我不会买,如果有朝一日价格降到我能接受的,我或许考虑进一个

会不会买高价机箱,和购买力并无必然联系, 肯买的人未必真有钱,不买的人未必真没钱,这个不需要争论了,个人价值观和习惯决定的

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4