POPPUR爱换

标题: 穷人也玩苹果,mac mini 机箱草根改造 [打印本页]

作者: crocodiledog    时间: 2011-8-22 09:13
标题: 穷人也玩苹果,mac mini 机箱草根改造

前段时间入了个mac mini 小机箱,刚好手头上有套联想ITX G31的套件,就想把这两个东西组合使用,但无奈机箱是19*19*3.6,主板的网卡和音频接口太高了,挡住了.于是,我用最原始的方法,直接用尖嘴钳把它拆叼,用USB声卡和网卡代替.在机箱里面铺上个用装主板的绝缘袋剪下来的塑料片用双面胶粘好,CPU散热就找了个gforce 2时代的散热铝片改造了,刚好能放进去,然后把一把缺了两片扇叶的9CM薄扇,翻转来,响外吹风,主板北桥的散热也搞掉了一半,再用几个散热器裁下来的铝块做垫脚,把整个机箱稍稍抬起,这个散热问题就解决了,再去网上搞了个SSD 8g的,塞进去机箱,装个win 7(我想装XP,装不了).E1400的U,看720P 一个小时,温度60度(室温33度),还可以接受.因为机箱是铝的,我就把改造的散热和机箱卡在一起,机箱也帮手散热了,哈哈,穷人没办法,有米的朋友估计搞个铜的散热好很多.上图.
[attach]1609487[/attach]简单的工具,全部靠它们了.
[attach]1609484[/attach]铝片垫脚,花时间不少.
[attach]1609485[/attach]结构图,很乱,还好放着是看不到的
[attach]1609486[/attach][attach]1609486[/attach]开机图,用的是50块收的烂显示器,没钱没办法,专用亮机显示器.
[attach]1609483[/attach]IO改乱了,一团糟.
在此帮同乡网店顶顶http://item.taobao.com/item.htm?id=12328193650,机箱从他那里买的,态度不错,还给包了个顺风.论坛上那个,叫他同城包个快递,死活不肯,不爽快的人,只帮同乡顶.全部个人原创,转贴请注明.
作者: crocodiledog    时间: 2011-8-22 09:27
配置如下:E1400
        联想ITX G31
        DDR2 1.5G内存
        sandisk 8GB SSD
        120W 12V电源适配器
作者: doomgiant    时间: 2011-8-22 10:28
lz 好手艺!
作者: jimmyjin    时间: 2011-8-22 11:08
这个机箱也买了, 但是不想加垫脚抬高, 因为买苹果就是为了美观, 打破了这个就没意义了。
chiphell 里有人用Intel的 H61ADG 改的, 基本原汁原味, 但是目前还没完工
也有人直接用翔升的E350 APU板改的, 改动较少, 比较容易
作者: crocodiledog    时间: 2011-8-22 11:36

那些主板一个就等于整台机了,没钱没办法,抬高也就是1CM,正面看没多大影响,有钱的最好搞些12CM的APU,什么都不用改,还不怕散热问题,钱就是根本问题.或者直接原装,什么都不用想.
作者: aliguagua    时间: 2011-8-22 12:04
jimmyjin 发表于 2011-8-22 11:08
这个机箱也买了, 但是不想加垫脚抬高, 因为买苹果就是为了美观, 打破了这个就没意义了。
chiphell 里有 ...

等人家的量产套件吧{titter:]
垫高了的确很丑
作者: jimmyjin    时间: 2011-8-22 13:25
aliguagua 发表于 2011-8-22 12:04
等人家的量产套件吧
垫高了的确很丑

哇, 你也有去chiphell啊, 给我给邀请吧, 我连注册都不能-{cry:]
作者: aliguagua    时间: 2011-8-22 14:49
jimmyjin 发表于 2011-8-22 13:25
哇, 你也有去chiphell啊, 给我给邀请吧, 我连注册都不能-

给我个邮箱
作者: ilbwn    时间: 2011-8-22 16:11
aliguagua 发表于 2011-8-22 14:49
给我个邮箱

同求邀请码,i1bwn@sina.com{lol:]

PS:脚垫是最大的败笔,就像楼上那位说的,要保护外观上的原汁原味才好
作者: aliguagua    时间: 2011-8-22 16:54
ilbwn 发表于 2011-8-22 16:11
同求邀请码,

PS:脚垫是最大的败笔,就像楼上那位说的,要保护外观上的原汁原味才好

已邀请,试试能否注册,其实9月1日应该会开放注册的
作者: ilbwn    时间: 2011-8-22 21:19
aliguagua 发表于 2011-8-22 16:54

谢了,瓜兄:)
作者: crocodiledog    时间: 2011-8-23 08:49
我没钱没办法,其实有米的兄弟可以搞个高级点的显卡散热,CPU换45NM的,估计可以不用垫脚也可以解决散热问题.关键这种改造花费少,那种联想ITX 690G,配合6850E低功耗CPU,估计容易解决散热问题.
作者: 我是苹果人    时间: 2011-8-23 13:45
真累

不过提倡这种折腾
作者: 泯灭    时间: 2011-8-24 10:16

同求个邀请码  alexleon20@163.com  谢谢
作者: laoan4    时间: 2011-8-24 13:27
联想ITX G31 能放进去吗?网卡接口什么的
作者: crocodiledog    时间: 2011-8-24 14:39
laoan4 发表于 2011-8-24 13:27
联想ITX G31 能放进去吗?网卡接口什么的

这个和音频接口都弄下来了,用USB声卡和网卡代替
作者: mysy    时间: 2011-8-25 16:33
作者: chenrdong    时间: 2011-8-25 22:27
楼上的大哥,同求个邀请码68607556@qq.com,谢谢
作者: y3766    时间: 2011-8-26 15:34
其实,楼主只要把盒子前面的两个垫脚拿掉,这样放桌上,既不影响散热,也更美观
作者: seimei120    时间: 2011-8-28 14:59
大家都在等量产中...

