POPPUR爱换

标题: 不要纠结pc了,想不到andriod手机都发展到如此地步了 [打印本页]

作者: waltcheng    时间: 2011-1-8 14:18
标题: 不要纠结pc了,想不到andriod手机都发展到如此地步了

intel和微软看到绝对在颤抖啊,照这种速度发展下去,除了办公领域,个人领域谁还需要传统pc???NV在移动领域发力也很猛啊

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjM1MTIzNTIw/v.swf

自己最近也在玩手机上最近很红的"地牢守护者",可以四人联网,有点diablo的意思.

作者: 心头烦    时间: 2011-1-8 14:24
好多钱?
作者: 380    时间: 2011-1-8 14:39
作者: waltcheng    时间: 2011-1-8 14:40
展示的是一个概念,安卓农村包围城市,手机站稳了,随之性能的提升开始向桌面进攻
作者: Azl2    时间: 2011-1-8 14:45
为了不被楼主的言论所代表 所以出来回复一下

看来楼主在传统PC上的应用不多啊

你叫我们这些玩非编的人情何以堪啊

作者: waltcheng    时间: 2011-1-8 14:53

别人只是展示一个概念,楼上的别激动,用户什么好用用什么.而且照这样发展下去,也用不了多久,去年手机的主流是1G,今年的规格就是A9双核.

垄断确实使人退步,wintel一统后,发展的什么鸟样大家心里有数,这些年有带给人激动人心的东西吗? nokia塞班统治那么长时间,有进步吗??怎么会被苹果和安卓打成这样.
作者: yulei4217    时间: 2011-1-8 15:11
根本就不是一条路上的人,没什么可比性。。。
作者: yulei4217    时间: 2011-1-8 15:14
一个大型3D设计软件就能砸死它,你以为PC就是拿来看HD,玩小游戏的啊??
作者: Prescott    时间: 2011-1-8 15:18
视频中那个flash,慢得不是一点半点
作者: 娃娃脸雪糕    时间: 2011-1-8 15:37
硬件发展永远没有尽头,不管pc还是手机
作者: WilDroSe    时间: 2011-1-8 15:38
symbian 确实是蛮废柴的。。。
作者: apexmfg    时间: 2011-1-8 15:52
symbian 快關了吧, 人都砍光了
作者: binbin    时间: 2011-1-8 15:55

摩托罗拉这次发布了2款基于 tegra2平台的双核4G手机,分别是Atrix 4G 和Droid Bionic,视频上的是Atrix 4G ,Atrix 4G 内存比Droid Bionic大,屏幕比Droid Bionic小。
作者: yamhill    时间: 2011-1-8 15:59
我要用Andriod玩WOW,而且要和PC画质效果一样,可以么?
作者: binbin    时间: 2011-1-8 16:10
回复 yamhill 的帖子

两款基于tegra2平台的手机 LG Optimus 2X 和 MOTO Atrix 4G     3D游戏视频

http://mobile.zol.com.cn/212/2124971.html

作者: earcandy    时间: 2011-1-8 16:18
yulei4217 发表于 2011-1-8 15:14
一个大型3D设计软件就能砸死它,你以为PC就是拿来看HD,玩小游戏的啊??

不要忘记还有云计算和虚拟计算,未来只需要服务器+移动终端就可以了

作者: eternal0    时间: 2011-1-8 16:45
earcandy 发表于 2011-1-8 16:18
不要忘记还有云计算和虚拟计算,未来只需要服务器+移动终端就可以了

未来是指多少年?

以现在的平均网速来计算,连传输高质量1024*768分辨率的视频都很吃力,更别提无损10bit 1080p了。

对于计算机用户来说,纠结2年后的事情纯属D疼。

作者: eternal0    时间: 2011-1-8 16:56
waltcheng 发表于 2011-1-8 14:53
别人只是展示一个概念,楼上的别激动,用户什么好用用什么.而且照这样发展下去,也用不了多久,去年手机的主流是 ...

