POPPUR爱换

标题: 2010年终礼物,蜗居之HTPC机箱变身功放机箱记,85P精编版 [打印本页]

作者: eric1981    时间: 2010-12-17 11:57
标题: 2010年终礼物,蜗居之HTPC机箱变身功放机箱记,85P精编版

大家成天折腾电脑机箱,审美疲劳了吧,我来发一帖不一样的,D一个电脑音箱的功放机箱,娱乐一下~

电路其实早在2年前就已做好,当时不想为了一套电脑音箱投入太多,所以能省则省,1875一直穴居在一个茶叶盒子里面,本该就此听听小音乐,过过小日子,安安心心等着升级换代的那一天,不曾想某天跟朋友一场闲侃,竟然又再生出了一场波澜!

话说那天风和日丽阳光明媚,我上了qq正跟朋友闲侃COD7如何如何,扯着扯着就说到合金装备上了,一通胡吹,牛B哄哄的跟他炫耀我作为一个资深MGS饭如何如何把每一代都翻了个遍,说着说着就发现不对头了,PS2上的嗜蛇者貌似我都还没翻的嘛,这牛X再吹下去得漏啊……不行,当即下线关机,翻出尘封已久的PS2准备补课,问题就这么来了
当初那个茶叶盒只做了一组音频输入,玩游戏这个事情画面可以差点无所谓,但绝不能无声啊,可电脑也还要玩,老这么到显示器后面换线也不是个事,有必要折腾一块音频切换电路进去了,这念头不动则已,一动就刹不住了

我:切换上了,不如顺便就把一直没加的喇叭保护也装了吧,要不开关机老放鞭炮吓到老妈不好啊

我:成!电路完善了,要不就干脆把走线好好布置一下,把2年来一直困扰的底噪给解决了吧

我:中!说到这布线,就在这破茶叶盒子里,再怎么绕那也是浪费线啊,本着经济适用男的本色要不咱干脆一次到位,把这流氓1875的住房问题一道解决了吧,人家这两年住着廉租房也没少出力嘛,慰劳慰劳也不为过是吧

我:行,就这么着了,等着开钱吧!

我:……

选了个良辰吉日,沐浴熏香后上了淘宝,这房子不好选啊,合用的吧贵了,便宜的吧不够装,合用又便宜又够装的吧找不到……寻思着这次又要全手工了,狗狗图片里找灵感的时候瞥见一家瑞士厂牌NAGRA的机器外观很有特色,是不是名厂不知道,但是工业设计很对胃口

B&O那种弯来扭去的咱抠不出来,这方方正正的参考一下应该问题不大,有了方向这就好办了,终于让我在几百页的小机箱里挖出一款,山寨mac mini的小机箱,而且店家处理瑕疵品,只要两位数人刀,看得我雀跃啊,要知道之前看的全铝小功放机箱没有低于一**爷爷的,190X190X60mm,先在SU里面摆了一下尺寸,刚好啊!!下单下单!

第二天,顺丰大叔准点登门,开箱了!!

份量还成,后来量了一下,壁厚都是2mm,够用了

漆面质量一般,不过我是打算最终重做漆的,无所谓了

同期抵达的还有当初买套件为了省钱没有一起买的配套散热片,这不该省的看来是早晚都要花出去啊……

原配小开关还是带灯的,挺漂亮,可惜电脑开关都不是自锁的,用不上,而且风格也太现代了,咱要走的是复古路线

鸡冻的我迫不及待的开工了

吊磨虽然确实比小电磨给力得多,不过操控还有待熟悉……

秉承一贯的有废料就不用新料的勤俭作风,身边一切可用之材都不能逃过我的魔掌

后挡板考虑和底板做成一体,这样拆装要方便一些,下料时也把固定边考虑进去了,顺便测试一下人肉折弯的可能性

插播公益广告一则,要想练得武艺好,劳动保护不可少,高高兴兴上班来,平平安安回家去,OVER!

