POPPUR爱换

标题: 180买了个ie3,复刻,发现真是个悲剧啊!!! [打印本页]

作者: 只为你存在    时间: 2011-1-23 19:25

ie3确实过时了,当初换19液晶时就无奈退役了,现在用24的,如果不换就更加悲剧了
作者: 800814    时间: 2011-1-23 20:19
寻求良策啊 !!!!!!!!!!!
作者: whateveru    时间: 2011-1-23 20:42
设到最高差一,速度正好,干吗用“还凑活”这种词
作者: 800814    时间: 2011-1-23 21:09
就是不够爽啊 !!!!!!!!
作者: amx004    时间: 2011-1-23 21:46
出掉吧, 话说LZ这个价格入也不算便宜了
曾经22寸用IE3 FK的路过
作者: 800814    时间: 2011-1-23 22:22
本地买的行货 ,三年保的。。。算了,近期也不打算换显示器,先凑用吧
作者: biglmr    时间: 2011-1-24 13:31
确实是过时了,俺的IE4也是这样,实在是受不了了,还没坏就只好让它退休了。
作者: newshadow    时间: 2011-1-24 21:50
晕,刚想买ie3,那各位推荐一下买哪个一个些。
作者: ganbu    时间: 2011-1-24 22:00
作者: johngoo    时间: 2011-1-25 11:42
400dpi的东西,确实。。。
作者: qhclub    时间: 2011-1-25 12:05
28用FK 路过
作者: taipinggou    时间: 2011-1-25 12:31
我的23.6寸1920*1080 ,用IE3.0复刻非常好,以前用的罗技MX510,太笨重,用旧了太累。还是喜欢IE3.0的人体工程学设计
作者: hyj201    时间: 2011-1-25 14:38
把鼠标速度 调快一些 自己试试 调节到自己适合为止。。。。。  当然400dpi确实太低了 现在22 24寸要800-1000dp才够i
作者: 218407zzz    时间: 2011-1-25 22:04
没办法 毕竟是老产品了~
作者: dvd6    时间: 2011-1-25 22:24
用来,打fps还是不错的
主要是,鼠标垫要大!
作者: 咖啡泡泡    时间: 2011-1-25 23:39
400dpi的东西,确实。。。28用FK 路过
作者: boa2005    时间: 2011-1-26 07:57

你才知道那玩意儿垃圾啊?我就是被某外设论坛的一帮小白忽悠,说IE3如何如何的经典,就算现在也不过时..的论调给征服,也买了个IE3复刻,我勒个去,体积大不说,移动那个死慢(即使将速度调高,那也是以牺牲精度为代价)还不如我的杂牌鼠标用的舒服..一度曾认为是自己的问题,不是鼠标的问题,后来,换了几个鼠标后,我终于承认了IE3是个垃圾的事实,(主要是,当时总认为180元的鼠标及其美誉不至于如何吧?)

最终,我知道了为何IE3被这么多人说成是神器的原因:
1、过去或许它是神器,但它现在已经不能满足于现在的显示器,不过是一群人的YY罢了。
2、人云亦云,一个人说好,一群人也跟着说好,生怕显的自己不入流,新一代人跟着前一代人一起吹牛B,试图与“菜鸟”划清界线,以显示自己“专业”玩家的地位。
3、必竟是100多块钱的鼠标,好歹得说它好吧?总不能180元买个了鼠标自己说不好吧?
4、大部份是收入一般的菜鸟,好歹出把血换个人云亦云的鼠标,必须一起跟着叫好!完全的盲目行为!

现在我换了罗技G9X,用起来还行,但是,我也发现公司里的那个几十块钱的BASIC本手1000dpi小鼠标用起来也相当舒服,不比G9X差...