作者: crocodiledog    时间: 2011-8-29 09:27
改良一下,用透明的塑料踮脚粘在三个上螺丝的位置上,外观看不到的.只是高度比上底盖高0.5CM左右,外观好看一些.
作者: xxzippoxx    时间: 2011-8-31 14:04
楼主是买了开光驱口的还是没开的
作者: crocodiledog    时间: 2011-8-31 14:39
买了带光驱口的,不然热量堆积太厉害,现在这样搞,看720P连续8小时,温度70度左右(室温30度),没光驱口的,很难搞好散热
作者: neil168    时间: 2011-9-1 11:12
呵呵,还是买个本本省事。。
作者: asongongxj    时间: 2011-9-1 11:36

邀请码Please,谢谢:)
ason_gxj@163.com
作者: hundrix    时间: 2011-9-4 12:31
圆形底座据说可以靠拧3个2mm沉头螺丝进去(带弹簧的那种)来固定。
不过我找遍TB也没找到卖这种螺丝的....
作者: AMDOPTERON    时间: 2011-9-6 11:09
jimmyjin 发表于 2011-8-22 11:08
chiphell 里有 ...

受lz启发我也改了台,配置E350的。开始是想保持原汁原味,东西都塞进去了,但温度实在太高,待机就50几度了。耐温也就70几度这样长期用估计寿命不长。mini机箱实在太小,要么在侧边钻孔用3CN左右小风扇组风道。要么地盘打孔,下面垫高。我不想破坏机箱所以在地盘塑料上打了N个孔,硬盘也是放在地盘上的,两个风扇一进一出,现在满载60度不到。这箱子要保持外观不难,要控制温度就难度很大了

另外能不能给我个邀请码呀,谢谢!mufeng1112@163.com:p [attach]1623716[/attach][attach]1623715[/attach]
作者: AMDOPTERON    时间: 2011-9-6 11:14
hundrix 发表于 2011-9-4 12:31
圆形底座据说可以靠拧3个2mm沉头螺丝进去(带弹簧的那种)来固定。
不过我找遍TB也没找到卖这种螺丝的....

那几个螺丝太好找了,找个坏的硬盘,上面那种梅花形螺丝。不过千万别用力往下按。。。。呵呵这3个脚我都重新改造了,原先的被我按下去了
作者: tchh    时间: 2011-9-7 00:35
作者: AMDOPTERON    时间: 2011-9-7 12:49
LZ的底板好专业啊,工厂做的?用的SSD?不知散热问题怎么解决的
作者: strongtan    时间: 2011-9-9 21:29
作者: qqq2    时间: 2011-9-15 16:09
不错啊~~
作者: guzhiguo    时间: 2011-9-17 13:58
这么小的机箱,该用SSD硬盘,散热好搞。
再狠点直接把SSD拆开,去掉外壳,想办法在主板上固定一下就行
作者: leizt999    时间: 2011-10-2 12:46
同求一个chiphell的邀请码,814021@qq.com,谢谢!
作者: wantgirlboy    时间: 2011-10-3 13:14
支持楼主,同求一个邀请码391133373@QQ.COM
作者: wangl99329932    时间: 2011-10-6 10:22
支持楼主,同求一个邀请码wangl9932@sina.com,谢谢!
作者: 单车帐篷    时间: 2011-10-14 19:07
ilbwn 发表于 2011-8-22 16:11
同求邀请码,{lol:]

兄弟求个隔壁的邀请码!谢了!
作者: gady    时间: 2011-10-22 18:52
还能求到邀请码吗?lz,可怜可怜吧,谢谢。
gady2001@163.com
作者: Yonsm    时间: 2011-11-22 22:11
同求邀请码 Yonsm@msn.com
作者: mamer    时间: 2011-11-30 16:45
作者: 单车帐篷    时间: 2011-12-23 12:57
我来看看楼主
作者: zhanghuan85    时间: 2011-12-25 17:53
感觉难度不太大呀。。。折腾就是王道~~~
作者: kasspoo    时间: 2012-1-3 01:50
作者: bg2wyw    时间: 2012-1-21 00:38
邀请码 cywt.dong@qq.com
作者: 卜嘎    时间: 2012-2-18 20:19

标记下,同求邀请码。谢谢!
作者: mugoo    时间: 2012-3-12 10:47
支持楼主,同求一个邀请码lihaihe1957@21cn.com,谢谢!
作者: xmrzm    时间: 2012-3-25 16:18
LZ给个SATA线和电源线的链接。。。
作者: crocodiledog    时间: 2012-3-25 20:52
这线就是普通的线啊,只是把那个接口的塑料去掉就可以够位置了,电源线就找个带sata和大D口的,剪断就是了
作者: 小巫见大巫    时间: 2013-3-18 13:08
我也有张高出的主板,不想买其他板,这样剪掉高出的地方没问题吧?
作者: 小巫见大巫    时间: 2013-3-19 13:41
crocodiledog 发表于 2012-3-25 20:52
这线就是普通的线啊,只是把那个接口的塑料去掉就可以够位置了,电源线就找个带sata和大D口的,剪断就是了

楼主图片挂啦~给个图片参考啊

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4