POPPUR爱换

标题: 我就是世界上最最杯具的杯具帝----致2600K,新u收到啦! [打印本页]

作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 19:58
标题: 我就是世界上最最杯具的杯具帝----致2600K,新u收到啦!

近一个月的折腾最终酿成最大的杯具!
        四月初,每天都是一如既往的逛坛子,每天都被铺天盖地的2600k 5g的评测怂恿着鼓动着。。。。终于按耐不住了,把安逸使用920+P6TSE急急的便宜出掉了,然后整天从柴米油盐酱醋茶中抠点私房钱凑了凑,差不多够了。于是就在tb上搜索了下发现了一个卖自称某最大处理器制造商员工的卖家在出米国原盒2600k,手痒就给拍下了,同时也拍了个曾经在我印象中很好的映泰p67,当然我也是做了很多功课,n多评测说此板乃世界纪录创造者,详情我已发过帖子。
       板子很快收到了,cpu由于发的ems陆运,很慢很慢,对着板子发呆了一星期终于收到了,于是测试了下主板和u都是好的,不满的是板子的质保卡被撕和板子设计的散热兼容性,超频也不理想。最终在所发的帖子中广大gzer的支持下自负所有邮费以1200的高价换了华擎EX4。在此对杭州的PC至尊店致以诚挚的感谢,售后到位的让我感激涕零。
       几天后ex4收到,可惜的是这次发来的板子条码和盒子条码不一致,而且被上过的痕迹比较明显,A1和B1内存插槽呈八字形倾斜,我的四条宇瞻猎豹大梳子插上后前两条顶部直接顶在一起,于是联系卖家,卖家说代理直接给他们的板子,他们也不晓得板子的详细情况,然后提供照片很爽快的同意换货,心存介意,于是直接放血换了asus 的p8p67。由于在这两块板子上u都正常使用,对u很放心,再者玩了十多年自己还没碰到过u损坏的事情,对intel的cpu还是很有信心的,于是就把cpu给卖家确认放款了。
      又过了几天p8p67收到了,以前p45都用的杜蕾斯,发现标准版和杜蕾斯还是有很大差别的,另外也发现有手印,感觉tb上买的估计都这样,处太少太少了。上机随意感受了下各方面都挺不错,准备随便跑下测试装机箱,半个多月没玩游戏了实在心痒痒。于是进bios把u设置到46倍频,电压最大控制在1.36v以内,因为前面发的帖子上坛友说了电压莫超过1.38v,自己也是第一次花这么大价钱买这么好的,所以倍加小心,准备跑prime95半小时没问题就装机。设置好后进系统开温度监测,开prime95跑第三项,自己用笔记本在旁边打麻将。结果也就打了两三把的时候(10分钟左右),台机自动关机了,当时我就震惊了!再开机风扇动一下就没反应了,赶紧检查。
       开始最常规的检查方法----神马清cmos、神马最小系统法、神马插单内存法,各种神马方法都试了故障依旧。结合自己多年的diy经验并在diy群中讨论,觉得应该是主板或者电源出了问题,压根就没往cpu方面想,再说新u总共的运行时间不超过几小时且没有跑过重负荷测试。由于我资金有限,从来都不留备件,都换钱了,于是只能打住,决定第二天去办公室先试试电源,自己先搜索看看。第二天背着自己的电源一大早早早进办公室,在办公室只有一个人的情况下拆开办公机试了下电源,正常启动无问题。之所以要在办公室人少的情况下实施是因为人多嘴杂,怕别人说我挖社会主义墙角。
       那么电源没问题了,我就肯定是主板出问题了,又一次联系了卖家,卖家一如既往的爽快答应退换,感激啊!!!但是店主虚了,说还是退了吧,便让顺丰拿走了。在处情结的影响下决定上B2C买,自己现在最大的承受能力也就这个价位了,再高实在无力购买,最终选择了最低价的某邻。话说某邻的订单处理速度很快,下午下单当天就发货了。
      几天后某通送来了新买的p8p67,某邻的包装再一次让我失望,一个软绵绵的纸盒子已经变形,当着快递员的面拆开看了下主板盒子虽然蹭的不够新了,但是没有压痕,签收后拍照,发现不像是处,算了装机先。结果杯具再次重演,这次是按下电源键根本没任何反应,老办法,先清cmos,再启动,哈风扇转了又停了再转,原来这块板子有二启现象。不管了等待asus的开机画面出现,一分钟,二分钟。。。。。不对啊,显示器的指示灯一直是黄色,没有一点反应。再拆了重装,再重复使用以前的各种神马打法,无果,难道还是板子问题?看看时间尚早,就电话了下asus客服,客服gg提供了一堆很低级的问题和测试方法,我说都已试过,客服gg说可能是主板原因,要了个本地的asus检测点电话就关机了。再致电本地检测点,本地JS真黑,说来检测下可以,收费30,维修100,并说你在外地买的这叫串货,懂不,他们不可能提供换货服务。于是又致电某邻,某邻说你发回来吧,他们进行检测,如果是主板问题,邮费退积分,如果不是邮费自付。
      我迷惘了,到底是哪里出了问题呢?决定向本地电脑城求助,打了几通电话后有家店愿意帮我测试。于是今天请了一天假,早早的赶早班公交背上我的全部家当去了那家店。结果店长开会去了,等啊等啊,终于等回来,连忙帮我测试。由于人家店里的1155接口的u都是盒装,所以没法为我测试主板的好坏。只能一件一件测试其他部件,结果黑脸依旧,直到把除cpu的全部部件换完后,店主感言cpu挂啦!!!晴天霹雳啊!!!
      感谢完店主的辛苦测试后,我收拾打包走出了电脑城,外面刮着大风,空气中漂浮着沙尘,人群中穿梭着来来往往的黑丝MM,但一切与我无关,提着沉重包袱的我的身影在大风沙尘中瑟瑟发抖。。。。。。
      极度失落的我回到家后首先拨打了intel的电话,就连电话也与我作对,一直忙线,在我不停的重拨了一小时后终于有客服mm接了电话。客服mm为我建立了换货档案,并查了下说是网上显示中国盒,但是cpu上有个肉眼无法识别的四维码神马的要发回去扫描后才能确定后续事宜,我只能祈祷了。。。。。
       纵观整个GZ,我发现我就是个最最杯具的杯具帝,杯具的程度估计gz上的坛友无人能及吧?另外请教各位资深坛友,如果扫描后发现不是国盒要如何处理啊?求安慰、求赐教、求观赏,顺便提醒大家,snb很脆弱,多多当心啊!

