POPPUR爱换

标题: G620晒功耗 [打印本页]

作者: jason879    时间: 2011-9-25 09:13
标题: G620晒功耗
INTEL G620 2.6
ASUS P8H67-M LE
8G GSKILL Sniper PC3 10666
7200转的笔记本硬盘
另外挂着2个2T 5900转SEAGATE GREEN
Xigmatek 400W电源

图是只挂着笔记本硬盘的待机功耗,停转的时候只要 30W

[attach]1641426[/attach]
作者: sxmines    时间: 2011-9-25 10:04
BIOS里面有没有降压,看G620跑默认频率最低电压的时候的功耗。
作者: jason879    时间: 2011-9-25 10:41

BIOS里都默认,没降压,系统跑的是WIN SERVER 2008 R2[attach]1641520[/attach]

作者: 逍遥137    时间: 2011-9-25 14:37
sxmines 发表于 2011-9-25 10:04
BIOS里面有没有降压,看G620跑默认频率最低电压的时候的功耗。

我华硕P8H61-I+G620功率是35W,3.5的盘和4G内存,电源300W航嘉的
试在过BIOS里降了0.06V电压,居然还是一样35W,不知问题出在哪里了
系统WIN7 64位

作者: panzer117    时间: 2011-9-25 15:45
什么机箱?硬盘抽拉是自带的吗?
作者: benbenxion    时间: 2011-9-25 16:02
满载的时候多少W
作者: sxmines    时间: 2011-9-25 19:45
逍遥137 发表于 2011-9-25 14:37
我华硕P8H61-I+G620功率是35W,3.5的盘和4G内存,电源300W航嘉的
试在过BIOS里降了0.06V电压,居然还是 ...

估计可能是低负载的情况下,用CPU降压来降功耗已经不太明显了,而且你还用的是航嘉的电源,低负载下转换效率太差。换个80plus的,实测航嘉冷砖王40w左右,280w过80plus的电源30w左右。
作者: jason879    时间: 2011-9-26 01:31
panzer117 发表于 2011-9-25 15:45
什么机箱?硬盘抽拉是自带的吗?

机箱是 耀越 ARMOR A60

http://www.thermaltake.com.cn/prinfo.asp?PID=526
作者: HK$    时间: 2011-9-26 01:43
SNB貌似降压降频待机的时候功耗下降都不明显,满载的时候功耗下降比较明显
作者: farcryman    时间: 2011-9-26 18:48
我很想知道一下上了2100t结果会怎么样?哪一位好心人给LZ提供一套配置啊?
作者: HK$    时间: 2011-9-26 22:17
我的
I3 2100T降0.1V + P8H61-I DELUXE + 80G SSD + 8G DDR3 + 120W DC-ATX直插 +适配器
待机22W,上网、放1080P 28~30W,CPU满载44W
作者: 筱蔚    时间: 2011-9-26 23:20

楼上的  我也是I3 2100T + 华擎H67M + 威刚4G/1333 x 2 +WD5000ABYS  + 振华350W金牌 = 待机是30W(我是当下载机+家庭服务器用的,系统2008R2 反正正常使用就是在30-32w之间跳)  满载得话好像差距也不大 也就40W左右    你的待机22W是DC-ATX的功劳吧?
作者: 筱蔚    时间: 2011-9-26 23:23
HK$ 发表于 2011-9-26 01:43
SNB貌似降压降频待机的时候功耗下降都不明显,满载的时候功耗下降比较明显

是啊 主频和电压自动降下去的时候功耗降的不明显啊
作者: 筱蔚    时间: 2011-9-26 23:28
farcryman 发表于 2011-9-26 18:48
我很想知道一下上了2100t结果会怎么样?哪一位好心人给LZ提供一套配置啊?

换2100T 功耗应该是差不多的吧 2100t  g620t 都是TDP35的
作者: HK$    时间: 2011-9-27 00:10
筱蔚 发表于 2011-9-26 23:20
楼上的  我也是I3 2100T + 华擎H67M + 威刚4G/1333 x 2 +WD5000ABYS  + 振华350W金牌 = 待机是30W(我是当下 ...

应该是的,本来用DC-ATX+适配器是27W,后来换了个适配器,少了3W,再把DC-ATX板换成DC-ATX直插,又少2W,更换其他配件功耗下降都没这么明显
作者: HK$    时间: 2011-9-27 00:11
筱蔚 发表于 2011-9-26 23:28
换2100T 功耗应该是差不多的吧 2100t  g620t 都是TDP35的

LZ是TDP65W的G620T,不过SNB待机好像都差不多,功耗差别还是在满载
作者: 筱蔚    时间: 2011-9-27 00:29
HK$ 发表于 2011-9-27 00:10
应该是的,本来用DC-ATX+适配器是27W,后来换了个适配器,少了3W,再把DC-ATX板换成DC-ATX直插,又少2W, ...