使用高速电动工具的时候必要的保护确实是必须的,这张照片拍完不到5秒,切割片就飞到1米开外去了,当然,一手拍照,一手切割这种犯贱找死的行为也是主要诱因,没有之一,叔叔有练过,小盆友不要学哦……

有必要纠正大家的一个误解,也是我一直以来的误解,MOD其实是一件烧钱的事而不是省钱的事,尽管我小心加小心了,但是切割片还是以每条边两片的速度迅速报废,能完整损耗完的屈一指就可数了……

半包切割片报废后,这块破铁片(确切说人家其实是钢板)总算是下来了

人肉折弯机,顾名思义,当然是要用到人肉的了,该设备主体是一个装满废书的档案柜,配件之一的人肉就随手抓了某男来充当,拍照时某男还吊在柜子上的

不得不说,买机箱非要找0.8mm以上的买其实是没必要的,0.6的已经把我折腾得够呛了,感谢务实的神舟,0.8,真没必要……

看到这一幕,我开始怀念老家院子里我爹的台虎钳和大榔头了,这误差……凑合用吧,反正在P股后面,没人看的……

下班前跑电子市场和机电市场转了一下,把差的东西补齐了,丝锥加扳手一共才10块钱,我还以为店家算错钱了,乐得P颠P颠的揣着就跑,回家才发现这扳手要想把丝锥夹垂直几乎是不可能的,两边的夹槽狗啃过的一样……
由于背板尺寸限制,只能装8字两芯插座,其缺点就是,你无法确定每次输入的哪条是火线哪条是零线,而单刀开关只能关断其一,如果关断的是零线,而机器内部仍然通有火线!是极大的安全隐患!因此,这里面就只能用那个双刀开关了
本来那个开关的保护帽戴上以后很有古董仪器的味道,不过细看了几遍,发现上下拨动的时候很像那啥!放弃……
那啥是啥?别问我,你懂的……

作者: eric1981    时间: 2010-12-17 11:58
标题: 怎么发不出来……

输入切换和保护板已经先期抵达,套件组装这种小孩子拼积木的活就不显摆了,我焊工也不好,发多了露怯。摆放了一下,真是刚刚好,有戏了
输入是4切1,只装了两组RCA座,为啥?这玩意贵啊!好几大十呢,现在买来又只用两组,另两组等于装那等着氧化?何必,有需要再补了

家里刑具齐备,背板开孔修边分分钟的事

这俩傻蛋确实不是垫背的凯子,他们是垫底的凯子

没有合适长度的螺丝,专门跑出去买又太远,只能凑合

把切换板挡住了,只有想办法把输入板后移,机箱上盖的边上也还有一道柱,就算这个螺丝不挡,那个柱子也会挡住

继续秉承一贯的有废料就不用新料,没有废料也要把新料变成废料再用的勤俭作风,把车尾箱的胶垫切了一块下来,谁能有我败家………………当然,切的是看不到的边角了

即使垫到最高,输入板和这个边柱依然会接触到,土法上马,遮住就是了……

装接线柱就省事多了,广告一下,这个3块钱的玩意做工和用料尽然都还不错,每一层螺丝紧固的部分, 垫圈、止滑垫都统统给足,相当周到

这安装精度,堪比厂货啊,这空间利用率可是以毫米计了

初步假组,甚是理想

接下来就要把遗漏的散热片安装孔位开了,店家信誓旦旦的跟我说合用,居然把固定孔漏掉了……还好备了丝锥

据我爷爷传给我的1978年人民铁道出版社出版《钳工基础》第146页攻丝章节记载,M3的螺丝应打2.5mm的底孔,头锥初攻,二锥细攻,轻松拿下3个螺丝孔,唯一不足就是那个扳手实在渣到家,哪位推荐一个靠谱厂牌我改天再去寻寻,只知道三圈的丝锥好,没问到有卖三圈丝锥扳手的

据我爷爷传给我的1978年人民铁道出版社出版《钳工基础》第148页攻丝章节记载,铝合金攻丝应以煤油加以润滑,煤油……这年月,谁家还备煤油啊,葵花油倒有一桶,凑合吧

接下来就是重头的面子工程了,初步设想了一下,那个横向的小拨动开关应该是点睛之笔

但是,理想是美好的,现实却总是残酷的……我在机箱上写下了浓墨重彩的1个一字……

当然,我军的优点是越挫越勇,不能让小小的失败阻碍我军前进的步伐,瞎搞就要有个瞎搞的样子,继续为开关的安装准备配件

懂没?

