POPPUR爱换

标题: 亲戚要升级配置,我推荐选了AMD 羿龙II X6 1090T的CPU,因为INTEL的实在太贵了。 [打印本页]

作者: koshuen    时间: 2011-6-11 13:10
标题: 亲戚要升级配置,我推荐选了AMD 羿龙II X6 1090T的CPU,因为INTEL的实在太贵了。
预算不高,4000左右(机箱,显示器,音响,光驱和鼠标键盘用原来的)

说是要打游戏(网游为主),嫌现在的配置慢。考虑到他们不是什么发烧友,一般不会去玩硬件杀手级的游戏,所以我推荐他们购买ADM 1090T的U,同价位的I5-2400也比这个要贵些,而且选了AU以后主板能够便宜些。

最终是选择了3A平台给他们,价格型号都是从某网上商城查的,大致上算了下总共4500不到。
淘宝上肯定有更便宜的,但是不太敢买,还是找商城上开票的好些,万一有问题也可以售后。
大家看看有什么需要修改的。

CPU:
AMD Phenom II X6 (羿龙六核 )1090T 黑盒版CPU (Socket AM3/3.2GHz/6M三级缓存/45纳米)不锁倍频易超频!1249

内存:
G.SKILL(芝奇)DDR3 1600 4G(2G×2条)台式机内存(F3-12800CL9D-4GBXL ) 299
候补:海盗船(CORSAIR)DDR3 1600 4GB(2G×2条)台式机内存(CMX4GX3M2A1600C9) 329
候补:金士顿(Kingston)HyperX DDR3 1600 4G(2Gx2条)台式机内存(KHX1600C9D3K2/4GX)六月周年庆,疯抢! 299

主板:
华硕(ASUS) M4A87TD EVO 主板(AMD 870/Socket AM3)【直降100】【8+1相供电设计 全固态电容】极致超频 支持AMD
45nm 六核 140W CPU 799
候补:华硕(ASUS)M4A88T-V EVO主板(AMD 880G/Socket AM3 )599

硬盘:
西部数据(Western Digital)1TB WD1002FAEX 7200转64M SATAIII 3.5寸台式机硬盘 (黑盘,性能强劲)——599
候补:希捷(Seagate)1.5TB ST31500341AS 7200转32M SATAII金装硬盘联强货 正品行货 569

显卡:
微星(MSI)R6850 Cyclone 1G D5/OC 820/4400 1GB/256位 DDR5 PCI-E显卡 1199
候补1:盈通(yeston) R6850-1024GD5 极速版 T1 775/4000MHZ 1024M/256bit/GDDR5 PCI-E显卡1109
候补2:迪兰恒进(Dataland)HD6790酷能+1G 900/4400 1024M/256bit GDDR5 PCI-E 显卡 1199
候补3:华硕(ASUS)EAH6790 DC/2DI2S/1GD5 840MHz/4200MHz/1GB DDR5/256bit PCIE显卡6月周年庆,疯抢!【6+2相超合金供电】直触式纯铜散热+三根纯铜热管+独家背覆式合金散热 三年质保 1099
候补4:迪兰恒进(Dataland)HD6790恒金1G 840/4200 1024M/256bit GDDR5 PCI-E 显卡6月周年庆,疯抢!卖完关仓!969

电源:
大水牛(BUBALUS)电源 劲睿600京牛版 PE600WJD 额定500W主动式PFC ,14CM液压王风扇 299
候补1:SilverStone SST-ST50F-ES 额定500W 120mm风扇 主动式PFC 电源 399
候补3:超频三(PCCOOLER)A6 模组版 额定500W 140mm风扇 主动式PFC电源 439

