POPPUR爱换

标题: 遇到一个让人很无语的买家 大家评评理看看 [打印本页]

作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 20:59
标题: 遇到一个让人很无语的买家 大家评评理看看
有个买家买了个电源 9月22日说收到的电源摔坏了 我说可以退货 此人再没做任何沟通 到29日给出一个差评 而差评的理由更让人啼笑皆非
以下是刚才在旺旺上的对话 请大家评评理 到底是买家占理还是我做错了62010/10/1

paulwu16888

(2010-10-01 20:09:49):
在吗 你这样有点不厚道吧 让你退货却不退 也不和卖家沟通过 贸然给个差评

popted

(2010-10-02 10:50:42):
我以为你手还没好 不方便沟通 之前我给你打过电话 而且 虽然是差评但平心而论 都是实话 我有事出去 有时间这件事在沟通

paulwu16888

(11:14:09):
不方便沟通就给差评?快递的暴力运输造成货物损坏,作为卖家本身就是受害者 难道这是卖家的错?你的推断本身就站不住脚 作为卖家 故意给你发有问题的货有实际意义吗 这又不是先付款的交易 再说了 22号收到货 却以10月7好要用 怕退货来不及为由 也太牵强了吧

popted

(20:05:58):
差评里我说的清清楚楚 根本不是暴力运输 外包装完好无损 你把责任推到快递身上有点不厚道。。我知道你会以这样的理由说这事情 所以我也不想和你争论,再说不方便沟通,不是我不方便沟通而是你摔断了手,我出于为你考虑才不想打扰你,而且出现交易纠纷我很不愿意和卖家争论,伤气! 我不满意我就差评了 我说了实情 这是我的权利吧。。虽然不是 先付款的交易 但你的店铺说明里说的清清楚楚 先验货 你是主席 出于你在gz上的威望我才信任你 也确实我本人上班也不了货 对22号左右赶上中秋节大假 休息这就要浪费很多天 再到10月1 很多快递休息(这还排除你休息的情况,你本身手折我都不知道要休息多久)请问这些天的日子我怕来回往返,这有什么牵强的? 我花383元就为了 给你个差评?

paulwu16888

(20:09:56):
难道我故意发一个有问题的货给你?这有实际意义吗 我说了 我的货100%全新无瑕疵 如果本身有问题 我出门就被车撞死 请不要用自己的无端猜测来侮辱卖家

popted

(20:12:20):
我也不想这样无端猜测 那请你给我解释一下 怎样才能造成外包装纸盒完好无损 而里面电源却出现很大变形? 你不要说什么撞死之类的话,论坛的帖子你要是看的话应该知道 不是只有我一个人收到货后有变形,只不过程度不同而已。。如果你这样咒自己 我也只有为你祝福了。。

paulwu16888

(20:15:02):
如果外包装完整就不能造成货物因暴力运输而损坏?这是什么道理 如果我能怎么外包装完好也能造成因暴力运输而损坏 那又说明什么

popted

(20:16:16):
我就是不喜欢这样的争论 你能 你厉害 你本领大 这对于你所谓买卖双方的伤害 又有什么作用呢?

paulwu16888

(20:19:27):
你要给差评我没意见 你这种无端的猜测就是对一个诚信卖家的莫大侮辱 你如果有真凭实据的请出示

popted

(20:20:07):
差评里 我已经说得清清楚楚了 我可以提供一切照片证据 前提是 我不需要你退钱退货 !

paulwu16888

(20:20:32):
你既然说到了gz论坛 那好 就发上去让大家评评这个理

popted

(20:21:14):
你愿意的话 你发吧 聊天记录是互相的 也不用我举证什么

paulwu16888

(20:22:16):
你提出了无端的猜测 你总得提供证据吧

popted

(20:22:38):
你的证据是说照片嘛?