居然还能看到我拍照的倒影,这3块钱的开关细节不错啊

热熔胶这玩意就属于你不用它的时候要是不小心滴到哪抠都抠不下来,等你正要用到它的时候随你挤多少敷上去它恨不得翻个面就自己掉下来的那种东西,照片上这一坨还没等我把开关装上去就干干净净的掉下来了……

作者: eric1981    时间: 2010-12-17 11:59

由于开关孔开得实在太大,随便瞟一眼就能看到里面的肝胆肚肠,做个遮挡是有必要的,两段绝缘胶带,一长一短

面对面对中贴在一起

中间切口

贴上!简洁而不简陋啊,哇哈哈,BTW,热熔胶不给力那就动粗的,直接上螺丝!

这块硬盘日后会变身为焊接操作台一枚,具体玩法,敬请期待~~~~现在只要它两颗光滑漂亮的内六角螺丝用来装开关支架

这都要能再掉下来,老子把它生吃了!

走复古路线的另一个好处就是,配件贼便宜,这两个古董仪表旋钮一共不过5块钱,这要换成烂大街的全铝实心车制pen砂音响旋钮,翻5倍都不止啊,怎么啥玩意沾上音响的边都他娘的能喊个咬人价呢……

进入总装前必要的测试还是要做的,切换板和保护板我焊好都还没试过的,磨刀不误砍柴工,还好菩萨保佑,一切运作正常,温度也正常多了,原来那个CPU散热片的散热面积按说只会比这个原装货多不会少啊,难道原来真的有自激?

做东西做很多次了,布线第一次这么讲究,音响坛走了一圈,学点**,道理说不清,照着别人拐弯我就拐弯,别人上扎带我也上扎带,反正站在巨人的肩膀上,要么看得远,要么摔得重,搏呗~~~

第一次用到特富龙镀银屏蔽线这种高档货,如果线的硬度和粗细能跟质量划等号的话,我只能说这种线的质量太TMD的好了,搓线头搓到我隔了三天手指头都还在疼,硬也就算了,弹性又还TMD的好到不行,怎么折它都只能到位一半

每次做东西,成功他妈一准都会来临幸我,所有东西都装得太刚刚好了,一点让份都没有,开合几次以后,环牛的皮都磨破了,已经看到铜线了,还好及时发现,要不后果不堪设想……

为了缓解一下布线造成的抑郁,换换脑筋,把表头搞出来先,再继续秉承有废料就不用新料,没有废料也要把新料变成废料再用的勤俭作风,带着尺子下楼到超市扫荡了一圈,只有这种糖的瓶底比较合适,糖没吃完,不好吃……

这妞扒了衣服长得跟个米其林似的,太有喜感了

切掉!

切掉!!

打开了她心灵的窗户

要仿NAGRA就要仿得彻底一点,就算形似不了,好歹神要似那么一点,细节决定成败嘛

尺度调整一下,吊磨切完钢板再来切塑料宛如砍瓜切菜一般,手感极爽

从公司顺了一块亚克力板,切这玩意绝对的是有毒有害,一下锯就一股502的味道跑出来,而且粉尘巨多

所以就不精雕细琢了,放得进去就行,反正从外面也看不到这粗犷的线条

作者: eric1981    时间: 2010-12-17 12:00

下面又再插播新闻一条,有观众提问,为什么是这个电话?每天在路上广播里翻来覆去都是这个号,现在一想电话号码就出来这个数字,跟脑白金有得一比啊……

面板设计也尽量简单了,打印的时候打印机又出幺蛾子,突然提示我不是原装墨盒不让打,我靠,你装连供也不是一天两天的事了,现在才来跟我说,不理,开关数次,好不容易复工,赶紧接着打了一满张

