POPPUR爱换

标题: ITX结构的精英H55主板,配G6960做低价HTPC可否 [打印本页]

作者: guzhiguo    时间: 2010-9-5 12:03
标题: ITX结构的精英H55主板,配G6960做低价HTPC可否

看评测该主板各方面都中规中矩,性能评比还算居前,比技嘉少了个USB3.0,但价格也便宜了二百元。不足六百元的价位,做工还不错。

看到本论坛里有440元的G6950,ES正显,跟正式版没什么区别。这样搭配的话,组个低价实用型的HTPC应该够用了吧
作者: iaaf    时间: 2010-9-6 19:07
ITX的竞争也开始了。
作者: 你懂个毛    时间: 2010-9-6 21:43
作者: 七十码    时间: 2010-9-7 11:27
这个还不错,不过具体价格几何
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-7 11:36

已经到手了,599元,包装和主板做工都不错,G6950是ES正显的,装机很顺利,主板识别也正常目前还没发现有什么和正式版有差别的地方。

[attach]1375329[/attach]

[attach]1375330[/attach]

[attach]1375331[/attach]

[attach]1375332[/attach]

[attach]1375397[/attach]
作者: itany    时间: 2010-9-7 12:24
这用料,比索泰的差多了,好歹索泰还有个无线网卡呢,怎么也值100了
反正楼主喜欢就好了
作者: zhuiyu    时间: 2010-9-7 12:29
高清播放器、下载器、HTPC,什么时候才能一桶浆糊啊
作者: 椰子不吐泡泡    时间: 2010-9-7 12:50
古兄又上毒了,来个机箱外观看看嘛~~
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-7 12:50
这用料,比索泰的差多了,好歹索泰还有个无线网卡呢,怎么也值100了
反正楼主喜欢就好了
itany 发表于 2010-9-7 12:24

无线网卡几十块钱,另外,论坛里很多反映索泰的BIOS不完善。
这点精英做的比较好,桌面状态下,可以自动连接精英官网并更新BIOS,比较方便。
精英毕竟是台湾的老牌厂商,主板设计和做工应该比索泰强。
本来是想买技嘉那块USB3.0的,一是贵二百且用处不大,二是很多评测说发热量较高。我装这种迷你机最怕的就是主板的热量,所以,还是选了精英。
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-7 13:08
古兄又上毒了,来个机箱外观看看嘛~~
椰子不吐泡泡 发表于 2010-9-7 12:50

在S100E里放着呢,暂时还没发现有更合适的ITX小机箱,呵呵
作者: 椰子不吐泡泡    时间: 2010-9-7 13:10
回复 10# guzhiguo

好漂漂,确实比它经典的没几个
作者: nokia5310    时间: 2010-9-7 13:13
这块板性价比不错,不过不带wifi自己加装就得用usb的了。
作者: itany    时间: 2010-9-7 15:10
无线网卡几十块钱,另外,论坛里很多反映索泰的BIOS不完善。
这点精英做的比较好,桌面状态下,可以自 ...
guzhiguo 发表于 2010-9-7 12:50

哎,确实不完善,开始用两天经常出现进入S6(还是S3来着)状态之后USB键盘掉电,没法唤醒的事情,不得不按Reset。
我用的黑腹狼蛛
我在Win下边禁用USB设备暂停也不管用。

之后刷BIOS到最新,刷新刚结束程序就失去响应了…… 吓我啊。好在没有刷成板砖。
现在似乎正常了

我觉得再给我一次机会的话,我可能会选Giga的
作者: qyq_wjx    时间: 2010-9-7 16:21
放毒放毒啊!
作者: taipinggou    时间: 2010-9-7 17:32
索泰做主板不见得比精英强,ITX系列比较高端,ATX,MATX系列就比较差了。
作者: ugqy    时间: 2010-9-7 17:50
电源呢?120W的电源板?
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-7 19:51
电源呢?120W的电源板?
ugqy 发表于 2010-9-7 17:50

还是用的这种直插式的,上次用它装的E7300和建基MCP7A主板

作者: bill_max    时间: 2010-9-7 20:04
热量呢
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-7 20:30
热量呢
bill_max 发表于 2010-9-7 20:04