作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 20:00
确认后再联系卖家,卖家根本无视,只能寄希望于intel了
作者: 就就就    时间: 2011-4-29 20:12
唉,CPU也会挂,这样挂?今天刚刚装好EX4和2500K,跑了一下4.6G
作者: GTX980    时间: 2011-4-29 20:21
安慰下lz,我也入了2600K,无喜无悲
作者: sonashell    时间: 2011-4-29 20:27
这几天一直关注楼主,原先还在概叹这家伙真有钱,换货如换衣服。现在真是庆幸啊,我的目标就是直奔华擎e4,默电4.5足矣,没二启也没乱七八糟的东西。
祈祷楼主好运。。。。。。。。。
作者: wxluyuan    时间: 2011-4-29 20:33
啥也不说了,为楼主祈祷。。。
作者: 磐石叶资州    时间: 2011-4-29 20:36
期待你能得到满意的解决,我们也同时在你这个事情里面,学学东西
作者: 就就就    时间: 2011-4-29 20:40
我的EX4也是杭州PC至尊买的,还不错,板子还是比较给力,没有细超,先用主板自带超频4.6G,电压1.32
作者: wangjiabao668    时间: 2011-4-29 20:45
文彩不错,嘿嘿,跟看小说似的。
作者: zhg9970025    时间: 2011-4-29 20:53
悲剧啊,哥们
作者: pangauto    时间: 2011-4-29 21:00
我现在超频都把防掉压Load-line Calibration 关了,遵循intel的规范。
作者: nottold    时间: 2011-4-29 21:02
折腾带有风险的。不过能积累很多经验和认识很多朋友。没有事的,呵呵
作者: 长江人    时间: 2011-4-29 21:03
回复 雪落无声 的帖子