曾今幻想在表头里面实现输入状态显示,无奈工期太长,拖得没兴致了,意思一下得了,就当个电源指示灯用吧……

透过亚克力看,效果还不错

4路LED都装到一个位置上了,反正现在也只用两路输入,有个亮就行

面板纸直接胶粘在亚克力上,涂胶不涂到可视范围就行了,这种胶还有个好处就是好像没有水分,粘纸制品不会引起纸张凹凸不平

这条胶布的作用就如同鸡爱抚达不溜,你以为你挡住了,其实没有……

假组完美,微距把缺点放大了,实物其实看不到这么明显**刺,BTW,讷字logo为小弟版权所有,除了这个其他啥都可以拿去用~~~

食品级塑胶的成分看来明显和塑胶模型的成分完全不同,不是化工系的,哪位来说说?反正流缝胶滴上去P反应都没有,吐口痰粘的也比它牢靠

还是502百试百灵

亚克力的粘接就上道多了,热熔胶也找到了用武之地,上胶的时候非常小心,粘歪了基本上只有重做,完整抠下来的可能性几乎为零

折弯的LED等待强势插入

再来踩一下不争气的国货,LED这种不过载基本不可能坏的东西,尽然通电没2小时就眨巴两下烧掉了,我#%^$%^*&())$#!!!!,而且同批买的这种LED开包就有一个是坏的,我才买了10个啊…………

杜绝一切短路可能

排线另一端上了排针,镀金的哦,管钱着呢!板端也是排线引出来的排母,直插就行,也方便以后拆装维修

一切装妥,表头的顺利完工也给了我动力,一鼓作气把机箱布局细调做了,开关机箱不再磕磕碰碰,杜绝了一切安全隐患

醒目又不刺眼的橙红色,看到这一幕,我内牛满面,不枉我苦战三日啊~~~~机器工作一切正常,底噪已消失殆尽,瞎搞也是有春天的啊~~~

小小遗憾就是走光严重,现在表头通体发光了,pe**应该能有改善

基本完工99%,外饰漆面尚待设计,现在白机箱也有白机箱的看头,还有一些标识文字和logo之类的还在考虑要用什么东西转印,热转印纸倒是有,但是熨斗下去,漆面估计撑不住,烫坏漆面我都可以权当做成战损效果了,脏了领导的熨斗恐会有性命之虞才是首先要考虑的……水转印纸这边没得卖,为了这个单独从淘宝买一张又不划算,再说吧

再次出场的炮灰箱,同志们幸苦了,去领俩盒饭,你们可以回去了

作者: eric1981    时间: 2010-12-17 12:02

被材料工具淹没的书桌留影

和书桌同命的工作间留影

打完收工,谢谢观赏

后记:感谢国家,感谢所有TV,感谢安利和七仔两只孽畜在不同时间不同地点在我制作过程中用不同方式对我进行不同程度的骚扰,感谢我家周董在制作期间用出差和回家后自己乖乖一个人看非诚勿扰及我们约会吧来留给我充足的制作时间和空间,感谢公司诸神在赶工加班之余能够容忍我用吊磨和钉锤考验他们的听觉神经和忍耐极限,最后,感谢各位站得这么直,靠得这么近来听--我--说--书,OVER!

附上两张孽畜玉照

安利,同事近期带到公司暂住的一岁小P孩,走忧郁男路线的,性情及其温顺,今天中午趁人不注意溜出去,被别人家大狗爆咬一顿,前腿受伤,照片还能看到伤口,医院回来变得更加忧郁了,可怜的娃

七仔,我家养的没心没肺能吃能睡的2岁大P孩,走阳光型男路线的,狗生仿佛只有两个目标,出去玩和吃东西

既然说到狗狗了,那就再插播公益广告一枚,冬至就要到了,恳请热衷狗肉的朋友们尽可能的在这个冬天忌那么哪怕一次口,放这些精灵的生命一条生路吧,谢谢你们了

作者: eric1981    时间: 2010-12-17 12:04

终于整明白了,pen和pi是不能说滴原来……
作者: atitend    时间: 2010-12-17 12:11
楼主好技术
作者: eric1981    时间: 2010-12-17 12:26
atitend 发表于 2010-12-17 12:11
楼主好技术

哈哈,瞎搞~瞎搞~~
作者: ao1219    时间: 2010-12-17 21:15
创意不错,图片涂鸦和解说很牛
作者: 4466    时间: 2010-12-17 22:02
解说更牛
作者: bird11530000    时间: 2010-12-17 22:17
你们家安利那张照片好像狼,相机防红眼原来对狗是无效滴
LZ图片 注释很有爱,技术也很牛啊,geek吧
作者: ley108    时间: 2010-12-17 22:46
动手能力与解说一流呀~~~~
作者: eric1981    时间: 2010-12-18 02:09
bird11530000 发表于 2010-12-17 22:17
你们家安利那张照片好像狼,相机防红眼原来对狗是无效滴
LZ图片 注释很有爱,技术也很牛啊,geek吧