我当然可以提供

paulwu16888

(20:22:54):
你不能举证 那只能说明你是不怀好意

popted

(20:23:20):
我**我花383不怀好意啊

差评里我就一直说 我能提供一切照片证明 你喜欢讲理 我陪你到底 我做错什么?

popted

(20:24:39):
你要发了帖子连接给我看一下

paulwu16888

(20:28:35):
在不和卖家进行任何沟通的情况下 对卖家的货物无端猜测 难道这样很对?

popted

(20:29:54):
那请问 我买了东西 有伤 但是 事情逼迫没办发 没时间退货 我花买完美品的价格 买了个瑕疵品 你说 我给好评就对了 ?

paulwu16888

(20:31:54):
22日-10月7日有半个月吧 你给什么评价是你自由 但是以小人之心来猜测别人是对别人的人侮辱

popted

(20:33:31):
请问手断了 半个月 能康复吗? 我给你电话 你只说了句 没办法手断了 现在在医院 要不你退回来吧 我等着用浪费不了太多时间 我还能怎样和你沟通?

paulwu16888

(20:39:21):
我再说一遍 你给怎样的评价是你的自由 对卖家的人格侮辱我不能接受 我只能觉得你是恶意的

popted

(20:40:28):
差评是侮辱? 那以你的信誉评价来说 看来你被侮辱很多次了 ? 还有!你不侮辱人家人家平白无故侮辱你?某种水产社会哪来那么多不善良?

paulwu16888

(20:41:55):
你凭什么说我的货物本身有问题 这就是对一个诚信卖家的最大侮辱

popted

(20:43:40):
你的诚信卖家这个称谓  从何而来? 你自封的,我就对你这个所谓诚信卖家构成侮辱了? 要说侮辱 论坛里 别人也受到有伤的货 怎么解释呢?

popted

(20:45:43):
你都不能证明自己到底是不是诚信卖家 我比你稍微还好一点 起码我能证明你的货物 有问题 ! 请问 你的差评少了我的这一个 就少了很多嘛? 诚信卖家 的差评都如你一般的多? 诚信不诚信的,你不就是做生意挣钱嘛 说的好像很清高 其实呢 ! 诚信不诚信 不是你自己说了算吧

paulwu16888

(20:51:05):
如果以淘宝的标准看 我完全有理由怀疑是你故意把货物弄坏了而恶意评价 因为你没有第三方证人证明你收到的货物有问题 而我从来没这样去想 这或许就是差别吧

popted

(20:52:34):
我也从来没要求 你退货 或者退钱 这也许你就是你我看待钱的差别吧  真不知道商人 除了钱 还想着什么?

不违规 庆祝国庆 顶贴到2010楼的送一个700MB电源
作者: bear612    时间: 2010-10-2 21:09
长贴~~~是沙发吗
作者: xiaoenpan    时间: 2010-10-2 21:11
心理比较阴暗的买家
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:13
心理比较阴暗的买家
xiaoenpan 发表于 2010-10-2 21:11

给什么样的评价无所谓 只是这买家也实在太侮辱人了吧
作者: uponled    时间: 2010-10-2 21:13
估计会火,站位
作者: xiaoenpan    时间: 2010-10-2 21:15
回复 4# paulwu1688 是啊 他自己都说推断 是自己的主观臆想罢了
作者: ATC1812    时间: 2010-10-2 21:16
作者: 萧翎翎    时间: 2010-10-2 21:16
这个不好说 路过看看好了。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:17
回复  paulwu1688 是啊 他自己都说推断 是自己的主观臆想罢了
xiaoenpan 发表于 2010-10-2 21:15

看来我不用推断  这买家收到的货本身就是完好的 故意弄好了恶意差评 因为他拿不出证据来证明收到的货物本身损坏了
作者: con_ticci    时间: 2010-10-2 21:17
前排插入!!!!!!
作者: nxbuy    时间: 2010-10-2 21:18
作者: youtianya    时间: 2010-10-2 21:18
顶吧,预先恭喜2010楼
作者: 81192    时间: 2010-10-2 21:18
淡定吧 前几天 有一位 说是同行的 买了片板子
到手说 有个角有磕碰痕迹 我说按道理你应该验货再签收 不过鉴于中国快递行业现状 即使你没验货 就签收了 只要有问题 我都可以退货
买家又说 装系统蓝屏 可以点亮
我说 建议使用替换法检查 换下系统盘 和其他配件
买家说 他是做电脑的他当然懂 东西以前都好用 盘也好用  
我说 再次建议 使用替换法 检查
买家失踪
某日 买家主动上线发信息 说 换了一张盘 好了 说测一下午 稳定就打款
过了几天 上线 突然提示买家已评价 一看 中评