作者: heavenboy    时间: 2011-6-11 13:15
玩网游,i5 2300 把1090t秒出太阳系了,价格两个cpu差不多,功耗snb低得多
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 13:15
你是坑你亲戚吧?1090T 1250,我可以买I5 2300了,还便宜将近100米。这100米补给主板刚好,I5明显比1090T好多了。。
作者: 叶子烟    时间: 2011-6-11 13:26
不是发烧友你推荐个不锁倍频的给他干啥?
作者: lysine1    时间: 2011-6-11 13:29
说2500K秒amd全家也就算了,2300这点频率秒个球,主板补100能用上华硕P67?
作者: heavenboy    时间: 2011-6-11 13:43
回复 lysine1 的帖子

[attach]1552358[/attach]
2400 3.1g,2300是2.8g,自己把2400的成绩x90%之后比对下吧,着重看看gpu满载不了的wow,网游基本都是这种类型,靠cpu拉高fps,gpu则无需太高档.

作者: lysine1    时间: 2011-6-11 13:46
2300没有超频功能也不能强制人家黑盒不超频啊。。。
作者: inflames1984    时间: 2011-6-11 13:53
网络游戏绝对的snb u amd八核也没snb的快!
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 13:53
lysine1 发表于 2011-6-11 13:29
说2500K秒amd全家也就算了,2300这点频率秒个球,主板补100能用上华硕P67?

你不懂就去补习一下,秒1090T哪里用2500,你太看得起AMD了,除了极少的多线程应用AMD能和2300差不多,大部分应用和游戏秒X6到火星。。谁要一定要上华硕,即使上华硕不超频H61才6XX,H67 P67 从800-1000之间的选择也很多。别迷信华硕,我以前两台865华硕都坏了,主板用多了,现在讲求实在,什么两倍铜,军工,我月他有**用。。。

作者: gtx5    时间: 2011-6-11 13:55
2300不错可是不能超
1090直接拉倍频到4G一点压力都没有
作者: 3332243    时间: 2011-6-11 13:57
作者: heavenboy    时间: 2011-6-11 13:57

回复 lysine1 的帖子

注意两个2500 未超频成绩是一致的,所以测试选项也应该是一致的,选取星级2是因为这个游戏和网游差不多,靠cpu拉fps
羿龙一个最大的缺点就是,3.6G之后,再往上超,性能提升成边际迅速递减.我认为有可能是内存性能制约了cpu性能的发挥.

原图地址奉上,你可以研究下,特别是第二个地址,看看羿龙超频后性能的提升幅度,羿龙已经是超频也拯救不了的了,别再对它抱有希望了,虽然羿龙和snb,上上网,还真没啥区别.
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/core-i5-2500-2400-2300_7.html#sect0
http://www.xbitlabs.com/articles/cpu/display/core-i7-2600k-990x_9.html#sect2

作者: leon.the.pro    时间: 2011-6-11 13:57
搞的现在配电脑用块AU是犯罪一样
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 13:58
gtx5 发表于 2011-6-11 13:55
2300不错可是不能超
1090直接拉倍频到4G一点压力都没有

1090超4G容易吗?你的散热和电源投入多少?这多的钱可以上2500甚至2500K,何必折腾,何况亲戚的机器,你还超这么狠,你亲戚天天死机找你。。
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 13:59
作者: PaulWong    时间: 2011-6-11 13:59
这个价位除了SNB还有更好的吗?废龙直接可以无视,2300是不能超频,不过睿频后3.1也足够用了。电源建议换个安钛克之类的吧。6790可以直接排除,挑6850就可以了。
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 14:02
我最野蛮 发表于 2011-6-11 13:59
某些砂布恨不得认INTEL做干爹 真塔玛jian

某些白药狠不得给AMD舔鞋上的苟S,你这价格和性能还买?不是坑人?我认你爷的INTEL,我只管性价比。

作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 14:05
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 14:06
我最野蛮 发表于 2011-6-11 14:05
砂布 我点名说是你?

