POPPUR爱换

标题: 曝光:贪便宜,严XXXX [打印本页]

作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 18:41
标题: 曝光:贪便宜,严XXXX

严XXXX

与我淘宝交易一块硬盘。
我承认发货错误,发给他两块。
打电话过去。从内容确认上,已经承认收到两块(电影和动画),但是死不承认一块硬盘。

做人要贪污这东西何必呢?我只要求你归还不属于你的东西而已。

遵循大家的意见,隐私部分全部删除了。此人已经确认,所以我就不全曝光了。

我就当自己花钱买教训了,大家以后当心:
姓名:严XXXX
地址:江苏省 盐城市 盐都区 西环路(南一中)学林雅苑XXXX
电话:1322238XXXX
自称家里开厂:盐城市XXXX橡塑厂
论坛id不知道
QQ:1017XXXX
淘宝id:wufeXXXX

作者: toppsky    时间: 2011-11-9 18:42
过来参观一下
作者: hahamtt    时间: 2011-11-9 18:43
呃~买一送一?
作者: zeeve    时间: 2011-11-9 18:43
不是自己的东西都敢要,等天收了。
作者: helin888    时间: 2011-11-9 18:46
这 他不可能 退给你了 楼主下次注意吧。。
作者: ym17911    时间: 2011-11-9 18:47
这个 是没办法了   
要是我 也 不会 还回去的
楼主 你问问 自己会还回去的吗
还有 自己发错  应该要承担责任的吧
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 18:48
自己的失误,自己埋单吧。你可以在对方收货前通知快递不要送货。
没多钱的玩意,这点钱就让你买到教训了,你偷笑吧。

作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 18:49
我承认我发货错误,我好好打电话过去,只要求他退还不属于他的东西即可。运费也肯定是我承担。
作者: hitlibo    时间: 2011-11-9 18:49

这事不好说啊
作者: xiaoenpan    时间: 2011-11-9 18:49
这都叫骗子的话 那估计进去的人不少啊
作者: btjm2005    时间: 2011-11-9 18:50
最近纠纷很多啊?为什么发货时不检查一下呢?
作者: yuimko    时间: 2011-11-9 18:51
呵呵~~现在硬盘涨的飞起,要他退回,好难啊。
作者: hitlibo    时间: 2011-11-9 18:51
这个不能说是骗子,只能说是贪便宜。
PS:我没付款卖家都给我发货了,事后给卖家付的款。
人还是得讲点诚信的。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 18:52
恩,好吧,我改改
作者: samhai123    时间: 2011-11-9 18:54
自己不小心,买家也混蛋。还是社会问题吧,这狗日的和谐社会
作者: yhbth    时间: 2011-11-9 18:55
人还是得讲点诚信的

应该这样。
作者: ahalop    时间: 2011-11-9 19:02
作者: uponled    时间: 2011-11-9 19:04
说不定人家得了重病要治
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 19:09
uponled 发表于 2011-11-9 19:04
说不定人家得了重病要治

人家说自己家很有钱,开厂的:盐城市XX橡塑厂
作者: 爱情不是玫瑰    时间: 2011-11-9 19:09

暂时先编辑下

作者: bugbear    时间: 2011-11-9 19:18
我很好奇,你是怎么发两块过去的呢?
作者: 快乐飞翔    时间: 2011-11-9 19:18
爱情不是玫瑰 发表于 2011-11-9 19:09
好险,昨天卖10片2T给他
要求加他旺旺确认硬盘SN,然后发货。无奈就是不通过验证。打电话给他总是忙忙忙
...

你太幸运了
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 19:20
bugbear 发表于 2011-11-9 19:18

同时还有另外一个包裹去上海的,混了
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 19:20
bugbear 发表于 2011-11-9 19:18

要求加他旺旺确认硬盘SN,然后发货。无奈就是不通过验证。打电话给他总是忙忙忙
...