呵呵,诸位喜欢看就好,谢谢你们的表扬,我就老实不客气照单全收了,哈
安利不是我家的,是同事家的,这张是手机拍的,所以有红眼,有防红眼的话应该也不会出现这种情况的

作者: 5465464gfg    时间: 2010-12-18 23:25
哈哈 LZ好手艺~~~
作者: hrmiswinner    时间: 2010-12-19 19:56
楼主好利害!
作者: 双手插兜    时间: 2010-12-22 01:02
虽然改造的很爽,但感觉上还是缺少点什么。。。。。。那个红色的仪表盘。。。。。
作者: qyq_wjx    时间: 2010-12-22 09:00
相当牛X啊,那个红色的表头看起来真不错。
作者: 椰子不吐泡泡    时间: 2010-12-22 09:05
楼主的文采和手艺都很强,膜拜一下。佩服啊,理工+文学兼具,牛人
作者: mmx266    时间: 2010-12-23 18:17
难得一见的图“文”病猫的好贴!顶呀顶~~~~
作者: hareless60    时间: 2010-12-24 21:36
lz手艺不错,动手能力可以的。
作者: oreo_oreo    时间: 2010-12-24 23:26
强啊!解说很搞笑.........
作者: 芈瓿    时间: 2010-12-25 13:24
很给力,特别是解说
作者: cdyoyo    时间: 2010-12-28 18:44
对楼主只能说:披拂、披拂!!!
作者: jjjj5144    时间: 2010-12-28 18:46
作者: 312220595    时间: 2010-12-28 18:58
顶了。为了楼主的DIY 楼主的幽默解说。有你这样的朋友应该很嗨配的事
作者: lame    时间: 2011-1-3 07:28
作者: bag4    时间: 2011-1-3 23:20
作者: eric1981    时间: 2011-1-4 15:39
lame 发表于 2011-1-3 07:28
楼主那个神舟机箱是搜什么出来的,我TAOBAO怎么都搜不到.麻烦你说一下谢谢...

神舟机箱是办公室的废品,拆了个侧板来切钢板用的……你要搜我用的这个htpc机箱是吧?搜itx 机箱 价格从低到高就看到了,很多

作者: vironlee    时间: 2011-1-4 16:21

作者: victor_5891    时间: 2011-1-4 21:52
看到楼主的SEAL专用手套了!敬礼!
作者: eric1981    时间: 2011-1-4 22:01
victor_5891 发表于 2011-1-4 21:52
看到楼主的SEAL专用手套了!敬礼!

呵呵,啥seal啊,这就是米帝的劳保手套,除了霉菌,还有大把的修车工在用的~~
作者: victor_5891    时间: 2011-1-4 22:13
eric1981 发表于 2011-1-4 22:01
呵呵,啥seal啊,这就是米帝的劳保手套,除了霉菌,还有大把的修车工在用的~~

汗一个。。。还以为LZ是专业人士。。。这个手套是美海军SEAL海豹特种部队的人最喜欢用的,也确实是美帝的劳保手套,只不过原品要卖3XX**元而已
作者: eric1981    时间: 2011-1-4 22:53
victor_5891 发表于 2011-1-4 22:13
汗一个。。。还以为LZ是专业人士。。。这个手套是美海军SEAL海豹特种部队的人最喜欢用的,也确实是美帝的 ...