雪落无声,泪落有声。
U坏无奈,人间有情。

作者: xmandeath    时间: 2011-4-29 21:04
这个。。。楼主你太悲剧了。不得不顶一下。
作者: aikesi    时间: 2011-4-29 21:11
看你的纠结过程。。。累

作者: ws1234    时间: 2011-4-29 21:22
楼主,你有这个力度,放到泡妞上,一礼拜一个跑不了
何苦呢
作者: yzhg003    时间: 2011-4-29 21:34

回复 雪落无声 的帖子

EX4配2500k 1.38电压5.1G的我对你表示深切的同情![attach]1519790[/attach]
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 21:40
回复 就就就 的帖子

唉,所以说杯具啊,连个游戏还没来得及玩{:5_210:}
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 21:41
回复 sonashell 的帖子

现在就这点爱好了,再上点岁数估计连这个兴趣也没了

作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 21:43
回复 ws1234 的帖子

为了家庭,早放弃那个爱好了。
现在就这个爱好,还这么杯具

作者: chemjn    时间: 2011-4-29 21:44
楼主是太悲剧了,顺便bs一下js
作者: qqmsn    时间: 2011-4-29 21:52
是悲剧了,太折腾了
作者: 6119W    时间: 2011-4-29 21:58
新的产品为什么要在X宝买或者去不很靠谱的B2C呢,买老产品才这样吧,个人觉得新产品还是买有可靠质保的,哪怕贵一点。
作者: hoolay    时间: 2011-4-29 22:00
作者: foxilycy.m    时间: 2011-4-29 22:02
悲剧吖,这个
作者: hoolay    时间: 2011-4-29 22:03
作者: kinno    时间: 2011-4-29 22:20
祝福楼主,够不顺利的
作者: yuhiyu    时间: 2011-4-29 22:25
制程越来越细了,U也就越来越弱不禁风了
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 22:27
回复 hoolay 的帖子

自动关机就挂了的,不是我弄的,我也没那么大本事,更没那么富裕去把2k多的u搞坏。
作者: hman2002    时间: 2011-4-29 22:30

有够倒霉……还真没那么折腾过,店家不理会的话建议爆店铺ID
作者: xfct    时间: 2011-4-29 22:33
纵观楼主洋洋洒洒上千文,发现楼主其实还是蛮幸运的

从头至尾的所有玩家、商家、B2C看起来都很好的完成了交易,而且商家还很负责,换3次退一次,还能陪你玩儿,算不错了 {lol:]

这板加U ,不算小数了,完全可以叫本地拿,压压价儿,给点利别人,那么楼主可以坐在商家店里把着商家小妹,喝着汽水看装机小弟折腾了,搞成这样,何必呢
作者: 东夷逍遥仙少    时间: 2011-4-29 22:41
别难过了,你是p67换了3块,我是x58换了三块,现在用七彩虹的p67,不满之处不少,不过也就是用半年左右,所以稳着点用,用完了频换,没什么错误的。
还有你的u应该在保的,如果确实坏了,可以质保,大概麻烦点。intel的u很难坏,最好能给intel检测一下。
作者: 阿摩    时间: 2011-4-29 22:59
楼主无比纠结啊,哈哈
作者: yytang0627    时间: 2011-4-29 22:59
安慰下楼主,坏东西的心情是很糟糕的,尤其还是贵的要死的东西,希望能换个新的回来,这次折腾不仅费钱还伤神啊
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 23:22
回复 xfct 的帖子

呵呵,你就不知道本地多黑,今天去坚持那家店,2600k订货,2650,p8p67订货,1650
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 23:25
回复 东夷逍遥仙少 的帖子