砂布当然不可能是我了,我说的白药我不确定是不是你呀。。
作者: 回归年    时间: 2011-6-11 14:07
⊙﹏⊙b无聊的人真不少。这么多T4400、X2 4400+在玩WOW都没怎么抱怨,这坛子里非要弄清楚2300vs1100T玩哪个游戏插多少帧数。要我说,给你亲戚配电脑,X核心+N卡是王道。多核心让菜鸟听着舒心,N卡驱动更完善让菜鸟以后用着顺畅,这才是头等大事。一个普通家用电脑,用户根本不懂硬件,谁跟你玩那么多参数。最低端的X2 240和E5400玩不顺畅的网游那就是暴雪暴风暴雷设计团队脑壳被门夹了。
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 14:09
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 14:10
我最野蛮 发表于 2011-6-11 14:09
我确定你是砂布 哈哈

那是因为你是白药。。
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 14:11
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 14:14
我最野蛮 发表于 2011-6-11 14:11
砂布白药 疗伤绝配 哈哈

找你自己的砂布去,我可不是,你认错人了。。

作者: 回归年    时间: 2011-6-11 14:21
什么全高清最高画质,除了那些没事喜欢把处理器频率提升25%、显卡核心提升几十兆然后沾沾自喜非要跑跑看高了几十分三五百分的人,一般家用谁在意到底是高档还是中高画质、60还是55FPS呢。
室友的多彩电源乐瑟风扇几年了跟拖拉机似的,我听着难受说免费给你换个静音风扇吧,他说要怎样,我说拆机很快,他说麻烦算了不影响。室友的E8400配了个八九百的主板,我说给你超超频,很快的,超完了用几天他说没感觉你还是给我降回去吧,心里踏实。
在这个硬件性能相对过剩、老百姓不缺那几块钱的年代,给不懂电脑的亲戚朋友配电脑,听着舒心、用着稳定,比游戏那几个帧数、一个月那几瓦电、一个配件那几块钱的性价比来得有意义多了。
用了这么多年的电脑,还有人在争论哪个平台稳定不稳定,看着真是无话可说。爱谁稳定买谁去吧。
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 14:26
作者: westlee    时间: 2011-6-11 14:26
作者: G70    时间: 2011-6-11 14:29
作者: gtx5    时间: 2011-6-11 14:34
leon.the.pro 发表于 2011-6-11 13:57

楼主推荐了块AU,某些人就看不过了{lol:]

作者: dennyq    时间: 2011-6-11 14:37
我最野蛮 发表于 2011-6-11 14:26
INTEL利润高 水军fi**什么的当然有好处啦 嘿嘿

消费者不管谁利润高,只管性价比,即使INTEL成本一分钱卖1K,AMD成本900卖1K,只要INTEL的性价比高就行,利润对于我们来说没意义。
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 14:41
作者: poppy400    时间: 2011-6-11 14:55
垃圾6核。。。除了压片快点。。还有什么鸟用
作者: 阿摩    时间: 2011-6-11 15:03
如果为了游戏选1090,那肯定选错了。
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 15:13
作者: pelican    时间: 2011-6-11 15:30
回归年 发表于 2011-6-11 14:21
什么全高清最高画质,除了那些没事喜欢把处理器频率提升25%、显卡核心提升几十兆然后沾沾自喜非要跑跑看高了 ...

表示同意!
作者: garou    时间: 2011-6-11 15:31
lz明显是A控
作者: xmasjacky    时间: 2011-6-11 15:37
不太懂电脑的还是用Intel的省心
作者: freeforever    时间: 2011-6-11 16:00
INTEL的酷睿广告又不是白打的,知名度就摆在那里,性能也有优势不用跑去买按摩店就真是**了,居然还有人提超频.......真雷,你给不懂的人配电脑超频是打算坑爹呢还是打算坑爹呢还是打算坑爹呢?

我就不懂一个名气也好实力也好更强的U就是放着不用,专门买个除了压片其他都是渣渣的U给不懂电脑的人用,这是一种神马精神?
作者: asdfjkl    时间: 2011-6-11 16:26
koshuen 发表于 2011-6-11 13:10
预算不高,4000左右(机箱,显示器,音响,光驱和鼠标键盘用原来的)

说是要打游戏(网游为主),嫌现在 ...