现在,我认为对于鼠标等外设,实事求是最重要的,而不是因为价格和美誉度,适和自己的就是最好的!没必要听别人说怎么怎么回事。
作者: ffflm    时间: 2011-1-26 08:15
LZ喜欢ie3的壳,可以把电路板换成1000dpi的
作者: Rox    时间: 2011-1-26 08:50
22寸用IO的路过,没觉得不爽啊。当然,COD7转身慢是必然。
作者: rooivalk    时间: 2011-1-26 10:38
作者: tom5627    时间: 2011-1-26 11:49
用惯了微软的鼠标所以感觉勉强可以适应,不过用上大屏幕 的确太慢了,非常纠结。非常喜欢 IE3.0的人体工程学设计——虽然对于亚洲人来说有点大——所以两难啊!性能好的话, 罗技MX518 不错不过人体工程设计我个人不适应(用惯了IE3.0不习惯小手指处的设计)、炼狱蝰蛇的鼠标中间凸起太靠前,非常不舒服(对我来说简直就是折磨)哎~没办法DPI先天的没办法而且入手的价位有点高了哦......真希望有IE3.0外壳的罗技MX518或者炼狱蝰蛇......
作者: tom5627    时间: 2011-1-26 11:51
回复 ffflm 的帖子

哈哈我也是喜欢外壳。。。。。不过没工具而且怕搞坏了哈哈哈~
作者: 800814    时间: 2011-1-26 13:09
看来跟我有同感的大有人在阿
作者: cameron168    时间: 2011-1-26 19:16
作者: ruoyii    时间: 2011-1-27 21:24
显示器大了,玩游戏的时间少了 ,ie3.0也就习惯了

作者: 怪你过分美丽    时间: 2011-1-30 09:10

俺用G1,DELL U2311H,1920*1080.不过个人习惯慢的鼠标,太快的不适应。
作者: 4242263    时间: 2011-1-30 10:28
作者: clawhammer    时间: 2011-1-30 12:26
ie3这速度用起来正好,是你自己手慢
作者: zr1800    时间: 2011-1-30 12:59
确实,IE3的400DPI已经落后时代了
如果不是CS职业玩家,完全没有购买价值
作者: D65    时间: 2011-1-30 17:29

习惯就好,用段时间后,你不会觉得400DPI慢。
这东西叫适应。刚开始你从亮的地方,走到暗的地方也不适应,过段时间就习惯了。

有人就用此招来作弊,比如Razer就搞个2000 DPI给你,等你用惯了,就觉得800DPI的太慢,似乎只有Razer合适。其实800~1000 DPI很适合主流应用。

再有电视机厂或者A卡,总把出厂饱和度调得老高,搞得好像自己很鲜艳,别人的颜色都很淡一般。有的音响厂商则故意调高低音,好像自己的很威猛一般。等你习惯了这些扭曲的设定之后,就着了他们的道了。

作者: naiba    时间: 2011-1-30 17:45
D65 发表于 2011-1-30 17:29
这东西叫适应。刚开始你从亮的地方,走到暗的地方也不适应, ...

我顶你!确实是这个理
作者: peanutdino    时间: 2011-1-31 08:58
忽悠同事买的fk的滚轮已经要使劲才会动了
作者: ovj    时间: 2011-1-31 14:11
28寸 激动鲨.... 没觉得不好...
作者: wqllz    时间: 2011-2-1 12:29
作者: 小时候    时间: 2011-2-1 13:36
  悲剧鼠标 落后啊 卖了吧····
作者: xxxyyy    时间: 2011-2-5 01:38
作者: 假认真    时间: 2011-2-6 07:34
作者: winson_surewin    时间: 2011-2-6 09:11
我也跟lz一样中招了,两年多前对鼠标了解还不多,经常听到有人吹ie3.0有多好

买回去才发现分辨率只有400dpi,22寸显示器用慢得要死,调移动速度最高还是不能接受,最后只有拿回去补了几十元换了mx518,爽多了,用到现在,我还是习惯高速的鼠标的~
作者: hyj201    时间: 2011-2-6 10:44
D65 发表于 2011-1-30 17:29
这东西叫适应。刚开始你从亮的地方,走到暗的地方也不适应, ...

