POPPUR爱换

标题: safari为什么奇慢无比! [打印本页]

作者: 小宇同志    时间: 2011-4-4 17:00
标题: safari为什么奇慢无比!
我用火狐就很好啊,浏览什么就很顺畅。

换成safari以后,用不了几下,就进入假死,然后就转啊转啊,就连QQ都切不过来。

机器是MAC BOOK AIR,我确实不想装系统啊,累啊!

求解决办法。

作者: 小宇同志    时间: 2011-4-4 17:01
safari下,基本上绝大多数网页用不了几下,就要呆上半分钟,甚至更久,然后恢复半分钟或者一分钟,然后继续呆,只有完全关闭了,就对了。多郁闷啊!
作者: ejlml    时间: 2011-4-4 21:54

我已经放弃,改用CHROME很久了
作者: slayer2008    时间: 2011-4-5 18:25
safari和字体有关系的。
作者: tonying    时间: 2011-4-7 12:17
从来没有这种问题,macbookpro~
作者: MUI7078    时间: 2011-4-20 12:20
Safari 4会快很多,Safari 5之后用了DNS预读取技术,开首页面的时候,有些地区用户反而变慢,无敌风火轮一直转,不过后面的页面会快。也很郁闷现在,直接备份Safari 4来用。
作者: heidarren    时间: 2011-4-20 19:36
好像听说使用safari一段时间后最好来一次reset safari,不然会越来越慢
作者: Elvis    时间: 2011-4-21 00:27
奇怪啊,我这里用的safari好快好快啊,几乎和firefox4没啥区别了
作者: MUI7078    时间: 2011-4-21 07:44
Elvis 发表于 2011-4-21 00:27
奇怪啊,我这里用的safari好快好快啊,几乎和firefox4没啥区别了

最快的是Chrome,页面都是秒开,渲染也够快Safari 4也很多时候是秒开,渲染稍微慢一点。Safari 5后,进度条要等几秒,有点不爽就是了
DNS预读取、FLASH造成Safari 5变慢。后来装了Safari的扩展ClickToFlash后,也能秒开
不过MAC下,Safari有很多特性,是Chrome无法替代的,Lion下的多点触摸手势翻页,阅读模式,相当舒服,基本忘掉鼠标
从来没有当Firefox存在过...

作者: mdcy    时间: 2011-4-27 10:03
64bit mac下 SAFARI无敌的。。
作者: szfuanda    时间: 2011-5-4 02:31
向高手们学习了!!!
作者: nom8393    时间: 2011-5-4 15:29

只要是Linux/Unix内核的系统,火狐都是最好的选择。
作者: 福州小屁孩    时间: 2011-5-6 18:04
在32位的MAC下面感受过safari 依然很慢.
作者: 左岸    时间: 2011-5-8 19:29
作者: FontainebleauV    时间: 2011-5-11 00:20
作者: avin550    时间: 2011-8-20 13:56
作者: 小宇同志    时间: 2011-8-28 01:23
我发觉好像是内存不够,2g太小了

作者: Elvis    时间: 2011-8-28 02:41
Lion下的safari速度非常不错啊,估计是楼主电脑没装好
作者: 小宇同志    时间: 2011-8-28 19:48
Elvis 发表于 2011-8-28 02:41
Lion下的safari速度非常不错啊,估计是楼主电脑没装好

说了啊,我仔细看了一下,是内存不太够,系统本来就差不多1G了,跑个safari就差不多500M,还有个QQ500M,自然就卡了。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4