看得出,你是个地地道道的A饭。
论性能,6790你也给你亲戚推荐? 它功耗高,性能连460 768M都难以战胜。 460不是很好的选择嘛?
再说不很懂电脑的人用N卡最好;驱动稳定,虽说不想AMD一个月就可以有一版,但AMD的驱动有的问题几个月不修,或者修好了下个月又出现。

作者: acqwer    时间: 2011-6-11 16:26
买个245,多余的钱放到自己荷包里,反正跑网游和X6也没太大区别。
作者: mkkkno1    时间: 2011-6-11 16:55
看做啥子的吧 我们的渲染 amd的性价比还是相当的高的。x6绝对能秒2300
作者: hero.yj    时间: 2011-6-11 17:11
亲戚用首要兼容性,还是INTEL吧,6核就是YY
架构太老了
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 17:32
mkkkno1 发表于 2011-6-11 16:55
看做啥子的吧 我们的渲染 amd的性价比还是相当的高的。x6绝对能秒2300

是的,不要买显卡了,买个X6天天压片爽YY。。

作者: 剑风    时间: 2011-6-11 17:51
一句话,压片哪个快,快几倍?
作者: saga2009    时间: 2011-6-11 18:25
什么全高清最高画质,除了那些没事喜欢把处理器频率提升25%、显卡核心提升几十兆然后沾沾自喜非要跑跑看高了 ...

这话实在!!!
作者: sunstarmoon    时间: 2011-6-11 18:48
什么网游要6790啊 省点钱直接上I5
作者: wuhao911    时间: 2011-6-11 18:54
回复 回归年 的帖子

这个,高画质和中画质,一般来说只要不是老游戏的话还是比较容易看出来的。
作者: dennyq    时间: 2011-6-11 18:55
你用I5,显卡都可以降一档,我觉得INTEL平台更省钱。。AMD是假省钱。。
作者: jk1526    时间: 2011-6-11 19:30
I5 2300不错是不能超

作者: pangauto    时间: 2011-6-11 20:14
heavenboy 发表于 2011-6-11 13:15
玩网游,i5 2300 把1090t秒出太阳系了,价格两个cpu差不多,功耗snb低得多

非常同意{victory:]。

作者: bennylim    时间: 2011-6-11 20:24
我最野蛮 发表于 2011-6-11 13:59
某些砂布恨不得认INTEL做干爹 真塔玛jian

再有同情心也不要和自己钱包过不去,这价位还选AMD不选SNB你就是S B{lol:]。

作者: 阿土来了    时间: 2011-6-11 20:48
四核足够了.还要上黑的六核,

烧.

显卡方面6790值得,6850看频率.

有钱就上6870.那还可以.{titter:]
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 22:27
作者: 我最野蛮    时间: 2011-6-11 22:31
作者: water00000    时间: 2011-6-11 22:38
在这个硬件性能相对过剩、老百姓不缺那几块钱的年代

这话真是亮点 你是不缺那几百块
作者: boris_lee    时间: 2011-6-11 23:33
我最野蛮 发表于 2011-6-11 22:27
砂布 钱在别人手里关你P事
大把人花近十万买捷达桑塔纳 他们都是砂布?
买INTEL CPU买到优越感爆棚 ...

对对,钱在别人手里,抽白粉也好关他P事
如此,别人抽A粉又关你P事?

作者: alex2110    时间: 2011-6-11 23:47
我最野蛮 发表于 2011-6-11 22:27
砂布 钱在别人手里关你P事
大把人花近十万买捷达桑塔纳 他们都是砂布?
买INTEL CPU买到优越感爆棚 ...

捷达桑塔纳保养维护成本低、结实耐操。。。AMD有什么?