分析得非常好 完全同意这位朋友的观点
作者: _MyST_Spring    时间: 2011-2-6 15:34
IE3的大小我喜欢,握着很舒服。在17寸屏幕上用没任何问题。。。当然现在换27寸屏幕了。。IE3早就退休了
作者: 郎心够肥    时间: 2011-2-6 17:04
17寸      1024*768   400DPI
20寸      1600*1200 1000DPI
22寸      1680*1050 1000DPI      
24寸      1920*1200 1200DPI
24寸*2  3840*1200 1200DPI
以上以桌面为基础 进游戏的话还要高一点才行
作者: 太岁    时间: 2011-2-7 21:22
23寸用IE3 X06 鼠标速度调节还要减一格。
不想说什么了,楼上几位如果想出二手我收。

作者: 太岁    时间: 2011-2-7 21:23
PS。。。复刻磨具确实稍微糙了点。。。
作者: winson_surewin    时间: 2011-2-7 22:28
ls是反应迟钝的人吧?(说笑)       ie3用在23寸屏竟然还要减速,不嫌累吗?不能想像~
作者: alecddr    时间: 2011-2-9 08:52
说真的我不知道鼠标要这么快有什么用 我22寸显示器 IE3 蝰蛇都有 蝰蛇默认速度倒是很快 但是我都是调到和IE3一样 做IE3的备用。
作者: winson_surewin    时间: 2011-2-9 09:18
alecddr 发表于 2011-2-9 08:52
说真的我不知道鼠标要这么快有什么用 我22寸显示器 IE3 蝰蛇都有 蝰蛇默认速度倒是很快 但是我都是调到和IE ...

很简单,鼠标速度快就移动轻松啊,鼠标可以用更小的移动幅度在屏幕上走得更远

低bpi的鼠标手要用移动更大的幅度,在屏幕上才有相同的移动距离,很累的

竟然有人真的喜欢400bpi用在22寸以上,那就只能说每个人的情况不同了,我可是觉得太累了

作者: alecddr    时间: 2011-2-9 09:43
winson_surewin 发表于 2011-2-9 09:18
很简单,鼠标速度快就移动轻松啊,鼠标可以用更小的移动幅度在屏幕上走得更远

低bpi的鼠标手要用移动更 ...

说道累 还真没感觉到~~

作者: winson_surewin    时间: 2011-2-9 09:45
alecddr 发表于 2011-2-9 09:43
说道累 还真没感觉到~~

你是强人

作者: alecddr    时间: 2011-2-9 09:55
winson_surewin 发表于 2011-2-9 09:45
你是强人

当初打CS时留下的习惯 没办法

作者: winson_surewin    时间: 2011-2-9 09:59
alecddr 发表于 2011-2-9 09:55
当初打CS时留下的习惯 没办法

cs的分辨率跟平常使用的分辨率没法比吧,好像是800*600?

鼠标在cs上玩应该快很多吧

作者: alecddr    时间: 2011-2-9 12:22
winson_surewin 发表于 2011-2-9 09:59
cs的分辨率跟平常使用的分辨率没法比吧,好像是800*600?

鼠标在cs上玩应该快很多吧

不是的分辨率虽然是很低 但是我把鼠标速度调得很低 记得好像是0.85吧 很久了已经
作者: winson_surewin    时间: 2011-2-9 14:48
alecddr 发表于 2011-2-9 12:22
不是的分辨率虽然是很低 但是我把鼠标速度调得很低 记得好像是0.85吧 很久了已经

看来你是喜欢慢鼠标的人,个性应该很悠闲的吧

作者: round521    时间: 2011-2-9 19:34
复刻还丢帧呢,还是收个老IE吧,最多换个微动。
作者: hzx63932830    时间: 2011-2-10 19:46
知道就好。。现在800DPI 是个标准 打一些快速的游戏或许用到1600.。其他鼠标再贵都是浮云
作者: h169    时间: 2011-2-16 11:57
我也是用IE3+22寸,速度得调到最高还是觉得有点慢,最近打算换M950了,
作者: MinDen    时间: 2011-2-16 23:16
习惯问题而已。
作者: fgj_225    时间: 2011-2-17 12:59
2000dpi的才给力
作者: hyj201    时间: 2011-2-17 16:53
winson_surewin 发表于 2011-2-7 22:28
ls是反应迟钝的人吧?(说笑)       ie3用在23寸屏竟然还要减速,不嫌累吗?不能想像~