要是知道是这么个人,我宁愿不和他交易了
作者: ojala    时间: 2011-11-9 19:22
狗屎人,楼上有些回帖的狗屎也不少。
作者: c55565    时间: 2011-11-9 19:23
这个还真不好说。。。。

楼主 别多想了  下次注意就行了!
作者: waxq    时间: 2011-11-9 19:26
现在的人,真的没有道理底线
居然有人说,换了他也是不还
呵呵,现在无耻也可以光明正大了,这社会真河蟹
作者: FONE仔    时间: 2011-11-9 19:27
dfghytr 发表于 2011-11-9 18:49
我承认我发货错误,我好好打电话过去,只要求他退还不属于他的东西即可。运费也肯定是我承担。

在中国这个社会,我相信如果我给楼主你多寄一个硬盘,你也不会给我发回来,最少98%的人是不会的,另外如何证明你发了两块盘硬呢?你缺证据,而收货方从快递那只签收一件快件,从一般角度来说,他回复你是一块,他也没错。

只能说,片面之词难服众,当是自己破财了。
作者: FONE仔    时间: 2011-11-9 19:28
快乐飞翔 发表于 2011-11-9 19:18
你太幸运了

嗯,很同意,兄弟你很幸运
作者: 爱情不是玫瑰    时间: 2011-11-9 19:30
dfghytr 发表于 2011-11-9 19:20
要是知道是这么个人,我宁愿不和他交易了

暂时编辑一下
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 19:30
FONE仔 发表于 2011-11-9 19:27
在中国这个社会,我相信如果我给楼主你多寄一个硬盘,你也不会给我发回来,最少98%的人是不会的,另外如何 ...

要证明其实也很简单。

它要求我给他拷贝的是全盘的纪录片。清单是我的网站上的文件,某些文件是我修改过独一无二的。而发错的是电影和动画。他拿不出全盘的纪录片,自然证明了他收到的硬盘原来并不属于他。
作者: 这名没法起    时间: 2011-11-9 19:31
只能说,犯错是要付出代价的,现在社会就这样,你好好说给点好处费估计还有戏,这样是彻底没戏了
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 19:34
dfghytr 发表于 2011-11-9 19:20

算了,你根本没有制裁他的办法。
你以后发货小心就是了,taobao交易重要的就是保留证据,所有的证据。
你自己失误,那只能认栽了。你也不屈,对方收货以前你都有更正的机会,但是你忽略了。
你这损失算小的,买个教训,值了。
作者: FONE仔    时间: 2011-11-9 19:35
bugbear 发表于 2011-11-9 19:34
你以后发货小心就是了,taobao交易重要的就是保留证据,所有的证据。
...

考虑到你的伤痛,哥支持你。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 19:35
bugbear 发表于 2011-11-9 19:34
...

只能是花钱买教训,让大家注意了
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 19:37
FONE仔 发表于 2011-11-9 19:35
考虑到你的伤痛,哥支持你。

伤痛?哈哈哈哈哈~~~~~~~和一群跳蚤打交道,只有欢乐。
作者: 137228306    时间: 2011-11-9 19:40
这名没法起 发表于 2011-11-9 19:31
只能说,犯错是要付出代价的,现在社会就这样,你好好说给点好处费估计还有戏,这样是彻底没戏了

赞同楼上的说法
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 19:44
137228306 发表于 2011-11-9 19:40
赞同楼上的说法

我打他电话和他好好说的。我帖子里已经说明了,他自己也承认收到了动画和电影,但是他咬定只是一块。
作者: 爱情不是玫瑰    时间: 2011-11-9 19:47
dfghytr 发表于 2011-11-9 19:44
我打他电话和他好好说的。我帖子里已经说明了,他自己也承认收到了动画和电影,但是他咬定只是一块。

可惜啊,打电话没用啊
淘宝只接受旺旺证据
作者: suzi22729    时间: 2011-11-9 19:48
我也是不知道谁给我发了个东西,到现在都没人认领,在我家落灰了……我和老婆早说了,不拆等谁给邮费还给谁……
作者: liangliang007    时间: 2011-11-9 19:49
支持楼主,快递员可以证明把,他自己心里明白  如果这种事情在上海 我直接叫几个兄弟去他家了,带好家伙,要事情就要事情 700到800了 宁愿花这点钱让兄弟吃个饭 也不送给他
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 19:51
爱情不是玫瑰 发表于 2011-11-9 19:47
可惜啊,打电话没用啊
淘宝只接受旺旺证据

这人一直用qq和短信,似乎就没用过旺旺
作者: zydst    时间: 2011-11-9 19:51
人还是要有点道德底线的,综合楼主和“爱情不是玫瑰”的遭遇,有充分的证据证明这个严姓买家人品有问题
作者: dxquan    时间: 2011-11-9 19:52
道德沦陷
作者: li6325906    时间: 2011-11-9 19:52
xiaoenpan 发表于 2011-11-9 18:49
这都叫骗子的话 那估计进去的人不少啊

国家有相关法律规定的,这虽然不诈骗但是数额大的话也犯刑了。
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 19:55
liangliang007 发表于 2011-11-9 19:49
支持楼主,快递员可以证明把,他自己心里明白  如果这种事情在上海 我直接叫几个兄弟去他家了,带好家伙,要 ...