因为最近这东西被某些N粉吹得太厉害了,所以才遭到围攻。LZ的题目也把别人给代表了,请不要忘记连顶级的笔记本显卡在这个显卡区都会被当成低端货的。

说实话,现在新出的这些产品也就是性能提高的MID设备,可以满足一些低端电脑用户的需求,给人带来的震撼远不及当初第一次见到Windows CE的MID时那么大。

作者: 红发IXFXI    时间: 2011-1-8 17:10
手机~~~~~~~~~~敢说5年内没戏~~~~~~~~~~~
作者: yulei4217    时间: 2011-1-8 17:16
回复 earcandy 的帖子

云计算就是个笑话。。。。
作者: lct874    时间: 2011-1-8 17:16
用了一个月机器人,深深的感觉到触摸手机=垃 圾
作者: earcandy    时间: 2011-1-8 17:43
eternal0 发表于 2011-1-8 16:45
未来是指多少年?

以现在的平均网速来计算,连传输高质量1024*768分辨率的视频都很吃力,更别提无损10 ...

我告诉你现在ipad里已经可以运行虚拟的Windows 2008 R2, 你知道么?人家服务器端强悍就足够了,何况未来?

作者: eternal0    时间: 2011-1-8 17:49
earcandy 发表于 2011-1-8 17:43
我告诉你现在ipad里已经可以运行虚拟的Windows 2008 R2, 你知道么?人家服务器端强悍就足够了,何况未来? ...

你知道平时的桌面应用和实时视频对网速的要求区别有多大吗?

iPad用VNC,也就打打GalGame很不错,看视频完全是自虐,这还是在WiFi网速很充裕的情况下。在3G还未普及外加速度慢、价格贵的国内就别去YY 4G网络了。

作者: earcandy    时间: 2011-1-8 17:55
yulei4217 发表于 2011-1-8 17:16
回复 earcandy 的帖子

云计算就是个笑话。。。。

(, 下载次数: ) 给你看个云计算和虚拟计算的实例:ipad运行Word 2010,

作者: 3118595    时间: 2011-1-8 17:55
我不管他能不能替代逼鸡本   作为一个N饭  我想知道  我下一台手机   能不能用上
作者: trevorlee    时间: 2011-1-8 17:56
跑个弹头玩玩。。。
作者: earcandy    时间: 2011-1-8 17:58
eternal0 发表于 2011-1-8 17:49
你知道平时的桌面应用和实时视频对网速的要求区别有多大吗?

iPad用VNC,也就打打GalGame很不错,看视 ...

对网速要求不大,你完全不了解像Vmware和Citrix这样的公司现在已经可以做到什么程度了

作者: dalao123    时间: 2011-1-8 18:01
触摸控制很痛苦吧,呵呵
作者: eternal0    时间: 2011-1-8 18:15
earcandy 发表于 2011-1-8 17:58
对网速要求不大,你完全不了解像Vmware和Citrix这样的公司现在已经可以做到什么程度了

你也太高估国内的网速了。

动态画面的信息量远大于静态画面,更何况还是60fps,除非你能忍受满是Banding和Blocking外加间歇丢帧的渣画质视频,否则还是不要考虑网络传输。实时的动态画面仍然是云计算的一大硬伤。

另外,我不认为像Vmware和Citrix这样的公司能够搞到什么火星技术,可以在视频编、解码复杂度不高于H264的前提下,使其画质/体积比大幅超越H264,而H264的24p高清视频的码率已经远超网络的承受能力了。
作者: eternal0    时间: 2011-1-8 18:16
dalao123 发表于 2011-1-8 18:01
触摸控制很痛苦吧,呵呵

