POPPUR爱换

标题: HDMI线居然没有VGA线效果好 郁闷呀 是不是HDMI线不好 求推荐 [打印本页]

作者: wsh0007    时间: 2011-7-12 08:01
标题: HDMI线居然没有VGA线效果好 郁闷呀 是不是HDMI线不好 求推荐
电视是46寸海信  显卡是3850   2个DVI接口   HDMI线可以上1920X1080 但是基本不能看了  糊的狠呀  最后没办法  家里有秋叶原的VGA线  用上去效果不要太棒  可惜没有1920x1080,我再想是不是HDMI线太差了?  各位有没有性价比好的HDMI线推荐 3米左右吧 最多最多能承受的价格100左右吧  谢谢了

作者: fothy    时间: 2011-7-12 08:26
20一条的在1080P很好的路过
作者: 清风淡云    时间: 2011-7-12 08:43
vga上不了1080是电视限制了vga的输入分辨率,可以在显卡驱动里调整一下,找到监视器属性,里面有一项使用扩展显示标识数据(EDID),把这个勾去掉,然后在下面的最大分辨率和刷新率那里选成1920×1080和60Hz就行了。
作者: matrix123    时间: 2011-7-12 08:46
我的眼睛感觉液晶电视上VGA比HDMI好,尤其是显示文本的时候。HDMI点对点显示之后,感觉字体太尖锐清晰,感觉很刺眼。
作者: wsh0007    时间: 2011-7-12 09:03
清风淡云 发表于 2011-7-12 08:43
vga上不了1080是电视限制了vga的输入分辨率,可以在显卡驱动里调整一下,找到监视器属性,里面有一项使用扩 ...

感谢  一会我试一下
作者: wsh0007    时间: 2011-7-12 09:08
试了一下  不行 估计是电视不支持这么高的VGA频率
作者: wsh0007    时间: 2011-7-12 09:12
最大好像是支持 1600X1200

作者: jimmyjin    时间: 2011-7-12 13:00
嫌HDMI点对点尖锐刺眼的, 可以调节锐度
说HDMI糊得很的, 可以调整成点对点

HDMI线自生没有能力影响你的图像模糊或者锐利, HDMI是数字的, 电脑输出是1, 收到就会是1, 不会1.5 不会0.5,
作者: xbill    时间: 2011-7-12 23:47
AMD显卡HDMI输出液晶电视的效果已经是老大难问题了。
over scan,pixel format,有时候能够解决,有时候解决不了,到最后也没个确定的说法。
作者: sd-iori    时间: 2011-7-13 00:02
清风淡云 发表于 2011-7-12 08:43
vga上不了1080是电视限制了vga的输入分辨率,可以在显卡驱动里调整一下,找到监视器属性,里面有一项使用扩 ...

现在很多电视的VGA输入故意做了限制
作者: sd-iori    时间: 2011-7-13 00:03
wsh0007 发表于 2011-7-12 08:01
电视是46寸海信  显卡是3850   2个DVI接口   HDMI线可以上1920X1080 但是基本不能看了  糊的狠呀  最后没办 ...

一般HDMI线插不紧会有类似现象
有些HDMI线的头,,是松垮垮的

你可以注意看看

作者: ilbwn    时间: 2011-7-13 07:58
海信的46英寸LED电视是可以接VGA上到1920*1080的,不知你用的是海信哪个型号?
作者: lt1982    时间: 2011-7-13 09:59
因为DVI转HDMI线都比较山寨,你买条质量好的品牌线就可以解决了,秋XX请54
作者: wsh0007    时间: 2011-7-13 22:02
ilbwn 发表于 2011-7-13 07:58
海信的46英寸LED电视是可以接VGA上到1920*1080的,不知你用的是海信哪个型号?

我的是海信 46K11P
作者: ilbwn    时间: 2011-7-14 20:51
wsh0007 发表于 2011-7-13 22:02
我的是海信 46K11P

那我们的电视是一样型号的啊,我接VGA效果很好啊,是不是你设置有问题??

作者: wsh0007    时间: 2011-7-15 21:30
ilbwn 发表于 2011-7-14 20:51
那我们的电视是一样型号的啊,我接VGA效果很好啊,是不是你设置有问题??

我用的秋叶原的线 很粗的那种  换了一台电脑主机  现在可以上1920X1080 但是太糊了  你用的什么VGA线呀  推荐一下 谢谢
作者: ilbwn    时间: 2011-7-16 07:57
回复 wsh0007 的帖子

我用的是以前买三星显示器自带的一根带屏蔽磁环的VGA线,市场上卖的VGA线质量不是一般的差,估计你卖的是假秋叶原线

作者: wsh0007    时间: 2011-7-16 12:26
ilbwn 发表于 2011-7-16 07:57
回复 wsh0007 的帖子

我用的是以前买三星显示器自带的一根带屏蔽磁环的VGA线,市场上卖的VGA线质量不是一般 ...

显示器带的VGA线也有 上去还是糊  不会我们对清晰的定义不同吧 呵呵
作者: zhangrr70    时间: 2011-7-17 13:51
电视机问题,公司里的55寸海鲜3D电视,接上去明显达不到点对点的效果,糊得很。
显卡Intel和NVIDIA的。接三星的46寸非常清晰。
9楼瞎扯淡!
作者: among    时间: 2011-7-17 22:47
用vga点对点很清晰
用AMD集成显卡结果电视关不掉过扫描的悲剧飘过。。。
作者: ls67365098    时间: 2011-7-31 08:02
顶楼主~~~~~~~~~·雁过留痕~~~~~~~~~~~~~~~~·
深圳首论建材网
建材市场
建材在线
建材团购
家居用品商城
成人用品
作者: 蒋公    时间: 2014-6-14 21:56

我也感觉VGA接口的显示色彩比HDMI接口效果还要好,感觉好奇怪啊。我也是A卡HD7770
作者: tedsun    时间: 2014-6-20 15:16
A卡?看看驱动里面欠扫描有没有调到0?
作者: tedsun    时间: 2014-6-20 15:19
蒋公 发表于 2014-6-14 21:56
我也感觉VGA接口的显示色彩比HDMI接口效果还要好,感觉好奇怪啊。我也是A卡HD7770

我也觉得,可能是电视机的关系,hdmi默认你是视频输出设备比如DVD机之类,所以色彩设置得饱和度什么都比较高,对比度不好。
用VGA就默认你是电脑之类文字系统了

用AOC 2769M的经验。不过hdmi只要一根线,不用接音箱。。。
作者: 一天一天等下去    时间: 2014-8-12 00:37
tedsun 发表于 2014-6-20 15:19
我也觉得,可能是电视机的关系,hdmi默认你是视频输出设备比如DVD机之类,所以色彩设置得饱和度什么都比较 ...

如果是HDMI转DVI呢,以什么方式输出

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4