POPPUR爱换

标题: I3平台,时尚家电型迷你HTPC,先上几张装机图 [打印本页]

作者: guzhiguo    时间: 2010-10-8 13:09
标题: I3平台,时尚家电型迷你HTPC,先上几张装机图

[attach]1399052[/attach]

[attach]1399053[/attach]

[attach]1399054[/attach]

[attach]1399055[/attach]

[attach]1399056[/attach]

[attach]1399058[/attach]

[attach]1399059[/attach]

[attach]1399060[/attach]

tendraw腾卓H125银色版机箱
I3-530+精英H55主板
固态加本盘,双硬盘
4G内存、富通DC电源
有光驱位,吸入式笔记本光驱

没有选配原装的显示屏,从淘宝找到这种10元的测温屏,白色背光,和银色搭配很漂亮,而且简洁

作者: HK$    时间: 2010-10-8 13:12

沙发,终于出来了,等好久了

硬盘是不是应该装另一侧?装这边可能挡住以后PCI-E扩展吧
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-8 13:13
沙发,终于出来了,等好久了
HK$ 发表于 2010-10-8 13:12

相机不在,用手机拍了几张
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-8 13:25
原设计硬盘位是在这一侧的,另一侧当然也可以安装,要打孔
我在这个位置上了两块硬盘,用PCI-E的无线网卡试过,安装没问题。
如果装显卡的话,因为显卡电路较厚,肯定有冲突的
但DC电源和HTPC应用,装显卡没必要了
作者: Adamhe    时间: 2010-10-8 13:50

箱子和电源花了多少钱?
作者: aliguagua    时间: 2010-10-8 14:20
还差个吸入式超薄蓝光光驱。
作者: HK$    时间: 2010-10-8 14:25
如果不上光驱,能不能上大手里剑或者Prolimatech Samuel 17?
作者: fe828    时间: 2010-10-8 14:50
LS的这个问题很关键啊。不过LZ也说过散热器太高的话,机箱顶部没有开孔也是吸不到冷风的。所以我想等Lianli PC-Q09看看。
作者: huangfanxs    时间: 2010-10-8 14:54
非常漂亮哦
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-8 17:56
大手里剑总高度是58MM,可以用的。
作者: Adamhe    时间: 2010-10-8 18:05
有没有你装上测温屏之后的效果图啊?
作者: Adamhe    时间: 2010-10-8 18:06
有没有你装上测温屏之后的效果图啊?
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-8 18:19
测温屏还没装上呢,明后天吧,少螺丝

大手里剑还真不错,就是小贵,要三百多啊

作者: 湖湘小弟    时间: 2010-10-8 18:20
卖糕的。。这机箱蛮上镜的。。
作者: 广州美羊羊    时间: 2010-10-8 18:24
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-8 20:12
呵呵,可能商家配套还不完善的缘故吧,很多人不太喜欢动手改造的。如果电源、VFD配齐的话,卖的会好一些。价格方面嘛,见仁见智了。我下手快主要是考虑AOPEN S100E小铝箱还要三百多呢,这个多两百块,但散热和配件兼容性好的多,除了那块底板,其它板材都和M10一个工艺和模具,M10空箱还要一千多呢
如果放客厅里的话,配上银色功放和音响,帅呆了
作者: benbenxion    时间: 2010-10-8 20:12
这个机箱还是卖的有点贵,500啊。要是300多就好了
作者: Adamhe    时间: 2010-10-8 20:21
300多马上就秒了....
作者: errorn    时间: 2010-10-9 01:02
求给个测温屏的链接,钟意。
作者: HK$    时间: 2010-10-9 02:16
银色版貌似又卖出了三台,我在考虑用这机箱自己配HTPC,还是直接买黑豹机,后者更小巧
作者: 广州美羊羊    时间: 2010-10-9 03:09
作者: rejions    时间: 2010-10-9 08:58
作者: rejions    时间: 2010-10-9 09:02
作者: zh1827    时间: 2010-10-9 09:29
所以铝的折弯最好要在2000度以上高温状态下折弯……

我想知道铝的熔点是多少,LX能告诉我吗?
作者: Adamhe    时间: 2010-10-9 09:53
我叫美羊羊,住在番禹,在腾讯社区无人不知,没人不晓,在这里是新手

楼主很多观点我不同意,强调!别装 ...
广州美羊羊 发表于 2010-10-9 03:09

艹你【请注意文明用词】...