可以外接键盘、鼠标的。

作者: eternal0    时间: 2011-1-8 18:24
很奇怪为什么最近一帮人开始YY用手机、MID取代台式电脑?明显几年内是没戏的。
作者: westlee    时间: 2011-1-8 18:48
作者: 治病救人    时间: 2011-1-8 20:34
作者: inmark    时间: 2011-1-8 20:49
又开吹鸟
作者: dlcoolman    时间: 2011-1-8 22:12
里程碑1用户飘过
作者: saga1974    时间: 2011-1-8 22:19
westlee 发表于 2011-1-8 18:48
上海这边2m adsl,看看720p的网络视频还是过得去的,wifi的带宽总不会比2m adsl更低吧。

别是RM的720p吧,标准的H264格式720P,每秒的数据最少要700K以上,没有个8M ADSL是别想流畅的

作者: gzpony    时间: 2011-1-8 22:33
笑云计算的话就是个笑话

云计算已经从一个概念变成一个现实了,不同的应用对网络带宽要求不同。
网络需要传输的数据并不是整个屏幕的像素,而是控制信号等。

还有人在计算屏幕像素,还H264。。。 来说明所谓的云计算不可用论。

作者: lct874    时间: 2011-1-8 23:09
earcandy 发表于 2011-1-8 17:55
给你看个云计算和虚拟计算的实例:ipad运行Word 2010,

这玩意有球用?

触摸发个短信都发的想死,还word,太阳能手电啊

这不彪货么

作者: waltcheng    时间: 2011-1-8 23:14

搞不懂GZ开智能手机板块干啥,这里基本都是只知道堆硬件跑分YY的古董.

对牛弹琴.别人只是提出一个未来趋势,那么多古董
作者: westlee    时间: 2011-1-9 07:52
作者: earcandy    时间: 2011-1-9 10:24
lct874 发表于 2011-1-8 23:09
这玩意有球用?

触摸发个短信都发的想死,还word,太阳能手电啊

你Windows Mobile 6.X 用多了吧,那的确是彪货

作者: eternal0    时间: 2011-1-9 10:27
gzpony 发表于 2011-1-8 22:33
笑云计算的话就是个笑话

云计算已经从一个概念变成一个现实了,不同的应用对网络带宽要求不同。

你也说了,不同的应用。现在用iPad在办公室或家里随时用VNC登陆PC确实很爽,但是带宽对应用的限制还是很明显的。
现在某些人看到新产品的优点之后就开始大肆宣传,而把缺点完全忽略,整一个拿工资的嘴脸。

至于前边说的H264,你要是认为VNC、VMware对游戏、电影的压缩效率能超过主流的H264,请尽管反驳。

作者: eternal0    时间: 2011-1-9 10:31
earcandy 发表于 2011-1-9 10:24
你Windows Mobile 6.X 用多了吧,那的确是彪货

文字录入速度,触摸再快也不可能超越键盘。

触摸的iPad偶尔办公用用还行,要是整天用必须外接键盘。

作者: sd-iori    时间: 2011-1-9 10:42
PC,,将成为个人数据中心,,不会取代
只是操作系统不一定是Windows而已
作者: xxar55i    时间: 2011-1-9 10:46
现在还没有那么给力吧!再等等!!
作者: sd-iori    时间: 2011-1-9 10:49
大胆的猜想一下,,未来大型主机+显示器+键盘这样的传统PC,,将会类似现在的HIFI 台机一样,,
成为少数发烧友的玩具,,越来越小众化

23寸一类的显示器内置主机+键盘,,这样的新型PC,,将会成为大多数人的数据中心
什么视频啊,,照片啊,,,,办公啊,,都会用
上班,,一类的还会用这类PC

移动终端,,,类似现在的3.2,,4寸屏幕的智能手机(当然,,不一定成为手机了)
或者7,10寸的平板
满足大家移动需求

我认为后两者是并存的,,不会谁取代谁

至于是不是X86,,,或者Windwos,,
我认为他们的垄断可能会结束
作者: eternal0    时间: 2011-1-9 10:51
sd-iori 发表于 2011-1-9 10:42
PC,,将成为个人数据中心,,不会取代
只是操作系统不一定是Windows而已

那就是类似于Home Server之类的东西了。

系统的话,主要还是看兼容性、易用性两方面,OS/X兼容性太差,而Linux的易用性又是问题。

除非普及Java,否则Wintel的垄断还是能持续很长一段时间。

作者: sd-iori    时间: 2011-1-9 10:54
eternal0 发表于 2011-1-9 10:51
那就是类似于Home Server之类的东西了。

系统的话,主要还是看兼容性、易用性两方面,OS/X兼容性太差, ...