作者: 一切随缘    时间: 2011-6-11 23:49
玩游戏用3A平台,看出来了,LZ肯定跟这亲戚有过节~
作者: kakaku.bj.cn    时间: 2011-6-12 00:02
alex2110 发表于 2011-6-11 23:47

amd在低端不也是桑塔纳的感觉
同价位肯定amd的性能高一些,最高端不算

作者: alex2110    时间: 2011-6-12 00:06
kakaku.bj.cn 发表于 2011-6-12 00:02
amd在低端不也是桑塔纳的感觉
同价位肯定amd的性能高一些,最高端不算

没看出AMD的低端比Pentium G620、G820强。。。价格倒是差不多。。。

作者: sunstarmoon    时间: 2011-6-12 00:10
以多打少嘛,总能占到点便宜

不过万一不需要这么多核呢。。。这肯定也太绝对了吧
作者: xzyzy    时间: 2011-6-12 00:15
三A本来也没什么问题,问题是楼主来错了地方,哈哈
作者: boris_lee    时间: 2011-6-12 00:38
alex2110 发表于 2011-6-11 23:47

有A粉啊
不过话说回来,X4 6XX倒还是不错的。

作者: 回归年    时间: 2011-6-12 00:43
water00000 发表于 2011-6-11 22:38
这话真是亮点 你是不缺那几百块

看这语气估计你还是大二学生。我以前看到个四千块“超高配置”的宏碁、华硕独显本本也两眼冒光。换了今天,我宁愿花五千六千买个集成HD3000高清显卡的TP、富士通之流,也不要1G独显扣肉I5只要3699的高性价比本本。
读书的时候都是看着五块十块二十块在网上比来比去、在淘宝上问来问去的,一毕业工作,心态马上就会变的。一台四五千的电脑,一般人家里可能要用上三四年,“那几百块”真的不是最首要值得考虑的问题。

作者: 回归年    时间: 2011-6-12 00:47
回复 alex2110 的帖子

我06年给同学陪的速龙单核3000++C51集显,默认玩魔兽争霸,玩3C,玩DOTA,他今年年后换了笔记本才扔掉那台旧的。就那么破的平台,人家还不是玩到VS的DOTA高级房去了。
现在什么CPU不耐操?一般人稳定家用什么平台要多少维护?

作者: weiwei223    时间: 2011-6-12 01:27
用英特尔的U 的人 了不起死了。。真是。。 本人X2 4200 秒英特尔全家大小。。 最讨厌你们这些人。 每个人用途不一样。 你管别人什么价位买
作者: boris_lee    时间: 2011-6-12 02:05
回归年 发表于 2011-6-12 00:43
看这语气估计你还是大二学生。我以前看到个四千块“超高配置”的宏碁、华硕独显本本也两眼冒光。换了今天 ...

我工作10年了,一样主推别人买3000出头的宏碁联想集显本{sweat:]

作者: wuhao911    时间: 2011-6-12 02:35
回复 alex2110 的帖子

不过一辆捷达花10w,恩恩,有人会买捷达前卫的顶配么?这个倒是很少见
另外,桑塔纳在售就一款不过7w多点,花10w嘛,那哥们脑袋没事吧。

作者: amd```fans    时间: 2011-6-12 06:43
说的好像au是白给的似的,为了当a粉连良心都不要了
作者: lfs5153    时间: 2011-6-12 09:27
根据你朋友用途 预算可以控制在3000左右 用那个平台是其次
作者: kakaku.bj.cn    时间: 2011-6-12 09:36
alex2110 发表于 2011-6-12 00:06
没看出AMD的低端比Pentium G620、G820强。。。价格倒是差不多。。。

肯定强一点的,这是amd的生存本能
核心数都经常多一点
而且底端价格本来就拉不开差距

作者: leon.the.pro    时间: 2011-6-12 09:47
boris_lee 发表于 2011-6-11 23:33
对对,钱在别人手里,抽白粉也好关他P事
如此,别人抽A粉又关你P事?