呵呵,同学中毒颇深啊,所谓海豹爱用品不过是tb商家的宣传噱头了 ,M记的手套其实真的套如其名,就是机械师机修工的最爱。,廉价耐操是它的优点,真要是海豹最爱,那让O记、511、黑鹰一干人等情何以堪啊,实在要说爱,那也应该是全军都爱才是,哈哈

我这个也只是国内仿品,几十块而已,才舍得粗用,我平时都是弄车的时候用,省得洗手,呵呵

作者: aliguagua    时间: 2011-1-7 13:47
楼主好手艺啊,这个破箱子我也有一个,还是tb上刚出来的时候就买了。散热就是个渣
作者: eric1981    时间: 2011-1-7 14:17
aliguagua 发表于 2011-1-7 13:47
楼主好手艺啊,这个破箱子我也有一个,还是tb上刚出来的时候就买了。散热就是个渣

这种箱子装htpc就别指望散热了,所以还是改作他用合适点
作者: 杠子头    时间: 2011-1-8 22:28
LZ想象力真丰富
作者: SQUALL LEONHART    时间: 2011-1-11 00:45
表头制作得很给力。
作者: xxar55i    时间: 2011-1-11 09:02
哦的神阿!!膜拜!!!
作者: no1cooldog    时间: 2011-1-11 13:08
表头很有个性,真的很有个性
作者: pnweibin    时间: 2011-1-11 14:06
老兄的帖要顶,不知道老兄的得伟充电钻是哪个型号的,这款电钻钻1MM的钢板轻松吗?还有一片电池最多能钻几块孔?
作者: eric1981    时间: 2011-1-11 14:26
pnweibin 发表于 2011-1-11 14:06
老兄的帖要顶,不知道老兄的得伟充电钻是哪个型号的,这款电钻钻1MM的钢板轻松吗?还有一片电池最 ...

1mm的钢板那是小菜了……我没买电锤之前,家里卫生间的所有五金都是用988在墙上打眼安装的,慢点而已,考验体力就是了,呵呵,下班6点干到晚上12点邻居上来敲门……

电池我最近才新做的两块,没好好算过一块能用多久,倒是没换之前的老电池装卫生间那次是两个循环装完,充一次电用冲击功能最大扭矩能打2、30个眼吧,其中有部分是混凝土墙面,一般金属和木材打眼比这个省电得多,也没算过具体多少,有一次是装了8张办公室的办公桌,连打眼带拧螺丝,还顺带在墙上打眼装网络模块盒10来个,装完还有电,这次换的新电池续航应该大于老电池的,这几个月好像每块就只充过一次电

入手洋垃圾电钻的话,建议钻身和电池分开买,钻身买成色好点,电池淘个原装壳,再淘些靠谱的动力电芯找修笔记本的焊电池组,堪比新的原电,买成套洋垃圾的话,电池好不好那就纯粹看人品了
有钱入全套新机的话就无视上面这段吧……

作者: pnweibin    时间: 2011-1-11 14:43
eric1981 发表于 2011-1-11 14:26
1mm的钢板那是小菜了……我没买电锤之前,家里卫生间的所有五金都是用988在墙上打眼安装的,慢点而已 ...

动力电芯的焊接是不是用烙铁来焊的?如果是的话,自己焊不就行,一定要修笔记本的才能焊吗?
作者: eric1981    时间: 2011-1-11 15:05
pnweibin 发表于 2011-1-11 14:43
动力电芯的焊接是不是用烙铁来焊的?如果是的话,自己焊不就行,一定要修笔记本的才能焊吗?

电池不分种类,都有一个死穴,就是温度,高温是电池杀手,所以焊接电池组正确的做法都是点焊机+镍片靠点焊机触点瞬时焊接,电池温升小,焊点也小,可以保证对电池的损害最小,手工用烙铁几百度的高温在焊接时你几乎不可能保证在不到1秒的时间里面搭线上锡的,焊接时间稍长,电池外壳就会明显升温到烫手的程度,一般像镍氢电池之类的充电电池都有个安全阀,设计用来在电池高温的时候泄放内部压力防止爆炸,一旦电池过热安全阀打开就是不可恢复的,漏气以后的电池的电解液就会迅速干掉,电池也就报废了
笔记本电池都是单节锂电点焊成的电池组,所以修笔记本电池的地方就一定会有点焊机,这也就是为什么一定要找他们了……当然能找到点焊机就最好了,镍片可以自己买厚点的,点焊多点几个点也牢靠点,电池用着也放心,修笔记本的一般对这种来料加工挣个手工钱的事也没什么兴趣,给你搞也是敷衍了事点上就完了

作者: pnweibin    时间: 2011-1-11 15:13
eric1981 发表于 2011-1-11 15:05
电池不分种类,都有一个死穴,就是温度,高温是电池杀手,所以焊接电池组正确的做法都是点焊机+镍片靠点焊 ...

