POPPUR爱换

标题: 给想升级的朋友一点参考,Q9550到I5 2500K的游戏提升有多少。 [打印本页]

作者: pangauto    时间: 2011-4-16 20:21
标题: 给想升级的朋友一点参考,Q9550到I5 2500K的游戏提升有多少。

征战多年的Q9550终于也功成身退了,上了现在比较火的SNB平台,究竟在1920x1080这样较高的分频率下,3.8GHz的Q9550和4.5GHz的2500K,游戏中的提升有多大?!

首先是超频部分,SNB的超频能力确实牛,基本上带K的都能上到4.5G,分别只是电压高低。我用的缩水asus的P8P67 LE都没问题。

3DMARK部分

游戏部分
游戏都采用同样设置同样特效,1920x1080分频率,都是CPU超频后的测试,对比都尽量在同一场景。
上为Q9下为2500K。

总结
虽然提升感受没换显卡来得明显,不过游戏最低帧却有了明显提升,像刺客信条2,BFBC2和GTA4最低帧提升都很明显,这对游戏中的感受是很有帮助的。

作者: giles1983    时间: 2011-4-16 20:28
跪求同频测试
作者: heavenboy    时间: 2011-4-16 20:41
看gpu负载就知道,9550的gpu负载明显低于2500k,cpu把gpu完全发挥出来了
作者: mkoyo    时间: 2011-4-16 20:45
好高烧的平台
作者: solidusmic    时间: 2011-4-16 20:57
780的470,雕王阿

看温度,因该上了三奶.
作者: westlee    时间: 2011-4-16 21:00
作者: 随和    时间: 2011-4-16 21:02
很需要这方面的对比数据,老弟的意思是升级好呢?还是完全换平台好
作者: pangauto    时间: 2011-4-16 21:03
westlee 发表于 2011-4-16 21:00
楼主用的是rivatuner显示cpu占用率?

其实intel每次升级cpu,游戏性能都是有明显提升的,特别是大地图, ...

rivatuner+msi afterburner
作者: balabalame    时间: 2011-4-16 21:23
giles1983 发表于 2011-4-16 20:28
跪求同频测试

你是能把Q9550超到4.5G日常使用呢?还是你有2500K的话只会超到3.8G就不超了?
既然是为了对比平台升级后的性能提升  同频比较没意义

作者: pangauto    时间: 2011-4-16 21:28
balabalame 发表于 2011-4-16 21:23
你是能把Q9550超到4.5G日常使用呢?还是你有2500K的话只会超到3.8G就不超了?
既然是为了对比平台升级后 ...

非常同意,所以没打算同频对比,所以只以该CPU超频的大众体制来测试。
作者: giles1983    时间: 2011-4-16 21:40
balabalame 发表于 2011-4-16 21:23
既然是为了对比平台升级后 ...

我想入个2500不带k的~就超到4G左右用~我求个同频测试~你也有意见吗?

作者: gz_easy    时间: 2011-4-16 21:41
2500还是很强的,记得有篇测试,2500与i5 7xx同频对比, 其综合性能超出后者5%.
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-16 21:41
msi ab什么时候也能显示cpu占用就完美了
作者: aks0418    时间: 2011-4-16 21:45
作者: hoolay    时间: 2011-4-16 22:29
作者: 某某猫    时间: 2011-4-16 22:48
年底BF3撑不起就换平台,暂时还是先顶顶吧
今天刚换4条米其林,又没钱了
作者: amx004    时间: 2011-4-16 23:28
提升很明显, SNB很猛很猛
作者: Alexdel    时间: 2011-4-16 23:58
GPU负载相近的,帧数也差别不大,难道该说3.8G Q9550带不动GTX470?
作者: 长江人    时间: 2011-4-17 00:09
3.8G Q9550喂不饱跑780的GTX470
作者: 785g    时间: 2011-4-17 08:18
作者: wcg2001    时间: 2011-4-17 18:28
作者: bennylim    时间: 2011-4-18 00:45
可以说是提升巨大啊!
作者: 寒冰雪    时间: 2011-4-18 08:30
谁来个I7 2600K的。。。。。。。
作者: 蛤蟆龙    时间: 2011-4-18 09:14
等Z68中,不到5G不罢休
作者: BDBDBD    时间: 2011-4-22 19:29
作者: tangoe    时间: 2011-4-22 19:53
这么说俺想换560ti也需要换平台了,现在是QX9650OC3.6在用
作者: 3332243    时间: 2011-4-22 21:26
作者: elisha    时间: 2011-4-22 21:32
3332243 发表于 2011-4-22 21:26
5%?这可是杯具