Wintel的能否继续垄断,,我不太认同了,,看那个方面吧,,大家日常使用的话,,我看难说啊,,,

作者: eternal0    时间: 2011-1-9 10:59
sd-iori 发表于 2011-1-9 10:54
Wintel的能否继续垄断,,我不太认同了,,看那个方面吧,,大家日常使用的话,,我看难说啊,,,

Wintel能垄断的最重要原因就是无与伦比的软硬件兼容性,现在用iPad做终端连接PC,一般也是为了使用Windows平台的软件,而iOS平台的软件还是很贫弱的。

让苹果开放似乎不大可能,那就只有Linux发行版可以期待一下了。

作者: zz19880329    时间: 2011-1-9 11:18
这玩意很有前途 flash性能再提高点 能流畅编辑文档收发邮件就好了 关键是笔记本扩展带来的用户体验比纯粹的手机更好
常年移动办公收发邮件写文档的表示很期待这款产品
作者: lct874    时间: 2011-1-9 14:08
earcandy 发表于 2011-1-9 10:24

wm见都没见过,机器人倒是用了一个月

充分的体会了为啥诺基亚市场还是有这大

作者: cenwentao    时间: 2011-1-10 19:42
我就想知道 我啥时候能够带着一个手机过年回家然后接上家里的大平板或者显示器 让我打wow...
在实现这一点之前 请让我继续纠结pc...
作者: pao98pao    时间: 2011-1-10 22:16
别看到个玩具就开始YY,能上个网,玩个小游戏,安装个软件就是操作系统,就能代替PC.
我想你们这些都没用过早期的MID吧.现在GG出的安卓最大亮点是用户界面是针对触摸屏操作方式来开发,其余不管从完整性,功能性,扩展性方面跟WCE真不是一个档次的.虽然WCE现在基本不用了,触摸笔的时代已成历史.
作者: pao98pao    时间: 2011-1-10 22:16
别看到个玩具就开始YY,能上个网,玩个小游戏,安装个软件就是操作系统,就能代替PC.
我想你们这些都没用过早期的MID吧.现在出的安卓最大亮点是用户界面是针对触摸屏操作方式来开发,其余不管从完整性,功能性,扩展性方面跟WCE真不是一个档次的.虽然WCE现在基本不用了,触摸笔的时代已成历史.
作者: pao98pao    时间: 2011-1-10 22:17
田田田lllllllllllllllllllllllllllllllllllll
作者: rickerlian    时间: 2011-1-12 00:49
说云计算是笑话的人,本身就是个笑话,个人电脑在10年之内必将消失,取而代之的仅仅是一台显示终端,那时买的不再是电脑这个实体,而是运算资源
作者: cenwentao    时间: 2011-1-12 09:16
rickerlian 发表于 2011-1-12 00:49
说云计算是笑话的人,本身就是个笑话,个人电脑在10年之内必将消失,取而代之的仅仅是一台显示终端,那时买 ...

这个理论非常YY...
可惜现在的IT技术与10年前相比 并没有根本性的质变 并且依然看不到质变的趋势
所以10年内pc平台消失实在太乐观... 至于10年之后嘛... 那要看这个后是多后了...

作者: 弱智乐趣多    时间: 2011-1-12 11:04
作者: mandrake    时间: 2011-1-13 10:24
双核会更省电么?
作者: zzy_live    时间: 2011-1-13 16:23
前天买了个安卓的机器,昨天还这么想来着,摩托居然已经实现了
作者: rickerlian    时间: 2011-1-15 21:35
cenwentao 发表于 2011-1-12 09:16
这个理论非常YY...
可惜现在的IT技术与10年前相比 并没有根本性的质变 并且依然看不到质变的趋势
所以1 ...