你的逻辑真搞笑,那人家抽一个抽了A粉的I粉又关你P事
作者: 睡睡平安    时间: 2011-6-12 09:55
虽然我是**  但是还是坚决入了2500+h67
作者: gszgsz    时间: 2011-6-12 09:57
作者: 回归年    时间: 2011-6-12 10:22
回复 boris_lee 的帖子

推荐别人买什么跟自己买什么用什么是两码事。帮亲戚朋友推荐配置,机箱我会推荐129元或者199元档次,但是我自己买会选599的联力或者酷冷至尊。买笔记本我个人倾向于选做工精良散热出色的不会太追求配置和“性价比”,但是给一般的亲戚朋友推荐6000元的集显本本那明显是找抽的,他的其他朋友要是渲染一下这本本有多么没有性价比、配置多么差、选择多么【请注意用词】,你都不知道自己形象是怎么被毁的。

作者: amd```fans    时间: 2011-6-12 10:57
leon.the.pro 发表于 2011-6-12 09:47
你的逻辑真搞笑,那人家抽一个抽了A粉的I粉又关你P事

逻辑是从第1个出言不逊的a粉开始的,所以他并不搞笑。如果你不同意,那你的逻辑更搞笑,人家抽一个抽了I粉的A粉又关你P事

作者: leon.the.pro    时间: 2011-6-12 11:08
amd```fans 发表于 2011-6-12 10:57
逻辑是从第1个出言不逊的a粉开始的,所以他并不搞笑。如果你不同意,那你的逻辑更搞笑,人家抽一个抽了I粉 ...

莫非第一个出言不逊的A粉伤到你了?
作者: amd```fans    时间: 2011-6-12 11:37
leon.the.pro 发表于 2011-6-12 11:08
莫非第一个出言不逊的A粉伤到你了?

莫非boris_lee伤到你了??

作者: sunstarmoon    时间: 2011-6-12 11:39
整帖没看见人说X6比I5强在哪,就剩下人身攻击
作者: wujiwu    时间: 2011-6-12 12:20
补充一下硬盘
日立 2T 64M SATA3的 不错 680元左右

显卡 6850 公版吧,牌子无所谓  不要最好加换一个AC奶罩 静音+降温 效果非常好
电源档次有点.....不了解 不评价

其实i5 和 1090T价格差不多,估计是个人喜好多点。我用AMD 9650感觉还行,观望推土机和i5等出手。
作者: G70    时间: 2011-6-12 12:35
作者: koshuen    时间: 2011-6-12 15:44
dennyq 发表于 2011-6-11 13:15
你是坑你亲戚吧?1090T 1250,我可以买I5 2300了,还便宜将近100米。这100米补给主板刚好,I5明显比1090T好 ...

我自己是用I U的,客厅的HTPC用的是A U,其他配置都差不多。因为我也不玩大型游戏,同样的价格说实话我没感觉I U比A U快多少,所以既然AMD的6核与I U的4核差不多价格,那就买6核的吧。
我和亲戚都不是发烧友,一台电脑起码用3年吧,现在对2核以上CPU特别优化的程序和游戏不多,但不代表今后几年会不多,如果4核也仅仅只在几个现在打的游戏上比6核的快那么几帧的话那么我们还真是不太在意。反过来对于向POHTOSHOP,高清压缩这样的日常需求上6核比4核更快的话这才是找到了平衡。

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 15:45
叶子烟 发表于 2011-6-11 13:26
不是发烧友你推荐个不锁倍频的给他干啥?

主要是考虑到1,2年后,感觉有些性能不足的时候,又不想花钱升级,到时候就超超频免费提升一下。
现在买了的话绝对不超频使用。

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 15:47
leon.the.pro 发表于 2011-6-11 13:57

是的呀,怎么现在论坛都这个样子。
上单反论坛好像不用尼康就是犯罪,上IT论坛不用I的U也像犯罪一样。
大家好像都很希望AMD倒台一样的,真倒了I还不把价格拉到天上去?到时候I粉还能这么自在
作者: koshuen    时间: 2011-6-12 15:48
回归年 发表于 2011-6-11 14:07
⊙﹏⊙b无聊的人真不少。这么多T4400、X2 4400+在玩WOW都没怎么抱怨,这坛子里非要弄清楚2300vs1100T玩哪个 ...