少打了个零吧
作者: 明天下雪    时间: 2011-4-22 21:53
坚定的5月后期换2600K的想法。
作者: hjdl60    时间: 2011-4-22 23:11
非常感谢楼主的测试,坚定的等Z68,i7 2600K,攒钱中~~~~~~~~~~~~~·
作者: opeth    时间: 2011-4-22 23:13

http://www.overclock.net/intel-c ... 2.html#post12972285

老外的测试, 配gtx480,q9650还是没啥压力

作者: 声色茶马    时间: 2011-4-22 23:27
这个帖子整得好。支持楼主。作为Q95的用家,对2600K蠢蠢欲动中。
作者: skybios    时间: 2011-4-22 23:45
恐怖的GPU负载,温度居然还下降了,不解?
作者: ak75    时间: 2011-4-23 07:10
1366表示淡定。。。

最低帧数提升确实是i5 i7针对q系列提高最大的地方。。。
作者: shoppingwang    时间: 2011-4-23 10:42

4G的I5 750表示撑到2011平台没压力
关键是...1155平台没有令我满意的MATX版...
作者: tangoe    时间: 2011-4-23 12:33
Whereas, in the tests that showed the Q9650 loosing out to the 2600k. The Q9650 wasn't able to keep my GPU at 100%
Whereas the 2600k did keep the GTX480 at 100% all through the same test!

So I'm saying! For the most part, my GTX480 was the bottleneck in my tests

And in World in Conflict and Company of Heroes my Q9650 was the bottleneck

So without any doubt imo, the 2600k does beat the Q9650 clock for clock!
楼上没看作者的话

作者: wlrwyk    时间: 2011-4-24 20:49
到这里也为朋友顶一把 现在4核的确是差距开始拉大 时机一到就准备换4核平台了
作者: pangauto    时间: 2011-4-24 20:51
wlrwyk 发表于 2011-4-24 20:49
到这里也为朋友顶一把 现在4核的确是差距开始拉大 时机一到就准备换4核平台了

谢谢兄弟啊{victory:]:)!

作者: ft5555    时间: 2011-4-24 22:28
rivatuner+msi afterburner 怎么兼容啊

我整了下 两者的监控显示互相干扰啊。。。
作者: pangauto    时间: 2011-4-24 22:45
ft5555 发表于 2011-4-24 22:28
rivatuner+msi afterburner 怎么兼容啊

我整了下 两者的监控显示互相干扰啊。。。

这个真的需要时间琢磨,我也很难说明清楚,我的设置大概是这样。
[attach]1516301[/attach]

作者: ft5555    时间: 2011-4-24 23:26
pangauto 发表于 2011-4-24 22:45
这个真的需要时间琢磨,我也很难说明清楚,我的设置大概是这样。

折腾了下,现在就是有1行的显示不大完美  

我qq 531194334  可以讨论下么

[attach]1516366[/attach]

作者: pangauto    时间: 2011-4-24 23:30
ft5555 发表于 2011-4-24 23:26

我马来西亚的,不太怎么用QQ,不好意思啊。。。

作者: ft5555    时间: 2011-4-24 23:37
pangauto 发表于 2011-4-24 23:30
我马来西亚的,不太怎么用QQ,不好意思啊。。。

不过想要的都能显示出了

作者: pangauto    时间: 2011-4-24 23:48
ft5555 发表于 2011-4-24 23:26

大致上都ok了!

作者: D65    时间: 2011-4-25 00:05
从06就可以看出来一堆DX9游戏的收益。这也太猛了,06被CPU压制了好多年,爆发了。
作者: xuhong    时间: 2011-4-25 06:52
求楼主侧边栏小工具!
xubo646@sohu.com
作者: sttn    时间: 2011-4-25 12:56
请问LZ马来那边可以购买到镰刀的散热扣具吗?我的镰刀散热需要扣具内地没卖的了,能不能代购?
作者: sttn    时间: 2011-4-25 13:00

