POPPUR爱换

标题: 电费涨了得换低功耗的显卡了 [打印本页]

作者: qw12as    时间: 2010-10-11 04:04
标题: 电费涨了得换低功耗的显卡了
每月的电脑基本没关过,月电费好象都超过300度。

马上达到300度的一度多收二角。

看来得重新配置电脑了。
作者: ggh7788    时间: 2010-10-11 06:05
再买一台笔记本吧
平时就笔记本,游戏用台式
作者: akiragtx    时间: 2010-10-11 07:53
作者: ayufans    时间: 2010-10-11 07:58
作者: 凡妮娅    时间: 2010-10-11 08:09
作者: juyao    时间: 2010-10-11 08:20
我对没事改了挣钱的很无语
作者: BCM5788    时间: 2010-10-11 11:51
以后尽量多加班,多用笔记本,少开台式电脑。
另外打算把台式机的硬盘尽可能拆下来,音箱也不开了,听耳机。
在后清国混,我已经逐步进化了。油价涨了,我除了上下班,尽量骑车。煤气涨了,我夏天都冷水洗澡。
作者: minijia    时间: 2010-10-11 12:04
曾经有段时间我LP很中意我的U2410,霸占了我的机器当股票机跟上网机, 后来她发现用一天要多耗4度电,又用回上网本了。
作者: slr    时间: 2010-10-11 12:15
回复 8# minijia 千万不要告诉她可以用上网本接U2410
作者: chenyongxin1103    时间: 2010-10-11 12:47
另外打算把台式机的硬盘尽可能拆下来,音箱也不开了,听耳机 ...
BCM5788 发表于 2010-10-11 11:51

低碳生活啊~~呵呵,不错!
笔记本很省电,台式机只要不用特吃电的显卡就OK~~
装有一般显卡的整机功耗控制在两百多瓦就不错~~
作者: efilincp    时间: 2010-10-11 12:57
大家点油灯回到原始社会吧
作者: Readon    时间: 2010-10-11 13:55
油灯好贵 不让砍材 好像蜡烛还不是很贵
作者: richleo    时间: 2010-10-11 15:30
现在的U和显卡都能降频了,我换了GTX460以后,功耗反而比9600GT低了
作者: sszr    时间: 2010-10-11 15:40
挺好
对那些不知道节约用电的该教育下了
作者: y000    时间: 2010-10-11 16:18
低碳生活好
作者: yangdaye03    时间: 2010-10-11 16:27
别用不就完了,出了吧。
作者: ak75    时间: 2010-10-11 16:31
能上高配置的,也不会在乎那点电费

当然,节约用电还是必要的。一想到电脑升级后基本上有小微波炉的功率,让人虎躯乱震阿
作者: AggressiveZone    时间: 2010-10-11 19:17
200以上每度多2猫 1年至少一块2T硬盘鸟
作者: BLZ.WOW    时间: 2010-10-11 21:26
电力公司应该跟INTEL合作推出电力定制版ATOM机 省电
作者: xiaopig2008    时间: 2010-10-12 08:29
夏天用电厉害
作者: pcpvp    时间: 2010-10-12 08:33
对于那些一边用着火炉卡,一边谈低功耗的人不知道说什么好
作者: stefxia    时间: 2010-10-12 09:26
作者: 混乱黑龙    时间: 2010-10-12 09:29
作者: cyberlife    时间: 2010-10-12 10:35
怎么三峡大巴建成了反而电费涨了,可能是要补贴ZF大楼的空调费。
作者: zanber    时间: 2010-10-12 10:40

上个月电费240+,用电量550度左右……

话说我们这04年就是三档阶梯电价了,难道你们不管用多少都是一样的钱?
作者: dychenyi    时间: 2010-10-12 10:47
怎么三峡大巴建成了反而电费涨了,可能是要补贴ZF大楼的空调费。
cyberlife 发表于 2010-10-12 10:35

顶楼上 gov什么时候给p民实惠了
作者: 娃娃脸雪糕    时间: 2010-10-12 10:52
就因为电费问题,我把阿速死超公版数字供电4890升级成了铭瑄5450(板载128mDDR2,HM512),每月电费下降幅度那是杠杠的......
作者: wuhao911    时间: 2010-10-12 20:02
回复 18# AggressiveZone

一块2t硬盘就按700元计算,即使一块钱一度电,按照满载的时候每个小时您的显卡多200w功率计算,您一年需要用出3500小时才能多花出700快,平均每天您要让您的电脑满载大概10个小时,我说,您确定这么用您的电脑不会先挂么
作者: wuhao911    时间: 2010-10-12 20:06
回复 27# 娃娃脸雪糕

扯去吧,一个月你自己算算能下降多少电量?满载下降200w够多了吧,一个月你满载150个小时的情况下省下20来块钱,这就是省下的电费刚刚的?我觉得每天上班回家以后还能让自己电脑满载5个小时以上的实在是比较少。
作者: 专业挖坟    时间: 2010-10-12 22:11
正常,这年头除了工资不涨,还有什么不涨价的东西吗?
作者: ly00110    时间: 2010-10-13 00:32
天啊 我才入了一块4890 这要我怎么过呀!
作者: AggressiveZone    时间: 2010-10-13 01:47
回复 28# wuhao911
真是拜服您的理解能力 我说的是每月用电超过200度那当 每度会多两猫 一年购买块2T硬盘了 我有说每月显卡用电200度吗?
作者: ws1234    时间: 2010-10-13 03:29
有机会游过太平洋吧
作者: viewful    时间: 2010-10-13 08:33
早就不用那些高功耗显卡了.  260 4870之类,送给我我会要,当然,我会马上卖掉.
作者: 暗夜映雪    时间: 2010-10-13 09:34
用G41 3300集显。呵,控制在60瓦主机。24小时开机的路过
作者: soloparadise    时间: 2010-10-13 09:38
为了省那点电,省那点小钱还玩什么电脑。看什么电视,用什么冰箱,洗什么热水澡啊。
话说一年不洗澡的话能省不少钱。
作者: iivff    时间: 2010-10-13 09:56
这个要支持,别搞得个个都要争上460、5850的,无需外接电源才是好显卡啊。楼上太偏激了,能耗是个大问题,但也不需要为追求低碳牺牲生活质量,爱玩游戏的依旧可以高端,当然也多付些电费。
作者: zhjecho    时间: 2010-10-13 10:16
听说上海的电表比普通的还快30%,幸福
**s 发表于 2010-10-11 07:58