说的在理。
我就是想听听大家对U以外配置的意见,结果只有1个人说了显卡和电源,其他人都盯着个U不放,我不选I U好像欠了他们的一样。

作者: acqwer    时间: 2011-6-12 15:49
koshuen 发表于 2011-6-12 15:45
主要是考虑到1,2年后,感觉有些性能不足的时候,又不想花钱升级,到时候就超超频免费提升一下。
现在买了 ...

多2个线程的965XE一直到2010年才能击败FX62,但是在2010年,这2个U不管怎么超都是渣。

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 15:50

是这么回事。我到现在还用的INTEL的E3200双核+4850显卡也没觉得不够用,我主要就是处理PHOTOSHOP和压片。要我换电脑的话也会考虑上6核,游戏不是唯一啊。

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 15:56
garou 发表于 2011-6-11 15:31
lz明显是A控

我推荐个AU就被说成控?那我自己还用IU呢。

为何选3A,因为主要是考虑到稳定性。

我以前用A卡9800和N卡FX7600的时候,明显感觉到A卡的画质要比N卡的好,N卡给人的感觉就是为了速度故意牺牲画质达到的。
所以后来在4850一片叫好的时候又买了A卡使用至今,觉得没啥不妥的地方,HTPC和视频处理都非常好,画质很棒,驱动也没有大家传言的那样不稳定。
因此这次给亲戚也推荐A卡。N卡多年不玩了,一是不知道对应6850级别的是啥型号,二是怕又是和以前一样为了提升速度牺牲画质,所以我就不考虑N卡。

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 16:00
一切随缘 发表于 2011-6-11 23:49
玩游戏用3A平台,看出来了,LZ肯定跟这亲戚有过节~

玩个网游至于一定要I的平台吗?
除了游戏电脑就没其他用途了?

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 16:04
sunstarmoon 发表于 2011-6-12 11:39
整帖没看见人说X6比I5强在哪,就剩下人身攻击

确实是,就只听到I5比X6好,只因为玩大型游戏I5快了那么些。
但是人家网站评测用的是顶级的配置,这才显示出这么点的差距来,
普通人家配机用的普通的配置游戏上的这些帧数会差这么多?
反过来少了2个核心今后对于照片处理啊视频压缩什么的影响倒是真的有。

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 16:05
wujiwu 发表于 2011-6-12 12:20
补充一下硬盘
日立 2T 64M SATA3的 不错 680元左右

终于看见有不谈U的了。

硬盘日立的靠谱吗?某东上面貌似很多人拿到手就说是坏盘,另外我想黑盘的性能比较强一些吧。

作者: koshuen    时间: 2011-6-12 16:06
xzyzy 发表于 2011-6-12 00:15
三A本来也没什么问题,问题是楼主来错了地方,哈哈

看来需要建议论坛再细分一个“AMD CPU讨论区”和“INTEL CPU讨论区”出来才行了。

作者: acqwer    时间: 2011-6-12 16:07
X6没几个其他应用能强过i5,包括压片和PS。

i5的功耗更低,大部分应用性能领先,平台价格也差不多,所以别人推荐换IU,有什么问题?如果你贴配置求意见只是为了让其他人一起说LZ配的真好,搭配真均衡……那么你走错地方了。
作者: garou    时间: 2011-6-12 16:14
回复 koshuen 的帖子

哟,还是个画质控
作者: dennyq    时间: 2011-6-12 16:33
koshuen 发表于 2011-6-12 15:44
我自己是用I U的,客厅的HTPC用的是A U,其他配置都差不多。因为我也不玩大型游戏,同样的价格说实话我没 ...