你nb,你多发货,自己有什么证据?没证据就认了。
你要有证据,你就去报案,你说诈骗。你看警察理不理你。
你还带头去闹事,一个110全让你进去喝茶。想出来?先拿几万再说。
说句大白话,几百块都丢不起的人,你还短练。
你自己开车不?你要养个车就知道,亏几百算个P。
作者: mikeee146    时间: 2011-11-9 19:56
作者: langyuan    时间: 2011-11-9 19:59
楼主放你的快递单上来,特别是重量那里,快递都有标注重量的,一个硬盘和两个硬盘重量差很大的,大家就知道谁对谁错了。可以此淘宝投诉,或者报警请警察哥哥帮你跨省,就说你里面有绝密文件资料。
作者: 爱情不是玫瑰    时间: 2011-11-9 20:02
bugbear 发表于 2011-11-9 19:55
你要有证据,你就去报案,你说诈骗。你看警察理不理你 ...

法律掌握的是不错
只是别忘了,人还需要一个东西叫“诚信”
作者: hanbin1975    时间: 2011-11-9 20:02
FONE仔 发表于 2011-11-9 19:27
在中国这个社会,我相信如果我给楼主你多寄一个硬盘,你也不会给我发回来,最少98%的人是不会的,另外如何 ...

我是2%的
作者: hanbin1975    时间: 2011-11-9 20:03
bugbear 发表于 2011-11-9 19:55
你要有证据,你就去报案,你说诈骗。你看警察理不理你 ...

认是认了的,但你说的没有道理
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:03
langyuan 发表于 2011-11-9 19:59
楼主放你的快递单上来,特别是重量那里,快递都有标注重量的,一个硬盘和两个硬盘重量差很大的,大家就知道 ...

你新来得吧?淘宝从来都是卖家吃亏。
你看重量?卖家要是放两块砖头呢?
卖家多发了,自己就认了。至少对方收货前都可以纠正,但是卖家没发现。
现在对方不认帐(买家按淘宝规则,没有错误),卖家后悔了,要平反,你说这可能么?
谁都有后悔的时候,但是没有后悔药卖!
说句不好听的,几百元都输不起,肚量太小了吧。
作者: hye    时间: 2011-11-9 20:05
竟然和我一个地方的。

我多收个一个机器,类似加湿机的,不过我退给卖家了。
退了后也没有什么感谢之类的。
不退也不要觉得奇怪,
自认倒霉吧,毕竟错在自己。
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:06
hanbin1975 发表于 2011-11-9 20:03
认是认了的,但你说的没有道理

我朝没道理的事情多去了。
你自己失误,丢了几百就丢了呗。那些炒股的把钱都赔光了,找谁去?
你要有重病去医院,不但钱没了,命也不一定能保住。
其实LZ这个在淘宝每天都发生很多起,说白了也就是个鸡毛蒜皮的小事。
安慰一下就行了,你想采取什么行动?我劝LZ,你省省吧。
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:07
hanbin1975 发表于 2011-11-9 20:02
我是2%的

说的都比做的好听。都是东三省的,75年的还不明白这个道理?
作者: liangliang007    时间: 2011-11-9 20:07
楼主放你的快递单上来,特别是重量那里,快递都有标注重量的,一个硬盘和两个硬盘重量差很大的,大家就知道 ...

这位兄弟说的对 我太急了 现调查下,如果是他多收了一块 还是快递员拿走了一块也有问题

作者: 潇潇红叶    时间: 2011-11-9 20:08
个人品德问题吧
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:09
爱情不是玫瑰 发表于 2011-11-9 20:02
法律掌握的是不错
只是别忘了,人还需要一个东西叫“诚信”

法律需要的是证据,“诚信”不能作为证据。
你可以谴责买家,但是你不能杜绝这种事。
你不要忘了,是卖家的主观失误造成这种结果。LZ花几百买个教训,太值了。
你要觉得不值,再吃几年咸盐就知道了,社会上不公的事情太多。你不犯错误都能把你整废。
作者: novespark    时间: 2011-11-9 20:10
继续关注,贪便宜要不得。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:13