七彩虹那p67卖相很好,其他就不知道了。
intel已经发了邮件给我,明天联邦来拿货,后续事宜要等到intel去扫描了那个四维码才有结果

作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 23:26
回复 yytang0627 的帖子

每次折腾都很伤神那,出的时候怕交易出纠纷,买的时候怕东西出问题售后。
作者: 鱼儿水中游    时间: 2011-4-29 23:30
我竟然一口气读完了,貌似比我悲剧的多。
作者: xfct    时间: 2011-4-29 23:33
哇靠, 你是那儿呀,这是有点黑了:funk:

我们这儿三级小市,基本上一些商家都是靠一些单位采购和做网络服务来生存的,对这些个人装机的业务不是很看重,但价格就还好了,基本上就是ZOL网站上的价了,偶尔有些缺货会高点,一般来说,整机有个三五百就会做了 ,根据我的经验,他们的拿货价和淘宝的均价差不多,像这板加U估计按淘宝均价加个百把两百的就可以了
兄弟你不会是初哥不懂谈价吧,使这大刀砍你

作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 23:36
回复 xfct 的帖子

我不善于砍价,他们先说个价,然后我问最低多少,人家再给个价,我就问还能少不?别人说给你最低价了,我一般就拿了
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-29 23:37
所以比较喜欢网购一口价
作者: amdx2xx2    时间: 2011-4-29 23:45
上X东啊,至少保证是行货,技术含量低的东西我才在淘宝买便宜,免得折腾.
作者: Freelander    时间: 2011-4-29 23:51
现在都是坛子里的东西,TB的不认识基本不敢买,LZ杯具在什么都敢买
作者: kglceo    时间: 2011-4-29 23:54
还不如试试技嘉主板 用过华硕的 总有兼容问题
作者: 000000yyy    时间: 2011-4-29 23:55
估计是拆装u的造成的,或者散热器压坏的?现在都有过热保护。烧死的可能性不大
不过听intel的朋友说他们有办法检测是不是超频造成u损坏的~祝好运
作者: 四川共品    时间: 2011-4-29 23:58
呵呵,超频超坏了到底有没有保啊,
以前好像不行
现在主板、CPU、显卡、内存全都是以超频为卖点的
作者: medieval    时间: 2011-4-30 00:04
说实在的 你在家用用有啥工作需要超2600k的啊
作者: aliguagua    时间: 2011-4-30 00:09
楼主文采不错
作者: cs_82wdx    时间: 2011-4-30 00:10
N多年前玩过一块高价速龙,悲剧的情况和楼主类似。玩硬件,迟早要悲剧一次的。 LZ也不需要介怀
作者: 凯文鱼    时间: 2011-4-30 00:12
楼主太有才了,U都能搞坏
作者: 头发乱了    时间: 2011-4-30 00:16
回复 yzhg003 的帖子