10年前你的网络带宽是多少,通过网络能做啥?

现在是多少,有什么东西可以离开网络
未来的10年又是多少

说没有本质的变化,只是你没看见而已

作者: cenwentao    时间: 2011-1-16 02:20

10年前就是2001年 2001年你以为网络不发达??
2001年在国际上 网络的普及程度比国内高多了 就是2001中国的宽带也不是什么很稀奇的东西
2001年我就给整个宿舍楼牵了局域网连电信宽带打网络游戏和cs
现在还是要用宽带打网络游戏
2001 我就挂电驴下电影看 现在我还是得挂电驴下电影看
2001 我就在论坛做汉化 现在汉化还是靠论坛做 传文件还是靠ftp和msn/qq
请问本质的变化在哪里?? 你想跟我说那些网页游戏 开心偷菜就是本质变化??
你还是没有搞明白量变和质变的根本区别...

作者: sd-iori    时间: 2011-1-16 09:57
cenwentao 发表于 2011-1-16 02:20
10年前就是2001年 2001年你以为网络不发达??
2001年在国际上 网络的普及程度比国内高多了 就是2001中国的宽 ...

01年,,你就上了宽带啊,,实在厉害,,,,,,,,
作者: foxilycy.m    时间: 2011-1-16 10:15
sd-iori 发表于 2011-1-16 09:57
01年,,你就上了宽带啊,,实在厉害,,,,,,,,

负责任的说,01年还在用56k,拖一个乱马剧场版拖了2天
02年就用上宽带了,那个时候在表哥家暂住,内部人员改成6m带宽,那年高考就萎靡了
8年了,现在我却用回2m,同一个城市

负责任的说,在国内,就不要想什么云计算了,不赚钱的事没人给你做,tg更不可能,所以,ls yy云计算的几位,努力赚钱移民吧

作者: 66666    时间: 2011-1-16 10:22
mandrake 发表于 2011-1-13 10:24
双核会更省电么?

按NV白皮书数据,跑同样web网页,550mhz双核A9速度比单核1G A9速度快,且电压只有0.9V,平均功耗比单核1G A9要低40%
作者: foxilycy.m    时间: 2011-1-16 10:25
另外再加一句,如果云计算成为现实,那只能说明,tg的大中华局域网终于大成,各位也可以洗洗睡了
作者: sd-iori    时间: 2011-1-16 11:19
foxilycy.m 发表于 2011-1-16 10:15
负责任的说,01年还在用56k,拖一个乱马剧场版拖了2天
02年就用上宽带了,那个时候在表哥家暂住,内部 ...

广义一些来说,,,
现在的在线音乐,,在线视频,,也属于云计算范畴吧

作者: foxilycy.m    时间: 2011-1-16 11:21
那个,我们心里都明白我们讲的云计算不是指那个吧
作者: ddbaba    时间: 2011-1-16 17:01
作者: sunsil    时间: 2011-1-16 17:27
作者: rickerlian    时间: 2011-1-17 14:26
在线音乐视频是云储存,属于云计算范畴,虚拟化本身就是为了云计算而出现的。
说云计算还没来到的人,用你的android下载一个叫goggles的应用,随便拍个名胜古迹,品牌商标之类的,它就会告诉你刚才拍的是什么。你以为小小一台智能机就这么牛逼吗,这都是靠google服务器的运算,最后才把结果通过网络告诉你,这就是云计算的应用。如果还不明白,告诉你一个你用了十几年的云计算,它就是搜索引擎。
作者: cenwentao    时间: 2011-1-17 14:45
在线音乐视频10年前就出现了 不过那时候没有flv 看的是wmv和rm
所以请你告诉我 现在的技术和10年前的技术 有什么本质的变革嘛?
我一直就没有讨论云计算 我在讨论计算机技术的质变和量变
作者: rickerlian    时间: 2011-1-17 16:45
对于10年前就用上宽带的人,我无话可说
对于10年前还是56kbps或是isdn 128kbps的人,如何在线看视频