狙击手,精确射击吧 大概  呵呵

开开玩笑

作者: 奶球    时间: 2011-2-18 17:25
买这鼠标真傻了
作者: freebeing0    时间: 2011-2-21 00:39
作者: eilinx    时间: 2011-2-21 19:50
前两天修复了一个IE4,,也是因为DPI太低彻底放弃了.根本没有使用的价值了.何况有时候我还是用两个显示器...DPI太低是一种罪过.
作者: maphis    时间: 2011-2-23 13:38
ie3 io1.1都用过, 在1920*1200的24寸上用默认速度很好,移动太快难受
作者: paullu126    时间: 2011-2-24 20:32
boa2005 发表于 2011-1-26 07:57
你才知道那玩意儿垃圾啊?我就是被某外设论坛的一帮小白忽悠,说IE3如何如何的经典,就算现在也不过时..的论 ...

其实IE3被说成神物还是有其基础的,因为那个时代是CS时代,CS的分辨率普遍低,因此io和IE3可以被称为神器,尤其io对于小手的人来说,确实手感一流,就算放在现在,也难得有几个能拿出来跟它比手感的,IE3我有一个,没法用,太大了,我是手腕党,手臂党就没问题。
不过不管如何神物,过了它的时代就该退位了,只不过被玩家捧得太高,替代品不容易确定而已,不过说真的,io如果换成1000dpi的板子,我一定入,确实无法遗忘那个手感和按键舒适度。

作者: D65    时间: 2011-2-25 16:10
paullu126 发表于 2011-2-24 20:32
其实IE3被说成神物还是有其基础的,因为那个时代是CS时代,CS的分辨率普遍低,因此io和IE3可以被称为神器 ...

蓝影4500是IO1.1的绝佳升级品,IO1.1的手感其实仍有弊病,中空太严重。长时间使用后,由于手掌无法握实,整个手掌相当的累。

除了中间的滚轮雷人外,蓝影4500是IO1.1的完美替代品,二个侧键更可以列为业界的巅峰之作,一,好找,二不易被误按。这二个诉求看似简单,但能作到这种层次的鼠标,并不多。IO1.1的侧键就经常在移动的过程被错按,但到了蓝影4500,用了快一年了,还就是没按错过。不容易被按错,在一些鼠标上又成了极端,就是很不好按。蓝影4500在这个上面作到了最佳平衡,侧键堪称完美。

作者: lsunix    时间: 2011-3-6 16:40
说说我的感受吧,我用双屏,分辨率是3200*1200,还在使用IO1.1,早就想换鼠标了,但就是不烂。
一般人感到累是因为你在使用鼠标时,是腕部作为支撑,手肘是悬空的,移动大了久了就感觉手酸。而我的电脑桌肘部有个支撑,比桌面略高,因此移动时整个小臂都在来回移动,这样即使用久了移动大都不会感到酸痛,只要四个角贴与鼠标垫的摩擦小即可。
作者: stonecold    时间: 2011-3-7 03:08
D65 发表于 2011-2-25 16:10
蓝影4500是IO1.1的绝佳升级品,IO1.1的手感其实仍有弊病,中空太严重。长时间使用后,由于手掌无法握实, ...

还完美,单外观就不及格了。。。
作者: 露笑容    时间: 2011-3-7 18:59
适应一下就好了,当年我也是19普用ie3 FK的。其实觉得ie3还是不错的,主要是扫描率高,后来因为dpi换了几个一般的鼠标后,都觉得不习惯,总觉得屏幕上的鼠标指针跟不上自己的鼠标的移动……
作者: semihuman    时间: 2011-3-10 13:17
180买复刻?149的一大堆。。。
作者: linnnrui    时间: 2011-3-11 14:07
现在22寸用IE3 FK的路过。。。用惯了不想换
作者: liruizhi    时间: 2011-3-11 23:31
IE3   2209WA 不觉得慢 估计也是CS的后遗症 三个参数全加  速度还是1.15  所以没觉得22上用着慢啊
作者: fengpc    时间: 2011-3-13 21:53
io1.1 mx510 mx400 雷柏3100这三个都在用,都很习惯的说,鼠标大小通杀。雷柏的换了欧姆龙微动,按键感觉还可以
作者: ruoyii    时间: 2011-3-17 16:41
我22寸的用用还行,打打wow还可以
作者: kinghooo    时间: 2011-3-18 10:40
刚想入手
算了
作者: 很假很老练    时间: 2011-3-18 23:14
还不是因为CS神器  人体工学的名气慕名而买   结果大失所望   
对于做工和滚轮倒没啥意见     就是鼠标太大了    握着根本不舒服   
另外就是玩CS成绩下降明显    究其原因  我平时高开分辨率玩的(那些640*480   800*600的   你们不觉得画面很恶心么?)      鼠标DPI太低  导致移动缓慢     最后只好调成画面恶心的分辨率    感觉还行