关键是你要找到A U 比I U 快的软件游戏太少太少。。。性价比自己想想吧,或者你看看PCMARK的测试吧,这是一个系统性能综合测试工具,I5 绝对比 X6要快,视频处理和渲染等项目也其实A U的优势很少,甚至说没有,因为大部分主流软件支持下,I U更快,尤其以后AVX支持下,附加值等都高很多。

正题吧,只是觉得你亲戚托付你,你也应该负责任呀,如果700以下的U,我建议还是选AMD,700以上的U AMD 基本没性价比,为什么要选,要么你不懂,要么你确实是A控,你说的游戏不是全部,确实,但是几乎90%的情况下I5 都比 X6快,难道你要的那是10%,并不是针对A或IU,只是希望能理性看待。

作者: wujiwu    时间: 2011-6-12 16:46

回复 koshuen 的帖子

日立硬盘绝对靠谱
不过货源是关键,黑盘太吵。我个人认为性价比不高
我是偏向于静音》高性能的

目前用ST 1G感觉一般,正考虑加日立2T(注明:一定要日立 k3000 1.5T 2T 3T才有64M sata3  11.6ms寻到)
黑盘炒豆声 我肯定受不了

u个人兴趣。没所谓反正用AMD也没发现什**病。
既然选A u 1090T和1100T是关键 因为 貌似只有这2个六核才支持什么tourb core技术?类似I的 加速吧不过效果不知道
内存
我个人 喜欢 海盗船 博帝 其他无视 还有为什么不选8G呢??
主板
我个人目前使用技嘉 也没感觉什么问题 估计第二台新机也选他 我们这里技嘉貌似渠道做得好点,其他不评论。当然我的意思就是800~1000左右的板子,我也知道asus高端版很好。技嘉低端版我也不碰.......
复制信息吧

其实你朋友不是电脑高手,我的意思是买一个好点890GX主板,你CPU够牛 应该玩一般3d没问题了
之前我790GX+9650 玩魔兽世界和 求生之路2 也熬了一段时间,还能接受啊。
你可以把显卡的钱先省下来,加强其他配置质素。毕竟一般人如果不玩新3D游戏,配这个显卡有点可惜,等你朋友觉得不够用的时候,再加钱买独立显卡。
另外890GX比独立显卡优点也就是静音........聊胜于无
如果你真的买890GX主板,一定要看接口,不要买太低端的

电脑型号    技嘉 GA-MA790GP-DS4H 台式电脑
操作系统    Windows 7 旗舰版 64位 SP1 ( DirectX 11 )

处理器    AMD Phenom(羿龙) 9650 四核
主板    技嘉 GA-MA790GP-DS4H (AMD 780G/780V/790GX/890GX)
内存    4 GB ( 海盗船 DDR2 800MHz )
主硬盘    希捷 ST31000528AS ( 1 TB )
显卡    ATI Radeon HD 3800 Series (RV670) ( 512 MB / 微星 )
显示器    明基 BNQ790E BENQ E2400HD ( 21.7 英寸 )
光驱    先锋 DVD-RW DVR-219L DVD刻录机
声卡    瑞昱 ALC885 @ ATI IXP SB600/SB700/SB800 高保真音频
网卡    瑞昱 RTL8168C(P)/8111C(P) PCI-E Gigabit Ethernet NIC / 技嘉

作者: sunstarmoon    时间: 2011-6-12 17:03
koshuen 发表于 2011-6-12 16:04
确实是,就只听到I5比X6好,只因为玩大型游戏I5快了那么些。
但是人家网站评测用的是顶级的配置,这才显 ...

你确定肥龙2六核能在视频转换和照片处理中赢过新I5?

游戏被甩一截倒是真的

作者: pangauto    时间: 2011-6-12 17:31
其实用A还是I都无所谓,自己喜欢就好。
只不过在同价位上,当然是选择性能更好的,中高段方面我觉得AMD平台真的不怎么样。
作者: Percy1860    时间: 2011-6-12 17:58
用个i3哪了不是了
家用娱乐电脑,应该投资外设
作者: Percy1860    时间: 2011-6-12 18:01
内存...买个普通的金士顿,南亚,就可以了

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4