这个谣言传得都没边了。
   上海的电表是可以自己随便买的。
作者: 甩妹达人    时间: 2010-10-13 10:43
小弟武汉陈家湾华师堕落街蜗居,电费一块钱一度,搞得死人。
作者: luckissy    时间: 2010-10-13 12:55
曾经有段时间我LP很中意我的U2410,霸占了我的机器当股票机跟上网机, 后来她发现用一天要多耗4度电,又用回 ...
minijia 发表于 2010-10-11 12:04

你LP真好 很细心
作者: wuhao911    时间: 2010-10-13 19:28
回复 32# AggressiveZone

那您扯啥显卡呢?搞笑,啥时候在家里头电脑都能排上用电大户了?别的不说,夏天少开俩小时空调,顶的上你开N天电脑。
作者: qw12as    时间: 2010-10-14 01:33
我主要是搞了个外挂,每天不玩了,就在挂魔兽世界战场,打点荣誉。
或采点小材料。

CPU是四核,电源是六百W的,显卡没换还在用9800GTX。
电脑基本二十四小时不关,这个月电费是三百多。
夏天开空调一般是五六百。
作者: Duncan    时间: 2010-10-14 01:55
看来我得去淘块5450用了,170W的待机叫我情何以堪?
作者: jolay    时间: 2010-10-14 02:05
这能省多少啊..
作者: AggressiveZone    时间: 2010-10-14 02:08
回复 41# wuhao911
您该去看眼科了 我回的帖子里有提到显卡二字吗?
您空调是一年四季都开的 还是您电脑也只是夏天开?
您家空调是10匹的吗 2小时顶开N天电脑 还是您家里电脑都是atom?
作者: hypeter    时间: 2010-10-14 10:20
另外打算把台式机的硬盘尽可能拆下来,音箱也不开了,听耳机 ...
BCM5788 发表于 2010-10-11 11:51

这也太辛苦了吧,平均算一下,花在显卡上的电费也还好。
作者: panglei    时间: 2010-10-14 11:24
开空调,电磁炉,电热水壶一个月200-240,不担心超标
作者: dalao123    时间: 2010-10-14 11:33
听说上海的电表比普通的还快30%,幸福
**s 发表于 2010-10-11 07:58
啊,竟然有这回事啊……
作者: dalao123    时间: 2010-10-14 11:34
cyberlife 发表于 2010-10-12 10:35
发电成本近年确实是涨了,但电网的暴利还要维持就确实说不过去了
作者: dalao123    时间: 2010-10-14 11:35
**也真是的, 昨天广州电视台采访的市民, 连低保户每月必须电费都200多度, 人家就1冰箱,用都还都是节能灯, 空 ...
stefxia 发表于 2010-10-12 09:26
这次很某些就是换个方式加价嘛,没有ZF官员高谈阔论说为了节能吧
作者: wuhao911    时间: 2010-10-14 20:58
回复 45# AggressiveZone

您真有意思,一台2p空调一小时耗电2度,2个小时就是4度,自己算算4kw够您电脑用几个小时了,可别告诉我您的电脑无时无刻不在跑IBT的电源测试模式。
作者: wuhao911    时间: 2010-10-14 21:00
开玩笑了,一共就这么俩钱的事情,合着用得起3k的显卡反倒交不起电钱了?没听说过哪位高端用户是因为电钱而放弃性能的。
作者: AggressiveZone    时间: 2010-10-21 11:04
回复  AggressiveZone

您真有意思,一台2p空调一小时耗电2度,2个小时就是4度,自己算算4kw够您电 ...
wuhao911 发表于 2010-10-14 20:58

哈 刚才不是说N天么 现在怎么变几个小时了?
从头到尾我说过是因为显卡耗电了吗 你老往显卡上扯什么
您眼神不好 我就再说下
我只是说每月用电超过两百度 相比之前的电价 一年可买一块2T硬盘
作者: wuhao911    时间: 2010-10-21 13:28

靠,这说的是空调好吧,您看来是没看懂啊,您家电脑365*24小时满载不关机的是吧?
明白了,自己算算按照每天平均开电脑5个小时算,4kw每小时可以用几天。
作者: 专业挖坟    时间: 2010-10-21 14:37
回复 51# wuhao911

对于生活来说,空调必不可少。你能在三伏天不开空调干熬吗?然而你不玩电脑或者说游戏不开最高特效会活不下去吗?所以不要拿生活必需品和非必需品来说事
作者: PaulWong    时间: 2010-10-21 14:45
水电燃气全部涨价,生活男纷纷表示压力很大。
作者: wuhao911    时间: 2010-10-21 15:20
回复 55# 专业挖坟

有意思,80年代没空调您是怎么活下来的呢?还生活必需品呢。
不开最高特效您买这显卡干啥?喜欢拿钱扔着玩么,本身说的就是高端用户的事情。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4