没重量的
作者: ym17911    时间: 2011-11-9 20:13
waxq 发表于 2011-11-9 19:26

在中国这个社会,我相信如果我给楼主你多寄一个硬盘,你也不会给我发回来,最少98%的人是不会的
作者: 221011    时间: 2011-11-9 20:13
纯顶、、、、、
作者: ym17911    时间: 2011-11-9 20:13

在中国这个社会,我相信如果我给楼主你多寄一个硬盘,你也不会给我发回来,最少98%的人是不会的
作者: 这名没法起    时间: 2011-11-9 20:15
novespark 发表于 2011-11-9 20:10
继续关注,贪便宜要不得。

上这论坛的基本都来“贪便宜的”
作者: liangliang007    时间: 2011-11-9 20:15

哎 现在的人好聪明啊
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:17
liangliang007 发表于 2011-11-9 20:07
这位兄弟说的对 我太急了 现调查下,如果是他多收了一块 还是快递员拿走了一块也有问题

快递拿走不可能的原因是,对方承认收到了电影和动画的内容。这是两块硬盘给别人考的内容。买家实际想要的是纪录片,是在发给别人的硬盘里。
作者: 工控之家VIP    时间: 2011-11-9 20:18
  这个社会就是这样的, 只能说花钱长教训了!没有必要在抱怨什么了,以后细心一点就可以了。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:19
整件事情基本来说就是我认栽

只是给大家提个醒,以后交易的时候注意一下这个人。

我也是考虑到这人的隐私问题,没把他所有的信息发出来。
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:20
dfghytr 发表于 2011-11-9 20:17
快递拿走不可能的原因是,对方承认收到了电影和动画的内容。这是两块硬盘给别人考的内容。买家实际想要的 ...

省省吧,你就论坛呼风唤雨也要不回你那块盘了。
早点洗洗睡,明天多卖几个盘,就赚回来了。
另外给你个建议,不要放对方的名字在论坛,你这样做的结果就是给自己找麻烦。

作者: liangliang007    时间: 2011-11-9 20:21
dfghytr 发表于 2011-11-9 20:19
整件事情基本来说就是我认栽

只是给大家提个醒,以后交易的时候注意一下这个人。

人品很好
作者: laoyoufen    时间: 2011-11-9 20:24
ym17911 发表于 2011-11-9 18:47
这个 是没办法了   
要是我 也 不会 还回去的
楼主 你问问 自己会还回去的吗

人不要脸天下无敌。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:25
bugbear 发表于 2011-11-9 20:20
省省吧,你就论坛呼风唤雨也要不回你那块盘了。
早点洗洗睡,明天多卖几个盘,就赚回来了。
另外给你个 ...

恩,认栽了。我把它个人信息改掉吧
作者: langyuan    时间: 2011-11-9 20:30
LZ只能认栽了。
作者: finekey    时间: 2011-11-9 20:33
那年买3618手机,联系的是哈尔滨的卖家,后来决定不买了,结果竟然收到一个从深圳发来的3618——后来联系卖家给顺丰到付还回去了。
现在才74#,所以2%很好达到的。

作者: ym17911    时间: 2011-11-9 20:33
laoyoufen 发表于 2011-11-9 20:24
人不要脸天下无敌。

兄弟 我只是在说  大多数人 都是这样做的  包括我 在内 现在社的 会
像你这样的 “圣人”不多了   但愿 我下次 犯楼主一样的 错误时候 能遇到你

作者: ym17911    时间: 2011-11-9 20:34
laoyoufen 发表于 2011-11-9 20:24
人不要脸天下无敌。

兄弟 我只是在说  大多数人 都是这样做的  包括我 在内 现在社的 会
像你这样的 “圣人”不多了   但愿 我下次 犯楼主一样的 错误时候 能遇到你

作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:34
还有奇特的事情,这人死不承认收到两块放一边。
这明明已经收到了,也不确认付款一块的钱。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:34
...

莫非这人是个商家
作者: FONE仔    时间: 2011-11-9 20:35
hanbin1975 发表于 2011-11-9 20:02
我是2%的

但愿你是那2%
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:36
希望人人都遇到2%吧
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:37
finekey 发表于 2011-11-9 20:33
那年买3618手机,联系的是哈尔滨的卖家,后来决定不买了,结果竟然收到一个从深圳发来的3618——后来联系卖 ...