清楚了,老兄解答得很详细,谢谢指教,刚才查了下,终于被我找到一家有帮人组装这种电池的,全是三洋原厂全新电芯,还是帮人点焊好的,方便,看来以后买得伟电钻,电池就找这家买了。

[attach]1461787[/attach]

作者: promrhxq    时间: 2011-1-14 21:18
我靠 神啊  学习
作者: jiuxian    时间: 2011-1-16 00:20
收藏+顶,这个一定要好好观摩
作者: 高速    时间: 2011-1-16 11:01
非常的强悍
作者: pnweibin    时间: 2011-1-16 21:37
老兄用的手套实物是不是如下这款呢,我在TB上看到此款手套价格很混乱,最低能到27元,大多数35元,还有的卖45,不知道材质是否和老兄的一样,暂时看上35元的,如果能和老兄的材质一样就买了。

[attach]1464963[/attach]
[attach]1464962[/attach]
[attach]1464961[/attach]

作者: eric1981    时间: 2011-1-17 08:53
pnweibin 发表于 2011-1-16 21:37
老兄用的手套实物是不是如下这款呢,我在TB上看到此款手套价格很混乱,最低能到27元,大多数35元,还有的卖 ...

买来干活的就捡便宜的买吧,反正都是仿的,区别不大的尽量买贴手一点就行了,我拿这个来干活用的一个重要原因就是贴手,我的手比较瘦,普通劳保手套不论什么尺码我戴着都偏松了
另外就是操作台钻、台锯、砂轮机之类的台式机械设备的时候切记不要戴手套,小电磨、电钻之类的手持设备倒是无所谓

作者: madfalchion    时间: 2011-1-17 11:26
作者: pnweibin    时间: 2011-1-17 22:58
eric1981 发表于 2011-1-17 08:53
买来干活的就捡便宜的买吧,反正都是仿的,区别不大的尽量买贴手一点就行了,我拿这个来干活用的一个重要 ...

我是怕买便宜的,材料没有老兄的好,不够耐磨,我也觉得干活的手套没必要买那么好的。我的手也很小,前几天买了个电焊手套,太大了都没用,寄回商家更换成两个便宜的,谁知商家的手套都是批发均码的,换回来的两个手套都太大,没办法只得闲置了。使用旋转类的大型工具不能带手套,这个倒是有看到过,不过还是谢谢老兄的提醒。我同时还看上一款编制型的防割裂手套,至于好不好用就不清楚了。

[attach]1465495[/attach]

作者: wsh0007    时间: 2011-1-21 17:16
不但牛逼 而且幽默  
作者: a123456789    时间: 2011-1-23 18:41
样子看起来相不可以
作者: alan-rei    时间: 2011-1-29 00:44
楼主 你是我偶像~
作者: hdpjk    时间: 2011-1-30 23:04
解说的非常到位,动手能力nb。
作者: ion_immortal    时间: 2011-1-31 08:29
还没加精么?解说才是本文最大的亮点!
作者: 桂黄    时间: 2011-2-1 11:07
楼主的佳作不错。
作者: fsm    时间: 2011-2-3 23:16
人才,绝对的人才,文笔,手工都是人才。
作者: ATXT    时间: 2011-2-5 09:38
技术达人。。
作者: confizi    时间: 2011-2-11 13:38
看不懂,不过感觉和装电脑差不多,楼主的细心和毅力佩服佩服
作者: qzc77    时间: 2011-2-11 16:56
高手,学习一下
作者: liuxiao8606    时间: 2011-2-13 10:00
LZ很幽默 支持!
作者: zzp8202    时间: 2011-2-17 15:51
做的一般~解说相当给力~
作者: appleman    时间: 2011-2-22 16:26
楼主太厉害了
作者: littlejr    时间: 2011-2-24 21:54
帮顶,好技术啊
作者: 公子懿    时间: 2011-2-26 15:26
作者: wawalion    时间: 2011-2-28 19:48
说实在的 LZ 相比拟的技术
我更佩服你的口才  给力呀

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4