回复 785g 的帖子

靠,废龙2性能比Q9550好你从哪里的来得这个论据阿,废龙2性能比Q6还小差2%能和Q9同频叫板的阿
作者: 785g    时间: 2011-4-25 14:17
作者: heavenboy    时间: 2011-4-25 14:24
楼主测试的游戏都很偏重cpu,所以提升很大
测测dirt2 街霸4等,就几乎没啥提升了
作者: 1on1X22    时间: 2011-4-25 15:27
作者: medisoncong    时间: 2011-4-25 20:14
其实我只是想问一下,4G的E84和这个有多大差距??
作者: iorictxliujin    时间: 2011-4-26 09:54
rivatuner我已经改了可以支持5850和5870,不过好像我搞得也有问题,配合eve只能显示2个cpu核心的温度,愁啊(其实我用rivatuner就是想配合eve在游戏中即时显示cpu温度的)
作者: 大嘴的音乐    时间: 2011-4-26 10:29
恩~不错啊!!
作者: tigertank    时间: 2011-4-26 20:46
Q9是老了,不过作为一款08年上市的CPU能战到如今也实属不易
作者: wowman    时间: 2011-4-27 17:20
感谢LZ的帖,决定先升级显卡
作者: 小丑鱼234    时间: 2011-5-1 10:49
回复 pangauto 的帖子

兄弟,可不可以请教一下你是怎么做到在测试中可以看到cpu负载之类的情况的?
作者: pangauto    时间: 2011-5-1 11:34
小丑鱼234 发表于 2011-5-1 10:49
回复 pangauto 的帖子

兄弟,可不可以请教一下你是怎么做到在测试中可以看到cpu负载之类的情况的?

aida64+rivatuner+msi afterburner

作者: bigpao007    时间: 2011-5-2 15:02
这贴不错,

帮顶下。

作者: hschun    时间: 2011-6-4 23:32
作者: pangauto    时间: 2011-6-4 23:50
hschun 发表于 2011-6-4 23:32
楼主能不能共享下你的侧边小工具啊,发到这就成。农历和CPU监视

CPU监视这里有
http://windows.microsoft.com/en-US/windows/downloads/personalize/gadgets

农历
[attach]1547366[/attach]

作者: ccc411    时间: 2011-6-5 15:55
学习了~~过完节把2600卖了换2500K。玩游戏还是2500K安逸~
作者: zxl7288436    时间: 2011-6-5 17:45
LZ桌面不错,能提供下吗
作者: hschun    时间: 2011-6-5 18:05
作者: winto2    时间: 2011-6-6 03:28
这个要顶 有些提升不大 不是因为cpu原因  而是 本身已经没有瓶颈了
作者: soulidsnake    时间: 2011-6-7 12:53
Q9都没L3,差距当然大,955都好过他。
作者: sttn    时间: 2011-6-7 13:16
soulidsnake 发表于 2011-6-7 12:53
Q9都没L3,差距当然大,955都好过他。

好,行!!!真是人才啊!!!我还不知道,原来q9550是比有L3的AMD4核955差的u
作者: soulidsnake    时间: 2011-6-7 14:07
我说的是玩游戏差,很多游戏绝对比955差,玩游戏L3很关键
我带570大多数游戏显卡都可以99满载,有些吃U的就不行
作者: yousixiao    时间: 2011-6-7 15:06
我从Q9450升到2500,感觉提升的有限,两款U均不OC
作者: yousixiao    时间: 2011-6-7 15:07
但是9600GSO升到560Ti,提升非常大
作者: yousixiao    时间: 2011-6-7 15:07
幕府2,最高指挥官2等等,以前卡的都不卡了
作者: soulidsnake    时间: 2011-6-7 15:30
9600的显卡9450完全可以带动,所以两者在普通不吃U的游戏上基本无大差别,相反带560TI的时候,9550和2600K还是有区别的,反正越高级的卡两者差别就越大,瓶颈也越大。你可以试一下
作者: heavenboy    时间: 2011-6-7 15:35
回复 yousixiao 的帖子

560ti性能是9600gso好几倍了,当然比cpu明显多啦

作者: yousixiao    时间: 2011-6-7 16:20
其实低分辨率96GSO也不错的,就怕同屏单位和细节多的游戏
作者: needfire    时间: 2011-6-7 16:40
都设成3GHz,只用物理四核,3DMARK06 CPU分数
作者: xiaofeng_000    时间: 2011-6-7 17:06
LZ找点自我安慰罢了

作者: fromjw    时间: 2011-6-10 17:12
作者: pangauto    时间: 2011-6-10 19:24
fromjw 发表于 2011-6-10 17:12
一个很有意思的细节是,使用Q9时的GPU负载大大低于I5,对比下数据可知,如果GPU占用率两者相同,那么帧率也 ...

cpu瓶颈的定义不是看占用率的,反而看GPU占用率来得更准。

作者: heavenboy    时间: 2011-6-10 19:52
fromjw 发表于 2011-6-10 17:12
一个很有意思的细节是,使用Q9时的GPU负载大大低于I5,对比下数据可知,如果GPU占用率两者相同,那么帧率也 ...