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 李主任    时间: 2010-10-2 21:19
只为2010楼而来
作者: 超越梦想    时间: 2010-10-2 21:19

杯具阿。主席打包还是要向21ITPRO学习啊。对买家来说既然人家主席能退,又不耽误什么就退了吧。
作者: shar    时间: 2010-10-2 21:20
等买家上图 但是最近很多人是反应主席出的货有变形 压坏的痕迹,主席是否在包装上再注意下?
作者: wgy516    时间: 2010-10-2 21:21
说实话,我真买过外包装纸箱看起来基本是好的,没有褶皱,里面装的电源风扇的两根塑料支柱断了,出风口风扇处的铁皮凹进去0.5CM,邮寄距离仅是从广州到深圳。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:24
杯具阿。主席打包还是要向21ITPRO学习阿。对买家来说既然人家主席能退,又不耽误什么就退了吧。
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:19

买家不退的理由太强大 22日收到 拍赶不上下月7日使用。。。
作者: 等你的心    时间: 2010-10-2 21:24
同意退货.........................
作者: dzl18    时间: 2010-10-2 21:25
路过看看
作者: blackcat    时间: 2010-10-2 21:26
首页留名~
作者: qcwei    时间: 2010-10-2 21:28
围观主席来了,国庆快乐!
作者: lulu0206    时间: 2010-10-2 21:30
这个买家有点问题,都答应退货了,还这么做有点说不过去
作者: xfct    时间: 2010-10-2 21:31
我也说实话,我看见买家有句话讲得 “我不满意我就差评了 我说了实情 这是我的权利吧”,有时,你愿意退,买家还懒得陪你折腾呢,呵呵 从某种角度来看,买家确实有这种权力,不管是卖家的原因,快递的原因,还或是天灾人祸... 以前有看过的卖家差评:“下次不要把杂物丢在包裹里了” 实际上,那是卖家给送的几颗糖果...   依然沟通无效,差评!

当然了,淘宝有规则,买的有评价,卖的有解释,解释清楚就好了,没什么大不了的,做生意,总是什么人都要相逢的...
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:33
我也说实话,我看见买家有句话讲得 “我不满意我就差评了 我说了实情 这是我的权利吧”,有时,你愿意退,买 ...
xfct 发表于 2010-10-2 21:31

淘宝才不会给你解释的机会 说这是买家的主观评价
作者: shily22    时间: 2010-10-2 21:33
主席,4G笔记本内存还有没?
上次刚问完你,就有人说你手受伤了……
pm你没回撒……
作者: hbkj    时间: 2010-10-2 21:34

作者: popted    时间: 2010-10-2 21:35
我是买家,本人以为既然是让大家评理,买卖双方再在这里说些什么,就失去评理的意义了?难道主席就为招几个拥趸维护你一下? 我358+25买了个瑕疵品没要求退货没要求退钱,给了差评就心里阴暗了? 真希望这位gz永远买到无伤的东西。。。不然你怎么能体会到买家的弱势呢?我再阴暗,钱已经到了主席手中吧。我差评只是为了提醒下还想买主席这电源的gzer三思 。。而已。。。
刚好看到一个关于主席的好评[attach]1395796[/attach]看看是不是和我一样,收到瑕疵货又不想折腾的人只有我一位呢?
主席口口声声说侮辱,我自认为没有说过一句骂人的话也没有暗讽骂人的话何来侮辱呢?
侮辱的可能是你的生意。。也许看到这条差评你的完美品电源销量会大大减少吧。
还是让大家来评断吧,好吗主席?
作者: xfct    时间: 2010-10-2 21:38
淘宝才不会给你解释的机会 说这是买家的主观评价
paulwu1688 发表于 2010-10-2 21:33

不会吧,我还真不是卖家,只用淘宝买的,一般看见差评下都有卖家解释的,难道有的交易差评不给解释的吗?