写那么一大段一点建设性都没有

原来是个臭不【请注意用词】的卖东西的
作者: 广州美羊羊    时间: 2010-10-9 10:59
作者: 张牙舞爪    时间: 2010-10-9 11:02
这个不错。。。那个测温的能给个链接吗?
作者: VAN少    时间: 2010-10-9 11:29
硬盘位置和显卡位置太近了,加显卡难、热。
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-9 11:52
我叫美羊羊,住在番禹,在腾讯社区无人不知,没人不晓,在这里是新手

楼主很多观点我不同意,强调!别装 ...
广州美羊羊 发表于 2010-10-9 03:09

你的风格很象以前的绝价啊,看过你其它贴子,在你口中你卖的索泰8200简直就是无敌了
论坛是玩家讨论交流的地方,最烦你们这些商家相互攻击扯淡了
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-9 11:59
我想知道铝的熔点是多少,LX能告诉我吗?
zh1827 发表于 2010-10-9 09:29

那个叫美羊羊的看来回答不了你的问题了,他的说法是2000多度以上高温给铝折弯,明显的其本常识都没有,铝的熔点是660度,在这以上就要成液态了,2000多度以上就煮沸了,呵呵
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-9 12:00
这个不错。。。那个测温的能给个链接吗?
张牙舞爪 发表于 2010-10-9 11:02

白色背光的温度计图片上有店家名称啊,叫亨利水冷,北方的一家网店,这里就不给链接了
10元一个,除了白色还有蓝色和红色可选

[attach]1399677[/attach]
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-9 12:16
楼上也真是的。

怕大家不相信这个价格,那个厂又有熟人,免费帮大家跑点腿,咋成了卖东西的呢,你要能搞 ...
广州美羊羊 发表于 2010-10-9 10:59

890这个价格我估计应该可以相信你,但为了你说的那微不足道的几点区别,有几个人肯花这个价格买空箱呢
随便有点头脑的人就能明白,肯花890买M10空箱的人,绝不会为省钱而买回来自已改装电源和VFD屏的,肯定直接两千大洋出手买全套,图的就是原装的舒坦和省心,以及追求那种消费上的极致。
谁会花这么大价钱买了个空箱,再回来自已费心费力的加装山寨电源或显示屏呢
剩下的大众消费人群,真喜欢M10外形和设计的,估计这种五百块的空箱更适合。主体和工艺以及材质基本贴近了,性价比要好得多。

另外,你主要是卖索泰主板的是吧,经常见你在贴子里吹的索泰8200很无敌,横扫H55什么的,你的风格真的很象绝价,尽拿一些落后淘汰的东西和最新的产品技术比价格。
作者: 甩妹达人    时间: 2010-10-9 16:08
老子神经了……我还不如买联立呢……
作者: orbat    时间: 2010-10-9 18:10
这机箱看起来确实不错,m10 1/3不到的价格,却有80%的品质,值了
作者: ugqy    时间: 2010-10-9 21:58
LZ又弄新玩具了啊。一个月一换啊!!
作者: 月圆之夜    时间: 2010-10-9 22:39
不错,这个待机功耗几多?
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-10 11:00
不错,这个待机功耗几多?
月圆之夜 发表于 2010-10-9 22:39

一直插在万方功率测试仪上,关机后功耗1.1W,开机进入桌面时30W左右,上网和QQ等应用基本不太增加功耗,30-40W之间吧,看高清或全速测试时最大80W左右。
作者: 直流电    时间: 2010-10-10 11:53
作者: cspp8888    时间: 2010-10-10 12:46
测温屏很漂亮
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-10 13:03
直接买个i3的准系统不更漂亮!

AOPEN在做呢
直流电 发表于 2010-10-10 11:53

那个系统我看了,内部的主板不通用,CPU也是笔记本I3,少了很多DIY的乐趣啊
我是经常升级主板或者CPU的。还是这种开放式的标准ITX架构适合我
作者: 月圆之夜    时间: 2010-10-10 13:15
一直插在万方功率测试仪上,关机后功耗1.1W,开机进入桌面时30W左右,上网和QQ等应用基本不太增加功耗, ...
guzhiguo 发表于 2010-10-10 11:00

比ion大一些,不过性能也强很多,不错。
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-10 13:17
液晶屏准备安装了,一共四根线,两根电源线和两根温度探头线,已经改为短线了,方便小机箱使用。其中电源线原本是大的4P接口,改为USB插针了,直接主板USB接口取电,更方便简洁。
[attach]1400381[/attach]

注意液晶屏下面图纸,S100E机箱前面板双风扇散热改造图,呵呵
作者: benbenxion    时间: 2010-10-10 14:17
液晶屏准备安装了,一共四根线,两根电源线和两根温度探头线,已经改为短线了,方便小机箱使用。其中电源线 ...
guzhiguo 发表于 2010-10-10 13:17