EX4  最大的悲剧是 跑内存  时序很差 很差 ······比  p67a-ud3p 差多了·······
作者: 相邀回度    时间: 2011-4-30 00:18
这就是折腾---------爱电脑的人就是这样折腾。乐在其中。佩服!反正现在我不折腾了。
作者: cctv861    时间: 2011-4-30 00:20
{lol:]    50元包邮出给我的了   
作者: 770861581    时间: 2011-4-30 00:37
靠 50 你等10年把 10年以后就只卖50拉
作者: gzyclz    时间: 2011-4-30 00:38
同情楼主,我还是等6月份看看,推土机吧
作者: 萧翎翎    时间: 2011-4-30 00:42
同情下楼主 攒钱玩新东西还搞成这样。。。。。
作者: oroich8412    时间: 2011-4-30 00:43
祝愿楼主问题 早日解决 过个好五一
作者: yankee    时间: 2011-4-30 00:44
悲剧!cpu这东西我自用的,帮亲戚朋友买过不少。从没考虑过tb,以前是x东x蛋买。后来一个朋友本地入行了就一直找他,倒是从没坏过,不过坏了也不会象lz这样去找intel。另外我一直坚持要原盒行货,盒子全部保留。发票就放盒子里。贵就贵点了,我一直以为不花钱才最省钱,花了就别想省。
作者: visonengeer    时间: 2011-4-30 00:58
用啥散热器,眼力不尖:mad:检查报告上没瞄出来:(
作者: wuxiaoyong    时间: 2011-4-30 01:10
{:5_194:}看完楼主的和跟帖的  ,想起了一些事......
作者: cliffordbear    时间: 2011-4-30 01:19
真能折腾啊
作者: icxo    时间: 2011-4-30 01:22
新主板还是商家买 起码坏了能过去找个人骂
作者: xhj    时间: 2011-4-30 01:42
貌似, 我发现这个就是主板和U分开买的悲剧啊。
作者: 孤本佳人    时间: 2011-4-30 02:15
米国原盒要去米国保修
作者: 逍遥散仙    时间: 2011-4-30 04:21
我都是本地区买的,有啥问题也不怕直接拿去话再说了也不贵多品少哦,
前一段我也在弄2600k感觉弄得很累的,现在就超4.5G日常用,还是对楼主的丝袜高跟美腿有感觉呀:p
作者: amd```fans    时间: 2011-4-30 04:53
孤本佳人 发表于 2011-4-30 02:15
米国原盒要去米国保修

intel是全球联保。非大陆盒在中国大陆保修需付额外费用,大概是150

作者: pinghe1983    时间: 2011-4-30 08:07
悲催的五一啊,不过应该能解决的!
作者: fshx    时间: 2011-4-30 08:27
楼主这个帖给QS当头一棒,什么5G基本盘,以偏概全
作者: swloveu    时间: 2011-4-30 08:42
楼主装机前洗手了没?
作者: xzyzy    时间: 2011-4-30 08:50
xfct 发表于 2011-4-29 22:33
纵观楼主洋洋洒洒上千文,发现楼主其实还是蛮幸运的

从头至尾的所有玩家、商家、B2C看起来都很好的完成了 ...

写出了精髓,有些东西本地没贵多少还是本地买好,网购我一般是上金东等商城。
在淘宝买的电脑配件,倒是也一直都很某种水产,呵呵。

另外映泰TP67XE很好哦

作者: 雪落无声    时间: 2011-4-30 09:19
回复 000000yyy 的帖子

拜托,你仔细看帖子了吗?要是拆装损坏外观无论主板或cpu都有痕迹吧,我一向很小心,这么贵重的就更加小心了。其次,机器在运行中自动关机的,散热压坏能没有痕迹?
我知道阴特尔有各种神马方法检测,像这种情况他们首先要检测下自己的cpu本身有没有问题。如果intel找借口推脱的话,我估计坏cpu的没有几个能有好结果。

作者: 雪落无声    时间: 2011-4-30 09:59
本地要是货全的话还好,我们这里it农村,买什么都得订货,出问题虽然比网购好点,但是还是很耗时间。
我老想着与其让他订货赚差价不如我自己网上买,所以就杯具了
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-30 10:01
等intel的后续处理,祈求多福吧{:5_194:}
作者: k0l8    时间: 2011-4-30 10:21
只用坏一个CPU就是图拉丁P3
作者: yzhg003    时间: 2011-4-30 10:25
回复 头发乱了 的帖子

是的,感觉时序是不好稳定,我的黑豹金品1333 默认时序 999 24超到1600只能稳定在888 18,再也快不了了
作者: 河蟹万岁    时间: 2011-4-30 11:17

CPU超坏了能保修么  都看不出外伤
有没有成功保过的

作者: TIAO5    时间: 2011-4-30 11:17
果然是坐办公室的,写文章就是不一样~
作者: iorictxliujin    时间: 2011-4-30 11:24
就就就 发表于 2011-4-29 20:40
我的EX4也是杭州PC至尊买的,还不错,板子还是比较给力,没有细超,先用主板自带超频4.6G,电压1.32

