POPPUR爱换

标题: SBSettings多图、超详细教程,全部选项一一说明,看了你就明白了! [打印本页]

作者: shj8012    时间: 2011-4-11 19:11
标题: SBSettings多图、超详细教程,全部选项一一说明,看了你就明白了!

给新人,老鸟略过。

花了点时间整理个比较完整的使用说明,希望看了此贴对你所有帮助!

申明:此贴非百分百原创,部分内容参考威锋论坛XX哥,OO姐等N名网友的帖子。

文中有不正确的地方,请指教。

一、主要功能

SBSettings的前身是BigBoss出品的BossPrefs,主要用于快速开关iPhone、iPad…内的服务和功能,…(此处略去500字)

(1)清理系统内存

(2)快速注销,重启,关机以及进入安全模式等

(3)隐藏桌面图标(比如不常用的系统自带软件)

(4)自定义飞行模式、蓝牙、Wi-fi、EDGE、自动横屏等开关的设置。

(5)亮度调节

……我再略

二、下载

打开cydia,搜索sbsettings(下载安装过程略…)

三、打开

用食指在状态栏向左或向右轻轻一划(不要怀疑,用其他指头也可,脚指也行,只要能调出)

四、SBSettings主界面

主界面分三部分

第一部分——SB的插件开关(见上图红框部分)

如飞行模式、蓝牙、亮度、wifi、进程等开关

Processes——按此开关可终止进程、释放内存

第二部分——工具栏(见上图黄框部分)

More:更多设置,SB的主要设置都在这里了,后面重点介绍

Refresh:刷新,好像按了没什么效果,不理它

Dock:快捷栏

Respring:注销

Power:.关机扩展,这个功能还是不错的,点此键出现下面选项:

第三部分——本机信息(见上图蓝框部分)

主要是ip地址、内存、可用内存等乱七八糟的信息

五、More里面的相关设置

点它进入,进入

SB第一层菜单,见下图:

1Set Toggles开关切换

见图,不多说明

2Activation Methods  
激活手势

看图就明白了,激活SB主界面的手势

3、SBSettings Theme  
SB主题

主题在cydia下载,或下载主题包解压在SB的主题目录(具体怎么操作搜索论坛相关帖子)

4SBSettings OptionsSB选项

上半部分好理解,就是在状态栏显示相关信息,下半部分简单说明下:

Show Hide Icons

也就是下图Hide Icons设置要隐藏的图标后,在这里全部显示或隐藏

Max Of 2 Rows

切换开关显示几行限制,这里我关闭了就可以显示多行,如果打开此功能,开关图标只能显示2行

Disable Landscape:

禁用横向,也就是在屏幕在横屏、竖屏时,弹出的sb界面也跟着横屏、竖屏,自己测试下就明白了。

Center Window

开启此功能,弹出的sb界面会显示在屏幕中央位置。

Show Window Arrow

显示窗口方向,没多大用。打开此功能,会在SB的主窗口最上方显示一个三角形箭头图标,显示当前屏幕方向。

Animation:

SB界面弹入、弹出的动画效果,看个人喜好设置。

5Dock Applications  (应用程序)快捷栏

先在这里设置要放入快捷栏的程序,注销下程序图标就跑到DOCK里了,见图。

6.Hide Icons  
隐藏图标

先在这里设置要隐藏的图标,然后在SBSettings--Show Hide Icons可以设置全部显示或隐藏(上面有说明)。

7.Mobile Substrate Addons
基础插件

设置基础插件,根据个人偏好设置。

里面的插件都是你的机子安装过的插件(如手势、任务栏、后台等插件),默认是打开的,你可以根据需要打开或关闭。

8.System Options
系统选项

前面三个看图,分别是电量、WIFI信号、电话信号,这些打开功能后在状态栏显示。Wi-fi和电话信号变成数字后都以负数的形式呈现,去掉负号,那个数越小说明信号越强。(在Wi-fi信号的数字那轻轻一划,可以切换回原来的图标)