准备把S100E前面板切出两个风扇位?这个想法不错,学习银欣SG05、联力PCQ08等机箱的做法。而且可以设计成正压差的
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-10 14:21
准备把S100E前面板切出两个风扇位?这个想法不错,学习银欣SG05、联力PCQ08等机箱的做法。而且可以设计成 ...
benbenxion 发表于 2010-10-10 14:17

对,就是正压差散热方式,要比负压方式防尘效果好。
先把这个面板和风扇装上,然后用1CM的铜柱再安装建基原面板。
这样中间有1CM的进风口,有进风量而且还不影响美观
作者: benbenxion    时间: 2010-10-10 14:24
对,就是正压差散热方式,要比负压方式防尘效果好。
先把这个面板和风扇装上,然后用1CM的铜柱再安 ...
guzhiguo 发表于 2010-10-10 14:21

好像挺复杂哦,呵呵
作者: kenkenkenken    时间: 2010-10-10 14:48
大手里剑能跟直插DC电源一起用吗?位置有没有冲突?
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-10 14:51
大手里剑能跟直插DC电源一起用吗?位置有没有冲突?
kenkenkenken 发表于 2010-10-10 14:48

手头没有大手里剑啊,没试过,看图片的话位置肯定没冲突,精英和技嘉的这两块H55迷你主板线路布置比较合理,所有走线和24P电源接口都在主板右侧,便于小机箱布线。索泰那块设计就差的多,24P电源在主板前方,和内存条挨的太近,直插式DC不易安装,而且主板整体的布线较乱。
作者: kenkenkenken    时间: 2010-10-10 14:58
ths古兄解答
作者: pangacc    时间: 2010-10-11 14:16
有装上显示屏的图片看看就好了
作者: Adamhe    时间: 2010-10-11 15:57
直接买个i3的准系统不更漂亮!

AOPEN在做呢
直流电 发表于 2010-10-10 11:53

那个cpu能换么?
我可以搞到一些I5和I7的笔记本cpu
作者: yz5419    时间: 2010-10-12 16:38
感觉这个更实惠哦...才199米
http://item.taobao.com/item.htm?id=4048141664
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-12 17:19
楼上这个机箱散热不行,风道不合理,ATOM这类的低配置估计还凑和,还不如建基S100呢
作者: benbenxion    时间: 2010-10-13 14:54
感觉这个更实惠哦...才199米
yz5419 发表于 2010-10-12 16:38
侧面虽然有孔,但是没法装风扇,因此里面空气流通不会太好,散热会很差
作者: 流泉    时间: 2010-10-13 20:35
佩服老兄对小型电脑的钻研精神
作者: wangcai    时间: 2010-10-14 13:28
呵呵,大家多研究一下实际使用感受比较好,欢迎提意见,但不要中伤。
作者: delfish    时间: 2010-10-14 13:53
侧面虽然有孔,但是没法装风扇,因此里面空气流通不会太好,散热会很差
benbenxion 发表于 2010-10-13 14:54

这个人就扯了,根本没见过实际的样子,明明有风道,也可以装机箱风扇的,没有调查就没有发言权。
作者: benbenxion    时间: 2010-10-14 15:05
这个人就扯了,根本没见过实际的样子,明明有风道,也可以装机箱风扇的,没有调查就没有发言权。
delfish 发表于 2010-10-14 13:53

[attach]1403537[/attach]