这说明Q9带不动显卡了,比如wow 2600k Q9的cpu占用率都不高,但是2600k明显fps比Q9高多了

作者: cqhjackie    时间: 2011-6-17 23:42
heavenboy 发表于 2011-6-10 19:52
这说明Q9带不动显卡了,比如wow 2600k Q9的cpu占用率都不高,但是2600k明显fps比Q9高多了

这个没有理由吧............

作者: sadf    时间: 2011-6-19 02:25
回复 cqhjackie 的帖子

同频下 12M的Q9游戏性能不弱于6M的i5!记得前几天在哪看到过评测的!
作者: sadf    时间: 2011-6-19 02:27
同频12M的Q9>i5≈i7关超线程(1155)

作者: recruitbj    时间: 2011-6-20 13:22
呵呵,这样的帖子好多
作者: wlxf711    时间: 2011-6-26 13:08
{:5_211:}希望看到更多游戏测试
作者: sunstarmoon    时间: 2011-6-26 22:13
sadf 发表于 2011-6-19 02:27
同频12M的Q9>i5≈i7关超线程(1155)

http://www.computerbase.de/artikel/prozessoren/2011/test-intel-sandy-bridge/46/#abschnitt_performancerating
Performancerating Spiele (1680x1050)

游戏性能

Q9 2.83   100%
i5 760  2.8  128%
I5 2500K 2.8  138%I5 2500K 默认  149%

综合表现
Q9 2.83   100%
i5 760  2.8  122%
I5 2500K 2.8  140%

至于加速当然是关的

作者: nekas    时间: 2011-6-27 04:48
CPU决定最低,显卡决定最高。
作者: recruitbj    时间: 2011-7-1 13:08
{lol:]{lol:]2600k超到4.5G应该有Q9的2倍吧
作者: yjwoo    时间: 2011-7-3 20:04
4.0GHz的Q9550仍然在坚持中。。。
作者: ppfan    时间: 2011-7-7 16:58
soulidsnake 发表于 2011-6-7 14:07
我说的是玩游戏差,很多游戏绝对比955差,玩游戏L3很关键
我带570大多数游戏显卡都可以99满载,有些吃U的就 ...

..........你确定?为啥我4g的q9550s和我朋友的4g 955比进游戏帧数啥的都要高呢?我显卡是465开核,朋友的是470 都把显存超到760
作者: ksfire    时间: 2011-7-7 17:37
不关闭PHSYX,CPU的分数完全是浮云,没有参考价值~
作者: jg8215    时间: 2011-7-7 19:08
作者: pangauto    时间: 2011-7-7 23:35
jg8215 发表于 2011-7-7 19:08
完全木有参考意义啊
频率都不整一样的

我很好奇你如果买颗2500k难道你只打算超3.8G或4G?还是你认为Q9550能超上4.5G?

作者: ksfire    时间: 2011-7-9 18:42
回复 sadf 的帖子

这个完全是吹水的,12M L2 的Q9,连同频的老i5都跟不上
作者: 光辉的晨星    时间: 2011-7-14 03:03
作者: kof2003    时间: 2011-7-20 19:16
SNB确实在GTA4中把最低帧数拉的很高。Q9  3.2G与I5 2400默认对比帧数为15:30
作者: 4479237    时间: 2011-7-21 10:54
是啥游戏啊
作者: cjhalo    时间: 2011-7-21 15:36
yousixiao 发表于 2011-6-7 16:20
其实低分辨率96GSO也不错的,就怕同屏单位和细节多的游戏

现在还在用8800gs 768m 顶着, 坚持到战地3出来时,再升级560ti

作者: cjhalo    时间: 2011-7-21 15:43
cpu同频率之间比较才更有意义,这贴只能说明2500k比q9550超的更高而已
作者: pangauto    时间: 2011-7-21 19:58
cjhalo 发表于 2011-7-21 15:43
cpu同频率之间比较才更有意义,这贴只能说明2500k比q9550超的更高而已

我很好奇你如果买颗2500k难道你只打算超3.8G或4G?还是你认为Q9550能超上4.5G?
作者: yukxi523    时间: 2011-7-21 22:52

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4