假如有几次交易都是某个暴力快递出问题,结果买家不给机会调解,给的差评,那么,相必卖家一定会迁怒于这家快递,以后打死不用这家,我想,这也可能是一点正面意义吧,呵呵 ...  我是买家,所以看的角度站在买家上,主席勿怪哈
作者: 超越梦想    时间: 2010-10-2 21:38
买家不退的理由太强大 22日收到 拍赶不上下月7日使用。。。
paulwu1688 发表于 2010-10-2 21:24

其实买家针对卖家故意卖有瑕疵产品这个推断很好解决,那就是主席也要在发货前照相。反正有SN码。口说无凭啊!照相很重要。我就碰到过这样的事情,但我能提供发货前的清晰无码大图来证明自己。主席吸取教训吧!发货前照相和改进包装!
作者: 宝寻人    时间: 2010-10-2 21:40
外包装完好并不代表就不一定是快递所为,以前被快递搞坏过一些主板,外包装确实没什么损坏,都是重物挤压造成的,所以纸皮也就一点点皱,不拆包装根本发现不了。作为诚信的卖家也不会故意发一个有外观问题的产品给买家,这是最起码的。损坏了最起码的买家没有做到一个买家的基本权力,收货验货,也要负大部份责。卖家也同意退换货,相互理解一下换一个货,又有什么大不了的呢。
作者: ylff    时间: 2010-10-2 21:40
其实这事买卖双方都不占便宜,关键是没沟通好,都有责任,不过买家责任大一些,这事可以不赖卖家,但是如果卖家再追着点问问,做好沟通,可能会避免差评
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:44
其实买家针对卖家故意卖有瑕疵产品这个推断很好解决,那就是主席也要在发货前照相。反正有SN码。口说无凭 ...
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:38

每件货物都这样做很费时啊 这个道理很简单 淘宝交易的东西 卖家发一个坏的货过去 如何能收到货款 我现在压根没说对货物不满给差评有什么问题 只是这买家的无端猜测 这是人格侮辱
作者: wealin    时间: 2010-10-2 21:45
看看路过,帮忙顶起,并且恭喜2010楼的兄弟姐妹。。。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:45
其实这事买卖双方都不占便宜,关键是没沟通好,都有责任,不过买家责任大一些,这事可以不赖卖家,但是如果 ...
ylff 发表于 2010-10-2 21:40

怎么追问?当时我在住院 也和买家说明了 等我出院已经看到一个差评。。。
作者: glcht0    时间: 2010-10-2 21:46
这买家也忒草淡了吧
别人卖400+ 他卖358 ,卖家都是活雷锋啊
完蛋了 主席怒了  以后涨价了 大家都得跟着受影响
作者: tiejun1980    时间: 2010-10-2 21:47

我来说个心里话,本人也是个gz卖家,受大家拥护目前很庆幸3钻100%好评,深知信誉认可的艰辛,本人和主席素未瓜葛,只是1年多前买过主席的highpower 1200w电源。作为个大家能一致认可的商家,我觉得没有必要因为一点蝇头小利发个所谓瑕疵的东西给买家,快递方面没有说100%靠谱的, 顺丰怎样,不是照样丢了我19000的货物,因为没做价保敷衍了事? 快递装卸时的野蛮更是你想像不到的,包装没破损,像电源一样的重物根本经不起这样的丢来丢去,所以磕瘪在所难免。 作为的买家因为将心比心,如果你是主席,遇到这样的事情呢? 我个人认为你是个买家,东西不管什么原因损坏了,既然卖家给承担100%损失这个是再好不过了,因为毕竟没有当面验货,也是有责任的,我觉得很简单的处理方式,你让主席拍你个链接,你把东西退给主席,把差评修改掉,与人方便,与己方便,何乐而不为,你说呢? 祝好人一生平安, 主席早日康复。
作者: glcht0    时间: 2010-10-2 21:49
其实买家针对卖家故意卖有瑕疵产品这个推断很好解决,那就是主席也要在发货前照相。反正有SN码。口说无凭 ...
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:38

这个严重支持
不要照相 最好录像
作者: lixgvip    时间: 2010-10-2 21:50
早两天去主席那里拿了几台本本、、还行、、坐了所谓的床单、、
主席的信誉还行吧、也许有时间太忙有些东西处理不到位。。
pm主席那本本还有无。。有同事需要、、
作者: shj8012    时间: 2010-10-2 21:50
哇咔咔。。。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:51
早两天去主席那里拿了几台本本、、还行、、坐了所谓的床单、、
主席的信誉还行吧、也许有时间太忙有些东西 ...
lixgvip 发表于 2010-10-2 21:50