这个机箱的风扇安装在哪里?
作者: chenjunha007    时间: 2010-10-14 15:34
好看说的发神鼎飞丹砂
作者: chenjunha007    时间: 2010-10-14 15:34
幅度的是否适当方式地方
作者: comeondio    时间: 2010-10-14 16:24
I3做高清的确是不错的选择
作者: xiaobo_701    时间: 2010-10-15 10:41
真漂亮!帮顶
作者: 直流电    时间: 2010-10-15 10:46
作者: ttma    时间: 2010-10-15 19:59
围观下,看看
作者: fengyunsnake    时间: 2010-10-15 22:12
机箱挺不错的.小巧美观. 
作者: mir3x    时间: 2010-10-16 07:10
呵呵,帮顶了
作者: ng4826736    时间: 2010-10-16 14:02
偶也买了个这个机箱      液晶面板也买了   遥控器也买了    呵呵    好处是可以遥控开机  这个蛮爽的
作者: xu2242000    时间: 2010-10-16 18:29
这机箱看起来确实不错
作者: zhyz2005    时间: 2010-10-17 09:58
我也准备上I3进来学习一下
作者: 电脑公司    时间: 2010-10-17 18:53
问题是I3是过度产品。。。。。。。。纠结
作者: wu720421    时间: 2010-10-17 20:16
真是不错
作者: realhyg    时间: 2010-10-17 20:31
现在最大的问题是没有好的DC电源
作者: strongtan    时间: 2010-10-17 22:18
作者: wangcai    时间: 2010-10-18 09:59
有兄弟反应加上风扇噪音比较大的问题,有以下解决方法:
1、使用含油的风扇,避免使用滚珠的风扇
2、机箱原包的风扇是不带温控的,可以加一条减速线
3、如果你有带温控的风扇,可以连接到机箱的温控显示屏上,手动控制降低转数。如果购买的空箱,温控显示屏有单独购买的,见衔接:
http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=7905917203
4、如果是CPU风扇噪音大,可以在bois里设置转数,降低噪音
5、本机箱由于风道设计很合理,只需要安装一个风扇即可,注意风朝里面吹。不必安装2个风扇。
作者: mtuih    时间: 2010-10-18 15:20
箱子和电源花了多少钱?
作者: diamondM2    时间: 2010-10-18 22:30
样子挺不错,价格适当降一点就好了,考虑把客厅的htpc升级一下
作者: thinkpadt42p    时间: 2010-10-18 22:45
作者: xingjz    时间: 2010-10-18 22:49
能775淘汰就弄一个
作者: zjy8211    时间: 2010-10-18 22:55
箱子和电源花了多少钱?
作者: zdflysky    时间: 2010-10-19 10:14
可以用的。
作者: lwn23361959    时间: 2010-10-20 14:40
不错!我也装了台HTPC,机箱是先马Q1,华擎H55+I3+1TWD
作者: gzxiaohuo    时间: 2010-10-20 15:58
标记一下,这个箱子的质感不错,很厚实啊
作者: yuyu741    时间: 2010-10-21 22:37
作者: wangcai    时间: 2010-10-22 00:51
求给个测温屏的链接,钟意。
errorn 发表于 2010-10-9 01:02

测温屏:
http://item.taobao.com/auction/i ... m_num_id=7905917203
作者: realhyg    时间: 2010-10-22 07:33
还在坚持S100组i3 530,失败两次了,今天再次尝试。希望能成功
作者: aasssa    时间: 2010-10-22 08:37
成本女女不能把
作者: xxxyyy    时间: 2010-10-22 11:55
作者: diamondM2    时间: 2010-10-22 12:53
上网本好像咱俩一样
作者: alecningbo    时间: 2010-10-23 14:44
算帮顶吧,定
作者: realhyg    时间: 2010-10-25 15:07
S100+i3 530+H55终于搞定内部散热了,用了楼主一样的风扇,还没有找到合适的大功率适配器,订了一只明天到了再试试
作者: jiangshengli    时间: 2010-10-26 08:46
机箱很漂亮
作者: tsfbbb    时间: 2010-10-26 10:48
米人  有米啊
作者: 寂寞狂人    时间: 2010-10-26 14:58
作者: gyhaizl    时间: 2010-10-26 18:01
造型不错啊
作者: realhyg    时间: 2010-10-26 20:00
终于搞定了,新到的适配器满载跑了2个小时,一切正常
作者: guzhiguo    时间: 2010-10-27 00:51
回复 realhyg 的帖子

上图瞅瞅啊  

S100E散热确实不大好搞

作者: rogner    时间: 2010-10-27 08:15
不错,有机会弄一套玩玩!
作者: 板砖猛给    时间: 2010-10-27 10:00
箱子不错,LZ用的多少W电源
作者: realhyg    时间: 2010-10-27 10:11
guzhiguo 发表于 2010-10-27 00:51
回复 realhyg 的帖子

上图瞅瞅啊  

现在室温才18度,还没有太大的意义,满载温度达到76度,夏天如果不开空调有点玄,昨天没截图
[attach]1412936[/attach]

作者: realhyg    时间: 2010-10-27 10:23
有个54分钟的,将就看一下

作者: guzhiguo    时间: 2010-10-27 10:50
realhyg 发表于 2010-10-27 10:11
现在室温才18度,还没有太大的意义,满载温度达到76度,夏天如果不开空调有点玄,昨天没截图

哦,我现在对S100E动了大手术啦,原装135W的电源,I3平台,双硬盘。前面板双7CM风扇进风,散热效果很满意。噪音不大,看一两小时高清后机箱还是冰凉的,找了本杂志盖在机箱上面进风口那里,散热基本没影响,准备把那一大片散热孔都堵上,防尘。目前问题就是前面板不知怎么处理。用原装面板实在很麻烦

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4