互联技术不断地改变着我们的生活方式,10前我们可能要等半个月才能通过<微型计算机>update一下硬件资讯,现在随时随地随便打开个网页就能获取实时信息,你可知道这个网页如果用10年前的带宽来开,需要多长时间,更不说网页上乱七八糟的flash能不能播得动。

从不可能到成为现实,难道这不是质变吗,在你眼中,某人的一小步恐怕也只是量变而已
作者: cenwentao    时间: 2011-1-17 21:04
我擦 不要说2001年了 即便是2000年 边城浪子就弄了flash站
那时候的flash5 无数做web设计的人就在用了
到了今天 swf player进化到了10.1 跟2000的swf可有本质性的改变嘛?
2000年无数的学生跑去网吧玩qq 现在不还是无数的学生跑去网吧玩qq
qq到了今天跟10年前又有什么本质性的变化?
作者: sd-iori    时间: 2011-1-17 21:52
cenwentao 发表于 2011-1-17 21:04
我擦 不要说2001年了 即便是2000年 边城浪子就弄了flash站
那时候的flash5 无数做web设计的人就在用了
到 ...

感觉你们讨论下去,,没有任何意义

何为本质区别

你们根本没有一个统一的界定,,,

作者: sd-iori    时间: 2011-1-17 21:54
可以这么说,,PC发展到现在,,也没有本质区别
还不是用键盘,,按按字母,,

也可以这么说,,今天的杀毒和昨天的杀毒,,更新一下病毒库,,就有本质区别了
作者: cenwentao    时间: 2011-1-17 22:08
楼上的朋友说得挺有道理的 斗嘴嘛 无非就是互走极端 哈哈
微型计算机从1971年出现发展到今天 真正意义上的革命性变化也不能说没有 但是不多吧
总体说来 还是建立在超大规模集成电路和半导体技术的硬件基础上
传统PC平台消失 10年内真的不太乐观...
不过云计算这个技术 还是有希望的
作者: rickerlian    时间: 2011-1-18 00:10
我的观点很简单,随着计算机硬件以量变的形式发展,以计算机硬件为基础的应用会出现阶段性的质变,实现上一阶段无法实现无法做到的事情,云计算就是下一次质变
作者: rickerlian    时间: 2011-1-18 00:30
这里打个比喻,可能不太对,笑笑就算,90年代初,我所在的城市,那些个体户(小商店)几乎每个店铺一台小型发电机,那个时候电力资源紧缺,每周停电一天,但到今天,谁还会被一台发电机。
现在的个人电脑,就如当年的发电机,是资源紧缺的产物,当运算资源随手可得的时候,这些产物必将消失
作者: worm144    时间: 2011-1-18 00:33

能不能装pro-e? CAD? VMWare?
我200块钱的CPU 1G内存 这样配置的电脑就行了
那么多钱买手机就是那样?
传统PC 没那么快消失的
作者: pacha    时间: 2011-1-20 08:13
binbin 发表于 2011-1-8 16:10
回复 yamhill 的帖子

两款基于tegra2平台的手机 LG Optimus 2X 和 MOTO Atrix 4G     3D游戏视频

看了那个视频,操控就是一泡无
作者: jaleofu    时间: 2011-1-20 22:27
作者: Coolpilot    时间: 2011-1-21 12:29
屏幕尺寸和电池续航能力决定了手机不可能代替pc!
作者: dk_l    时间: 2011-1-21 14:48
用了HD2 ,电池才是关键
作者: logMsg    时间: 2011-1-22 14:58
总有一些疯狂的方案推出来的,等着瞧吧
作者: 郎心够肥    时间: 2011-2-3 23:22
支持云计算的朋友,你们自拍的那些爱情照片就大胆的放心的放在服务器????