还有的
作者: 超越梦想    时间: 2010-10-2 21:52
每件货物都这样做很费时啊 这个道理很简单 淘宝交易的东西 卖家发一个坏的货过去 如何能收到货款 ...
paulwu1688 发表于 2010-10-2 21:44

从法律上来讲谁提出谁举证。所以你说你的的货是好的,你就必须要有证据证明它发货前是好的,最简单的当然是拍照了。这个怕麻烦就会有现在的麻烦,比照相要麻烦多了。还是建议照相吧。其实习惯了也没有什么的。最多你好几个电源打包前一起照好了。当然也劝劝卖家你也有责任了,主席一直强调要验货的。不管什么原因没有验货就是你的责任。而且主席同意退款,还是退了吧。
作者: tiejun1980    时间: 2010-10-2 21:52
我来说个心里话,本人也是个gz卖家,受大家拥护目前很庆幸3钻100%好评,深知信誉认可的艰辛,本人和主席素未瓜葛,只是1年多前买过主席的highpower 1200w电源。作为个大家能一致认可的商家,我觉得没有必要因为一点蝇头小利发个所谓瑕疵的东西给买家,快递方面没有说100%靠谱的, 顺丰怎样,不是照样丢了我19000的货物,因为没做价保敷衍了事? 快递装卸时的野蛮更是你想像不到的,包装没破损,像电源一样的重物根本经不起这样的丢来丢去,所以磕瘪在所难免。 作为的买家因为将心比心,如果你是主席,遇到这样的事情呢? 我个人认为你是个买家,东西不管什么原因损坏了,既然卖家给承担100%损失这个是再好不过了,因为毕竟没有当面验货,也是有责任的,我觉得很简单的处理方式,你让主席拍你个链接,你把东西退给主席,把差评修改掉,与人方便,与己方便,何乐而不为,你说呢? 祝好人一生平安, 主席早日康复。
作者: boy5260    时间: 2010-10-2 21:52
为了2010楼而努力~
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 21:57
从法律上来讲谁提出谁举证。所以你说你的的货是好的,你就必须要有证据证明它发货前是好的,最简单的当然 ...
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:52

现在恰恰是买家提出 而买家也无法证明收到的货物本身有问题 那是不是。。。。
作者: popted    时间: 2010-10-2 21:58
这买家也忒草淡了吧
别人卖400+ 他卖358 ,卖家都是活雷锋啊
完蛋了 主席怒了 以后涨价了 大家都得跟着受影响
看来你是想买?那你就赌自己rp好买主席一个完美品呗!也不知道别的卖家是用什么快递,怎么就有例外全无伤的呢?难道全程武装押运?
再贴一张主席超级销魂的物流信息。。。[attach]1395807[/attach]
ps:本人家住天津,而且从来不姓高。
这就是所谓诚信卖家对买家物流的认真程度。。。
作者: 超越梦想    时间: 2010-10-2 21:59
现在恰恰是买家提出 而买家也无法证明收到的货物本身有问题 那是不是。。。。
paulwu1688 发表于 2010-10-2 21:57

我记的买家说过他有照片能证明现在是变形的,虽然我没有看到。
作者: lixgvip    时间: 2010-10-2 22:02
主席pm4k以上还有的dell型号、要外观无瑕疵的、、、
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 22:04
我记的买家说过他有照片能证明现在是变形的,虽然我没有看到。
超越梦想 发表于 2010-10-2 21:59

证人呢?签收时候确认了,谁能证明买家不是故意摔坏的
作者: 超越梦想    时间: 2010-10-2 22:06
证人呢?签收时候确认了,谁能证明买家不是故意摔坏的
paulwu1688 发表于 2010-10-2 22:04

主席看来没有理解,这个是你提出的,你说他摔坏的,就是要由你来证明的。记住,谁提出谁举证。这就是法律。呵呵,所以说你发货拍照就避免了这之后一系列的麻烦。现在除了医疗之外,法律规定举证倒置的事情还很少。我在这里谈这个没有替买家说话的意思。只是想给主席提个醒。如果我的话引起了主席或者买家的不高兴,那我道歉。
作者: popted    时间: 2010-10-2 22:07
[attach]1395808[/attach]主席人在深圳,货却从河北省张家口发出,请问主席,这么远的距离你是怎么确认你发出的货是完好的呢?千里眼?

