POPPUR爱换

标题: 老陶精品系列~斯博科(Sparkle)“独角兽” Calibre X550 Ti DF 入手详评 完全解析 [打印本页]

作者: teddytao    时间: 2011-8-16 21:45
标题: 老陶精品系列~斯博科(Sparkle)“独角兽” Calibre X550 Ti DF 入手详评 完全解析

老陶精品系列

斯博科(Sparkle“独角兽”系列: Calibre X550 Ti DF

PART I 入手感言篇

这次有幸依托朋友的关系入手了台湾老牌厂商斯博科(Sparkle)旗舰下的旗舰品牌“独角兽”Calibre X550 Ti DFGTX550TI) , ,Calibre X550 Ti DF比我上次入手的MSI 的那款550Ti950MHZ, 4300MHZ) 在核心频率和显存频率上都要更加出色,核心频率高达1000MHZ, 显存更是达到了4800MHZ, “独角兽”Calibre是斯博科(Sparkle)下的高端品牌,其定位类似鱼ASUSROG, 微星的闪电系列。550Ti 目前是NVIDIA千元主力产品),拿在手中可以感觉到其工业设计、产品的包装附件都令我满意,此外,独角兽X550 Ti DF 显卡都采用了斯博科自主研发的CoolPro 散热背板,具有防止PCB变形、防止物理撞击、辅助散热等功能。这次的X550 Ti DFGTX550TI) 最终是给我的三奶机I3 2100 H61 平台使用的,这次为了测试性能放在大奶 I7 870的 平台上进行测试,从而尽力能够体现此卡的全部性能,下面先看看图吧。

PART II 外观体验篇

PART III 性能测试篇

评测待续
测试平台为了体现550TI的实力,启用了大奶机
CPU: I7 870 3.8G (200*19)
内存: GSKILL 2G*2 DDRIII 1600 24 7 7 7
硬盘: INTEL G2 80G+RE4 500G+RE4 1T
主板: 技嘉P55A-UD3R
显卡: 博科(Sparkle Calibre X550 Ti DF
电源: 斯博科(Sparkle)金牌 1000W
机箱: 酷冷全铝832
显示器:l DELL 2707
[attach]1605857[/attach]

[attach]1605856[/attach]

评测部分这次使用的软件是3DV、3D11、HV2.5、CUDA、CINBENCH,功耗、噪音;
游戏部分的测试是用了游戏的DEMO测试软件,这样会比较客观一些

550TI 待机功耗非常低,如果用I3的话应该在78W左右(目前用I7)
[attach]1605841[/attach]

满载功耗 单6PIN 完全可以接收
[attach]1605842[/attach]

待机噪音
[attach]1605840[/attach]

满载噪音
[attach]1605839[/attach]

FURMARK满载成绩可人,室温是28度
[attach]1605838[/attach]

3DV D10 成绩不错 核心1000 显存4800不是盖的
[attach]1605843[/attach]

3D11 X非常苛刻 这个成绩完全OK
[attach]1605844[/attach]

HV D11系列一直是NVIDIA强项 自然表现给力
[attach]1605845[/attach]

CUDA测试实力不俗
[attach]1605849[/attach]

相对我之前大奶的480有一定差距 但是可以理解 成绩还是不错的
[attach]1605850[/attach]

LP DX11模式 成绩OK
[attach]1605846[/attach]

SF4 一直是NVIDIA强项独角兽拿到了A
[attach]1605847[/attach]

BH05 D10模式一样得到了A的表现 对于中端卡来说是值得肯定
[attach]1605848[/attach]

PART VI   总结篇
斯博科(Sparkle)“独角兽” Calibre X550 Ti DF在体验和测试后感觉无论是温度和功耗还是噪音都表现出应有的水准,这次评测因为是第二次玩550TI了,所以并不对他的性能有多好而做测试,而是在卡的本身上有了更多的体验,在中端卡的战场中,肯定能有自己的一席之地,价格也不是很夸张。

优点:
1:采用了公版设计和自身研发的散热器双风扇+双热管(噪音和热量控制的非常好)
2:显卡黑色的散热器配合厚重的铝背板让卡本身具有很好的刚性并且有更好的散热能力
3:采用了双DVI+Mini HDMI接口的组合,能够非常轻松实现双屏输出
4:夸张的核心1000,显存4800,相对公版有大幅度的提升(这对散热本身有很高的要求)对于不喜欢OC的玩家,我想自然是非常惬意

缺点:
1:接口上如果能再有DP或者全尺寸HDMI 会有更多的适用性
2:因为定位高端系列,除了HDMI转接接口外,如果能提供SLI的连接线会更好
3:散热铝片如果有更加紧密,我想温度还能降低一些

Calibre X550 Ti DF完全可以应付现在任何游戏,良好的噪音和温度控制,良好的工业设计,都让我满意,这次评测结束啦,希望大家快乐DIY.