我认为云计算和PC最后还是会共存,谁也不会消灭谁.
作者: milkbaby    时间: 2011-2-4 02:51
两者共存就好,为什么就非得要你死我活?若是那样,思维岂不是太狭隘极端了?
作者: byran    时间: 2011-2-4 09:25
你现在是在用手机上gz的吗?
作者: loki    时间: 2011-2-4 23:24
16年前就有nc必將代替pc的理論,現在pc活的一樣好啊,不同的應用就會產生不同的需求,這些東西很長一段時間都會共存,**的網絡也許會在n多年之後改善,但是**的雲服務應用你們誰敢用?應用以後有隱私可言?重要數據丟失有人會給你賠付?
作者: ATXT    时间: 2011-2-5 08:51

云不见得是好事..所有的操作都在上面有记录 无隐私可言

云会逐渐的逐渐地实现。。最终全部都成浮云。。

就像部分聊天记录。。以及各位在各论坛发的贴已经实现了云存储到一处

atrix还不够强大~  等有能跑顺网页的机器出来以后  还真想弄个来上网 ,工作的话就用它连远程和云~

这样看pc就没那么重要了..估计最后还是由苹果实现XD

前阵弄了w130s做家用云存储。。把资料弄到了一起 玩得不亦乐乎

作者: sd-iori    时间: 2011-2-5 09:05
byran 发表于 2011-2-4 09:25
你现在是在用手机上gz的吗?

我经常用手机上GZ
作者: byran    时间: 2011-2-6 23:01
sd-iori 发表于 2011-2-5 09:05
我经常用手机上GZ

还是等一直都是用手机上再说抛弃PC吧
作者: rickerlian    时间: 2011-2-7 01:20
我用手机上gz占我上gz时间的百分之90,电脑只是工作及游戏的工具,对着它会疲倦,手机随时随地都可以上
作者: sd-iori    时间: 2011-2-7 12:49
byran 发表于 2011-2-6 23:01
还是等一直都是用手机上再说抛弃PC吧

抛弃PC,,是不可能的,,,
应该会成为一个个人数码中心的角色存在

作者: piepie628    时间: 2011-2-7 15:51
作者: savagepig    时间: 2011-2-8 11:53
云就是个概念的炒作,单机的变为CS,cs变为BS就是云了,这些的确是给我们的生活带来便捷,但我自己认为还没有达到质变那一成层次,就像能做到外设直接读取脑电波,然后做出操作,这样感觉还高科技一点
作者: eGenius    时间: 2011-2-8 15:49
Wintel怕不怕ARMdroid? 谁怕谁知道
作者: a221a    时间: 2011-2-20 22:48
云就是扯淡,大概10来年前叫NC的时候就搞网络化计算。再后来改名叫WEB2.0 再后来改叫云计算。 其实都是还是那么点东西,无非是CS-BS的结构。 现在的服务器确实强劲到能支持更好的虚拟化应用了。 可软件也在不断的发展。  最重要的是性能需求的矛盾并没有改变,总之我是无法放弃对PC性能的追求,转用硬件相当于10年前电脑的云计算客户端的。云计算的未来在哪儿? 我看是在下一个可供华尔街和股票巨头分忽悠的概念出现之前!
作者: soandy    时间: 2011-2-24 08:01
没对手就没进步,微软风光了这么旧只是没有对手,没有一口饭是你一个人吃一辈子的!对比起win现在机器人是很强势,上pc是早晚的事,拼吧,用户是赢家,一家独大我们就不好过了,联通起来前移动有对我们好过么?
作者: ak47ubk    时间: 2011-2-24 08:49
jaleofu 发表于 2011-1-20 22:27
看了各位的发言 感受颇深 近几年移动终端确实发展很快 其配置足以应付简单的PC应用 网络带宽也快速提升
关 ...

其实还有一个重要的问题,就是性能和待机时间的选择

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4