还是我再次的妄自推断,货根本没有经你本人手发出?那你怎么保证你的东西是完好的呢?

我可以猜想我诚心弄坏了到货完美的电源,我当然也可以这样猜想你了。。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 22:08
主席看来没有理解,这个是你提出的,你说他摔坏的,就是要由你来证明的。记住,谁提出谁举证。
超越梦想 发表于 2010-10-2 22:06

买家签收 就是证明了货物完好才签收的 快递业务员就是货物完好的证人了
作者: hlps    时间: 2010-10-2 22:08
目标2010。。。跟主席也交易过几次了,都无问题。
买卖双方还是多沟通了。。不过各种性格的人都有,真要做到万无一失还真是有点难度的
作者: jonny2n    时间: 2010-10-2 22:10
淡定吧。。。看开点
作者: anley    时间: 2010-10-2 22:12
围观,占楼,2010………………
作者: popted    时间: 2010-10-2 22:13
总说 我时间上的理由牵强,22号中秋节休息3天,10.1-7是一直休息,而且我也从新蛋和网邻买了别的配件等着到货,单单一个电源还好说,我还得收别的货,7号之前搞不定这台机,同事10.7结婚就耽误了,我也不能保证到的别的件就能一次点亮,我实际情况就是时间上来不及。。。
作者: 超越梦想    时间: 2010-10-2 22:14
买家签收 就是证明了货物完好才签收的 快递业务员就是货物完好的证人了
paulwu1688 发表于 2010-10-2 22:08

是的,快递只能证明外观无损坏。没有验货就签收是买家应该承担的责任,这是他做的不完善的地方。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 22:15
主席人在深圳,货却从河北省张家口发出,请问主席,这么远的距离你是怎么确认你发出的货是完好的呢?千里眼 ...
popted 发表于 2010-10-2 22:07

唉。。。再次表示无语 填错一个快递单号也成了口诛笔伐的证据了。。。。。原来是21日就签收了 22日晚上才联系卖家 更让人怀疑是买家故意而为之了
作者: popted    时间: 2010-10-2 22:22
那你为什么要填错呢?我以为你认真到仔细验货仔细发货仔细填单子万无一失的地步。原来不像我想象的那么完美,主席也是人。。
另外,这物流信息是对的,但你爆我个人信息这样不厚道吧。。。倒是不怕人肉,没做过什么不磊落的事情。。
作者: 菜刀许    时间: 2010-10-2 22:22
主席出货前拍几张片片么,这样就说得清了,当然主席打包还是要向21ITPRO学习啊,对买家来说既然人家主席能退,又不耽误什么就退了吧。费这么口水很无聊呀,关键是解决问题不是互相指责。
作者: nbk_LXu    时间: 2010-10-2 22:28
唉,又是隔山打牛啊~~~快递功力还是蛮深厚的,包装箱未损不能说明所有问题的。。。

主席大牌,跟GZ会员的交易想必是不会拍照的,恐怕以后要注意了,以前nova卖电源也有同样的纠纷

买家也有点心理阴暗,既然要这么想,何必网购?何必买便宜货?主席卖的便宜就是有猫腻?这种可能性实在很小。。。要知道700MB成本不高,这次涨价到400+其实是多商家联合炒作的,以前坛子里370~380包快的满地跑!358不包的价格顶多算跟以前持平而已,以此推断有猫腻实在不靠谱。。。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 22:28
主席出货前拍几张片片么,这样就说得清了,当然主席打包还是要向21ITPRO学习啊,对买家来说既然人家主席能退 ...
菜刀许 发表于 2010-10-2 22:22

这买家根本不想沟通 直接给了差评 而且无端侮辱卖家的人格
作者: popted    时间: 2010-10-2 22:30
[attach]1395833[/attach]
[attach]1395836[/attach]
[attach]1395835[/attach]
[attach]1395834[/attach]请gz你不要含
作者: FireWang    时间: 2010-10-2 22:36
那你为什么要填错呢?我以为你认真到仔细验货仔细发货仔细填单子万无一失的地步。原来不像我想象的那么完美 ...
popted 发表于 2010-10-2 22:22