作者: teddytao    时间: 2011-8-16 21:47
沙发
作者: stefxia    时间: 2011-8-16 21:47
作者: PixelShader    时间: 2011-8-16 21:50
张灵甫,你哪里来的这么多美式装备啊?

很羡慕啊!!
作者: teddytao    时间: 2011-8-16 21:54
stefxia 发表于 2011-8-16 21:47
老陶富裕啊,又玩车又玩卡的

谢谢兄弟支持
作者: teddytao    时间: 2011-8-16 21:54
PixelShader 发表于 2011-8-16 21:50
张灵甫,你哪里来的这么多美式装备啊?

很羡慕啊!!

哪里哪里。。。都是兄弟们支持
作者: AzureTech    时间: 2011-8-16 22:09
LZ啥时候出,联系我
作者: 百变狸猫    时间: 2011-8-16 23:04
这算广告帖吗?话说,包装盒一看,还真像条高档香烟,符合台湾人的风格。
作者: ZELDA    时间: 2011-8-16 23:34
能去掉散热看下PCB么,感觉像样子货
作者: qiexiaojin    时间: 2011-8-17 00:00
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: qiexiaojin    时间: 2011-8-17 00:03
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: BDFMK2    时间: 2011-8-17 00:26
可惜是一块550Ti
作者: deadmeat    时间: 2011-8-17 00:47
作者: teddytao    时间: 2011-8-17 08:40
昨天太晚了 今天回去测试:)
作者: gt200201    时间: 2011-8-17 10:02
作者: teddytao    时间: 2011-8-17 10:43
谢谢楼上兄弟支持
作者: PixelShader    时间: 2011-8-17 11:11
等张灵甫今晚回去发力
作者: kaven74    时间: 2011-8-17 11:19
Caibre 不错,这个卡这个亚光质感很酷
作者: 【大卫】    时间: 2011-8-17 11:39
神物,这就是传说中的神物{titter:]
作者: vegetazz    时间: 2011-8-17 12:34
我晕.....斯博克--旌宇.....怎么叫这么个名字啊,难道学保锐叫安耐美.....{sweat:]
作者: shar001    时间: 2011-8-17 12:54
这卡外观比较靓  但内部电路 我看就一公版而已。。。
作者: teddytao    时间: 2011-8-17 13:21
整体不错的
作者: ysk75    时间: 2011-8-17 13:50
作者: wlwl88    时间: 2011-8-17 14:04
那几个人偶是买显卡送的吗??
作者: kaven74    时间: 2011-8-17 16:20
关注一下 Calibre X580 Captain,4屏幕输出
作者: ctq119    时间: 2011-8-17 16:23
MADE IN CHINA{:5_199:}
作者: 闪鐳    时间: 2011-8-17 16:50
核心可惜了一切
作者: teddytao    时间: 2011-8-17 20:18
wlwl88 发表于 2011-8-17 14:04
那几个人偶是买显卡送的吗??

这是我个人收藏哦 我是动漫迷 这是DG01 下次精品 我将放出DG02系列
作者: 肥角色    时间: 2011-8-18 15:26
[attach]1606444[/attach]
请教下。。。HDVI接口,是不是新接口,谢谢。
作者: teddytao    时间: 2011-8-18 17:43
笔误 已更正 多谢提醒
作者: harker    时间: 2011-8-18 19:05
很pp的卡
作者: teddytao    时间: 2011-8-18 19:34
harker 发表于 2011-8-18 19:05
很pp的卡

多谢兄弟
作者: yebx    时间: 2011-8-18 19:58
传说中的多图杀猫
作者: war5600    时间: 2011-8-18 21:22
这卡挺贵的吧 {:5_199:}
作者: 鱼儿水中游    时间: 2011-8-18 21:50
张灵甫同学为啥喜欢用张灵甫头像呢?

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4