POPPUR爱换

标题: 古董815想上大硬盘,怎么上? [打印本页]

作者: xuemei    时间: 2011-7-20 17:15
标题: 古董815想上大硬盘,怎么上?
眼下有这么个古董机,还能凑和用,就是硬盘太小了,想换个大的,
1能上多大的?
2怎么上 ?
求指点
作者: aimbot    时间: 2011-7-20 17:24
作者: xuemei    时间: 2011-7-20 18:02
Pci扩展卡可行否 ?
作者: xuemei    时间: 2011-7-20 18:02
Pci扩展卡可行否 ?淘宝上有几十元的
作者: 笨笨球    时间: 2011-7-20 18:50
PCI扩展的,貌似当主盘不太稳定。

815的机器,还升级什么硬盘, 下载机用都费电。
作者: myf94    时间: 2011-7-20 19:44
815上挂320G 硬盘没压力。
只要你能找到。2T应该都能支持。
作者: myf94    时间: 2011-7-20 19:44
815上挂320G 硬盘没压力。
只要你能找到。2T应该都能支持。
作者: WLing.net    时间: 2011-7-20 19:53
Pci扩展卡据说是可行的。不过确实当主盘好像不太好。
作者: lady    时间: 2011-7-20 23:00
作者: xuemei    时间: 2011-7-20 23:38
存片,看片, IDE哪有大的啊,还贵,我试试扩展卡吧
作者: amx004    时间: 2011-7-20 23:40
这么老的机器, 当年好像有个127g的问题吧, 不能超过这个容量
48LBA还是咋的问题

其实sata的盘可以买个转换接到ide上用的, 我上一台barton2500+就这样, 挂了个1T的日立用到现在
不过你这个支持与否就难说了. 815我觉得还是当古董供奉着好..
作者: alsasin    时间: 2011-7-21 09:23
你装XP看看,815芯片组在BIOS里面识别不出大硬盘但是在XP里面可以直接识别不需要升级BIOS的
作者: sonicxz    时间: 2011-7-21 09:52

升级BIOS就可以支持127G以上了
IDE的你能有多大的硬盘,通常也就160,320G了

作者: h5nc    时间: 2011-7-21 10:05
装个扩展卡就行,我以前的下载机就是 图拉丁1.4+扩展卡上了2个2T,用的03系统
作者: xuemei    时间: 2011-7-21 12:05
谢谢楼上各位
作者: myf94    时间: 2011-7-21 13:09
BT机上的815挂了320G。

NAS上装PCI扩展卡上2T。。。
作者: 泥巴    时间: 2011-7-21 14:03
用扩展卡呀!!!
手上还有二套815的机器
作者: liliwinnt6    时间: 2011-7-21 14:38
WLing.net 发表于 2011-7-20 19:53
Pci扩展卡据说是可行的。不过确实当主盘好像不太好。

为什么?
作者: WLing.net    时间: 2011-7-21 14:55
liliwinnt6 发表于 2011-7-21 14:38
为什么?

不知道,这十年来我混论坛看别人用过的总结下来的就是这样,做从盘好像还可以,主盘好像不太好弄,不过我自己没用过这个,所以不好验证。
作者: 佐东贤    时间: 2011-7-21 20:40
作者: hukee    时间: 2011-7-21 20:56
作者: baboon    时间: 2011-7-21 21:25
我的piii插个25买的火箭1520卡,挂了500g pt呢,2t上过可以识别拷贝,速度就60m,估计pci就这速度了
作者: space.zip    时间: 2011-7-21 21:25
hukee 发表于 2011-7-21 20:56
让我想起来440BX主板

接过160g ide的飘过  xp 精简版
作者: baboon    时间: 2011-7-21 21:25
当然是启动盘,直接可以安装系统
作者: gzxiaohuo    时间: 2011-7-21 21:31
费劲搞什么815板子扩展,去弄个754的板子+CPU 100块钱以内搞定,支持SATA硬盘
作者: liliwinnt6    时间: 2011-7-21 21:33
baboon 发表于 2011-7-21 21:25
我的piii插个25买的火箭1520卡,挂了500g pt呢,2t上过可以识别拷贝,速度就60m,估计pci就这速度了

PCI总线133MB/s,还是共享的,硬盘能拿到这等带宽因该感到高兴啊
作者: baboon    时间: 2011-7-21 21:39
回复 liliwinnt6 的帖子

60m/s有啥好高兴的。。。。。我蓝盘最高能120m,不过古董机子,随便用用了 呵呵
作者: liliwinnt6    时间: 2011-7-22 09:02
baboon 发表于 2011-7-21 21:39

60m/s有啥好高兴的。。。。。我蓝盘最高能120m,不过古董机子,随便用用了 呵呵

人家用的是PCI总线的IDE扩展卡
作者: dalao123    时间: 2011-7-22 14:05
2T以内的IDE硬盘都可以上,大不了第一个分区不要超过32G,然后装好操作系统就可以全认出来了
作者: baboon    时间: 2011-7-22 20:02

我知道啊。。。。。。不是人家,是我啊。。。。晕
作者: cxliqing    时间: 2011-7-22 20:07

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4