好像我的e4也是那里买的,还能用
作者: iorictxliujin    时间: 2011-4-30 11:26
祈祷楼主早日解决吧,intel cpu也能坏?这个到真是悲剧
作者: iorictxliujin    时间: 2011-4-30 11:32
看来我的es版本2500k超4.7g要悠着点了,我没事就跑跑p95,看来sb不可靠
作者: barrysam    时间: 2011-4-30 11:44
U到能挂~~
作者: ccc411    时间: 2011-4-30 13:55
我也准备入块E4~~考虑中。
作者: 风晴雨露    时间: 2011-4-30 14:19
近期QX9650用用够了,等推土机出来看情况弄个I7 2600K或者推土机主机
作者: rickerlian    时间: 2011-4-30 14:49
2k多的u就这样化为灰烬,可惜了
作者: 村里的老和尚    时间: 2011-4-30 15:55
ws1234 发表于 2011-4-29 21:22
楼主,你有这个力度,放到泡妞上,一礼拜一个跑不了
何苦呢

那花的银子更多

作者: px002    时间: 2011-4-30 16:28
看来我在等等上2600K

作者: onmyheart    时间: 2011-4-30 17:40
清明节的时候和老婆去香港旅游,顺便在香港入手2600K+ASUS P8P67 PRO,一共2580+1580港币,现在回来正常使用,用主板自带工具轻松4.5g,貌似电压也不高1.1-1.15左右,看了搂住的故事,怕怕
作者: trevorlee    时间: 2011-4-30 17:58
为了那5%-10%的提升么。。。
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-30 19:55
今天英特尔派联邦快递取走了,还不知道后续如何
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-30 19:56
回复 trevorlee 的帖子

为了那一个k多出来的几百大洋
作者: sleuth    时间: 2011-4-30 21:22

LZ前前后后碰到的事情真是太折腾了。
调整好心态,相信事情好好处理之后,终究会雨过天晴。

最后,BS下卖家推卸责任的行为。

作者: 鸿钧道人    时间: 2011-4-30 22:34
同情一下LZ,祝愿能顺利换U。
作者: b9ss    时间: 2011-4-30 22:38
5G1.38v已稳定使用1个多月。 楼主是不是折腾的时候没注意静电 我这么久唯一搞烂的U就是静电击毙的。
作者: 雪落无声    时间: 2011-4-30 22:54
回复 b9ss 的帖子

你rp真好啊,5g那么低的电压可谓极品了。我向来折腾的习惯都很好,虽然没有戴手套的习惯,但是每次拿配件之前都会摸一下暖气片。
作者: 神猪    时间: 2011-4-30 23:40
几年来用的十几个U 都是 ES测试版 而且大多数都是不正显的 .

从没坏过U   我现在用的板子也是华擎    是H67M  唉  不能是1.37V的电压就把CPU 给击穿了吧

祝楼主好运  祝楼主CPU 早日换新 .
作者: GTX980    时间: 2011-5-1 01:31
我每年要买十个左右cpu,I A 都有,除了有一个不小心摔了一个角,其它都没坏过
作者: yh2nick    时间: 2011-5-1 01:41
作者: metal886    时间: 2011-5-1 01:45
回复 雪落无声 的帖子

我朋友买过一颗I3 540 国行全新盒装,电脑城装机店拿的,用了两天黑屏开机不得。各种帮忙测试调整,无解。
第二天正常开机。。。奇迹。。。用了半天,再黑。
搬到电脑城,开机,亮了。
搬回来,用了两小时,蓝屏,死机,再黑。
再去电脑城测试,U挂了。。好在老板人好说,加上实体,刚买不到一周,换新了。
另:没有做任何的烤鸡测试,没有超频,电压默认,全部默认,我都说他中大奖了,U都能坏,赶快买彩票去。

作者: os2k    时间: 2011-5-1 01:48
同情,顶下
作者: sd212595    时间: 2011-5-1 01:51
什么RP,我的939 3800超个2.5用了几年也没问题
帮你祈祷下

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4