填错个单号也正常,主席也是个买卖人,三天两头的往外发快递,填错个单号在所难免,呵呵~“那你为什么要填错呢?”这句话听起来就很不爽。就像小学里考试一样,题目你也不想做错的,可你还是做错了。其实这件事换位思考一下,GZ在国内也算是数一数二的交易论坛了,在这样的论坛玩儿小把戏?有这个必要吗?岂不是搬起石头砸自己的脚。至于爆不爆个人信息,你可以去找淘宝。天津,夏俊彬,对不?
http://rate.taobao.com/user-rate ... f1bfa61d60152f1.htm
你给的那个差评,点击用户名和旁边的那块黄钻,看看跳出的页面能看到什么。甚至能看到你以前买过什么,呵呵~
作者: hkwujie    时间: 2010-10-2 22:38
作者: lxs1    时间: 2010-10-2 22:40
作者: sxmines    时间: 2010-10-2 22:41
终于看完了,最后看到一句很重要的话

不违规 庆祝国庆 顶贴到2010楼的送一个700MB电源

兄弟们加油顶啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 虞姬的男人    时间: 2010-10-2 22:41
极品!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: popted    时间: 2010-10-2 22:42
那你为什么要填错呢?我以为你认真到仔细验货仔细发货仔细填单子万无一失的地步。原来不像我想象的那么完美 ...
popted 发表于 2010-10-2 22:22

填错个单号也正常,主席也是个买卖人,三天两头的往外发快递,填错个单号在所难免,呵呵~“那你为什么要填错呢?”这句话听起来就很不爽。就像小学里考试一样,题目你也不想做错的,可你还是做错了。其实这件事换位思考一下,GZ在国内也算是数一数二的交易论坛了,在这样的论坛玩儿小把戏?有这个必要吗?岂不是搬起石头砸自己的脚。至于爆不爆个人信息,你可以去找淘宝。天津,夏俊彬,对不?
http://rate.taobao.com/user-rate ... f1bfa61d60152f1.htm
你给的那个差评,点击用户名和旁边的那块黄钻,看看跳出的页面能看到什么。甚至能看到你以前买过什么,呵呵~

淘宝还不都是这样,自认为没做过什么不累落的事情,爱人肉人肉吧。。
作者: watsonlam    时间: 2010-10-2 22:42
严重关注事情进展
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 22:43
卖家也许会觉得委屈,但是买家行为不会为过。
hkwujie 发表于 2010-10-2 22:38

给什么评价无所谓 而是买家对卖家的人格侮辱让人不能接受
作者: fairytale    时间: 2010-10-2 22:45
求送电源!!!!
作者: star6    时间: 2010-10-2 22:45
为700MB电源帮顶
作者: cqcyxx    时间: 2010-10-2 22:46
paulwu1688 发表于 2010-10-2 22:08

说实话,网购以来,快递都是门卫签收的!
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 22:49
说实话,网购以来,快递都是门卫签收的!
cqcyxx 发表于 2010-10-2 22:46

最后别遇到别有用心的卖家 不然很容易吃亏
作者: FireWang    时间: 2010-10-2 22:50
哎,其实主席的店铺公告就说的很清楚了,退一万步讲,买家确实有责任。所谓的谁主张谁举证嘛[attach]1395839[/attach][attach]1395840[/attach]
作者: 伊制鞋    时间: 2010-10-2 22:51
回复 71# paulwu1688

我觉得买家在评价里面也说的明白啊,已经说是妄自推测了,觉得这个用词还是很恰当,不必要太计较吧
作者: jakieboo    时间: 2010-10-2 22:51

这就上升到人格侮辱了..那根本不可能谈得来啊..
作者: allready.net    时间: 2010-10-2 22:55
不明真相的围观群众之一~
作者: owame    时间: 2010-10-2 22:55
个人觉得要从什么角度去看待事物了,假想、如果主席和这位卖家忽然间察觉对方是自己以前的老朋友,我想、所有对对方的“主观”都会变为“客观”了。万事没有绝对的对错、这个社会需要的是互相谅解,不过、这确实不易、应该说是比登天还难……
作者: FireWang    时间: 2010-10-2 22:56
个人觉得要从什么角度去看待事物了,假想、如果主席和这位卖家忽然间察觉对方是自己以前的老朋友,我想、所 ...
owame 发表于 2010-10-2 22:55