你觉得你不会犯错,是因为那个“诱惑”还不够大。
其实这是一个测试,很经典的。有个节目,招来一对情侣,然后有个富翁,给男的钱,让他和女的分手。并不断加码。男的一直咬牙,不过最后女的同意了。
如果每天都有够大的“诱惑”,你能坚持多久?
还是那句话,说的都比做的好听(容易)。
作者: FONE仔    时间: 2011-11-9 20:40
唉!!哥也郁闷呢,哥和一山东卖购买了套东西,开始以为是8650的,谁知认真看才知是8450申请退款了,谁知卖家在个多小时后把货发回来了,由于和卖家在线时间不一致,无法联系卖家沟通只能先签收了,谁不知卖家说我签收了不解析。 我再联系卖家说回程邮费我付退回给他,NND的卖家死活不肯,一定要我负全责,好语跟他沟通一下,谁不知给他连“尸米眼”也问候了。结果只能将他拉黑了。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:40
bugbear 发表于 2011-11-9 20:37
其实这是一个测试,很经典的。有个节目,招来一对情侣 ...

同意。不过这人说自己很有钱,还开厂,却也为这点东西而……
诱惑的成本也太低了
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:41
dfghytr 发表于 2011-11-9 20:40
同意。不过这人说自己很有钱,还开厂,却也为这点东西而……
诱惑的成本也太低了

说自己有钱的都是sb。真有钱的都怕显摆。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:44
bugbear 发表于 2011-11-9 20:41
说自己有钱的都是sb。真有钱的都怕显摆。

看前面的回帖,他好像还在买别人的10个硬盘呢
作者: gl429    时间: 2011-11-9 20:45
最坏这种不诚信交易啊。至于嘛。。。虽然现在硬盘天价
作者: bugbear    时间: 2011-11-9 20:46
dfghytr 发表于 2011-11-9 20:44
看前面的回帖,他好像还在买别人的10个硬盘呢

现在买盘自用的会买这么多么?这就和现在买房子的一样。
前面也说了,买家玩失踪。这就是个骗子。不知道他的淘宝帐号多少?
我很想去看看。
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:48
bugbear 发表于 2011-11-9 20:46
现在买盘自用的会买这么多么?这就和现在买房子的一样。
前面也说了,买家玩失踪。这就是个骗子。不知道 ...

他现在还没确认支付。如果到时还玩退款什么的,那我就全曝光所有信息。

现在只是品德问题,所以我把措辞改了很多
要再玩退款什么的,就明显是骗子了
作者: xy6835697    时间: 2011-11-9 20:50
诚信这东西没遇到都别说的那么满,你就算还了那也是利益不够大而已,如果不是一块硬盘,是10块,100块,1000块呢?每个人都有自己的底线,就算你有良知也仅仅是在一个底线以内的。
这种事纯属LZ活该,你居然还天真的以为能要回来,可能性真的可能只有百分之2
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:51
xy6835697 发表于 2011-11-9 20:50
诚信这东西没遇到都别说的那么满,你就算还了那也是利益不够大而已,如果不是一块硬盘,是10块,100块,100 ...

我说了我认栽了,只是给大家提个醒罢了
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:51
xy6835697 发表于 2011-11-9 20:50
诚信这东西没遇到都别说的那么满,你就算还了那也是利益不够大而已,如果不是一块硬盘,是10块,100块,100 ...

我说了我认栽了,只是给大家提个醒罢了
作者: 卜嘎    时间: 2011-11-9 20:51
何必呢,自己的信誉就值这么个价,唉。
作者: DaveiH    时间: 2011-11-9 20:51

同意……现在的人无耻还能拿来炫耀,最BS这种人了
作者: 小丑鱼234    时间: 2011-11-9 20:53
建议论坛搞个黑名单
作者: finekey    时间: 2011-11-9 20:55

就事论事,咱说得都是千八百的东西,扯上那么多钱干嘛?要是东西就值五毛,我1000%不还给他。
作者: kyo217    时间: 2011-11-9 20:58

是的,5W你分不分,50W你分不分,500W你分不分……
作者: dfghytr    时间: 2011-11-9 20:59

这人直接确认了,我不爆他的个人信息了

建议:爱情不是玫瑰
你还是别和他交易了,我已经亏了,你就别再冒风险了
作者: yizaren    时间: 2011-11-9 21:01
不是自己的东西都敢要,等天收了。
作者: wlxf711    时间: 2011-11-9 21:01
什么年代都有个正确和错误...正义和邪恶...唉

欢迎光临 POPPUR爱换 (https://we.poppur.com/) Powered by Discuz! X3.4