发热量比预期的要低,以前看评测,技嘉那块是发热量较高,所以没敢买,换成这块精英了。

H55平台因为把显卡整合到CPU内部了,所以只给CPU加风扇降温就行。目前CPU基本维持在45度左右。主板其它地方的发热量很小。
作者: qyq_wjx    时间: 2010-9-7 21:11
哪里能买到599的?我看淘宝上都要7XX啊。
作者: bill_max    时间: 2010-9-7 22:50
和AMD 平台比有什么优势呢?
作者: kenkenkenken    时间: 2010-9-7 22:56
古兄有来放毒了,不错,考虑ing,有win7激活的oem bios吗?

目前用最老式的技嘉M-ATX 780G,刷了戴尔激活的BIOS,换版也必须考虑这个啊
作者: itany    时间: 2010-9-7 23:53
发热量比预期的要低,以前看评测,技嘉那块是发热量较高,所以没敢买,换成这块精英了。

H55平台因为 ...
guzhiguo 发表于 2010-9-7 20:30

这个,我总觉得都是H55,也不像大板那样可以瞎装各种东西,发热应该差不多的
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-8 12:17
集显性能肯定不如AMD,等A平台集成GPU的CPU出来,估计肯定好过H55平台。据说明年才上市呢。
另外,同样的芯片组,不同厂商的主板,发热量是有区别的,因为设计和用料不同,以及主板布线水平等问题,
作者: amd```fans    时间: 2010-9-8 12:25
古兄有来放毒了,不错,考虑ing,有win7激活的oem bios吗?

目前用最老式的技嘉M-ATX 780G,刷了戴尔激活 ...
kenkenkenken 发表于 2010-9-7 22:56

我有这个板,已经刷了,一切正常,联想的. 具体可以到某bios论坛找。  如果有需要的话我也可以传上来
作者: fl350    时间: 2010-9-8 13:01
这块主板可以考虑,卖5XX的话
作者: amd```fans    时间: 2010-9-8 13:20
集显性能肯定不如AMD,等A平台集成GPU的CPU出来,估计肯定好过H55平台。据说明年才上市呢。
另外,同样的芯 ...
guzhiguo 发表于 2010-9-8 12:17

各类测试早已表明intel hd性能已经和785g平起平坐
作者: amd```fans    时间: 2010-9-8 13:22
这块主板可以考虑,卖5XX的话
fl350 发表于 2010-9-8 13:01

北美一直卖70多刀,加运费合天币也就550左右
作者: colddog    时间: 2010-9-8 13:39
这板子能超频么?
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-8 16:21
能超频的,不过我还没试过,网上看过有这个板了的超频文章和说明,BIOS选项挺全的。精英的主板专用软件还不错。
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-8 16:29
我有这个板,已经刷了,一切正常,联想的. 具体可以到某bios论坛找。  如果有需要的话我也可以传 ...
amd```fans 发表于 2010-9-8 12:25

是最新的8月6号的BIOS吗?
作者: 染上爱情的风    时间: 2010-9-8 16:34
精英就是稳定吧,一惯就是这个印像
作者: jhyang    时间: 2010-9-8 19:52
网上有499的工包,有保证否?
作者: jhyang    时间: 2010-9-8 20:23
另外G6950能源码输出吗?可以的话,估计就是HTPC目前性价比较高的选择了
作者: stevecsd    时间: 2010-9-8 22:22
作者: hazel2    时间: 2010-9-9 21:58
哪里买5XX,求地址
作者: aklee    时间: 2010-9-10 10:37
卖500就真超值了。

设计上来讲,这些年来精英用最少的料换来的是等超华、技的性能,功耗也低,一直很奇怪他们是怎么做到的。

相比之下,技嘉那块小板卖价过高。USB3.0确实有用,但索泰那块也有,还带个无线网卡也没卖900啊。老版700,新版加了供电散热片卖800,就是BIOS设计不佳而已。