说的很对,在这个社会最珍贵的就是沟通、理解、信任、宽容,可惜啊……这复杂的社会,呵呵
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 22:58
回复  paulwu1688

我觉得买家在评价里面也说的明白啊,已经说是妄自推测了,觉得这个用词还是很恰当,不 ...
伊制鞋 发表于 2010-10-2 22:51

这种含沙射影 指桑骂槐的东西让人最受不了,其实我都可以说 100%断定买家收到的货物完好 因为买家正常签收了 然后故意损坏货物来找茬 或者货物压根没损坏 因为至今买家也没提供货物损坏的证据
作者: KOZU    时间: 2010-10-2 22:59
我想不到支持那个傻人的理由....什么都是自己想的...支持主席......
作者: 宝寻人    时间: 2010-10-2 23:02
时间上还是很充足的,至少快递不放假,另外你也可以要求先拍一个再付款,10几天的时间总能收到货吧,收到货寄回,主席收到退货再退款给买家,这不是很完美吗?还是多沟通沟通,理解包容一下,我也做为卖家深受买家给差评的心情和感受,本人两个差评也是因为快递原因。
作者: barryxu    时间: 2010-10-2 23:02
一个诚信商家有差评是很恶心的事情,有些时候情愿亏钱也不愿差评
同情LZ,先找买家沟通,不肯改只能指望淘宝帮你消了,聊天记录作为证据,理论上承担退货就行了,如果买家故意不退给差评,那就是诚心捣乱的
作者: 港城玩家    时间: 2010-10-2 23:11
交易愉快
作者: hnnylcx    时间: 2010-10-2 23:16
只围观,不言语!为了2010
作者: gooluk    时间: 2010-10-2 23:22
快递本来就是内功 了得, 有几个电源都是 外包装没事内部 损坏了
作者: GZ网友    时间: 2010-10-2 23:23
这种人心理有点问题,比较阴暗,遇到过类似的人,推测一般有这种心理状态的人在社会上估计也混得不怎么样。
作者: popted    时间: 2010-10-2 23:27
这种人心理有点问题,比较阴暗,遇到过类似的人,推测一般有这种心理状态的人在社会上估计也混得不怎么样。
是啊,确实混的不怎么样,混的好了我还会逛GZ,买东西?
作者: thunderous_7    时间: 2010-10-2 23:31
为了2010楼而努力~
作者: youtianya    时间: 2010-10-2 23:33
为了2010楼而努力~
thunderous_7 发表于 2010-10-2 23:31

顶到这个楼 也不容易呀
作者: thunderous_7    时间: 2010-10-2 23:37
时间上还是很充足的,至少快递不放假,另外你也可以要求先拍一个再付款,10几天的时间总能收到货吧,收到货 ...
宝寻人 发表于 2010-10-2 23:02

我有几次交易也是这样处理的,这样不耽误时间,还好吧~
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-2 23:41
我有几次交易也是这样处理的,这样不耽误时间,还好吧~
thunderous_7 发表于 2010-10-2 23:37

买家其实只是为了抹黑卖家 和货物交易好像没啥关系
作者: ylff    时间: 2010-10-3 07:58
回复 35# paulwu1688

你没去追问,按照这个买家的逻辑,客观上让他给了自己一个差评的理由
作者: 菜刀许    时间: 2010-10-3 08:16
买家直接给差评的做法不够冷静,买东西不是为了呕气,出现这样的结果谁都不想看到,双方应多一份理解多一份沟通来共同解决问题,而不是纠结谁对谁错。(随便问下主席这情况退货的运费由哪方出?)
作者: 白癡    时间: 2010-10-3 09:37
作者: 白癡    时间: 2010-10-3 09:39
作者: zhouxinbo    时间: 2010-10-3 10:02
有见过买家收到不说话直接给差评的。
作者: paulwu1688    时间: 2010-10-3 10:03
“我不满意我就差评了”确实也是权利,差评是多方面的,可以针对交易双方交易物品交易过程
白癡 发表于 2010-10-3 09:39

给什么评价我无所谓 一样米养百样人 什么想法的都有 只是针对这买家的无端猜测

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4