App Killswitch:苹果的远程删除功能?防止Apple使用此功能从你的iPhone上删除Apple不喜欢的程序?我也不太确定。

9.App folders
程序文件夹

这个功能还是不错的,苹果安装程序后文件夹的名称是一大堆乱七八糟的字母和数字。在iFile里找程序,以前我一般是用搜索功能找文件夹,现在用这个就快多了(在电脑里用i-Funbox会方便些)。

点击要找的文件后面的箭头就会显示其所在的目录,方便吧,嘿嘿!

The End!

好了,终于写完了!

PS:虽然是老贴新发,弄图花了不少时间,内容也算是够详细了,希望有帮到你。觉得好,鼓励下,加点人气。

作者: ljlxl    时间: 2011-4-12 09:49
好,鼓励一下,虽然我从来不用这玩意儿
作者: yplxf    时间: 2011-4-13 09:19
真是不错的教程啊~~~多谢啊~
作者: pfkfengyun    时间: 2011-9-12 13:29
这么好的贴,怎么没人顶?我顶啊。。顶啊。。
作者: ゐ嗳葑情    时间: 2011-9-22 04:34
好  太好了 顶
作者: hero4u    时间: 2011-10-8 12:41
非常好。。收藏了。谢谢lz
作者: 夏小萍    时间: 2012-1-7 13:35
很好,,[happy>
作者: __vicKely〤╮    时间: 2012-1-7 20:27
很实用的教程。。  谢谢!
作者: DIoxid2豪.    时间: 2012-1-14 11:36
顶顶贴、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
作者: 永远寂寞    时间: 2012-2-2 20:17
技术贴,必须顶,必须珍藏。
作者: 可不可以不勇敢    时间: 2012-2-23 18:31
LZ.,能不能请教一下,我之前是4.3.3系统。我安装了sbsettings,然后影藏了一些图标,之后我有一次卸载了sbsettings,但是之前没有把那些隐藏的图标显示出来,结果现在卸载了,那些图标也出不来,照理说,再次安装sbsettings然后显示就可以了,但是前阶段手机升了5.0.1系统,现在安装sbsettings总是提示:因所依赖的软件包未找到或存在冲突软件包,操作无法完成.     不管我安装哪个版本,不管安装哪个源的都一样,然后我尝试在网上下载一个在PC端安装,可是还是装不上,我现在都苦恼死了,怎么办啊,救救我,亲。。。。。。

作者: 速通科技    时间: 2012-3-11 22:27
很详细了!谢谢前辈!
作者: 玉笛吹春    时间: 2012-3-18 14:03
楼主好人啊,无私的奉献
作者: dhc20091    时间: 2012-3-29 16:03
收到谢谢
作者: Seven-zy    时间: 2012-4-7 20:44
谢谢~亏了有你~这个东西太复杂了...
作者: 剑虹    时间: 2012-4-23 17:01
谢谢~亏了有你~这个东西太复杂了...
作者: 喝血的狐狸。    时间: 2012-4-25 00:43
谢谢   !  辛苦了
作者: lzytank    时间: 2012-5-30 10:59
哦也,就喜欢这样的技术贴
作者: ddfgdghh    时间: 2012-7-12 14:42
作者: 流泪的仙人掌    时间: 2012-7-15 11:37
虽然不懂顶一个
作者: 潘斯特2货    时间: 2012-7-24 11:33
顶一个!
美食菜单上海菜单上海娱乐休闲  
作者: 尛bobo    时间: 2012-8-20 01:14
太赞了。  谢谢你
作者: 一叶飞花    时间: 2012-10-12 20:06
作者: 豆瓣邀请码小组    时间: 2014-1-4 20:28
我来了解一下了。
作者: shj8012    时间: 2014-6-10 18:52
可以的。。。。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4