总之     第一次用上又贵又垃圾的鼠标    唉~  
出掉  我是不会考虑的    当花钱买个教训吧
作者: lfs5153    时间: 2011-3-30 02:07
最好自己试用,每人感觉不一样
作者: Zeissopher    时间: 2011-3-30 12:23
fps时代个人灵敏度习惯不同罢了,有人靠手腕动作有的靠整个手,它最大问题是滚轮有时会自己微动一下 以及侧键偏松等问题 你这是买错了鼠标而已。。
作者: szeasyxp    时间: 2011-3-30 13:40
这么夸张...我现在22寸还在用IO1.1也没啥不妥的感觉啊...

作者: muyi.ideal    时间: 2011-3-30 19:41
我也喜欢它的外型,如果它能把dpi提升到800
我就要它。
作者: lbblb    时间: 2011-4-3 18:57
我电脑上接了三个鼠标:IE3 蝰蛇 KINZU,感觉没楼主说的那么悬殊
作者: 3504052    时间: 2011-4-4 11:25
用了2年多...很好用...
作者: tommyshine    时间: 2011-4-4 16:57
23寸显示器上400dpi我是用不惯了
作者: 拖鞋    时间: 2011-4-4 17:18
如果你不玩CS,你要IE3干什么呢?千万别提CF那个山寨货!
作者: 为梦燃烧    时间: 2011-4-4 17:52
作者: xxxyyy    时间: 2011-4-4 23:32
作者: zhouxinbo    时间: 2011-4-5 10:58
用暴雷沙6000的,手感,移动好得多得多。
作者: inv    时间: 2011-4-6 22:47
04年买的ie3,用到现在都不坏,很好用!
作者: yangxiao37    时间: 2011-4-8 18:26
正在用27寸的,1920*1200,还在用IO1.1,游戏只玩帝国时代2
作者: mysy    时间: 2011-4-12 20:54
作者: aiorz    时间: 2011-4-12 21:45
回复 800814 的帖子

继续折腾 ~~~~~~

作者: 23547520    时间: 2011-4-13 15:37
IE3 打cf还是很爽的。
作者: 帝国战猪    时间: 2011-4-16 20:05
IO1.1用了六年,换了微动还在用,2209 2311觉着都还行
作者: iamweiyi    时间: 2011-4-17 21:01
换22寸,然后就一次性解决了
作者: 静静聽    时间: 2011-4-17 21:24
{hug:]用了一上午,还是把抽屉里的金环蛇换回来了。。。找不到适合自己的老鼠不好受
作者: joe8375    时间: 2011-4-17 21:41
呵呵帮顶吧!
作者: 爱~很简单    时间: 2011-4-17 21:50
我也在用IE3 24寸 感觉还可以
作者: 浮躁    时间: 2011-4-18 13:50
作者: skrsname    时间: 2011-4-18 14:42
1000DPI 分辨率的鼠标,在23寸1920*1080的显示器上玩星际争霸1,感觉还行。

作者: h169    时间: 2011-4-23 21:41
我22寸的用IE3,调到最快,还凑和着可以用
作者: 泯灭    时间: 2011-4-24 15:47
boa2005 发表于 2011-1-26 07:57
你才知道那玩意儿垃圾啊?我就是被某外设论坛的一帮小白忽悠,说IE3如何如何的经典,就算现在也不过时..的论 ...

IE3.0  难道不是 经典????????
在 FPS游戏 鼠标到现在  有那几个鼠标能和他一起 成为经典?

作者: ssgd0080    时间: 2011-4-25 16:11

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4