从用料上来说,精英卖500是合适的,从设计上来讲卖500是超值的。精英设计师是花最少钱办最大事的能手。
作者: bill_max    时间: 2010-9-10 10:48
amd```fans 发表于 2010-9-8 13:20

求链接
作者: minidisc    时间: 2010-9-10 11:55
作者: drajan    时间: 2010-9-10 14:32
看起来不错的样子
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-11 12:29
网上有499的工包,有保证否?
jhyang 发表于 2010-9-8 19:52

499那个工包是没档板的,其它都一样,也是全新主板。
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-11 12:31
卖500就真超值了。

设计上来讲,这些年来精英用最少的料换来的是等超华、技的性能,功耗也低,一直很奇怪 ...
aklee 发表于 2010-9-10 10:37

功耗确实不高,用万方功率测试插座测了一下,目前的平台配SSD加本盘,平时上网开着QQ看网页,30W左右。看高清40多W。
作者: aklee    时间: 2010-9-11 13:52
看来奔腾比I3还是省啊。大概差10W。
作者: ckdb    时间: 2010-9-12 13:54
帮顶!!!!!!
作者: aklee    时间: 2010-9-12 19:07
查了一下奔腾6950

居然部分性能还不如E5400

不知是评测问题还是真不行

要真不成就不如上I3了
作者: 柏拉图·拉登    时间: 2010-9-14 21:12
这个 可以的 播放高清就可以了 呵呵
作者: stefxia    时间: 2010-9-21 19:16
作者: xiaopig2008    时间: 2010-9-21 19:59
这些东西迟早降价,我等
作者: guzhiguo    时间: 2010-9-22 01:12
G6950貌似把高清部分给剥离了,个人认为还是i3靠谱
stefxia 发表于 2010-9-21 19:16

这几天准备换个I3玩玩
作者: benbenxion    时间: 2010-9-22 11:00
呵呵,不错啊
作者: xiaomin4244    时间: 2010-9-23 22:58
amd```fans 发表于 2010-9-8 13:20

别信了,我就是信了评测装机时没装显卡,结果i3 530连玩CS1.5都一卡一卡的,最后加了个HD5450,而且集成显卡有点影响超频,集成的时候只能上145,现在能上166.
作者: aklee    时间: 2010-9-24 10:57
cs1.5, 这个太离谱了,是驱动问题吧

I3内置显卡总不能回归I740年代吧

影响超频是正常的
作者: xiaomin4244    时间: 2010-9-24 17:43
如果仅仅是玩CS1.5是没问题的。但要保证稳定在100祯,特别是人一多,或者场景负责,及仍了雷的时候,那人都要郁闷死。因为我用的是ITX板,所以没法超显示核心的频。
作者: alecningbo    时间: 2010-9-24 17:45
友情帮顶
作者: imaybach    时间: 2010-9-25 18:31
z这个不错哦
作者: looyy    时间: 2010-9-30 04:48
考察HTPC也快半年了 期间否决了N种方案 最终敲定I3
结果接到通知节后要出差5个月 Orz
出差回来I3也应该降价了吧
作者: 纵有万种风情    时间: 2010-10-1 01:41
谷子兄帖子必定  !!!!!!!!!!佩服你的折腾精神和谋略!!!!!!!!!!!!!!
作者: amd```fans    时间: 2010-10-1 01:49
考察HTPC也快半年了 期间否决了N种方案 最终敲定I3
结果接到通知节后要出差5个月 Orz
出差回来I3也应该降 ...
looyy 发表于 2010-9-30 04:48

出差回来sb都出了
作者: amd```fans    时间: 2010-10-1 01:52
别信了,我就是信了评测装机时没装显卡,结果i3 530连玩CS1.5都一卡一卡的,最后加了个HD5450,而且集 ...
xiaomin4244 发表于 2010-9-23 22:58

你这个只能证明5450比intel hd强。烟雾人多卡估计是显存带宽的问题,785g也照样卡
作者: amd```fans    时间: 2010-10-1 01:56
是最新的8月6号的BIOS吗?
guzhiguo 发表于 2010-9-8 16:29