呵呵 和我一样真蛋疼啊。 我本来是AMD 270U(25W) +880g  8G ddr3  正常使用也就40W出头,为了这区区十几W多出了一千多RMB啊  哎
作者: Sirlion    时间: 2011-9-27 00:43
snb全平台集显状态都是3xw状态,2600+h67+双硬盘也一样是35w的待机
作者: HK$    时间: 2011-9-27 00:43
筱蔚 发表于 2011-9-27 00:29
呵呵 和我一样真蛋疼啊。 我本来是AMD 270U(25W) +880g  8G ddr3  正常使用也就40W出头,为了这区区十几 ...

I3 2100T的性能可比270u强多了,功耗反而更低,为了这能耗比,值了
作者: 枫丹百叶2010    时间: 2011-9-27 00:50
要是能无风扇运行就完美了...
作者: 逍遥137    时间: 2011-9-27 14:33
sxmines 发表于 2011-9-25 19:45
估计可能是低负载的情况下,用CPU降压来降功耗已经不太明显了,而且你还用的是航嘉的电源,低负载下转换效 ...

可能是电源的问题吧,论坛里I3 2100和这华硕的H61 ITX降压只有20W
作者: panzer117    时间: 2011-9-27 19:00
HK$ 发表于 2011-9-27 00:10
应该是的,本来用DC-ATX+适配器是27W,后来换了个适配器,少了3W,再把DC-ATX板换成DC-ATX直插,又少2W, ...

能给个你买那个直插DC-ATX的地址不?
作者: HK$    时间: 2011-9-27 19:01
panzer117 发表于 2011-9-27 19:00
能给个你买那个直插DC-ATX的地址不?

直接找VAN少吧
作者: hahsi    时间: 2011-10-4 14:47
DC-ATX板和DC-ATX直插有啥区别?
作者: wcnnndm    时间: 2011-10-6 07:13
hahsi 发表于 2011-10-4 14:47

同求,我也想知道
作者: mards12    时间: 2011-10-6 08:49
估计直插的是12V直通的吧,少了转换,效率高一些,可这样比较危险,适配器要是输出有问题了,那硬盘啥的都得挂!
作者: hoper2003    时间: 2011-10-10 17:19
作者: sky2133    时间: 2011-10-11 15:07
觉得这个DC-ATX不保险,尤其硬盘多的时候
作者: 中医苑    时间: 2012-3-30 08:33
怎么我的电压不到1V呢
作者: 中医苑    时间: 2012-3-30 08:33
hahsi 发表于 2011-10-4 14:47

我也不明白啥关系
作者: dddwwwxxx    时间: 2012-3-30 08:48
400W利用了十分之一不到,真的浪费了
作者: ljycslg    时间: 2012-3-30 10:35
几乎一半功耗浪费在电源上,换DC-ATX可以让你再降十多W
或者用80plus金牌
作者: bskdsbz    时间: 2012-3-30 19:14
用过块dc-atx的板子,大概一年多就坏了,太不保险了
作者: ghostja    时间: 2012-3-30 22:13
看上你的插排了。哈。好像不是市面上卖的。
作者: quking    时间: 2012-3-31 19:31
作者: 流泉    时间: 2012-4-5 17:44
楼上的,你那主板,两年的电费都买出来了
作者: Cameraman    时间: 2012-4-18 18:59
这个贝尔金是什么型号
作者: Player99    时间: 2012-4-27 17:16
中医苑 发表于 2012-3-30 08:33
我也不明白啥关系

所谓直插,是指DC ATX模块的物理结构。它是设计为直接插在主板上20或24孔电源插座上。这类模块体积远小于非直插的,因为后者需要机箱里有个空间安放。直插与非直插的,都有12V直通的。
作者: Player99    时间: 2012-4-27 17:18
quking 发表于 2012-3-31 19:31
Intel DH61AG+ 2100t+2G*2+320G笔记本硬盘
待机13w

这位同学的机箱,是肿么个情况?很像我收藏的淘宝上有售的某“苹果”机箱呀。能否发些明亮、清晰、内外结构的照片给咱们看看?
作者: quking    时间: 2012-5-4 22:31
作者: Player99    时间: 2012-5-4 23:26
quking 发表于 2012-5-4 22:31
呵呵,我机箱其实就是AOPEN 建基的 S120
现在换了mac mini
正在解决散热的噪音问题

淘宝上个卖家,好像是广州的,有专门为这个目的定制的散热套件:360大洋!
作者: quking    时间: 2012-5-4 23:52
作者: wangili999    时间: 2012-5-5 11:57
试试跑2个ORTHOS +furmark
作者: .·°Julie    时间: 2012-7-7 10:50
你什么JB怪物配置 看得老子蛋痛
作者: darkknight    时间: 2012-7-7 15:39
和我配置差不多。。。

G620 H61拖6块盘。。。平均负荷50W左右。。。。

BP430 80PLUS白牌。。。。

很想知道换了2100T以后会少多少。。。。

欢迎光临 POPPUR爱换 (http://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4