6月的bios. 看那帖子是7月发的
google ecs h55h-i site:bios.net.cn
作者: lz79    时间: 2010-10-3 15:10
楼主的电源和匹配器各是多少瓦的?
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-3 19:01
楼主的电源和匹配器各是多少瓦的?
lz79 发表于 2010-10-3 15:10

120W的电源和适配器,现在CPU换成I3-530了,上网功耗30W左右,配置为双硬盘、4G内存、台式光驱,全速测试时,最大功耗可以到80W的样子。

DC电源一直用富通的,还有块直插式的也用过,都很稳定。
作者: pzdiy    时间: 2010-10-3 19:05
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-4 01:53
I3 游戏不行,高清马马虎虎。G9650貌似把高清也废了……
pzdiy 发表于 2010-10-3 19:05

AMD平台的整合APU也快上市了,把5系列显卡整合到CPU内部,值得期待啊
作者: xiaomin4244    时间: 2010-10-4 19:32
你这个只能证明5450比intel hd强。烟雾人多卡估计是显存带宽的问题,785g也照样卡
amd```fans 发表于 2010-10-1 01:52

好像NV的9300/9400带的显卡能做到不卡。我的笔记本试过。
作者: heng66    时间: 2010-10-4 19:41
别信了,我就是信了评测装机时没装显卡,结果i3 530连玩CS1.5都一卡一卡的,最后加了个HD5450,而且集 ...
xiaomin4244 发表于 2010-9-23 22:58

785 也不行,, 烟雾弹就30+帧。
作者: smartfu    时间: 2010-10-5 00:15
哪里有的买?
作者: alecningbo    时间: 2010-10-5 00:51
已阅,帮顶了
作者: wangl99329932    时间: 2010-10-5 16:36
不知道用的怎么样啊
作者: HK$    时间: 2010-10-5 17:31
120W的电源和适配器,现在CPU换成I3-530了,上网功耗30W左右,配置为双硬盘、4G内存、台式光驱, ...
guzhiguo 发表于 2010-10-3 19:01

I3功耗真低啊,不过据说发热量不小?
作者: 广州美羊羊    时间: 2010-10-5 23:32
作者: 渔釜    时间: 2010-10-6 14:03
顶精英的h55,要是都能跌入400就好了
作者: szmcjm    时间: 2010-10-7 11:35
其实也不差这么20w电费    你去看看配置价格  然后算算电费   一下就感觉在折腾
作者: huangfanxs    时间: 2010-10-8 14:56
不知道效果怎样
作者: chentao551    时间: 2010-10-8 22:06
回复 1# guzhiguo

楼主这个平台满载功耗多少啊 用的是DC适配器还是小电源啊?
作者: pangacc    时间: 2010-10-11 14:10
发热不大的话不错了,ITX就怕散热难搞啊
作者: bill_max    时间: 2010-10-11 20:24
G6950默认频率看高清怎么样?
硬解?软解?
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-11 22:01
发热不大的话不错了,ITX就怕散热难搞啊
pangacc 发表于 2010-10-11 14:10

就是因为发热量低选了这款主板,本来想用技嘉USB3.0那款,但看网上评测整个主板发热量是五块ITX里面最高的,所以放弃了,估计跟主板布线和设计有关系
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-11 22:03
G6950默认频率看高清怎么样?
硬解?软解?
bill_max 发表于 2010-10-11 20:24

看高清基本都没问题,软解的话也够用了
不过这块U已经出掉了,还是换I3-530了,正式盒装版的,心理感觉好点,呵呵,其实用起来基本一样
作者: toom1229    时间: 2010-10-14 12:37
看上去挺不错的。
作者: xpressure7    时间: 2010-10-15 10:47
h55不支持raid哦....
作者: 直流电    时间: 2010-10-15 10:49
作者: zh1827    时间: 2010-10-19 12:22
LZ的H55能不能上个连接?我也准备买这个了
作者: zjy8211    时间: 2010-10-19 23:26
我有这个板,已经刷了
作者: gzxiaohuo    时间: 2010-10-20 16:41
不错的板子,就是精英的东西感觉档次还低了点,平时看到的都是性价比路线

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4